2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嵐・櫻井翔の中東情勢解説について言及したフィフィ 要望により『Twitter』を中断

1 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:18:10.83 ID:n2xZvN1y0.net ?PLT(12345) ポイント特典

8月18日、タレントのフィフィさんが『Twitter』にて

ニュースゼロでアイドルの方が「イスラム国=isis」の成り立ちについての解説していたが、その内容がデタラメだったのよ…特にアサド政権打倒の為に米国とサウジが
武器提供した件はあえて米国の手前スルーだったのには呆れた。なんか薄っぺらなんだよな。だから地上波の報道番組は頼りにならない。

とツイートした(現在は削除されている)。「ニュースゼロでアイドルの方」とは、アイドルグループ嵐の櫻井翔さんのことと思われる。
櫻井さんへの批判とも受け止められたようで、フィフィさんに対して櫻井さんのファンとみられる方々からの批判や罵倒のツイートが殺到した。それらに対し、フィフィさんも応答したり、

アイドルに報道番組の原稿を読ませワンコーナーで中東情勢を解説させた(この時点で日本独特)→専門家に解説させる機会が乏しい上に、誤解を招く内容であると指摘する→
アイドル批判とすり替えられ記事を書かれる→ファンに絡まれ→これって言論弾圧?内容に意見できない報道番組の構図がおかしくね?

とツイートするなどしていたが、

お知らせ:今回の報道番組に関する指摘など一連のツイートは全て削除させて頂きます。また、しばらくフィフィの公式ツイートは要望により中断することになりました。
何卒、状況をお察し下さい。皆様にまたお会いできることを願って、応援下さった多くの方々には心より感謝申し上げます。暫しさよなら。

とツイートするに至った。

2 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:18:43.92 ID:n2xZvN1y0.net
>>1続き

これに対し、
「復帰願っております!」
「本来日本人が気づくべきだった日本の問題点を、僕はフィフィさんのおかげで勉強する機会を得ることが出来ました」
「たくさんの事を教えていただき感謝しています。元気を出してください。」
と、励ましや復帰を願うツイートが数多く寄せられているようだ。

一方で、フィフィさんは
「おいおい、フィフィ 事務所の圧力かよ」
「フィフィ姉さん、何かの圧力かかったんですかね」
「これか。ISISについての報道である上に、さらにNEWS ZEROの櫻井翔の解説が間違っていると言ったのか。当の本人がジャニーズな上に親が総務省の
次官候補と言われているらしいのを相手にしては、フィフィさんの芸能人の立場としては…。」
といったツイートをリツートしたり、そのリツートを取り消したりしている模様である。
http://news.ameba.jp/20140820-23/

3 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:19:01.06 ID:aZu+Pc8A0.net
ジャニオタ消えればいいのに

4 : ダイビングヘッドバット(高知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:19:47.38 ID:lJw+ou6f0.net
バックにジャニーズと総務省が見え隠れしてるのにアホだな

5 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:19:53.16 ID:6ZnX3zPH0.net
まじジャニオタは害悪だな。TVが腐ったのもこいつらのせい

6 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:20:22.34 ID:OU6ONAP9i.net
ジャニーズマフィア怖すぎ

7 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:20:31.85 ID:WDIXGP6Z0.net
テレビの情報を鵜呑みにする時代じゃねえ
テレビなんてうそっぱちなのバレバレだろ

8 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:20:49.70 ID:wAhYmCWA0.net
批判は認めない!って正に中世の言論統制やな

9 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:21:11.55 ID:OU6ONAP9i.net
そんなことより俺たちはBBCとか見てればいいんじゃね?

10 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:21:35.24 ID:KwPbmzR80.net
スタッフのリサーチが例によっていい加減だったんだろ。
もうちょっとマシな下請け使え

11 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:21:53.00 ID:rQDoU7Xn0.net
桜井の解説って、桜井は原稿読んでいるだけで別に自分では調べていないだろ

12 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:21:53.92 ID:fLZ2b9eF0.net
ほー
どんな
要 望
かな?

13 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:23:27.83 ID:XACWjnNW0.net
フィフィはこんな事でヘタれるたまじゃないだろ
オヤジとジャニーズ恐すぎ

14 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:23:46.78 ID:PjamnUoP0.net
言論の自由はあるが、それに対して反論や抗議するのも法の範囲内なら自由だからな

15 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:24:04.96 ID:FuGgqbiH0.net
>>12
光GENJI復活

16 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:24:13.34 ID:DbOUjr+T0.net
>といったツイートをリツートしたり、そのリツートを取り消したりしている模様である。

ww

17 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:24:41.91 ID:ZfvLmkIx0.net
ジャニーズラッダイト運動の始まり

18 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:24:57.86 ID:NGh9+rS50.net
反米のフィフィは、在日にとって都合がいいらしい
(在日の)自作自演のヘイトスピーチ騒動にも、日本人がスピーチしてる前提
でコメントしてるしな

うさんくさい芸能人だよw

在日は反米
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/
オバマを猿に見立てた在日ソフトバンクCMに黒人ら激怒
「日本は最低の人種差別国家だ!」
※ニコニコ動画、上記タイトルで検索
※イーアクセスの筆頭株主、旧日本テレコムは 2004年からソフトバンクの100%子会社。  

19 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:25:06.33 ID:Q2UAhMEQ0.net
>>8
櫻井のオヤジは伝播を扱う総務省役人だしTV局を牛耳ってるなw

20 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:25:54.92 ID:6PFJr7Lo0.net
ブサヨの敵フィフィ

21 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:26:19.51 ID:skpedpMq0.net
オタクは男女問わずなんで攻撃的なのかね

22 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:26:34.03 ID:8nz6g74P0.net
ニュースゼロなんてジャニオタしか見てないしな
これは空気読まないと芸能界干されるだろ

23 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:26:54.62 ID:pffd3hWM0.net
こんなのフィフィの被害妄想か嘘じゃないの?
そういう人でしょ?

24 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:27:40.69 ID:gDRkVbbxi.net
>>7
そういう問題じゃねえってことくらい>>1読めば分かるだろ阿呆

25 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:28:39.02 ID:tMqkxwG+0.net
>>23
どういう人なの?

26 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:28:44.57 ID:EGpmngkO0.net
フィフィとかいうのはノータレントだから喋らなくていいよ

27 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:29:00.23 ID:dZotRGsn0.net
ジャニーズの圧力キタコレw

やっぱ怖いなジャニーズは

28 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:29:02.51 ID:776EYAm80.net
ジャニーズ帝国も皇帝が死ねば・・・

29 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:29:10.02 ID:aI617XCa0.net
これに懲りずにフィフィさんには頑張って欲しい。

30 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:29:20.17 ID:/TN2aZqJi.net
フィフィの命が危ないと思う

31 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:29:33.28 ID:AfNlyNMx0.net
根本的に何か間違ってるよね。
この国のマスゴミ。
ジャニ男娼軍団にニュース読ませるかwww
またそれに抗議する世界有数のドブス低脳
デブ不潔キチガイ肉塊のジャニオタ供。

32 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:30:31.67 ID:ivTAuFaU0.net
ふいにされたのか

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:30:35.73 ID:34mJi0HD0.net
>>23
アラシック乙
基地害だな

34 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:30:43.05 ID:mka/KenU0.net
反論するならともかく、しょうもない圧力かけるなよ。

35 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:30:50.47 ID:DsGhPQ5d0.net
批判されるべきは原稿を書いたその薄っぺらい頭だろ

36 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:31:24.79 ID:fNHKP4UU0.net
役人が、いまのTV局を牛耳れるなら
ブサヨの電波放送なんか垂れ流さねぇよ

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:32:07.34 ID:OzIzPXlN0.net
>>4
隠れてはいない

38 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:32:10.06 ID:pSOCbIWo0.net
NHKのラジオ番組はなんで降ろされたんだっけ?
あれ以来NHKの朝のラジオは聞いていないわ

39 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:32:31.68 ID:EGpmngkO0.net
大体このフィフィてのは言葉遣いやチョイスの才能がないわ。炎上しない切り口で指摘出来ない時点でノータレントなんだよねダサくてお話にならないよ

40 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:33:18.14 ID:HUZ9E0sS0.net
>>28
皇帝はあんまりよ
ババアが牛耳ってるわ

41 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:33:24.39 ID:dZotRGsn0.net
というか櫻井は原稿読んでるだけやで?
別に櫻井が解説してるんじゃなくてあいつは原稿読んでるだけ

42 : フロントネックロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:33:50.68 ID:OxPMJC670.net
やっぱノーガード戦法はつええな
今回はワンパン食らっちゃったみたいだけど

