2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きされやすいものTOP10 何で夕方ニュースの万引きGメンで捕まるのはジジババばっかなの?

1 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:28:38.14 ID:GwRZyPAs0.net ?PLT(16555) ポイント特典

万引きGメンに聞いた「もっとも盗まれやすい商品」TOP10
『水曜日のダウンタウン』に、たむらけんじが登場し、「スーパーで最も万引きされているのは刺身」説をプレゼン。
年間被害総額、約4600億円といわれる万引き。その中で、最も犯人に狙われる商品とは?

10位 サプリメント 2票
手の中に隠せる。値段が張る割に小さい。

9位 オムツ 4票
赤ちゃんを連れた女性が、トイレに持ち込みその場で使う。

8位 お惣菜 5票
コロッケ、から揚げなど包装していない商品はその場で食べ、証拠隠滅を謀るツワモノも。

7位 ペットボトル飲料 6票

6位 おにぎり 8票

5位 肉 10票

4位 刺身 11票

3位 お菓子 12票

2位 化粧品 14票

1位 お酒 24票
再犯率が異常に高い。

http://irorio.jp/natsukirio/20140724/150712/

2 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:29:20.38 ID:hzyiLkQS0.net
人間革命

3 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:29:24.63 ID:kGNnac0x0.net
お刺身食べたいよー

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(山形県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:29:25.19 ID:0VBuVt820.net
やらせだから

5 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:30:17.86 ID:0CCnRgns0.net
ヤラセ

6 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:31:05.75 ID:Md4J5j5F0.net
買い物カゴ

7 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:31:36.74 ID:M8zQZq/D0.net
警察や親御さんに知られたくなかったら・・・
分かってるよね?

8 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:31:53.79 ID:gt8lZcMB0.net
JCJKは裸にして、まだ隠して無いか調べて、2度とやるんじゃないよと、お説教してリリース

9 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:32:02.77 ID:NTBGHaAC0.net
弱いものしか狙ってない

10 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:32:15.06 ID:VO7thadq0.net
こち亀でトイレですき焼き作ってた奴面白かったな

11 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:32:59.12 ID:RDEgvFMs0.net
誰も俺の心を万引きしてくれない

12 : ダイビングエルボードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:33:21.58 ID:u7wnOBUDO.net
最近放送していた奴ではガキ3人組が捕まってたぞ

13 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:33:56.28 ID:RQifeMpni.net
ジジババしか捕まらんのは男も女も若い奴は皆店長のチンポ咥えてるからに決まってるだろ

14 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:33:57.25 ID:ZkNok4tbi.net
本をどっさり平然と鞄につめて出てったのを見て
しばらく万引きだと気がつかなかったな

15 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:34:16.18 ID:1D8y6Wnd0.net
動きが鈍いからな

16 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:34:40.85 ID:qm6KNn5T0.net
今の万引きの検挙数一番多いのは老人だし、少年法的にも倫理的にもテレビ的にも少年は使いにくくて老人は使いやすい。

17 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:35:03.01 ID:gdgAgMjm0.net
>>11
万引きされるのは本来金を払う価値があるものだけさ
そこいくと俺らの心なんか…

18 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:35:41.78 ID:iUwBUm+20.net
>>17
思考能力盗まれて抜け殻のおまえ

19 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:36:01.57 ID:gt8lZcMB0.net
お前らは捕まった事なんて無いんでしょ?

20 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:36:50.53 ID:iUwBUm+20.net
>>8
で、店長逮捕で町のスーパーが消えてシャッター街に

21 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:37:45.01 ID:4zboRq8d0.net
実際に万引きするが団塊のジジババばっかりだからじゃねーの?

