2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「目標は?」 アギーレ「W杯に出場する事だ」 記「へ?」 ア「まさか日本は強いと思ってるのか?」

1 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:45:04.99 ID:WWrhXzl50.net ?PLT(12000) ポイント特典

アギーレ監督 就任会見での低すぎる目標


 サッカー日本代表の新監督に就任したハビエル・アギーレ氏(55)が11日に来日、都内で会見を開いた。
通常であれば新監督のもと、期待感で盛り上がるところだが、今回はあまりいい話が聞こえてこない。

「アギーレ監督が会見で掲げた目標は『2018年のワールドカップ・ロシア大会はぜひ出場したい』というもの
でした。これまでワールドカップベスト16を2度経験し、その上であるベスト8は最低限の目標として掲げる
べきでしょう。来日早々に語った抱負がこんな“低空飛行”では…と、早くも代表監督としての資質を疑問視
する声が出ています」(スポーツ紙記者)

 就任会見くらいは多少のリップサービスをしてもよさそうなものだが、ただし逆の見方もある。

「日本はブラジル大会で1勝すら出来なかった。ロシア大会に出場したい、というのは現段階で掲げる
目標としては極めて妥当で、アギーレ氏が堅実に日本での監督業を考えている、その姿勢の現われだと
思いますよ」(サッカー誌編集者)

 勝っても負けても、9月5日に札幌ドームで行われるウルグアイ代表との国際親善試合が、アギーレ
ジャパンの初陣となる。まずは冷静にお手並み拝見か。

http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20140814/Asagei_25608.html

2 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:46:49.44 ID:/u9xbw/o0.net
記者「ふっ・・・これだからアギーレハ」

3 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:47:04.64 ID:4n9RfGZCO.net
アジア枠減らされたら、目標はそれになるな。

4 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:47:13.36 ID:GCdASPc10.net
日本の実力を判ってる良監督

5 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:47:35.30 ID:gzxzPaZm0.net
>「日本はブラジル大会で1勝すら出来なかった。ロシア大会に出場したい、というのは現段階で掲げる
>目標としては極めて妥当で、アギーレ氏が堅実に日本での監督業を考えている、その姿勢の現われだと
>思いますよ」(サッカー誌編集者)

だったら本戦1勝にしとけや
正直無能だろ

6 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:47:53.76 ID:kEMyhPVfO.net
「日本代表は強い!」煽ってるうちに自分たちも勘違いしちゃったんだね

7 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:48:10.93 ID:wB5HF46g0.net
マジでW杯前の絶対に無理だと分かり切ってるのに、
無理矢理日本を持ち上げるコメントを出さざる得ないコメンテーターには同情するわ

8 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:48:24.48 ID:mppYqeO30.net
まあそんなもんだな

9 : タイガードライバー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:48:40.36 ID:K9qZvtpQO.net
ザッケローニもW杯出場決めた辺りでノルマはクリアしたようなニュアンスの発言してたよな
後は周りに合わせて適当にやってたけど

10 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:49:28.78 ID:BRzU6Rvd0.net
アギーレ「自分たちのサッカー(笑)」

11 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:49:52.26 ID:bdnuCZg+0.net
>>3
アジア勢が1勝も出来なかったんだっけ?
減らされても仕方ないわな

12 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:51:29.62 ID:JN4hkjCV0.net
>これまでワールドカップベスト16を2度経験し、
>その上であるベスト8は最低限の目標として掲げるべきでしょう

これほざいたスポーツ紙記者氏んでくれねえかな

13 : アンクルホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:52:19.87 ID:hvTZc76a0.net
>>1
マトモな監督じゃん

14 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:52:20.03 ID:k5aNXyafi.net
世界の反応も日本がグループリーグ突破出来なかったのは予想外みたいだけどね
実力が出せてればベスト8まではいけたってのが日本に対する評価

15 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:52:43.88 ID:6am6CuqN0.net
身の程わかってる人間は好感持てる
どっかのギョロ目はダメだ

16 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:52:46.16 ID:fUyKNTki0.net
亜細亜予選突破ならオレでもいける
1億でええわ
オハー待ってるで

17 : タイガードライバー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:52:50.31 ID:K9qZvtpQO.net
>>11
FIFAが中国市場をあからさまに狙ってるからアジア枠増える可能性のが高いけどな
まぁどっちにしろアジアが低レベルすぎて日本が地区予選で得することがないのが嫌だわ

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:52:59.22 ID:/UNTHJma0.net
基本日本人は1位の見込みあるスポーツじゃなきゃ関心ないし報道もしない
わりと世界的にメジャーなスポーツなもんで弱くても注目されてしまうおかげで
他の競技の楽勝感が伝染してる

19 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:53:10.81 ID:m6HV1QSTO.net
とりあえずそこだろw
なんで今から本戦のこと考えなきゃいけないんだ。ほんとクズだわ。

20 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:53:12.25 ID:omXULkmM0.net
記者風情がプロの監督に意見するとは

21 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:53:12.67 ID:5T0zYWTP0.net
マスコミがまずは反省しろよな
自分たちの醜態は棚上げかよ

22 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:53:57.53 ID:Omy0bWeR0.net
ワールドカップ出るよりアジアカップ優勝のほうが遥かに難しいよな。
予選緩すぎ。

23 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:55:47.47 ID:0F2gqzdo0.net
有能そうだな、身の程を知ってる

24 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:55:59.20 ID:JN4hkjCV0.net
>>14
知らんけど、その実力っていつ頃証明されたの?

25 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:56:23.45 ID:YFqpDxPq0.net
何だこのマスゴミ

26 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:56:25.84 ID:llG+fVkl0.net
>>12
日本版朝鮮日報だな

27 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:56:55.45 ID:nIrXVNR2I.net
まともなコメント

いい監督かもw

28 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:57:27.18 ID:5170E3j3i.net
まずはビッグマウス絶滅とマスゴミの過剰応援ムードの一掃から始めてくれ
日本の報道番組の内容は圧倒的に薄い

29 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:57:28.82 ID:QqcQuDGR0.net
世界のサッカー選手のレベルが下がっただけなのに日本がレベル上がったと思ってるからな・・・
スター選手の数比べればわかるだろうに
ジーコん時にアジアに苦戦するとは許せない!って論調だったのにソレ以上に酷かった岡田、ザックの時は
アジアのレベルは上がっている(キリッとか言い出したからな
笑うところかとw

30 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:58:33.74 ID:x/WLVlsj0.net
アギーレさん好きになってきた

31 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:58:38.17 ID:91SAjX/Z0.net
その通りやんバカマスゴミ

32 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:58:47.29 ID:Pir8p7G40.net
アジアの中でもウンコ試合した印象が強いからな日本(と韓国)w
オージーもイランもがんばったって思わせる試合はあった

33 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:58:51.04 ID:MEAZkxxAi.net
お前らこんな意見が出てくる時点で次も予選敗退だよ

34 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:58:53.03 ID:A6b6lD2L0.net
>勝っても負けても、9月5日に札幌ドームで行われるウルグアイ代表との国際親善試合が、アギーレ
ジャパンの初陣となる。まずは冷静にお手並み拝見か。


上から目線www
こいつ何様だよwwwww

35 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:59:09.78 ID:Gn+Y83910.net
予選突破はあたりまえ
給料分はたらけよ

36 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:59:35.12 ID:cJ1IXCSD0.net
アジア以外の地域なら
W杯のGLで0勝だと次の大会に出られるか疑問符がつくしな。

37 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:59:37.24 ID:Nz+QZwSdi.net
金髪出目金は使うなよ

38 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:59:48.92 ID:VkqeDJot0.net
(親善試合で)アルゼンチンやベルギーに勝った!
だから本番でも同じ事ができなきゃおかしい!

