2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボラ隔離地区で住民と治安部隊が衝突…銃撃も

1 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:05:54.77 ID:yrQwR7Tc0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

 【モンロビアAFP=時事】エボラ出血熱の感染拡大防止のため一部地区が隔離された西アフリカ・リベリアの首都モンロビアで
20日、政府の対応に激怒した隔離地区住民と治安部隊との間で衝突が起き、住民4人が負傷した。

 政府当局者とその家族を隔離地区から脱出させようとした治安部隊が、抗議する住民らに発砲し催涙ガスを使用。
住民らは治安部隊に投石し、怒声を浴びせた。

 住民の1人はAFP通信の電話取材に対し、
「非人道的だ。予告なしに閉じ込められ、子供たちはどうやって食べていけばいいのか」と怒りをあらわにした。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014082100045

2 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:08:25.30 ID:hOR7SWLC0.net
無知蒙昧阿鼻叫喚

3 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:08:57.96 ID:6Apr2Phr0.net
バイオハザードみたいになってきたな

4 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:09:23.62 ID:s9Ro9QhW0.net
漫画でしか知らないような状況が現実に (((;゚Д゚)))

5 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:10:04.88 ID:vXUiVac80.net
ここまでくるとアフリカの人らは
全滅しないとわからんのじゃないかね

6 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:12:19.73 ID:ttDW4Wzn0.net
今回のエボラ騒動、こんな調子で沈静化しないでダラダラやってたら億単位で死ぬんじゃね?

7 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:12:21.52 ID:ixdebdHk0.net
こういう
ウイルス自体は単なる切っ掛けに過ぎず
本当に怖いのはその先にある人間同士の潰し合い
みたいなのワクワクするよね

8 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:14:48.68 ID:r67DgFOSO.net
逃げ出すために軍隊が他国に戦争を仕掛けたら流石に笑える

9 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:15:26.10 ID:7cpZdkjX0.net
3週間後のエボラより、今日の飯に困ってる人達だからなぁ
封鎖されると、文字通り死活問題なんだろ

10 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:15:47.41 ID:6FT40GFD0.net
汚物は消毒しないといけないって10年以上も前から漫画で警告してたろ

11 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:15:58.30 ID:JkXlQL840.net
隔離封鎖するってのはこういう事なんだよな
怖いよな

12 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:17:40.36 ID:kai1AbYP0.net
>>1
■ニュース速報:エボラ感染爆発で医療関係者80人超死亡 医療システムが崩壊 WHO事務局長
2014/08/2106:30【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014082101000711.html

リベリアのエボラ隔離地区、治安部隊と住民が衝突、4か国のエボラ感染者2473人以上、死者1350人以上
2014年08月21日 07:16 発信地:モンロビア/リベリア
http://www.afpbb.com/articles/-/3023627?pid=14231811


Police, residents clash in Liberian slum under Ebola quarantine
More
By Sarah Larimer 2014 August 20 at 2:40 PM
http://www.washingtonpost.com/news/world/wp/2014/08/20/police-residents-clash-in-liberian-slum-under-ebola-quarantine/

http://livedoor.blogimg.jp/os_secunda/imgs/7/8/78516e83-s.jpg
http://scienceblogs.com/gregladen/files/2014/08/Ebola_2014_total_cases_and_deaths_Aug4_update.png


■2014年 エボラ感染者数推移

1月6人 2月12 3月25 
4月50 
5月100人 
6月200人
7月末 1000人 600人以上死亡
2014年8月18日現在 WHO発表
エボラ感染者2473人以上 死亡者1350人以上

13 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:17:51.16 ID:9XLXjOi90.net
本当にババンキャー状態じゃねえか

14 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:20:13.74 ID:UcxDe6EC0.net
エボラで人が死ぬだろ、そしたら遺体と弔う家族を一緒に家に入れて
ドアも窓も開かないようにし、中も見えないようにするだろ
そーすると中を確認しない限り中の人は生きてるんだよ、不思議だろ
シュレディンガーって人が言ってたよ

15 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:21:40.75 ID:TtgRYpvF0.net
隔離して核爆弾で焼くんですね。わかります。

16 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:21:51.00 ID:vZGeTrdVi.net
ミサイルで殲滅した方がマシに思えるが、その前に中韓に飛び火しろ

17 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:22:20.87 ID:pvPj8mkd0.net
病気に対する知識や教育が行き届いていない。
先進国の人間だと素直に隔離されるもんだ。
現代医療よりも、中世的な呪術や祈祷が優先される社会だからどうしようもないか。

18 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:23:02.61 ID:BADD7imu0.net
第九区だっけそんな題名の映画あったよね

19 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:23:05.92 ID:DwNpBVIY0.net
>>16
そしたら絶対こっちにも来るじゃねーかw

20 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:24:49.00 ID:7ssy6BHCO.net
出血して余計に病気が広まるんじゃね?