43 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:34:01.86 ID:4qwSbNh20.net
アイドルは名誉毀損ってこと?w

44 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:34:03.67 ID:lmh+L/3C0.net
要望ってなんだ

45 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:34:30.59 ID:TEiciS0i0.net
お父さんが高級官僚のアイドルか

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:34:54.62 ID:IeBSt4Xh0.net
なにこれこわい

47 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:35:05.82 ID:3nDe+H8J0.net
フィ2△

48 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:35:21.39 ID:DEzO0djjO.net
ジャニーズ程度にヘタレるのかよ
イスラムやエジプト関連のツイートも日本語だから言えたことなんだろうな

49 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:35:28.67 ID:4qwSbNh20.net
シリアスな中東情勢をアイドルに読ませるような国がジャップ以外にあるの?w

50 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:35:38.75 ID:pCjorda90.net
Love is over の一発屋

51 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:36:18.55 ID:nUThHflJO.net
>>45
本当かどうか分からないけどね。

52 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:36:28.63 ID:5dM3dk5/0.net
サクライとか言う奴すげー屑だなw

53 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:36:32.07 ID:lZLsYBHLO.net
>>9
あぁ、世界のBBC(Biwako Broadcasting Corporation)びわこ放送ね………滋賀作かよ。

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:36:43.80 ID:pcZ1uHJe0.net
中東のことしらないで安易にコメントさせるのが悪い
日本人は中東のことしらない人多いんだから

55 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:37:00.20 ID:1cZISA6u0.net
殊更サクラップ相手に噛みつく必要なんてなかったんだよ
どこを見たって日本のマスコミなんかまともに中東の話なんか出来てやしないんだから

56 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:37:11.34 ID:u5VHm9EM0.net
櫻井じゃなくスタッフへの批判なのにな。

57 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:37:12.14 ID:YgRKFawI0.net
明確な失言に絡むのは分かるけど、解説が薄いっていう当たり屋みたいな絡み方するには相手が悪かったってことだね
ミイラ女がミイラになって…あれ?

58 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:38:01.87 ID:y1puu7mt0.net
> 嵐の櫻井翔

なんでこの馬鹿が
解説やってんだよ

59 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:38:18.39 ID:pfKF8C850.net
まあ誰もが感じてることでしょ
ニュースゼロ見ても何の知識も得られないどころか、ニュースも紹介程度だし
櫻井が深刻そうな顔で喋ってるの見て笑そうになるわ、罰ゲームかよ

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:38:38.98 ID:34mJi0HD0.net
>>41
姐さんは別にアイドル批判なんかしてないだろ

61 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:38:41.99 ID:0tRhhgVV0.net
ジャニーズこえええーw

62 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:38:48.30 ID:cdA7iBYC0.net
>>49
知識はあっても眉間に皺よせて難しそうにしゃべる話下手な教授っぽいのがでてきたら
日本のお茶の間はすぐチャンネル変えちゃうんだよ
つまんないからw

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:40:34.14 ID:34mJi0HD0.net
>>9
BBCは東日本大震災のときの報道が酷かったからなあ
でも日本のマスゴミよりましだよね

64 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:40:34.92 ID:fNHKP4UU0.net
ニュースなんてのはありのままを伝えればイイだけなのに
キャプションを加えようとするからおかしくなるんだよ

65 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:40:46.60 ID:TEiciS0i0.net
しかし日本の報道はダメダメやね、欧米のニュースの焼き直しばっかりや

66 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:42:21.90 ID:uUoXiAUs0.net
ジャニーズこえーし、ジャニヲタもこえーよ
宗教

67 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:42:30.18 ID:oNhDdMx+0.net
おいおいどこの糞野郎が圧力かけたんだよ

68 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:44:37.33 ID:H4/HIHZB0.net
お前らいい加減にしろ
親のコネ君は桜井なんてやってないって言ってるだろ

69 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:45:19.85 ID:PCMuk2pX0.net
>>65
外国のメディアは政府直結の工作機関でもあるからな
日本だけだよ、こんなおかしいの

70 : フェイスロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:45:31.62 ID:SHL0sz/m0.net
>>1
>特にアサド政権打倒の為に米国とサウジが武器提供した件はあえて米国の手前スルーだったのには呆れた。

ここが大問題だったんじゃねーの?
ジャニヲタのせいにしようとするアメリカの工作おっかねえ

71 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:45:33.97 ID:h8PHaSrA0.net
また嵐オタか

ほんと嵐ってなんでウケてるのかが一切わからん

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:46:33.25 ID:PJegnLro0.net
>>50
欧陽菲菲ちゃうで!

73 : フェイスロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:47:34.15 ID:SHL0sz/m0.net
>>65
自力で取材してる奴らが今どれほどいるかね
2ちゃん見て適当に記事書く奴らも本当に増えたし
芸スポとかみてたらマジ笑うよ
自分の適当なレスが一度女性週刊誌であたかも関係者に取材したかのような記事に大変身してたw

74 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:47:42.67 ID:h8PHaSrA0.net
>>58
親のコネで慶應卒の肩書きがあるから

75 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:48:01.14 ID:H0BS73U90.net
ジャスティン・ビーバーがドヤ顔でニュース解説してたら変だもんなぁ

76 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:49:44.77 ID:UFVI0cdf0.net
ジャニーズ調子のりすぎ

77 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:49:50.02 ID:BVg+8WTg0.net
ジャニヲタGJ!!

78 : フェイスロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:50:09.99 ID:SHL0sz/m0.net
>>71
俺の中のジャニヲタのイメージ

・SMAPヲタ バブルの弾けた貧しい高齢者
・あらしっく 成金のゆとり娘
・キスマイ 視力の悪いブス
・平成ジャンプ さとりすぎて何がなんだかよく分ってない

こんな感じ

79 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:53:04.41 ID:cNxJXNaVi.net
誰の要望なんかね?
ジャニーズ、読売、日テレ

80 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:53:46.59 ID:rwBoJlKMI.net
フイフイって日本語が堪能だなと思ったら、
二歳で移住してるのか。
普通に日本人だな。

81 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:53:47.39 ID:BfaklntW0.net
桜井だけは認める
あいつジャニのくせにスゴイ
やっぱ学歴ってそれなりの根拠になるんだな

82 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:53:47.94 ID:PVYcfKbbi.net
ジャニオタ最低だな

83 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:53:49.68 ID:fnnmrSHL0.net
原稿を書いたのは誰?

84 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:55:52.59 ID:dZotRGsn0.net
だから普通に想像すれば
ジャニーズ事務所がサンミュージックに連絡して
あいつ黙らせないとサンミュージック所属のタレントは
ジャニーズ事務所のタレントとは共演NGにしますよ?
とか言われたんじゃないのかなと

85 : 河津掛け(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:55:52.74 ID:mbD47QtX0.net
おいおい、日本も中国ばりかよ

86 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:56:14.54 ID:MJoxeTN50.net
おめーら慶應以下の学歴しかねぇだろ

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:57:08.99 ID:34mJi0HD0.net
>>81
アラシック乙

88 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:57:24.74 ID:e4MlEkt70.net
>>86
ジャニオタ発狂www

89 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:58:08.21 ID:hzLANeeI0.net
天下のジャニーズ様に喧嘩売るとこうなるのか…恐ろしい

90 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:58:22.43 ID:zsIBbjxM0.net
口蹄疫思い出したわ

91 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:00:31.10 ID:PEuUSs7V0.net
フィフィがツイート削除だけでなく一時中断てどんだけ強い圧力かかったのよ

92 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:00:39.23 ID:BVg+8WTg0.net
日本のTOPアイドルに喧嘩売るとかエジプトに強制送還したほうがいい

93 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:01:38.76 ID:sASmc0PBO.net
ジャニオタが幅効かすとか中世ジャップっすな

94 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:02:14.59 ID:F9bWYx1f0.net
フィフィの所属事務所に圧力がかかったのか
独立すればいいのに

95 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:02:17.19 ID:FFf4dbvI0.net
>>86
お客さんかな?
東京一工以外はν速民じゃないんだよなあ

96 : ミッドナイトエクスプレス(福井県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:02:41.63 ID:xmMHmNAB0.net
ジャニオタの怒りの粘着は情念がらみだから恐ろしい
鬼女もたくさんいるんだぜ
あいつらは事の正否を理解できないうえに
平気で他人の生活をむちゃくちゃにする

97 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:02:53.65 ID:zEYBpnMC0.net
フィフィ 中京大学卒
桜井翔  慶応大学卒