んなアホな。そんなのは実力とは言わない
だったら北朝鮮やらヨルダンやらベラルーシに負けたのも実力

39 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:00:02.44 ID:MNTMCK8f0.net
マスコミの望む答えがでないと「監督不適」なんですなあ

40 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:00:42.96 ID:CKM3TNuk0.net
良く言った
それこそ今の日本のレベルだ
たまたまライバルが弱すぎるから出られるだけ

41 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:00:46.64 ID:rLYSiNGRO.net
堅実そうで日本人好みの監督だ。マスゴミにリップサービスしないってのも好感が持てる。態度の悪いチームワークを乱す奴は切り捨て一生懸命な選手を選んでほしいよ。

42 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:00:50.08 ID:BZhqnE0j0.net
ゴミは煽るだけのお仕事だからねえ

43 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:00:52.03 ID:sTmOmS3V0.net
ジャーナリズム^^;

44 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:01:00.06 ID:MEAZkxxAi.net
>>35
無理無理w
だって基礎体力からして違うじゃんw
期待するだけムダだってw

45 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:01:00.52 ID:3z77xJM00.net
W杯出るってだけでもスゲーのに突破当たり前とか言ってるにわかはサッカー見るなよ

46 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:02:02.85 ID:hesx+PF0O.net
あと20年くらいはベスト16に行けたり行けなかったりだと思うよ
それが今の日本の立ち位置

俺はザックが失敗だったとは思ってない(大久保除く)

47 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:02:27.58 ID:GXp74y2u0.net
意外と率直で印象が良くなった

48 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:02:50.94 ID:u1/5A1h30.net
これは正しい

49 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:02:54.65 ID:CKM3TNuk0.net
>>14
日本向けのコメントを真に受けてる男のひとって

50 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:03:04.79 ID:omXULkmM0.net
アジアの他が日本以下だから強く見えるだけで世界的に見たら雑魚集団

51 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:03:07.56 ID:nFkoLK0/0.net
こりゃアギレた・・・

52 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:03:27.99 ID:sTmOmS3V0.net
日本は自国の試合しか見てない人がたくさんいそう
それ以外が楽しのに

53 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:03:44.12 ID:/Mr1vZ5Wi.net
アジアといえど予選突破が当たり前とか舐め過ぎだろ

54 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:03:57.31 ID:lHftmw7s0.net
糞弱い代表でw杯出場とかそんな高い目標掲げて大丈夫か?

55 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:04:04.59 ID:xZ2T6dYx0.net
>>!
当然だな。
あまりにも目標高くすると、
ブラジルとドイツと同じ末路をたどるからな(笑)。

56 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:04:26.91 ID:+zoyTnz/0.net
だから海外の監督やとう意味ないってのに
協会はアホなの?

57 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:05:26.84 ID:7pGLa3bp0.net
先のワールドカップの有り様を見れば妥当な目標

58 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:05:38.42 ID:T9bhuJgC0.net
最後に結果出せればどうだっていい

59 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:05:55.97 ID:OKc1WzzK0.net
つーか、アジア枠減らせ

60 : エルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:06:16.65 ID:yUIU2wmHO.net
本戦で一勝も出来なかったんだから、当然の目標だよ。

61 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:06:31.95 ID:Oc+6VYyl0.net
夢語るだけ語って逃げちゃう選手よりは好感持てる

62 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:08:02.14 ID:uk17PJfS0.net
出れるか出れないかくらいのほうが出たとき盛り上がる

63 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:08:20.53 ID:fEDxxL4X0.net
アジア枠で出るんだから出場は余裕だろ

64 : ツームストンパイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:08:24.55 ID:vtIfheVe0.net
日本にはもうエースストライカーって呼べる人あらわれないのかな

65 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:08:45.51 ID:2ZrK64vGO.net
大方の予想通り
結局全体会の反省とかもせずに話が進んでるな

66 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:09:22.25 ID:aPseKjzw0.net
現実的でええやん

67 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:09:24.79 ID:Omy0bWeR0.net
たぶんメキシコでの感覚を元に言ってるんだと思う。
アジア予選の緩さを知ったら笑っちゃうだろうな。

68 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:09:51.20 ID:upKq9Sfdi.net
目標高過ぎワロタ
日本とかボールに触れたら十分すぎるだろww

69 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:10:01.15 ID:eB+92W9R0.net
アジア枠がくっそ緩すぎてW杯出場のハードルが低すぎやねん
雑魚のアジア枠とか2つで残りは他の地域とのプレーオフとかにしないと永遠にこのままやろ

70 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:10:26.03 ID:qISg73BS0.net
トルシエなんて日本にベスト8はふさわしくないと考えて
スタメンめちゃくちゃにしたからな

71 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:10:51.66 ID:KispyTJ70.net
極めて妥当な戦力分析だな。

72 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:11:12.30 ID:MEAZkxxAi.net
お前ら本気で優勝なんて言えるの?
なんで負けたか?の総括も出来ないの?
無理か?お前らの単細胞じゃ
70年前の総括も出来ないバカだしな
どうせ今回もズタボロにされて
「夢をありがとう」とか言っちゃうんだろ?お空キレイ状態でよ!!
だからいつまでたっても負けるんだよ

73 : アンクルホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:12:25.89 ID:TWam4cVE0.net
ベスト16の経験しかない監督とベスト16が最高の代表
またグループ敗退だな

74 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:12:31.25 ID:fEDxxL4X0.net
>>53
ねーよw
アジアの弱さ舐めすぎだろ
どんだけ弱小だと思ってんだよw

75 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:12:38.43 ID:McNLzkF30.net
>>1
これは、日本サッカー協会やアディダス,電通に対する皮肉というかジャブだろ

76 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:12:40.86 ID:0xbIGH8J0.net
てかアジア2枠でアフリカ4枠なら、南米とヨーロッパのためのW杯でいいじゃん
w杯の意味なくね?

77 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:13:01.13 ID:dVTmZzw20.net
冷静な監督で信用できる

78 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:13:06.86 ID:nhDs0rpj0.net
この人、煽りたいスポンサーとマスコミに冷や水浴びせるような
コメントしてると、そのうちスポンサーの意向で降ろされそう

79 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:13:45.04 ID:esnE5hYx0.net
むしろ恥晒すだけだから出場しないほうがいい。

80 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:14:24.04 ID:rf3sU8Vk0.net
別にアギーレはおかしなこと言ってないと思うんだけど

81 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:15:10.65 ID:EoYtF93r0.net
目標だろ。良いんじゃないの
W杯で勝ち進むことだとは言ってる訳ではないんだしし・・・

82 : アンクルホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:16:48.66 ID:hvTZc76a0.net
ホンダと合わなそうで嬉しい

83 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:17:28.00 ID:KR1JuKFn0.net
日本人の美徳って堅実なことじゃねえの?
なんでこういう時は大口叩かせたがるんだろう?

84 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:17:59.51 ID:CeNkMXjf0.net
いい監督じゃないか

85 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:18:42.67 ID:GOXAVRTK0.net
強くしてもらいたいから外人のお前を大金払って呼んだんだろうが

86 : セントーン(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:19:13.16 ID:noy6tdEb0.net
最終目標って言ってるわけでなし、現実的だろ
ワールドカップ出るのが当たり前くらいに思ってるのはおかしいぞ

87 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:19:33.01 ID:T9bhuJgC0.net
過払いナシ!!!!

