2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沈黙は美徳】友人でも避ける話題TOP10発表!10位まで全てNGだとほぼ会話にならない状況発生へ

1 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:26:19.00 ID:wIdAw0cU0●.net ?PLT(24000) ポイント特典

年をとればとるほど人には様々な違いが生まれてくるもの。仲の良い友人といえど「ためらってしまう話題」が増えてくるのは仕方ないことなのかも…。
そこで、仲の良い友人との会話でも、なんとなく話さないようにしている話題は何か、20代の男性200人にアンケート調査を実施してみた。
●仲の良い友人との会話でも避けている話題TOP10(複数回答 協力/アイ・リサーチ)
1位 収入 32.5%
2位 宗教 18.5%
3位 下ネタ 16.0%
4位 グチ 12.5%
5位 学歴 12.0%
6位 髪の悩み 11.0%
7位 政治 10.5%
8位 恋愛・結婚 9.0%
9位 病気 8.0%
10位 仕事内容 6.5%
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20140815-00037589-r25

2 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:27:13.24 ID:DWvme/hw0.net
なんの話をすりゃいいんだよ

3 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:27:22.56 ID:yAvz1caJ0.net
俺は下ネタばかりだからハブられたのか

4 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:27:25.75 ID:jLYuqK0f0.net
以下ハゲAA禁止

5 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:27:45.28 ID:bUeMDUjY0.net
まさかテレビの話題だけ話せとか?

6 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:28:29.26 ID:frut47kS0.net
むしろこんな内容を会話に使うか?

天気の話⇒相手が地元か聞く⇒いい店あるのか聞く⇒一人で行く⇒後日べた褒めする⇒また店を教えてもらう⇒一緒に行く⇒SEX

俺はこれで彼女いない暦=童貞を継続した

7 : フランケンシュタイナー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:28:42.13 ID:AFK/Gz410.net
髪の悩みくらい話せよw

8 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:29:13.84 ID:yV/Nk/EK0.net
今作ってるプラモの進み具合とかか?

9 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:29:20.94 ID:X1qUU5Hn0.net
この手の話題を笑い話に出来るのが大人だね

10 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:29:22.46 ID:uKwZjadQ0.net
旅行、ダイエット、グルメ、趣味、音楽、子供の話

11 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:29:32.10 ID:AlLHwMlZ0.net
この記事書いた奴ニートくせぇな

2位 宗教 18.5%
7位 政治 10.5%

これぐらいだろ

12 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:29:41.20 ID:C9CA7lq30.net
とりあえず天気の話が無難なのかな

13 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:29:45.90 ID:tISYwkPO0.net
髪の悩みってさ、自分の悩みを言うんじゃなくて、相手のハゲを指摘することだろ?

「おまえのカツラって、見た瞬間にカツラだって分かるよ?」と飲み会でハキハキと指摘した俺は飲み会に呼ばれる回数減ったよ。

14 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:29:58.34 ID:p3ShPuDs0.net
>>2
漫画ドラマゲームアニメ

15 : チキンウィングフェースロック(山陽地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:30:00.70 ID:W6Mq0w5JO.net
そうかそうか

16 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:30:16.53 ID:oNrOP3M40.net
仲良かったら宗教とか問題あったら把握してるだろ

17 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:30:28.70 ID:tublBsoL0.net
全て話せる相手こそ親友

18 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:30:59.86 ID:SFZtIAJX0.net
こんなの気にする時点で本物の友人じゃない

19 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:31:04.40 ID:SpoUUQLH0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

20 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:31:11.57 ID:RHs5J3fw0.net
ダウンタウンが昔ガキでやったトークまるパクリでドッカンドッカンやで
知ってるやつなんかまあいないし

21 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:31:17.12 ID:J1wRhJRo0.net
髪の悩みって天パーだからまとまりにくいとか毛が太いから暑苦しいとかそういうこと?

22 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:31:41.55 ID:yV/Nk/EK0.net
隣近所のうわさばなしでもしてろってかw

23 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:31:46.58 ID:bCY/DVSM0.net
おっさんになって久々にツレに会うと
子供の話しかネタがない
こっちは独り身だっつーの

24 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:32:16.01 ID:8S4GHYxq0.net
おまえら6位の話だけは絶対すんなよ
絶対だぞ

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:32:46.16 ID:MPMJQEfn0.net
>>11
だな
政治と宗教
あとマルチな

26 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:32:55.67 ID:wIdAw0cU0.net
>>23
既婚者と会うのが悪いな

27 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:33:02.60 ID:8peqX38x0.net
普通にパッと目に入ったものから適当に話膨らませばいいだろ

28 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:33:03.91 ID:DWvme/hw0.net
>>14
中学生並の会話しか成り立たねえ(´・ω・`)

29 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:33:42.30 ID:ePvnCApF0.net
>>21
薄くなってきた
禿げてきた

30 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:34:06.10 ID:oVVBY5ZW0.net
宗教、政治、朝鮮

31 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:34:06.94 ID:j8lc+9mV0.net
ハゲは甘え

32 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:34:29.07 ID:9yuNU2qg0.net
年寄りを見習うんだ
天気と野菜高騰話で日が暮れてるぞ!

