2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 PS4「No Man’s Sky」の全惑星を見て回るには50億年近いプレイ時間を必要

1 : ムーンサルトプレス(ロシア連邦)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:09:36.49 ID:EYqAgSpX0●.net ?2BP(11000)

「No Man’s Sky」の全惑星を見て回るには50億年近いプレイ時間を必要とする、HelloのボスSean Murray氏が広大な宇宙の規模に言及 ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2014/0836201.html
http://doope.jp/media/14q2/img1041_04.jpg

当初開発チームは宇宙を32bit整数で生成していたとのことで、前述した条件で全ての
惑星を訪れた場合に、4,000年から5,000年程度で全ての惑星を網羅できたものの、
開発チームはこの規模に満足できず、最終的に64bit整数で惑星の生成を行うに至ったとのこと。
(※ 恐らく1,800京を越える惑星が誕生するものと思われる)


【動画】
No Man's Sky Gameplay Trailer | E3 2014 | PS4
https://www.youtube.com/watch?v=nLtmEjqzg7M

2 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:13:25.95 ID:o8rq+jCF0.net
すごいね。
で、それは面白いの?

3 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:15:19.98 ID:q4TXxSk50.net
>>2 全部回ってみないと何とも言えないだろ

4 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:15:48.80 ID:HNIk819C0.net
グラだけ追い求めてゲーム性を失ってたら意味ないよな

5 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:18:09.93 ID:dLbw+nDU0.net
AFRICAの宇宙版か

6 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:18:21.89 ID:tSXWx/Kh0.net
つまらなそー
ただ飛んでるだけじゃん
星も数があるだけで似たり寄ったりなんだろ

7 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:18:25.81 ID:2eqiEXbN0.net
惑星は臭せー
木星も臭せー
土星がどっせーい バチコーン

8 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:19:54.08 ID:IK/mvL0y0.net
KSPのが面白い

9 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:23:13.40 ID:Whm9Xms30.net
あてもなく宇宙空間ずーっと飛んでられるなら買うけど、どうせ日本で発売されないんだろ

10 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:25:32.60 ID:I0D874w80.net
これでも洋ゲー厨は自慢げに大絶賛します

11 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:42:35.30 ID:pym0qIzQ0.net
どうせパターン数が決まってて似たりよったりなんだろ

12 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:47:08.16 ID:pym0qIzQ0.net
このゲームで宇宙の中心を見つけられると何かが起こる

13 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:53:18.42 ID:orOSGKpB0.net
代々受け継がれていくのかな

14 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:00:26.05 ID:KXS5oAU80.net
>>11
ありうるねw

15 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:02:02.44 ID:ZKRdNILp0.net
スレタイにアルシャークを入れてほしかった

16 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:03:31.42 ID:9ggJ3FDX0.net
これは何をするゲームなの?

17 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:07:00.67 ID:iiRgl0Q10.net
どういうゲームなの?

18 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:07:57.99 ID:t7rCwGIu0.net
5時間と持たずに飽きるというオチか

19 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:08:54.62 ID:pnLVMW4K0.net
宇宙の一部を摘まんで引っ張って離すと爆発する

20 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:12:57.87 ID:XDOLLybQ0.net
探索してると思ったらいきなり戦闘機で戦いはじめてワロタ(´ω`)

21 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:13:18.27 ID:ZsC3Tcva0.net
コピペだらけの予感

22 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:14:38.18 ID:6YEO8Z5i0.net
どうせ三木道三スーパーベストみたいなバリエーションなんだろ

23 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:14:43.61 ID:VME8qh6vi.net
肌色の違うアクアノートの休日みたいな感じか?

24 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:14:55.23 ID:ioyo36610.net
後発とはいえPCで完全版が発売されることが既に発表されてる
このゲームは期待するに値する

25 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:15:42.06 ID:TXAIKHlk0.net
アクアノートの休日みたいなゲームなら買わん

26 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:16:29.31 ID:MVQ6CSoC0.net
Starboundの宇宙も広大だった。。。

27 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:18:13.01 ID:ePjxLxMF0.net
実際に草が生えてる惑星なんて1億に1つもないだろ…。

28 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:20:18.72 ID:PfdySN7X0.net
広けりゃいいってもんじゃねぇ・・・
わびさびがある作りになってるかどうかだな
薄めに薄めたコピペなマップなんだろ

