2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放射脳】結いの党の船橋市議「輸血用血液に放射線照射は問題だ」→ブログ炎上→離党

1 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:08:29.64 ID:e6u9Z3Ld0.net ?PLT(13145) ポイント特典

輸血書き込みでブログ炎上 結いの党の船橋市議が離党

 千葉県船橋市の高橋宏市議(38)が、厚生労働省が指針とする輸血用血液の放射線照射を問題視する意見を
自身のブログに書き込み、医療関係者を名乗る読者から批判が殺到、所属する結いの党に迷惑を掛けるとして
離党届を出したことが15日、分かった。議員は続ける。

 書き込みをしたのは今月7日。厚労省の「輸血療法の実施に関する指針」が副作用の予防対策として
放射線照射が有効と定めていることについて「放射線照射した血液を体に入れたい方いらっしゃいますか?(笑)」
「死んだ血を輸血してもまたすぐに輸血しなければならない」などと記載した。読者から「正確な情報を発信すべき」
などと批判が相次ぎ、ブログは“炎上”した。
[ 2014年8月16日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/16/kiji/K20140816008753250.html

2 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:11:26.91 ID:hCFZ2yhS0.net
放射脳

3 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:14:00.72 ID:ui4LdhLZ0.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/s/hasibirokou/20140331120841a05.jpg

4 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:15:30.01 ID:jKR+xv200.net
市議のブログとか見て何が楽しいの?

5 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:17:59.11 ID:WbkvfQeJ0.net
なんも知らん中高生のツイッターレベルやんけこんなの

6 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:19:32.18 ID:/guoRVNo0.net
議員は選挙の前に

まず1次試験とか受けさすべき

教養も人格も問題ありまくり

7 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:22:26.14 ID:8jMtKskd0.net
>>6
本業で食えない人らが集結してるからな
生活保護と変わらん

8 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:23:42.10 ID:MIj3Hf7x0.net
ふなっしーの生まれ故郷のたかはっしーか フム

9 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:25:39.74 ID:2Ai9wWHi0.net
上司にひとこと注意されただけで泣いて辞表出すゆとり新入社員かよ。

10 : クロイツラス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:25:41.28 ID:oner8bXwO.net
>放射線照射した血液を体に入れたい方いらっしゃいますか?
こいつに放射線照射していない血液製剤入れてやれよ
放射線治療した癌患者のことはどう思ってるんだろうな

11 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:26:08.89 ID:JOAG1jvZ0.net
階層固定化と労組のコネ血縁が行くとこまで逝った感じやね

12 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:27:04.68 ID:vvk6bO1H0.net
リンパ球を不活性化させる程度の放射線を当てると 赤血球が半寿命30%低下 するそうだから
そんなに荒唐無稽なことを言ってるわけでもないと思うんだが
なんでそんなに叩かれたんだろう?

13 : 頭突き(佐賀県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:27:42.97 ID:ZHoKnneA0.net
デジャブか前にも似たようなことなかったか

14 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:28:31.99 ID:Ifddjz+60.net
白血病とか悪性リンパ腫とか、ケモすると白血球が減って免疫抑制状態になるだろ
貧血がひどくなったら何度も輸血しなきゃならなくなるけど、その輸血に変なウイルスとか病原体が入っていたら命取りになるんだよ

15 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:31:11.81 ID:fwLv+S6J0.net
リテラシーのないバカは放射能とか核とか聞いただけで無条件に拒絶反応示すからな
これこそが思考停止ってヤツだと思う
無知はギルティなので放射能あてたジャガイモを胃が壊れるまで押し込むの刑な!

千葉県?まあこんな恥ずかしい大人を許す社会もどうかと思うわw

16 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:33:11.82 ID:vvk6bO1H0.net
放射線照射は
輸血後移植片対宿主病(0.1%〜1%)の予防
のためだけだから…

17 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:33:12.96 ID:3T3V1ecC0.net
写真撮られると魂を抜かれる>< と騒いでいるのと同レベル。。。

18 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:33:13.14 ID:Ifddjz+60.net
で輸血を繰り返すとGVHDと言って拒絶反応みたいのがおこる
こいつもかなり危険な合併症だ
放射線照射はこれを抑えるためにやってるらしい