33 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:35:14.73 ID:PW5VgiZV0.net
野球の話をしよう

34 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:35:30.15 ID:699Ngpy00.net
同じ会社だと収入は嫌だな
他はokだろ

35 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:35:33.14 ID:yEiZS1gi0.net
ネトゲ漫画アニメネタ豊富な俺の大勝利!!

36 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:35:58.66 ID:DMsH3kc10.net
まあ、避ける話題っていうのは付き合いの中で読み取っていくものであってこういうランキングになるもんでもないような

37 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:36:11.73 ID:yEiZS1gi0.net
>>25
あと昔から言われるのは野球だな

38 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:36:25.50 ID:TaZOkcii0.net
           彡彡ミミ
          彡ミミミミミ         
           彡´・ω・`ミ、_,,_,,,  ハゲは甘え
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l 
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l
         ./        ;ヽ
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l
        |    ,ヽ,, /    ;;;|
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|
        li   /  / l `'ヽ, 、;|
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |
        l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_
 , .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;; ̄ ̄`l

39 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:38:51.24 ID:4/X/Ktlr0.net
文化とか科学技術とか音楽とか話題は色々あると思うが。でも政治や宗教の話もしたいかな。

40 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:39:16.06 ID:x0rMvorG0.net
2chの話題は何があっても避けるだろ

41 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:40:11.35 ID:tGQPv/hN0.net
総務でお金も扱う仕事なんで全従業員の収入把握してますが…

42 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:40:14.51 ID:BzGvVk7I0.net
趣味の話ぐらいしかできないな。
で、ちょっと踏み込むと内容が濃すぎて理解されなくなると。

43 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:40:39.35 ID:t5ooiHTX0.net
関西人は収入と下ネタ平気
ズケズケ入ってくる
「なんぼもろてるのん?」
「昨日はどうやった?やったんか?」

たまらんぜ・・

44 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:41:04.93 ID:lkMYjo8Y0.net
まんこの者は8位は大好物じゃないの?

45 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:42:52.53 ID:yEiZS1gi0.net
全員<FFって最高だよね!
A<4が!
B<7が!
C<10が!
D<オンラインが!
全員<えっ!?

46 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:43:47.09 ID:TZ/+LLw/0.net
>>44
恋愛か食い物屋の話か血液型の話しかしてないよあいつら

47 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:43:55.04 ID:PS3ps6+si.net
サッカーの話もタブーな国があるよ

48 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:44:19.62 ID:EXtEcRss0.net
収入の話はよくするわ。
入社して4か月
早くも格差が出始めている。
超一流と言われる企業に言ったヤツは
こないだランクルの新車を買ってた。
一等地の、2kの社宅の家賃+駐車場が3千円/月で
仕事も忙しく、お金使うヒマが無いとか…
一番キツイやつだと、学生時代の
家賃4万の風呂無しアパートから出られないやつがいる。
やっぱりね、金の話が一番面白いよ

49 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:44:31.97 ID:sMospWkl0.net
俺は友達ならどんな話題もできる
韓国ネタで韓国ディスりまくってても全然平気だ
友達いなくなったけど

50 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:44:53.09 ID:hqr3W0ZI0.net
最近観た映画の話とか、友達が仕入れてきた都市伝説とか、
今にして考えてみりゃくっだらねー話がメインだったわね
哲学論争でもすればよかった

51 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:44:56.00 ID:YjtbnFBF0.net
いや避けてる話題なんだから何も問題ないだろ

52 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:45:04.97 ID:IVC6q/7A0.net
社食で会うたび仕事の愚痴しか言わねぇ奴いるなー
どう対処すりゃ正解なんだ?

53 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:45:07.61 ID:Gv4tiyNci.net
>>42
共通の趣味ってロクなことないよな
知識や意識の差が出てめんどくさい

54 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:45:20.43 ID:m6HmS2i20.net
天気をタブーにしたらコントを作れそうw

55 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:46:27.49 ID:KmbE1mn50.net
>>11
1位はたかる連中がいるからやばい

56 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:46:53.58 ID:CpnTt/Uj0.net
確かに宗教ネタは地雷
高校の時にみんなでなんとなく創価ってきもいみたいな話してたら
一人の友達がスーッとなにも言わずにトイレかどっかに行っちゃって
あとでそいつんちが創価って知った

57 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:46:53.91 ID:Drnna65r0.net
金の話しかしないやつは確かに嫌だ
どんな話題でも「それ、いくらだった?」と金の話に持ってくやつ

58 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:46:53.73 ID:nBLrI+SV0.net
> 髪の悩み

  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘) 誰が禿やねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3

59 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:47:19.01 ID:nwvGBUu20.net
>>1
全部話するわ

相手を否定したりしなけりゃ
揉めることも起きない

60 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:49:04.86 ID:H+r3lNrz0.net
2ちゃんやってるかどうかもタブー

61 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:50:02.11 ID:bJBhDAoA0.net
若者の会話が「やばくね?」「チョーヤバい」に収斂するのは相手に気を使った結果だったのか…

62 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:51:25.56 ID:wIdAw0cU0.net
>>60
10年前ならキモがられたけど、もうみんなやってるだろ
何かで検索したら何らかのスレが引っ掛かるしな

63 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:51:50.67 ID:h2ihd1S+0.net
特亜タヒねならいいんだな

64 : ダブルニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:51:59.50 ID:IlMQ0TjgO.net
休日とかに仕事の話とかウザいだけだわな

65 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:53:13.52 ID:nGR95/JI0.net
創価とチョンと同和は注意するわ

66 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:53:41.14 ID:udi6Bick0.net
農作物の作柄とか?