これは桜井が正しいわ

98 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:02:53.90 ID:uYtDyinC0.net
魔女狩り

99 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:04:53.44 ID:MkPIrnuu0.net
パレスチナと原発は比喩としてとらえないとね

イスラエルからカシューの形を抜き取ったおバカさんたちが…

100 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:04:56.32 ID:QzDF79210.net
まあ相手の要求を呑む(呑まざるを得ない)時点で負けだな。
言論の自由そのものは関係ないね

101 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:05:11.08 ID:e4MlEkt70.net
>>97
エスカレーター櫻井www

102 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:05:49.28 ID:BVg+8WTg0.net
>>96
敵にするとクソうざいけど味方にすると心強いなジャニヲタ

ジャニーズが朝日新聞社を批判したらジャニヲタで潰せるんじゃないか

103 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:07:42.29 ID:Cx2X/M2U0.net
言論の自由とは

104 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:08:22.85 ID:e4MlEkt70.net
ジャニオタスレは異様だな
低レベルな擁護がガンガン湧いてくる

105 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:08:25.92 ID:4eui1X2n0.net
ジャニは触れちゃいけない日本の暗部

106 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:08:37.43 ID:b1jshIBB0.net
本当にシャニオタのせい?ISISはアメリカが育てたって言ってしまったからじゃないの?

107 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:09:13.95 ID:KwPbmzR80.net
つーか、フィフィが言ってるように
タリバンとかアルカイーダってCIAが関わってるのって常識だったと思ったんだけど

108 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:09:44.24 ID:MkPIrnuu0.net
イスラムもイスラエルもSAの構成要素であることには変わりがない

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:09:47.75 ID:34mJi0HD0.net
>>97
櫻井批判ではないと思うが

110 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:11:28.80 ID:HLQXp8fP0.net
twitterで絡んでくるバカなんて無視しとけば別にどうって事無いのに。
特にヒノマルマークつけてるような阿呆はわざわざ反論しなくても
バカ丸出しなのは一目で判るから放置で桶だから楽だぞ。

111 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:12:08.90 ID:sied0qOG0.net
フィフィも思い込みがはげしいし、批判的なことを書きたい奴は
ツイッターはやめたほうがよいと思うぞ。

112 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:12:15.04 ID:2vhhRGqK0.net
日本人てすげーレベル低いな

113 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:12:20.99 ID:+5mdZ0vm0.net
櫻井翔さんって二日酔いで瞼腫らしたビール腹おじさんにしか見えない

114 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:12:57.66 ID:gXxwLQUM0.net
> 「ニュースゼロでアイドルの方」とは、アイドルグループ嵐の櫻井翔さんのことと思われる。
> 櫻井さんへの批判とも受け止められたようで、フィフィさんに対して櫻井さんのファンとみられる方々からの批判や罵倒のツイートが殺到した。

ジャニオタは櫻井さんの事を何だと思ってるんだ

115 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:14:12.34 ID:34mJi0HD0.net
>>106
それかもな
中東のニュースもウクライナのニュースも欧米が工作していた件は解説しないみたいだし

116 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:14:35.15 ID:sied0qOG0.net
フィフィは何か意見をツイッターに書き込みたいなら
否定的なことを書くのではなく
どうあってほしいのか。肯定的な表現を使うべきだろうな。
報道番組はこうあってほしい。
アイドルはつかうなではなく、報道の情報をもっと深く充実させてほしいとでも書けばよかったのだろう。

117 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:15:05.57 ID:Pj4J7vIZi.net
見た事無いから知らんけど、ジャニが出てるなら、報道じゃないだろ

118 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:15:10.98 ID:q/8pq4V+0.net
>>1
ジャニーズ事務所の圧力とジャニヲタの脅迫か。

119 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:15:15.69 ID:YXjhO6GE0.net
ジャニヲタは国賊レベル

120 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:15:28.11 ID:D1PijvvXi.net
このアホ女の浅学による薄い内容を信じるたか応援しますとかアホ学
国際情勢や政治的な水面下の駆け引きをこのアホ女が理解してる訳が無い

121 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:16:03.14 ID:jDOHujECO.net
どうせジャ。ーズ事務所がフゥフゥの事務所に圧力掛けたんだろ

ホ。プロの金なんとかって朝鮮ババアが
青山をた。じん委員会から追放したときみたいに

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:16:28.06 ID:34mJi0HD0.net
>>116
アイドルは使うなってフィフィが言ったの?

123 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:16:45.49 ID:t8VnDE/a0.net
軽薄なくせに圧力は強いな

124 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:16:54.09 ID:sied0qOG0.net
>>115
欧米が実際に裏で何かをしていたとしても
証拠もなく不確かな推測を公のメディアが流すわけには行かないだろう。
朝日の吉田せいじのようなことになる。

125 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:17:11.26 ID:mPprDY8N0.net
>>106
ワイドショーなんかでも言ってたけどね

126 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:18:04.76 ID:eDK/AxhB0.net
>>86
俺は駅弁経由のマーチ院卒だが学歴では慶応大卒より遥か上だと自負してる
悪いな
学歴厨と違って学士とか名前とか興味ないんだ

127 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:18:21.39 ID:j9+SdBIU0.net
  ニ /l!   ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ   ─┐o                         /  /  /  /  /
 _/  ヤ   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´ ツ ._,ノ  VV VV VV VV VV VV VV VV VV  o  o  o  o  o

128 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:19:40.76 ID:NIHGoLt00.net
多分俺より頭いんだローナー
言いたいことはわかるけど
テレビに出る人がテレビを否定しちゃ
だめだっっぺ

129 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:20:05.80 ID:HoKC9LUr0.net
基地外ジャニオタしねよ

130 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:20:36.98 ID:EGhVq4YB0.net
また有楽町界隈に並んでる腐敗臭マンコどもか

131 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:22:20.57 ID:iFuV6MNk0.net
>>50
それオーヤンのほうやね。

132 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:22:37.30 ID:wUslakhL0.net
言論の自由がツイッターでもないってかwww

133 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:23:46.39 ID:34mJi0HD0.net
>>124
でも武器提供とか表立ってやってることもあっただろ?
別に噂レベルの不確かなものでもないような
大統領の演説とかで国の名前伏せて批判したとき〇〇国を念頭において発言とかいうのと変わらないレベルだと思う

134 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:24:14.81 ID:EGpmngkO0.net
ツイッターに糞を垂れるのはもう誰でもやれるし、芸能人である必要すらないんだよね
仮にも芸があると言うならスマートな言葉選びと解説で生産性あることすべきだね、無能なら喋らなくて結構

135 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:24:22.05 ID:H1rPR22m0.net
ジャニオタこわい

>>106
流石にそれはオウフwwwとしか
そんな陰謀論なんて世界中で毎日言われてんだから、圧力かけてもキリがないし意味がない

136 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:24:39.86 ID:MRflbRE90.net
フィフィが中途半端だな。
これで黙るなら最初から言わなきゃいい。
タレントしてのダメージだけ負ったうえに言いたいことは言えない。
世渡りが下手すぎる。

137 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:24:50.47 ID:hkE2An/a0.net
要望×
圧力○

こういうのはお偉方本人より、腰巾着の役人的生真面目な発想から来てることがほとんど
手柄と見返りを求めてw

138 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:25:03.51 ID:qsx4QZbf0.net
櫻井自身を批判してるわけじゃないのに低能ジャニオタは短絡的思考しかできないんだよなぁ

139 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:26:21.39 ID:sied0qOG0.net
>>133
米国がISISに武器を提供したって根拠はいったいなんなんだ?
米国がそこまで愚かだとは思えないな。
本当ならあほすぎる

140 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:27:13.05 ID:RvRyMFrt0.net
ジャニオタきも

141 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:27:38.36 ID:qsx4QZbf0.net
米に対する配慮があるのは当然で、それに対する批判があるのも当然
今回の件はアホなジャニオタの暴走が原因、それだけ

142 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:28:31.32 ID:hja9F3RL0.net
ニュースゼロって名前の番組名から察しろよ

143 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:28:37.69 ID:Q+wxr3bY0.net
フィフィーなんてたいして中身がある発言なんてしてないのに
ちょっとタブーな事言うてだけでネット民が正論正論って持ち上げるもんだから調子に乗って酷い目にあうタイプ

144 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:29:36.78 ID:L7XiCbJs0.net
言いたいことも言えない世の中じゃ

145 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:30:25.65 ID:fgxJGl8G0.net
俺この櫻井って奴がドヤ顔で喋りだしたら
即チャンネル変えてるよ