21 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:29:04.52 ID:5AiPEty00.net
銃撃アカン、汚物は消毒だ装置を使えよ

22 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:29:41.83 ID:g0CcbsLo0.net
>>18
あれは病気でなく宇宙人の難民な
ラストで主人公が暴れまわったり宇宙人の代わりに死にかけたりとなかなか良かったのに
結局投げっぱなしエンドだったのが残念だった

23 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:32:37.75 ID:Baqxo2m80.net
このエボラ騒動、ガンダムでいうと今どこらへん?

24 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:34:22.02 ID:JkXlQL840.net
>>23
アムロが初めてガンダムに乗った辺り
始まったばかりだよ!

25 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:37:11.30 ID:ttDW4Wzn0.net
>>13
六角クランクやスペードの鍵やインクリボンとか準備しとくわ

26 : ジャンピングエルボーアタック(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:39:26.11 ID:B4fsknS40.net
バイオハザードみたい.....

27 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:40:05.15 ID:pQoLxniM0.net
医療チームとか治療薬とかよりも大量のAK47やRPG7を与えた方が早く収束するんじゃねこのエボラ騒動

28 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:41:26.55 ID:VprdPGTs0.net
撃つより焼く方が感染拡がらないんじゃないのか?

29 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:41:55.16 ID:Q7Tyo7Fp0.net
デビルマンみたいになってきたな

30 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:42:06.27 ID:9H68K3QZ0.net
さっさと殺して回転率上げていったらそのうち免疫持ってる奴が生まれるんじゃねーの

31 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:43:24.05 ID:vdN7MQvW0.net
現実は小説よりナントヤラ…だな

32 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:45:34.79 ID:UHZCvVMS0.net
思考が猿だわ

33 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:45:46.04 ID:r67DgFOSO.net
無政府化まであと何日?

34 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:46:50.49 ID:+No0eJdf0.net
馬鹿にでも説明する術はあると思うけどそれを完全に怠ってるだけでないの

35 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:47:31.46 ID:BZ5G43JtO.net
28日後…

36 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:48:29.49 ID:5J1eaZCN0.net
知らん間に中ボス戦になっとる

治安部隊が押し切られたらステージクリア

37 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:50:17.24 ID:FCcVl30J0.net
汚物は消毒だろ?

38 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:50:47.05 ID:Laet3WZA0.net
何このリアル世紀末

39 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:53:22.46 ID:HZ42kOqu0.net
>>22
続編作る予定はあるらしいけどどうなってんだろうな

40 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:53:32.71 ID:7OYWW/ou0.net
>>34
一時期アフリカで仕事してたことがあるが、あいつらマジで医者より呪術師の方を信じるんだぞ
医者がその村出身でも、村八分状態で石投げたりするんだぞ

んで、伝染病対策のためのワクチン摂取だけはと村の呪術師と金と話し合いで解決したら、今度は呪術師を犬、金に惑わされた愚か者といって追い出して、どこからか新しい呪術師呼んでくるんだから手がつけられん

41 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:56:39.72 ID:jWopmysf0.net
土人って本当に土人だな
植えなきゃならない種芋まで売ったり食ってしまうんだものな
しまいには伝染病かよ
核で吹き飛ばしてしまえよ

42 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:01:26.35 ID:HZVjTMFT0.net
>>1
閉じ込めるなら餌ぐらい配給してやれよって思うんだが、それも無理なの?

43 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:03:36.95 ID:7OYWW/ou0.net
>>42
配給してるよ
でも住民はいくら言っても信じない

44 : デンジャラスバックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:04:40.92 ID:xetA68R3O.net
アフリカ旅行記(旅エッセイ)よむと
現地で調子わるくして医者を呼んだらシャーマンがやってきて
治療そっちのけで目の前で踊り出したってネタあるけど
あれはマジなネタだったんだな

45 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:09:35.02 ID:f1+0jTDQO.net
バイオハザードの世界が現実に><。

次はリアルFO3だな‥

46 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:09:56.51 ID:jWopmysf0.net
>>44
リベリアの祈祷師
http://img.47news.jp/47topics/ningenmoyou/images/o10_p2.jpg

47 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:13:07.89 ID:HZVjTMFT0.net
>>46
こういう人たちって本当に自分には特別な力があると思ってるのか、
アフォ共だまくらかして金儲けできてラッキーって思ってるのかどっちだろ。

48 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:16:02.66 ID:105YnPIX0.net
飯の保障も無しに隔離はさすがにあかんやろ

49 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:25:15.58 ID:7OYWW/ou0.net
>>47
あいつら種も仕掛けもある手品してたから、多分自分に超能力があるとは思ってない
でも、まぁ、はっきりいって神主みたいなもん

日本だって未だに病気にかかった人の厄払いなんてのやってもらってるよね

50 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:29:16.34 ID:9/3mS4z90.net
まあそのうちナパームで焼き払うつもりだろうから食糧はいらないよね

51 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:33:21.96 ID:VjP1i5ry0.net
安部治ってのは自衛隊の人なの?
それともチョンモメンが殺そうとした人みたいに
何か変な人なの?

