2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大本営発表】エボラ出血熱、日本での感染「可能性低い」【厚労省】

1 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:10:32.08 ID:JQvU4V9i0.net ?PLT(26000) ポイント特典

 日本で感染が広がる可能性について、厚生労働省は「今のところ非常に低い」とみる。流行国と日本を
                         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
行き来する人が少ないうえ、患者の間近にいる医療関係者らでない限り、感染は考えにくいためだ。国立
感染症研究所の西條政幸部長も「日本の一般市民が恐れるレベルではない」と話す。
 だが、「万が一」に備えて対策は強化する。厚労省は8日、流行国からの入国者を必要に応じて診察し、
朝夕2回の健康状態の報告を求めるよう、全国の検疫所に指示。都道府県に対しても、帰国後に発熱を
訴えるなど、感染が疑われる患者が医療機関を受診したら、ただちに報告するよう求めている。
 エボラ出血熱は、感染症法で危険度が最も高い「1類感染症」。確定した患者は、病原体が外に漏れな
いようにした特殊な病室などを備えた全国47の感染症指定医療機関に入院することになる。ただ、1類
感染症の国内での発生報告は、1999年の感染症法施行以降ない。
 WHOの要請で、7月にシエラレオネで患者の治療にあたった豊島病院(東京都板橋区)の足立拓也感染
症内科医長は「日本では法律上の体制は整っているが、現場レベルで実際に機能させられるようにする
ことが重要だ」と指摘する。
 外務省によると、流行地の西アフリカ3国には、企業・援助関係者ら約100人の邦人がいる。外務省は8日、
在留邦人に「早めの退避検討」を、渡航者には「渡航の延期」を呼びかける感染症危険情報を出した。

http://digital.asahi.com/articles/DA3S11291740.html?iref=comkiji_txt_end_s_kjid_DA3S11291740

大本営 エボラサイト
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou19/ebola.html
国立感染症研究所
http://www.nih.go.jp/niid/ja/from-idsc.html

関連ニュース
上海、エボラ出血熱感染者のうわさ 病院や当局は否定
http://www.epochtimes.jp/jp/2014/08/html/d96469.html

※上海まで来てるようですが・・・・上海と日本との行き来の数はどうなんですかねぇ・・・・?

2 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:11:35.70 ID:AWtvlI8J0.net
余裕の2get

3 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:12:42.99 ID:Sd8piGni0.net
フラグにしか聞こえねえ

4 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:14:17.01 ID:rrJJvZFS0.net
あーあ、これフラグだわ。マジやべえ。

5 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:14:18.34 ID:++lyLz9Z0.net
ただちに

6 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:14:20.72 ID:PSqIs04H0.net
潜伏期間が長いんだろ?
中国人観光客が多い都市は備えたほうが良いんじゃね?

7 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:14:23.73 ID:V2YanQqr0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/006/135720649725613126830_o0525036912232649049.jpg

8 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:15:15.73 ID:a5gBJTT60.net
>>6
俺は家から出ないことにする

9 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:15:45.96 ID:84sL8bXt0.net
そうやって油断させるからいつもみたい手遅れになるんだよ
今回ばかりは手遅れどころじゃすまねえぞ

10 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:16:10.57 ID:059Iz78e0.net
朝の通勤ラッシュに紛れたら一発やな。

11 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:17:01.39 ID:y0E+1koX0.net
※リーマンショックの直後
→自民党 与謝野財務大臣『ちょっと蜂に刺された程度』

※安全安心の日本の原子力発電所
→誰もが知ってるように大爆発

12 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:17:13.40 ID:Jq4GYIeV0.net
ジャップランドでお待ちしております

13 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:17:32.74 ID:0MrYANvr0.net
フラグを立てやがったな

14 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:17:48.66 ID:p0BO4umC0.net
エバラッッッッッーーーーーーーー!

15 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:18:40.39 ID:ggEL77F9O.net
職場はノロ対策位でOK?

16 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:18:46.94 ID:6E7kvIWy0.net
知能の低いアフリカでも数ヶ国限定なんだから大丈夫だろ

17 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:19:00.77 ID:YcMlYi470.net
ナイジェリア人が日本に普通に渡航してるんだから低いってことはない

18 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:19:25.42 ID:UKhB6qWQ0.net
逆張りですな

19 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:20:00.16 ID:mzdkV0TE0.net
あーフラグ立った

20 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:20:20.06 ID:unjPWtzR0.net
なんて弱い根拠なんだwwwまあ危険は自分で回避しないとだよなーいつの時代も
たぶん昔の人も大本営発表が嘘だなんて思わなかったし、疑ってても話せなかったんだろうけど、煩わしいね本当に

21 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:20:23.43 ID:Y2Mg4sdE0.net
直ちに影響はない

22 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:20:40.99 ID:XKMSoWgO0.net
被爆して免疫落ちてるから、、、
エボラ以外でもあっさり死ぬかもね

23 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:20:58.10 ID:q1WfdJV80.net
日本で感染爆発したら
防護衣とかが不足してこんなふうになりそう……
https://www.youtube.com/watch?v=Y2pSfnei8AI

24 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:21:43.02 ID:TgK8qTqT0.net
幸せな奴が感染しますように

25 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:21:54.23 ID:FMegqH4C0.net
誰でも知ってた

26 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:22:08.46 ID:fRD8jqg80.net
俺に自覚症状現れたらとりあえずラッシュアワーに合わせて山手線乗るわ
後は気を失おうが、本懐を遂げたったwwww

27 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:22:43.16 ID:TfBG8s5X0.net
致死率の高いやつは広まりにくいからへーきへーき

28 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:22:44.47 ID:f2ySMVrq0.net
大本営発表でワロタ

29 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:23:20.30 ID:+4LqIwnN0.net
少なくとも日本では医者や看護師、病院への襲撃はないからなぁ。

30 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:23:24.75 ID:Nl1d5R550.net
朝日「コウモリ美味い〜」
厚生労働省「感染の確率は非常にひくい」
ヤバイ

31 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:23:25.32 ID:9VB84za80.net
厚生省がフラグを立てたと聞いてやってきたホー

32 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:23:26.72 ID:ACNzJv3y0.net
医療と教育がちゃんとしてる国なら広まることは無いだろ

33 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:23:57.08 ID:84sL8bXt0.net
>>27
潜伏期間20日致死率60%の最強ウイルスやで

34 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:24:13.92 ID:KTZdq1J60.net
「あんまり人がいかないからへーき」フラグといわれても仕方ない

35 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:24:45.53 ID:1ZH22n1a0.net
エボラに関しては過剰対応でいいのに

36 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:25:01.88 ID:bes4wjyYi.net
どの地点で町のパチンコ屋が閉まるかとても興味深い。

37 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:25:05.21 ID:ya6h3MlW0.net
危機意識が低過ぎるだろが
原発と一緒

38 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:25:41.09 ID:a5gBJTT60.net
日本に来る前にアフリカと仲のいい中国が先なんだろうけど発表しないんだろう中国

39 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:27:56.78 ID:M0PgFXyu0.net
鎖国によるデメリットとエボラの流行の可能性を天秤にかけたんだろ
まぁいいんじゃないか

せめてアフリカ当該諸国への渡航禁止はすべきだと思うが

40 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:28:05.63 ID:insclY8k0.net
なんでそんなに楽観視してんの?

41 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:28:22.81 ID:rrJJvZFS0.net
鳥インフルエンザと同じルートで入ってくる事だってあるんだぜ?

42 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:28:33.51 ID:kikcgFx80.net
放射能危険厨の嫁がまたパニックになってるw
毎日エボラの事考えて鬱になりそうだってお

43 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:28:50.98 ID:N7mTQsFe0.net
>>38
上海と成田は貨物便の飛行機で地続き
みたいなもんだからな

44 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:29:18.43 ID:TIdRqZD80.net
アンダーコントローーールwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:29:42.11 ID:YPzPx5ar0.net
病気を持ち込むのは日本人に限った話じゃないだろうに
問題は中国人

46 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:32:47.46 ID:CgVuTUvl0.net
風物死は引きこもっていれば回避可能だが
今回ばかりは情弱が海外旅行にいって持ち帰るせいで回避しようが無いw

47 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:32:51.62 ID:q1WfdJV80.net
「ただちに影響はない」
「ニコニコしてれば感染しない」
「かかって応援!」
「TOKIOも応援!おいしいエボラ」
「エボラマラソン大会」

48 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:33:43.98 ID:XKMSoWgO0.net
>>33
マジ?

49 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:34:24.18 ID:Ms44yg3/0.net
大事なのはそこじゃないだろ
どうやって外からの流入を防ぐか提示しろ

50 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:35:03.07 ID:Z4Gpkkvq0.net
もし日本に来たらコミケで一気に感染拡大しそう

51 : TEKKAMAKI(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:35:04.09 ID:9aF0WuEH0.net
今日から夏休みの企業多いからな
海外旅行行く奴多い
20日以降月末辺りには日本で発症者出るんじゃないか
アフリカ行かなくても空港等で感染する可能性高いからな

52 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:35:14.83 ID:ya6h3MlW0.net
>>48
まだこんなやつおるんや

53 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:35:22.43 ID:+6itZbG70.net
フラグ立てんなバカバカ!

