2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日がまたやりました 原発事故で「逃げ出す作業員」「恥ずべき物語」を世界発信で各国引用

1 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:02:45.91 ID:X4wOI0gW0.net ?PLT(13145) ポイント特典

ヒーロー一転 「逃げ出す作業員」「恥ずべき物語」朝日報道、各国で引用
2014.8.18 15:32
 外国の有力メディアは、「吉田調書」に関する朝日新聞の記事を引用し、相次いで報道した。
韓国のセウォル号事故と同一視する報道もあり、「有事に逃げ出した作業員」という印象が植え付けられている。

 米紙ニューヨーク・タイムズ(いずれも電子版)は5月20日、「パニックになった作業員が福島第1原発から
逃げ出した」と報じた。「朝日新聞によると」という形で、記事では第1原発所員の第2原発への退避を
「命令違反」だと報じている。

 英紙ガーディアンは5月21日付で「『フクシマ・フィフティーズ(福島の50人)』と呼ばれたわずかな“戦闘員”が
原発に残り、ヒーローとして称えられた。しかし、朝日新聞が明らかにしたように650人が別の原発に逃げたのだ」
と記した。

 オーストラリアの有力紙オーストラリアンも「福島のヒーローは、実は怖くて逃げた」と見出しにした上で、
「事故に対して自らを犠牲にし果敢に闘った『フクシマ・フィフティーズ』として有名になったが、全く異なる
恥ずべき物語が明らかになった」と報じた。

 韓国紙・国民日報は「現場責任者の命令を破って脱出したという主張が提起されて、日本版の
“セウォル号事件”として注目されている」と報道。韓国で4月に起きた旅客船沈没事故で、船長が真っ先に
逃げたことと同一視している。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140818/dst14081816020012-n1.htm

2 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:03:40.38 ID:UfYKYFfs0.net
まじで朝日新聞は解体すべき

3 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:03:59.85 ID:PcEKKm7V0.net
朝日の捏造なんていつものことだろ
むしろ捏造しなかったらスレを立てろよ

4 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:04:18.17 ID:xckY7YQW0.net
作業員は訴えろよ

5 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:04:24.61 ID:qxwZR+sM0.net
セウォル号の事故から一ヶ月
韓国の悪評が広まった頃に見事にでっち上げしたね

6 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:04:34.58 ID:wK9sLRxb0.net
> 韓国紙・国民日報は「現場責任者の命令を破って脱出したという主張が提起されて、日本版の
“セウォル号事件”として注目されている」と報道

よし国民日報をデマ流したと出頭させろ

7 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:05:32.41 ID:Gz0zKvrv0.net
また襲撃されんじゃねw

8 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:06:03.81 ID:ggSwRsL70.net
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、
精神の貧しさの、すさんだ心の……。  にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

9 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:06:26.00 ID:BpWL5u6k0.net
朝日新聞の肩など持ちたくはないが、産経も相当なキチガイだよな。

10 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:09:52.72 ID:ZQcRPafy0.net
チョクト英雄でなくなってまうん?w

11 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:12:56.81 ID:oZKPGVjq0.net
チョンの船が沈没して従業員が我先に逃げたってのの話題逸らしのための捏造か
どこまで日本人の名誉を貶めれば気が済むんだ

12 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:15:04.82 ID:ry3tFyLM0.net
朝日の社員は全員韓国発祥の○病にでもなってもだえ苦しむがよい

13 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:15:52.44 ID:7BKXp0fq0.net
セフィル号の後にこの報道がされた時点でおかしいと気づけ

14 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:18:33.95 ID:ZQcRPafy0.net
嘘だったら朝日の捏造
本当だったら菅直人の政治力、指導力、交渉力、状況把握能力不足

15 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:20:00.83 ID:mS/3+xBA0.net
朝日のせいっていうか事実なんじゃ

16 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:22:12.82 ID:QH8P6b+c0.net
これ関係者は名誉棄損で訴えるべきだよ

ほんと日本に損害を与えることしか考えてない集団

17 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:26:55.06 ID:M7Txbmt+O.net
また数十年後に訂正すんだろw

18 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:32:39.50 ID:3TWf6Htu0.net
>>15 吉田の調書が正確なら、朝日は故意に言葉を変えて捏造したことになる

19 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:37:51.02 ID:1lZ96Od70.net
なに?また朝日が日本のイメージを落とすのに全力出してるの?