67 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:54:01.66 ID:E66Z/xl90.net
社会から隔絶された仕事やってるから仕事や愚痴の話聞くのが一番楽しい

68 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:55:33.72 ID:2VVOHgmn0.net
こういう話をするのが友人
こういう話を避けるべきなのが知人
だと思っていたが

69 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:55:47.23 ID:O1elAlsX0.net
最近は韓国の話題も避けられてると思う
政治に入るのかもしれんが

70 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:56:19.54 ID:+1CN3HAn0.net
ネタ云々よりは、話そのもののクオリティだわな。
面白いか役に立つかじゃないと、友人としては成立しない。

71 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:58:17.83 ID:oVVBY5ZW0.net
>>69
宗教だよ

72 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:58:41.31 ID:nwvGBUu20.net
>>69
友人グループに一人だけ韓流好きの40歳マンコが居るんだけど
そいつがいない時は普通にディスってるw

73 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:59:45.01 ID:Drnna65r0.net
>>70
それは大きいな

74 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:00:00.19 ID:zNCrYX7f0.net
民主国家で政治の話をするなって一体どこの北朝鮮かな?っていつも思ってる

75 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:00:06.35 ID:xCFd33UX0.net
ゲームと漫画、アニメ、スポーツ、旅行の話でもすればいい

76 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:01:04.75 ID:YmuhDxau0.net
>>49
できてない

77 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:02:18.58 ID:GJYIhvfS0.net
いつも、シナチョン民主社民層化の悪口ばかりですが・・・

78 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:02:57.90 ID:TI3HLRYb0.net
リアクションに困る話

夢の話
映画の話
病気の話

79 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:04:23.25 ID:6PQsI47+O.net
全部普通にするわ
下ネタはそこまで多くないけど

80 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:04:40.50 ID:nGR95/JI0.net
関西に帰省中だが、テレビで普通にお笑い芸人でも韓国批判の政治談義してるわwww
東京のテレビのスィーツ、ラーメン、ファッションの流行りものだけの話題がいかに低レベルか実感するわwww

81 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:04:52.13 ID:Pe1A4TYv0.net
最近の変化として
嫌韓ネタをわりと普通に話すようになったわ

82 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:05:46.26 ID:yV/Nk/EK0.net
108ある経絡秘孔の名前とかジョジョに出てきたキャラが放った名台詞とかあるだろ〜

83 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:06:04.47 ID:wqkZ42/z0.net
でもパチンコとかのギャンブルの話題しか出せない人って一定数いるよな

84 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:06:20.19 ID:502x5e1V0.net
髪の悩みwwwww

髪の悩みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

髪 の 悩 みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:06:51.58 ID:MxRLkgF90.net
これ以外の話しかできない友達なんていらないだろ

86 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:06:56.74 ID:B0CKU46Y0.net
上辺だけの友人だと避ける話題の間違い

87 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:07:36.55 ID:d8eajZng0.net
趣味の話はしないかな
共通の趣味持ってる人とならするけど
アニメ漫画の話もしない

88 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:07:40.53 ID:wIdAw0cU0.net
>>85
天気の話がメインになる友達

89 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:08:29.98 ID:+1CN3HAn0.net
チョンネタは、「鬱陶しいよねえ…」で着地点が決まってて意外性がないから、
次の話題が発生するまでの時間稼ぎにしかならんなw

90 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:08:48.53 ID:fR4Gi9mJ0.net
親友がいるけど収入、宗教批判の話ばっかりしてるけどな
二人とも30代だが

91 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:10:32.88 ID:MxRLkgF90.net
>>88
それなら友達100人も夢じゃないな

92 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:10:42.87 ID:MM8Nis5M0.net
>>83
先輩に一人だけ飲む打つ買うだけしか話題が無い人が居る

93 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:14:35.49 ID:i5mopPc10.net
>>1
テレビ観て話のネタ仕入れないと

って方に愚民を向かわせるための記事だろこれ

94 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:17:29.36 ID:Wf35zdnX0.net
>>13
友達にカツラかぶるやつが居る年齢でこんなレスを面白いと思ってるなら、そりゃ呼ばない。

95 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:18:27.24 ID:5fyu11P30.net
アニメの話はいいんだな

96 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:18:31.07 ID:h7vc+pG40.net
仲がいい同期と込み入った話をしたら
翌日にそいつが会社の喫煙所で悪気はないんだろうが
俺の恋愛事情が社長夫人に漏らしていた
怖くて何も話せなくなった
やはり大学時代の同期と話すのがいい
これから会ってくる

97 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:19:17.24 ID:81IQVPoD0.net
友達いないくせに無理すんな

98 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:20:40.58 ID:w1XTmxxT0.net
>>1 6位 髪の悩み
で思い出したが
数日前の朝チャンだったか、何処か地方のサービスのレポで
“ハゲサービス”ってのがあって、ハゲだと割り引き!
(何の商売だったか忘れたが)
レポーターが“ハゲ”“ハゲ”“ハゲ”って煩かったなぁw
TVで良いのか?ってぐらい“ハゲ”の連発。
で、最後に“こちらはハゲヅラ出もサービス可とのことです!”