54 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:35:29.35 ID:y4f5oXpIO.net
>>30
朝日って昔からビックリするくらい馬鹿だよな
でもあいつら一応高学歴なんだぜ

55 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:36:10.46 ID:whJfrg8U0.net
>>39
渡航禁止は外務省だろバカが

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:36:26.58 ID:37kwJbxg0.net
これはもうヤバいな。
俺らは、どういう防衛策を取れば良いんだ?

とりあえずドラッグストアが10時に開いたら、
マスクとか薬用石鹸とか買っておけば良いのか?
コロッケも要るのか?

57 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:36:37.02 ID:cwnfz9sQ0.net
官僚って無能しかいないの?
敵勢国家が何するかわからんのに

58 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:36:54.91 ID:B8Y0CLgT0.net
可能性と言うと致死率60〜90%って意味分からんねんけどw

59 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:37:54.37 ID:9VB84za80.net
>>54
ぽっぽちゃんは東大卒ですよ

60 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:39:06.18 ID:UKhB6qWQ0.net
>>57
無能しかいないから、こんな国になったでしょ?

61 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:39:14.52 ID:XKMSoWgO0.net
>>52
Wikipediaでは潜伏期間は一週間てあるぞ?
いつから20日間になったわけ?

62 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:39:36.88 ID:y4f5oXpIO.net
>>48
潜伏期間延びて謎感染が散見された
ただ致死率うpはアフリカ土人が土着な行動をした結果のような気がする

63 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:41:02.59 ID:FQBsPJg20.net
>>1
ただちに(ryですねわかります
オワタ

64 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:42:11.77 ID:TfBG8s5X0.net
>>33
潜伏期間中は感染しないからだいじょぶだいじょぶ

65 : TEKKAMAKI(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:42:23.06 ID:9aF0WuEH0.net
>>48
エボラ従来型
潜伏2日致死率90%
エボラ新型
潜伏21日致死率60%
死ななくても出血による脳障害、失明等で人生終了

66 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:42:42.07 ID:Dwk3Ndh60.net
足並みが全然揃わないな。

http://img.47news.jp/47topics/images/TR2014080700877.jpg

67 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:42:48.22 ID:y4f5oXpIO.net
>>61
Wikipediaなんか信用せずにニュースをソースにしろ

68 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:43:20.30 ID:1YWROPVji.net
飛行機に乗った移民で簡単にアウト

69 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:43:23.18 ID:g1/mF9NZ0.net
放射能が消毒してくれるからな

70 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:43:42.36 ID:XKMSoWgO0.net
満員電車で吐血したらパニックになるな

71 : スパイダージャーマン(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:44:55.90 ID:jth2l5axO.net
エボラな握手会

72 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:45:05.25 ID:ytdAxtgW0.net
ただちに....

73 : マシンガンチョップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:45:27.18 ID:f9TrwRsO0.net
(ただし、バイオテロがなければ)

74 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:45:29.25 ID:Z/Cknz8f0.net
なんかこの板って嫌儲っぽくなったよな

75 : 16文キック(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:46:22.82 ID:w7MdWT2e0.net
ちなみに現WHOトップのチャン事務局長はサーズ発生を隠蔽して感染拡大を招いた元凶
なのでWHOの発表は過小評価とみて信用しないほうがいい。現状はかなり感染拡大して
ヤバイ状態と考えてたほうがいいかと。

76 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:47:24.79 ID:Dwk3Ndh60.net
http://i.imgur.com/bFk4nyv.jpg

77 : タイガースープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:48:08.21 ID:Raa5jVlQ0.net
>>6
福岡・熊本・長崎・大分の九州各県
あと長野県川上村大丈夫か?!

横浜と神戸もやヴぁい!

78 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:48:23.17 ID:B8Y0CLgT0.net
つうか黴菌も生息環境とかあるやろうし、こんな湿度の高い日本はいづらいんじゃないかな。
微生物の世界だって弱肉強食とかあるやろう

79 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:49:24.43 ID:RIpdzGgn0.net
相変わらず間抜けな説明だな。
知らずに介助や清掃をした人などには移る可能性は十分にある。
大規模な感染拡大はないけど、数人の犠牲は覚悟が必要だろうに。
そんで1人でも犠牲が出れば朝日新聞などは鬼の首を取ったかのように騒ぐだろ。
事前に細かく説明しておかないと、後々面倒になるというのに。

80 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:50:00.00 ID:fSnisI2B0.net
今のタイミングで高熱と下痢の症状だして病院行ったらどうなるのかね

81 : ナガタロックII(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:51:01.95 ID:RLRf+uXE0.net
エボラは消毒に弱いから日本人の潔癖さでは感染は難しい

82 : 足4の字固め(福井県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:51:30.26 ID:GiW8b26F0.net
https://mobile.twitter.com/CDCgov/status/497841427536416768/photo/1

83 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:52:54.46 ID:TWGDXjZH0.net
アメリカスペインから来る奴らには
最低限やらんとな

84 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:53:24.33 ID:2ehdi+5J0.net
あれ?日本もヤヴァいんだ・・・

85 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:53:46.58 ID:TIdRqZD80.net
>>78
ウイルスは生物かどうかも微妙な存在だが

86 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:54:35.96 ID:9MEbEPqb0.net
なんで血が出るの?

87 : タイガースープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:54:43.14 ID:Raa5jVlQ0.net
>>76
おいーっ!なんで、アメリカ合衆国ー?!

88 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:55:27.72 ID:l8ZOzSXN0.net
銭湯に行くのはマジでやめとけ
トイレのウオッシュレットも駄目だ

89 :名無しさんがお送りします:2014/08/09(土) 07:58:31.14 ID:5Krzkh4eq
>>79 二次感染で被害が出るって省の人に言ったけど、なんかあんまりわかってなかった。。今のところ西アフリカ渡航の人しかかからないと思ってる感じ。
危機感本当になかったぞ。クスリつかってもらえるんですか?大量生産してくださいって言ったら、検討会議中とのことだから、
もし日本国内で発生したら富士フイルムのクスリ使うんじゃなかろうか。

90 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:55:59.85 ID:YlEIOdYl0.net
>>87
色んな意味ででかいし直行便くらいあるだろ

91 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:56:04.89 ID:0SRrRns30.net
中国人から感染するよ
この認識の甘さが命取りになる

92 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:56:07.41 ID:9VB84za80.net
こういうときは引きこもりが最強だよ
うらやましいわー

93 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:57:01.78 ID:nNI/YDKh0.net
対策遅れパターン

94 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:57:18.43 ID:Up1mpGJX0.net
糞まみれになったな(´・ω・`)。

95 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:58:23.10 ID:TgK8qTqT0.net
>>87
安らかに眠れよ

96 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:58:25.41 ID:Up1mpGJX0.net
つか、鳥インフルとか新型の時のあの過剰反応は何所に逝ったんだろうね(´・ω・`)。
ホントこの国頭おかしいわ(´・ω・`)。

97 : TEKKAMAKI(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:00:27.33 ID:9aF0WuEH0.net
>>86
発症すると毛細血管が切れる
わかりやすいのは血涙吐血血尿血便

98 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:00:34.68 ID:OIqTSmlp0.net
なんか熱っぽいなと思ったら
コンビニのおでんの前で鼻こちょこちょしたらいいんだろ?

99 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:03:12.35 ID:9MEbEPqb0.net
>>97
血の涙って比喩じゃねえのか…
こわっ

100 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:03:21.45 ID:5GKFw/xv0.net
マスクすんのやだなー(´・ω・`)

101 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:05:26.89 ID:TfBG8s5X0.net
しかし世界随一の人口密度なのにのん気なもんだなぁ

102 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:06:41.04 ID:nXwuX0RYi.net
厚労省は無能じゃ無いよ。
世界大統領を作るために必要なだけだ。

103 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:09:01.59 ID:unjPWtzR0.net
>>85
半分鉱物ってほんと?