29 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:20:53.51 ID:MDhYNSvz0.net
写実的じゃなくてMinecraft的だな。

30 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:23:37.64 ID:8mUVUfeI0.net
何のゲームよこれ

31 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:24:41.53 ID:58YkGTlYO.net
最近どんなゲームも動画見ただけで満足してしまう

32 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:25:39.87 ID:PfdySN7X0.net
>>31
映画もそうだな
CMだけでほぼ満たされてしまう

33 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:25:55.59 ID:fTtcT9H/0.net
「オープンワールドゲームは広い方がいい!」との声に応えて作られたJUSTCAUSE2は「広いだけで密度が薄い、コピペばっかでつまらん!」
と散々叩かれたけどなぁ。
そういう歴史を踏まえて作られたこのゲームが、広大なワールドを探索したいと思わせる要素をどう入れているかはちょっと気になるな。
今のところは、自動生成で作られた草と山しかない星があるだけ、って感じに見えてしまうが。

34 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:28:27.20 ID:NHS/8hw90.net
広ければ広いほど基本システムの粗が目立つのに

35 : エクスプロイダー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:33:27.33 ID:N+cI0/oa0.net
作られてた惑星の中で発生した生命体が進化し、やがてPS4を介して現実を侵略

36 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:34:44.04 ID:WScf9wjA0.net
買うのめんどくせぇしプレイ動画だけでいいわwwwww

37 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:35:20.14 ID:VEkJ/uLS0.net
>>33
日本語版の劣化が原因じゃね

38 :名無しさんがお送りします:2014/08/18(月) 21:41:53.80 ID:QyErmkREc
お前らもソシャゲーでSRやURを求めて当てもなくさまよってるだろ

39 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:49:49.86 ID:swFxdCzE0.net
>>1
一方ゼルダ無双は42億ルピーをゲットしたり処理落ちフリーズ多発したwwwwwwwwwwwwwwww

















ニシ豚クンwwwwwwwwwwwwwwろくでもないソフトがまた増えたなwwwwwwwwwwwwwwwウケルワwwwwwwwww

40 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:50:52.30 ID:+uzGrzOl0.net
面白そうと思ったのはオレだけかよ・・・

41 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:51:50.59 ID:f/cujwi+0.net
X3みたいに勢力合戦するというよりSpore宇宙編的な感じか?
宇宙シムは戦闘機より艦船の方が萌えるは

42 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:52:26.31 ID:g6TK5kK50.net
スタークルーザーもシナリオそっちのけで星間飛行するのが楽しかったな

43 : トペ スイシーダ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:55:34.01 ID:qnTc/4Tg0.net
ランダム生成はそのうち間違い探しレベルの似たようなものが
テンプレ作成されてると思うだけだろ

44 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:00:58.40 ID:kcGhEKOu0.net
何これ
ネトゲ?

だったら興味ない

45 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:09:37.36 ID:KqyXnarz0.net
ダンディのスマッシュヒットに便乗し過ぎだろ

46 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:15:44.52 ID:qETU/Ws60.net
どうせあっちにもこっちにも生物がいるんだろう
地球以外の生物が存在する惑星を探すのに50億年かかる、
っていうなら買ってもいい

47 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:41:12.30 ID:TNrO3+2/0.net
壮大だが、中身が無い。つまりクソゲーw

48 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:46:29.56 ID:XoIJYpU60.net
多けりゃいいってもんじゃねーだろ
だいたい1800京の惑星をシミュレートするのに
必要なマシンスペックってどんだけだよ
当然

49 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:48:51.11 ID:WScf9wjA0.net
それよりGTA5の建物全部中入れるようにしろよ

50 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:17:11.45 ID:NwfeIeVu0.net
mitakaみたいなの想像してたら違った
ただ宇宙空間飛び回りたいだけなのに

51 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:20:34.17 ID:SVEkJl4T0.net
HMDあれば良さそう

52 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:25:44.71 ID:WhmJjRzc0.net
これ一個でスカイリム、fallout、GTA全部の世界が体験できる!!
くらいのレベルだったら買ってやる

53 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:34:12.81 ID:8Mw+MhQI0.net
sporeみたいなゲームなのか?