ハゲは『頭髪が不自由な方』に変えた方が良いんじゃないのか?

因に自分はハゲてはいないw

99 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:22:54.10 ID:Gv4tiyNci.net
>>56
昔あったわそれ
幸い本人は信者じゃなかったので関係は途切れなかったけど
実はもうひとり別個でいたがそっちは信者だったもんでみんな距離置いた

100 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:23:01.60 ID:bVRy6EiG0.net
政治も宗教も嫌韓も話せない仲間ってwww   

101 : かかと落とし(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:23:54.03 ID:WK31XSMT0.net
宗教と政治はやめとくべきだな
あと俺が無職なの気遣ってみんな収入の話もしないな

102 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:25:09.74 ID:Gv4tiyNci.net
嫌韓は距離おくなあ
置かないまでもみんな苦笑い
あ、ネットde真実のひとだ…(察し)ってな具合に

103 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:26:54.23 ID:r5e2ifxAi.net
最近舛添ディスを普通にバイト先で話してるわ
シベリアいく話題だしたとき
ハゲのくせに不毛の大地いくんか?
っていったらちょっとうけた

104 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:26:58.94 ID:ktFVMb8V0.net
全部話すっちゅうの

105 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:27:58.15 ID:CTkp4sRK0.net
信用できるかそうでないかを見極めるには、私生活の話をさせることだな

話せないような生活をしているのであれば論外
嘘をついていれば、すぐに分かる

普段、遊戯、ギャンブルで遊んでいる奴は金が無いからいつもイライラして人間関係悪化から仕事を失う
恋愛至上主義は馬鹿、話にならない

ヲタは、娯楽は現実逃避なので使えない、話の主導権欲しさに思い込みを力説

106 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:28:22.11 ID:yV/Nk/EK0.net
おうおまいらアニメの話しよーぜィw

107 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:29:23.56 ID:nwvGBUu20.net
正直なとこ友人知人に>>1の話題振るのって
その人の地雷原を探るためでもあるんだがね

108 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:29:38.00 ID:EWKmdYGZ0.net
共通体験のあるネタがもりあがるよな、嫌韓なんてその最たるもの
最近じゃチョンうざからチョン死ねレベルでみんな話をしているわ

109 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:29:52.18 ID:/j7rz/Pe0.net
園芸の話が出来る友達が居る俺は幸せ者なんだな

110 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:30:42.76 ID:eP82YjAL0.net
収入
宗教
政治
この3つは仲いい友人でも避けたほうがいい。

111 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:31:58.44 ID:XFyE235Y0.net
宗教政治くらいだろ
収入はそもそも知ろうとは思わん

112 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:32:26.77 ID:nOpvi+ili.net
>>98
ハゲ必死ワロタ

113 : ジャンピングカラテキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:32:35.30 ID:hnwgcGIE0.net
政治の話って何でダメなの?

議論が白熱するし、時間が長持ちするだろ?

114 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:33:03.02 ID:Wf35zdnX0.net
>>103
イタイイタイやめてくれ

後輩だろ?お前の話し相手。
そこでしか反応してあげられないんだよ
お前すげー気を使わせてるよ

115 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:34:11.57 ID:85e7RVNN0.net
ハゲ

116 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:34:57.53 ID:h7vc+pG40.net
>>113
2009年に民主にいれたやつアホだよなw
↑これで盛り上がる。当時は21才で初投票だったし

117 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:35:05.02 ID:w1XTmxxT0.net
>>112
分かっちゃったw

118 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:35:32.14 ID:CTkp4sRK0.net
宗教や政治に関して話せないってことをコンプレックスに持つヲタ多いよな

アニメの話題で目を見て話す奴って何なの?
それが凄い「事実」みたいに語るのな

普通の人だったら「アニメの話はネットでしてくれる」って言われてお終いw
だから、ヲタなら目を見て話せないヤツのほうがマシってこと

119 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:36:21.20 ID:3JzeoOAF0.net
心に余裕がないな

120 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:36:59.73 ID:galjluNA0.net
>>6
継続かよw

121 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:37:20.87 ID:Kq9EXTDP0.net
髪の話なんてむしろ積極的にするけどな
本当に禿げてきた時に色々相談しやすいし

122 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:39:46.73 ID:X3dlA1UV0.net
まあこういう話するやつはだいたい空気読めない人だな

123 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:40:12.20 ID:CTkp4sRK0.net
人によって話題を変えられればいいんだよ

124 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:41:03.93 ID:xbXCLqaQ0.net
>>78
多少、年取ってくると
病気の話ばっかりになってくるから
安心しろ

125 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:43:42.97 ID:h7vc+pG40.net
お前ら知っているか?
身長が178センチ以上かつ学歴がマーチ以上なら
同世代の上位1%だぞ
ちょっと意外だよな

126 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:45:49.30 ID:BLH7MANf0.net
>>121
なにか解決したか?