店員にキチガイみたいに横柄な態度を取るのもこの世代だろ
本当にクズ世代だ

22 : ハイキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:37:53.38 ID:SjSQkL1i0.net
万引きGメンを一度でいいから誤認逮捕させてみたい
ドキドキ感とか最高だろうな

23 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:37:59.67 ID:q2OKUqBj0.net
昔スーパーでバイトしてるとき
同じバイト仲間の他校不良たちが
商品を箱ごと盗んでたの見て驚いた

24 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:38:00.04 ID:HTGhDvLN0.net
>>19
空き地にエロ本を棄てまくったら私有地だったらしくて被害届を出されて「廃棄物処理法違反」で捕まった事があるわ

人生は何が起こるか分からん

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:38:15.72 ID:sEUHjVKk0.net
万引きって呼称は店頭窃盗に切り替えろと。

26 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:38:29.10 ID:v3Oiyw580.net
ハイリスクローリターンって思わない池沼だろ
どうせならsのがマシ

27 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:40:36.99 ID:qm6KNn5T0.net
>>24
まぁ日本に空き地なんて存在しないからな。運が悪かったのさ。

28 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:41:53.18 ID:M1SFrT1R0.net
>>3
じゃあパチンコやめなきゃ

29 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:42:46.33 ID:NZ8OSMFni.net
若いのは事務所盗撮AVって住み分けができてる

30 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:46:18.32 ID:aI5yrShB0.net
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}   `;、(( (゚ん。) ))
    ( | ̄ ̄|   )   (( [_]/( )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}     (( (◎。 ) ))ゴッゴッゴッ・・・
    ( | ̄ ̄|   )     (( V )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

                  *    *
     l⌒Yl  lY⌒l    *       +
 あれ? { ´┴`} { ´┴`} 会計は?  (‘ん‘) キラーン
    ( | ̄ ̄|   )      [_]/( )\  *
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

31 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:47:08.74 ID:WrNUL4yS0.net
万引き犯探しに批判的とかいう話の人達とは関係無いけど、
いわば常習的に万引きする人は一種の病気なんだろ。
其の場合、キチガイ無罪の範疇に入ったりすんの?

32 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:47:21.40 ID:WdT5nySH0.net
近所の文化堂では30代ぐらいの主婦がお逮捕されてたのを見た

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:49:49.76 ID:Wf4cvUx/0.net
いやー文具売り場だとガキが捕まるし化粧品だとアジア人が多いよ

34 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:50:29.17 ID:lQ5yHPcI0.net
飲食でバイトしてたとき店頭の定食のサンプルを食っちゃうやつがたまにいた。まかないなのに
洗剤をたっぷりふりかけたのを置いておいたらそのときは食べられたが、それ以来食べられなくなった

35 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:50:41.80 ID:FaSTyUQs0.net
最近の若者はちゃんと買うからな。

36 :名無しさんがお送りします:2014/08/17(日) 12:59:50.21 ID:VAE/JQOoW
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
http://sentaku.org/topics/54026272
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?(2014年8月11日〜8月21日)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

37 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:53:47.65 ID:146YpU4V0.net
わざとつかみ合いに持ち込んで転んで擦り傷作れば強盗傷害で実刑確定

38 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:54:10.24 ID:HTGhDvLN0.net
>>31
ならない
只の悪質な窃盗犯扱いになるだけ

39 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:54:57.87 ID:x06F82YC0.net
ジジババが捕まってるシーンがテレビ番組としておもしろいから、ジジババの役者を雇うんだろ
夕方のニュースを観てる層と一致するし

40 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:55:00.03 ID:146YpU4V0.net
>>34
訴えられたらお前が捕まるよ

41 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:55:07.48 ID:0EnP52+j0.net
万引き犯の9割が在日韓国人だけど
放送できないらしい

42 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:55:22.28 ID:dUZtSNV20.net
ドンキで安いキャラクターのぷるぷるマッサージャーに万引き防止タグがついてて「?」となったが、
女子中学生や女子高生が万引きしてオナニーに使うらしい

是非万引きの現場にあったらぜひ用途を問いただしたい

43 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:56:00.45 ID:K+H4FtvQ0.net
若いのは他の支払い方があるから

44 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:58:36.50 ID:qaQ7MhqM0.net
万引する人にも罪悪感があるからどうしても挙動不審になるから怪しまれる
若者は遊び半分で罪悪感ない人が多くて挙動が普通なんじゃないの

45 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:58:49.65 ID:UDH1zm2o0.net
テクの差

46 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:01:31.32 ID:OmRXVz2t0.net
アル中があかんな

47 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:02:19.26 ID:HTGhDvLN0.net
>>33
最近のガキはネットで得た知識を使ってショーケースの鍵を自作して開けたり、組織化して統率役から誘導、連絡、実行犯と連携してるから怖過ぎる