146 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:30:43.95 ID:EGpmngkO0.net
>>138
その低能どもに誤解を与えない分かり易い指摘が出来なかったのがこいつの限界、いわゆる弁が立たない芸人
蜂の群れを刺激しないように蜜を得るような戦略がとれないそのセンス込みで本人の資質だからしょうがないね

147 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:30:49.29 ID:H1rPR22m0.net
>>133
してないよ
シリア内戦に関しては、ちょっと前までISISと共闘してたFSAにすら武器・兵器の提供は一切してない
今現在、FSAがアサドとISISに押されまくって滅亡の危機だけど、それでも頑なに援助してない
リビアの兵器は流れてるだろうけど
CIAが裏で〜とかは知らん

148 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:30:59.10 ID:hDmdwt3n0.net
バーニングかと思った

149 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:30:59.32 ID:QiGpfmfJ0.net
> 何卒、状況をお察し下さい。

これはwww

150 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:31:55.69 ID:IQ/2eR090.net
海外で流暢な現地語で日本の状況などを解説している日本人っている?
フィフィとか、日本人としては違和感もたまにあるが立派だと思う

151 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:32:07.94 ID:vsrUv64x0.net
ジャニオタに限らんけどこういうバカが日本をおかしくしていくのだろうな
数少ない正論言う人間が呆れてどんどん消えていく

152 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:32:22.82 ID:FBnrJg4v0.net
ジャニマフィア怖いっすねw

153 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:33:29.80 ID:kdYnTQBl0.net
ジャニ批判したら消されるのか?
怖ひねぇ・・

154 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:33:37.11 ID:Ud+ClSiv0.net
ジャニーズ汚い

155 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:34:14.36 ID:qsx4QZbf0.net
>>146
そう?内容自体はかなりわかりやすいと思うけど
でも確かに「アイドルが」って単語さえ入れなければ防げたかもな

156 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:34:26.41 ID:RvRyMFrt0.net
>>143
たいして中身が無いのはお前の頭の中だろ

157 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:34:45.07 ID:QqAOHE9h0.net
中東情勢に詳しいプンプンさんとして復活すれば良いよ
インテリぶったジャニ崩れキャスターもどきのことは忘れようw

158 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:35:32.67 ID:sied0qOG0.net
>>147
たしか、そんな話だったような気がしてた。
イスラム系の組織は米国にとっては、敵の敵ではあっても
けして味方にはならない。
イスラエルに使われる可能性があるからな。
そんな相手に武器を提供するなら、米国が頭がおかしくなったとしか思えん。

159 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:36:14.78 ID:EGpmngkO0.net
まあ、少しの刺激で総攻撃してくる低能ジャニオタと、ジャニと聞けば反射攻撃してるお前らと知能はそんなに変わらんけどなあ実際

160 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:37:50.64 ID:fxTdkiVr0.net
You,ブログ閉鎖しちゃいなよぉー

とか指令が出たんだね

 

161 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:38:45.86 ID:H1rPR22m0.net
韓国産の漫画やアニメってどんなんがあるんやろ

162 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:39:34.98 ID:2C7mtZI+0.net
ジャニオタブチギレクソワロタ

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:40:32.44 ID:34mJi0HD0.net
>>139
確か外国メディアも取り上げてたし
あえて提供したといって回っていないだけで公然の秘密だな

164 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:42:01.61 ID:EGpmngkO0.net
お前らゲーム上手いだろ、ボス戦にはちゃんと準備をして戦力配分してから臨むだろ?フィフィはそれをしなかった

165 :名無しさんがお送りします:2014/08/20(水) 11:49:36.16 ID:9m+oIAcpE
公式ツイートは要望により中断することになりました。

誰の要望なんだ?

166 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:43:50.20 ID:PCr3MUcI0.net
フィフィでも圧力に屈するのか

167 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:44:43.72 ID:fEPbh5xZ0.net
ジャニーズ wwww

168 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:44:52.65 ID:ubzjs54vi.net
マスコミ各社の背景を理解せんとな

朝日新聞・テレ朝=中国共産党・韓国

毎日新聞・TBS=韓国・北朝鮮

読売新聞・日本テレビ=アメポチ

各社背景の都合の悪いことはスルーが基本

169 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:44:57.41 ID:vsrUv64x0.net
>>159
そりゃ詭弁だなジャニが正しきゃ叩かないよ
そりゃチョンがおかしな言動して叩くと同レベルとか言う輩と同じ理屈だな

170 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:45:08.06 ID:AtX967lU0.net
芸能界居るならイスラムのタブーよりジャニーズのタブー知っとけよフィフィ

171 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:47:01.61 ID:2bph9cPT0.net
報道にジャニーズを使うのを辞めろよ。
公共の情報のほうが重要だろ。
たかがアイドルのイメージを守る為に
報道まで捻じ曲げられては適わん。

桜井も社会を混乱させた責任を感じて自主的に報道から身を引くべき。
こう言う事を繰り返されると社会にとって害悪にしかならない。

172 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:47:40.31 ID:Flfnf2E60.net
誤爆したわ

>>158
でもまぁアメリカにも、シリア爆撃しろ派がいたけどね。多分ロシア大嫌いな連中
下手に介入してアサドが倒れてたら、今頃シリアもイラクもISISの天下だっただろう
いまイラク軍がISISにケチョンケチョンにやられて大騒動になってるのは、イラク撤退後マリキを放置してたオバマの責任も大きいが
まぁシリアについては、オバマがヘタレで結果オーライよ

173 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:48:28.54 ID:krqEj4k40.net
美しい国日本やなぁ

174 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:48:53.00 ID:jOY7+ecs0.net
産経新聞=アメポチ、フジテレビ=スポンサー次第!

175 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:50:32.42 ID:0TZHmXw40.net
どうでも良いけど
演技下手だよね?この櫻井

176 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:51:35.64 ID:msrNy818O.net
フィフィは売名ツィートしすぎだよ

177 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:51:44.97 ID:PkCCDABB0.net
フィフィって何にでも首突っ込んで偉そうに批判してるだけの人だろ
完全に俺ら

178 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:52:02.87 ID:OKfMy+FE0.net
アイドルのファンなんてキチガイだらけだからな

それこそ子供轢き殺しても轢かれた子供の方が悪いんだって言い出す位の馬鹿がウジャウジャいる

179 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:53:59.75 ID:sied0qOG0.net
>>172
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303721104580085253602807276

これみたよ。

武器を提供したのではなく、イラク軍がISISに武器を奪われたって話みたいだな。
どうせ提供するなら自由シリア軍に提供するだろう。
嘘ではなさそうだな。

180 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:54:25.00 ID:y+ApbeMq0.net
櫻井なんてキャスターも台本丸覚えだし
司会もカンペ丸読みだし
バラエティも張り付いた笑顔で手を叩くだけだし

まあセンシティブな問題を何も考えてないアイドルに開設させる方が悪いわな
嵐オタはジャニオタの中でも格段にタチが悪いことで有名なのにwww

181 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:54:53.16 ID:kUR6K1/B0.net
アイドルもそうだけど、フィフィみたいな普通のおばちゃんにコメントさせる番組もあるよね

182 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:54:55.29 ID:WWyUrzDS0.net
櫻井は創価学会枠だろ

183 : テキサスクローバーホールド(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:55:42.67 ID:CYGHipjxO.net
フィフィ→お前らの集合体

184 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:55:54.28 ID:ZKFjER2A0.net
フィフィがバラエティ番組で個人的意見として言うのはいいけど
確証がないことを事実かのようにニュースで解説に組み込むのは難しいんじゃないか

米軍空爆して武器奪い返してるのを、米軍がISISに武器提供してるなんて言うと
完全に捏造になってしまう

イラクのクルド部隊、イスラム国からダム奪還−米空爆で支援
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NAGXZJ6JIJUP01.html
アサド政権を利する「イスラム国」台頭─欧米の無力、さらに露呈
http://astand.asahi.com/webshinsho/jiji/eworld/product/2014081100004.html

185 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:56:01.71 ID:EGpmngkO0.net
>>169
ジャニが正しいかどうかって何の話ですか??フィフィの備えの無さ思慮の浅さの話なんすけど

186 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:56:48.38 ID:jOY7+ecs0.net
http://ameblo.jp/scalar/entry-11614784681.html
2013-09-16
1年以上前から、アメリカ政府は反体制派に武器提供してきたが、
ここにきて、アルカイダ関連組織のISISにまで武器提供が行われて
いるのではないかと懸念されている。