127 : かかと落とし(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:46:04.60 ID:WK31XSMT0.net
>>125
でも顔が悪いからオワタ

128 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:47:20.20 ID:e9RVJXyC0.net
天気の話くらいしかしないな。

129 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:47:50.94 ID:CTkp4sRK0.net
山田洋次郎の映画観て分かったのよ、「美しい会話」ってものがよ

思い出は美しい、楽しかったこととか、ふるさとの話をしてみてもいいんじゃないか?
毎年起こる季節ネタとかさ、思い出してご覧よ、未熟だった頃の楽しみをよ

130 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:48:13.98 ID:fB/vBtgO0.net
>>122
コミュ障には理解出来ないか

131 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:49:23.54 ID:zeyuHyLY0.net
アニメとゲームの話だけしかしないわ

132 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:50:58.19 ID:w1XTmxxT0.net
1位 収入 32.5%→確かに微妙だな。あまりない。
2位 宗教 18.5%→新興宗教はバカにしてる。
3位 下ネタ 16.0%→さんまみたいな社長なんで割と多い。
4位 グチ 12.5%→ときたま。
5位 学歴 12.0%→ときたま。
6位 髪の悩み 11.0%→社員のひとりと取引先にいるからよくする方。
7位 政治 10.5%→ときたま。
8位 恋愛・結婚 9.0%→あまりない。
9位 病気 8.0%→ときたま。
10位 仕事内容 6.5%→これないきゃ仕事にならんわ!

133 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:51:43.16 ID:jamZXwbI0.net
愚痴はいつまでもやられるとうんざりする。
我が儘で心の弱い人なんだなって思ってしまう。
ハゲはあかんヽ(´o`;

134 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:52:00.74 ID:/edsAfks0.net
あんまり親しくない知人と創価の悪口言いまくってたら
「実は俺も学会員なんだけどね・・・」
と言われて凍りついた。

135 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:53:08.08 ID:/PeBvih6i.net
というか相手の興味とか探りながら会話するなんて、おまえらよく平気でできるな
そんな言葉のマジックみたいなこと俺にはできんわ
相手の属性もわからないのに話なんて振る気にならん

ツボを突いてしまって変に語りだしてもイヤだし
地雷を踏んでしまって気まずくなるのもイヤだ
あと俺の詳しい分野でヌルい会話されるのも耐えられない

136 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:53:20.73 ID:pDuN0rCC0.net
宗教と政治って、説得攻撃食らうって意味ならヤダけど(共産党に入れよとか)
ちゃんとした議論ならむしろした方がいいよな 
日本人って、ていう一般化できるかはしらんけど、こういう話題は出さないほうがいい、みたいな価値観が
政治不毛の国を作ってる気がする

137 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:53:30.01 ID:X3dlA1UV0.net
>>134
そうかそうかって頷いたんだろ?

138 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:53:34.93 ID:jamZXwbI0.net
>>124
体調悪いなら病院行けば?つっても行かない人は距離おきますわ。
構ってちゃんかよって思ってしまうから。

139 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:54:31.32 ID:Kq9EXTDP0.net
>>126
ん?
幸いまだ禿げてないので。
相手も禿げてないから話せるのかもしれないけど。

140 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:54:40.42 ID:dU1lRde90.net
宗教、政治みたいな思想関係は話さんけど仕事の話とか割としてしまうなぁ

141 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:55:14.22 ID:8uTwErM90.net
         ありのままの 姿見せるのよ
           ありのままの 自分になるの

                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡
   (´・ω・`)    これでいいの
            少しも寒くないわ

142 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:59:32.49 ID:nwvGBUu20.net
>>136
こっちに移り住んだ人で出身地聞かれるの嫌がる人も居る
何あれ?本土では出身地の話題タブーなのか?って

143 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:59:32.99 ID:ffmCd8wvO.net
昔バイト仲間と創価のやつうぜー的な話してたら、その場にいたオーナーの娘が
突然「池田先生の悪口言わないで!」と叫んでビビった

144 : パイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:01:56.39 ID:0LuioY+o0.net
友達はもれなく学歴厨なので問題ない

145 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:05:05.94 ID:QaZGb8w00.net
OSの話だろ

146 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:05:13.24 ID:sgFWsT0IO.net
>>136
いい事言うね

147 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:05:50.00 ID:UXqilCRQ0.net
友人とは金と宗教と政治の話はすんなって、LAノワールで言ってた!

148 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:09:25.46 ID:p/gqWerg0.net
>>142
在日中国人で沖縄に引っ越した人を知ってる
もしかすると日本人じゃ無いのかも

149 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:11:37.22 ID:v9Uh5XYQ0.net
下ネタ・グチ・髪の悩み・恋愛・病気・仕事内容

これ話せなくても親しい友人なのかよ?