88 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:20:02.22 ID:McNLzkF30.net
>>83
ガス抜き乃至は国威高揚で、支配乃至管理している側の思い通りにする事に反対させないようにする
と、思う

89 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:20:18.81 ID:URg9KWZ/i.net
正直ザッケローニも内心の目標は同じだったと思うわ

90 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:20:22.66 ID:uJXduyUb0.net
まず日本代表の蛆虫どもの鼻っ柱折って欲しいね。言うこと聞かない奴は徹底排除でいいよ。あと海外勢はクソの役にも立たないから全員無条件で排除でいい。

91 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:23:11.74 ID:oe2OMnxT0.net
アギーレ法律事務所

92 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:23:26.44 ID:LZ2WO5kZO.net
>>83
後で無能と叩きやすいから
>>85
強くなるのとW杯出場が目標なのは何も関係ない

93 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:23:47.32 ID:QqcQuDGR0.net
>>89
本音もクソも本人が出場決めた時にノルマクリアしたって言ってたじゃん

94 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:24:58.43 ID:J979TbNC0.net
これ、「日本は弱いと思っているのか?」
の間違いじゃないの?
文章的に

95 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:27:56.31 ID:B/uvtJbj0.net
日本サッカー自体の底上げは出来てきてるから
W杯出場自体はノルマみたいなもん

今大会でも1勝して2位抜け出来るチャンスは十分有った
最低でもグループリーグ突破は目標にしなきゃw

出場だけなら何億も払う意味がねーべw

96 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:31:48.46 ID:upKq9Sfdi.net
ま、口だけポンタよりはマシか

97 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:32:58.90 ID:+4Fot7vF0.net
GL突破は日本には難しいしアジア予選は簡単

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:35:06.10 ID:RI5+TDf70.net
この監督は出来る奴。

99 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:36:17.78 ID:/9vKP97o0.net
台湾とか2014のワールドカップが2011年に終ってたらしいしな

100 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:37:18.19 ID:4ZtlKYYh0.net
WC前上げ過ぎ
その後は下げ過ぎ
極端なんだよマスゴミもネラーも

101 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:39:19.36 ID:5LaKPCFfi.net
「二位じゃダメなんですか?」は叩くくせにこれは持ち上げるのねあんたら

102 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:41:02.12 ID:5170E3j3i.net
>>101
当然だろ
雑魚チームにいくら金が行ってると思ってんだ

103 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:41:26.96 ID:LDMwvTas0.net
想いが現実になるんだよ!!!

104 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:41:53.34 ID:ClN0ITBQO.net
>これまでワールドカップベスト16を2度経験し、その上であるベスト8は最低限の目標として掲げる
>べきでしょう。来日早々に語った抱負がこんな“低空飛行”では…と、早くも代表監督としての資質を疑問視
>する声が出ています」(スポーツ紙記者)
さすがのマスゴミ死ねばいいのに

105 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:42:42.06 ID:1qAsYTUf0.net
アジア枠補正がなけりゃ爪の先で引っかってるような実力で枠内に入ってるだけだからな

106 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:42:54.35 ID:qij4ws/30.net
いまの枠数なら余裕だとは思うが、枠減らされたら出れない可能性十分あるな

107 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:43:22.87 ID:tumDvFbG0.net
選手をどうにかしろ

108 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:43:24.43 ID:f2AOzEH20.net
身の丈にあった目標が大事やな

109 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:43:57.95 ID:upKq9Sfdi.net
>>101
税金関係ねぇからだろバーカ

110 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:44:02.73 ID:lzKwQr3Y0.net
>>5
ブラジル大会に出場できた事が奇跡なんだよ、
今の日本代表はその位低レベルって事だ

111 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:45:22.13 ID:f2AOzEH20.net
アギレ「おーえーあー(笑)」

112 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:46:39.61 ID:54t1sfLn0.net
出場だけなら水沼でもいける
外人に3億も払い損となる

113 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:47:11.87 ID:TT8bXw410.net
てか優勝しちゃったらつまんないだろ
ずっとこの調子でいいよ 今のメンバーなら

114 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:47:29.63 ID:UTDbAVPr0.net
ハードルを下げた方が自分が楽だからだろ

115 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:48:20.99 ID:WUhVz5wZi.net
日本の低い実力をちゃんと示してくれるのはありがたい

けど高い目標は語ってほしい
4年後無理でもその先示してほしいな

116 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:49:18.53 ID:3BMjpdFc0.net
だからどこの馬の骨とも分からない外人連れてくるのやめろよ

負けたら一生責任を負わなきゃいけなくなる日本人を監督にしろって
絶対必死でやるから

117 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:49:37.38 ID:zUpvlDnB0.net
正直サッカーで白人黒人に勝てるとは思えない。

118 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:50:15.25 ID:coDL7epsi.net
まぁそんなもんだろう

119 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:50:44.02 ID:MTUfuKlI0.net
なんか日本サッカーのベクトルがちぐはぐな気がする
今回のブラジルこそアギーレが合っていたし
次のロシアこそがザックが合っていたと思


120 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:50:58.21 ID:h3/5kXmA0.net
まあ無理な目標より現実味帯びてる目標の方いうのが当たり前だな

121 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:52:12.32 ID:VUwkyYPn0.net
4年前から堅実に期待感煽ってかんと儲からんだろ
電通は根回しサボったんか?

122 : シューティングスタープレス(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:52:45.57 ID:SjrGhiAJ0.net
極めて現実的だよな
なんで批判されてんの
今の実力から考えると妥当すぎる

123 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:54:35.66 ID:jqHesQDA0.net
世界の本音「アジア枠減らして欧州と南米の枠を増やせ、低レベルのアジアンサッカーなど見たくない」

124 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:54:58.73 ID:hesx+PF0O.net
お前らはもちろん必達目標と努力目標の
区別くらいは付いてるよな?

125 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:09.16 ID:6ZPhv+VO0.net
K.Y珊瑚の映像で埋め尽くす方がよかったかもねw

126 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:09.24 ID:0BAdPJ2w0.net
現実を見るって大事だよねw

127 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:21.28 ID:0oW26IxF0.net
W杯優勝とかほざく奴より
よほどマトモだと思うが

128 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:21.89 ID:DxnLHRES0.net
馬鹿記者はこの前の惨敗を覚えてねぇのか

129 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:42.74 ID:5170E3j3i.net
>>124
それは記者に言ってるんだよな?

130 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:58:12.05 ID:mM1EEaM00.net
出場さえ危ういレベルなん?
日本のレベルは確かに世界から見るとかなり低いんだろうけど
アジア枠はその日本がトップに立てるほど更に弱いんだろ?

131 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:58:31.32 ID:fnZztTc+0.net
アギーレが正しい
ザッケローにはよくやったよ
余裕で出場したんだから

132 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:59:38.41 ID:e2ydFBqF0.net
アジア枠減らされたら出場が目標でもいいけど
現在4.5もあって それに入るのが目標ってのはつまらんな
ワールドカップで1勝あげるのが目標とかの方が価値がある

133 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:00:19.47 ID:tumDvFbG0.net
会見でもどんどんこういうことは言ってほしい
強い強いとまくし立てて煽るマスコミうざすぎる

134 : ジャンピングパワーボム(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:00:41.55 ID:jor/Y3p20.net
>>130
今だとアジア予選突破は割となんとかなるが
枠減らされたら結構ギリかもしれん。
アジア上位だけど飛び抜けて強いわけじゃないから。

135 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:01:08.90 ID:lFz5XOXl0.net
>>94

136 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:02:12.63 ID:BQVX593w0.net
サカ豚息してるか?

