2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いパソコンを安全に処分する方法 電動ドリルで貫通するまで穴を開け、塩水に3ヶ月漬ける

1 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:09:21.27 ID:udlW/3NZ0.net ?PLT(16555) ポイント特典

新しいパソコンを購入した際に、気になるのがデータの移行や古いパソコンの処分について。教えて!gooでは、
そんなパソコンのデータの処分について質問が寄せられました。

「パソコンの処分について」
相談者は近々引っ越しを控えており、古いパソコンの処分を考えています。電源は入るのですが、
動作が不安定で、ハードを取り外してリサイクル業者に持ち込む予定とのこと。ですが、取り外したデータの
始末の仕方が分からないので安全に処分できる方法を教えて欲しいと質問しています。

■物理的に破壊する!
手軽にデータを消去する方法として、色々な破壊方法についての回答が寄せられました。まずは物理的に
破壊する方法から。

「電動ドリルで貫通するまで穴を開けるのが良いです。ど真ん中に1つ開けたら十分です」(self--さん)
sarte100さんは、塩水に漬けるという面白い回答を寄せてくれました。

「絶対にハードディスクの中身を見られたくない場合は塩水に3ヵ月間漬けて置けばハードディスクは完全に
壊れます」(sarte100さん)

http://news.livedoor.com/article/detail/9134456/

2 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:10:12.54 ID:iSrQEg9+0.net
祖父で500円払えば穴開けてぶっ壊してくれるだろ

3 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:10:40.95 ID:x6duuxy30.net
電動ドリルなんて危険だろ

4 : メンマ(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:11:07.30 ID:I+/DERGk0.net
HDDだけ抜けば良いだろ

5 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:11:40.60 ID:IcDteAcf0.net
HDDを分解してディスクだけ取り出して
別の日に捨てれば良いんじゃねえの?

6 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:11:46.89 ID:imYZpJwb0.net
HDD壊す 尾張

7 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:11:56.13 ID:73j29Pmh0.net
そうすればFBIが総力を結集して再生しようとしてもできない?

8 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:12:00.88 ID:kcIwBN0u0.net
電ドル用意するくらいなら、ドライバで分解してプラッタ割ればいいだろ

9 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:12:36.02 ID:ukfex6no0.net
HDDを踏みつぶせばおしまいだあ

10 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:12:52.99 ID:44QR1hmZ0.net
ハードディスクを又はSSDを外す
それが出来なければ海水に漬けるのも有

11 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:13:08.64 ID:Qcug1eLh0.net
ハンマーでドツきゃいいんだよ。

12 : チキンウィングフェースロック(山口県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:13:27.66 ID:L7K/8oja0.net
自分でチップくらいまで切断すりゃいい

13 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:13:29.34 ID:SqnaIMhY0.net
プリズンブレイクのマイコーは部屋から見える川にHDD投げてた
シーズン2で警察に回収されて復元されてた

14 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:13:46.98 ID:KboPcmVH0.net
二重の極みで粉砕してもみられちゃうかあー

15 : ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:13:47.19 ID:gU0UpqzK0.net
ドリルでHDDに穴をあけたらいいだろ

16 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:14:03.57 ID:9QYBHGNZ0.net
溶鉱炉に落とす

17 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:14:32.22 ID:rQlqdmJJ0.net
漬け物か

18 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:14:33.33 ID:+SwbSRpe0.net
素人のデータなんて機密でもなんでもないからddでゼロフィルしてりゃいいわ
分解すれば超強力磁石で遊べるのでこっちをおすすめするが

19 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:14:50.13 ID:3ECzO8Epi.net
鋳物メーカー勤務だから廃却専用の溶鉱炉の中に放り込むだけです

20 : ドラゴンスリーパー(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:14:51.05 ID:cpwiRq+H0.net
録画鯖用HDDとして余生を送らせれば安全に壊せるよ

21 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:15:03.72 ID:rQlqdmJJ0.net
ケースは骨組みだけにして、資源ゴミに出せる
マザーは不燃ゴミ、電源は俺は不燃ゴミに出した
プラ関係は、可燃ゴミで桶
光学ドライブは不燃ゴミ
ハードディスクは、カナヅチで割り切る、不燃ゴミ
ハードディスクの中味なんか、気にしない気にしない
(^.^)

22 : ネックハンギングツリー(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:16:38.00 ID:LRUxoAdm0.net
どんな機密抱えてんだよw

23 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:16:54.19 ID:kUmNc0ib0.net
HDDを抜いた後のガワをヒモで縛って取っ手つけて
電車の網棚に乗っけて忘れたりしちゃダメだぞ!

24 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:17:02.89 ID:uaNWTveG0.net
そこまでして守りたい情報って国家機密とかか

25 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:17:35.90 ID:uMSlNgP50.net
一級河川にぶん投げた

26 : ミドルキック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:17:36.75 ID:hUvcUOm50.net
なんか世の中気持ち悪いやつばっかりだな

27 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:18:30.02 ID:46Qc4jTJi.net
うんこ付ける

28 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:19:03.52 ID:h2+VHRrW0.net
燃えるゴミ最強伝説

29 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:19:05.82 ID:KBfAmtqKi.net
個人用の無価値なゴミデータなのに
企業並みに気を使うあほ

30 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:19:11.64 ID:sECesjwg0.net
>>22
世の中的には無価値なもんだが個人的には自殺もんのもんだってあるだろうが!!

31 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:19:52.33 ID:vSMZ6Ywi0.net
ピコーン かと思った

32 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:20:09.65 ID:MpQ04T3I0.net
HDDは電子レンジでチンしちまえ
500Wで30秒回せば修復不可

33 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:20:23.03 ID:lrFttv5o0.net
普通に水につければよかろうもん

34 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:20:43.37 ID:8sVijQG+0.net
燃やす

35 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:20:45.07 ID:igtTz58V0.net
HD分解してプラッタ割ったほうが早い

36 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:20:53.26 ID:DRhJN9mY0.net
ドリルか釘で穴開けるだけで十分だろ(´・ω・`)。
そこまでしてお前ら個人のデータ復元とか、どんだけHENTAIサルベイジャーだよ(´・ω・`)。

37 : 毒霧(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:21:07.61 ID:8rENyU5c0.net
HDD結構頑丈なんだな

38 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:21:14.43 ID:sGUS+QCW0.net
なんで電ドリ必要なの?穴ならエアフロー用のが空いてると思うが別に開けるのか

39 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:21:24.52 ID:MpQ04T3I0.net
>>35
プラッタ、粉にしろよ
破片からでもデータ抽出できるってさ

40 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:21:42.30 ID:Ch5HSRob0.net
HDDフォーマットして延々とゴミデータを上書きして
念のためツールでゼロフィルで十分だろ
2chのログとかどうでもいいデータのHDDなんてフォーマットしてじゃんぱらへGo

41 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:22:00.51 ID:hL7NbyEz0.net
エロ画像しか入ってないのでみられても問題ありませんが?(´ω`)

42 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:22:32.87 ID:5qX5iZiR0.net
オロドルインの火室、サンマス・ナウアに投げ込む

43 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:23:00.19 ID:UVMir7Iy0.net
HDDってネジを外せば簡単に中を開けられるんだね。

44 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:23:01.47 ID:igtTz58V0.net
>>39
不燃ごみの日に家庭用のゴミ捨て場に捨ててあった、誰のものかわからないHDの粉々を
大金かけて修復する輩がどこにいるのか
いるのかもな

45 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:23:02.31 ID:VKC2V18j0.net
酢は

46 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:23:18.97 ID:a0y4VFGt0.net
燃えないごみで出したのを他人に持ってかれるのがイヤだからハンマー叩き壊してる

47 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:23:39.82 ID:9zLY8qJa0.net
ロリ画像満載じゃ見られたくねーわなw

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:24:12.79 ID:gi4hU7dp0.net
穴開けたHDDからのデータ復旧とか可能性があるのか?

製造元の研究機関でも無理そうなんだが・・・。

49 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:24:16.43 ID:qBiNTZAq0.net
エロ本文化が廃れた今、HDDは子供が遊ぶ近所の公園等に捨てるべき
えぐいエロ動画や画像を沢山入れといてあげよう

50 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:25:03.78 ID:g1KZl0hj0.net
>>49
子供が裸のHDD使えるのかよ

51 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:25:05.00 ID:sECesjwg0.net
プラッタ割るだけで十分だよ
少なくとも燃えないゴミあさってデータ復元しようとする嫌儲民じゃ手も足も出ない

52 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:26:34.04 ID:UVMir7Iy0.net
よく「電子レンジで〜」というレスを見かけるけど、レンジの中で破裂したりしない??