アメリカが、反体制派の中にアルカイダ系組織が紛れていることを気づかずに
これまで武器提供をしてきたことには大きな問題がありそうだ。



ソースがブログだけど、どっかに元ネタがあるだろう

187 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:57:41.97 ID:IR0AT8jv0.net
櫻井(笑)

188 : トラースキック(埼玉県【緊急地震:青森県東方沖M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:58:21.49 ID:EGpmngkO0.net
ジャニオタみたいな低能敵キャラが居る現実というゲーム難しいしクリアできないから糞ゲー、そういうのはゆとりの発想

189 : トペ スイシーダ(東京都【緊急地震:青森県東方沖M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:58:27.79 ID:dUdyq++T0.net
ジャニはニュース原稿まで読んでるのかw

190 : ブラディサンデー(神奈川県【緊急地震:青森県東方沖M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:58:38.12 ID:2bph9cPT0.net
ジャニーズを報道に使わなければ済む話なんだから今後は一切使うな。

報道は踊りや遊びじゃないんだよ。
内容がおかしけりゃ批判されて当たり前。

191 : サッカーボールキック(山陽地方【緊急地震:青森県東方沖M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:58:41.37 ID:E2N5wq0tO.net
一番キチガイファンが多い嵐だからな
フィフィが折れるって相当だろ

192 : デンジャラスバックドロップ(東京都【緊急地震:青森県東方沖M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:58:45.93 ID:hja9F3RL0.net
ファラオ頑張れ ミイラ頑張れ

193 : トラースキック(埼玉県【緊急地震:青森県東方沖M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:01:18.52 ID:EGpmngkO0.net
フィフィはさあ、やるなら準備してから勝つつもりでやれよダメージ受けて得るものなしとか意味ないんだよ

194 : ウエスタンラリアット(兵庫県【緊急地震:青森県東方沖M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:01:35.41 ID:ZKFjER2A0.net
>>186
それ懸念どまり、結局確証はなかった
実際は米軍は空爆してまでISISから武器を奪還してる

195 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:02:27.50 ID:ZKFjER2A0.net
>>179

米軍サウジが「自由シリア軍(FSA)」に武器提供→それを「イスラム国(ISIS)」が強奪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140820-00000005-asahi-int

だよな
これをフィフィは↓と捏造してる、これはフィフィが間違ってるわ

>ニュースゼロでアイドルの方が「イスラム国=isis」の成り立ちについての解説していたが、
>その内容がデタラメだったのよ…特にアサド政権打倒の為に米国とサウジが武器提供した件は
>あえて米国の手前スルーだったのには呆れた。

196 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:02:41.44 ID:+crzzcSc0.net
テレビ局も一線引けばいいのに、なんでジャニーズなんかにキャスター気取りさせてんの?

197 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:03:28.43 ID:0o00CxK50.net
ジャニタレなんぞ使うな
金金金かよ

198 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:04:22.24 ID:pa3ZALjg0.net
嵐ファンは他のジャニオタからも嫌われてるからな、害悪でしかない

199 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:05:39.45 ID:pF9nIv6Fi.net
言論の自由はどこへ。。
安倍総理なんて馬鹿左翼に批判されまくり
じゃん

200 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:07:36.06 ID:EGpmngkO0.net
勢力がふたつあると大体はどっちかに付くけど、それを俯瞰で見てるやつが最後に勝つ、それがニュー速だったのに
ゆとりと底辺のオッサンだらけになって常勝速報は過去のものになったwケンモーとかいう暗部まで生まれる始末

201 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:13:51.40 ID:sied0qOG0.net
>>195
捏造というか思い込みなんだよ。
反米とか反日の連中ってのは、米国や日本がどこまでも悪いってきめつけて
思い込みで話をつくるから、冷静ではないし、フェアでもない。
いっていることがむちゃくちゃなことが多い。

フィフィもその気質がつよいから、タレントをやるのなら
ツイッターとかあまりやらせないほうがよいだろうね。
何かの主張をしたいならもっと勉強して専門家を目指せばいいのだよ。

イラク軍が簡単に武器を奪われたってのは
少しおかしな気がするけれど
イラク軍の実情はよくわからんからな。
そんなに弱いなら米軍の撤退が早すぎたってことだろう。
オバマのミスだな。

202 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:14:48.66 ID:5aA86hFmi.net
それなりの大学を出ても自分の見解すら示せずただ与えられた原稿を読むだけの仕事

203 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:16:07.43 ID:2bph9cPT0.net
今回の事件でジャニーズを報道で使うと
報道内容を批判するだけで
批判者に圧力が掛り言論の自由を脅かす事態になり
社会的混乱を招くと言う事が分かった訳だから
今後は公共の電波を利用する放送局や総務省は
この事件を教訓として
少なくとも視聴者や発言者が報道内容に対して
発言しても言論弾圧を受けないよう配慮した
キャスティングにする事が求められる。

放送局は放送法や放送倫理に基づいて行動すべき。

204 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:18:08.35 ID:qtvP50IP0.net
ジャニタレは10年後も似たような容姿で似たようなコメントしてんだろうね
事務所が成熟を許さないだろうから

205 : TEKKAMAKI(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:18:25.30 ID:cq0FaKmP0.net
総務省、ジャニーズ、創価(噂)という芸能界の絶対聖域櫻井サマに逆らうとか
本気出せばタレントの一人や二人物理的に消せるというのに

206 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:18:57.36 ID:INfrsRh5O.net
大本命がサウジだからなあ。
あそこら辺の富裕層が、対民主化で強硬的なイスラム政権を作りたがってる、アメリカも石油利権で仲間分類っちゃ仲間分類だし、

まあ、いつものことだ。

207 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:22:29.51 ID:xBmHn0KV0.net
ジャニの圧力どんだけ凄いんだよ

208 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:25:34.86 ID:L+tdXXVl0.net
>>97
母語以外で上位大学行けるジャニーズはどんだけいるのかねえ?

209 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:26:09.40 ID:Z4DMbIgQi.net
>>207
ジャニーさんには逆らえないから…
君もさっさとケツマン個を差し出して忠誠を誓いなさい…

210 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:26:40.52 ID:D9DFZFINO.net
ジャニオタこえー

211 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:28:03.61 ID:GjTt5dAN0.net
ジャニオタ死ねよ

212 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:29:12.76 ID:r8IL6G2B0.net
何を言ったんやジャニーズ!

213 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:37:31.51 ID:hja9F3RL0.net
じゃじゃじゃジャニジャニ

214 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:41:17.96 ID:VVeVUjYZ0.net
間違ったこといってないだろ

215 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:43:11.35 ID:SSecfmmm0.net
日本には言論の自由がないね
ジャニーズはフィフィが屈服するほどの権力なのか

216 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:45:53.63 ID:v5Ocop7t0.net
だからもうほんと事務所と代理店の力で全てが決まる方式を潰すことを
日本人全員がまじめに考えなきゃいけない時なんだって
害しかないんだから

217 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:46:36.25 ID:toIp9o0C0.net
>>1
単にバカウヨ相手の商売まずいって事務所が気付いただけだろ。

218 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:48:06.91 ID:weCxrzc30.net
桜井ファンって事実とかどうでも良い女しか居ないんだな

本人も残念に思ってるだろ 口に出さないが

しかも、そんなチャライ原稿読まされるとかw 腹立たしい事だよね

219 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:48:18.53 ID:fE6zMQKni.net
チョンの汚染

220 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:49:30.82 ID:JnTsvQ2X0.net
桜井とか知ったか無知アイドルだろ
なんで嵐1の人気なのかわからん
大麻くんのがかっこいいし面白い

221 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:49:38.82 ID:weCxrzc30.net
>>217
アメリカ批判はバカウヨだっけ? てか 事実言うとダメとか韓国だよね

222 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:50:00.77 ID:AQo+z6gw0.net
フィフィにブロックされている俺に言わせれば「ざまああああああああああああああああ」

223 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:52:14.91 ID:weCxrzc30.net
桜井君 「くそ! チャライ原稿読まされたよ」

ファン 「桜井君は何も間違ってないわぁ ハート」

オレ 「ファンはいつみても糞しかいないな 男のプライドとか無視してんのか」

224 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:53:17.06 ID:j8YDlsIC0.net
これジャニーズの圧力でTwitterやめろと圧力かけて屈したってこと?まぁフィフィも一応芸能界と繋がりがあるからこれ以上やったら大変なのかな。

ひどすぎるな。。。

225 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:01:53.80 ID:toIp9o0C0.net
>>221
幸福の科学からオファーでも来たんでしょ。
テキサス親父なんか桜から持ってったし。

226 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:01:55.02 ID:O/DkPMqz0.net
>>97
エスカレーターで上がったやつを入試組と一緒すんなよ

227 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:03:36.24 ID:YjsCD5D80.net
逃げるなよw

228 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:04:37.25 ID:EQZvi+C90.net
どの業界も弱肉強食だから仕方ないわな
ジャニーズがフィフィの所属するサンミュージックより強かっただけ

229 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:08:55.06 ID:ZoPWMPQQO.net
政治家やサヨクを恐れないフィフィを追い込むジャニオタ。特定アジアもジャニオタには敵わん。

230 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:14:06.23 ID:4PByuvP70.net
この件でフィフィを叩いてる奴ってジャニオタだろ
櫻井みたいなデブがディスられようが構わないわけで

231 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:18:00.08 ID:VhFITrky0.net
ジャニーズ事務所にエジプトごと潰すぞ、と脅されたんだな

232 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:22:41.54 ID:zyo4LBSy0.net
Youtubeに46分のサクラップメドレーがあるんだけど、ギャグで上げてんだよね?