137 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:03:50.76 ID:fssoC7fU0.net
ウソと願望を連呼してるうちに本当・本物だと信じちゃう
どこかの連中みたいな過ちを繰り返してはならん

138 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:03:54.76 ID:jiSTrHhl0.net
アジアで怖いのは、朝鮮人の審判買収だけだけどな

139 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:04:55.07 ID:P30qgsUuO.net
まーたやきう()のじいじがわいてるなw
入れ歯安定剤と介護オムツのスポンサーしかいないやきうはひっこんでろww

140 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:05:19.43 ID:h59zcdqY0.net
真珠湾とマレーをもって日本最強!
とかいってる帝国軍人と
ベスト16いったからベスト8目標!とか
言ってるやつの根っこて一緒だよね。

141 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:05:49.51 ID:n43qfV0x0.net
堅実な人だな。
信用できるわ。

142 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:06:41.39 ID:gcJZr9Ti0.net
W杯優勝とか言ってほしかったの?

143 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:07:27.20 ID:rO/bXeal0.net
>>133
あんだけボロクソに差を見せつけられてんのに、なんか麻痺してんだよな。アジア全体が相当弱いぞ。ランキング通りだわ。

30位以内じゃないのに、W杯出場当たり前空気がウザい。

144 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:07:30.05 ID:NOaJPnC40.net
>来日早々に語った抱負がこんな“低空飛行”では…と、早くも代表監督としての資質を疑問視する声が出ています

散々持ち上げたブラジル大会で大爆死して、△をビッグマウスとか叩いてたくせにこれか
やっぱマスゴミってクソだわ

145 : アンクルホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:12:48.36 ID:hvTZc76a0.net
ホンダ「目標は優勝以外ありえない」

アギレ「お前イラネ」

146 : バーニングハンマー(山形県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:12:55.73 ID:4q4dASrS0.net
アジア枠減らしたら差別

147 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:13:35.09 ID:r1cg/ahJ0.net
現実的やん

148 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:17:17.92 ID:v1SRY57M0.net
まず予選があるわけだからね
そこを勝ち上がってから本大会の目標を立てるのは当たり前だし
そう考えるのは他国の監督も同じ

本大会が始まる何年も前から目標は世界一とか公言するのは予選すら無い脱税ジャパンの監督だけなんじゃないの

149 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:18:36.74 ID:ebleXCikO.net
まがりなりにも最近はW杯に連続出場してる国が監督として招いてるんだから出場は通過点として語ってくれないと予防線はってると思われても仕方ないと思うけどな

150 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:18:37.45 ID:zLDiAmwr0.net
アジア枠って2つで十分でしょ
実力的には枠がもらえるだけでラッキーだし

151 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:21:00.78 ID:vHkhSQJL0.net
監督の采配が勝敗を分けた試合はどのくらいなんだろうかねえ
野球でも全試合の2割くらいとか聞いたが

152 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:22:20.64 ID:uPEof6/e0.net
卑屈なくらいがちょうどいい

153 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:22:45.64 ID:0Wh2y9Mz0.net
アホンダラみたいな口だけ男をチヤホヤするマスゴミ

154 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:23:25.26 ID:lej1hINM0.net
4.5も枠があって出場が目標とかw

155 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:26:13.79 ID:1DvtVOuo0.net
この発言にはアギーレたわ

156 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:26:29.01 ID:GDWszUVa0.net
>>149
だよね。
口の悪いのがいくら馬鹿にしようと現実は常連と言ってもいいのは事実だからな。

157 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:26:54.16 ID:VFL5ZV2yi.net
>>12
所詮スポーツ紙なんざ尻拭き紙にすらならない

158 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:29:23.29 ID:58pDOvh30.net
このバカは日本が5大会連続で
出場しているのを知っていて発言しとんのか

何も成し遂げずに終わる気かよ

159 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:31:31.35 ID:+3WXeuQG0.net
連続で出場してようが、現状それほど弱いっていう例えだよな

160 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:34:17.01 ID:l/a7LM5E0.net
今度、こいつは、□マウスだろw

161 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:36:09.10 ID:+R0873bkO.net
まず人選から
思い切ってズッパリやってくれ

162 : チェーン攻撃(山口県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:37:17.88 ID:9h+9C5Wf0.net
それ正解 なぜならアジア枠が半減するから

163 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:37:42.40 ID:kRS4oWY70.net
明らかにトルシエ以上に協会と対立するだろうし選手とも対立するだろうし
メディアとも対立するであろうエキセントリックな人物をあえて持ってきたってことには原を評価しないといかんだろね
成功するかは別問だけど馴れ合いを排除するにはいい選択だもん

164 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:39:04.26 ID:rpdd0zyz0.net
たまにGL突破するのに
低すぎる

165 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:39:56.62 ID:e2ydFBqF0.net
もしこの発言が本田へのあてつけだとしたら出来る監督だ

166 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:40:06.74 ID:6Xyu+fqY0.net
>>162
してくれるかねえ FIFAはアジアのカネ大好きだろ
してくれりゃいいんだけど

167 : フェイスクラッシャー(富山県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:41:29.30 ID:HRmcU4Wi0.net
素晴らしい監督がきた
予選出場目指してがんばれよ最底辺ジャップwww

168 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:46:36.01 ID:lJEtNrfL0.net
妥当な目標

出場は当たり前じゃない
特にこれからは中国もタイも力をつけてくる
舐めてたら簡単に足元掬われる

169 : ショルダーアームブリーカー(山陽地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:49:22.94 ID:ovQzp8WvO.net
そう言えば見てない気がする、本田の謝罪会見。

170 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:49:27.79 ID:W+0GINBM0.net
アギーレもマスゴミも好きじゃないから潰しあってほしい

171 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:50:02.47 ID:se0r15xB0.net
強いとは思わんが、すでに達成していることを目標に挙げるってちっちぇーな

172 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:51:47.76 ID:ov4eR1Mp0.net
お前ら本当に豆腐メンタルなんだな

173 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:52:08.81 ID:32EX4gXH0.net
夢ノートに書いた妄想語られるよりずっといい

174 : スリーパーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:53:42.32 ID:A7K6DZVwO.net
あぎれた

175 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:54:32.58 ID:+l0hpbkv0.net
いくら雑魚とはいえ5大会連続出場してて今更その目標はねえよ

176 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:55:01.61 ID:nQMurdsc0.net
日本はサッカーじゃなくて蹴鞠だから

177 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:56:06.21 ID:FqaJljDA0.net
アジア枠がどうなるかによる
減ったら妥当だな

178 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:56:36.13 ID:3BMjpdFc0.net
がばがばのアジア抜けられないかもって思ってるなら下調べしたのか疑問だわな

179 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:57:41.71 ID:5w30fO090.net
???「本気で優勝を狙う覚悟はあるか?(ドン!!)」

180 : ジャンピングパワーボム(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:01:04.05 ID:jor/Y3p20.net
>>163
あのおっさんって協会とズブズブ出来るから選ばれたんじゃないの?
マスコミや選手相手だとキレ易いってだけで。

181 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:01:55.84 ID:Yj9o23Ai0.net
W杯見てないだけで非国民扱いされるのが嫌だ
興味ねーもんはねーんだよ
勝手にボール蹴ってろ死ね

182 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:02:21.01 ID:AiQrxWgZ0.net
日本中国韓国なんて伸び代なさそうだが
タイ、インドネシア、ベトナムなんてこれからという感じだもんな
最終予選の頃には負けても不思議ではない

183 : バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:02:49.63 ID:M4hfBW0Y0.net
現実見てる。これは期待出来るな

184 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:04:04.29 ID:fMpjW6Jz0.net
ACLでさえ決勝まで行かないんだから

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:05:14.77 ID:AAoac5/D0.net
予選も始まってないくせに本選の目標語るのも変な話だよな

186 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:05:33.51 ID:kabfCV9e0.net
というかアギーレは日本がW杯に出たことを知らないのでは・・・?