一回やってみたいけど一回で良いかも

54 : 稲妻レッグラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:35:15.37 ID:oncWyrnn0.net
そこまで凝らなくてもええねん・・・

55 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:38:05.05 ID:UzBn4H/40.net
X-wing みたいなのが出てきたぞ

56 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:40:37.92 ID:28Uh9Gvd0.net
にゅーそくいつもの謎の上から目線に思わずワロタ

57 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:42:04.45 ID:vNgKF5WE0.net
惑星を見るだけで動物を見るアフリカと変わらないイメージを持ってしまったのだが

58 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:43:11.70 ID:08LPdgFO0.net
トロフィー厨絶対買うなよ!w

59 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:45:17.35 ID:nZJjLCAX0.net
そんなのよりスタークルーザーをリメイクしたらすごいものができそうな気がする。

60 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:45:26.40 ID:Ztfa01fG0.net
やべー、すごくつまらなそう(´・ω・`)
スケールでかければいいってもんでもないよな

61 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:46:11.51 ID:jDb7tk1n0.net
コピペの組み合わせで無限の世界が

62 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:46:20.49 ID:TIuijJTM0.net
ゲームデザインの放棄

63 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:48:15.77 ID:dy4qv9Xw0.net
あえて言おう壮大な無駄であると

64 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:50:49.22 ID:nZJjLCAX0.net
X3:Terran Conflictみたいなのだとしてもそれはそれで人を選ぶしな。

65 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:53:06.68 ID:gIPDwAQa0.net
日本人には一本道のゲームしかだめだからな

66 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:58:05.63 ID:YNXKukKG0.net
色使いが気持ち悪い

67 : メンマ(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:58:09.46 ID:/INzKuo60.net
わあ、すっげー面白そう

68 : チキンウィングフェースロック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:59:24.27 ID:DxsAJ2Fc0.net
何パターンかの組み合わせで似たような惑星が無数に出来るだけだろ映像作品でいいよこんなの

69 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:01:13.40 ID:2Gessx8v0.net
宇宙旅行ごっこ出来んの?
いいじゃん

70 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:02:17.72 ID:0xR7kaFE0.net
これオンラインなんじゃなかったっけ
で、自分の見つけた星に名前を付けられるみたいな

71 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:02:44.71 ID:0UJX2YyC0.net
自動生成ってけっきょくいくつかのパターンの組み合わせなんでしょ?

人が考えて綿密にデザインしてないのはすぐ飽きるだろうなあ・・・
オープンワールド系とかもマップのたいがいがそんな感じだから好きじゃないんだよな・・・

72 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:04:19.92 ID:WGQvvDpS0.net
広大な宇宙でMMOで自分の領地を主張できるってこと?神ゲーじゃん

73 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:05:41.22 ID:555k9Pkg0.net
肝心のゲーム部分がクソですぐ鯖が停止して粗大ゴミになるだけ

74 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:09:54.81 ID:BvFeKbGA0.net
>>48
だから50億年かかるっていってんじゃん

75 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:15:50.58 ID:fPE9hv2W0.net
何が目的でどういうシステムなのかにもよるな
トレーラーだけ見せられてもな
何のゲームだかさっぱりわからんわ

76 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:16:13.69 ID:jo9bStwX0.net
100万回遊べる自動生成ダンジョンと同じじゃん

77 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:23:46.61 ID:fPE9hv2W0.net
>>59
アルシスソフトウェアからサイバーヘッドに社名変更した頃に権利関係が散らばってリメイクは不可能って聞いたぞ
その原因を作った首謀者がオンライン版を作ろうとして頓挫してから以降、まったく話を聞かなくなったな

78 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:35:53.32 ID:1GU2/QIw0.net
やばい、おれこういうの好きだ

79 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:39:26.41 ID:NjmeTQJ8i.net
こんなもん作るなら、Googleアース使って日本国内をそのまま歩けて触れられて自由に暮らせるゲーム作れよ

要するに外に出なくてもリアルに日本人として生活するだけのゲームを

80 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:51:31.02 ID:KKr8nCt10.net
大は小を兼ねない例か

81 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:00:41.91 ID:R9zrvEZu0.net
>>79
技術的に近い物はできるだろうけど権利関係で絶対に100%無理

82 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:10:47.58 ID:Q8PnwdP70.net
よくわからんが、広いだけならFUELでお腹いっぱいだわ
アクアノートみたいなのだったら、ちょいと気になる

83 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:12:35.22 ID:GKe7G9Lq0.net
これ何て言うスタークルーザー?

