2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日のクソ記者が開き直りw】 「慰安婦捏造は上の世代がやった事で俺達は関係ない 叩かれて辛い」

1 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:47:18.38 ID:H1IEWtji0.net ?PLT(12000) ポイント特典

朝日「慰安婦誤報」に若手記者からも怒り「大誤報したのに退職金もらって…」


朝日新聞が5、6日付の紙面で「慰安婦問題を考える」との特集を組み、「強制連行があった」とした過去の
一部報道を取り消したことに、政界では自民党の石破茂幹事長や民主党の松原仁国対委員長、日本維新
の会の橋下徹大阪市長などが批判した。ネット上でも批判のオンパレードとなっているが、朝日新聞社内
では若手記者を中心に「いい加減にしてくれ!」と悲鳴に近い怒りの声が渦巻き、険悪な雰囲気になっている
という。

 ある20代の記者は本紙にこう激白した。「32年前のことをわざわざ『誤報だった』と報じて、直接批判に
さらされるのは現場に出ている我々、若い記者。取材先で『あれは何?』と聞かれても、僕らは答えようが
ないですよ」とため息交じり。

 また30代の記者は「もし今、自分が書いた記事で『誤報でした』なんてことになったら大問題で、すぐ
処分される。内容次第では上司も飛ばされるでしょう。でも、32年前のこの記事では書いた記者も社会部長
もおとがめなしどころか、結構出世してる。退職金もきっちりもらってる。『こんな不公平はない』と社内は不満
の声ばかりですよ」と明かした。

 社内でも「なぜこの時期に検証記事を掲載したのか」との声もあるとか。一因として「慰安婦問題の火付け役」
の元記者U氏が今年3月、早期退職したのと関係があるともささやかれている。「Uさんがまだ社内にいたとしたら、
さすがに検証記事はやりづらいでしょう。もっとも紙面ではUさんの記事について『意図的な事実のねじ曲げは
ありません』と擁護してましたけど…」(同)

 6日の紙面では「日韓関係なぜこじれたか」との見出しが付けられたことも、朝日社内で話題になっている。
「こんな見出し付けたら『こじれたのは朝日のせいだろう』と皮肉られる。現場の記者はあきれていますよ」(同)。
検証記事は朝日社内外の怒りを買ってしまったようだ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/299064/

2 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:48:02.44 ID:k0Ut4jMFi.net
連座制でブチ倒せ!!

3 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:48:12.41 ID:yGZpXS2+0.net
だったら反乱のひとつでもやれよ。

4 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:48:39.34 ID:JvQ54Svq0.net
慰安婦問題も俺たちの世代じゃないぜ

5 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:48:48.47 ID:oEFoPFrYi.net
戦争したのは俺たちの上の世代がやった事で俺たちは関係ない

6 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:48:52.60 ID:MyCtO4QB0.net
高給もらってふんぞり返ってるくせに
被害者ヅラかよ

7 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:49:06.45 ID:mrORaw6Ii.net
だったら僕らが朝鮮人に謝る理由もまるで無いですよね

8 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:49:14.04 ID:9rTWGstl0.net
近年の記事もゴミなんやけど?

9 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:49:20.78 ID:R4hyYLYK0.net
たしかに今の記者のせいにされるのは可哀想だな
読売にすればよかったのに

10 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:49:48.44 ID:+AetI8mFi.net
人間性も駄目なやつ。

11 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:49:48.87 ID:VdSVF2/O0.net
退職しろや

12 : ラ ケブラーダ(青森県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:49:48.88 ID:JK5bfsV/0.net
じゃあ退社したら?( ^ω^ )

13 : ドラゴンスリーパー(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:49:52.11 ID:/hOPINTl0.net
なら朝日を内部からぶっ壊せ

14 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:04.70 ID:4I2dTtUa0.net
上の連中を徹底的に吊るし上げるか転職するしかないだろ

15 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:07.28 ID:loRonbER0.net
>>3
靖国アンケート、捻じ曲げようとしたジジイと若手が口論になってなかった?
ジジイが若手を殴って警察出動

16 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:19.36 ID:RvnCH6wY0.net
その辺分かってて朝日に入社したんじゃないの?
だとしたら、取材先で批判されるのも甘んじて受け入れたらどうなんだ?