53 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:27:14.61 ID:ASYg9tcv0.net
セレクト押さずに電源切れば勝手に消える

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:27:29.89 ID:gi4hU7dp0.net
自己レス。
割れたプラッタからでも読み取ることは可能なのか・・・
知らんかった

55 : アキレス腱固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:27:49.95 ID:i9KOPjDC0.net
3ヶ月もかかるのかよ

56 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:27:50.58 ID:7hBP8dEO0.net
>>13
真水や

57 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:30:03.36 ID:oGRUDw3c0.net
ネオジウム磁石と一晩添い寝すればOK

58 : アキレス腱固め(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:31:18.09 ID:98Rv64MJ0.net
バンカーバスター一発でおk

59 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:31:44.69 ID:MpQ04T3I0.net
>>52
しないよ
バシバシ音がして、たまに閃光が走るけどねw

ただし、現在キッチンで使用中のは使わないこと

レンジはリサイクルショップとかで安いの買ってきて
外に置いといて必要なときにだけ使う

60 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:32:20.53 ID:jEa1KWTf0.net
今時のHDDは暗号化されているから基板を壊すだけで十分
基板を換装しても復号出来ないので読み込めない

61 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:32:27.26 ID:+SwbSRpe0.net
破損したプラッタから"理論上"復元可能なだけで状態によっては難しい
アメリカが消滅するような重大な情報ならやるかもしれん
本人が生きているなら収容所にお迎えして直接聞いたほうが早い

62 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:33:29.47 ID:HwOZMXVr0.net
FM-TOWNS2 モデルHRが押し入れに眠っている
何かの回路が故障したらしくてHDDを認識しない
HDD内に個人情報はいっさいなく、入れてるのは昔作ったプログラムぐらいだが

断捨離の考え方からそれるが、使ってないんだけど捨てたくない

63 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:34:26.07 ID:MpQ04T3I0.net
>>52
動画がYouTubeにあったわ

電子レンジで『ッチン!』してみた Part2 HDDをチン
https://www.youtube.com/watch?v=omytyHAoECc

64 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:34:27.42 ID:Qjcsv2xf0.net
>>2
他人に任せて、壊すその前に見られたら?

65 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:35:17.24 ID:76j2BXq40.net
HDDをかなづちで一回叩くだけで\(^o^)/

66 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:35:28.03 ID:a+FjaWMF0.net
>>40
そんな事する意味ないw

67 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:36:20.75 ID:a4qvQ1jo0.net
>>64
即目の前でやってくれる

68 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:36:31.72 ID:jIb9CVx20.net
消磁器ってどうなの?

69 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:36:50.69 ID:dU9QZBNi0.net
>>13
あれはバカじゃねーかと思うわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5246278.jpg

このくらい分解してドリルで穴あけてぽいーすればよかったのに

70 : フロントネックロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:37:33.62 ID:eAR8KurX0.net
壊す以前にHDDは移植したりサブ記録媒体として使えるだろ
捨てるなんて勿体ない

71 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:37:49.96 ID:fYdgCOea0.net
HDDを分解して中の円盤を取り出す
ハンマーで殴る
粉々に割れるかグニャグニャに曲がる
おわり

72 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:38:13.63 ID:95sfu93/0.net
HDD抜いてトルクスドライバーで円盤取り出せよw

73 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:38:14.49 ID:e/SLZqwd0.net
焼け

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:39:24.11 ID:iSObnG600.net
google driveはどうやって処分すればいいの?

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:39:47.21 ID:WkFaxOak0.net
「取り外したデータの始末の仕方」が「ドリルで」「海水で」なの?
脳が不自由なの日本語が不自由なの?

76 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:39:48.41 ID:Kj84CqAV0.net
タイム風呂敷持ってたら終わりだろ

77 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:40:16.14 ID:a4qvQ1jo0.net
電子レンジでチンしても円盤自体は壊れない。
なので復元可能。

78 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:40:39.20 ID:rpnr/ODx0.net
塩酸のなかに落とす

79 : サソリ固め(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:40:44.63 ID:D9BaLubx0.net
普通は細かく分解して遊ぶだろ?

80 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:41:03.25 ID:i5ByEc/y0.net
ぶっちゃけそこまでして復元して何が入ってるか分からないデータ盗む奴なんているの?

81 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:41:44.39 ID:saQYra/c0.net
こっそり燃えるゴミに混ぜて捨てるのが確実
800度の高熱に耐えるHDDなど存在しない

82 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:41:56.39 ID:BtYCMc390.net
外してジップロックに塩水と一緒に入れておけ

83 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:42:22.24 ID:idGbbhyJ0.net
酢と塩に漬けるといいニダ

84 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:42:24.07 ID:e/SLZqwd0.net
そこで、デュアルソーダブルカッター!!

85 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:42:47.16 ID:L4X+7Pnj0.net
普通にHDDメーカーの物理フォーマットユーティリティーでいいだろ。
それを提供してないメーカーのHDDならフリーソフトのデストロイでいいし。
個人で扱うデータを欲しがる程度の奴ならそれで復号できなくなるって。
アンタがスパイで国家機密でも扱ってたんならその程度の対策じゃCIAやKGBが出来てきて解析可能だろうけど

86 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:43:31.62 ID:IKENiLxE0.net
>>80
法人向けの以外カスみたいな情報だろうしな漏らす奴はネットに繋いだ段階でどうにでもなるだろうし
勿体無い中身なんてどうでもいいからクレ

87 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:43:39.32 ID:saQYra/c0.net
>>85
物理フォーマットがかけられる状態ならいいけど、問題はハードウェア的に
故障した場合だからな

88 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:43:42.29 ID:MpQ04T3I0.net
>>68
正直なところ信用出来ない

データ消去の落とし穴(データが簡単に消えないワケ)
http://www.mighty-security.jp/theory.html

89 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:44:22.02 ID:Ch5HSRob0.net
損得関係ないストーカーなら時間と金と手間暇を無視してやりそうだが
皆ストーカー被害者なのかね?

90 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:44:40.52 ID:mAGgDtPP0.net
燃やせよ

91 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:45:41.80 ID:dU9QZBNi0.net
正直分解して破壊しなくてもHDDふぉーまっとして容量全部にDOSで書き込めば大丈夫じゃねーの?
って思うけど違うのかな

92 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:47:14.46 ID:L4X+7Pnj0.net
仕事のデータを個人のPCで扱うこと自体が危険だよな
それを処分する段になってビビッておかしな業者に委託するとか。
仕事のデータは個人のPCでは扱わない事だよ。
その程度ならDESTROYをきつめの設定で三回くらいかければおkだろ。

93 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:47:24.65 ID:jIb9CVx20.net
>>88
ありがとうございます

94 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:47:28.55 ID:8YqLtV6A0.net
そういえば、中古で買ったPCに妙に前ユーザーの痕跡が残ってたので
復元かけたら物凄い量のアニメが出てきたなぁ
8からリカバリーディスクじゃなく、回復になったのでなおデータの漏洩が心配だわ

95 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:48:24.34 ID:z40FvC7j0.net
プラッタを抜き出してグラインダーに取り付ける

96 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:48:26.24 ID:MpQ04T3I0.net
>>77
プラッタの磁性体がマイクロ波で溶けちまうから無理

97 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:49:03.58 ID:mePS8vBm0.net
油かけて燃やせよ

98 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:49:12.34 ID:EMQOxHdN0.net
廃液をどう処分するんだよw

99 : ミドルキック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:49:15.85 ID:hUvcUOm50.net
ところでHDDって規格でも変わってんの?w
まだ再利用してればいいんちゃうんw
自殺用ってか?

100 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:49:35.41 ID:dU9QZBNi0.net
>>94
映像関係は復元ででてきてもファイルが大概ぶっ壊れるから正常再生なんて
厳しいけどな

101 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:50:37.26 ID:9zLY8qJa0.net
HDDの経絡秘孔突いとけ!

102 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:51:07.51 ID:dU9QZBNi0.net
>>99
最近IDEが使えるマザボ減ってきただろ
ほぼsataに移行済み
あれ抜けやすいし壊れやすいからそろそろ次の規格出てくるじゃね

103 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:51:09.09 ID:0yMh50cc0.net
HDDみたいな磁気情報で記録しているものは
データを消去したりフォーマットしても
磁気情報の痕跡が残るから
データを復活させることが可能である可能性があることを
知らない人が多いんだね
あとHDDに使われているネジはちょっと特殊だから
普通の家庭には、あのネジ用のドライバはないだろうから
分解するってのもむずいだろうな
ドリルで破壊はまあ、いい方法だろうな

104 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:51:16.30 ID:saQYra/c0.net
>>99
不良セクタが出来始めると、そのまま使ってたら問題がだんだん増えて
ほかのHDDにも悪影響を及ぼす
だから、そうなったHDDはすみやかにシステムから外して、処分する必要がある

105 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:51:54.03 ID:IKENiLxE0.net
>>99
とくにSATAなら早い遅いは別にして互換できるしな
IDEも変換できるけどむしろ古い機器で需要があるので欲しがるやつもいる

106 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:52:32.91 ID:mePS8vBm0.net
水没なんて生易しいことやってないで
HDDなんて、燃やすか金属バットやコンクリートブロックで叩けばすぐしぬよ

107 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:52:38.99 ID:L4X+7Pnj0.net
そもそも中古で売るPCをリカバリだけで手放す人と、
ユーティリティーで消去してからリカバリする人とで同じ扱いにするからそういう話になる。
中途半端な物理破壊だと日本の警察ですら復元した例があるから逆効果。
一般人ならユーティリティー、仕事データユーティリティー後手放さずHDD保管、
更に重要ならユーティリティー後物理破壊して手元保管だろ。