150 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:12:50.30 ID:nwvGBUu20.net
>>148
中国人なんて復帰前から香港系がいるし
台湾人も昔からどこかしこに住んでるし
アメリカ人なんてウヨウヨいるし
インド人やフィリピン人も多く居るし

そんな沖縄で出自隠すの本土人だけなんですけど

151 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:12:51.50 ID:aacY4sOA0.net
全部隠してないわ。隠すほどのことでもない

152 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:13:00.20 ID:7se97+cc0.net
これ以外だと
趣味と天気と行きつけの店、特産品とかのポジティブな地元ネタ
このくらいか

153 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:14:36.72 ID:CTkp4sRK0.net
会話のマナーとして人が話している話題以外のことは質問しないことだな
デリカシーの問題になる

154 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:16:36.22 ID:KbloCVx/0.net
愚痴だけは最悪やな。自分は言っても良いけど人のは批判するような奴多すぎて
洒落にならない。まさにお前らの事やけどw

155 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:18:14.20 ID:ROcEG70o0.net
>>1

仲の良い友人とは、こういうネタは話し済みだろ。

特に、ある程度の年齢になると誰でも、そうかかどうかは早めに探りを入れるもんだ。

156 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:22:57.03 ID:jamZXwbI0.net
距離梨とかデリカシーに欠けることガンガン言うからな
ソレを魚に笑い話に発展させたりするし。
まぁ、出会ったら終わり。

157 : スパイダージャーマン(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:24:22.33 ID:ZqFkLrV8O.net
>>150
信濃町出身なんだろ。
言わせんな、恥ずかしい。

158 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:25:10.20 ID:K+rcGyMx0.net
仲良いやつとならほぼ全てできるけど

159 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:25:16.94 ID:h6ddSAY70.net
天気安定だな

160 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:28:38.27 ID:nwvGBUu20.net
>>157
特徴としては10代20代の若い人は隠さない
ある程度の歳いって移住した奴は隠す傾向にある
そっちで悪さして逃げてきた奴かねって勘ぐってしまうわ

161 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:32:34.81 ID:TqzRinfv0.net
5年ぶりくらいに童貞ぽい友達と会って、
こっちは結婚して子どももいて来年管理職になるための試験受けてる話してたら全然盛り上がらなくて、
結局いまやってるゲームの話が一番盛り上がったわ

162 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:33:59.59 ID:nHM2vaj90.net
50超えたら薄くなったとか中折れするとかそんな話ばかりだが

163 : エルボードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:34:27.39 ID:1NYtYiDn0.net
>>88
どうしても、良純みたいなのしか想像できない

164 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:37:15.94 ID:XABuj0od0.net
ハゲスレになってた

165 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:54:30.98 ID:rlRWNCRv0.net
お前らと今いろんな話題でレスしあえる

それだけで俺は充分さ

166 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:03:13.27 ID:irtXDYO10.net
10位まで外したら、趣味の話と家族とテレビと天気の話しか出来ねーじゃん。

167 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:04:12.94 ID:lSOmIdRj0.net
お天気、税金、インフレ

168 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:05:15.14 ID:19LMq7Dei.net
友達なら収入の話はするだろ
あと、グチ、髪の悩み、結婚、病気(性病除く)、仕事の話もよくする

169 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:10:07.75 ID:2h8ifVsF0.net
親しい友人が相手の場合は、本人が気づけないのかなって心配になる時があった

今は健康になって>>1みたいな話がなくなったからやっぱりあの時はどうかなってたのかな

170 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:10:34.32 ID:ncOkgPYc0.net
独身相手に家族の話とかされてもね
お前らだけで共有しといてね

171 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:12:14.58 ID:tDqJw4nX0.net
>>1
3大荒れる話題
・煙草
・血液型(一種の宗教)
・占い(一種の宗教)

172 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:13:56.75 ID:Q3hgU21U0.net
世論や世界情勢の話しか…

かっけぇ

173 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:14:15.04 ID:gEH/+S0L0.net
電話でのインチキ勧誘の話でもするっぺw

174 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:15:03.44 ID:rM6gxVBH0.net
上司に野球の話はするなと教わったがそもそも野球の話題になることなんてないw

175 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:26:51.76 ID:BUT2fSJN0.net
芸術、建築、哲学、歴史の話をする相手がいない・・・

176 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:30:43.61 ID:9MyqPpLs0.net
>>1
まず友人の定義からお願い

177 : かかと落とし(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:33:32.08 ID:WK31XSMT0.net
>>175
そんな話ができる相手がいないから結局お前らと話すことになる

178 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:39:04.85 ID:SFDmzMPt0.net
その禁断の話題を普通に話せるのが友人で
その話題を避けてしまうのが知り合い

179 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:41:32.78 ID:eAA/k9ZJO.net
つい最近、梅雨前線の話題で意気投合して仲良くなった女の子と光化学スモッグの解釈の違いでケンカ別れしたわ。

180 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:43:28.37 ID:3W1ngy+ri.net
>>2
黄鉄鉱ってきれいだよね、とか

181 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:09:15.82 ID:0GaS7th/0.net
>>98
それホテルでしょ
ハゲは排水溝に引っかかる髪の毛の量が少ないから500円引き

182 : ブラディサンデー(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:09:19.42 ID:tPx7cKHe0.net
これほとんど話すよ
なんでも話し合える友人いた方が楽

183 : 膝靭帯固め(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:10:55.12 ID:f6ZNdb9H0.net
誰かが特定の人を罵るような会話(上で出てる創価とか)をしてたら、実は俺も◯◯なんだって言うようにしてる
もちろん嘘だし嘘だとバラすけど、誰がどう思ってるなんて身内でもわからないんだから、政治とか宗教を避けた方がいいってのそういうことじゃないの