17 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:23.32 ID:ZFYfheoh0.net
いいや、若手だろうがOBだろうが死刑だ

18 : チキンウィングフェースロック(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:27.58 ID:+kTw0rrm0.net
都合が悪くなった時の逃げ方がまるで半島の連中と同じ

19 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:28.26 ID:B5wLbZkn0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

20 : ラ ケブラーダ(青森県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:30.86 ID:JK5bfsV/0.net
もう逃げられねぇぞクソ朝日( ^ω^ )

21 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:34.49 ID:Z3INvTGn0.net
だったら何故に変えようとしねーんだ
自浄作用がない証拠だな

22 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:36.33 ID:yLNiH3/K0.net
馬鹿だから火に油だってわかんないんやろなw

23 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:41.20 ID:gd0jc6EWi.net
全員同罪だ お前ら絶対に許さん

24 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:50:44.83 ID:n0b9IP9v0.net
入社した時点で同罪だ
嫌なら辞めるか改革しろ

25 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:51:04.09 ID:OpfJXMD60.net
ソースが東スポって事も含めてのギャグなんだろうな

26 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:51:37.18 ID:lSa5HIF+i.net
橋下『朝日がそれ言いますか。。。』

27 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:51:41.18 ID:p8xEIJmi0.net
組織ってもともとそういうもんでしょ
内輪の愚痴を外に語る無意味さをしれ
てかフリーになればいいじゃん
まさに自己の責任しか負わないわけだし

28 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:51:46.19 ID:l4dIxoKZ0.net
それなら紙面で糾弾しなさい

29 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:51:57.86 ID:5MxzT7tI0.net
抜けて新しい新聞社立ち上げろよ
家族で地方新聞やってる一家とかあるぞ

30 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:51:58.51 ID:1GCZU7JY0.net
確かにそうだけどそんな割り切らないで元凶を徹底追及するくらいの気概は見せて欲しい

31 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:52:05.81 ID:3E2E243TO.net
プギャー

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:52:16.75 ID:LYHzZAx80.net
辞めてから言え

33 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:52:39.30 ID:CB08oaIA0.net
なら上の世代とやらを処分した上で訂正、謝罪、賠償頼む

34 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:52:53.17 ID:6E7kvIWy0.net
悲劇は俺らが語り継いでいってやるから安心しろw

35 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:52:58.05 ID:ZjAcUVJj0.net
なぜこの時期にって言うけど
それはアメリカが韓国をもうダメだって考えてるからだろ。
朝日新聞なんて戦後はアメリカのスピーカーに過ぎないんだからさ

日本人ももう韓国あるいは中国はダメだなって思ってるし、
政治的にも民間の言論を考えても日本が東アジア=中朝と組む
可能性はもうないよ。

36 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:52:58.90 ID:JFofcf7W0.net
>>15
たしかそんなのあったな、口論の中身忘れたけど

37 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:52:59.44 ID:1rRKZALV0.net
もうUさんを国会に呼ぶしかないなw

38 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:53:04.50 ID:+OB2AqxS0.net
お前が好きなチョンも世代関係なく粘着してるじゃんw

39 : スターダストプレス(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:53:14.27 ID:y4S5meZd0.net
好きで朝日に入社したんだろ、文句言えるかよ

40 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:53:20.87 ID:RvsS6HMw0.net
いやいやどの世界でも老害のヤリ逃げは問題ですぞwww

41 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:53:27.95 ID:NGS6n1Et0.net
1000年経っても誤報による被害者の心は慰めることができないんだろ、どっかの国では

42 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:53:42.58 ID:8AXe+mxX0.net
煩い。じゃあ何故今の世代(笑)とやらが、検証記事を載せん
前にも言ったが、朝日の死に水は2chで取ってやるから
安心して往生せい

43 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:53:50.77 ID:z4CzEcjT0.net
クズがクズ新聞社に入ってくずの伝統を守る。
クズ。
嘘つきチョンこ新聞は、取材拒否!

44 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:54:15.21 ID:9kR79pVO0.net
朝日は上から下までチョンモメンだらけだろw

45 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:54:22.87 ID:8OEopXvm0.net
KY「辞めれば?」

46 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:54:29.94 ID:DzK/lFVV0.net
社会保険庁という役所が昔あってな

47 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:54:41.33 ID:pKDhvdyo0.net
じゃあ今の日本が国際社会から責めを負ったりましてや謝罪賠償する義務も必要も責任も当然無いと記事に書いてくれ。

48 : チェーン攻撃(大分県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:54:57.54 ID:pmLyQao00.net
2000円のカレー食いながら良い御身分だよね

49 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:55:19.77 ID:Bbmm7WZI0.net
理不尽に思うのなら何で自分の上にいる人間を責めないんだ
当時から勤め続けている爺がまだ大量に残ってるだろ

何もしないで被害者面はありえんわ、まるでどこか別の国の対応を見ているようだ

50 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:55:33.60 ID:9MEbEPqb0.net
廃業しろ

51 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:56:04.33 ID:PesSqiDK0.net
なんで朝日は潰れないん?