108 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:52:50.36 ID:saQYra/c0.net
>>103
星型トルクドライバーなんてハンズでも売ってるがな

109 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:53:16.36 ID:16cFw2YO0.net
プラッタにヤスリをかけて磁性膜を粉にしちゃえばいい

110 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:53:55.80 ID:vdAHJDln0.net
PC処分ならパソコンファーム

不要PCや電気製品、捨てればゴミだが、リサイクル、リユースすることによって
社会に還元できるなんて素敵やん

http://www.highbridge-computer.jp/recycle/

111 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:54:49.60 ID:GuE/IpkE0.net
例えば「エロ」という名前のエロ画像集を集めたフォルダがあったとする
そこに同じ「エロ」という名前の空の新規フォルダを作って上書きして書き換えてしまえば
データは完全に消えるよ

112 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:54:52.08 ID:0KpDsQGp0.net
>>1
3ヶ月とか阿呆かよ

キッチンハイターに一晩漬けるだけでいいのに

113 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:55:03.23 ID:saQYra/c0.net
>>106
金属バットで殴るとか、近所迷惑だろ
田舎じゃないと無理

114 : サソリ固め(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:55:09.29 ID:D9BaLubx0.net
あとは大量のロリ画像で上書きして
それを大量のホモ画像で上書きして
その上で意味のないデータ入れてから捨てたら良くね?

115 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:55:09.04 ID:ydZxX50Di.net
>>19
犯罪に使えそう

116 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:56:03.86 ID:saQYra/c0.net
>>114
上書きできる状態ならそれもアリだけどな

117 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:56:51.08 ID:qCxd0jyx0.net
古いパソコンを処分する際、HDDにウイルスを思い切り放して
どうなるか楽しんでから捨てるのってダメかな?

118 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:56:54.88 ID:vfDhCZLL0.net
>>67
詳細

119 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:57:01.89 ID:gMnYMw290.net
この前友達の引っ越しの手伝いで、HDDの処分やってみようぜって
電動ドリルでやってみたけど、一般の木工/薄い鉄板用だと無理だわ。
フレームが強すぎてある程度で刃が引っかかる。

足で蹴飛ばしても踏んでもちょっと曲がるだけでさらに壊しにくくなるし、
なんだか厄介だった。

120 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:57:21.17 ID:j0iVuX7y0.net
漬物でもそんなに漬けなくていいのに…

121 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:58:09.55 ID:saQYra/c0.net
>>119
だからこそ有料破壊サービスなんてものが成り立つわけだしな

122 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:59:14.14 ID:noMDh5460.net
ν速ってケンモウ臭くなったよな 朝鮮人がスレ立ててんじゃね

123 : サソリ固め(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:59:14.91 ID:czlPKWGn0.net
俺もプラッター取り出してハンマーで叩いて不燃ごみだな。
小学生の子供にPCと必要な道具与えてプラッターの取り出し作業をさせてる。
物を壊して構造を覚える良い機会と思う。

124 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:59:31.76 ID:9zLY8qJa0.net
あるかどうか知らんがハングル文字のキーボードにしとけばよかろー

125 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:00:00.98 ID:z9YRCMVo0.net
畑の鳥除けに使う

126 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:00:04.95 ID:VhPCi3Ye0.net
ブルーバックでぶっ壊れたやつでも復元できんの?
詳しい人おしえて

127 : セントーン(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:01:07.26 ID:e+g1WvD80.net
焚き火に放り込めばいいんだよ

128 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:01:09.64 ID:mePS8vBm0.net
Media Playerのデータパーティションに設定してTV見てればまっさらになる

129 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:02:15.33 ID:89cfhlJk0.net
分解して中に入ってる円盤に紙やすりでもかければいいじゃない

130 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:02:32.65 ID:UVMir7Iy0.net
HDDだけ外して、外付けHDDとしてデータ保存用に使えばいいじゃんね。

131 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:03:46.40 ID:XujH6ovC0.net
ノートPCやiPhone修理は
預けた会社の良心に任せるほかない。
弟は修理会社に勤めていたが
案の定たっぷり抜いていた

132 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:04:46.74 ID:6WZP7kHN0.net
>>126
金と時間があれば大抵のものは復元できる

そのブルーバックになるHDDを取り出して
USB接続の外付けHDDケースに入れて別のPCに繋げば中身見られるかもしれん

133 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:05:53.84 ID:UcdurBTa0.net
プレス機で粉砕

134 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:06:31.40 ID:VhPCi3Ye0.net
>>132
なにそれ怖いんだが
軽く捨てられないじゃんww

135 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:06:32.32 ID:UVMir7Iy0.net
DVD-RAMに
1,最初はエロいのを録画した
2,削除して、アニメを入れた
3,フォーマットして、別アニメを入れた

これってさ、最初のエロいのを復元されちゃう??

136 :名無しさんがお送りします:2014/08/11(月) 10:09:34.50 ID:gvozskmEt
塩水に3ヶ月とかダル過ぎる
肥溜に3日も漬けておけば、誰もさわらないだろ?

137 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:09:59.62 ID:oWNKvYHS0.net
>>135
しようと思わないんじゃないかな

138 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:11:36.27 ID:UVMir7Iy0.net
じゃぁ、>>135の場合に、よその家のDVDレコーダー(別機種)で再生したら
なぜか1のエロいのが流れちゃうとか、そういう事件って、起きないよね?

139 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:12:46.96 ID:yHkokj2z0.net
HDDだけ廃棄しなきゃいい

140 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:12:52.35 ID:bki2neWz0.net
んで結局どれが正解なんだ?
ド素人でも手軽に簡単に出来るのだけ教えろ

141 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:13:22.53 ID:saQYra/c0.net
まあ、大企業が破棄したHDDでもなければ、多大なコストと労力をかけて
中を見ようなんて奇特な人はいませんけどね

142 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:14:58.20 ID:HwOZMXVr0.net
>>135
復元されそうな気がする

デジカメのメディアでも、削除したはずの写真のサムネールがいつまでも残っていることがあるから
あれ何でなんだろう?

143 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:15:35.13 ID:DRhJN9mY0.net
そういやサルベージ屋のページに円盤復元も乗ってたな(´・ω・`)。
円盤とかレーベルをハサミでなぞるだけで剥がれてくるのに、アレをどう復元するんだろ(´・ω・`)?

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:15:58.12 ID:8+uMT+7i0.net
>>119
本体に穴開けるんじゃ無くてネジの頭飛ばして蓋開けて中身のディスク割るのが現実的
ていうか木工用なんて使えるわけないだろ

145 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:16:57.15 ID:dU9QZBNi0.net
>>135
上書きしたアニメが全容量フルに使ってれば残らない・・・と思うけど
そういう使い方しないと思うからファイル名くらいは出てくるかもね

146 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:17:34.84 ID:T3socasC0.net
>>4
コレだよな、HDDなんて簡単に抜けるしマイナスドライバーで傷でもつけておけばいい

147 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:18:28.12 ID:0Cbr2tMn0.net
ハードディスク抜くだけであとはどうでもいいじゃないかw

148 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:19:00.55 ID:mePS8vBm0.net
円盤どうのより、スピンドル潰して回らなくするのが確実だけど
電気回路焼けば誰も修復なんかしない

149 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:19:07.59 ID:E4viYYLq0.net
塩水で磁気が消えるわけがないだろ。
プラッタを取り出してコンロで炙るかグラインダーて表面を削れ

150 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:20:43.77 ID:Fm/BFw0j0.net
HDDは基盤は交換できるんじゃなかった?
HDDをさらに解体して中身の円盤を出すのは面倒だから塩水がいいんかな。

151 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:21:30.36 ID:Fm/BFw0j0.net
磁気は消えないけど錆び付けば読み出せなくなるんじゃないの。

152 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:21:38.77 ID:2ZnJz/Qi0.net
消磁器にかけるのは駄目なんか?

153 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:26:59.83 ID:5Ohw2lJF0.net
国家機密でも入ってんの?

154 :名無しさんがお送りします:2014/08/11(月) 10:29:33.40 ID:gvozskmEt
やっぱ肥溜め最強

155 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:28:46.92 ID:a6w6w1Qa0.net
いつもHDDに釘ぶち込んで捨ててるけど、結構丈夫に作られてるよな。

156 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:29:24.41 ID:h3mODWN3i.net
ドリルすんのかいせんのかい

157 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:32:58.00 ID:JS4K0Hfl0.net
重要情報がなければ適当に壊して捨てとけばおk
それか大量のグロ画像やホモ画像でも入れておけば

158 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:33:18.75 ID:bki2neWz0.net
HDDの蓋開けて中のディスク取り出してハンマーで砕いけ

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:34:06.65 ID:WkFaxOak0.net
いやまぁいろいろ頑張んなくていいからDestroyつうソフト使っとけばいいよ
3回消去モード以上のモードで処理しときゃ、そこそこのコストかけなきゃ復元はできんよ
せいぜいPCヲタのデータごときに、そこまでして復元する価値も犯罪性もねーだろ?