20 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:39:32.30 ID:w8Mczo6zO.net
変態毎日、売国朝日
シナ・チョン・ロスケの尻舐めがお好き

21 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:39:56.78 ID:vi+vxqUqi.net
>>9
朝日は確信犯だから真の国賊

22 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:41:48.59 ID:agOtbZJ80.net
>>9
どこからその結論が出てきたのか、気になるんだが。

23 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:44:07.79 ID:iXXnLqx/0.net
各国で見開きで訂正広告出しておいて欲しい
朝日がやらなければ有志の新聞社が共同でやって欲しい

24 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:45:31.22 ID:4EoRiBZj0.net
この記事を取り消すのにまた20年かかるんだろ

25 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:49:22.54 ID:Ku0xT+5d0.net
吉田せいじの次は吉田所長か
全国の吉田さんが怒ってるからもう廃刊で

26 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:56:03.70 ID:wLa1eJr00.net
朝日は飼い主の中国人や朝鮮人から
毎日相当怒られてて、頭おかしくなったんじゃないの?

27 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:58:23.61 ID:XWdSgaNSi.net
「本当は2Fに行けと言ってないんですよ。」

2Fに行ったやつは誰の命令を受けたの?

28 :ブレンバスター:2014/08/18(月) 17:01:26.27 ID:8/H/VY3pu
日本にとって有害でしかない新聞、それが朝日
これはもう解体するしかない
朝日によて日本がこうむった被害をちゃんと損害賠償させてから・・・というのは
言うまでもない

29 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:59:49.82 ID:XWdSgaNSi.net
>>9
門田隆将なんて使ってる時点で終わってる

30 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:08:08.67 ID:QRq49Kv/0.net
>>9
そもそもアカヒ側のが捏造なんだがな
必要以外の人物を逃げさせただけ、って記述がある

31 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:08:25.10 ID:T7SMWpC00.net
>>11
もう韓国マネーが入っちゃってるんだとマジで思ってる

32 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:10:55.30 ID:t2f62p69i.net
>>9
お前朝鮮人だろ

33 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:11:02.36 ID:BtSaMJNTO.net
死人に口なしってとこが卑怯の極み

34 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:12:20.17 ID:aa2nbMs2i.net
しかし聞き取り内容見る限り逃げ出したとは一言も書いてないな

35 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:12:38.61 ID:uVzebSm60.net
そりゃ50人しか残らなかったら掃除のおばちゃんから所内の自販機のルートセールスまで含めて他の千人近くはどこにいったんだよ。って話だろ。
今更逃げたとか騒いで知的障害者かよ。

36 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:16:08.68 ID:zHatI+Ph0.net
全力で朝日を潰せ。

37 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:17:05.20 ID:eFiGsHxR0.net
お天気ニュースくらいしかニュースがない今の時期に、産経には徹底的にやって欲しい

38 : チキンウィングフェースロック(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:18:07.56 ID:yIDa5znzO.net
朝日を潰すと言うことは、社民党も潰さないとな。

39 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:18:38.18 ID:nSBmWLJr0.net
朝日の人間が平然と生きてられる日本って世界一温厚だよな

40 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:21:16.63 ID:nTWYc45s0.net
ほんと日本を貶める事を目的に活動してんじゃねえの・・・?

41 : フランケンシュタイナー(高知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:22:57.35 ID:lM4salM30.net
石法対はよ

42 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:23:35.69 ID:LBjfqnfy0.net
本当にごみクズ紙

43 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:23:39.58 ID:fOMzYNja0.net
もう潰せよ朝日は・・・

44 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:29:11.23 ID:o79OwZvj0.net
子供の時に反日教育を受けた馬鹿な日本人と、在日韓国人バカチョンしかいない新聞社なんだろうな。

45 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:30:46.07 ID:KmSz7RJui.net
>>27
「非常時は近くの施設か第二に避難」と事前に部下と話し合ってて、その部下が第二に避難と命令を出した
「結果的にはそれで正解だったよね」と吉田。

と調書に載ってると朝日の記事詳細でも伝えてる。でも何故か見出しは命令違反で皆逃げた

46 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:37:54.24 ID:x0cp0yQU0.net
「いくつか判断は誤ったかもしれない」的な話はあったらしいが
残って作業をするべき人は残ってたんだろ?

