2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺が見抜いた】 しゃぶしゃぶの木曽路 松阪牛を食わせると7000円も取っておきながら安物クス肉を提供

1 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:13:03.55 ID:WWrhXzl50.net ?PLT(12000) ポイント特典

しゃぶしゃぶ木曽路、松阪牛と偽り安い肉提供


 しゃぶしゃぶチェーンの木曽路は14日、一部の店舗で「松阪牛」「佐賀牛」として提供したしゃぶしゃぶや、
すき焼きの肉が、実際は松阪牛や佐賀牛より単価の安い和牛だったと発表した。

木曽路のしゃぶしゃぶコース料理は「松阪牛」(7000円)、「和牛特選霜降り肉」(5500円)、「和牛霜降り肉」
(4800円)の3種類あるが、「和牛特選」の牛肉を「松阪牛」として偽って提供していた。

 不正が判明したのは、北新地店(大阪市北区)、神戸ハーバーランド店(神戸市中央区)、刈谷店
(愛知県刈谷市)の3店舗で、少なくとも2012年4月からの合計で7171食に上る。
同社の社内調査に対し、3店舗の責任者は「店の利益を増やすためにやった」と話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140814-OYT1T50118.html

785 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 04:32:56.73 ID:RTtIBqPU0.net
社長あまり反省してなかったな
空き缶集めてる人たち大挙してお小遣いもらいに行けばいいのに

786 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 04:42:45.02 ID:YdHSIsxN0.net
あー2000万円分くらい食べたわ レシートは無いけど胃袋が憶えてる

787 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:38:09.27 ID:KV1uV/9z0.net
新松坂牛とか
ほんまつざかうしとかにしたら?

788 : キチンシンク(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:38:49.10 ID:EKu5N4l70.net
社長が反省してなくてワロタ

789 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:51:45.96 ID:zU4BDaPm0.net
>>364
見にいったら吐きそうなくらい食べたって(´;ω;`)ブワッ

790 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:41:46.97 ID:WZLo6KC40.net
世界の認識では

神戸牛>和牛>>>>>>>>>知らない>>>松阪牛

なんだけどね

791 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:47:44.50 ID:qcL9O+ua0.net
>>790
おまえは世界の認識を気にしてものを喰ってんのか?

792 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:49:59.70 ID:EFpfNVKO0.net
どうせお前らは食っても松坂牛かどうか見分けつかないんだろ?w

793 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:53:11.61 ID:WZLo6KC40.net
>>791
先々週のガイアの夜明けでやってたんだよ
和牛の精子がオーストラリアに流出して、世界でWAGYUと言う日本産以外のブランド肉が広まっている
お前の住む地域は田舎だからテレビ東京は放送してないだろうが。

794 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:56:33.21 ID:0LhHlEzdO.net
俺が食った!

795 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:59:01.66 ID:YkDtX24c0.net
>>790
和牛って海外ではwa-gyuで浸透してて、オーストラリアで育てられた和牛だよ?
なんか勘違いしてないか?

796 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:00:55.55 ID:rnGnxwEF0.net
木曽路って接待でよく使われる店だけど
こういうことがあると無理だろ
相手に失礼だからな

797 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:05:39.41 ID:aSU9b6dZ0.net
差額返金するとか馬鹿かよ
松阪牛食いに行って7000円払った客は差額と引き換えならただの和牛でもよかったわけじゃないから

798 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:09:49.48 ID:3UKiN+aA0.net
>>790
ガイヤではそういう位置づけはしてなかったが
内需が縮小する日本で和牛の輸出拡大が急務
国内和牛ブランドがオールジャパンで海外勢に立ち向かっていこうと新規事業を立ち上げた
すでに個別で海外輸入とブランド向上に取り組んでる神戸牛だけが参加を渋ったが最終的に参加した

799 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:10:20.44 ID:3UKiN+aA0.net
間違えた
海外輸出ね

800 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:14:05.17 ID:z218vE7W0.net
>>790
そもそも和牛全体が珍味扱いで常食してもらえる地位にない

801 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:14:38.55 ID:yyZBf8VE0.net
差額返金ってなんだよ
万引きしてばれたからその分払いますと同じじゃねーか
ふざけんな!!!!!!!!!!!!!!