160 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:34:59.62 ID:+Zz8QNIr0.net
CCleanerで十分だろ
どんな機密情報入れてんだよ

161 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:35:19.81 ID:pHPFtsrK0.net
普通に、上書きで十分

電磁の残骸を・・・・・・・って言うけど、あれ、数十億する機械使って、運よければサルベージって世界だから
だれのかわからんHDDをわざわざ解析にかけたりしない

162 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:35:23.60 ID:zC+Fm7eh0.net
米と一緒に炊け

163 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:36:34.20 ID:n//V8f6P0.net
>>16
ドゥドゥンドゥンドゥドゥン

164 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:36:55.03 ID:pK+nx2uT0.net
酢は使わなくていいのか?

165 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:41:29.98 ID:Q4bxrfnUO.net
>>135
最後に保存したのがエロアニメなら
エロ動画は復元しないんじゃない

166 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:41:46.37 ID:LZQCyeZ20.net
カーフェリーの甲板から航路の海の深いあたりで捨てたらいいぞ

167 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:47:30.10 ID:nhmoCj0b0.net
一旦全部消して精神的ブラクラを容量いっぱいまでコピーしておけば良い
調べる気がなくなる

168 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:48:07.51 ID:dCw3e5jA0.net
とりあえず、HDDは外すべきだな
ンで紙おむつに包んで燃えるゴミに出せばイイかな

169 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:48:16.96 ID:16cFw2YO0.net
>>166
鉄の鱗を持つウロコフネタマガイがすごく進化しそう

170 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:48:45.50 ID:8YqLtV6A0.net
普通に乱数書き込みをDOSで行うソフト使って
3回くらい書き込めば完全消去されるんじゃないの

171 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:49:49.47 ID:zC+xT0v+0.net
おまえの大事なずりネタは国家機密ですかw
そのままでいいやんw

172 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:55:15.84 ID:C1AlbKP60.net
http://121ware.com/qasearch/1007/doc/answer/image/014/014440/014440e.png
すべてのドライブを選択

http://121ware.com/qasearch/1007/doc/answer/image/014/014440/014440f.png
ドライブを完全にクリーンアップするを選択

173 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:56:58.30 ID:xp5/Q6Hk0.net
HDD捨てるんなら壊してディスク取り出して砕けば安心でしょ
形が残ってたら読める

174 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:59:16.76 ID:xp5/Q6Hk0.net
あと、ブートプログラムのチップも取り出して破壊しないと情報が書き込まれてるかも知れない
ただ、ネットにつながってたら心配してもすでに何かを抜かれている

175 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:59:43.58 ID:HWB4Y3ZH0.net
布袋に入れてアスファルトに叩き付ける
これで中のディスクは粉々に砕ける
結構ミクロな割れ方するので袋は開けない方が吉

176 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:00:44.84 ID:14mTvNwQ0.net
そこまでしてお前のHDDの中身を見たいやつがいるのかよ!

177 : ラダームーンサルト(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:00:46.54 ID:1GY7bQzs0.net
>>64
知らないんだ。

178 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:01:05.36 ID:tBA3A2zf0.net
1500トンプレスで圧縮したくらいじゃダメなの?

179 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:01:44.74 ID:meL9jQsa0.net
HDDの星形ネジ専用ドライバーって売っているのかね・

180 : ラダームーンサルト(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:01:47.14 ID:1GY7bQzs0.net
>>160
まぁ、そういう事だな。

181 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:02:34.63 ID:hHGf1IgG0.net
>>135
光ディスクだと復元できないんじゃね
しらんけど

182 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:02:51.49 ID:XWtIuvOP0.net
塩.漬物をいっぱい食べた後 HDDに おしっこかける 簡単

183 : スパイダージャーマン(石川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:05:32.99 ID:wnueEpzq0.net
パソコンの無料回収ってHDD抜いたパソコンでもやってくれるの?

184 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:07:39.04 ID:vdE8xuZu0.net
ハードと言うやつの言うことなんて信用できない

185 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:08:06.99 ID:sv/rL4T30.net
>>179
安いのなら千円前後で売ってる

186 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:09:37.68 ID:bki2neWz0.net
>>179
ホムセンいけ
サイズは8と6があれば大抵のHDDはいける

187 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:10:11.64 ID:njq1nmws0.net
>>103
トルクスなんてダイソーでも売ってるわ

188 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:13:34.95 ID:a+FjaWMF0.net
>>121
有料破壊サービスが成り立ってるのは消去そのものじゃ無くて
消去したっていう書類を発行することだから

189 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:13:53.72 ID:R8IRXPWb0.net
>>159
時間かかるだろ?
アキバに行くついでにソフで破壊してもらうのが手っ取り早いなー

190 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:14:54.11 ID:95sfu93/0.net
円盤破壊して金属ゴミでポイー

191 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:14:59.62 ID:pS9o9Ess0.net
全部燃えるゴミとして捨ててる

192 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:16:00.95 ID:IcDteAcf0.net
>>187
最近は船橋のクソでかい店舗でも見掛けなくなったよ

193 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:16:05.36 ID:/7hyGNFQ0.net
ネットショッピングすらろくに扱えない
うちのオカンがスレタイみたいな処分方法検討してて
ワロタ

マスゴミが不安を煽りすぎなんだよ

194 : サソリ固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:17:52.14 ID:tECEp6mR0.net
>>7
そうだな。

そこまでして復旧するぐらいの大事なデータなら
そもそもFBIはお前が不在の時に家に侵入してpcぬすんでくだろう

195 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:18:56.82 ID:LZQCyeZ20.net
>>192
ダイソーの品揃えどんどん悪くなってるよな。工具なんかあんなに充実してたのに今じゃ何にもない

196 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:19:13.44 ID:/7hyGNFQ0.net
そこまで機密性を気にしなきゃいけないデータってなんだろうって考えたが
昔の彼女とのハメ撮り動画くらいか?
DVD-Rに焼いてるからそのうち読めなくなるだろうなあ

197 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:20:24.89 ID:/7hyGNFQ0.net
>>160
その手のソフトってHDDがデカイと糞時間かかるから
途中でもういいやってやめちまうんだよなあ・・・

198 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:23:21.04 ID:yfZf8Llt0.net
1.アルミ粉末と、酸化鉄粉末と、マグネシウムリボン、植木鉢(土器製)、それに可燃物のない広い土地を用意する
2.植木鉢の中に、アルミ粉末と酸化鉄粉末を混ぜて入れ、HDDを置き、さらに上からアルミ粉末と酸化鉄をまぜてかぶせる
3.マグネシウムリボンを刺して点火し、すぐに遠くに逃げる
4.完全にHDDの内容が消去できる

これは、HDDだけじゃなくFlashでもなんでも確実に消去できる

199 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:23:48.60 ID:z9ER0gGN0.net
何がディスクに残ってるかとかどういうデータが使えるのかとか良くわからんので
全部消した方が良いんじゃないかと思うよ。
忘れてるだけで成りすましに使える情報が十分入ってるかも知れないし、
もらったメールの情報を見られて人に迷惑かけるかも知れないし。
悪意のあるOSメーカーによりとんでもない情報を保存されているかも知れないし。

200 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:25:02.77 ID:z9ER0gGN0.net
>>198
アルミ板取り出してカネヨンで磨く方が速いよ

201 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:25:07.68 ID:E4fElEaJ0.net
無料で処分できないの?
7500円も払うの嫌なんだけど

202 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:25:48.67 ID:95sfu93/0.net
>>192
ホムセンならあるで

203 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:27:34.77 ID:H4oN7TgM0.net
夢がねえな
庭に埋めろよ
未来の知性に発掘させてやれよ

204 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:28:19.42 ID:sYXS0X5A0.net
でっかいハンマーでぶっ叩いて壊すだけじゃん
面倒なら車で踏んづけちまえよ

205 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:29:21.82 ID:Jwrtav6H0.net
そんなに必死に隠す必要のあるデータってなんなんだろうな

206 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:29:33.86 ID:8yUHDePW0.net
レンチンでいいだろwwwww

207 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:30:29.12 ID:/7hyGNFQ0.net
>>199
悪意のある人の欲しい特定データが
そのPCに入っていて、その悪意のある人にそのHDDの中にそれがあると知れて
その悪意のある人の手にどういうわけか渡る可能性を考えたらほぼゼロ

昔、その手のソフト販売してるときに、面倒な顧客には
あなたが北朝鮮の工作員に狙われてるか、企業スパイが家に入り込んでるようなら
導入を検討してもいいかもしれませんね、って適当なこと言ってたわ

208 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:31:12.88 ID:N4N3Z8G40.net
デジカメで撮ったちんちんの写真が見つからないから捨てられない><

209 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:31:50.10 ID:qYnU6Kxf0.net
不正解 「絶対にハードディスクの中身を見られたくない場合は塩水に3ヵ月間漬けて置けばハードディスクは完全に壊れます」
正解  「絶対にハードディスクの中身を見られたくない場合はおしっこに3ヵ月間漬けて置けばハードディスクは完全に壊れますし、
     誰も触りたがりません」

210 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:32:05.39 ID:IKENiLxE0.net
必死に破壊して家族の写真取り出すの忘れたりする落ちなんだぜ

211 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:33:59.02 ID:/7hyGNFQ0.net
せっかく削除するなら
ゼロフィルじゃなくて米国なんちゃら方式にしよう
なんて思ったら、一週間抹消作業をやり続けるはめになる

212 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:37:11.20 ID:z9ER0gGN0.net
>>207
始めからわかってるものを抜くには1台数分だよ。
やる人いるんじゃないの?