朝日は本当に恥知らずだな

47 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:45:22.24 ID:aY2Klf5w0.net
この朝日の捏造記事を「朝日よくやった すばらしい」と大絶賛してた
イタイ保守を演じてる隠れ反日親韓左翼の勝谷誠彦

48 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:46:21.24 ID:fWbSG+QQ0.net
自己中バカ外人向けに
捏造慰安婦話とセットで拡散して貰いたい。
バカ外人の食い付きをよくするため、
サンゴKYを枕詞にして。

49 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:49:54.86 ID:KjsDjU0i0.net
スレタイ産経余裕

50 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:52:52.07 ID:qqajFd7x0.net
マスコミの大半がディスカウトジャパンに加担してるって事だろうな

51 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:54:27.70 ID:VAp+c4cN0.net
だからさっさと吉田調書の全文を公開しろや
そうすりゃ下らねぇ水掛論なんて一挙解決だろ
産経も朝日もテメェらのイデオロギーの道具にしやがってクソが

52 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:55:42.74 ID:+DBEYdfe0.net
もう外患誘致適用していいだろ
こんなのいつまで野放しにするんだよ

53 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:58:51.12 ID:Fd9o6QqX0.net
キチガイ捏造朝日新聞


朝日新聞購読は恥


朝日を追い込めーーーーーー!

54 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:03:48.62 ID:FPwVC4GN0.net
必要じゃない人員を退避させる→全面撤退

この調査報告書と異なる捏造は
記事発表当時にも指摘されてたね

結局、調査報告書通りの調書だったってこと

そりゃ調査報告書のソースが調書なんだから当然なんだが

55 :名無しさんがお送りします:2014/08/18(月) 18:13:00.61 ID:PEuTY1GDg
2Fへの退避はむしろ吉田所長の指示の内。朝日の記事はまったく正反対だよ。
その人たちへの1Fでの待機の命令(現場以外の人達への)もまったくのウソ。
さすがは 捏造歪曲の代名詞、朝日の面目躍如だよ

56 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:10:19.84 ID:BApV3L3l0.net
もはやビジネスモデルになってるな

57 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:12:48.42 ID:rGIZbgNv0.net
韓チョクトって
朝日新聞の読み過ぎで池沼になって
3号機核爆発させたんだろ

58 :名無しさんがお送りします:2014/08/18(月) 18:21:19.61 ID:PEuTY1GDg
鬼の首とったように、朝日の記事を金慶珠インチキ教授が引用してたもんな。
セウォル号事件について「日本もぉ福島原発事故で多くの職員がぁ〜」
スゴイ連携ぶりw

59 : バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:16:37.96 ID:9LHj5g7j0.net
朝日の記事はいつものことだが、他国のマスコミもアホすぎるだろ
事態収拾に何の役にも立たない連中まで全員危険な現場に残ってろ、とでもいうのか

60 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:17:28.76 ID:WNcNWCZh0.net
 
【悲報】 ついに嫌儲民が人○し!嫌儲民からの情報によりISISが日本人斬首決定(´;ω;`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1408304029/223


安江 塁
Rui Yasue @rui_louis 9 分
@ANS4R1 This japanese guy is CEO of a private military company. He takes pictures while firing guns. http://profile.ameba.jp/private-military/
http://i.imgur.com/zgQZ6mV.jpg


◆Asahi中東マガジントップ > 著者一覧 > 安江 塁
http://middleeast.asahi.com/author/index2.html?id=0473

>「中東マガジン」は、長年の中東取材経験を生かして
>朝日新聞の川上泰徳特派員(中東アフリカ総局長)が編集人をつとめる一般向けの中東専門サイトです。


◆名古屋生活クラブ
http://www.nagoyaseikatsuclub.com/essay/feature/201103hukusima_genpatu/hukusima_genpatu_nonukes_walking.html

>12月11日(日) 『脱原発ウォーキング』
>2011年12月8日 掲載

>「『イラクにおける劣化ウラン弾と子どもの内部被曝』パネル展企画 安江塁さんによるお話し」
>日時:12月11日(日) 18:00〜19:40
>参加費:500円
>場所:フェアトレード&エコショップ“オゾン”2階
>定員:15名
 

61 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:18:42.88 ID:FGS+slDJ0.net
これ、関係者は怒り心頭だよ
事実と違うって