187 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:05:44.21 ID:xXrfZTk50.net
>>11
アジアリーグ最終順位

1位:韓 国 勝点1 得失点差-3 得点3
2位:イラン. 勝点1 得失点差-3 得点1
3位:日 本 勝点1 得失点差-4 得点2
4位:豪 州 勝点0 得失点差-6 得点3

188 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:08:54.83 ID:tumDvFbG0.net
>>181
視聴率は40%くらいだから安心しろ

189 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:09:51.65 ID:AiQrxWgZ0.net
>>11
アジアマーケットはデカイから減らされないでしょ
中国インドの人口、言い値馬鹿高放映権を買う日本、本大会においては各グループの勝ち点計算出来る主力温存練習相手。
アジア勢減らすことメリットはない

190 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:12:09.61 ID:ZdX2bZyZ0.net
アンギーラ「わし、代用品やから、、、」

191 : クロイツラス(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:14:55.89 ID:uNTZXb110.net
マスコミが馬鹿。
香川や口田けいすけが活躍するなんて散々煽っておいてあの様だもん。

192 : ニーリフト(富山県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:17:39.00 ID:6lORBqj20.net
俺の中でアギーレの株上がったわ
調子に乗ってる関係者を一から叩き直せ

193 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:17:48.07 ID:m4nOCGVW0.net
これからマスコミはアギーレアレルギーになります

194 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:20:38.31 ID:nxnbJofb0.net
またアジア枠へるとか言うバカがいるwww
じゃあ 日本 中国 アラブ マネーを無視できるの?
強いだけの貧乏南米で試合できるなら1枠にしてくれてもかまわんよw
なんでカタール開催が出来たのか、わからんみたいだな
賄賂すら払えない南米弱小が来れるわけ無いだろw

195 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:20:48.00 ID:NHTBluGQi.net
強くなくても出場は既に目標でなく義務だろうにな
ユースから携わったトルシエ、長年住んでたジーコオシム、綿密なリサーチしたザックと来てるから
日本の選手層もアジアのレベルもW杯経験も全く理解してない監督も、新鮮ではある

196 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:24:00.85 ID:EIlhi2XJ0.net
妥当な目標じゃん
優勝とかいいだしたらどうしようかと

197 : キングコングニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:26:28.98 ID:1EHxZIaZO.net
低すぎるってか妥当だわな

198 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:33:30.21 ID:bgxMkXVK0.net
今まで達成出来てた目標を掲げるのはどうなの?
成長しませんって宣言してるようなもんじゃん

199 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:36:37.06 ID:se0r15xB0.net
過去に達成、それも前大会に達成だもんな
前大会出てなければわかるが

200 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:37:25.63 ID:wNcOfF4n0.net
そんなアギーレるなよ

201 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:38:13.25 ID:5ryFLfrs0.net
この「へ?」は頑張れば出場できる気でいるのかって言う「へ?」だと思うが

202 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:41:47.38 ID:8XNUgPuM0.net
それにしても
国民の
サッカー熱の
急激な低下が
ハンパないな

203 : テキサスクローバーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:43:24.65 ID:W+ZM32w+O.net
GL突破がどれほど大変なことなのか
ちゃんと判ってる人物ってことかと

204 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:43:28.98 ID:Ci2wQuUW0.net
あんだけ大きなこと言ってたからな
そらあの結果じゃこうなるよ逆もまたあったと思うんだけどね

205 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:45:27.17 ID:1WJ91eSGi.net
1994 アメリカ大会 アジア枠2
日本代表はアジア最終予選3位でW杯本大会出場を逃す(ドーハの悲劇)
1998 フランス大会 アジア枠3.5
日本代表はアジア最終予選グループ2位、AFCプレーオフに勝利(ジョホールバルの歓喜)してW杯本大会出場(本大会はグループリーグ敗退)
2002 日韓大会 アジア枠2.5+開催国枠2
日本代表は開催国枠でW杯本大会出場(本大会は決勝トーナメント進出・ベスト16)
2006 ドイツ大会 アジア枠4.5
日本代表はアジア最終予選グループ1位でW杯本大会出場(本大会はグループリーグ敗退)
2010 南アフリカ大会 アジア枠4.5
日本代表はアジア最終予選グループリーグ2位でW杯本大会出場(本大会は決勝トーナメント進出・ベスト16)
2014 ブラジル大会 アジア枠4.5
日本代表はアジア最終予選4次予選(最終予選)1位でW杯本大会出場(本大会はグループリーグ敗退)

という事で、日本代表は「ドーハの悲劇」の時も現行のアジア枠4.5ならW杯本大会に行けてたし、逆に言うとアジア枠が2のままなら1998年、2010年大会はW杯本大会には行けてなかったのです。
日本代表はこの20年、アジア予選では最終予選グループリーグ1位と2位を行ったり来たり、W杯本大会ではグループリーグ敗退とベスト16を行ったり来たりという事で、この20年全く成長していないのです。

206 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:46:52.22 ID:RoRrmHpn0.net
>>194
減るじゃなくて減らせって言ってんだよ

207 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:49:36.34 ID:3BMjpdFc0.net
>>206
興行でやってるのにスポンサー減らす真似するわけねぇだろ
スポーツマンシップなんて端からねぇわ

208 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:55:51.40 ID:LH0ND2fS0.net
ワールドカップでアジア勢0勝ってのがなw

209 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:59:57.25 ID:MNuCpWbTO.net
出場権の事じゃなくて出場して闘えるようにするってことじゃないの

210 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:00:12.73 ID:KPIayEpD0.net
金で枠を貰ってることを見透かされてるんだろう。

211 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:00:34.07 ID:kRS4oWY70.net
>>202
あんたそれずっとやってるねw

212 : 河津落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:01:19.40 ID:n1BUH8T40.net
アジア枠ゼロでいいよ
その分、アフリカ枠増やせ
そのほうがマジで面白い

213 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:01:22.89 ID:8XNUgPuM0.net
>>211
改行?w
なんかクセになっちゃってww

214 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:01:53.60 ID:3yPvrQM50.net
札幌ドームで野球すんの?

215 : バックドロップホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:06:53.43 ID:oRgzTFyQ0.net
ご相談ください

216 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:08:23.60 ID:5pTfrr/OO.net
アジアは2枠+南米プレーオフ0.5+欧州プレーオフ0.5の3枠でいいよ。

217 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:08:36.12 ID:y9S+A9Aki.net
悲しいね

218 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:14:31.65 ID:QAoNU3f50.net
本戦決めればギャラ満額貰えるからアギーレの目標としては妥当でしょ
決勝トーナメント進出したら10億のオプションとかにすればいいのに

219 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:15:02.73 ID:sVPso95G0.net
実際アジア枠ちょっとくらい減っても日本ってW杯出れるだろ

220 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:15:53.76 ID:6jF+JS950.net
>>14
どこの世界の話だ?