それでレアカードや高額なメダル等を根刮ぎ持ってくから被害額も一回で数十万とかになる事もある

48 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:02:23.25 ID:eno7nEWB0.net
Gメン2014

49 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:03:13.72 ID:0xqUsp2G0.net
スーパー玉出「万引きしないでください」

50 : ジャストフェイスロック(福井県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:03:20.77 ID:eGFRH6zS0.net
アル中なんかなやっぱ

51 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:03:31.36 ID:6msAGpYZ0.net
カートごと持ってくやつは強盗だろww

52 : ニーリフト(福島県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:05:00.73 ID:sXvT8pxS0.net
今の若い奴は生まれた時からPCやら使ってる世代だから
万引きするときに店のセキュリティーシステムに侵入して
監視カメラを止めたり、店の照明を切ったりする
年寄りはPCが使えない

53 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:07:15.51 ID:O/V44U1z0.net
買い物かごに棚の化粧品をドバァとかき集めて
死角でボストンバッグを広げてかごの中身をドバァと入れるのを目撃したことがある

54 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:07:33.96 ID:WEQSa2kQ0.net
高校の前のコンビニは根性試しの万引き犯年が年に50人がつかまる

55 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:09:15.42 ID:EDZgzPkm0.net
高校のときの同級生はiMac万引きしてたな
盗まれる店もどうかと思うが

56 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:09:48.25 ID:O/V44U1z0.net
>>54
ねんがねんに50にんが?意味不明・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:11:10.26 ID:58m1A9F50.net
年取ると前頭葉の萎縮で抑制が効かなくなるんだよ
若い頃に切れやすい人が年取ると切れまくるようになるのもそのせい
お前らも予備軍なんだよ

58 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:11:47.13 ID:0xqUsp2G0.net
中身確かめない店をならプラモを一箱に2つ入れたり小学生の頃のテクニックだった

59 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:14:47.16 ID:KXwiudeY0.net
ちょwwwこれ今、コミケJK濡れてパックリマンコみえてるwww
http://line.me/S/sticker/1013989

60 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:15:24.66 ID:HTGhDvLN0.net
>>42
てか、そのドンキ自体が防犯タグの解除機を自店で売っていたんだよ

店舗、事務用品のコーナーで当たり前の如く販売していて、当然窃盗する側の奴等に買われて周辺の店で被害が出まくった

解除機は中国から仕入れてたらしいけど、解除機の構造自体は単純だし、食品と違って品質に大差が無いから国産も中国産も関係無く使えてしまって被害が拡大

61 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:16:40.77 ID:hIrGoQ6xi.net
>>42
おまえなに探しにドンキ行ってんの?

62 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:17:21.32 ID:RU8qc2Ek0.net
そら池沼の多い世代だし

63 : フェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:20:00.91 ID:++0x51Ec0.net
だらだら居座るからだよ

盗るのか買うのか微妙なラインでちょっとすごして
さっと隠してマジダッシュ

(・∀・)←これ最強
※やったことはないっす

64 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:25:04.46 ID:vamN8qoh0.net
>>28
パチンコやめたら死んじゃうよぉ!

65 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:29:04.90 ID:gK1Z5FcTi.net
数年に一回くらいの割合でコンビニで脇にジャンプ挟んだままタバコ買って出てきちゃうことがある
無意識に万引きしてしまうケース
もちろん気付いたらジャンプの会見しにコンビニ戻るけど店員に笑われる

66 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:29:59.42 ID:mbv9jyY90.net
>>1
同年代が一番、興奮するんだろ

67 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:35:54.43 ID:OuD5FI4b0.net
>>10
あの頃は 面白かったなw

68 :名無しさんがお送りします:2014/08/17(日) 13:42:19.60 ID:YOR/pk5+9
>>40
>>34はサンプルが腐るのを防ぐために洗剤を掛けただけだなw

69 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:38:11.69 ID:w1RiSstCi.net
>>52
ほんとこれ

70 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:39:05.98 ID:Z9n+bEw40.net
店側も協力した、やらせだからじゃね?
若いのはやらせられたってネットで広めちゃうから、ネットが出来ない爺婆ばっかり使ってんだろ。

71 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:39:11.37 ID:/m3jg7vd0.net
ガキの万引きなんて可愛いものだよ。
年季の入った盗癖老人はパクり方がマジでエグい。
完全に店を潰しにかかってくるからね。

72 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:40:31.33 ID:FJxDzeRD0.net
夕方にスーパー行くのはジジババくらいじゃね?