104 : TEKKAMAKI(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:09:05.20 ID:9aF0WuEH0.net
>>97
鼻血忘れてた

105 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:09:34.27 ID:mmJTqTpL0.net
この季節食中毒なんかのほうがよっぽど怖い

カンピロバクターで去年死んだわ

106 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:11:38.10 ID:cO6XqEeg0.net
パニックになってないうちに可能性低いって公表することに意味はない

107 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:12:49.46 ID:+Oryqn4g0.net
死亡率高いのってろくな治療されないのもあるんか

108 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:16:05.06 ID:Hj0Z5FQe0.net
現代版スペインかぜ

109 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:17:15.40 ID:aEmujyhv0.net
康介さんをエボラで帰らせる訳にはいかない

110 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:17:55.42 ID:84sL8bXt0.net
>>107
治療できないし

111 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:18:08.48 ID:F5N5+6bO0.net
悪化する一方で収束のめどがたってない事案なのに
これは緩い危機感

112 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:24:28.94 ID:BYVYSLoT0.net
フーヒョーヒガイガー

113 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:25:38.59 ID:zueGf/XE0.net
あ、これアカンやつや

114 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:27:11.64 ID:XoXwxRcU0.net
在日の黒人には近づかないほうがいいよ

115 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:28:45.50 ID:YngLy9jl0.net
実際に先進国ではかなり感染する可能性は低い
鎮静化してないのは土人が医師等の指示に従わないから
適切な処置で鎮静化可能
エボラよりもHIVや結核の方がヤバイんだぜ

116 : 逆落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:29:10.31 ID:JK9aa1FL0.net
近田さんとか大丈夫なの?

117 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:30:12.89 ID:rrfGmXam0.net
ただちに影響はない

118 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:31:17.21 ID:SOccHCOr0.net
これはやばい

119 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:34:04.54 ID:84sL8bXt0.net
>>115
HIVは感染力クソ弱いし結核なんか治療できるんだからエボラのほうが何倍もヤベぇよ

120 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:35:00.12 ID:GHFimwui0.net
>日本では法律上の体制は整っているが、
>現場レベルで実際に機能させられるようにすることが重要だ

解ってるけど動けないってこと?ダメじゃん。

121 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:36:33.77 ID:qp88HCPs0.net
死亡フラグ立てるなや。

122 :名無しさんがお送りします:2014/08/09(土) 08:42:38.94 ID:2SEpcrt5H
俺、空港で働いてるから怖いよ

123 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:39:07.03 ID:KfYmSVDW0.net
もう知らないぞ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140808/k10013650251000.html

124 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:40:38.17 ID:y+IdWaGr0.net
感染の可能性はありまーす
と言ってくれたほうが余程安心できる

125 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:41:11.45 ID:37uUw0P20.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5240868.jpg
上陸完了

126 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:50:10.70 ID:MZxkM5X6i.net
>>54
今は高学歴から避けられてるよ

127 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:52:23.53 ID:PpYv3Smu0.net
こんなこといいだした時点で思いっきり不安になってきた

128 : ジャンピングパワーボム(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:53:22.50 ID:749Gng3PO.net
怖いから俺は寝る

129 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:54:31.44 ID:FQBsPJg20.net
来年から医学部めっちゃ入りやすくなると思うw

130 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:55:07.15 ID:ln81eUed0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima321026.jpg

131 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:56:54.48 ID:NneCERI10.net
>>4
だよな。

西アフリカって中国企業の進出が激しいから、中国経由で入ってくるよね。
どうせ中国ではエボラ感染なんて報道しない(隠す)から。

132 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:58:51.23 ID:NneCERI10.net
>>50
それはそれで非生産的なヲタを一掃できてこっちはハッピー

133 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:58:54.04 ID:MZxkM5X6i.net
ナイジェリアのそいつは実際時期的に心配いらないだろ

134 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:02:17.25 ID:q/LOiIHv0.net
しかし、文明の遅れた土人国家でこの手のウイルスが発生するとかよくできてるなと思う
流行するに決まってるもの
地球が人類の減らそうとしてるって感じる

135 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:07:47.46 ID:Zx6CG7qr0.net
>>65
ウイルスも宿主殺さない学習してんのか

136 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:10:08.87 ID:ALaJuKbLI.net
実は正露丸が効くとは、この時誰も考えもしなかった。

137 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:10:58.98 ID:84sL8bXt0.net
>>130
何でテロップまでカタコトなんだよ

138 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:12:15.12 ID:6kLXkgGU0.net
出た。何もしない発言。

こうあってほしくない→あるはずがない(みんなの空気を華麗に読む)
→そして何もしない→もし起こったら?想定外の事態なので誰も責任取りません。

139 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:13:18.61 ID:YngLy9jl0.net
>>119
多剤耐性結核菌(致死率50%)や超多剤耐性結核菌辺りを知らないのか?

140 : 張り手(富山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:15:09.94 ID:M+6M2i+O0.net
エボラはまだ世界で1600人ぐらいしか殺した実績が無い雑魚感染病

141 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:15:36.13 ID:Q8zSaD/VO.net
原発の件で国は自分に都合が良いことしか話さないのがわかってしまったからな…

142 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:18:21.83 ID:zJBxNDzC0.net
世界有数の無責任国家ジャップランド

143 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:19:49.46 ID:YOForjn00.net
厚生係って
日本にエイズ蔓延させた無能連中だしな

根本的に間違ってる連中だし

144 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:21:35.35 ID:M7JlSvnU0.net
エボラって結局体のどこの機関に一番ダメージが来て死ぬんだっけ

145 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:22:45.05 ID:kB/UCmIi0.net
新型は潜伏期間3週間でエアロ族感染の可能性がある が、
非公式だとして日本政府および御用の先生は何も言わない
リスク回避より責任回避が重要のようだ

146 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:24:37.64 ID:84sL8bXt0.net
>>139
それが流行るのとエボラが流行るのどっちが現実的だと思う?

147 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:26:38.90 ID:tY1p7ned0.net
エボラより感染力高いウイルスがアフリカにうじゃうじゃ居るのに日本で殆ど確認されてないんだから
気にしすぎ

148 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:27:41.11 ID:mj+a/4IW0.net
空気感染はしなくても飛沫感染はするんだろ?

149 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:27:44.03 ID:25nRn2NLO.net
富士フィルムの薬はどうなった?

150 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:28:14.07 ID:U1P6MgvY0.net
風評被害だし、アフリカいって食べて応援しようぜ

151 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:28:55.31 ID:DvZvAs5P0.net
>>125
なんやこれ

152 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:33:58.99 ID:Nhvg8E680.net
>>148
症状が出てればな。
感染するのは症状が出てから。
普通、疑わしい時点で隔離される。

153 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:38:28.66 ID:Up1mpGJX0.net
>>151
明らかなコラだけど、糞板で糞スレ乱立してる秋田っているだろ(´・ω・`)?
あいつの中の人ってことで炎上ヨロシク(`・ω・´)。

154 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:40:12.67 ID:JvFxWEz60.net
入国審査書類に滞在国やら疾病関連のチェック項目あるが、どれくらいそれを信じるかだよな
どうせ面倒なことになるのはわかりきってるのに

ちゃんと申告してくれるんだろうか

155 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:40:22.20 ID:iqX+b1/v0.net
ただちに影響はありません

156 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:41:29.08 ID:vfqVm0Nc0.net
>>66
こんなことでパンデミックが抑えられるのかな
たしかに鶏豚インフルは防げたけど
あれってたまたまだろ。
ずーっと大昔から鶏豚インフルは養豚場、養鶏場とそこではたらく人間との間で
感染実験繰り返してるようなものなんだから。

157 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:42:53.04 ID:l3N2//4J0.net
すでに台湾沖航空戦になっている可能性は・・・?

158 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:43:06.58 ID:FiOE8vj50.net
全ての責任を回避する魔法の言葉
想 定 外
この魔法の効力を高めるために、今は安全安心と言っておかなければならない
逆に言うと国内に入ってくるのをとっくに想定してるってことか

159 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:43:12.70 ID:YngLy9jl0.net
>>146
多剤耐性結核菌は既に世界で65万人、中国が25%、インドが17%
それで空間感染すらするんだが?近い将来結核が日本で猛威を奮うと予想されている

160 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:43:25.13 ID:aEmujyhv0.net
関西ローカル番組で千原せいじがアフリカ専門家として空港の検疫を批判しとる

161 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:43:47.60 ID:TcY+VoPb0.net
まぁ、日本人は外国との接触が極端に少ない地球のド田舎者だから
こういう時は助かってるかもしれないね

162 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:45:26.36 ID:81lWNZ9a0.net
やっぱ大本営は頼りになるなー(*´ω`*)

163 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:46:10.05 ID:xd8loqHC0.net
直行便があるかないかで対策も変わってくるんだろうな

164 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:47:14.23 ID:iCUXxRCo0.net
感染者が電車・バスでアイドルの握手会に参加したら凄いことになりそう

165 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:47:36.23 ID:X0qcyBv70.net
デイキャッチでも専門家?が「日本は法律でちゃんとと隔離できるからゼロ%です!」って電話取材に答えてたな

すげー不安になる

166 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:47:53.82 ID:dZbok36m0.net
自分の国の心配してろwwwwwwwwwww


★エボラ発生国に滞在した韓国人に下痢症状…政府は把握できておらず
[中央日報/中央日報日本語版]
2014年08月08日 08時28分

エボラ出血熱が発生しているリベリアに約1カ月滞在し、1日に韓国に帰国した韓国人A氏が
下痢の症状を訴えたが政府は全く把握できておらず検疫の穴が露呈した。
韓国政府は電話などの追跡管理をしていなかった。
http://s.japanese.joins.com/article/685/188685.html
[魚拓]http://megalodon.jp/2014-0808-1953-35/s.japanese.joins.com/article/685/188685.html

167 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:47:59.45 ID:aEmujyhv0.net
千原せいじによると今回のエボラはコウモリが感染源の一つで云々と言われているが、こうもりはエボラ以前に哺乳類なので
狂犬病を持っている場合もあるから注意しなければならないとの事

168 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:49:25.57 ID:PxCNF9Hy0.net
なんの信ぴょう性も信頼性もない言葉w

169 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:50:02.18 ID:iy/COIWC0.net
低い高いの問題じゃなくて対処をちゃんと考えてんの?