221 : ビッグブーツ(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:19:38.10 ID:vmDNaOoj0.net
日本の組しか見てないけど
ギリシャやコートでもヤヤ、ジェルビーニョ、ソクラティスは格が違った
日本の選手はだれ一人本物が居なかった

222 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:22:39.47 ID:OoPb2i080.net
堅実で建設的な考え方じゃん
ただ南米監督は日本人には合わないと思うけどね

223 : 河津落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:24:48.84 ID:n1BUH8T40.net
>>221
「本物はいないよ。あえてね」

224 : ビッグブーツ(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:26:50.09 ID:vmDNaOoj0.net
>>223
自己中になるならもっとゴールしてね

225 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:27:18.64 ID:Q2kAKhK3O.net
前から思うけど日本人監督にできない理由は何?
監督が日本人の野球は世界トップクラスで、監督が外国人のサッカーは下等じゃないかよ

226 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:28:29.03 ID:BiZ7AAbr0.net
>>225
選手が言うことを聞かない。

227 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:29:59.35 ID:wUzQO1MY0.net
アレルギーなのにスポーツなんてして居る場合か

228 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:35:06.16 ID:rEajSI4pi.net
アジアの中じゃ強いだろ
一歩一歩着実にっつってもWC出場を目標にされても困るわ

229 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:36:07.08 ID:11C42Ybb0.net
落ち目オワコンの日本代表ですら無双できるアジア…

230 : 河津落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:37:42.00 ID:n1BUH8T40.net
>>228
WCってトイレみたいだな

231 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:40:28.63 ID:cnqBDIbR0.net
メキシコと言うとあれがトラウマでこの監督なんか怖い 
目もなんかできあがってるし 

232 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:41:41.06 ID:7/UycBWpO.net
リップサービスで変に煽らないだけ誠実じゃん

日本代表の思い上がりを叩き潰すぐらいでないとダメだと思う

233 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:46:10.49 ID:rpdd0zyz0.net
メキシコ野郎オリンピックの3位決定でボコってなかっのがきいてるな
フルメンバー使うべきだったか

234 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:47:37.07 ID:7uKwPqu+0.net
最下位ジャパンwwwwww
身の程をわきまえろwwwwww

235 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:48:45.42 ID:IYVGD8lI0.net
>>232
日本代表もかもだけどそれを煽る取り巻きがね…
予選突破前提でそろばん弾く協会とかさ。

236 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:50:37.58 ID:8U7v/DNk0.net
2位じゃダメなんでしょうか?

237 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:51:14.92 ID:JqwFkydt0.net
コレは正論
サカ豚どもは少しは自覚した方が良い…あ、提灯持ちのマスゴミも

238 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:52:28.61 ID:fnJ4qPRP0.net
サッカーに限らなけど
練習で200できたことが本番の予選では130で
相手が厳しくなる本戦では60しか出せないなんて
スポーツでは当たり前

日本に限らない

おおもとの200を300にすれば本戦でのパフォーマンスが10か15ぐらいあがるかもしれん

そうやって本番で70や80や85で争ってるものに対して
「俺は練習で200だぜ!俺のほうがつええ」とか言ってる奴が勝てるかというと
そいつは50しか力出せないかも知らん

そういうのを「実力50」と余の中では評価するぞ

239 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:53:17.77 ID:Kr35d4N/0.net
妥当な所だ。今回のW杯みて心底そう思ったよ。

240 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:08:11.20 ID:VkwyO0jY0.net
>>24
直前のコスタリカ戦かなw

241 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:11:01.49 ID:rpdd0zyz0.net
アウェイでボコったベルキーやコスタリカがGL突破するとか笑えたな

242 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:13:44.12 ID:KAr9V+QK0.net
フヒヒーッ
サーセンwwwwww

243 : アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:17:34.95 ID:yBQ71N2UO.net
マスゴミが選手持ち上げすぎ
予選突破出来るか微妙なのが今の日本の実力

244 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:21:56.33 ID:XRchljs10.net
予選突破は楽勝だし、本選では善戦することすら困難だし、喜びを感じるポイントが難しいな

245 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:23:30.68 ID:cYdXOMVN0.net
そもそも日本はアジアでも強い方なのか?
いつも韓国や中国やイランイラクサウジ辺りにいい勝負しながらロスタイムに結局負けるイメージなんだけど

246 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:29:05.94 ID:vOTOmy9d0.net
記者が馬鹿すぎるんだけど

247 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:57:34.15 ID:gcidsyRm0.net
いい監督じゃないか日本の実力を測り妥当な目標たてた

248 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:44:29.84 ID:dVrp1q1o0.net
自分たちのサッカーだとかほざいてるドアホ共の目を覚ましてやってくれ
てめぇらは弱いんだよ。言い訳する前に必死になれよと

249 :名無しさんがお送りします:2014/08/14(木) 17:53:15.07 ID:8x85S2/xU
まあ、アギーレの考えは現実的だと思うよ
日本のサッカーなんて、見ての通りゴミなのだから

ただ、ワールドカップに出ただけで終わりなら
今と何ら変わらんし、クビにしていいだろう

250 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:12:08.16 ID:j5M2wNnB0.net
>>14
ベスト8の国の試合見てたら、間違っても
こんなこと言わないはず

251 :名無しさんがお送りします:2014/08/14(木) 18:32:45.18 ID:8x85S2/xU
コロンビアの二軍=ザックジャパン

252 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:30:43.43 ID:tdehPZfJ0.net
アジアのレベルが低すぎるから余裕っしょ

253 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:36:57.28 ID:A6Ou8zCC0.net
目標は高いほどいい、みたいな風潮も実力に見合ったものでないとな。
高い目標を掲げること自体が目標になってしまう。

254 : スパイダージャーマン(新潟県【18:30 新潟県震度1】)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:44:14.51 ID:WW337I1u0.net
今日本代表がやるべきことは アジア最強を守るために中東やオーストラリアに行く なんだしね

255 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:46:39.43 ID:A3XF+11H0.net
弱いのに攻撃サッカーを掲げるのはやめてほしい。弱いんだからまず守りをしっかり固めないと。
それがサッカーの弱い国が勝つためのセオリー

256 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:49:09.46 ID:hbt5BWdL0.net
>>14
お前の頭の中って韓国人みたいだな

257 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:51:31.05 ID:MNJa+3+rO.net
これは期待できる

258 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:51:37.56 ID:N+xHLSyq0.net
法律事務所みたいな名前しやがって

259 :名無しさんがお送りします:2014/08/14(木) 18:59:18.25 ID:cYl7fjz1r
W杯出場が目標wwwww

…妥当な目標だろ どこまで身の程知らずなんだよ アホ共

260 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:55:43.75 ID:CeNkMXjf0.net
>>64
エース候補を酷使して潰しちゃう(久保)
エース候補に妙なプレーを期待して活躍の場を狭めちゃう(前田、香川)
エースの器じゃ無い奴をエースかの様に扱う(柳沢)
エースの器な人ほど扱いが雑(中山、岡崎)
エース扱いされると、守備や筋トレ、試合中のボールチェイスをサボる(遠藤、中村)
エース扱いされると意見はうるさいくせに人の忠告を聞かなくなる(本田、カズ、中田)
冷静に分析できずあおるだけのマスコミ
面白いんだが頼りないサッカー解説者(主に松木)
責任を取らないくせに「これがぼくのかんがえるさいきょうのにほんだいひょう」に酔うサッカー協会(原)
世界屈指の潤沢な運営資金があるくせに代表監督の年俸は2億前後しか用意しないサッカー協会
惨敗した代表を温かく迎えるサッカーファン
いつまでたっても華奢で当たりに弱いJリーガー
本番直前になると守備意識が芽生える日本代表

真のエースの出現は、まだまだかかりますよ

261 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:57:20.23 ID:3NKoHH9b0.net
エリートは野球に行くからサッカーが弱いのは仕方ない。