52 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:56:21.48 ID:F5PBECdg0.net
戦時中のことを知らない俺たちに罪を擦り付けてくる新聞の記者が言っちゃ駄目でしょ

53 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:56:21.77 ID:Vpok40og0.net
朝日なんぞに入社した時点で売国奴決定
入社式で日本人、国際人を越えた朝日人として、なんて今でもやってるんだろ、こいつら

54 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:56:38.15 ID:nXwuX0RYi.net
これぞまさしく

効いてるw効いてるw

55 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:56:40.88 ID:cO6XqEeg0.net
現在進行形だろーがw

56 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:56:42.65 ID:JfVHHYwx0.net
一般人からしたら朝日の社員はみんな同罪。
文句があるんなら自社のトップに掛けあって追求するくらいの気概がないと。

57 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:56:58.48 ID:CXijrDDU0.net
ジャーナリストなら辞めりゃいいじゃん
所詮は 左翼新聞屋

58 : アンクルホールド(高知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:08.22 ID:CH/bUMUC0.net
だったらキチンと謝罪して
誤報だったと世界に発信すべきだろ

59 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:13.55 ID:xmNWuTMJ0.net
謝罪と賠償を求めればいいんじゃね

60 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:20.49 ID:kVN/H94J0.net
朝日は今も開き直って「慰安婦問題の本質は〜」とか話をそらしてるけどな

61 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:28.19 ID:+FRQ6o6N0.net
それを自分たちの新聞に書けよw

62 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:37.35 ID:h/MZBiti0.net
若い記者だろうが朝日新聞なら責任とれよ

63 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:45.01 ID:rR23fWUr0.net
朝日さんよそれ言っちゃったらWW2の反省を強制させられる今の子達やって同じ気持ちやけど君ら反省の気持ち大事や言うとるやん

64 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:46.45 ID:Bbmm7WZI0.net
>>51
世界で二番目に売れてる新聞だから
信じられんことにまだ700万部くらい売れてる

65 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:57:51.74 ID:Zs8AXJ1G0.net
慰安婦問題なんか上の世代の戦争犯罪をつくりだし俺ら世代に責任を押し付けようとしてたくせに

66 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:58:21.84 ID:FcTD/QPg0.net
すぐに訂正しなかったんだからしょうがないだろ
ここまで日韓関係に影響出しといて関係ないは通用しない

67 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:58:59.19 ID:N7lmzrl80.net
まあ、なんで今頃とは思うわな
俺もわからん

68 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:59:16.74 ID:pRKlpwa30.net
32年前のことじゃなくて
32年前からずっと続いてる事なんですよお馬鹿さん

69 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:59:27.69 ID:siCXhYH30.net
>>15
世論調査の結果で跳び蹴りで携帯壊して乱闘、だったか

んなもんどんな結果出ようがいさかいになるわけないのにな
調査結果捻じ曲げでもしないかぎり

70 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:59:29.56 ID:F5PBECdg0.net
逆に反日新聞の記者であることを恥じて朝日が改心するように努力しろやカス

71 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:00:03.61 ID:i2eFN7iv0.net
今すぐ朝日のネタもって他の新聞社に転職し
そのネタ売れば許してやる

72 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:00:04.01 ID:x/rCt7v40.net
上の世代もなにも
誤報と知りつつ放置してたんだから完全に共犯だろ・・

73 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:00:32.54 ID:3zQ1WGnT0.net
若い記者とはいうが、朝日は韓国人のほうが多くないか?

74 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:00:46.82 ID:Bbmm7WZI0.net
>>68
ずーっと「慰安婦がー慰安婦がー」って記事書き続けてたよな
上から下まで頭おかしい奴しかいないんじゃないのか朝日は

75 : かかと落とし(香川県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:00:47.13 ID:niDfZ1hh0.net
新聞記者ってのは、そういう社会の権力者たちの大罪を暴き
糾弾するという熱い正義感の上に成り立ってるんじゃないのかね。

76 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:01:15.93 ID:Das5aZlS0.net
上の世代の行き過ぎた左を正すのが
おまいらの役目だろ

77 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:01:41.83 ID:siCXhYH30.net
なんていうか末期だな

張本人が退職してもこれじゃあ
「当局は組織ぐるみの犯行とみて捜査を〜」ってことか

78 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:01:58.82 ID:dh7ePyV/0.net
辞めちまえよ
給料返せよ

朝日新聞に強制働きさせられたのかよ?