52 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:36:33.41 ID:9XLXjOi90.net
>>46
それグンマーじゃねえか

53 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:39:46.25 ID:OXH9imSz0.net
隔離された人たちは可哀想だと思うが、感染拡大を防ぐためにはしょうがないのよね

54 : デンジャラスバックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:57:56.38 ID:xetA68R3O.net
個人的には黒人よりサルのほうが気になる

前のエボラ騒動のときも
元々希少種のサルが大量に死んで絶滅寸前までいったし

55 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:59:48.21 ID:9H68K3QZ0.net
>>46
なにこれフェラさせてんの?

56 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:01:08.48 ID:Pjjzq1qt0.net
自衛隊の忍者部隊はなんで出動しないの?

57 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:02:02.32 ID:fCezqQ/z0.net
そろそろ気化僕弾の出番か

58 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:05:03.57 ID:uxfHGRAQ0.net
封鎖地区なら飯が食える、って方向に誘導しないとだめなんじゃねえの?
っつーかそろそろ虐殺フラグだろこれ

59 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:05:09.51 ID:n3ycefx10.net
今頃隔離するなら初期にやってれば被害は村一つで済んだのにな
治療と称してウイルスばら撒く奴等を放置したのが原因

60 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:07:50.29 ID:MeiZWjc00.net
日本の要人もこういうとこに勤めたらいいのに。

61 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:07:51.08 ID:fODJpj8C0.net
時はまさに世紀末

62 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:11:11.27 ID:OO9L/O320.net
こんな状況でも助け合わないんだな

その点日本って平和ですごいわ
なんでこんな平和なんだろ

63 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:20:00.90 ID:HZ42kOqu0.net
>>46
着飾ってない分日本にいる同類のクズよりマシに見える不思議
ていうか私服すぎんだろ

64 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:47:41.82 ID:POFO6beZ0.net
これ住民が隔離地域から出ようと暴動起こしてるかと思ったけど、ちがうな
治安部隊が政府要人とその家族だけ連れだそうとしてるのか

65 : メンマ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:48:43.76 ID:0t1wAxmH0.net
アウトブレイク2014

66 : 膝十字固め(山形県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:55:26.99 ID:upSyNsfM0.net
土人すぎる
教育がいかに大事かわかるね

67 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:56:07.81 ID:wBF5gg3S0.net
そういえば今日、PS4ラストオブアスの発売日やね

68 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:56:14.95 ID:9Q7v2Xo70.net
患者の血を散布すれば余裕で治安維持部隊に勝てるぞ

69 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:59:22.59 ID:+No0eJdf0.net
>政府当局者とその家族を隔離地区から脱出させようとした治安部隊が、
>抗議する住民らに発砲し催涙ガスを使用。

なるほど、政府がゴミだな…
まあ気持ちわわかるがやり方が悪い

70 : デンジャラスバックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:00:15.63 ID:xetA68R3O.net
エボラ騒動がなくても終わってる国だなリベリアは。

71 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:00:30.32 ID:kea4FFs+0.net
原住民の生活をまるで自然保護と同じように「守らせなければ!」と騒ぐやからは、
こうやって疫病で定期的に壊滅的被害を受けては、そして生き残った者がまた再生していくサイクルも含めて守らせてくださいね。
これも含めての昔ながらの生活です。

72 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:05:58.21 ID:hI5VfTpvi.net
これ、完全にバイオハザードだよね

73 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:09:12.62 ID:fODJpj8C0.net
>>67
オープニングのパニック感は秀逸だと思う

74 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:10:39.76 ID:ERyiby8l0.net
町ごと焼き払えばいいんじゃね

75 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:11:25.52 ID:t/0Q4Eig0.net
治安部隊壊滅までが第一章

76 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:25:12.29 ID:9SBMNa5ni.net
えさぐらいやれよ

77 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:59:32.27 ID:L1XkY5YC0.net
もう射殺するしかないね

78 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:05:11.40 ID:8hVii5U80.net
さっそくアグネスを現地派遣しないと

79 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:08:59.65 ID:FyidKGDr0.net
>>64
まるで映画だな

80 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:27:48.62 ID:r4fZktuw0.net
>>10
10年どころか30年前だぞ北斗は

81 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:47:53.14 ID:7TU3yYDWi.net
>>77
血流されると余計に酷いことになるからなあ…

82 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:37:47.89 ID:hFEafp1f0.net
>>14
実際には重ね合わせじゃない?

83 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:12:12.59 ID:uazvimei0.net
隔離地区の住人がこの先一カ月後、ほとんど生きてたら、
たいしたことないってことが分かるな

84 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:13:20.16 ID:C0gVHDzB0.net
バイオハザード開始

85 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 19:59:27.45 ID:oRUgKI1Q0.net
計画通り?

86 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:21:53.82 ID:SRnFwt/Y0.net
>>1
これが後の第一次エボラ紛争の発端である

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★