73 : ハイキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:41:55.48 ID:SjSQkL1i0.net
>>71
中高生のほうがえげつないだろ
あいつら捕まっても大して問題にならないの分かってってやってるんだぜ
本とか大量に万引きしてブックオフとかに売る
そんな事してるんだぜ
お菓子とかも箱ごと万引き
そんな連中

74 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:42:09.15 ID:52YqJacp0.net
>>24
お前に感謝してた人も居たと思うよ

75 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:42:45.84 ID:4zboRq8d0.net
若い奴はitunesカードとかをコンビニでパクるらしいけどなw

で、使えないってクレーム入れて逮捕と

76 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:44:34.01 ID:mItkqMbA0.net
万引きは正しく窃盗と呼ぶべき
普段言葉狩りが大好きな人たちはなぜダンマリなんだろう

77 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:45:44.23 ID:IvKTxRyH0.net
犯罪統計見ればある年代層が常に犯罪をしてることがわかる
それが今の老害どもだ

78 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:48:39.72 ID:zpZG58OJ0.net
>年間被害総額、約4600億円

その金を使えば電子タグとかの対策出来ないかね

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:56:08.98 ID:Wf4cvUx/0.net
>>47
そんな組織だったガキの窃盗見たことねーよwww

80 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:01:27.69 ID:OuD5FI4b0.net
ホームセンターでバイトしてたとき
2人組のJKが 子供用プール万引きで 捕まった時の事

店長と 俺がバックヤードで 所持品検査中
JK「…何でもしますから……お願いします…」

JK2「アッー ウザい! イイから はよポリ呼べや!」

俺と店長は 言葉は交わさなかったが 目で
( JK2さえ居なければ……)と語り合っていた

ちな JK2は 日焼けした ドルジ似
JKは ポン中の ぱるる似

81 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:03:29.32 ID:iUwBUm+20.net
>>47
おいおいおいwwwwww

82 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:04:12.13 ID:iUwBUm+20.net
>>80
キモオタの夏の妄想

83 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:04:37.21 ID:OuD5FI4b0.net
>>52
ルパンかよw

84 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:05:46.30 ID:F26fLIFyO.net
ガキは換金目的だしから一番悪質だ
年寄りは認知症多いから仕方ない
お前らだって老いたら万引きするんだよ

85 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:06:18.57 ID:iUwBUm+20.net
>>84
日本で1番の金持ち層が万引きとかふざけんなよ

86 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:06:26.36 ID:yKT3R1dP0.net
一時期「中抜き」って手法が蔓延したな
最近はかご抜け、素通り、死角崩しが有名でしょ

警察24時と一緒で当たりが出るまで取材続けるから大変だよこれ
まあ冤罪も相当ありそうだけどね

87 : 張り手(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:07:44.45 ID:HP5enBTY0.net
ジジババになったら、毎日変化がない生活で、刺激に餓えているんだろうな

88 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:10:22.77 ID:yKT3R1dP0.net
>>71
どっちがひどいかってのを比べるのも悲しいけど
非道さで言ったら集団の子供だね、狡猾になってきてるし、役割決めてるから
窃盗と傷害で致傷になるケースも多いわ。個人経営の店は設備に金かけられないから狙われたら最後

89 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:19:13.02 ID:HTGhDvLN0.net
>>79
それが実際にいたのだから仕方ないだろ
結局は芋づる式で捕まったけど、小学生だから当人達はお咎め無しでそいつ等の親も全然悪いと思ってない感じ

中には「ここまでの状態になった店側が悪い」みたいに言った親もいたし

こんか奴等の親だからヤンキー系のDQNかと思ってたら、それなりの企業で働いてる人ばかりだったのが意外だったけど
中には県庁の職員もいたし…

90 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:22:02.01 ID:Yu2qHCm70.net
>>1
酒の万引きは9割以上アルコール依存症とセット