62 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:21:26.39 ID:FaoZ0nNti.net
赤報隊さん、出番です
今度は築地の本社でお願いします

63 :名無しさんがお送りします:2014/08/18(月) 18:25:54.65 ID:PEuTY1GDg
朝日はこの吉田調書の件でも、捏造疑惑を指摘した週間ポストやフラッシュに訂正・謝罪喪求めてんだよな
慰安婦捏造報道と同じ展開になってきたw

64 :名無しさんがお送りします:2014/08/18(月) 18:28:51.87 ID:PEuTY1GDg
>>59
現場のことは現場でないと事情分りにくいだろ。マスコミもよく分からんとちがう?
朝日は現場をろくに取材してないらしい。

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:22:49.03 ID:fOJ3+BFa0.net
>>59
完全に遮断されてるんだろ?アンダーコントロールなんだろ

66 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:27:17.04 ID:pym0qIzQ0.net
まじで潰せよクソ朝鮮新聞
いい加減我慢の限界超えるわ

67 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:28:07.84 ID:5iTaF07U0.net
毎日新聞で母と息子がセックスしてるって嘘記事配信したのと似てきたな

68 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:53:29.77 ID:Ei9CkRbH0.net
テレ朝にも飛び火させないと強気なままだと思うよ

69 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:55:25.93 ID:ArW3WsnL0.net
>61
襲撃して社員殺して時効まで逃げ切った有志が既にいるのに
リスペクトしないアホって何なの?

70 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:57:35.58 ID:E16Kr91z0.net
> 韓国紙・国民日報は「現場責任者の命令を破って脱出したという主張が提起されて、日本版の
>“セウォル号事件”として注目されている」と報道。韓国で4月に起きた旅客船沈没事故で、船長が真っ先に
>逃げたことと同一視している。


これが目的だったんだろうなー

71 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:00:48.39 ID:tlT2XVjOO.net
朝日新聞いい加減にしてよ
もう憎たらしくて仕方ない

72 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:04:10.91 ID:KXdOFVD10.net
チョウニチ新聞は害悪でしかない

73 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:22:21.98 ID:S2/TVhyE0.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408352416/
嫌儲のスレ
スレタイ速報で今日も元気にジャップジャップww

74 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:27:11.56 ID:XWdSgaNSi.net
>>45
作業に関係ない人に関してはそうだよね

でも最低限の人間だけ残すと言い、GMクラスは2Fから呼び戻した。つまりGMクラスは必要な人間であり、彼らが2Fに行ったのは吉田所長の想定外なんだよ。

「2Fに行ってはいけない」という命令がなかったから、これは命令違反じゃないとか、とんでもない言い訳だよ

75 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:28:16.21 ID:N0zxUt6x0.net
赤報隊の復活まだ〜

また朝日に鉄槌を下してほしい〜

76 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:30:03.87 ID:3PXgyt6O0.net
もう日本では落ち目だから
外国人が喜びそうな記事を配信して
英字新聞になろうと思ってるのかな。

77 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:05:42.60 ID:RjUf8Qgj0.net
朝日新聞はいつもほんと酷いな

78 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:17:04.50 ID:Vl9/MM8E0.net
>>47
築地踊り知らんの

79 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:51:51.50 ID:0/uUNJ6c0.net
低クオリティペーパー

80 : エメラルドフロウジョン(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:55:11.21 ID:mYNlxpGA0.net
言葉の力を信じてるんだっけ?

81 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:01:15.82 ID:sSfkqINNi.net
朝日新聞は日本の恥

82 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:04:06.05 ID:+IIMCH9u0.net
>>51
本当これ

83 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:04:42.28 ID:kwZk14Ks0.net
慰安婦の件で叩きがすごいから報復じゃね?
また新規に始めよっかっていう

84 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:23:16.74 ID:NPlx6S3x0.net
原発銀座の福井で「もんじゅ」が吹っ飛んだら
他の原発の職員も全員職場放棄して逃亡するな
無人に成った原発はどうなるのか
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/f-kafkappa/20111216/20111216011354.jpg

85 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:25:11.24 ID:zUrkoPDy0.net
事態の改善に必要ない人員を避難させただけだろ
原発に限ってみんなヒステリックになるんだよなあ

86 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:30:21.14 ID:5Hskh/uC0.net
大江健三郎と手口が似てるよな。
外国に向けて発信するというやり方ね。