184 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:14:12.64 ID:GUL/GHIY0.net
お前らリアルではハゲに気を使ってたのか…

185 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:15:00.86 ID:ReqoCu1C0.net
オナニー事情が入ってないな

186 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:16:32.77 ID:gEH/+S0L0.net
俺はネラ友と何でも自由に話してるけどな

187 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:19:16.36 ID:ZUdxrYxP0.net
普通に趣味の話とか耳毛の話をしろよ

188 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:19:31.03 ID:/fR15T570.net
宗教以外は盛り上がるけどな

189 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:19:44.15 ID:ubNYlQp80.net
妻の性癖

愛人秘話

株式投資

190 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:20:03.46 ID:Y7B/O8EH0.net
ルーピー「今日は良い天気です」

191 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:21:28.32 ID:1SpiDRCu0.net
アニメとフィギュアの話してればOKってことかあ(´・∀・`)

192 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:21:53.73 ID:FLcgpLSb0.net
向こうから言ってくれない限り 髪の毛の話は出来ない
奴がトイレに行ったスキになら話せる

193 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:22:00.06 ID:pDuN0rCC0.net
>>142
沖縄の人とか北海道の人(自分も)ってあんま出自気にしないところはあるのかなって思う
両端の地域が、リベラル性で洗練されているってのは言い過ぎだと思うけど、
出自も言えないような地域があるとしたら、ちょっとヤダな

194 : ジャンピングカラテキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:23:15.25 ID:hnwgcGIE0.net
明治維新後とかみんな集まって仲間内で政治の話をしてたじゃん。

新聞が庶民に広まって選挙権がみんなに与えられて、
この状況で政治の話をしないのはかえって不自然。

だいたい、日本人が政治の話をしないならば、
いったいどこの誰が日本の政治の話をするのさ?

195 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:26:39.71 ID:wctpOTQ+0.net
サメの話しようぜ!

196 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:27:19.65 ID:4kPaypvLO.net
仕事内容って(笑)どれだけ恥ずかしい仕事してるんですか(/-\*)♪

197 : スパイダージャーマン(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:27:45.85 ID:ZqFkLrV8O.net
>>194
特亜三カ国

198 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:35:11.70 ID:F7i7zgcQ0.net
金の話をするなと言われるが逆に疎いとかもなんだよな
詐欺がなくならないのもそのせいだろ

199 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:40:52.75 ID:gEH/+S0L0.net
アンキモサウルスの話で盛り上がろうよみんなw!

200 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:07:49.87 ID:FBToSz1T0.net
 髪の悩み 11.0%



 髪の悩み 11.0%

201 : チキンウィングフェースロック(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:28:16.59 ID:SFlt5hk0O.net
年収が自分の半分以下の友人を誘うときは金額を注意してる

202 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:34:06.46 ID:xbXCLqaQ0.net
隠れ創価学会ってのは結構いるからな
知らないところで地雷を踏む可能性もあるから
おいそれと話題に出来ない

あと、在日朝鮮人も意外といる

203 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:37:18.53 ID:XGinvUbZ0.net
収入、宗教、家族、政治、性の話題は避けてる

204 : ショルダーアームブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:39:31.36 ID:WfEZKhoj0.net
愚痴を言わなかったら話すことないかも

205 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:39:31.41 ID:HKZxehsa0.net
食い物の話題が一番無難

206 : 膝十字固め(富山県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:42:05.74 ID:iiXN/MkQ0.net
>>129


207 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:44:15.58 ID:LXon9H0Vi.net
そりゃ中身のないどうでもいい話で頭に何も入ってこないわけだ

208 : イス攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:46:36.09 ID:0u05cHsI0.net
長年の友達でも具体的な収入の額は話題に出さないな
宗教・政治は周りで誰が聞いてるかわからないし、隠れ二世とかもいるし話さない
愚痴や髪は余裕だわ

209 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:52:58.41 ID:pAEo7seni.net
宗教、性、国際関係、アニメ
他部署の人がいるときはデブ、ハゲ
「なんであなたはキモキモ氏と会話できるの」と言われるので
今の部署にはアニメ好きはいないと思う。
なおキモキモ氏とは46歳独身男性。

210 : 頭突き(九州地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:53:33.95 ID:egc2uC46O.net
1・2・3位はしないな
7位もかな

211 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 16:06:27.79 ID:BW3D/STB0.net
ごはんの話しかできないじゃん

212 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:17:30.89 ID:irtXDYO10.net
>>177
確かにリアル世界だと、2ちゃんレベルの会話できる奴って殆ど居ないんだよな。
リアルだとそうそう会えない有名人クラスになる。
アポ取ってまで話したくないし。

213 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:18:15.60 ID:J+tTC82/0.net
>>2
宇宙の外側の話

214 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:22:38.64 ID:irtXDYO10.net
>>198
投資とかローンの話ならいいと思うが、いくら持ってるって言うのは話さないか
貯金は100万位と言っといた方がいいよ。

2ちゃんで2億持ってるって言っても、ハハッwで済むけど
金貸してくれとか宗教がどうとか言ってきたり
妬んで嫌がらせしてくるのがいるから。

215 : アンクルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:26:01.13 ID:XNGE6n5S0.net
話せないのは友人じゃないだろ