91 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:31:31.34 ID:mLXmxM2U0.net
コンビニでバイトしてるけどうちでの万引きの8割はサラリーマンのおっさん
あいつら毎回大暴れして逃げようとするし最悪
オフィス街でジジババあんまり来ないからかもしれないけど

92 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:34:12.81 ID:wZOdE/9n0.net
万引きって言葉やめて窃盗と言えよ

93 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:22.21 ID:yKT3R1dP0.net
即通報。これが一番いいのかもね

94 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:42:08.93 ID:nUaO/DX30.net
老害とアル中は姥捨山においてこい

95 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:46:26.46 ID:HTGhDvLN0.net
>>93

正直通報しても殆ど意味無い
一応パトカーは来るけど、事務的に処理されてそのまま帰るだけ

かと言って被害届を出して防犯カメラの映像等の証拠を幾ら提出してもまず捕まらない

なら現行犯を取り押さえようって事になるけど、最近の窃盗犯はカッターやナイフを普通に持ってて其れを平気で振り回す奴ももいるから

店には悪いけど、正直窃盗犯なんかに関わって刺されたりして怪我はしたくない

96 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:05:15.74 ID:qODhzhqw0.net
昔やってた木の実ナナの万引きGメンって
実在のアイワールド相模原店が舞台で
客や店員が犯人なんだぜ
全く酷いドラマだと思ったわ

97 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:07:17.19 ID:nxSZefaE0.net
化粧品とか転売目的か?

98 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:08:20.79 ID:p+Pvr77LO.net
Gメンに限らず警察ってのは弱者に強いんだよ(笑)

99 :名無しさんがお送りします:2014/08/17(日) 15:16:04.04 ID:VAE/JQOoW
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
http://sentaku.org/topics/54026272
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?(2014年8月11日〜8月21日)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

100 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:21:14.96 ID:RYtpoKRH0.net
>>7

佐川銀二先輩っ

 

101 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:21:51.81 ID:cZTPzKbm0.net
お刺身食べたいなァ

102 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:36:12.44 ID:oWIxImhc0.net
Gメンてだいたいババアだろ
若い奴に声かけてぶん殴られでもしたら大変だから
老人とか自分でもなんとかなりそうな女だけしか捕まえてないだろ
もし声かけても走って逃げられるだろうし

103 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:50:36.24 ID:Wf4cvUx/0.net
>>97
育毛剤が高くてやられるね
パクられすぎて空箱置くように本社から指導入った

104 :名無しさんがお送りします:2014/08/17(日) 16:04:56.80 ID:FNekfyvgd
福祉が亜細亜クオリティだからだよ〜

105 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:03:55.93 ID:+S8xzT5w0.net
構って欲しい老人が多いのよねー
孤独なのさ、全ての悪は孤独に耐えられないことから発する

106 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:05:14.88 ID:+S8xzT5w0.net
>>102
そんなこともない、奴等は大したもんだぜ
一日張り込むと一人〜二人は捕まえるね

107 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:27:39.62 ID:sse/T0Yv0.net
マン引き

108 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:37:36.90 ID:kOQUfa2F0.net
>>103
ハゲって最悪だな

109 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:42:48.63 ID:G9kfIUpm0.net
>>102
実はおっさんが圧倒的に多い

110 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:46:29.28 ID:en45kLWv0.net
万引きGメンの万引きを発見したときの動きが
客から見れば一番怪しい

111 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:47:18.76 ID:RUhcEWbi0.net
今盗るわよ!と言って案の定盗るとヤラセにしか見えない
なぜばれないのか

112 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:48:17.28 ID:xrj6eAGC0.net
>>65
俺もコンビニで脇に挟んでるやつレジに起き忘れかけたことあるわww
無意識にやっちゃうのは怖いよなーw

113 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:51:49.05 ID:GgXASzn10.net
皆さんは「背乗り」って
ご存知ですか?
読み方は、はいのりと読みます。
主に朝鮮人等が、日本人に成り済ますために、
戸籍を乗っとる行為を言います。

第二次世界大戦などのどさくさに紛れて、
日本人の土地を不法占拠したり、
関東大震災では、被災した住宅等に朝鮮人が
火をつけて、駅前の一等地を乗っ取ったりしたのです。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n197000