170 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:50:34.89 ID:uzKMP/jf0.net
そうなのか

171 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:51:52.32 ID:iy/COIWC0.net
>>167
土人がコウモリ食って発病したのもあるな

172 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:53:52.48 ID:6kLXkgGU0.net
「今日も満員電車楽しいなあ。」
「となりに変な咳してるやつがいる。うぜえマスクしろよ。」
「よくみると目から血を流してるし。手とかどす黒いな。仕事休めよw」

173 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:53:56.78 ID:U1P6MgvY0.net
日本人に危機感を与えるには
食料品にエボラ混入ニュースを流すのが一番

普段ことなかれ主義の日本人もメシの事になったら目が変わるし。

174 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:55:26.80 ID:FkKFvU5j0.net
特亜が分からんよなあ
テロってくるかもしれんし

175 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:58:08.46 ID:iYg7TVhwO.net
>>174
管理が杜撰だから、テロる前に国内感染するんじゃね?

176 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:58:23.30 ID:nXwuX0RYi.net
あなたたちみんな、小魚みたいな顔して、なに話してるの?

177 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:00:55.66 ID:NckF7XGQ0.net
確か新型インフルエンザの時言い出しっぺの医者が厚労省に処分されたんだよなあ

178 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:01:00.06 ID:Fzi93rqD0.net
せいじ明日からアフリカ行くらしいけど帰って来ないで。

179 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:01:57.89 ID:nsrUpDFR0.net
パンデミック後

「可能性は低いと言っただけで感染しないとは言っていない」

180 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:03:53.09 ID:DH7/UIYri.net
フラグなんてもんあるわけねえだろ

181 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:04:04.25 ID:xgu76AA20.net
エバラって予防接種みたいなのないの?

182 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:04:33.83 ID:PdZ3WWlm0.net
すでに日本は
口蹄疫感染国
放射能汚染国
エボラが乗ればトリプル役満

183 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:05:00.54 ID:mkM5cnBZ0.net
厚労省「飛沫感染は自明のことと思っていたw」

184 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:05:41.22 ID:GECiNt6z0.net
これは来ますわ

185 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:07:45.97 ID:S1269q660.net
政府「可能性は低いので国民皆様の自衛に任せる事にした。」

186 : ハーフネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:08:07.07 ID:aRh+0/cx0.net
アフリカ諸国「国際社会の支援が必要だ」
俺たち「ギャグで言ってんのか?」

187 : エメラルドフロウジョン(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:08:54.56 ID:rKlpK5nBO.net
危機感無さすぎwww

188 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:09:04.47 ID:nsrUpDFR0.net
この国に危機管理なんて言葉はない

189 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:10:43.93 ID:DdNr1Ntc0.net
メルトダウンはしない

190 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:17:22.92 ID:Dwk3Ndh60.net
・感染しただけで社会生活困難な後遺症を残すので感染しただけでアウト
・潜伏期間が2-3週と長く、その間の症状も非特異的。なので患者が広範囲に拡散される
・滅菌しずらく、検査で引っかかりにくく(感度25%)、患者が触れた場所は数日汚染される
・感染に要するウイルス数は極めて少なく、汚染された場所から経皮感染する
・治療薬はなく、ワクチンもない。あっても後遺症を残さないレベルでの特効薬出ないと意味がなく、大量生産が早期にされないと社会が持たない

191 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:17:54.57 ID:kU3vnzy00.net
もう入ってるからw

192 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:20:55.34 ID:iOkwevrMi.net
入ってきたところで日本は清潔だから拡がらないと何度いえば

193 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:22:40.15 ID:pZ6tuTMy0.net
羽田と成田封鎖しろ
8/15くらいが良い
ついでに東京駅品川駅も封鎖しろ

194 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:23:38.99 ID:hF32BBzz0.net
エボラは潜伏期間には感染しない
今後の変異でどうなるか分からないが

195 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:26:14.68 ID:iOkwevrMi.net
ウイルスを含んだ体液に触れてもアルコール消毒で死ぬんだよ
てか水で流すだけで大概ウイルスは死ぬ
日本人は外出から帰宅したらまず手を洗うだろ?
念入りにするならイソジンでウガイしとけばいい

196 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:27:39.59 ID:iOkwevrMi.net
>>194
既に発病した人間が飛行機に乗って日本に来られる訳がない

197 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:28:20.90 ID:NKSLlv7Q0.net
エボラで死んだ人は一人もいない

198 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:28:48.68 ID:i3h4om0G0.net
>>6
又聞きだけど、潜伏期間は感染率がほぼないらしい
発症したら跳ねあがるとか
風邪だと思った人が山手線乗りっぱなしゲームするのを期待するか

199 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:29:18.11 ID:lNBS+JIE0.net
デブやったら乳でかい

200 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:31:42.55 ID:iOkwevrMi.net
はい

感染症法に基づく消毒・滅菌の手引き(1類感染症)
エボラ出血熱
(2)消毒薬
患者の体液や排泄物などの消毒には,次亜塩素酸ナトリウム(ミルトン, ピューラックス, テキサント, ハイポライトなど) やジクロルイソシアヌール酸ナトリウム顆粒(プリセプト顆粒)を用いる。
また,金属製小物などにはグルタラール(グルタルアルデヒド:ステリハイド, グルトハイド, サイデックスなど)などが適している。 なお,アルコール(消毒用エタノール,70v/v%イソプロパノール)も使用可能である。

http://kanpoken.pref.yamaguchi.lg.jp/jyoho/page5/syoudoku_1.html

201 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:32:18.53 ID:Dwk3Ndh60.net
>>196
昔のエボラみたく最初から血まみれにならないんだぞ?

202 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:33:49.55 ID:sIdj9MQ20.net
感染しないとは言っていない

203 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:35:17.59 ID:iOkwevrMi.net
外務省 エボラ出血熱で感染症危険情報 NHKニュース

アルコール消毒や十分な手洗いを行うほか、患者の体などに直接触れないよう求めています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140808/t10013667801000.html

たとえエボラ発生中の地域に行ってもこれでおけだと何度いえば

204 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:36:07.78 ID:JjSZjLeJ0.net
お、出た出たw
相も変わらず危機管理がザルな国ですね

205 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:38:53.29 ID:In2RI97i0.net
エボラに感染してる人間かどうかなんてわかんねーよ

206 : リバースネックブリーカー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:02:52.56 ID:i+yRGeRk0.net
一言でまとめると
対岸の火事でガタガタ騒ぐんじゃねえよ
ですね、よくわかります

207 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:06:07.59 ID:eOLKeMj7O.net
今どのレベルよ?他にも増えそうな気がするぞ
FF
エボラ
エボラル
エボラガ
エボラジャ

DQ
エボ
エボラ
エボラズン
エボグランデ

ペルソナ
エボ
マハエボ
エボラオ
マハエボーラ
エボダイン
マハエボダイン

208 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:09:02.21 ID:i3h4om0G0.net
>>203
じゃあ行って来いや

209 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:10:42.23 ID:unjPWtzR0.net
>>207
それ一生懸命書いたの?

210 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:13:00.42 ID:GGqXkH2Vi.net
>>208
何で用もないのに行かなきゃならないの?