19 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:35:07.18 ID:3ZWCilYI0.net
ジャガイモ食えないじゃんw

20 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:36:30.47 ID:vvk6bO1H0.net
だいたい 輸血療法の実施に関する指針にも

上清中のカリウムイオンが上昇することから,新生児・未熟児・乳児,
腎不全患者及び急速大量輸血患者については,照射後速やかに使用することが望ましい。

って書いてあるわけで 質が低下するのは確かでしょ

21 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:37:10.19 ID:pFcaBquL0.net
放射能で汚染されるって知ってたら献血なんてしなかったのに
無料のドーナツなんていらないよ(T-T)

22 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:38:47.30 ID:LDaX8Xdqi.net
>>17
放射脳は確かに写真で命レベルw

23 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:41:46.01 ID:AD+hDOuj0.net
エイズになれ!

24 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:42:38.01 ID:AD+hDOuj0.net
まだ献血してるやついるの?
殺してやりたくなるな

25 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:44:18.05 ID:KGxyElA00.net
こいつ、自分が事故とかで大量出血したときはどうすんだろなw
持論どおり塩水の輸液だけいれるのか?w

26 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:48:40.27 ID:unbRw6/v0.net
ガソリンプール並だな。
科学的知識がない奴は議員になるなよ。

27 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:55:32.51 ID:vvk6bO1H0.net
放射線照射がどうしても必要なのは 近親者から「新鮮」な血液を輸血するときだけらしいぞ

28 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:57:31.95 ID:pFcaBquL0.net
>>27
ググりながら問題提起して喜んでる奴より
何年も勉強してるであろう専門家の言うことの方が信頼性高いからな

29 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:01:28.93 ID:GEst707H0.net
DHCと江田とみんなの党の渡辺の件もそうだけど
この党も胡散臭いよなぁ

30 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:02:20.71 ID:HtMtFGv/0.net
>>27
近親者なら病気の有無ぐらいすぐに分かりそうなもんだがな

31 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:02:23.49 ID:gIX4WYfv0.net
火で炙った肉を食べたら自分が燃えるって言ってるのと同じだよな

32 : グロリア(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:03:02.28 ID:eHZpsP/AO.net
放射脳

33 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:03:09.21 ID:GEst707H0.net
つか民主党みたいに離党して責任をとったフリして
他の左翼系党に移籍するんだろうな
小沢んとこにでも行くのかね?

34 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:03:34.77 ID:QPP+OYgY0.net
>>1

ホームラン級のアホやな。。。

35 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:03:58.99 ID:fW0fNe/M0.net
おいおい、最近はジャガイモだけに飽き足らず血液の殺菌にピカ使ってんのかよ(´・ω・`)?
本気で人類をピカまみれにする気なのか(´・ω・`)。

36 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:04:05.49 ID:ogJwjPpn0.net
離党?

議員辞職の間違いじゃなくて?

37 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:05:13.05 ID:6rtkwCql0.net
飛行機で移動すると、上空で地上の数倍レベルの
放射線に被爆しまくる事実を知ったら
放射脳は一体どんな反応するんだろうなぁ

38 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:06:22.26 ID:vvk6bO1H0.net
ブログ見てきても 放射線云々を批判してる人はあんまりいないじゃないか
問題になってるのは輸血の是非だな
>A・J・シャドマン博士は、「私は、2万例以上の外科手術を行ってきたが
>輸血を施したことは一度もない。普通の食塩水を多く含ませただけである。
>そのほうが、一層よく、また安全である。
>血を失ったどんな症例にもこれを使ってきたが、死亡例は1つもなかった。
これが批判されてる

39 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:06:31.88 ID:OxVJCXjs0.net
>>12
実際に放射線血液を輸血してたり
放射線治療で浴びてる人が居る訳で。

40 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:07:26.72 ID:HtMtFGv/0.net
>>37
とりあえずはパイロットの平均寿命を調べるんじゃね

国際線パイロット、CAの平均寿命が10才近く短い理由にビックリ ...
blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/38316493.html
2014/05/28 - 国際線のパイロットやCAが、がんになるリスクが高いといわれる要因は、時差によって体内リズムが乱れる生活を強いられるから。 55才で辞めた人に比べ、60才まで続けた人の平均寿命は、10才近く短いのです。 若い頃は平気でも、回復力 ...