213 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:37:41.02 ID:oV+aheD80.net
>>2
あれって穴開けた部分以外読めるよなあ、と思ってしまう

214 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:41:12.39 ID:LZQCyeZ20.net
>>209
トイレのパイプクリーナー漬けなら1時間で終わりそうだ

215 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:41:17.67 ID:/7hyGNFQ0.net
>>212
それだけの価値のあるデータが、そのHDD内に確実にあることが
わかっていて、うまいことそんなHDDが手に入ったならやるだろうね

ただ、あるかどうかも分からない、ゴミ袋から漁ったHDDや、中古屋のジャンクHDDに
対してそれをやるかといったらやらない

216 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:42:52.32 ID:93CMsHJ30.net
>>16
阿蘇山の火口に投げ入れればいいな

217 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:44:23.45 ID:z9ER0gGN0.net
>>215
あんた自身がセキュリティホールだよ

218 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:45:50.60 ID:G4ICQ/r70.net
>>16
きちんともげた腕も沈めないとダメだよな

219 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:48:11.87 ID:V50aknVJ0.net
>>1
ハードディスクをハードっていうやつは
信用しない (・へ・)

220 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:49:18.12 ID:/7hyGNFQ0.net
>>217
どれだけのリスクがあるかの評定もやらずに
リスクに対してどれだけの処置が必要かを論じても無駄だって言ってるだけだから

いわゆる情弱が、なんかテレビで処置しとかないとデータが抜かれて大変らしい
とか不安を煽られてやってることは過剰反応

その手のソフトをうってるメーカーや、削除業者に美味しい飯の種を与えてるだけ

221 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:49:52.04 ID:VZEIbbWT0.net
にわかの適当なレス大杉わろた

222 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:51:05.69 ID:KR9+2DSj0.net
電子レンジ使うんじゃないの?

223 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:52:59.42 ID:h+cNCnH40.net
国家機密でも入ってんの?
うちにまだ初代imac(ブルー)あるは...

224 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:53:20.68 ID:z9ER0gGN0.net
>>220
あなたの考える危険なデータの範囲が狭すぎるんだよ。
これから先、あまり限定しちゃだめなんだよ。

225 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:54:12.81 ID:wdTI5AHUO.net
>>203
イデオンみたいになってるのか
胸熱

226 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:56:04.64 ID:/7hyGNFQ0.net
>>224
あなたのいう危険なデータって何?
あなたの最初のレスからは、なんかよく分からないけど
なんか大切なものが何故か入ってるかもしれない
って不確定な要素ばっかりなんだけどw

227 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:56:23.52 ID:NG4QDAc6i.net
容量満タンにAVぶっこんでそのあとフォーマット。次にソフマップで穴あけ処分でオッケー

228 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:59:07.27 ID:aTECLdSZ0.net
だれか自分のはめどり画像をパソコンにいれたまま処分して
何ヶ月後に自分が特定されるのか実験してみてくれ

美女じゃないと拡散しないからな

229 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:01:15.65 ID:saQYra/c0.net
>>150
大抵基盤の前にモーターかヘッドがイカれる

230 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:01:23.42 ID:dJ+wy3c20.net
雨水にさらして半年熟成させたけど、全然足りんってことだな

231 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:02:42.42 ID:JyKgh1CP0.net
ソフマップにお任せなんだが・・・

232 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:03:52.81 ID:MwgoPAUh0.net
内部に貫通する窓があって、そこにシール貼ってるだけのがある。
剥けばディスク見えるから、ガリガリ傷つければいいだけ。

233 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:04:02.15 ID:z9ER0gGN0.net
>>226
何を集めれば利用できるとか、予め集めるにはどうすればいいのかとか
そういう技術は日々進歩してるのに、全然考慮してないじゃない。
今自分のディスクに入ってるどのデータで自分が大損するのかとか
その辺は年月経つと変わっていくんだよ。
ゴミ袋の中に捨てたダイレクトメール程度の情報量じゃないんだし。
ハードディスクを3日に一度買い換えるような人ならそれはわからないけど、
何年も色々と蓄積してそれを何年かに一度捨てるときに
ディスクを消すとか破壊するとかはそんなにけちるほどの労力とは思えないよ。
リスクに見合ってると俺は思うよ。

234 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:05:33.03 ID:4jib7pUA0.net
hddどうやって開けるんだ

235 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:06:59.86 ID:vbcsXnvh0.net
解体が大好きな子どものおもちゃにすればええやん
処分代浮くし、子どもの親からも喜ばれて一石二鳥

236 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:08:07.34 ID:VzbuyjeM0.net
ぶっちゃけた話、危険なデータってのは、過去に保存しちまったエロ動画・画像とかでしょ?
それを消したは良いが、復元されて、「コイツこんなの見てたのかw」とか思われるのが怖いだけでしょ?
こんなの気にしてたら禿げるぜ?俺なんか中古PCショップとかにそのまま売っちゃってるわ。
一応削除だけはするよ、店の買取規定で、初期化されてた方が高額買取だったりするからね。

これ以外に危険なデータとかマジで思い浮かばん。
企業のデータとかもあるんだろうけど、それ言ったらそもそも企業がPC買い替える時の処分なんかは
全部企業がやるんだから任せとけばいいしな。一社員に処分させることがそもそも間違ってる。

237 : 河津落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:09:50.40 ID:KHH6qb+dO.net
そこまでして隠したいデータって何なんだ?
普段ノーガードに近い状態でネットしてるくせに。

238 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:10:00.84 ID:/7hyGNFQ0.net
>>233
多少でもリスクがあると判断したものに関しては
ゼロフィルなり、物理的破壊なり、必要と思われる処置をしてるから
いまさらあんたに説教される筋合いじゃねえよ

ところで、無知ながらセキュリティーにご熱心なお前は
当然、パスワードは、
8桁以上、英数大文字小文字、記号を必ず含む辞書ある単語は含まないランダムな物
をお使いなんでしょうなあ?

239 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:10:40.65 ID:ABWDow5j0.net
>>236
職業上知り得たプライバシー情報があるな。
個人情報保護法前のゆる〜い時代のデータ。

240 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:16:32.99 ID:z9ER0gGN0.net
>>238
>多少でもリスクがあると判断したものに関しては
自分で判断しちゃだめよってことををさっきから言ってるんだよ。
できないと思いなよ。

241 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:18:01.91 ID:/7hyGNFQ0.net
>>240
少なくとも何がリスクかすら分かってないお前よりは出来るからw

242 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:21:43.31 ID:/7hyGNFQ0.net
>>239
そこらの個人商店とか、中小企業なら
エクセルで管理された生データのままの顧客の住所氏名電話番号とか
雑な管理されてるだろうな

そういえば、2chはクレジットカード番号、パスワードすらハッシュを通さずに
生データのまま保管してたんだっけ?2chなんかやってるのはリスクですよ>ID:z9ER0gGN0

243 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:22:33.30 ID:Rcuo5vOmi.net
お前らどんだけHDDに恨みあるんだよ...

244 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:25:31.59 ID:8r6flCt70.net
HDDを抜いて置いとけばいいじゃない

245 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:28:35.72 ID:VzbuyjeM0.net
>>239
前に渋谷でAKBが5人住んでるマンションのコンシェルジュやってたけど
っていうような例えばこういう情報?
住所や部屋番号まで書くのは、HDD処分云々以前に常識的に当然マズイだろうけどさ。

しかし俺がもしAKBヲタだったら給料要らないってくらい最高の職場だったんだろうな。俺には糞だったが。

246 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:29:30.15 ID:5fM0s5m8O.net
HDD取り外して、ハンマーで一撃

塩水は不要

247 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:33:21.41 ID:DCxpFnzi0.net
普通に消去して物理的に破壊しとけば
誰のものとわかんないHDDサルベージなんてされないから

248 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:33:49.28 ID:wgYYcrKw0.net
アメリカ軍のミリタリー規格のHDD処分手順が全セクターをランダム値で7回埋める、とかだった
フリーでできるソフトあるよ

249 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:35:09.88 ID:UWQ9NHhE0.net
そこまで絶対に見せられないデータって何よ

250 : 頭突き(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:35:38.06 ID:FkjXHt9m0.net
ウイルスばらまいて脅すセキュリティ会社みたいなセリフだな

251 : スターダストプレス(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:36:06.18 ID:57Q58c72O.net
レンジで5秒チンするだけでいい。

252 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:37:59.50 ID:/7hyGNFQ0.net
>>251
5秒くらいじゃ壊れないけどな
何事もなかったかのようにブートして笑えるぞ

レンチンは、レンジの側を痛める恐れがあるのでやめたほうがいいと思うぞ

253 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:38:48.57 ID:pBE8mov00.net
>>50
小学生でもできる奴はできる

254 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:39:54.53 ID:wmY5SUjw0.net
パソコンを中古で売るってのはあれどうなのかね?