114 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:52:26.23 ID:GgXASzn10.net
皆さんは「背乗り」って
ご存知ですか?
読み方は、はいのりと読みます。
主に朝鮮人等が、日本人に成り済ますために、
戸籍を乗っとる行為を言います。

第二次世界大戦などのどさくさに紛れて、
日本人の土地を不法占拠したり、
関東大震災では、被災した住宅等に朝鮮人が
火をつけて、駅前の一等地を乗っ取ったりしたのです。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n197000

115 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:55:40.38 ID:gdgAgMjm0.net
駄菓子屋で万引きしてた
お婆ちゃんごめんね

116 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:56:35.65 ID:J9aqnoiT0.net
昔、JCの万引き犯を捕まえたら
カバンにもポッケにも、モノがないから
服の中にあるんだろ?
出せよ!って言ったら
「盗ってない!なんなら脱ぐ 」とか
すげー強気な事を言いやがったから
おかしい…と思って
じゃあ脱げよ!って、脱がせたら
ケツに8×4挟んでやがった…
めちゃめちゃマンコ見たった

117 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:56:45.95 ID:Yp3Pdi/w0.net
テレビ的にはジジババのほうが同情ひくからな

118 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:51:13.52 ID:IXClclFL0.net
最新ハ○ター画バレキタ━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
http://line.me/S/sticker/1013989

119 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:28:54.32 ID:ZMEU4cwj0.net
主婦も多いよ

120 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:30:14.09 ID:oapXP4vi0.net
若い子はAVにしちゃうから流せないんだよ坊やw

121 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:40:51.52 ID:7QBU0Xm20.net
>>1
バレバレの盗り方するくせに往生際が悪いから

122 : ニーリフト(福島県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:48:12.32 ID:sXvT8pxS0.net
>>120
そうなんだよな
万引きAVをそれなりの数を見て研究したけど、
若い子は店長に脅かされてやられちゃってるし、主婦も多い
捕まった奴の98%はAVにされてるのだろう
年寄りが出てくる万引きAVはほとんどない
AVじゃなくテレビ局に提供して少ない謝礼をもらってるんだろう

123 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:51:17.26 ID:uXVt2dAd0.net
腐ったツラでクイジ張るゴミ老害

124 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:57:12.15 ID:VeTwb7yo0.net
万引したJKは店長が事務所に連れ込んでヤっちゃうので
テレビには出せんのやろ

125 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:01:07.58 ID:7O86/L450.net
> 8位 お惣菜 5票
> コロッケ、から揚げなど包装していない商品はその場で食べ、証拠隠滅を謀るツワモノも。

わろた
これも万引きになんのか、食い逃げ(無銭飲食)じゃなくて

126 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:11:47.22 ID:7zhLGZR80.net
ジジババの国民基礎年金がナマポより安いから
厚生年金でようやくナマポと同額位になる

ナマポ住居費入れて約12万円台+医療費無料、住民税免除、国民保健免除
国民基礎年金額、約6万円台、国民年金必要、3割負担、住民税あり

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:36:18.28 ID:Wf4cvUx/0.net
>>110
新人が不審者扱いされるのは恒例行事w

128 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:40:16.01 ID:59bNVrzA0.net
新人万引きGメンの男が、何の罪もないおとなしい爺さんを
間違えて捕まえて軽い謝罪で終わらせたのが未だにムカつくわ

「…疑われたんか、ワシ…」って肩を落として帰っていく爺さんの切なさがすごかった

129 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:40:28.28 ID:bAs7XgRf0.net
>>126
普通に働けば厚生年金もらえるじゃん。
役所とかの入札参加でも厚生年金などの社員加入義務あるし。

130 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:53:36.80 ID:JXzBBmbf0.net
>>125
食堂じゃないんだしな
商品だから万引きだろ

131 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:57:19.16 ID:pcZ23izi0.net
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
http://sentaku.org/topics/54026272
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?(2014年8月11日〜8月21日)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

132 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 03:01:33.07 ID:KzTiwG7L0.net
万引き、キセルで本当にわいせつ行為を要求して
逮捕される馬鹿が何度か記事になってたな。