79 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:02:05.05 ID:/21VF8V10.net
>>1

散々日本の過去を悪し様に書いて金稼いできたくせに、

自分たちは過去の世代がやったことで、関係ない?

ズイブン都合がいいなあ

80 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:02:25.88 ID:CrkBM8+30.net
これをきっかけに朝日が右傾化したら笑う

81 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:02:36.13 ID:h/MZBiti0.net
社員なら関係ないとは言えないわ
朝日の捏造記事が元で今になって売春婦像が建てられ国連なんたらも日本に金出せと脅してきてるんだから

82 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:02:49.34 ID:d3e0aeHr0.net
韓国「営業妨害する気かっ」

83 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:02:50.95 ID:FSS0qV5H0.net
新聞社やTVで誤報した記者を処罰できる法律を作るべきだ。
業務上騒乱罪とかで禁固10年くらいにすべき。
朝日のU記者は死刑が妥当だな、U記者が日本国と
日本人に与えて損害規模は100兆円超えになるだろ。

84 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:03:03.96 ID:vvbycP4V0.net
ウヨサヨ関係なく
朝日新聞のような自助作用の無いマスコミは存在価値は無い

朝日新聞に購読料を払う人は、恥ずかしい行為であるという認識を
国民の間で共有する必要がある

85 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:03:45.27 ID:dh7ePyV/0.net
報道の人間が上司や会社に騙されてました

被害者でした?だと?


ふざくんな

86 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:03:58.18 ID:9O1QgmVD0.net
じゃあ慰安婦問題も80歳以上の人間だけで謝罪と賠償続けてろよ
おれら関係ねーから

87 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:04:10.87 ID:mnKXtRBA0.net
マスメディアは捏造してもたいして責められないからいいよな
他の企業なら特集組まれて毎日ボコボコだよ

88 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:04:22.82 ID:3yHLg50u0.net
見下げ果てた下種ども
朝鮮人として生きろ

89 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:04:47.31 ID:K4P1wxixO.net
それで稼いだ金で成り立つ会社から給料貰ってんだから当たり前だろ
なに被害者面してんだ、てめえらも立派な共犯者なんだっつうの

90 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:05:02.25 ID:htx7em910.net
やめろよおまえら
いくら朝日の記者でも彼らには生活も家族もあるんだぞ

91 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:05:09.44 ID:GAhE723+0.net
上から目線でさんざん人に謝罪や反省を求めてきたくせに、
自分のことになると逃げるのかよw

92 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:05:23.22 ID:bIOetsI00.net
朝日に入ったのなら報道テロリストとして処刑される覚悟を持ってろよ

93 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:05:28.65 ID:siCXhYH30.net
>>83
刑罰や金銭支払わなくていいから
TOP一面や番組開始10分ほど使って謝罪番組を一か月ほど続けろ

94 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:05:33.12 ID:YUVsDnJL0.net
メンタリティがモロにチョンwww

95 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:06:02.46 ID:bIOetsI00.net
>>90
そりゃアルカイダの構成員だって家族はいるだろ

96 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:06:09.78 ID:P180ZaxI0.net
ブーメランの予感

97 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:06:31.34 ID:IJXbzvMc0.net
いいぞ
これは一生叩かれ続けてほしい
面白いし、高給取りはムカつく

98 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:06:33.14 ID:cTxkKC9w0.net
今までいわれるがまま当たり屋みたいな記事書き続けてその記事で他人が迷惑蒙っても知らん顔の記者の方々が少し現場で突つかれただけで音を上げて

僕悪くないもん!

ですか…
あなた達もすっかり朝日の記者ですねw

99 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:06:48.30 ID:tGhJZazr0.net
朝日新聞は国際問題まで引き起こして日本国民を愚弄した嘘つき新聞
まだまだ慰安婦問題は嘘で固められているはずだから暴いて徹底的に朝日新聞を壊滅させよう

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:06:51.07 ID:K4P1wxixO.net
>>90
コイツらのソレの為に、他の人間のソレが犠牲にされてんのが現状な

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200