84 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:15:52.93 ID:AXL3ICQA0.net
自分の家建てたり出来るの?

85 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:17:50.51 ID:DUavgdJy0.net
>>27
それくらいの確率で生物がいるゲームがいいね

86 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:26:31.80 ID:Z4B5rxuI0.net
10億とおりの着せ替えパターンが
的なやつだろ

87 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:30:49.01 ID:t0E3GJh70.net
>>35
俺たちもこんなコンピューターゲームの中のデータなのかもな

88 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:33:04.13 ID:Q8PnwdP70.net
>>87
お前ちょっとリセットボタン押してみろよwww

89 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:33:06.47 ID:VTyWzqFR0.net
「ヒキコモリが40年かけて全惑星制覇」
と言う、一部始終を記録した動画がつべに上がる。
動画を見るだけでも、30年かかる。

90 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:34:01.50 ID:NjmeTQJ8i.net
全人類がコレをプレイしたとする
キャラクターのサイズは実寸で、初期配置は完全ランダム

誰かと遭遇する確率はどのくらいだろう。

91 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:34:05.38 ID:wD7YpplG0.net
ただの環境CG生成ソフトじゃんw

92 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:37:23.82 ID:ocQeXkjF0.net
評価はするけど求めてはいない。

93 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:50:25.13 ID:NkLe6C590.net
これがジャンピングフラッシュならいいのに

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:52:04.63 ID:3GU+FpSy0.net
すごいけどUnity的なゲーム制作ソフトとして転用したほうがいいんじゃないの。

95 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:53:27.92 ID:y1lm6mLO0.net
ここを探索する以外に何ができるのよ
それが一番重要じゃん

96 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:55:36.20 ID:KPSVQnpq0.net
これもインディーズらしいがそれに比べ日本のゲーム開発ときたら…

97 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:59:08.20 ID:YbYRH8aM0.net
動物はいるの?

98 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:01:20.56 ID:QFJs58320.net
>>96
インディーズとはいってもソニーから相当金が入ってそうだけど

99 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:01:55.42 ID:tongPu4dO.net
この記事の第一印象は映画FFの「葉脈のひとつひとつにまでこだわりました!!」だったかのふれこみと大差なくね、
って感じだった
さすがにあれとは開発コストが天と地レベルで違うだろうけど内容の面白さには直結しないって部分で

100 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:02:52.17 ID:6Y062N870.net
>>1
BLAME!の世界感を現実化しちゃったかー

101 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:07:41.04 ID:3saqz7bH0.net
人間の想像力を超えたものはまだないんでしょ
あと20年くらいしたらAIが人間の想像力を超えたものを創造するかもしれんが

102 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:11:19.38 ID:AokroLbr0.net
超高温の星とかガスで出来てる星とかすごい勢いで自転してる星なんかは生成できるの?

103 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:11:25.98 ID:og4vvB1Z0.net
EVE onlineでだらだらとワープしながら放置するのは好き

104 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:19:53.12 ID:gwfqne2J0.net
自動でテキトーに移動してくれ。それをOculus Riftで寝ながら鑑賞したいわ。

105 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:20:24.81 ID:soq05D+i0.net
宇宙ゲームだとKSPが最高に楽しい

106 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:27:59.25 ID:hHqz5QFM0.net
オンラインMMOとかでこういうので自動生成とか作って
レアイテムばらまけば永遠の冒険ができるだろ
いわゆるハムスターしなくていい

107 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:50:26.29 ID:Qho4bocz0.net
ジャンルが違うだろうけど
スポアみたいなオナニー臭のするゲームだな

108 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:52:13.86 ID:YglX0N3/0.net
全部見て回るのにかかる時間心配するより
KSPで帰りの燃料心配する方が楽しいわ

109 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 05:51:29.57 ID:hI2OFrtB0.net
>>54
凝ってないよ。
むしろ手抜き。

110 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:30:52.82 ID:luZdqSdv0.net
>>87
SO3だっけ

111 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:45:39.40 ID:x2CM0O0g0.net
なんだこれ、眺めるだけのゲームなの?
それだったら、アクアノートの休日をリメイクしろよ。

112 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:01:52.59 ID:f1uqM8epO.net
おいおい、ライトセイバーくらいは持たしてくれよな。丸腰はキツイ。

113 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:02:51.23 ID:vdXDborR0.net
乱数でドット描画しただけだろ

114 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:03:51.03 ID:8u8+kH+f0.net
全てを回る必要があるのか?