この春選抜高校野球で大阪桐蔭が優勝した。体育の授業でこの野球部員の彼らを受け持っているので、彼らがどれだけの運動能力を
持っているかわかる。大阪桐蔭の男子サッカーは全国ベスト8の経験があり、ラグビーも全国でベスト8ぐらいの実力である。本校の
スポーツ競技は全国レベルであるわけだが、野球部員の運動能力はその中でも突出している。ちなみに彼らはサッカーが非常にうまい。
197pの長身投手藤浪君はゴールキーパーとしてフットサルゴールを守っていたが、誰も得点できない。両手を広げると入るコースは
全くない。ハンドボールを50m遠投する規格外の藤浪君がもしGKをやったら、ブッフォンを超えるに違いないと確信する。いずれに
せよ日本では、運動能力の優れた男子は間違いなく野球を行っている。ヨーロッパではどうか?ヨーロッパで運動能力に秀でた男は
サッカーをやっている。だからこそ、日本のサッカーはまだまだ可能性を秘めていることになる。運動能力の最高レベルがまだ集まっ
ているわけではない、さらにヨーロッパや南米に比べ明らかに拮抗したゲームの公式戦数が少ない選手育成環境でもワールドカップ
ベスト16に進出するのだから、これらの環境を改善したらまだまだ上に行ける可能性がある。逆に、その環境を整備しない限り世界
のサッカーに追いつくことは不可能で、切磋琢磨の環境が日常で行われているヨーロッパや南米に勝つことなど夢、また夢ということ
になる。女子は世界での競技人口が少ないためなでしこジャパンは頂点に立つことができたが、ほかの国が本気で強化に取り組めば、
世界に離されてしまう危険性を持っている

262 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:59:48.30 ID:zcXlbeNt0.net
アジアオセアニア枠なんて2でいーわ

263 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:59:59.97 ID:lIavMAve0.net
予選でオーストラリアと二つやって1勝すらできなかった程度の
チームですよ

264 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:01:27.31 ID:HSRv1Ib/i.net
自分達のサッカー=極東までだるそうに来て手抜きプレーする相手にのみ発揮される

265 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:02:09.29 ID:phWIrszX0.net
>>245
日本のFIFAランキングはワールドカップ前がアジアで2位(全体46位)、ワールドカップ後は1位(全体45位)。
FIFA加盟協会は209あってそのうちAFC所属が47もあるのにそのトップが世界で45位とか、アジアのサッカーのレベルがどんだけ低レベルなのかわかるんじゃないかな。

266 : リバースネックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:02:30.20 ID:K7e1b4QO0.net
球を枠内に蹴ることが目標でしょ

267 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:05:21.57 ID:CeNkMXjf0.net
>>238
練習で200できたつもりでも、本番で200発揮できないのは
そもそも練習で200できていたってのが勘違いなんだよ

目標を高く持つことの効用自体は否定しないが、自分達の実力を適正に評価できない時点で
所詮それは達成できない目標を掲げているに過ぎんのだ
ブラック企業の営業じゃないんだからさ
もっと言うと、目標が一人歩きし過ぎて、まるで自分達は優勝候補の強豪かのように振る舞い
自己啓発的発想に酔いしれて、現実逃避しちゃったから惨敗したんだ

268 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:06:41.71 ID:EqZEUgZe0.net
>>258
フヒャヒャほんとだw

269 : デンジャラスバックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:07:04.95 ID:5ysdKFyJ0.net
アジア枠を1にしろ

270 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:09:56.60 ID:RWRNAjvy0.net
だいたいユナイテッドやインテルあたりで
日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、
有り難みがないんだよ。
どんだけの評価もらってるか知らないけど、
早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。
足手まといで邪魔ななんだよ。
Jでテキトーに稼いでいればいいじゃん。
身の程を知れ。

271 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:11:53.01 ID:EFVejFaFO.net
初出場から16年しか経ってない世界的に見たら新興国なんだから出場が目標で正解
もしグループリーグ突破したらトルシエが言ってたようにその後はボーナスステージ

272 : アンクルホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:13:03.67 ID:XHt2Xqqj0.net
あ、それでいいです・・

273 : カーフブランディング(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:14:13.63 ID:uJQHFTlk0.net
兎に角、負けてもいいから強いところとやりまくれ
アジアで無双しても何の意味もない

274 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:17:12.01 ID:RWRNAjvy0.net
アジアで無双とかまだ現実見えないアホがいて驚いたw
せいぜいリトアニアかアイスランドあたりだろジャップが無双出来るのはw

275 : ブラディサンデー(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:17:36.47 ID:wDj58+Hn0.net
現実的でいいね

276 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:18:07.65 ID:zGEPAlh90.net
むしろ信用できると思うけどなこれ
いつの間にW杯出場常連国になったんだ日本は?

277 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:20:31.39 ID:phWIrszX0.net
まあ、まずアジアは東西に分けて東はオセアニアと統合、
枠は東アジアオ・セアニア2.、西アジア2ぐらいでいいんじゃないかな。
東アジア・オセアニアが2枠なら日本、オーストリア、韓国のどれかが落ちるからもう少し盛り上るんじゃないかな。

278 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:22:45.77 ID:MItN99qF0.net
>>225
野球も弱いじゃん日本なんて
球技に向いてないんだろ単純に

279 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:25:55.37 ID:+R0873bk0.net
アジアの出場枠次第だね。

280 :名無しさんがお送りします:2014/08/14(木) 19:34:17.24 ID:cYl7fjz1r
アジア枠1でいいわ
そしたら妥当な目標になるでよ。
はーっきりいって マスコミさん 身の程知らず アホ
選手にも悪影響  選手も 阿呆

281 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:30:18.25 ID:XuofDXLu0.net
なんかアジア参加国増やして枠は維持
予選試合数増加という最悪パターンに決まりそうで

282 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:34:56.82 ID:o7zSKVeT0.net
監督も日本人にしろ

283 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:35:15.21 ID:RuawzA5h0.net
法律事務所しか頭に浮かばない

284 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:37:19.24 ID:sZ777HQr0.net
日本とかイタリアとかスペインとかGLで敗退した国は一歩間違えば予選敗退の実力しかないだろ
出場を目標にするのは妥当だよ

285 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:40:05.12 ID:2tGMmu3x0.net
リップサービスで大きなこと言うとザックや本田みたいに叩かれるならこうなるわなw
それで目標提示下げても叩く気かよ阿呆だろ

286 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:42:19.98 ID:CeNkMXjf0.net
>>285
まるで2chだな
呼吸するものは何でも叩く

287 : 垂直落下式DDT(福島県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:42:34.76 ID:QwlzoQ0P0.net
仮にメキシコと同じ中南米だったら永遠に出場出来ないよね

288 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:42:46.50 ID:z3s8m7Zt0.net
ストレス社会じゃもう何しても叩かれるな

289 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:44:11.79 ID:29tVDzol0.net
改めて叩かれることのない阿部寛の凄さを実感する

290 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:46:25.76 ID:VolyD1W60.net
>>11
一大会の結果で決まるかよ
南アフリカのときはアジア増やそうって論調だったのに

291 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:47:07.09 ID:otRygEFN0.net
いつの間に日本が強いってことになったんだ
マスコミ様はどこかの偉大な国の人に似ているような気がする

292 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:48:41.83 ID:fWC89R0s0.net
GL突破が当然かのように吹聴してたマスコミが
とやかく言えた義理ではないわな

293 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:50:33.27 ID:sZ777HQr0.net
>>291
2000年代に飛躍的に強くなったのは事実
物心付いた時からJがある世代が代表に入ってきたお陰だと思うが
だけど最近はまたアジア諸国に差を縮められつつあるのが実情だな

294 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:00:40.08 ID:jCfN6D8L0.net
ベスト64の実力でベスト32に入るのは大変なのよ