211 : フロントネックロック(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:13:26.49 ID:SABG5bjT0.net
危機感なさ過ぎ

212 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:15:27.05 ID:6WBYfCV40.net
盆休みで海外旅行に行った奴らが
感染しても潜伏期間中に
帰って来ちゃうから
直ぐには分からんだろうし
治療出来る施設も殆ど無いからね


どうせ
この国の政府のやり方としては
感染者が居ても隠すんだろ

213 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:16:12.16 ID:tcunTqCw0.net
>>87
日本にはくるなよ

214 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:17:56.01 ID:Pu2muT7+0.net
パニックになるので言わない
すでに感染してるに決まってる

215 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:18:58.86 ID:WlBXpFxe0.net
厚生省が太鼓判を押したってことはパンデミックあるで

216 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:20:04.34 ID:6WBYfCV40.net
>>203
じゃあ何で
アメリカとかスペインの患者の移送とか
現地の国境なき医師団の医者達が

防護服着てゴーグルまで
付けてるんだろうねw

217 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:21:18.55 ID:unjPWtzR0.net
国とは何かって原発から三年間で流石に学んだよね

218 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:21:23.68 ID:jKtDjAOq0.net
一匹でも入って来たら止める術無いだろうな
豚と違って殺して埋めるわけにもいかんしな

219 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:21:38.20 ID:Pu2muT7+0.net
感染者とか発病者が増えて、どんどん人間仕様に変異中なんだよ
今後の展開はどうなるのかねえ

220 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:22:14.01 ID:psOkddHC0.net
デスブログ反応はよ

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:22:20.73 ID:kz0RTV300.net
中国がアフリカに進出しまくってるから中国経由でくる可能性が高いだろ。
アフリカにわざわざ中国人労働者を大量に連れて行って作業させてるわけだからな。

222 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:22:22.32 ID:ga9XAG0y0.net
とりあえず、台風に備えて買いだめしてくるわ

223 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:22:24.40 ID:m8pWuHaI0.net
枝野発言と同じ
後で感染が広まる

224 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:23:56.46 ID:GS1AvYpS0.net
空気感染しない雑魚だろ

225 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:24:46.94 ID:1ugG+wSN0.net
タダチーニ

226 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:25:19.84 ID:6WBYfCV40.net
インフルエンザとか同じ様に

飛沫感染するエボラさんをナメんなw

227 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:25:20.63 ID:0W/LTBmr0.net
>>130
このパターン想像してないんかな

日本人が旅行に行かなくてもナイジュリアから人がこないわけじゃないのに

228 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:26:43.78 ID:Emtk/nnt0.net
可能性はゼロではない、ってCMのおっさんも言ってるんだが

229 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:27:48.22 ID:I81PkYtai.net
>>216
そりゃあ医師として示しが付かないからだろ
着とかないと

230 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:28:11.01 ID:Uw8kBJ1o0.net
感染したぽいから満員電車に
とかツイートで大騒ぎになるだろな
で嘘報告で更に通報祭り
なんか容易に想像できる

231 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:31:03.95 ID:VRb/geYn0.net
原発を建造、運営するときもこんなノリだったんだろうなー

232 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:32:12.17 ID:tcunTqCw0.net
>>216
看護してると突然ゲロ吐かれたり
血が吹き出すからじゃね?
普通にビジネスする分には発病したやつを触ることは考えにくいし

233 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:32:42.15 ID:cTxkKC9w0.net
「メンゴメンゴ、やっぱ感染するわ」

234 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:37:14.98 ID:UX5CgUwT0.net
映像の世紀でよくあるパターンですね。
「私たちは何も心配せず、普段通りに生活していたのです」

235 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:42:16.90 ID:X0qcyBv70.net
1ツバを飛ばして喋る言語の使用禁止
2 顔触るの禁止
3電車に人詰めるの禁止

これで防げる。とくに1,スーパースプレッダーとかあれただの下品な奴、下品な国の奴だからな。いつもパンデミックの話題になると「香港の医師」が出てくるじゃん

236 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:44:27.87 ID:Cwg31gXA0.net
感染したら永田町と霞が関の屑共道連れにするわ

237 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:44:34.03 ID:0W/LTBmr0.net
熱出てても出勤するのが日本の文化だから
いざ本当に日本に入ると満員電車で日本終了

238 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:46:00.70 ID:KG9/7tbgO.net
来日するアフリカンを差別してはイカンよ。

239 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:48:18.92 ID:GpTQdW0P0.net
上海でエボラ出血熱患者が出た話って、結局デマだったってオチじゃなかったっけ

240 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:48:45.97 ID:Pu2muT7+0.net
>>231全然違うんだな、正力がエージェントで反対者を抑えたり読売新聞とかジャイアンツのチケット使って宣伝してた

241 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:48:56.06 ID:nsrUpDFR0.net
日本のニュース見てたらまず助からない
CNNとか契約して海外の情報に頼りましょう

242 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:50:14.80 ID:UX5CgUwT0.net
>>235
蚊も原因の一つだと思う。感染した医者も蚊までは避けられなかったんだろう。

243 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:52:38.60 ID:nsrUpDFR0.net
バーベキューとかやってるDQNどもからバンバン感染してると思う

244 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:53:29.16 ID:y+IdWaGr0.net
>>203
おまえの大丈夫だアピール
真偽はともかくその狙いが知りたい

245 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:53:36.87 ID:ugRlaMjN0.net
エボラの症状怖いな・・・

初期症状なんてこれほとんど風邪と見分けつかないじゃん。

246 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:00:57.20 ID:1FItefce0.net
新型インフルエンザでも大流行したからな
インフルエンザよりも感染力の強いエボラなんて入って来たらパニックだろ

247 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:02:54.24 ID:FGpHt98F0.net
>>241
ちゃんとCNN観てるか?w
エボラ患者を米国内に搬送しても「まったく問題ない!感染?するわけないじゃん」って
連呼する医者をゲストに迎えて番組作ってるぞ 搬入先病院の地域住民大激怒だし

248 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:04:07.80 ID:TfbhI44B0.net
感染してるかも?って思う奴は霞ヶ関には行くなよ!絶対だぞ!

249 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:04:36.64 ID:2wBbigMIi.net
不衛生な韓国人が感染したまま日本に入国して広がりそう

250 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:05:02.23 ID:CrkBM8+30.net
日本にあるレベル4の施設が住民の反対で運用停止してるから、外国に検体送ってエボラか判定する前に
血吹き出して死ぬんだろうけどなw

まあ、周辺住民を末代まで呪いながら死ねばいいよ

251 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:06:05.77 ID:VYAP4B6o0.net
夏休みアフリカ行ってもらってくるバカがいそう

252 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:08:08.23 ID:fVFtrgWF0.net
フラグっぽい
危機を煽るのもあれだが慢心はあかんやろ
チェック体制は最高レベルにせんと

253 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:08:30.21 ID:UX5CgUwT0.net
WHOの発表のとこにいた医者も言うこと医者のくせに糞のほほんとしてる。
「エボラは謎の病気ではない」とか。治療法が無ければ謎の病気でしょ!

254 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:09:15.67 ID:mLwPuGdS0.net
>>203
外務省は観光で行ってる奴は日本に帰ってこなくていいと言えないんだな

255 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:10:35.85 ID:gbUeuNGS0.net
でも感染リスクはゼロじゃないし、
感染したら治療できないんでしょ?

・・・もしかして、考えるだけ無駄ってことか?

256 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:15:50.11 ID:oyBshRy10.net
何が目的でこんな発表してるんだろう?

257 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:21:05.42 ID:unjPWtzR0.net
>>256
ほんとそれ、もう国の言うことは信用出来ないってみんな知ってるのにな

258 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:25:54.96 ID:tAioJ7SB0.net
バカ「夏休みはスペインへ行ってきました〜」

259 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:26:07.62 ID:TfbhI44B0.net
大本営発表の反対が真実に近い

260 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:29:24.18 ID:kHfhN+wO0.net
感染者が発覚しても、国は混乱を避けるために公表しない。
それは当然で仕方のない事だから、周りの人間が気づくしかない。

261 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:32:25.13 ID:b+hoGjWe0.net
楽観的にも程があるだろ
実際感染者が出る確率は低かったとしてもできるだけ渡航しないとか症状が出た場合の事とか最低限の注意喚起ぐらいすれば?

262 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:33:32.66 ID:YHUJh9ge0.net
低くても危険性が少しでもあるなら政府の権限でBSL4の実験施設を稼働させてください。

263 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:38:47.22 ID:EhxOivmr0.net
厚生労働省は日本の癌だろ

264 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:43:47.00 ID:KJespv1+i.net
疲れていても血は出るからな

265 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:46:40.70 ID:aIRnaqMK0.net
>>252
各保健所は一応警戒態勢みたいだけどな

266 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:47:12.03 ID:X0qcyBv70.net
>>239
疑いの人が陰性だった、ってだけ。
デマとは言わない

267 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:47:36.11 ID:p9g2oUON0.net
ズボラな発想だなぁ

268 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:52:10.12 ID:VYAP4B6o0.net
ズボラ出血熱か

269 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:54:17.45 ID:xbzKfxCM0.net
>>251
そして、日本でもパンデミックが起こる。
映画アウトブレイクは、エボラ出血熱が題材だった。

270 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:55:20.66 ID:NUfEHV+N0.net
原発の時の対応考えると日本で感染者が出ても隠蔽しそうだな

271 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:58:41.23 ID:84sL8bXt0.net
バレたときには手遅れって状態にして諦めさせる作戦か
こええ国だ

272 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:04:49.73 ID:xbzKfxCM0.net
>>270
全身から血を噴き出して死ぬから、
あっという間に話が広まり、隠蔽は出来ない。
エボラ出血熱が出た地域は、自衛隊の火炎放射器で生きている人間まで焼き殺される。

273 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:05:48.39 ID:572l/SFi0.net
>>272
鼻血なんてありません
風評被害です

274 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:08:10.17 ID:nsrUpDFR0.net
みんなでエボラに感染して応援とか言いそう

275 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:10:10.06 ID:CUMTLSZR0.net
>>263
うん。
同省が推進する「若者応援企業」の登録企業にブラックが混ざってて
安心して就職した若い女子社員が過重労働で、適応障害になった。

276 : ヒップアタック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:11:35.60 ID:2ErKIssa0.net
手軽に検査もできないんだから水際で
防げるわけでもなし

感染するときゃあっさりするわな

277 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:11:55.28 ID:ZX/zAJUS0.net
体を鍛えればエボラなんかへっちゃら!