255 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:40:51.51 ID:wgYYcrKw0.net
つか自作PCの組み立てとかガンプラより簡単だしな

256 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:40:51.87 ID:/7hyGNFQ0.net
>>248
情弱はそういったフリーソフト探してる過程で
バイドゥみたいなスパイウェア入れ込むリスクの方が高いな

257 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:41:26.54 ID:e/SLZqwd0.net
完全に動く状態で、中にウイルス大量に仕込んどけばいい

258 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:43:21.41 ID:GclPpfHP0.net
これじゃ処分じゅなくて処刑だろ

259 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:45:25.46 ID:wgYYcrKw0.net
>>256
ちなみにMacOSXは標準のディスクユーティリティでそれを行う機能がある

260 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:46:15.09 ID:hHGf1IgG0.net
レンジってのは強磁気で消す業者の装置の俗称で
家庭にある電子レンジとはまったく関係ないし別物

261 : アキレス腱固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:46:31.86 ID:aVQvTzDI0.net
CPUだけ塩漬けでいいだろ
全部をあれしないでも

262 :名無しさんがお送りします:2014/08/11(月) 12:51:25.65 ID:AkGyE/FoV
【毒物塗布済】って書いておく。
詳しい説明が無いと薄気味悪くて分解する気にならんだろ。

263 : パイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:50:00.87 ID:ZdoLxM+F0.net
釘と家にあるだろ金槌くらい家にあるだろ
穴あけろ

264 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:51:30.35 ID:Wo+eatqX0.net
フォーマットする

適当なダミーファイルで埋め尽くす

再度、フォーマットする

で、復元されてもダミーファイルしか出てこないだったような気がする

265 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:51:51.12 ID:VtiH5s/x0.net
お前らはどんな組織と戦ってんだ

266 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:51:55.90 ID:Do6ruiVT0.net
>>252
どういう原理でレンジが壊れるん?

267 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:53:49.52 ID:/kvOcCnY0.net
>>2
500円じゃねーぞ、増税前で980円だった

268 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:56:21.12 ID:wVFDunXw0.net
昔のラ製とか初ラの売ります買います欄だと、
やたらサンハヤトのD3ドリルを売ってください、っていうのが多かった。
店で買ってもそんなに値段変わらないんじゃぁ・・・

269 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:56:49.40 ID:xHDNwwBe0.net
HDDだけ抜いて破壊すればよい
あとはルール通りに処分

270 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:57:06.78 ID:/7hyGNFQ0.net
>>264
出来る人が本気でやれば
上書き前の磁場の痕跡とかそういうのが拾えるらしいぞ
だから米国軍事基準とかだと複数回の書き込みを要する

>>266
さー、電子レンジ屋じゃないから原理なんか知らんけど。

アルミ箔とか金属物は入れるなってレンジの取説には書いてあるだろ。
過剰な反射波で、レンジ側の発振器がぶっ壊れるとかじゃね?

271 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:58:10.64 ID:qYnU6Kxf0.net
>>256
Windows8pro(7Ultimate)なら、クイックフォーマットしてBitLockerで暗号化したうえでゴミデータをフルまでコピーすれば安心だろう。
残留磁気とか心配する奴がいるが、個人のHDDに多大なコストかけてまでしてデータ復活させる馬鹿はいない。

272 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:59:58.88 ID:UVMir7Iy0.net
真夏のベランダやアスファルトの上って、超暑いから、そこに放置しておけばいいんじゃね?

273 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:00:56.08 ID:XyJVuayZ0.net
ザ・コアって映画でハッカーが電子レンジでチンしてたから間違いないですw

274 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:01:17.14 ID:/7hyGNFQ0.net
うんこ漬けにしとけば誰も触らんよ

275 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:01:19.77 ID:cokagBd+0.net
>>19
メッキ用の電気溶鉱炉が最強か

276 : フォーク攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:01:33.49 ID:beybW/O70.net
HDDって意外と頑丈なんだよな
外付けHDDを何回も起動させてるときに机の上から落としたり
もう使用から5年くらいたってるけど未だに使えるし

277 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:02:16.40 ID:wgYYcrKw0.net
今の世代のiOSなんかはストレージがハードウェア的に暗号化機構持ってるから
暗号鍵を捨てるだけで保存してるデータを一瞬で無効化できたりする

278 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:03:22.06 ID:r8ctQxn70.net
お前らそんなにやましいデータ持ってんのかよ

279 : アキレス腱固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:04:07.24 ID:aVQvTzDI0.net
一定期間塩漬けしたら一定期間空気にさらして錆びを誘発しなきゃダメだよ

280 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:04:54.56 ID:EATModsq0.net
分解して中のディスクを割るか曲げるかするよな?
って、普通そうするんじゃないの?

281 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:05:29.39 ID:0KpDsQGp0.net
>>179
ホームセンターで1本150円くらい

282 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:05:35.10 ID:9ljO3SJd0.net
>>271
めんどくさすぎ
ゴミデータ限界コピーとかアホかと
穴開けたほうが早いだろ

283 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:06:12.33 ID:wgYYcrKw0.net
>>278
全データを秘匿するってのはわりと大事
隠したいものだけを隠すと、それだけでどのデータを隠したいか、が分かってしまうからな
IMのEnd-to-End暗号化とかもくだらない日常会話から全部暗号化する意義は結構ある

284 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:06:36.45 ID:dCw3e5jA0.net
つか、朝の五時にドア開けろってガンガンたたかれて
踏み込まれるまでの間にどうやって消すかって話じゃ
ね〜のかよ、おまいら「ゆうちゃん」としては?

285 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:10:34.00 ID:UVMir7Iy0.net
よく考えたら、銀行のパスワードの入ってるHDDを壊すより、パスワードを変更したほうが簡単だよね。
エロ画像の裸のおっぱいの入ったHDDを壊すより、ブラジャー着せたほうが簡単だよね。

286 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:14:08.45 ID:9zLY8qJa0.net
缶スプレーで塗っとけば見えん

287 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:14:13.64 ID:8r6flCt70.net
>>284
そんなヤバイデータ入ってないわ
エロ画像とエロ動画ぐらいしかないわ
「ふーん、意外と普通なんだな」ってぐらいのものしかないわ

288 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:15:01.42 ID:UVMir7Iy0.net
自分の個人情報と、エロいデータが、一緒に入ってるのがまずいんだよね。
エロだけのHDDだったら、誰に見られようが「誰のこれ?」で済むもんね。

289 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:15:11.51 ID:9ljO3SJd0.net
>>284
どう考えたらそんな話してると思うんだよw
鹿に煎餅でも食わせてろ、ゆうちゃん?

290 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:16:07.41 ID:j9rGCFZi0.net
バーナーで溶けないの?

291 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:17:03.06 ID:AO370gaG0.net
ガラス製プラッタなら、地面に叩きつけるだけで割れて修復不能になるぞ。

292 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:18:47.92 ID:9zLY8qJa0.net
俺のはロシア女のが入ってるから今だったらぷーさんの来日に影響するやもしれぬ…

293 : アキレス腱固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:23:37.62 ID:aVQvTzDI0.net
マジレスしてやるか
蓋を開けてジンクスプレー(亜鉛末)をいっぱい振りかけてみ

294 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:28:44.54 ID:XyJVuayZ0.net
>>287
>エロ画像とエロ動画ぐらいしかないわ

何テラくらい溜まった?

295 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:30:09.46 ID:8r6flCt70.net
>>294
テラまでいかねえよw
100Gあるかないかだな

296 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:31:58.86 ID:jW5OEZuG0.net
火口に捨てた

297 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:33:49.25 ID:AogsmM4+0.net
HDDはケースに入れて外付けとして使うから処分した経験が無いな
写真なんかだと円盤より省スペースで多く保存出来るし

298 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:35:53.46 ID:10I9Ox4+0.net
最近のプラッターはガラスらしいから割ったり傷つけるのは危険
プラッターに百均のカラースプレーを吹き掛ければ復旧はまず無理だろ

299 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:38:38.60 ID:rQlqdmJJ0.net
は?HDD壊すだけで金取れるの?
俺んとこに送ってこいよ

300 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:41:18.46 ID:TmghvRff0.net
>>16
復活できた理由が未だに納得出来ない(´・ω・`)エイリアンノホウネ

301 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:44:51.51 ID:XsIG9kFW0.net
HDDが壊れてなきゃ一般人はローレベルフォーマットで充分な気がするが

というか捨てなくても完全削除するツールとか暗号化ツールは入れといた方がいいぞ
Windowsのログインパスワード知らなくてもKnoppixでサルベージできちゃうからな

お前ら旦那やかみさんがいない間にパソコンにKnoppix突っ込むなよ
絶対やるなよ

302 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:45:55.97 ID:UnH1svtF0.net
ブラピとアンジーのミスターミセススミスじゃ焼け焦げたディスクから情報抜き取ってたな