41 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:08:55.57 ID:vvk6bO1H0.net
>>30
親子間だとあかの他人の10倍 輸血後移植片対宿主病になりやすいんだってさ
新鮮…っていうのは普通の血液製剤だと日がたってるから放射線を当てなくても
リンパ球が非活性化してるから問題ないんだって

42 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:13:14.93 ID:gIX4WYfv0.net
>>41
ネットで聞きかじったクソ知識をドヤ顔で垂れ流して楽しいの?ねぇ
血小板製剤の使用期限とか知った上で新鮮とかバカみたいな言葉使ってるの?
そんなに自分が低脳だってアピールして楽しい?

43 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:13:36.58 ID:0VOMo6CS0.net
石原新党だっけ
いろんな党ができてよくわからんわ

44 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:14:33.17 ID:WWT/bzBe0.net
もう「放射」って単語見るだけで条件反射しちまうんだろな
ニワトリ並みだわ

45 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:14:59.56 ID:fW0fNe/M0.net
何だ多田野エホバとの宗教対立か(´・ω・`)。
糞板に持ってきたから放射脳対決に持ち込まれただけじゃん(´・ω・`)。

46 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:15:18.98 ID:vvk6bO1H0.net
>>42
まあまあ 目の前の箱があるなら誰にだってできる事にそんな嫉妬されても…

47 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:15:38.14 ID:pFcaBquL0.net
>>44
旭日旗も「放射」状

48 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:23:15.28 ID:VKxzdNUc0.net
日の本
つまり太陽の素は放射線だから

49 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:25:50.96 ID:kdg5OHYf0.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 
    |      で 福
    .!      .す 島
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───’
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`’-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.?、    ,?、 },;;;__;;;!
    ,i.i ○_i    !_○ _! リ’, i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ┃       /〉;;/
    ヽ  ⊂つ    / ルi!、
    //`ー───’ .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
‘||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||

50 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:28:14.93 ID:C9Z805EW0.net
金工面して頭下げて握手しまくって声枯らして先生になれたのに
何でこんなに軽薄なんだ
自分の地位すら守れない奴に何が出来るんだ

51 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:28:27.84 ID:6rtkwCql0.net
>>44
遠赤外線ストーブの放射熱も危険だよなw

>>48
地球が安定して暖かいのも、深海でも生き物が生きているのも
地磁気が安定して宇宙からの脅威を防ぐ電磁バリヤーとして機能してくれているのも
地球が巨大な原子炉だからですしね

52 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:29:28.21 ID:WV1JU4Tz0.net
シャドマンて何年前だよwwww

53 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:31:26.41 ID:xUfydNX10.net
なんで怖い怖い言ってるだけなの?
普通怖いならそれについて少しは調べる物だと思うけど

54 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:33:29.63 ID:f8GSQKlZ0.net
>>10
そら汚物よ

55 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:33:54.21 ID:m3IGVeMq0.net
「放射」という単語に過剰に拒否反応を示す馬鹿

56 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:38:55.25 ID:EZ6KjaVti.net
専門家でもないくせに、専門外の分野に口挟む奴は、一切信用しない方が良い。

57 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:40:58.61 ID:EZ6KjaVti.net
>>53
なぜなら、そういう連中は、例えば、
怖い怖い言っている連中が集まった勉強会やセミナーに出て、何かを学んだ気になっているから。

要するに、頭が悪い。

58 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:43:00.19 ID:BjrM3k5b0.net
こういう無知な奴が放射能の被害を広げて逝くんだろうな

59 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:43:06.52 ID:c63++aDb0.net
>>46
相変わらずテンプレどおりの言い訳だな

60 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:45:51.32 ID:20QlvKTc0.net
放射不活性処理しなかったら重大な医療事故が頻発するで
素人でもググればすぐにわかることをなぜ調べない?

61 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:46:08.05 ID:vbcgH9Rm0.net
>>56
専門家がガセを流したら?