233 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:24:04.06 ID:ES1gHikA0.net
恐ろしいなジャニーズ

234 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:41:13.97 ID:nlbb8+q80.net
ゆるさないニジャ

235 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:43:11.10 ID:qtts7QbV0.net
ジャニオタってガチのキチガイしかいなからな
何年か前、全裸で公園でわめいてた奴を、大臣が苦言を呈したら
同じように謝罪だかさせられてたし

236 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:44:36.68 ID:OMJQbQKUi.net
そもそもアメリカはシリア反体制派に武器供与はしてないんだが
反体制派に武器供与をしてたのは主にサウジとカタール

フィフィの認識自体間違ってる

237 : ドラゴンスリーパー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:49:39.12 ID:ZT9RFstt0.net
櫻井はアレとしても
なんでフィフィは中東問題コメンテーターみたいな扱いになってんの?

238 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:50:04.93 ID:1Dw36M0O0.net
河原乞食ごときが公共の電波を我が物顔で闊歩して言論弾圧みたいな事を平気でやる
日本は腐りきってるね

239 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:57:03.48 ID:PSK+lH+q0.net
>>238
問題の根はもっと深い 芸人ごときは喋らせれてるだけ

日本メディアは反日で一杯
スポンサー自体が反日だから、スポンサー付きメディアは完全に死んでる

240 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:58:54.00 ID:UBRgXFFd0.net
言論人が言論弾圧されたでござる

241 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:00:15.70 ID:aNGRYU2H0.net
>>237
エジプシャンとしての誇りがあるんだろう

242 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:00:48.44 ID:1Dw36M0O0.net
ジャニーズ事務所に破防法適用して潰すべき

243 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:08:33.75 ID:4FQwzn5K0.net
日本にとってイスラム国なんぞその程度の関心しか無いってことだ。

244 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:11:55.24 ID:yXUFvA/H0.net
嵐ってアヘマルってイメージ

245 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:11:59.31 ID:fOUBi3P+0.net
さすがにこれはひどくね?

246 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:15:53.74 ID:IcK1xiUb0.net
>>1
ジャニに勝てるわけないじゃんエジプトから直輸入されたラクダ顔のミイラごときが。

247 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:15:56.57 ID:0Mj8nEyW0.net
池上彰と生で番組やれよ
どこがどうおかしいかしっかり解説してもらおうぜ

248 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:17:41.32 ID:Z1rGbp7Ti.net
嵐信者はマジでキチガイじみてるからな
どっかの民族みたいに

249 : サソリ固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:19:01.24 ID:NH9M2OLb0.net
>>235
その前に、赤坂だかの警察署爆破予告だし、皇太子殺害予告までした
なのに犯人捕まりもしない

250 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:19:08.55 ID:4807OVz+0.net
中国共産党かよw

251 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:23:11.61 ID:YiMG6kvY0.net
ジャニさんだけには喧嘩売ったら駄目だろ

252 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:24:33.67 ID:0nND7AKZ0.net
読売もこの程度か
朝日や毎日と変わらねぇな

253 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:25:07.67 ID:/0sOTNh10.net
ジャニーズこええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

254 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:25:14.39 ID:IcK1xiUb0.net
>>251
そんなもんバカッターラクダのミイラにわかるわけねーべ。

255 : 不知火(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:27:42.57 ID:89utKXxP0.net
ジャニは事務所の圧力で素人をニュース解説やスポーツ中継の司会や
ドラマの主演に突っ込むな
お前らはメス砂利相手に踊り踊ってりゃいいんだよ

256 : エルボードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:31:13.07 ID:7Dt390Xp0.net
>>248
ネトウヨとブサヨも仲間に入れてあげてください

257 : ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:40:05.31 ID:6Rv8/8Z40.net
俺の場合クソジャニのせいでテレビ見なくなったと言っても言いすぎじゃない

258 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:42:59.18 ID:bzAJF8fvO.net
ジャニーズってもはや宗教だよな

259 : ブラディサンデー(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:45:05.29 ID:23FDQVIC0.net
別にジャニタレ批判じゃないだろ

どうせあいつらは人形みたいなもんで誰かに動かされているだけだし

260 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:50:21.04 ID:oUHnjgpX0.net
以外に慶應三田会からの圧力かも

261 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:51:12.85 ID:ZzgaZMINi.net
世界を裏から操っているのはジャニーズ

262 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:54:22.77 ID:T6huH2g/0.net
ジャニヲタ池沼過ぎワロタ

263 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:56:56.74 ID:lirFTOl80.net
圧力かけるとかジャニーズは糞だな

264 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:58:18.60 ID:+6n/r7mv0.net
フィフィ相変わらずだなw
いろいろあるだろうがこの路線を突っ走ってほしい

265 : 魔神風車固め(青森県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:01:24.64 ID:4svYOvEl0.net
ジャニヲタは有害指定して垢BANしろ

266 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:02:20.74 ID:vrrY0x8Wi.net
桐谷美玲の浅いコメントを聞くためだけに観てる

267 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:03:41.28 ID:1Dh/zriNi.net
ジャニーズ稲川会+バーニング住吉連合会に潰されたか。

イスラムISISを来日させ戦争しろよフィフィ。応援するぞ。

268 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:08:49.10 ID:T4yGp39T0.net
もうすぐTBSラジオ出るだろ

269 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:15:04.89 ID:fhyQyjCb0.net
もうこの時点でやばさがわかるな、櫻井は番組を降りるべき
総務省の父親とテレビ局員の妹がいて権力が集中している

270 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:10:06.64 ID:9Zt6ogyN0.net
池上ですら触れない部分をジャニ絡めて文句言ってるからなw
二正面作戦はダメw

271 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:20:00.31 ID:WZNBgUKk0.net
文化放送『吉田照美 飛べ!サルバドール』
?@tobe_saru 【決定!ギリギリオピニオン】炎上中のあの事についてフィフィが本音を語る。 
#radiko #joqr  PCからはこちらで聞けます。→http://radiko.jp/#

272 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:26:41.34 ID:2O8uTGMj0.net
このミイラ、今は日本人なんだろ?
確か加藤さんだったよな?

273 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:28:55.24 ID:H2NXk9BT0.net
ジャニオタは完全に売国。

274 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:36:05.88 ID:8+kz7Xv30.net
>>37
ワロタw

275 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:43:13.21 ID:I8oAkMUS0.net
ジャニオタ死んで

276 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:06:12.57 ID:dV1Xg5qe0.net
さすが、オカマの巣窟w

277 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:07:30.25 ID:dV1Xg5qe0.net
芸能界=裏社会w

常識

278 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:13:14.70 ID:bS27lGt80.net
Twitter色んな圧力で暫く止めるとか言ってたのに
ふぃふぃそのツイート消してシレッと何食わぬ顔でTwitter再開して腹立った
ふぃふぃの嘘に踊らされてただけ?心配して損した

279 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:14:18.24 ID:qtvP50IP0.net
こういうとこで反感買うんだよなジャニって

280 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:35:55.48 ID:si9IV12vi.net
マジかよ
正しい批判すら許さないってか

281 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 18:47:18.45 ID:hoQ0uEgz0.net
【デマッター】嵐・櫻井翔を酷評したフィフィ、ジャニヲタの罵倒殺到はデマだった [797613516]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408518429/

282 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:01:07.74 ID:kqAkyvWH0.net
ジャニーズに絡んだのは致命的じゃね
外人さんで彼氏が韓国人で日本で政治的発言しまくってるけど何で食ってて何がしたいのかわからんな
よその国で評論家やコメンテーターやってる外人増えてるけど百鬼夜行状態になってきてるな