AVの見すぎだろ思って馬鹿にしてたけど
もしかしたら、本当に美味しい思いをしてる奴もいるのかなという気にもなる。

だとしたら、正直羨ましい。

ちなみにAVのジャンルとしては大好物なので
メーカーさんお願いします。

特にゴーゴーズの万引き少女と罪と罰のシリーズが大好きです。
ただし、不細工なのは本当にゴミだと思います。

133 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 03:05:41.59 ID:pqN8pS8G0.net
在 日 工 ら 顔 は 手癖悪いからな〜 w w

















不正生ポルシェで、食事は盗む ・・・

終わってるだろ こいつら w w

134 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 03:05:53.80 ID:7zwdu0Wd0.net
脱法ドラッグは改名すんのに万引きは改名しない
これは万引きGメン派遣会社と官僚の繋がりが怪しいですねぇ

135 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 03:19:09.72 ID:n7Tr7LUg0.net
確率の問題
超高齢化社会なめんな

136 : エクスプロイダー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 04:04:44.57 ID:KpowA1870.net
もう大人なのでやらないけど学生時代バイトしてた飲食店でレジから毎日1000円ずつ盗ってた
今みたいにカメラも無ければレジが本社に通じてる訳でも無いからやりたい放題w
備品とか食材も適当に持ち帰りしてたw

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 04:09:19.81 ID:+zO1GuA30.net
50代後半の人相の悪いババアが、刺身を買い物かごから自分のバックに突っ込んでる場面を見たわ
ババアはろくなもんじゃねえ

138 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 04:10:23.03 ID:gzqV6Veb0.net
破綻した年金制度が悪いんじゃああああ

139 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 04:11:04.40 ID:XIBX6wQ10.net
うちのスーパーにもいるわ万引きババアが
朝から晩まではりついて物色してるから丸分かりなんだよな
店員が来るとすぐ逃げるし

140 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 04:23:29.40 ID:o/AM5B8t0.net
>>139
うちのスーパーって店長?
なんで捕まえないの?

141 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:02:45.69 ID:9NpPGQmr0.net
ジジババの遵法精神の低さはすごいもんな

142 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:10:40.67 ID:K/E7I7V60.net
>>42
http://iup.2ch-library.com/i/i1264491-1408342142.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1264492-1408342142.jpg

こんなかんじか

143 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:14:03.32 ID:j3A6tzmb0.net
ババアの万引きをよく見る
バッグに入れるんだよ

144 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:09:09.40 ID:Jr3QLUNf0.net
鹿児島市内には、鍋○香織という空き巣行為の常習者が潜伏している。
過去数年にわたり数々の犯罪に手を染めているにもかかわらず、鍋倉が今まで逮捕されず、
やりたい放題の悪行を続けているのにはいくつか理由がある。

・ 一度に大金を盗んだりせずに、被害者に気付かれないように少しずつ盗んでいること。
・ 合鍵を使って正面から侵入しているため、はためには不審者に見えないこと。
・ 県職員をはじめとする公務員の共犯者がおり、彼らに揉み消し工作をさせていること。

鍋倉は不動産会社・ガス会社等の社員を自分の体をエサにして丸め込み、賃貸マンション等
のマスターキーの複製を入手して犯罪に利用している。
また、県職員や興信所の探偵等も同じ手で、共犯者にしたてあげている。

鍋倉は「私の後ろ盾は警察」とぬかして、現在も犯罪を続けているが、ばれないように
少しずつ盗むという巧妙な手口をとっていることもあり、被害にあっていることに
気づいていない人も多いという。

145 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:22:54.32 ID:sbNZcVXT0.net
ババア

146 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:59:17.04 ID:GRp2Fc+P0.net
ジジババの場合は認知症で取ったという意識がないのもいるからやっかいだな

147 :名無しさんがお送りします:2014/08/21(木) 14:47:07.55 ID:qnFKQP8Pv
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
http://sentaku.org/topics/54026272
万引き犯どう思う?(2014年8月21日〜10月29日)
http://sentaku.org/topics/54075287
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?(2014年8月11日〜8月21日)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

148 :名無しさんがお送りします:2014/08/21(木) 17:48:45.88 ID:x2KnoNWRp
実際にジジババが多いからじゃない?

総レス数 148
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★