115 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:05:33.75 ID:UsXCYAzt0.net
自動生成したものになんの価値があるんだよ

116 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:05:39.68 ID:uR3Dkbf0i.net
バグ取りしてなさそうだな

117 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:18:00.43 ID:Ef2Jxb8k0.net
いいなー
ニートは50億年もゲームする時間があって

118 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:21:02.72 ID:luZdqSdv0.net
すげーいいバランスの星が見つかったとして、惑星コードかなんかで友人と共有したりできるのかな。
ティル・ナ・ノーグみたいな。

119 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:33:27.76 ID:PZ31ZPUz0.net
でもコピペなんでしょ?

120 : ジャストフェイスロック(神奈川県【09:19 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:34:35.45 ID:jo9bStwX0.net
フィールドの自動生成よりもキャラクターの自動生成の技術を確立して欲しい
顔や体型はパーツをランダムで組合わせりゃ簡単に出来るだろうけど
単純にそれじゃ変なバランスのが大量に出来てしまうだろうから、
パーツの組み合わさる確率に手を加える必要はあるだろうな
あとは行動の制御はAI化するとして、そのAIの性格を何十項目かに数値化する
言葉遣いや声も何十パターンか用意するとしても、単にランダムに組み合わせると
全然合ってないのがゴロゴロ出ちゃうだろうから、そこもまた確率をいじる必要があるか

でもそれぐらいやればキャラクターの自動生成って出来ないかな

121 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:40:51.02 ID:zUrkoPDy0.net
spore思い出すわ

122 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:47:08.81 ID:NQlofS650.net
どうもカルチャーショックを受ける惑星は存在しなさそうなんでイラネ

123 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:02:17.94 ID:0UJX2YyC0.net
どうせ生成されるのはマップだけなんだろ?
あとは適当に用意された生物とかが配置されるだけなんだろ?

124 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:05:04.73 ID:BSLg5SzH0.net
こんなもんmarkUのレビューに書き込みしたら全員 数時間やったレビューかよニワカって言われるじゃねえか

125 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:20:30.44 ID:ec17EnQ/0.net
FTLみたいなゲームシステムで、グラフィックがこれくらいなら最高なんだがなぁ

126 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:36:23.02 ID:q/ZwaANl0.net
そもそも惑星に生命体がいたとして
あんなに密集しているわけないだろアホか

127 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:42:52.21 ID:U8AA0G3Gi.net
どっちを向いても宇宙
どっちを向いても未来
どこまで行っても宇宙
どこまで行っても未来

128 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:59:41.72 ID:V9K+23dh0.net
>>24

完全版ってなにさ?

129 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:35:40.00 ID:TCRoU4Jl0.net
PS4でもこれだけはやってみたいわ。
ドンパチ系より面白そう。

130 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:05:10.03 ID:paXdHtPO0.net
新しく星作らなくて良いからまずは地球を再現して。

131 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:29:04.24 ID:LMI4UjYI0.net
一日プレイしたら飽きそう

132 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:36:38.26 ID:Tl8IOEvwi.net
>>81
ストリートビューは権利関係どうなってるの?

133 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:09:17.85 ID:7viW8wAM0.net
>>4
最近多いよねーそういうの

134 : ストマッククロー(京都府【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:27:13.46 ID:QgVavqNI0.net
FCソフトの時に流行した、マップが100画面分とかと同じレベル

135 : アンクルホールド(SB-iPhone【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:27:39.65 ID:llgGbTq2i.net
アバターゲームで「組み合わせは一兆通り!」とかいうのと同じだろこれ

136 : サッカーボールキック(東京都【緊急地震:根室半島南東沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:30:39.32 ID:S84P4bgT0.net
こんなのよりF-35のシミュレータを出してくれ
実機の機能を可能な限り再現したやつを
そして地球上の建物や地形も可能な限り再現してほしい

137 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:32:43.05 ID:u4ujlD9F0.net
アフリカを思い出す

138 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:02:30.23 ID:QqGsU2Zk0.net
50時間くらいがちょうどいい

139 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:21:48.26 ID:beShP1640.net
なんかもうちょっとゆっくり自然環境とか生物見れないのー?一定の速度でピューって通りすぎちゃってつまんね