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:52:42.33 ID:iNtk668Z0.net
アフォだろここ最近の議員は。

63 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:54:26.00 ID:b81K+U/J0.net
輸血ってのは臓器を移植するのと同じ、拒絶反応とかでるの
血液中のリンパ球を放射線で殺しておけば、輸血した血液のリンパ球が輸血された人に対して攻撃する拒絶反応はおこらない
輸血する血液に放射線あてなきゃ、まあ、この拒絶反応でひどいことになる

モルモン教とか、輸血を禁じてる宗教の人なのかな?

64 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:55:36.48 ID:x+88bpay0.net
よくわからんけど放射線で殺菌とか抗ウイルス効果を期待するんじゃないのか?

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:57:33.11 ID:lEar/1XnO.net
レントゲン反対デモやれよ(笑)

66 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:58:45.71 ID:dz/yPiOb0.net
この議員はじゃがいもなんか一口も食えないな

67 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:00:16.00 ID:YxCe/usi0.net
これが放射脳か

68 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:00:54.74 ID:2y+BaJtm0.net
永久にレントゲン撮るなよ

69 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:16:08.98 ID:xtjw6YnX0.net
>>56
ほんとこれ
専門家でもないのに危険煽るやつにろくなやつおらん

70 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:18:00.84 ID:8SrAdDqI0.net
>>16
結構高いな

71 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:22:06.43 ID:/odEc+qg0.net
>>49
このひと?
http://news.mynavi.jp/news/2009/03/03/049/images/004.jpg

72 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:22:25.97 ID:mibk/G5Vi.net
また反原発池沼か
なんでこいつら放射線や放射能について勉強しないの?

73 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:38:27.27 ID:UVQ6DsFF0.net
これが放射脳だ

74 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:45:02.98 ID:DiicbZs20.net
おいらが輸血受けるのなら絶対にウイルススクリーニングしてかつ放射線照射したやつじゃなきゃやだな。
GVHD怖いからな。

75 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 09:47:17.87 ID:4FhzKtN10.net
>>37
人体に放射性のカリウムや炭素が5000ベクレル以上含まれてることを放射脳が知ったら自殺するのかな

76 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:04:07.62 ID:ChvqVzjbi.net
むたくそだな。

まさしく放射脳

77 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:15:08.98 ID:4s/U/0Gq0.net
なんで放射脳は放射線を照射し続ける太陽の下を歩けるの?

78 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:20:21.47 ID:cGAZN8z30.net
典型的な放射脳だな。
こういう連中は「放射線」とか「核」が何かさえ分かっていないくせに言葉自体に過剰反応するから面白い?

「放射線撮像しましょう」と言うと発狂するけど、「レントゲン」と言いなおすと落ち着きを取り戻したりする。

79 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:26:00.34 ID:mfAC+1wl0.net
結いの党なんて聞いた事ない名前だな
そんな党から離党しても何もダメージはないんじゃないの?

80 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:27:18.49 ID:5h3fxtZX0.net
完全に放射線の影響を受けない方法がある。死ぬ事だ。

81 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:28:24.99 ID:zCykm2pI0.net
>>1
放射脳とバカ左翼w

82 : ストレッチプラム(九州地方)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:31:38.40 ID:6ieB/otBO.net
無能でも生きてて構わないが、無知は人前に立つなよ

83 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:33:25.56 ID:NN3s1GBF0.net
じゃがいもはガンマ線照射すべき

84 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:38:01.81 ID:mu/aGXgY0.net
コイツ本当にバカだw
知り合い議員からの助言を無視して、しかも
「そんな事は言ってない。元記事を読み直して欲しい」と煽って
再炎上させてるしw

助言をしっかり受け止めて、表向きだけでも
「勉強不足で申し訳ない。元記事は取り下げます」と言って後は黙ってれば、
火消しの可能性があったのにw

85 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:45:35.91 ID:LbJcC5J+i.net
放射能関連とか知識ないと語れないのによく言うよなーと思うわ

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:48:46.14 ID:usaiFP6E0.net
赤血球なんて多少寿命が縮んだって問題ない
今現在の貧血を改善するのが目的だから
輸血が必要なぐらい弱っている人に拒絶反応対策をせずに投与するとか怖すぎるわ
放射脳はほんとに死んでほしい

87 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:50:16.71 ID:A65jLM1/0.net
>>1
>所属する結いの党に迷惑を掛けるとして
>離党届を出したことが15日、分かった。議員は続ける。