今アフリカは困ってます。食べて応援しましょう!

278 : キングコングラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:15:27.69 ID:bQCOjx8K0.net
大丈夫大丈夫って言ってる時は危ない
それほどでもない時はヤバイヤバイを連呼

279 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:17:13.87 ID:NA5+Z+A60.net
信用できない

280 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:17:17.41 ID:FyJxL7oQ0.net
放射能で除菌

281 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:18:30.10 ID:II762ZkT0.net
厚労省が太鼓判押すと
逆に怖い

282 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:23:24.94 ID:vPMclUXL0.net
税金泥棒!厚労省!

283 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:26:32.90 ID:GHFimwui0.net
じゃあ結構深刻なんじゃん
やばい

284 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:26:34.00 ID:3fhy6E4o0.net
フラグ建てんなや

285 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:37:18.95 ID:G/+2NRSEi.net
ヤバいとしたらタコだな。
日本の輸入タコはほとんど西アフリカ産だから。
たこ焼きとかヤバい。

286 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:42:00.20 ID:nciwmPSLi.net
直ちに影響はない(潜伏期間的な意味で)

287 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:47:00.73 ID:NHit3Cjq0.net
大本営発表は止めてくれ

288 : 不知火(空)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:24:56.57 ID:ZqcKW4aR0.net
空気感染しないと舐めてると痛い目見るぞ
中国人はツバ飛ばしながら大声で喋るからな

289 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:25:21.78 ID:62EmsJg40.net
>>203
じゃあなんで、知識もあり、結構な防護してる医師から多くの感染者がでるんだろうね。

今回、本当に飛沫感染レベルなのか?

290 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:27:25.56 ID:zDTRWpNG0.net
新型インフル→中華ワクチン輸入
福島原発→メルトスルー



エボラパンデミック←New!

291 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:29:30.34 ID:B7/qX9ySO.net
これは逆にフラグ立った気がする
何かあっても原発みたいにアンダーコントロールで情報統制するんだろ

292 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:29:53.79 ID:1kuEzjin0.net
ヤバいエリアにわざわざ行くやついるからなぁ。
で、発症患者と写真撮ってツイやブログにアップしたりするんだよ。
感染したまま帰国して日本で発症。
はたまた現地で発症して大使館に助けを求めて帰国を却下されたら家族がテレビで大騒ぎってパターンが目に浮かぶわ。

293 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:54:18.74 ID:t/8Ez0IR0.net
SARSの時と同じでカウント方法を他の国と変えて
「感染者ゼロ!」って言い張るんだろ。
あの時は日本と韓国だけが最後までそれで通した。

294 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:54:36.01 ID:oTR9ci1X0.net
外務省と厚生省 サーモグラフィ導入
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140808/k10013662581000.html

検疫令SS
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5241266.jpg

検疫の船内調査
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5241206.jpg

295 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:00:19.22 ID:ks+DNXLD0.net
そういうの発表すると発生するからやめろ

296 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:19:50.31 ID:oFPSq7IT0.net
>>256
お盆休暇を返上したくないから?

297 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:39:32.26 ID:l4dtr5al0.net
焼き肉が捗るの?

298 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:40:46.67 ID:Z3INvTGn0.net
チョンとチャンコロが持ち込みそうで嫌なんだよなー

299 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:42:21.30 ID:UXDj9OzS0.net
つまんね

300 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:42:37.93 ID:UX5CgUwT0.net
蚊もたぶん考慮に入れてないな・・・自分の前に刺した人が感染してたら
「はい、それまでよー」だから

301 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:49:26.53 ID:K0G5FCYTO.net
第三国経由で入ってきたら防げません、と暗に言っているように読める

302 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:55:54.05 ID:gqXe1i0l0.net
もしエボラが日本に入ったらあっという間に終了しそうなもんだが

御上のこの危機感の無さは一体どういうことなんだろう

303 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:04:48.96 ID:DOeEdfo60.net
原発事故で免疫低下、夏バテで体力ダウン 感染したらあうあうな予感しかしない

304 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:05:15.66 ID:lZv4WdeJ0.net
原発もメルトダウンの可能性は低いと言いながら今も垂れ流しだよな

305 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:05:21.50 ID:IWqoh/Dg0.net
フラグたった

306 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:06:19.36 ID:lZv4WdeJ0.net
>>66
日本政府は能天気すぎだろ

307 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:08:22.95 ID:82Er4/g+0.net
想定外ゲボァブシューッ

308 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:13:14.80 ID:lZv4WdeJ0.net
感染力弱いっつってるけど
つい最近も日本国内で結核が密かに流行って芸能人も何人も入院してたじゃねーか
しかもどいつもこいつも感染・発症の自覚無しで医者もわからんかったっつー情けなさ
この国じゃ感染者が出ても気付くのが遅れて爆発的に広まるのがオチだろ

309 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:16:40.58 ID:Kqzjf8u6i.net
>>289
だから言ってるだろ、アルコール消毒と手洗いが重要だって

310 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:17:38.12 ID:oTR9ci1X0.net
ナイジェリアの崩壊は100%確定したな、

311 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:20:32.61 ID:DOeEdfo60.net
ww.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02.html
○第一種感染症指定医療機関 : 44医療機関(84床)

なんというイス取りゲームw

312 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:22:50.56 ID:62EmsJg40.net
>>309
もちろん重要だよ。

「重要」と「これでおけだと何度いえば」は全然違う。感染したお医者様は出来なかった馬鹿だと?

313 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:22:59.02 ID:Kqzjf8u6i.net
>>285
タコ?蛸神社に参拝すれば治るよ

314 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:23:12.60 ID:ac25WJV+0.net
実際問題、石鹸でも菌死んじゃうんだろ
鳥インフルのときと同じで、なんか広まるイメージが湧かない

315 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:23:43.85 ID:lZv4WdeJ0.net
>>169
マジでこれ

316 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:27:09.26 ID:aS1XbBBB0.net
可能性はゼロじゃないんだろ

317 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:35:39.28 ID:ON83jewp0.net
8月2日、5日、両日にジェット機で帰国した、リベリアで医療支援に従事しエボラ出血熱に感染したアメリカ人医師は
アメリカ疾病予防管理センター(Centers for Disease Control and Prevention;CDC)に隣接する
1万4000人の学生が通うエモリー大学のキャンパスの中心に位置する、特殊な隔離ユニットが設備されているエモリー大学病院(Emory University Hospital)に搬送された

それに先立ち7月31日に、広報責任者から
・エモリー大学病院において、エボラ出血熱に感染したアメリカ人患者の受け入れが決定した。
・エモリー大学病院には、CDCと共同で設置した、国内に4つしか存在しない特殊な隔離ユニットがあり、当該患者はそこで隔離下に治療を受ける。
・適切なトレーニングを積んだ熟練のスタッフが隔離ユニット内で治療を行うため、この症例が国内でのアウトブレイクにつながる可能性は皆無に等しい(“extraordinarily unlikely”)。
・病院は通常業務を継続するし、キャンパスでの日常生活に影響が及ぶこともない。安心して生活してほしい。
という連絡が、教職員や学生を網羅するメーリングリストで回わされた

患者受け入れ時には、biosafety level 4 対応の全身スーツを身にまとったスタッフが救急車を取り囲み、周囲は一時騒然となったものの、病院では通常通りの医療業務も行われ、
患者と接する時間が長い内科のローテーションでは、エボラ出血熱に関する適切な予備知識を得るための医学生向けのセッションが設けられ
ローテーション研修の医学生たちも、いつも通り働いており、「まあ、危険なことにはならないだろう」という認識が大勢を占めている

「致死率8割という数字は、医療設備の整っていない環境での過去のアウトブレイクから得られた統計。最新の集中治療設備の整った施設でなら、できることはたくさんある」という
感染症専門医の説明のとおり、8月7日現在、患者の容態は、未承認薬ではあるもののZMappという薬も効果を発揮して、快方に向かっているとのこと

318 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:36:10.11 ID:ON83jewp0.net
なお、日本国内には、 エモリー大学病院とおなじ、「危険性の高い未知の感染症」受け入れに対応できる特殊な隔離ユニットが
新宿の国立国際医療研究センター病院に4床、千葉県成田市の成田赤十字病院に2床、大阪府泉佐野市のりんくう総合医療センターに2床の、合計8床あり、特定感染症指定医療機関に指定され
その他、エボラ出血熱や中東呼吸器症候群(MERS)など「危険な感染症」受け入れに対応出来るユニットが全国各地に44医療機関・84床あり、第一種感染症指定医療機関に指定され