140 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:28:23.67 ID:yGq48vLo0.net
要するに自動生成マップでしょ?
使い回しのオブジェクトの配置が違うとか、別に何もありがたくない。
似たようなコピペクエにbotとの戦闘も特に面白そうとは思わないけどな。

141 : ブラディサンデー(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:38:30.96 ID:H5n4tFcQ0.net
だからどうしたって感想しか出んわ。

142 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:49:51.19 ID:xn4bYUgV0.net
要するに自動生成なんだろうけど星ひとつ自動生成するってどんなんだろ…

143 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:51:12.65 ID:Tx/fTZIr0.net
コンピューターがとんでもない規模のシムアースをやってくれてるみたいなもん?
つかアースじゃなくプラネットかな
安価なDLゲーだったら時間つぶしにいい気もする

144 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:51:28.54 ID:VmpCXcoj0.net
>>10
マジで?レビューどこで見れるん?

145 : シャイニングウィザード(高知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:53:48.36 ID:ETIVo95P0.net
広大過ぎて誰とも出会わなかったでござる

146 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:55:56.91 ID:Iqfu6tA00.net
>>10
こういう挑戦的なゲームが出てくるのがいいんであって、おもしろいとかどうでもいいよ
どうせ買うのは$5以下になるかバンドル入りしてからだし

147 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:58:14.35 ID:ZiCKA/T60.net
>>1
結局ドンパチやるんだな。洋ゲーってそれしか脳が無いのか?

地球の自然環境,都市環境を精密に再現して、
それをトラベル出来るようにしてくれたら買ってもいいけどなぁ

148 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:59:47.67 ID:A7VrwzZU0.net
>>99
あれはウリじゃなくて、ヒゲがいかに管理できていなかったかを表すエピソードですので

149 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:06:37.25 ID:VnoPEwAWO.net
>(※ 恐らく1,800京を越える惑星が誕生するものと思われる)
32だの64だのよくわからんが
上限超えたら即、次の上限へ到達みたいな事言ってたらしないだろうか

150 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:09:12.97 ID:zyo4LBSy0.net
広ければいいってもんじゃないんだよね
色々詰め込んだ一村落が舞台の何でもかんでも好き勝手できるようなゲームのが遥かにやりたい

151 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:11:52.71 ID:NMk9qpvc0.net
昔、ユニバーサル センチュリー ガンダム オンラインという伝説のオンラインゲームがあってな
広大な宇宙空間やオーストラリア大陸を延々と

152 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:57:19.90 ID:KIWYtZOU0.net
正直おもしろそう

153 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:40:48.37 ID:Ovr7WeoOi.net
漫画BLAME!のような立体建造物がランダムに形成され、迷路みたいにひたすら
上を目指してさまようゲームがやってみたい

154 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:44:27.13 ID:jwGFsDD90.net
アバターで衣装の組み合わせがxxxxx通りあります!
みたいなもんだろ?帽子変えただけで別のものとしてカウントするみたいな

155 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:49:42.22 ID:j8o9xG3F0.net
>>153
スペクトラルタワーの事か?

156 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:56:01.49 ID:13g2HMDx0.net
動画見たけど、個人的には好きな感じだな
アクアノートの休日とか暇な時に、特に何も考えずにぼーっと探索してるだけで意外と楽しめてた感じを思い出す
そりゃ毎日何時間もやる事前提だと面白くはないけど、息抜き的なね

157 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:48:23.94 ID:CeXOExC5i.net
知的生命体を探す目的なの?
領土奮奪系なの?

どっち?

158 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:49:41.02 ID:ydqHC4kz0.net
>>157
無限に領土あるなら奪い合う必要無くね?

159 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:52:23.15 ID:y6uTbc1E0.net
「導きの星」みたいなゲームならなぁ

160 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:55:08.13 ID:KeXnC67vO.net
>>156
アクアノートは遺跡や不思議空間は結構用意されていたから好きだったけど
宇宙空間でそれをやってくれるのかな?

個人的にはアクアノートや太陽のしっぽのように
あてもなく、だけど発見があるってゲームなら大歓迎

161 :名無しさんがお送りします:2014/08/31(日) 10:59:23.56 ID:RZV109fu1
こういうのでいくつかの勢力に別れて陣取り合戦とかやったら面白そう
司令官として部隊を指揮するのもよし。一般兵として戦闘機とかで戦うのもよし。
そういうの出ねえかな・・・・
出たら絶対買う。

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★