303 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:48:23.49 ID:AifAdgwpO.net
キラウェア火山の溶岩に投げ捨てろ。

304 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:48:40.62 ID:8yUHDePW0.net
>>13
あれはちょっと笑ったわw
川に雑に投げ捨てるマイケルもそれをあっさり見つける捜査官も
あんなに即復元できるもんなのか

305 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:48:57.78 ID:wVFDunXw0.net
押入れに12年ほど放置したPCがブートするか試してみたら、
壁紙がなっちになってた。

306 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:51:07.76 ID:JUyCgN9m0.net
パーツバラバラにして粗ゴミで出すのはアウトかな

307 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:52:03.14 ID:c34PIug80.net
こんなもん45口径を2,3発撃ち込んだらOKだろ

308 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:52:28.66 ID:UVMir7Iy0.net
OSを新しくしたら、以前のエロ動画の画質が下がったんだけど、なんでだろね・・

309 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:54:10.42 ID:v+4LaFRp0.net
安全エロなら

”使える無修正アダルトサイトニュース”

310 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:58:21.13 ID:pdZN5V3U0.net
お前らどんなヤヴァい情報持ってんだよ
試しにこのスレごと通報してやろうか

311 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:59:52.82 ID:oxmIljee0.net
おまえのPCにそんな価値ねーよ

312 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:59:59.24 ID:sP2Do1OX0.net
「絶対にハードディスクの中身を見られたくない場合は塩水に3ヵ月間漬けて置けばハードディスクは完全に
壊れます」

そこまでしないと壊れない堅牢なハードディスクが欲しい

313 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:02:56.39 ID:g1KZl0hj0.net
>>253
まあ確かに裸族アダプター付ければいいだけだが、そもそも裸のHDDを見てもたいていの小学生は分からないだろ
www.amazon.co.jp/dp/B00ITE2E1C/ref=cm_sw_r_udp_awd_i4e6tb1GQTB45

314 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:06:31.12 ID:XyJVuayZ0.net
>>295
100GBも!
1本1GBとすると100人分のエロ動画はあるってことか。
すげえええ!!!!!!

315 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:08:30.96 ID:9JSxOZjS0.net
強力な磁石じゃだめなのか

316 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:16:35.18 ID:NrBmuZTAi.net
カバー外してベランダに一年くらい雨ざらしで

317 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:16:44.97 ID:ABWDow5j0.net
>>242
>>245

そんなデータならまだマシなんだが、俺のはネットに漏れたら間違いなく
全国ニュースレベルのデータなんだわ。データ自体はもう名前はIDに書き換え
済みだから漏れても個人特定は難しいと思うが、データ自体は今でも引用
したりするから消すに消せない。

318 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:19:31.61 ID:8r6flCt70.net
>>314
そりゃisoファイルをmp4に変換したりするから…
そんなにかさばらないよ

319 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:21:13.55 ID:Do6ruiVT0.net
国でHDDのリサイクル事業始めるべきだな
金属の塊を埋めるなんてもったいない

320 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:23:16.80 ID:g42ZjnuR0.net
HDDは分解や破壊して捨てればいいけど
困るのはケースだな
自治体によっては料金かかるし
分解するにも大変だし・・・

321 : アキレス腱固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:25:19.23 ID:aVQvTzDI0.net
マジレスするとスクラップ屋に持ち込んで目の前でローラーのやつで潰してもらう(目視確認)

322 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:26:05.56 ID:KJxNVoIe0.net
俺のMZ-80K2を塩水に浸す器がない。

323 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:26:29.19 ID:tCLJScDD0.net
ハードディスクのシール下にあるねじを外す

324 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:27:04.17 ID:wgYYcrKw0.net
>>319
国はいらんことなんもやるべきでないよ。
民間より不効率で、余分な金がかかってロクな事にならない

廃品回収で不要品買い取ってた時代があったのに
役所あげてリサイクルとか言い出してから逆に金がかかるようになった
再利用率大して上がってないのに誰がその金を吸い上げてんだ

325 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:30:07.89 ID:HWB4Y3ZH0.net
>>320
丑三つ時に捨てに行けばいい

326 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:31:54.36 ID:IKENiLxE0.net
一番困ったのがCRTだったなメーカー送りとかめんどくせ

327 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:34:15.34 ID:gT7cEJM10.net
ケースはグランダーでばらして出したけどCRTは手を付けられず押入れに眠っている
バットで粉砕してから分別して出すって話があるが少々面倒だ

328 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:36:51.60 ID:/7hyGNFQ0.net
>>327
ハードオフにもっていって10円で買い取ってもらえ

329 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:40:27.70 ID:TDOkjwqn0.net
線路に置いて電車で踏み潰してもらう

330 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:47:28.06 ID:j/NSuNuqi.net
電子レンジでチン!

331 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:50:24.16 ID:SvBH8VcM0.net
電子レンジじゃあかんのか?

332 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:51:56.03 ID:XyJVuayZ0.net
CRTはいずれゴミになると思ってたから早目に売って正解だった。
当時は2万で売れたぞ♪

333 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:52:54.00 ID:XXx9ZD6V0.net
ジャンクでも何でもヤフオクで乞食に売り付ければいいじゃん

334 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:57:23.66 ID:rQlqdmJJ0.net
俺もCRTだけは早々に処分した
昔買ったFMVの
CRTはハードオフで1000円になった
本体はサーバーにでもしようかと実家においてあるが、実家では、洗濯物を干す時の踏み台に重宝しているとのこと(笑)
(^o^)/

335 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:58:11.87 ID:HpJs8H9H0.net
死んだら勾玉、銅剣、銅鏡等と一緒に埋葬してもらう。

336 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:07:00.71 ID:NrBmuZTAi.net
>>320
鉄屑屋で買ってくれる
一キロ20円くらいだけど

337 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:12:45.05 ID:DuInqrrl0.net
円盤って素材ガラスだっけ
ガラスの融点超えればいいのかな
高温最強だよやっぱ

338 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:13:02.80 ID:SEhmeZNk0.net
HDD分解して円盤をドライバーでガリガリすればおk

339 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:19:30.77 ID:DuInqrrl0.net
そもHDD自体に電子レンジ機能をつけ売れば馬鹿売れしそう
いざというときに直ぐに確実に消せるというのは強み

340 :名無しさんがお送りします:2014/08/11(月) 15:30:09.70 ID:0FRUJxMS/
今までの羽目鳥動画・静止画がたっぷり入ってるから
流出したら空きれいになるな。
旅行行った時の観光地ではしゃいでる通常映像と、夜のホテルで
中出しがドロリと出てくるのとか、絶対相手かその親に刺されるわw

341 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:49:13.51 ID:9qxxMQda0.net
電磁石をHDDにくっつけた程度じゃ壊れないもんなの?

342 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:52:47.93 ID:XyJVuayZ0.net
HDDに付けて欲しい機能

・カメラ
・遠隔操作
・自爆機能

343 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:55:59.43 ID:XsIG9kFW0.net
ぽめぃぇら毎回HDD取り出して星型のドライバー用意して
ディスク取り出してとかそんな事やってんの?

物理フォーマットだけでソフトウェアレベルでのデータ復旧なんかできないでしょ
円盤取り出して残留磁気云々なんていくらかかると思ってんだよw

女の子にパソコン処分するときはHDDのディスク取り出して酸につけてとか説明すんのかとw

344 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:59:43.20 ID:5+xCdJjM0.net
円盤までばらばらにすればもうそれでいいじゃん・・・

345 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:00:03.20 ID:SjWk4eCl0.net
資源回収に回ってくるpcはHDDがハンマーで破壊されてることが多いな
CPUやVGAは付きっぱ、コンデンサが膨らみで死んだPCが殆ど

346 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:13:33.82 ID:lm16gLqd0.net
いらないファイル消してCCleanerのツールでドライブデータの抹消
空きスペースを複雑なデータの上書き35回をやればもうデータの復活はできなくなるだろ

347 : ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:15:56.87 ID:kyO9YL2q0.net
めんどくせえ

348 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:55:02.07 ID:iX32M/pZ0.net
暗号化しておけば万一盗まれても大丈夫

349 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:13:50.53 ID:DuInqrrl0.net
パンク修理剤みたいに穴に挿して液体ブシューってやるのを売るんだ
さあ早く
三ヶ月も待てないぞ
お手軽なのを開発すれば商売になる

350 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:24:10.16 ID:4NIvBSs/0.net
>>20
俺もそうしてる

351 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:42:22.23 ID:CQqXqIIFi.net
ガラスプラッターはもろかった。
こなごなになった^^
鉄板はてごわい。
あれは曲げるだけでも一苦労。

352 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:45:41.39 ID:/GweNfuqO.net
ようするに津波で失った想い出は二度と還ってこないんだよ

353 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:54:49.48 ID:hJe1OJwj0.net
箱の中の配線を切断するくらいかな

354 : タイガースープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:54:51.28 ID:OckmuXVSO.net
つまり阿蘇山みたいな火口に放り込めばいいわけ?