エボラ出血熱や中東呼吸器症候群(MERS)など「危険な感染症」が国内で発生した場合、患者はこれら92床の医療機関に搬送され、治療を受ける事になる

今回のEVD PHEIC(Public Health Emergency of International Concern)について

国立感染症研究所ウイルス第一部部長の西條政幸氏は
「今回の流行地域は、もともと政情が不安定で対応が難しい地域だ。現地の住民の感染症に関する知識も不足しているため、流行が収まらないのではないか」と推測し

エボラ出血熱流行地域を今年5月に視察した、国立国際医療研究センター国際感染症センター国際感染症対策室医長の加藤康幸氏は
「患者の隔離が最優先で、症状の詳細な記録すらできていなかった」
「点滴でナトリウムやカリウムを補給すれば患者の救命率は上がるかもしれないが、エボラ出血熱の流行地域は山奥であることが多く、点滴すら困難な場合が多い」と述べている

またWHOは、2014年8月6日、アフリカ西部でのエボラ出血熱の流行拡大を受け、来週初めにも医療倫理の専門家を集め、未承認薬の使用を認めるかどうか協議するとの声明を発表した
エボラ出血熱に対して開発されていたり、動物実験などで有効性が示唆されている薬剤は、少なくとも5品目あり

富士フイルム傘下の富山化学工業のRNAポリメラーゼ阻害薬であるファビピラビル(商品名アビガン)
カナダTekmira Pharmaceuticals社の「TKM-Ebola」
米BioCryst Pharmaceuticals社のBCX4430
米Mapp Biopharmaceutical社の(MB-003)
米Sarepta Therapeutics社のAVI-7537

などである

319 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:39:24.03 ID:aS1XbBBB0.net
>>318
薬って国内で例外的に早く認可が降りた後も有る程度以上は量産できるわけじゃないし、国内分確保できるのかな
政治家と官僚だけが確保して個人はネットから取り寄せなんてヨウド?の時みたいにないたくないな
厚労省は国内発症分はまず国民に回せよ

320 : 超竜ボム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:39:46.31 ID:c2kG0N3q0.net
こういうこと言うとアメリカさんの無慈悲なエボラ投下来るでぇ

321 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:40:48.62 ID:lZv4WdeJ0.net
>>296
これだな

322 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:44:30.15 ID:rrJJvZFS0.net
仮に今日、感染疑い患者が見つかったらどう対処されるか。
一度テストしてみるべき。

323 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:48:18.80 ID:st0PXJY80.net
黙ってろよ・・・

324 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:49:01.30 ID:EdgzOXAHO.net
エボラ出血熱の日本上陸は可能性有りとのことですか

325 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:09:53.29 ID:C3VJz5ug0.net
おーそーいー
国立感染症研究所のホームページもやっと昨日エボラに関する情報が出てた
5月に視察に行った時点で動く準備しないと
厚労省はせめてここと理研筑波の実験施設を稼働させろよ
誰に気を使ってんだ
数少ない隔離病床に収まらないし
てか日本でエボラウイルスの操作・検出が出来るよう手を打っとけよ バカチン!

326 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:15:19.77 ID:aS1XbBBB0.net
>>319
ヨウドじゃなくてヨウ素だったすまんw
さすがにこれは訂正いれとく

327 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:16:08.41 ID:ql5AIZ410.net
フラグ立てんなスカタン!

328 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:20:15.22 ID:C3VJz5ug0.net
CNNがお抱え専門家に安全性の強調させてるのがもう…何処のウリテレビかと思ったわ アンポンタン!

329 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:07:38.28 ID:Dwk3Ndh60.net
>>254
 外務省は8日、世界保健機関(WHO)が西アフリカでのエボラ出血熱の感染拡大をめぐり緊急事態を宣言したことを受け、
ギニア、リベリア、シエラレオネの3カ国について「感染症危険情報」を出した。不要不急の渡航の延期や、早めの退避を検討
するよう呼び掛けている。

 3カ国への渡航者に対し「いったん入国しても、出国できなくなる可能性がある」と注意喚起。また、在留している邦人には
「現地で十分な医療が受けられなくなる可能性がある」と警鐘を鳴らしている。

ソース(時事通信) http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014080801011&m=rss

330 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:10:14.67 ID:YX1PSPjn0.net
今回のエボラ流行って、いままで発生してない国ばかりなのがなんだか不思議。
感染源である生物群が移動したのかな。

331 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:14:04.47 ID:mLwPuGdS0.net
>>330
それがわかればエボラの研究も進むようだが
いったい何が元々の感染源なのか誰もわからないというウィルスだからな

332 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:22:54.48 ID:jjxXexnR0.net
最近、この手の大本営発表ばかりだね。戦中じゃあるまいし、誰も信じないしこれだけ情報が発達した現代じゃすぐ嘘がバレるというのに。

政治家や官僚って頭の悪い馬鹿しかいないようだ。

333 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:25:57.63 ID:7ykhiguB0.net
ただちに

334 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:29:18.07 ID:enu/TZcZ0.net
原発事故以降この手の話を一切信用しなくなったのは俺だけではあるまい

335 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:47:39.68 ID:loL5qlkm0.net
エンベロープが界面活性剤に弱いなら、ボディーソープつけてればいいのか

336 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:51:27.31 ID:jl2lthgQ0.net
ただちに影響無いなら安心だな

337 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:59:42.02 ID:jjxXexnR0.net
>>331
コウモリも一時的な媒介者に過ぎないのかもね

338 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:02:04.96 ID:bUlYbjN00.net
厚労省「ただちに感染はしない」

339 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:04:12.73 ID:tH2gVHk4O.net
罹ったかな?と思ったらエボラ

340 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:24:23.09 ID:oyBshRy10.net
>>134
地球が?
本当に地球かな?

341 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:28:04.33 ID:7KbcrVox0.net
Q:感染が国内で発生した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

342 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:34:19.53 ID:2Q+tB4at0.net
>>340
地球意識があるとして、高等な種族の潜在意識を操作して凶悪なウィルス、菌を作らせてばら撒かせる、、
よくある設定です

343 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:35:01.44 ID:6gWWJjDl0.net
が、0ではない

344 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:38:10.35 ID:P9rmkbjg0.net
>>341
安倍首相じゃないですか

345 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:38:12.57 ID:jl2lthgQ0.net
そういえばここ数日微熱が続いてる

346 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:38:20.83 ID:k421YVqwO.net
なんつーか馬鹿だよな
今まで無事だったのって奇跡的だわ

347 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:38:45.12 ID:jl2lthgQ0.net
>>341
原発事故と一緒だな

348 : ジャーマンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:51:06.00 ID:UdoiQ5bm0.net
フラグビンビン

349 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:06:12.31 ID:tH2gVHk4O.net
>>345
(´∀`人)もしかして…恋?

350 : ジャンピングDDT(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:09:45.03 ID:HVvNLEBrO.net
消毒程度で死ぬウイルスなんだろ?
唾液と血液さえ触らなきゃ

351 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:13:29.55 ID:qGs29cGV0.net
過去のエボラは即死だったんだってな。

352 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:18:54.55 ID:Uc4eDUye0.net
>>1
お、おう…

353 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:23:09.31 ID:AwzufTSxi.net
まぁ低いわな
SARSの時みたくハゲがいらんことして通常インフルの薬が不足みたいなことじゃ本末転倒だ

354 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:30:42.15 ID:1k/h+XaD0.net
願望言ってんじゃねーよ

355 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:55:35.72 ID:R5A5/bM30.net
>>335
油谷さんみたいにテカテカしてたらエボラを防げるってことか

356 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:22:23.20 ID:7Q+PVMZhO.net
政府はいつも逆の事言うのはなんで

357 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:43:14.16 ID:qGs29cGV0.net
潜伏期間が2週間もあるんじゃどうにもならん。
エボラも頭が良くなってるよな。

358 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:20:38.53 ID:w78yuFrF0.net
>>350
エボラ出血熱、空気感染キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407592739/

359 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:32:30.80 ID:VqU0W+mf0.net
結局空気感染するんじゃん
嘘つき

360 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:33:02.65 ID:YWR+Hk2X0.net
アンダーコントロールド

361 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:33:31.97 ID:Kk9mdxls0.net
あ、コレは来るな

362 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:33:41.28 ID:I9YxJ1UyI.net
こればかりは鎖国令できる
中世のほうがまし

363 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:39:10.05 ID:wAbtkLvG0.net
空港も海もない奈良大勝利

364 : タイガースープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:47:42.73 ID:LfZirwuR0.net
>>363
駄目だって…大阪が無いと生きて行けないよぉ

365 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:06:27.51 ID:xpeGr6Em0.net
薬害エイズ蔓延させた厚労省なんて信じれない。

366 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:06:57.84 ID:b1ssaX4A0.net
隔離は人権侵害です、グローバルに行きましょう。

367 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:21:48.46 ID:QdZj9UJEO.net
以前に一人だけ日本でも感染者居たよね。
東南アジアの動物園で猿に触って感染したと思った。

368 : ジャンピングエルボーアタック(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:31:13.06 ID:gUCUREZEO.net
千葉はこれから太平洋へ出港します

369 : タイガードライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:33:45.37 ID:+tLDSXqP0.net
>>99
イザナミだ的な涙が出るのか

370 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:32:50.16 ID:FfiDv0QZ0.net
エボラ出血熱食べて応援

371 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:23:32.59 ID:CJl375KX0.net
風俗は行っても大丈夫かな?