87 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:35:41.38 ID:NPlx6S3x0.net
京都市合格じゃないか
http://kyo-mannaka.jp/assets_c/2011/11/%E8%8B%A5%E7%8B%AD%E5%8E%9F%E7%99%BA%E7%BE%A4-thumb-531x420-29.jpg

88 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 04:44:51.52 ID:t6Hdt9zV0.net
朝日とその記者は絶対に許さない

89 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 05:00:30.83 ID:Cq/RhLqw0.net
おい、社長出てこいよ

90 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:47:22.83 ID:YTEwkJlr0.net
>>9
お前が基地外だ
トンスル

91 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:08:21.04 ID:TbyauQhv0.net
海外だと「んなもん逃げ出すに決まってる」って共感されそう

92 : マシンガンチョップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:35:04.31 ID:VdXWCN0W0.net
もう潰せよこんな会社

93 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:52:48.75 ID:h9lEaTkL0.net
大東亜戦争=逃げなくて馬鹿じゃねーの?
福島第一原発=逃げたら卑怯


なぜなのか?

94 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:57:45.55 ID:CQcTysL20.net
アサヒはドラえもんさえ利用して新聞紙面で平昌オリンピックは
日チョンで協力しろみたいな事を書いてたな、ドラえもんで。
絶対に許せない行為だよ

95 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:01:43.10 ID:7fu4RGUe0.net
マズいと思ったら避難するのは常識なんじゃねぇのか?

96 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:03:29.51 ID:Pak5UKs9O.net
>>95
お前は何が問題になってるか理解してない

97 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:07:42.83 ID:J2Cd/uROi.net
事実なら仕方ないけど意図的な捏造だから許せない
朝日新聞は日本と日本人の評価を不当に貶める事を目的にしているとしか思えない
こんなのは報道機関とは言えない

98 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:14:56.10 ID:h9lEaTkL0.net
>>94
トンチャモンでやっとけよな。
クソアカ日が!

99 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:19:57.39 ID:CuDNZZ4N0.net
これってセウォル号で船員が逃げたって話があったすぐ後にでてきたんだよね
朝鮮人てしょうもない反撃をよくやる

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:34:03.27 ID:Pak5UKs9O.net
>>99
反撃?日本はセォール号に攻撃してないぞ

101 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:43:09.87 ID:l9ZVhr1l0.net
マジ世界各国マスコミっていい加減だな
何が報道の自由だよ

102 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:44:17.48 ID:DDLT6nEV0.net
>>101
自由を謳歌してんねw

103 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:44:39.60 ID:BMOErJRC0.net
朝日新聞はもう外国の工作機関新聞と認定していいだろ
広告載せてる企業も同一とみなす

104 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:35:13.63 ID:VhUcMldU0.net
>>54
だいたい、最前線に近いところに全員残るのって、ちょっと考えれば危険なだけで意味のない事って記事書いた奴はわからんのかな?

見出し詐欺やりたかっただけ?

105 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:51:10.19 ID:lkBeeWXm0.net
>>104
うん

106 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:51:16.29 ID:qZrKI0c+i.net
おいバカ右翼
さっさと仕事しろや
まぁ中身がチョンだから無理かw

107 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:02:21.28 ID:lP0tM/Fg0.net
これまでの日本人が駄目だったんだと思うよ
敗戦国の負い目があるにしても、必要な反論を怠ってきたのは事実
まずはマッチポンプ朝日の葬式を出さないといかん

108 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:03:08.53 ID:a5nuYRGz0.net
世界に同人紙の概念を発信する必要があるな!

109 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:19:09.73 ID:9Cs0NQIF0.net
おまえらが毎日叩いてるときもフジ叩いてるときも
朝日のほうがひどいだろって言ってたのに

110 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:14:13.53 ID:SngTWYMw0.net
朝日はそんなに恨みを買ってなにがしたいんだよ(´ω`)

111 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:40:26.94 ID:ovrIQ34f0.net
ニダ:作業員逃げたニダ
世界:逃げない方が馬鹿だろ

112 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:40:53.43 ID:FOEyUkmr0.net
朝日新聞社のタカシです

113 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:08:11.02 ID:HEm1A5XJ0.net
まーた朝日かよ・・・

114 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:43:38.01 ID:O4S3pInc0.net
吉田証言も吉田調書も捏造なんだろ?