355 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:58:45.05 ID:XyJVuayZ0.net
>>354
大型ゴミってお金かかるから安蘇山の火口にぶん投げてやりたい。

356 :名無しさんがお送りします:2014/08/11(月) 18:00:58.84 ID:W7Z8xtdSl
ネジを外して分解
トルクスとかで回せないネジはニッパーでつまんで回す
ディスクをカナヅチで叩いて不燃物
基板もカナヅチやニッパーでバラバラにして家電ゴミ
磁石は取り出して再利用
これで十分だろ

357 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:03:01.81 ID:UHlhO27vi.net
海ポイ

358 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:20:44.72 ID:Hba+l97si.net
7回くらい上書きすりゃ平気でしょ?

359 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:22:00.22 ID:4ehXGFJj0.net
酢が無い
やり直してこい

360 :名無しさんがお送りします:2014/08/11(月) 18:29:39.44 ID:0FRUJxMS/
関係無いけど、ホームビデオ撮りまくってる奴ってさ、
動画ってリアル時間と1:1対応だから、後で動画をダラダラ観るのって
人生の時間を「その体験したのと同じ時間」だけ消費してるんだからな。

その点、写真はチラ見の一瞬で記憶が爆発的に蘇るから、時間的には
想い出記録の媒体としてコスパがいい。

361 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:46:38.46 ID:nQZiBqdM0.net
お前らは国家機密扱ってるからゼロフィルだけじゃだめだよね

362 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:46:49.68 ID:Wi0eiGNo0.net
物理破壊最強だろうがオマイるはなぜ暗号化をからめないの?
処分前に盗まれたり無くしたりしたらデータ丸見えだぜ?

363 : ビッグブーツ(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:30.94 ID:Qpjo1zCw0.net
パソコンのこととかどうでもいいから古い冷蔵庫を無料でかつ法律に触れないように処分するいい方法教えろ

364 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:49:29.69 ID:DBP327ho0.net
HDDだけ抜けばいいじゃない

365 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:16:38.87 ID:AQBK0QRq0.net
少々古くてもlinux beanを入れればサクサク動くよ

366 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:20:07.84 ID:KZDWSYAC0.net
俺も古いMAC壊れたけど
修理に出せないでいる。

中古は保障が1ヶ月だし

367 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:29:46.76 ID:smJR8vWW0.net
ネットバンキングやってたら、暗証番号簡単に抜けるからな

368 : 頭突き(青森県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:30:28.20 ID:/4YMtg7E0.net
ブレンドできるのか?それが問題だ。

369 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:38:39.08 ID:f/V7tC5d0.net
海に投げ捨てる

370 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:38:56.71 ID:lgkj/XyZ0.net
>>357
正解

371 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:52:30.47 ID:+RiKqq/L0.net
ピッケル的なものでトントンやって終わりにしてたわ
塩水やってみるか

372 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:10:17.45 ID:OgWlg6hJ0.net
HDD電子レンジでチンしたらいいと聞きましたが本当ですか?

373 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:13:52.08 ID:g0sYceIg0.net
みんなのHDDにどんなデータ入ってるの?
まさか、彼女とのニャンニャン写真とか入ってんの?

374 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:17:57.11 ID:gOJ8oMGR0.net
>>163
ドゥドゥンドゥンドゥドゥン

375 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:31:49.25 ID:ddIfL9+v0.net
どうでもいいエロ動画でうめ尽くせばいいんじゃないの?

376 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:44:22.78 ID:cjeqwEQv0.net
>>56
円盤がガラスでできてるのもあるから、
塩水だけじゃむりかも。

377 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:56:35.16 ID:Wm5fAtN30.net
コーラ漬けにした後にレンジで煙と火花散るまでチンしたノートパソコンは捨てても大丈夫?

378 : スターダストプレス(石川県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:04:22.29 ID:vnTHu2pc0.net
窓から投げ捨てるw

379 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:06:40.03 ID:Bqp8l2En0.net
ウイルスに感染させれば

380 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:08:28.09 ID:5+xCdJjM0.net
>>374
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

381 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:11:13.01 ID:ewRySL+n0.net
そんな面倒なことしなくても
HDDだけ電子レンジで1分間熱線を浴びせかければいいんじゃね。

382 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:20:14.47 ID:lgkj/XyZ0.net
>>381
壊れても良い電子レンジが有るのならな

383 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:21:57.19 ID:R4n+2vv90.net
埋めればよろし

384 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:26:20.68 ID:Vm2ZXhvf0.net
DoD方式で三回上書きして売る。
破棄するときはプラッタ破壊。

385 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:39:29.04 ID:rVJsy+F70.net
ネットにちょっとでも繋いだらアウト、10年後にはデータのこだまから遡ってhddの隅から隅まで再現する技術が確立する。

386 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:24:05.23 ID:UrgYwKPd0.net
>>378 全く意味ないんだけどw
壊したって一緒なんだけど
馬鹿なの?

387 : 魔神風車固め(富山県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:35:01.69 ID:6TyJbqYB0.net
>>386
親切におまえのためにレスしてやると
ネタにマジレスしてるおまえが馬鹿だと思われかねんな
というか普通に思った

388 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:37:21.30 ID:uHuRlpmW0.net
円盤取り出してサンドペーパーかけて
最後はコンパウンドで鏡面仕上げにしてる

389 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:37:27.85 ID:1+gJxXky0.net
富山と石川w

390 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:39:23.32 ID:g58Zv9wi0.net
>>112
ハイターよりサンポールの方がいいよ。
俺は、釘を2,3本打ってからサンポール漬け。
廃液はトイレに流して、本体は燃えるゴミに偽装して廃棄。

391 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:55:16.76 ID:c/01QqAP0.net
会社で古いHDDを処分しようとしてハンマーでガコーン!叩いたけど壊れないのな。
普通に動かしてるだけで壊れるくせに。

392 : ジャストフェイスロック(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 04:08:41.67 ID:UIYc5Tox0.net
先祖代々のお墓に入れる。

石の戸をひらいて骨壷を入れるところね。

393 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:17:00.36 ID:m8mC20ZQ0.net
隣の土方のおじさんが夜 トラックの荷台に冷蔵庫を積み込んでいたので
「おじさん、これどうすんの?」って聞くと「今行ってる現場、ビル建つ前の整地してんだわ。だからうちの壊れた冷蔵庫を明日 現場に捨てて埋めてまうんよ。兄ちゃんも要らん物あったら一緒に捨ててきたるよ。早よ持って来や」
俺は慌てて部屋に行き、壊れたPCと使い込まれて黒ずんだ 瞳ちゃん (オリエント工業製)をおじさんのトラックの荷台に積み込んだ。

慰めてくれてありがとう 瞳ちゃん
今は、名駅前のとある超有名ビルの地中深くに冷蔵庫とPCと共に眠っている

394 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:39:29.89 ID:gjcbDfne0.net
かける時間の問題。 基盤LSIの脚をドライバーで引っ掻く。
入出力コネクターのピンをペンチで壊す。 これで復旧するほど
重要なデータは扱ってない。

395 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:41:13.61 ID:E7Mchmwd0.net
>>393
瞳ちゃん(死体)ですね。通報しました

396 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:45:27.58 ID:SiHw24kg0.net
ごみパソコンでクラスタがブーム

397 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:39:37.27 ID:Vph3Vu1g0.net
>>393
瞳ちゃんはおじさんちでおばあちゃんの話し相手になっています

398 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:40:28.41 ID:TtRr/spg0.net
シュレッダーにかけときw

399 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:48:33.74 ID:ZLpthbbx0.net
どんだけ見られたらマズーイデータがはいってるんだよ

400 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:50:07.95 ID:61RdwbZ/i.net
>>399
俺のおっぱいとか

401 : アトミックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:16:11.66 ID:qo/RYuu00.net
大きめのハンマーを買ってきて地道にバンバン粉砕して小出しに
燃えないゴミに出す

402 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:36:43.11 ID:0At9aJpU0.net
活火山に投げ入れる冒険の旅に出る

403 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:44:00.72 ID:Aneui6rP0.net
>>30
村岡さんは関係ないだろ!

404 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:42:33.89 ID:dkNww+Qa0.net
米国防省なんたらの完全消去プログラムを使ってるが(CDブート)、
時間かかりすぎ。
全セクタにall"1"とall"0"を繰り返し3回くらい書いてるっぽい。

405 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:52:36.93 ID:akRVlXki0.net
パソコン捨てるのに金掛かる悪法をなんとかしてくれ

406 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:09:14.33 ID:HQ/gY/0R0.net
酢厨涙目

407 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:12:18.19 ID:tH3j8xcE0.net
>>405
無料で回収してくれるとこがいっぱいあるだろ。

408 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:40:47.47 ID:e71r0c/h0.net
>>1 自分のハメ鳥画像以外ならダダ漏れでも大丈夫www

409 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:48:25.17 ID:DAuE1ATT0.net
五寸釘とハンマー・・・

410 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:43:33.81 ID:rGQhuUp3i.net
ゼロフィルでいいな
ハンマーで壊すとかディスクひん曲げるとか
中国人民服みたいな服着て秋葉原通ってたようなオタクじゃないんで

411 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:24:42.72 ID:76U8JTbn0.net
火山に

総レス数 411
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★