372 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:42:42.06 ID:a4OzTNYb0.net
絆w

373 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:59:05.78 ID:1fVG6UVGO.net
日本は感染者がでたら間違いなく感染爆発が起こる。
理由は人生に絶望してる人間が他国に比べて比較にならないほど多く、感染者は死なば諸共で他者を大量に巻き込んでから死ぬであろうからだ。

374 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:26:55.64 ID:W6KsWuMc0.net
納豆食ってる人は発病しません
とかならないかなー

375 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:25:31.39 ID:nIu6h5AV0.net
ちょwww
空気感染するのかよwww
オワタ

376 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:01:36.98 ID:alvPf0BW0.net
公明党主導の子宮頸がんワクチンの時もデタラメな対応だったよね
日本人が死滅するように在日役人がやってたら恐怖だが

377 : 頭突き(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:03:34.78 ID:bsCkaO+hO.net
ウガンダで発生したエボラは空気感染する。今回流行してるエボラは新型のギニア株で飛沫。吊革や通貨、トイレ、咳やくしゃみ、鼻水でも感染する。これまでのエボラはアルコール消毒が有効だったがギニア株は洗濯洗剤が有効らしい。

378 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:05:59.16 ID:eKW+rWid0.net
信濃町限定で

379 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:28:54.06 ID:5AT4khrb0.net
もう溶けて流れてしまった

380 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:20:09.40 ID:nIu6h5AV0.net
なんだ、じゃあ大丈夫だな

381 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:52:50.77 ID:U1IXPJoT0.net
帝国厚労省はエボラ出血熱の感染封じ込めに
赫赫(かくかく)たる戦果をあげたわけですね。
よくわかりましたw。

382 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:33:06.45 ID:pvPbNqR70.net
エボラは基本的に血液などの体液感染
ただし出血熱なので重症化すると皮膚、粘膜などにも血液が出るため唾液、汗、糞尿もダメになる
つまり重症患者は看病が難しい。。

空気感染と言ったら結核みたいに空気中をふわふわ飛んでいくヤツ
単純に隔離しても流出するので減圧室が必要。今のところエボラで例無し。
もっともKBSみたいに減圧室をスタンバイなんて流してるマスゴミもあるので風評は多いと思われる。

383 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:38:55.09 ID:io6gESAQ0.net
なのこの超絶無能政権国民守る気あるの?

384 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:41:32.93 ID:51fWPe0l0.net
今のところ
【今のところ】
“今のところ”
『今のところ』
《今のところ/At he moment》

385 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:49:45.71 ID:wMArUxFF0.net
エボラタレントは誰?
@オスマンサンコン
Aボブサップ
Bボビーオレゴン

386 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:26:57.71 ID:FUTrJ09Ki.net
エボラマイルド

387 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:28:23.87 ID:DZcQnhhD0.net
「想定外!!!!」

388 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:29:43.04 ID:/+OpE0aN0.net
直ちに影響はない

389 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:34:59.53 ID:QyIL4w0U0.net
福島原発事故起こる前の原発の安全宣言とダブるんだが

390 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:48:28.59 ID:RcfpleQ/0.net
メンゴメンゴ、やっぱ感染するわ

391 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:49:08.78 ID:wMArUxFF0.net
老人ホームで集団感染したらハッピー

392 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:30:20.47 ID:qyL42qgv0.net
この危機感の無さに絶望

393 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:32:56.15 ID:fcIopYYk0.net
そういう甘い考えがパンデミック引き起こすんだよ
海外渡航者は検査しろよマジで

394 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:41:45.42 ID:9aGkwsPB0.net
はー陸の孤島に住んでて良かったわ
トンキンはドンマイ^^

395 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:45:33.88 ID:7lEGvMns0.net
六本木でたむろしている黒人のほとんどが、ナイジェリア人なんだけど。。。

大丈夫かねぇ?

396 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:49:33.46 ID:i5SWW0G50.net
あれだ、東海村の時と同じで
人体実験のモデル探しだな

397 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:51:38.32 ID:TnmCK8qbO.net
直ちに健康被害はありません

398 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:52:49.56 ID:Hyao4fPk0.net
隣国から意図的にばら撒きに来たらアウトだろ

399 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:57:02.20 ID:wtlbyTcZ0.net
>>394

長野だからって油断はできんよ。
限界村落にでも住んでるなら別だけど

400 : ヒップアタック(長野県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:14:47.34 ID:nQ7nAi3E0.net
大本営発表

401 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:15:56.31 ID:nPDwkRK90.net
メルトダウンはあり得ない→実は2日目には溶けてるの知ってました ウフフ

402 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:16:32.76 ID:tjn9Vlq30.net
外務省の興味なさが笑える

403 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:13:08.86 ID:+68w2Hl70.net
お釣りを貰うだけでもお金が心配。
全部Suicaとかにしたい。

404 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:55:45.29 ID:gmUI26sC0.net
感染しても(七日間は)直ちに影響はないし

405 : セントーン(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:58:40.95 ID:VeFiJPxC0.net
ゴルゴは感染したけど自分で血清作って生還したんだよな

406 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:13:47.14 ID:dt7YiwOf0.net
> 流行国からの入国者を必要に応じて診察し、
> 朝夕2回の健康状態の報告を求めるよう、全国の検疫所に指示。

どうして必要に応じてなんだろ
徹底的なチェックを指示しないで、現場の判断に任せるのは事なかれ過ぎないか

407 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:31:19.88 ID:mgk2Iro+0.net
>>406
それは当然、人権に配慮してでしょ。
必要に応じてというのは、自己申告があった場合ね。
飛行機の中で書く、あの黄色い紙。

408 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:45:25.57 ID:UCqwxzf50.net
>>1
おいこら、シナ、チョンは、さっさと早く
日本から奪った文化財をすべて完全無欠で返却するんだ! 
さもないと増幅されたすさまじい祟りで、地球人類文明がヤバい!

1999年に著された、水木楊著の「2055年までの人類史」
1999年著「2050年は江戸時代」 石川英輔
故 半村良の小説 寒河江伝説、人間狩り(旧題 東北自治区 2030年) 1999年著
田中芳樹の「創竜伝」の後半
故 打海 文三 ハルビン カフェと応化戦争記 2006年著

映画バビロンAD、映画トゥモロー・ワールドでの未来予測がリアルww
https://www.youtube.com/watch?v=M4TAzKm-IPI
https://www.youtube.com/watch?v=wgnxiWWeJso#t=1m54s

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 上にあげた小説、映画の
未来予測のようにシナ、チョン、ジャップなど強欲銭ゲバの奴隷の
末路が、諸悪神の禍を熱帯雨林から解き放った。
地球人類への神罰が始まったわけだwwwwwwwwww

【国際】エボラ出血熱 WHOが緊急事態宣言 被害数の計測不可★15
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407731591/

潜伏期間延長型エボラ、強毒性新型インフル、強化型マラリア、
テング熱など各種疫病のパンデミックが全世界を襲う。
これにともなう陸海空交通網の全面遮断、地球規模での
深刻な食糧難、深刻な飲料水難と、同時多発的な都市暴動、
同時多発戦争、大規模テロと過酷な異常気象が、
巨大津波のように群れて徒党を組んでやってくるぞwww
まあ、都市部は食えるモノと銭を溜めとけよwwww

409 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:45:05.43 ID:8WOpSYbD0.net
なんかさ、普段見慣れてる駅のゲロが悪魔に見えるんだけど
紛らわしいから酒のんでゲロはくやつは電車に乗るなよ
こえーんだよ。ちょっと踏んじまったしorz

410 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:47:28.38 ID:7bRo9OJ90.net
基本的に厚生労働省の言うことは信用出来ない

411 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:49:39.55 ID:vEOzX4S70.net
民主党だな、きっと

412 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:54:36.52 ID:tOd2WvP10.net
これから海外渡航したら数日の検疫室入りが普通になってしまうのかもな

413 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:55:15.63 ID:oxyeRbvD0.net
フラグたったな

414 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:59:39.37 ID:0NIM7e9u0.net
ただちに影響はない

415 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:01:42.30 ID:DGnTQmdN0.net
こういうとき菅元総理ならヘリで消毒薬撒くんだろうけど、われらが安部ちゃんは何をするのか

416 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:03:17.93 ID:fKZ6F82K0.net
厚生省が言うなら間違いない
これは確実に来る

総レス数 416
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★