115 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:33:39.77 ID:1hg+yoVI0.net
.
【拡散求む】反原発の正体 やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響 欧米の電力自由化は全て失敗 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/33
.

116 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:37:30.59 ID:lWh/NTcf0.net
 
平壌運転
 
 

117 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:42:46.75 ID:Z0rnc/MO0.net
どれだけ日本を貶めりゃ気が済むんだクソ新聞!

朝日に勤めてる奴らは最低な奴らだな

118 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:27:17.18 ID:BLj349P2i.net
>>114
産経、門田、共同通信も朝日新聞と同じ文言を引用している。

朝日新聞が引き当てた文書は本物だった
入手方法はコンプラ問題になるが、それは産経も門田も共同通信も同じ

119 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:33:50.97 ID:5TeClSAX0.net
>>47
行方不明の社員が居酒屋で酒飲んでるってデマ飛ばした奴ジャン
実際は施設内で津波でなくなってた

ちなみにマスゴミはこのデマをネットのせいにしてた

120 : イス攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:47:28.26 ID:iWeb8BPS0.net ?2BP(1000)

寺来新聞tell a lie.

121 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:13:44.07 ID:sdfQNhP20.net
>>9
お前さんの言ってることはすでに十分キチガイ朝日の肩持ってるぞ  

もっと日本語を勉強しろよ

122 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:26:40.03 ID:sdfQNhP20.net
思えば昔のことだけど大学1年で一人暮らしを始めた頃
なぜだか若者なら朝日新聞〜みたいなイメージ戦略の勧誘や宣伝が多かった
朝日は社会に鋭く現代的な記事が多いからと新聞屋のおっさんが勧めてきたり。。。

今思えば当時マジで読まなくて本当に良かったとしみじみ

123 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:30:02.91 ID:u22AABPw0.net
その当時福島に救援物資届ける運ちゃんがびびって来なかった。

124 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:45:43.94 ID:bI/v7pQM0.net
>>118
門田は自分の取材で書いてるだけで、吉田調書を手に入れたとは言ってないだろ。報道された文は引用してるけど。

125 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:17:01.86 ID:A7VrwzZU0.net
この報道テロリスト潰せよ

126 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:38:32.94 ID:BLj349P2i.net
>>124
産経が入手したものを見たようだ

127 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:24:51.31 ID:GeZp43D+0.net
新聞紙以下だな。

128 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:41:15.39 ID:gxyNfTdO0.net
この吉田調書に菅がファビョってハングルで訳のわからないことを絶叫したくだり
あるのかな?

129 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:43:19.73 ID:qZ3s6Yd/0.net
>>80
そうだよ
言葉の力で日本に大きなダメージを与えられると信じてるんだ
だから日本は朝日新聞と戦わなくちゃいけないんだ

130 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:25:20.77 ID:CJ6IA7oI0.net
死ねばいいのに・・・糞朝日

131 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:26:37.01 ID:waex9Yxs0.net
もう、過激派のアジビラみたいになってんなぁ

132 :名無しさんがお送りします:2014/08/21(木) 06:31:25.29 ID:O1lc2r9iB
>>124
門田は前回の週間ポストの記事では調書を読んでないが、今回は産経が入手したものを読んだと
言っていたと思う。

133 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:00:52.04 ID:fi/r9H0Ki.net
>>129
呪文…魔道士かよ

134 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:15:11.69 ID:KafTTKF40.net
たった50人の逃げ遅れだけで
2000トンの核暴走する核燃料をどうしろと?
原発作業員が逃げてお手上げ状態に間違い無いし

135 : 断崖式ニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:24:40.76 ID:gqx/jDC50.net
じゃあどうやって収束したんだよw

136 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:29:28.70 ID:KafTTKF40.net
>>135
いつ収束したのか?

137 :名無しさんがお送りします:2014/08/21(木) 07:53:09.06 ID:RrZJLvXkd
まだ朝日庇うやつはテロリスト扱いでいい。

138 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:27:03.35 ID:105YnPIX0.net
ゲンダイや東スポより信憑性の無い新聞社
それが朝日新聞です

139 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:49:30.49 ID:7TU3yYDWi.net
>>131
昔からアカのアジビラじゃん(´・ω・`)

総レス数 139
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★