有権者に迷惑なので、議員のほうをやめてください
結いの党の党員だとか、そんなことはどうでもいいので

88 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:55:13.06 ID:q2p19c6/0.net
簡単に離党すんのな。

89 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:57:47.14 ID:Ah7NsZOc0.net
食品とかも放射能あててるの知らないのかなこの人

90 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:58:07.98 ID:Hhtvfx0q0.net
結いの党がどんな党だったのかすら既に覚えていない

91 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:59:36.22 ID:Hhtvfx0q0.net
以前飛ばし記事で「坂本龍一が放射線治療拒否」ってのがあったけど、それをガチでやっちゃったようなものか

92 : オリンピック予選スラム(青森県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 18:38:29.17 ID:ykpG/nvR0.net
  (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください

93 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 18:50:49.47 ID:68PCBEAx0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140816-00000020-asahi-pol
千葉県船橋市の高橋宏市議(38)が、輸血に関する意見を自分のブログに書き込んだところ、
批判が殺到し、所属する結いの党に離党届を出したことが分かった。取材に対し、
「間違っていたとは考えていないが、私自身の個人的な見解で、
これ以上ご迷惑をお掛けする訳にはいかない」と説明している

間違ってないってよwww

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:05:13.43 ID:M/Yhd6kO0.net
この人はν速民的な自称情強さん気質
輸血にリスクがあるのは周知だがリスクが有るとういう情報を自分は知っている、そういう自分は情強!みたいな感じで
「リスクが有る→危険」と直結して何がどうリスクなのか考えないでいる
放射線照射も一応内容は知っているみたいだが、それがどういうものなのか理解せず、用語の定義も曖昧に自分なり解釈で
放射線→危険→血液の放射線処理→危険な血液、これを知っている俺情強って感じ

95 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:12:55.65 ID:NftAvU420.net
今は1週間以内はオーケーに成ったが
英国に狂牛病発生時期に1日以上滞在で
献血不可 とかやってたのに
福島の浜通りの人間からの献血を叶にしてる意味がわからん

96 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:18:21.71 ID:WdaNib7r0.net
大血管手術2回で大量輸血してるけど
10年たっても何ともねえw
びびったのは術後3カ月の感染症の検査まで

97 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:41:07.27 ID:68PCBEAx0.net
>>95
胃のバリウムでどんだけ被爆するかも知らんやろ。
もう、バリウム検査の人から、献血禁止やな。福島の人が禁止なら。

98 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:45:46.75 ID:Q3rlnYx00.net
しぎなんかいらへんわ

99 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:35:02.23 ID:WN5Vapbe0.net
民主主義の代表がバカなのかみんなバカなのか?

100 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:37:23.94 ID:WN5Vapbe0.net
まあ物理的なアレはつまり科学による実存の規定であるから神様仏様が吹っ飛ぶよね

101 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:37:28.49 ID:XFuiZo1p0.net
船瀬の本とかマジになって読んでるんだろなw

102 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:04:11.64 ID:Q1WRIduS0.net
>>22
なに言ってんだこのアホ

103 : ローリングソバット(青森県)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:20:50.15 ID:4MH1S+Ha0.net
宗教の話じゃなかったのか

104 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:48:52.75 ID:njAEM/CZ0.net
理系院卒の友人が一気に原発フォビアになっちまって、
ブログに「地下鉄の階段を上がって青空を見てふと思う この空気を胸いっぱい吸っていいのだろうか・・・」
みたいな気色悪いポエム書き出したんで、
「そのまま息止めちまえよ、バーカ」って洒落でコメントしたら絶交された。

原発はいろんなモノを奪っていくよね(´・ω・`)

105 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 03:35:52.57 ID:SpDtRlhS0.net
いいオチであった

106 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 05:39:05.06 ID:9sqBygqI0.net
理系や医者みたいに日常的に放射線使う所は2極分化してるな

107 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:52:00.72 ID:h38Mdqvji.net
>>1
そんなんじゃ憧れの中韓国には住めないぞ。

108 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:54:22.01 ID:Fht+ypMI0.net
若くして地方議員になんかなりたがるやつってどっかしら欠陥があるな
まともな職に就いてて引退した爺のほうがまだ信頼できるわ

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★