295 :名無しさんがお送りします:2014/08/14(木) 20:20:10.53 ID:6FfHZQrzN
確かに、日本のサッカーなんてその程度だよな
優勝とかほざいてたキチガイどもは
今何をしてるのやら

296 :名無しさんがお送りします:2014/08/14(木) 20:31:31.01 ID:4PNbW+nmM
チームとしてのまとまりがいつも微妙

日本の強みはあうんの呼吸にある

297 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:26:44.30 ID:1UIwuzfI0.net
記者も遊びで取材してるんじゃないんだからW杯出場が目標だと記事になんねーんだよ
監督もプロなんだからもう少し記事になることを考えて発言して欲しいね

298 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:45:56.14 ID:Ozoex1w70.net
これはアギーレが正しい
なに出て当たり前みたいな気分なの?ハングリー精神が足りないわ

299 : 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:02:51.45 ID:O257PXwf0.net
>>12
クズだな

300 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:14:33.23 ID:nYHGYnJgO.net
もう何回も出場してるんだから志が低すぎるね

301 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:14:45.82 ID:3RnbFlBf0.net
スポーツ紙が馬鹿なんだ
上見過ぎなんだよ
ばーかばーか

302 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:16:37.44 ID:3RnbFlBf0.net
>>300
実力で出場できているとはとても思えないのですが

303 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:16:55.76 ID:bLsdY9Fp0.net
開催国アドバンテージがあった2002を別にすれば、トーナメントに進出したのは1度だけなのだから、南ア大会の16強進出はむしろまぐれと考えるべき

304 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:47:53.08 ID:QfXg3Cjp0.net
よく分かってる監督じゃん

305 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:33:27.38 ID:3RnbFlBf0.net
1994年はあと一歩まで行った。
1998年の野人はガチだった。

だが、それ以降は…

306 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:08:58.38 ID:snrRsH+B0.net
優勝するあいつと違って現実が見えているな

307 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:27:52.51 ID:/8aHkW/li.net
アジア枠は1.5でいいわ

308 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 05:24:37.21 ID:V116Dzpti.net
アジア枠はゼロでいい
面白いサッカーできないじゃん

309 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:10:24.71 ID:I5bLW0Ms0.net
>>302
実力じゃないならなんなんだ?

310 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:27:47.18 ID:YsGBu6K/0.net
本田の目標は優勝だけどな

311 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:09:02.86 ID:GyfU22q4i.net
ベスト8はかなり高い目標ではあるが
本選出場は低すぎるだろ

本選出場なんて、俺たちが監督しても90%くらいいける
ほとんど選手まかせになるだろうが

億単位の金もらってる監督が立てる目標ではない

312 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:46:31.65 ID:oS6mRum/0.net
>>311
今回のW杯でアジア勢が散々な結果だったから枠が大幅に減るだろうし、中東勢力も強くなってるから妥当っちゃ妥当

313 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:51:28.17 ID:Tsfg7FtQi.net
>>238
>そういうのを「実力50」と余の中では評価するぞ
皇帝かよ

314 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:02:18.49 ID:BUT2fSJN0.net
>>311
正解

315 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:08:18.18 ID:fM39QDkxI.net
この記者はアホ
目標は誰でも優勝に決まってるだろ
それはあたりまえ
アギーレは現時点での現実的な目標を語っただけ
目標に到達したらまた次の目標が出てくる
少なくともなーんの責任も負わない記者にあーだこーだ言われる筋合いはないわな

316 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:22:05.37 ID:eKaRcMA+i.net
>>311
今回のアジア勢の醜態で枠減らされたらそうも言ってられんだろう
まあ実際枠がどうなるかなんてわからんが

317 : 栓抜き攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:28:57.70 ID:O/tRHSc20.net
デカイ目標ぶち上げさせて、達成できなかったら叩く準備なんだから無視すりゃいいんだよ
自分らが言わせたことなんて知らん顔して叩くのがマスコミなんだから

318 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:30:11.14 ID:RSH6KVAaO.net
>>1
空気読まないタイプかw
これは日本国民に嫌われて叩き出されるか
大躍進するかの二者択一パターン決定だわw

319 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:30:21.42 ID:xPoGZ4Aw0.net
次はガチガチの守備型サッカーやるのかな

320 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:30:58.87 ID:XwXPdbPI0.net
正論。
スポーツジャーナリズムの適当さをどうにかしろ。

321 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:32:53.85 ID:XwXPdbPI0.net
>>319
守備型・攻撃型って区分けが無くなってきてるよ現代サッカー。

322 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:33:27.54 ID:VEGwt6gk0.net
ちゃんとした選手揃えれば監督がぬいぐるみだって勝てるのに
サッカー協会はこんなのに金使ってアホなのか?

323 : レッドインク(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:35:35.98 ID:zojmYTR90.net
枠減らされるからこれは正論だろ

324 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:35:39.85 ID:PGvONPvl0.net
アギーレ「付け上がるなよサルどもが」

325 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:40:28.39 ID:RRNslHMQ0.net
野球みたいに日本が優勝するとかしないとかいってる競技見ると世界的にはしょぼい競技なのかなと思ってしまう

326 : ときめきメモリアル(香川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:43:43.36 ID:iNVA46nE0.net
アジア枠減る減るうるさいのがいるけどそんな大幅には減らんだろ
2014で4.5だったアジア枠がせいぜい3か3.5になるくらいで
んでそれくらいだったらやっぱり日本はアジア予選なら余裕っていう

327 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:07:51.11 ID:qZeyvc/o0.net
金も時間も世界トップクラスに費やしてるのに何で弱いの?
劣等民族なの?

328 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:23:39.41 ID:UGfZQS9ei.net
現実的で気に入ったよ。
現状ベスト16で十分だ。

329 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:53:14.23 ID:Qlr0Cg2T0.net
そもそも自分の契約期間がアジア最終予選までの契約だからじゃないの?
そうならそこを目標としなきゃおかしいでしょ。
本戦の契約はまだなのにいきなりベスト16やら8やら言わないでしょ。

330 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:55:44.85 ID:9/kR2Agp0.net
出場できて当たり前なんて言ってると
韓国に負けちゃうよ。

331 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:04:56.48 ID:P4RD6aOC0.net
>>323
FIFAの年間収入のうち半分がアジアからだぞ
欧州からの収入は約2割

スポンサーがいっぱいいるのに減らされるわけがねえw

332 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:07:08.27 ID:Gw3DD2PR0.net
> 早くも代表監督としての資質を疑問視
> する声が出ています」

戦前のカスゴミもこんなかんじで戦争回避派の奴らを糾弾してたんだろ?
日本の本質は全く変わってねえな

333 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:22:00.58 ID:bBAQRPf60.net
声がででいますっていうけど、世論調査したわけじゃないよな

334 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:50:08.10 ID:Zta3eXcOi.net
日本はヨーロッパで予選させてもらって鍛えよう
たぶん20年ぐらいW杯出れないだろうけど

335 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:33:56.15 ID:a4MwXDB70.net
ワールドカップに出るだけでも凄いのに。アホどもは評価しない。野球とは違うのよ。

336 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:44:18.84 ID:Ak9+dXIb0.net
日本のレベルをよく分かっている人が監督になって良かった!!

337 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 16:24:02.49 ID:05BLoLo30.net
4年後に使える人材ってどれだけ居るんだ?
本田みたいなポンコツは消えるとして

338 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:55:39.26 ID:teDldQx+i.net
全員Jから選んでたらもっといい試合してたってヤツが、W杯終わってもいるんだから、何言っても一緒でしょw

総レス数 338
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★