単なる知り合い

216 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:30:35.63 ID:0K1sW6hV0.net
サメの話してたら無難なのか

217 : スパイダージャーマン(高知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:38:05.01 ID:NbdwZ3io0.net
車内とかだと当たり障りの無い話題を探すのに疲れるな
だいたいは時事ネタでしのぐけど

218 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:42:25.66 ID:0uUGRK300.net
創価だった時の沈黙

219 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:20:05.15 ID:xcFU/zgO0.net
金と政治と宗教くらいじゃないのか

シモネタは人を選ぶな。俺は良くするけど。

220 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:24:23.14 ID:xcFU/zgO0.net
>>194
芸能人がテレビやツイッタで政治問題にコメントだすと
「素人が口だすな」って怖い人らが湧いてくるじゃん

この国はプロじゃないと政治発言できないんだよ
政治のプロがなんなのかよくわかんねーけど

221 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:24:33.69 ID:MtTRfZzP0.net
>>202
職場やクラスに絶対に数名いるからな

222 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:26:52.86 ID:NU0XQzcCi.net
上司が嫁の資金力で豪遊してる話ばっかするんだけどどうすればいい?

223 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:27:53.40 ID:CwnDSL2Y0.net
同僚が子供の話ばかりしてくる。
何が目的なの?かわいいですねって喜ぶような返しをしてあげればいいの?

224 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:28:39.70 ID:wmqrKaIg0.net
これは特に親しくはない無い相手と世間話するときに避けるべき話題だろ

225 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:29:11.62 ID:Y7B/O8EH0.net
>>223
先に「うち、子供がいなくてさー」って言ってやれ
あと「子供嫌いでさー」で完璧

226 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:32:05.97 ID:gEH/+S0L0.net
駅のコンクリって民間のより硬いからアンカー撃つの大変だよね

227 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:34:52.51 ID:Xcpvjl4wO.net
>>204
こういう人って多いよな。

228 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:12:49.03 ID:z3atb1QL0.net
コミュ障かなこれ。

229 : 栓抜き攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:00:15.62 ID:sx24CGKt0.net
髪の悩み10%わろたwww

230 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:25:34.88 ID:Kl7SNg030.net
>>2
妻と子供の話だよw

231 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:39.12 ID:knPooMtdi.net
>>2
天気

232 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:40.40 ID:gt1ocqzTO.net
>>2
血液型

233 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:57:58.97 ID:8QjqNsxV0.net
宗教について語りまくってるお
創価もエホバも統一もその他いろいろの集会に参加した経験あるお

234 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:01:05.56 ID:BX06Up/zO.net
宗教と政治の話ができない空気があるから
投票率も下がって政治の質も上がらんわなあ。

まあ、俺も宗教と政治の話題は会社では絶対にしないけど。

235 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:01:11.42 ID:yxlOhw9yO.net
結局天気の話題しかできなぃだろ
東日本大震災の仮説住宅民が言ってた

236 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:07:05.99 ID:o8bBDHBt0.net
マジで男だけだと自虐的に禿話すると場が盛り上がる
取引先との談笑でもしかり

237 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:08:35.60 ID:tPbGfx4z0.net
独身同士だと悲惨な未来について語る

238 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:16:39.05 ID:R6PWHZkg0.net
>>19
よう六位(´・ω・`)

239 : クロイツラス(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:21:32.85 ID:7UqlBsjG0.net
病気自慢、手術自慢、大怪我自慢
これでしばらく話持つだろ

240 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:32:02.83 ID:u26BY6P+0.net
宗教ってそんなまずいか?
あの屑野郎が勧誘してきたとかそういう話題出して人をいじめるネタにしたりとかやらない?

241 : エメラルドフロウジョン(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:56:49.27 ID:tutXkr4R0.net
仲の良い友人なら宗教以外なんでも話せるだろ

242 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 02:00:52.18 ID:5REMt6nE0.net
逆に仲の良い身内だと
下ネタと愚痴くらいしか話してない

243 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 02:02:49.88 ID:Rw4Y1nm20.net
>>194
あんときゃみんなド素人なりに初めて触れる政治ってものの勉強を必死にしてたんだよ
今は適当な聞きかじりでホームラン級の馬鹿みたいなことを責任も持たずにいい散らかすだけだろ

244 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 03:33:58.12 ID:dUHwJi3Zi.net
髪とか神とかお上の話はダメなんですね

245 : トラースキック(千葉県【03:45 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 03:56:31.70 ID:GkRGk9+L0.net
その話題がダメなのは仲のいい友人じゃなくて単なる仕事上の同僚どまりの人間ぐらいだろ・・・
というかその程度の会話ができないと判断してる相手は友人じゃないし

246 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:46:26.40 ID:UJE6yzQC0.net
>>138
年取ってからなる病気は、病院行っても悪化を防ぐだけで
痛みや体調は治らないものが殆どなんだよ

247 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:42:56.75 ID:nWXDHoXh0.net
ハゲの話題は不毛、駄目だわ
どう話題にしようがネガティブな流れになる

248 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 14:34:35.57 ID:uIpWv2hP0.net
政治とシモネタしか話さない

総レス数 248
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★