283 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:02:16.63 ID:d0irF6280.net
ジャニーズしょうもな

284 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:28:54.22 ID:44nBlj/R0.net
色んな見方があると思うの

285 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:32:05.62 ID:msrNy818O.net
売名再開かよ

286 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:37:15.83 ID:jQYg41VG0.net
日本の民放ニュースをジャニーズが
日本の民放天気予報をAKBが

危ういね日本

287 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:39:44.65 ID:JmTh6uBG0.net
どうでもいいけどニュース番組までジャニ使うとか気持ち悪過ぎ
見てる層ってどれだけレベル低いんだろう

288 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:41:00.61 ID:jQYg41VG0.net
古くはマッチの相手をした武田久美子に粘着嫌がらせ
挙句の果てにはカミソリ入り手紙を武田本人に送りつけて警察騒ぎ
マスコミも巻き込んで大騒動になっても武田への嫌がらせを止めなかった

それがジャニヲタ

289 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:42:15.67 ID:QBEZAsaN0.net
櫻井は恥を知れよ

290 : ジャンピングエルボーアタック(北陸地方)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:43:47.95 ID:yxUQEQCd0.net
負けるなフィーフィー

291 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:48:30.38 ID:zXJv3WJ30.net
ジャニーズというか桜井がカスなんだなこれ

292 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:49:54.41 ID:/bO8vloJ0.net
総務翔批判とか完全に干されるな

293 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:51:21.78 ID:6QLstt570.net
ジャニーズ必死だな

294 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:51:24.05 ID:6P687mcp0.net
サクラップってニュース番組何年目?
早々に降板すると思ってたけど長続きしてるよな

295 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 22:04:48.61 ID:QBEZAsaN0.net
櫻井は恥を知れよ

296 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 22:08:08.06 ID:1H7UWCDk0.net
つかこのフィフィって何者なのよ

297 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 22:37:34.80 ID:NmnGimdN0.net
NEWS ZEROって一応報道番組なんだろ?
情報バラエティ番組じゃないんだし客寄せパンダは必要なかろうに

298 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 22:39:35.12 ID:h8C7e9q00.net
これがジャニーズの力けぇ…
それともパパの方か

299 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 22:42:57.02 ID:kqAkyvWH0.net
ジャニーズの方だと思うよ

300 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:09:16.21 ID:xt0Cstp80.net
要望によりと言う言い方がケンカ売ってる感じ

301 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:10:12.11 ID:O6cl+3MT0.net
四谷アネックスで飛び降り自殺か?

302 : ヒップアタック(大阪府【緊急地震:沖縄本島近海M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:18:51.11 ID:i7Ab6moW0.net
報ステにせよニュースゼロにせよ
基本コメント浅いだろ。
以前村尾さんが外交を語ったとき
「私は特にイデオロギーはないんですけど」
って前置きしてたのを聞いて呆れた。
いい年して、学生みたいなモノの言い方をするな。

303 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:24:18.74 ID:usjOG6Jq0.net
ジャニヲタとキモヲタはもはや宗教

304 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:28:22.24 ID:Tq3YsJjG0.net
池上もウクライナ問題の発端などの解説で
わざとらしく欧米側とウクライナ政府側の問題点は一切触れないような事やってるし
テレビなんてそんなもんだよな

305 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:55:16.27 ID:g0a9Tb4h0.net
朝鮮、ジャニーズ、

日本がよくてわかるね

306 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:57:40.32 ID:k4h01UsN0.net
ジャニヲタとドルヲタとアニヲタは似てる
自分の理想を全部投影して、対象の外部を監視攻撃するところが
対象を中心にした箱庭社会を作って自分をいやしてるんだろうか?

307 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:58:55.64 ID:iMpM1fhB0.net
またジャニオタ( )の発狂か

308 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:05:18.74 ID:LeRZPEgg0.net
>>97
だから何?

全然レベルが違うだろ。発言の内容を見ろよ。

フィフィが創価大学や朝鮮大学校卒でも俺は認めるよ。

309 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:07:18.61 ID:ofNZlajd0.net
>>14
規制してしまってはそれの範囲内ではない

310 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:08:54.78 ID:uztikojS0.net
ツイッターでしか存在を知らない
フォロワーのネトウヨがしつこくリツイートしてた奴だ

311 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:10:44.04 ID:kXDxWb4M0.net
コキおろすんじゃなくて補足してやりゃあよかったのに。
書き込み方が頭悪かったな。

312 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:26:40.46 ID:uztikojS0.net
>>311
こいつのツイートはコキおろしてバカにするスタイルだから

313 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:31:20.28 ID:Zt/paLsv0.net
正しい方が消される国になったなあニッポンは

314 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:31:51.63 ID:F2TxtvQM0.net
毎度思ってたが櫻井のあのコメント
いかにもとってつけたような何の知識もない馬鹿がにじみ出てる感じ
本人に知識も体験もないから

説得力がないんだよなあ

ジャニーズのオカマ野郎どもはいつも歌では口パク歌手ごっこ()
司会やって芸人ごっこ()
コメンテーターごっこ()

ごっこごっこごっこ()

こんな無能集団さっさと消滅するべきなのに
ブスで無能の糞女が支持するから全くブラウン管から消えないっていうね

まさに薄っぺらい
これほど的確な表現もねえよ

315 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:40:24.64 ID:dwiKYP1+0.net
米国批判しないと噛みついてくるって感じだな毎回
ただそれ以外はいつも正論

316 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:56:24.71 ID:DSYh6Mf60.net
あ(察し)

317 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:06:15.20 ID:O7oxwo2p0.net
今さらだが日本終わってた
ジャニごときに言論の自由を奪われるってまともな国じゃない

318 :名無しさんがお送りします:2014/08/21(木) 01:13:18.43 ID:+LdZ1SN1P
akbar!! continued

http://www.liveleak.com/view?i=ff1_1407990092

319 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:15:40.61 ID:IhHchOsq0.net
ドヤ顔で辛辣な物言いしてる人は、味方が増える速度よりも敵が増える速度のほうが速いから自滅しちゃうまさにブーメラン人生

320 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:32:19.26 ID:/TJqJUQX0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ ポイズン

321 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:35:32.24 ID:MeiZWjc00.net
イスラムでも顔を包むでしょ。日本でも言葉にオブラートで包む。
見かけ上の平和の為だったものが、誰かの地位を守る為に変わって
意味のないものから、害になったものだけどな。

322 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:41:07.44 ID:tByodBsL0.net
完全な言論弾圧

よくわからんがとりあえず日テレを批判すりゃいいのかな?

323 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:48:12.89 ID:Qit+OlX90.net
櫻井翔とかいうチビで臭いおっさんは司法試験落ちのアホだから仕方ない

324 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:20:49.21 ID:ttDW4Wzn0.net
ジャニ糞がいかに気持ち悪いかフィフィにも身に染みただろう

325 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:26:30.39 ID:nkJPt2/JO.net
薄っぺらいのはしょうがないよ

326 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:27:41.63 ID:Dy87KIVNO.net
もちろん、フィフィは悪くないんだが、ジャニキチを相手する覚悟を持たないんであれば、完全に論破する様なツィートをするべきではなかったな
日本に住んで永いし、ましてや芸能界に身を置いた事が有るんなら、そういうキチガイが沸くのは予測出来た筈だからな

327 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:30:43.07 ID:hEaMmoLf0.net
ジャニオタとジャニーズには破防法適用で

328 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:35:11.67 ID:eoepFiGK0.net
>>1
362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/20(水) 12:18:12.02 ID:3TxxQ9zJ0 [3/4]
流れ大体把握した

まずフィフィが
「ニュースゼロでアイドルの方が「イスラム国=isis」の成り立ちについての解説していたが、
その内容がデタラメだったのよ…特にアサド政権打倒の為に米国とサウジが武器提供した件は
あえて米国の手前スルーだったのには呆れた。」とツイート。

いつも通りフィフィ賞賛と拍手喝采で溢れかえるTwitterだったが、
フィフィが主張する「米国がISに武器提供した」とは単なるネットのデマで
櫻井(というかニュースZERO担当の台本ライター)が正しかった事が判明

その件がフィフィにリプライされると、すぐに自分のツイートを削除。
「ある巨大芸能事務所からの圧力でツイートを削除するハメになりました。
どこからかはここでは言えないけど、まあ想像してね★」などとジャニーズの所為にする。