802 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:16:09.25 ID:qcL9O+ua0.net
>>793
群馬…

803 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:17:23.05 ID:aSU9b6dZ0.net
全額返金 もしくは少なくとも行った回数分だけ松阪牛コース補償が正しい

804 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:20:43.92 ID:To/aXcCQ0.net
>>802
(西日本)

805 : イス攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:22:11.81 ID:XqDLolAeO.net
料理長に故意にやらせたが正解だろ
ま、従業員にやらせてたら内部告発ですぐばれるだろうから
一部の人間だけが仕込みに関わったんだろうけど

806 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:33:02.79 ID:/k0mApTq0.net
(群馬県)表示だけど神戸人だろ
前から関西弁で書く(群馬県)がいたし

807 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:34:26.73 ID:+FX2Witz0.net
これって詐欺罪の要件を満たしてるらしいけど、どうなるのかな

808 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:39:09.48 ID:ENK7JBeb0.net
ここって、松茸も良くメニューに入るんだけど、国産?な訳ないよな

809 : フェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 12:34:22.96 ID:PSA/9+c50.net
シャピシャピの糞痔ざまあああああああああああ

810 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 12:35:47.60 ID:+v1m1H9Z0.net
なんで詐欺なのに捕まらないの

811 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 12:36:21.27 ID:YkDtX24c0.net
>>808
香り少ないから中国産だね

812 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 12:51:07.63 ID:lD7l2my80.net
料理長が勝手やった事でプレッシャーを与えた気は無いと社長の会見。
こんな企業は潰した方が良い。日本の食文化をこれ以上貶める企業は要らない。ナメてる仕事して何が客商売だよ!

813 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 12:56:46.50 ID:ZtxC3Vbui.net
社長がやらせていたような気がする。
内部告発した料理長に罪を着せたような。
全店やってるんだろうな。。。
貧乏人がたまに利用するお店だから、どうせ味なんかわかるわけない!ってことでやってたんだろうし。

814 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 12:59:47.02 ID:Vw7Z6BYP0.net
あの高いサービスの対価がこれですわな
人件費高くなるからどっかでつじつま合わせないと無理だよ

815 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:06:38.93 ID:KV1uV/9z0.net
ここタレがしょっぱくて肉の味なんかわからん

816 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:30:38.85 ID:Y+8mZGho0.net
これ個別の店のせいにしてんだろ
ささやき女将の出番だな

817 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:31:21.97 ID:Y+8mZGho0.net
美々卯も無駄に高い設定だけど
うどんすきにあの値段ねえ?

818 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:31:42.34 ID:uEAeI7bMO.net
しゃぶしゃぶは豚の方が美味いと思うがな

819 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:55:32.15 ID:z8HDo1100.net
こういうのって内部リーク?
食っても味の違いわかるやつなんぞほぼいないよな

820 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 14:09:22.03 ID:xLK+tNIEi.net
お金返ってくるんだろうな!!

821 :名無しさんがお送りします:2014/08/16(土) 14:20:31.34 ID:Npw1ySFa8
長野県民だけど、木曽路」行ったことねーや。

大体こういう怪しい企業は、九州の通販系か、名古屋のなんでも有り系

ういろう発祥は静岡なのに横取り、三重土産の赤福を名古屋駅で売ったり
ひつまぶしも本来岐阜だろ。

822 :名無しさんがお送りします:2014/08/16(土) 14:22:08.34 ID:Npw1ySFa8
元々、松阪牛もかなりは、津牛だしな。

823 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 15:19:29.41 ID:/6EhvB8s0.net
>>816
あと弁護士もな。

824 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:36:34.43 ID:k/cadXsL0.net
徹底的に潰せ

825 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:36:52.82 ID:uIP/g64c0.net
つかコミケJKwwwwマンコ見えとるやん
http://line.me/S/sticker/1013989

826 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:40:41.26 ID:4Nosjwgs0.net
こういうのって、客のフリして入ってサンプル取ってDNA検査で一発ではなかろか?

827 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:49:33.30 ID:L7BExQzx0.net
>>826 仕入れを調べたほうが早くて安いんじゃね
検査だけで4・5万掛るし嫌疑や密告だけでそんな金はだせないだろ

828 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 18:07:38.34 ID:kmbqkkze0.net
詐欺だから 逮捕だろ こんなの
万引きしといて お金払うから許して と同じ

829 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:41:37.29 ID:04ss2jtK0.net
さっさと倒産しろ
うざすぎるわ詐欺だろ
社長役員全員逮捕しろよ

830 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:42:57.87 ID:5FchHZFn0.net
今度は仕入先と結託して、伝票には松坂牛って書いて!
って仕入れ担当が指示するんだろうな。
発注書に取引先とすり合わせた商品名でやり取りする事なんて、法律違反じゃねーからな。
うちは松坂牛という商品名のオージービーフを買っています。
社内で決めた商品名だから何の問題も有りませんとか、シラを切りそうだね。

831 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:51:07.89 ID:OZEJj+9o0.net
>>830
商標違反で逮捕

832 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:06:58.94 ID:r6e/rL4a0.net
祝い事等で一般市民が奮発する値段設定
高級店の偽装よりも腹が立つ

833 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:39:35.09 ID:CCZbf0Av0.net
ニダヤ化が激しいな

834 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 23:21:43.11 ID:fBKmAyD20.net
>>831
うちは松坂ぎゅうじゃなくて、
松坂うしを買ってるだけですが何か?

総レス数 834
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★