ジャニヲタがブチギレて突撃

「フィフィの公式ツイートは要望により中断することになりました。
何卒、状況をお察し下さい。皆様にまたお会いできることを願って、
応援下さった多くの方々には心より感謝申し上げます。暫しさよなら。」とTwitter引退宣言。

Twitterでは「ジャニーズからの圧力か!?」「日テレが裏工作を仕掛けたのか・・・」と陰謀論が巻き起こる。

フィフィがリアルタイムでその陰謀論をリツイートしまくる。

「なんでTwitterが出来ない状況なのにリツイートなんで出来るんだ?」と指摘される

フィフィ、リツイートを取り消す。

329 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:41:09.97 ID:D3OlvnrQ0.net
>>81
脳まで筋肉スポーツ選手の子供達も通う幼稚舎からなんだが。

330 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:43:43.22 ID:KAUPkzdS0.net
ジャニヲタや局側じゃなく、どこから圧力が掛かったのかが問題だな。
よほどの圧力がこない限りフィフィが折れるとは思えんし。

331 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:50:46.29 ID:mvyVIX/E0.net
台本を棒読みしてるだけのアイドル 政治や国際情勢なんて知るわけ無いだろ
親父の光で報道路線探って、アイドルで売れなくなったら政治家目指すんだろ

332 : ランサルセ(福井県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:04:22.93 ID:F6BfDisF0.net
ジャニーズ が 諸悪の根源

こんな馬鹿にニュースを読ませているZEROは見ない

ワイドショーだろーこんな番組

333 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:17:24.15 ID:mGurXqrm0.net
ジャニオタのババア共最低だな
こんなんだから日本の報道は世界からみても最下層なんだよ

334 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:17:51.26 ID:fODJpj8C0.net
シリア反政府勢力:化学兵器攻撃は自分たちが行ったと認める
>「インタビューした12名以上の反政府戦士らは、彼らの給料はサウジ政府から来ていると言っていた」とガヴラクは書いている。
この内容が正しければ、アメリカのシリア攻撃への動きと完全に矛盾することになるだろう。
デイル・ガヴラクの信頼性は非常なものだ。
彼はAP通信の中東特派員を20年間やってきており、その他にも、NPRの仕事をし、
さらにBBCニュースに記事も書いている。

【国際】サウジアラビアの王子を乗せた車列が武装したグループに襲われる 3400万円強奪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408367403/

>「米国がISに武器提供した」とは単なるネットのデマ
こういう基地が平気で湧くからなあ・・・

335 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:23:34.73 ID:j17cvNIiO.net
フィフィって何かにつけて文句言いたがりなだけの薄っぺらいやつだと思ってたけど
嵐やジャニヲタのカスどもに比べたらいくらかマトモだったんだな

336 : ミッドナイトエクスプレス(青森県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:25:20.29 ID:6iNIkm2Y0.net
何もジャニからの圧力とか無いんじゃね?
騒動になった時点でフィフィの勝ちでしょ
本人が何も言わなくても周りが勝手に言いたいことを言ってくれるw

337 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:27:26.55 ID:IhHchOsq0.net
そもそも圧力が本当にあったのか?

338 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:27:30.53 ID:MKSCzEEu0.net
上っ面だけのタレントがニュースやってるんだから薄っぺらに決まってんだろ

339 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:29:28.65 ID:fODJpj8C0.net
桜井ヒトラー(笑)

340 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:29:29.77 ID:axeWhDsp0.net
箸にも棒にもかからんようなジャニタレが番組持ってるのはこういう圧力が掛けられるからなのか
そんなのにキャーキャー言って金つぎ込んでるヤツはアホだな

341 : 稲妻レッグラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:32:07.70 ID:YGvg40Cs0.net
株で200億儲けたって喧伝してたBNFも
親だか叔父さんだかが経産省の大物だったしな
この国インサイダーだらけだわ

342 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:32:39.87 ID:Azj95zhp0.net
埼玉県

343 : かかと落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:34:40.52 ID:UM1Nd3du0.net
ユーはもう中東にいっちゃいなよ

344 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:46:34.18 ID:PfJsItvb0.net
フィフィのほうが言ってることはまともなのに感情だけでギャーギャー喚く連中に潰されてしまうのか
日本で誠実に報道できる番組ってもう無いのかな

345 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:50:03.74 ID:Wm5Xfrsr0.net
DQNそうに見えて喫煙者0なのがEXILE
真面目そうに見えて全員喫煙者なのが嵐

346 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:05:29.29 ID:fODJpj8C0.net
>>344
まあジャニオタなんてニュースも見なけりゃ歴史の勉強もしないようなやつらだからな
3週間前の世界の出来事すら覚えてられないw

347 : ミッドナイトエクスプレス(青森県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:06:31.77 ID:6iNIkm2Y0.net
番組批判でツイッター中止のフィフィ
「どこからの圧力もない」真意をブログで説明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140821-00010000-musicv-ent

348 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:47:52.97 ID:IhHchOsq0.net
>>347を読む限りまたお前らの敗北だな

349 : 垂直落下式DDT(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:48:55.35 ID:AdJ4QZzU0.net
実際、桜井が自分で調べて言ってるんなら、甘かろうが間違ってようがそれだけで見直すレベル

350 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:49:14.12 ID:ydsXmx6F0.net
ジャニーズこえぇ

351 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:50:25.40 ID:fODJpj8C0.net
>>348
シリアをめちゃくちゃにした米、対isis本格参戦でさらにめちゃくちゃに。オバマはロクな事しねーな
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1408575686/

そうでもないでw

352 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:53:22.49 ID:88G3VB6K0.net
削除されたツイート

http://i.imgur.com/wIjYed2.png?1
http://i.imgur.com/bDVCyEA.png?1
http://i.imgur.com/eqEaVMl.png?1
http://i.imgur.com/YoacW9d.png?1
http://i.imgur.com/2t3jVAe.png?1
http://i.imgur.com/aKcO9Xn.png?1
http://i.imgur.com/YDPACuK.png?1
http://i.imgur.com/Vb6ZK1W.png?1
http://i.imgur.com/g2I27jh.png?1
http://i.imgur.com/5uekdKc.png?1
http://i.imgur.com/nYcTNna.png?1
http://i.imgur.com/WQ20yhD.png?1
http://i.imgur.com/C4vcEam.jpg?1
http://i.imgur.com/tiiBMJD.png?1
http://i.imgur.com/wVPyngF.png?1
http://i.imgur.com/OqWosmn.png?1
http://i.imgur.com/CUpWnG7.png?1
http://i.imgur.com/90LfKPB.png?1
http://i.imgur.com/YadeaHR.png?1

353 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:23:48.09 ID:zLuunBEd0.net
父親の総務官僚に金を渡すと贈賄で捕まるから
ジャニの息子に毎年数千万円贈って便宜を計ってもらう日テレさんかっけー

354 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:28:19.02 ID:bttQ0c5x0.net
とりあえず
ジャニとジャニオタは要らん

355 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:24:42.34 ID:14sjGd2/0.net
信憑性ZEROのネタ番組とそれをありがたがる池沼に
マジレスしてしまったフィフィさんサイドに問題がある。

356 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:54:48.55 ID:seiFpWgx0.net
お前ら 12月31日の夜中の 丸ノ内線乘った事ある?

ドーム帰りの発情したクソ♀で 吐き気すんぞ

357 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 02:06:06.03 ID:4aWtlZ2c0.net
女(ジャニオタ)ってほんと馬鹿だな
股ひらいてりゃいいんだよお前らは

358 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:25:48.30 ID:Iy1PutoS0.net
ジャニオタは全員死ぬべき

359 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:14:16.12 ID:TtNi4xch0.net
ジャニオタは真性のキチガイな上に暇人だから相手にしない方がいいな

360 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:35:18.77 ID:X/YVmEVt0.net
でも、あれじゃん つぶやきじゃん

361 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 07:25:24.34 ID:OmXcuWCZ0.net
日本は芸能事務所による弾圧がハンパないけど取り締まる法律がない
アメリカやEUだとどうやっているのかな

362 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 07:32:07.16 ID:OmXcuWCZ0.net
他人のつぶやきに文句付けるってのも異常な行為だけどな

363 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:33:57.81 ID:MhSKFb5m0.net
要するに報道番組としては失格っちゅぅことやね

364 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:04:50.75 ID:ftYZ5JcK0.net
うわ、第4のクソ権力w本領発揮w
フィフィさんが不審死しないか心配になってきた。

365 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:55:30.01 ID:MhSKFb5m0.net
>>352
読んじまったorz
フィフィも馬鹿の相手はうんざりだろうなぁ

総レス数 365
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★