2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 「氷水ぶっかけ大ブーム! 繰り返す! 氷水ぶっかけ大ブーム!

1 : レッドインク(中国)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:16:15.11 ID:iin/HON40●.net ?2BP(11000)

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6e/d5c435e831144fe285922fcae425e9c5.jpg

2 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:16:44.24 ID:2dM6/gZm0.net
くだらね

3 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:17:02.97 ID:ydsXmx6F0.net
発案者死んでるけどな

氷水募金の発案者事故死 ALS患者支援で話題
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140821/amr14082118210009-n1.htm

4 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:17:36.06 ID:IBblcWuY0.net
これ自ら氷水かぶらないといけないんだけど

5 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:17:40.41 ID:Em/Efsdq0.net
死人がいつでるかなー

6 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:17:56.82 ID:VpSkpkNz0.net
あほらし

7 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:18:11.24 ID:CY6Hc/xI0.net
>>1
難病ほっといて氷水祭りとかw

8 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:18:30.57 ID:15F7a3cT0.net
>>3
バカやって死んだだけやん

9 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:19:59.12 ID:2EBSDxnd0.net
>>1
これは悪質なコラ

10 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:20:19.38 ID:yAz2/O1H0.net
後ろのラインの良い女のキャプください

11 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:21:10.36 ID:IBblcWuY0.net
>>3
くそわろた
氷水募金の発案者事故死 ALS患者支援で話題
2014.8.21 18:21 [海難事故・水難事故]
 
氷水をかぶって難病患者を支援するチャリティー活動「アイス・バケツ・チャレンジ」の発案者の一人、コーリー・グリフィンさん(27)が米マサチューセッツ州の海で溺れ、16日に死亡した。

米メディアが21日までに伝えた。波止場の2階建てビルから港に飛び込み、脊椎を損傷したとみられている。

「アイス・バケツ・チャレンジ」は、難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者支援の一環として7月下旬から広まり、フェイスブックなどの交流サイトを通じ、氷水をかぶる有名人の動画が話題を呼んだ。

米通信社ブルームバーグによると支援団体への8月の寄付は約1560万ドル(約16億円)。
昨年同時期の180万ドルと比べて大幅に増加した。
ブッシュ前大統領は夫人から氷水を豪快にかけられる動画を投稿。
日本では京都大の山中伸弥教授やソフトバンクの孫正義社長も氷水をかぶった。(共同)

12 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:21:56.28 ID:axeWhDsp0.net
ネットに動画上げるだけならまだしも、マスコミが取材してる時点でやらせじゃん

13 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:21:58.73 ID:64vS3Jhg0.net
自主的にやる浜崎あゆみに笑ろてまう
職業何なんあの人

14 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:23:34.19 ID:ydsXmx6F0.net
いきなりSNS等で指名されると、氷水かぶるか、募金するか、しかも最近ではその両方をしないと面白くない奴みたいな風潮広められたら
そりゃこいつ殺されるわ

最近ではオバマが指名されて募金で逃げて、詰まらん奴って烙印押されてた

殺されて当然だわコイツ

15 : レッドインク(福井県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:24:12.42 ID:3kPru+/i0.net
話題造りうぜぇ

16 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:24:17.97 ID:Mjth7GBY0.net
結局肝心の病気の内容は全然伝わってないよな

17 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:25:49.27 ID:WZi3UAjV0.net
老人指名して心臓麻痺起こさせて、事故死させれば、歯止めになるかもね

18 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:27:13.78 ID:YFIss7MK0.net
ローマ法王とか指名しろよ。

19 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:28:16.83 ID:ukrAaeCx0.net
元、救急外来で働いてた人間として言わせてもらう
死ぬ可能性があるぞ、、、

20 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:29:21.57 ID:ydsXmx6F0.net
>>17
悪いことにこれアメリカセレブに広まったからな
恥かかされたって恨んでた奴沢山いただろうな

21 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:29:47.87 ID:9ngHrT1C0.net
>>13
セレブ芸人

22 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:30:10.71 ID:E3bEZhxN0.net
死ぬのか

23 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:31:01.26 ID:gWQQyKdv0.net
これ実態はねずみ講じゃん

無限連鎖講に該当するだろ

24 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:31:11.43 ID:3WwLXuqO0.net
仕掛け人 「ブームをつくるなんてチョロいチョロいw

25 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:32:15.18 ID:XIyS4odc0.net
アメリカ人には面白いんだろうが、何が面白いのか分からん

26 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:32:28.86 ID:5eXWzy0B0.net
日本発だったら非合理的、欧米では〜だとか言って馬鹿にしてたような奴等が張り切ってそうなブームだな

27 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:32:31.61 ID:jDl9+3u20.net
広島の水害と合わせてやってみろ。
この局はひたすら電波テロを突き進む。
受信料?笑わせるな
滅びろ

28 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:32:41.71 ID:AC7d42oO0.net
発案者が事故死した記事を貼って勝ち誇ってる奴ってなんなの?

29 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:33:32.91 ID:ydsXmx6F0.net
>>23
指名された3人に指名するってシステムだからな
サッカーの寝取られの人がそいつを指名するとか、結構嫌いな人を指名してたりっていうのもあったらしい

30 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:33:39.47 ID:qbYMk9+20.net
氷水被っても難病はどうにもならんだろ

31 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:33:55.68 ID:hCFn24X30.net
募金の『ぼ』の字も無い難病支援とは
結局、氷水かぶらないとノリ悪いと言われ、本来の目的であろう募金をしても誰からも見向きされないんだろ?

32 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:34:20.85 ID:Y+G8XndO0.net
新手の恐喝

33 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:34:24.99 ID:LMVAxgkJ0.net
痛い奴らに広まって寒くなったな(氷だけに)

34 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:34:50.79 ID:BiCC8qvS0.net
老害指名してみろよ
氷水で心停止させて訴えられたらいいのに

35 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:35:00.36 ID:ydsXmx6F0.net
>>28
著名人に強制的に、募金と氷水かぶりを強制する、どう考えてもこれはいろんな人に恨みを買うシステム

この人は殺されて当然だと思うが

36 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:36:08.44 ID:6DNJO4dK0.net
ネガティブオーラに包まれてるな・・・w

募金どころか他人を思いやることもできないで
ネットで毒を吐くだけの害虫共が

37 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:36:33.33 ID:F7SQI93n0.net
なんで氷水かな。
単なる水にしときゃあ、人によっちゃあかなり温い水でインチキも出来たろうに。

38 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:36:55.45 ID:x6Lh1QFi0.net
なんかやたら似たようなスレが立ってるんで開いてみたら
こんなことになってんのか。ぜんぜんまったく知らんかったわ。どこで流行ってんだ。やっぱツイッタなのか。

まあ、俺は別にこんなのどーでもいいっちゅうか、面白いとは思わんけど
それを面白いと思ってやって盛り上がってる人らをくさそうとは思わんな
好きにやればいい。ただ、そんなことねーのは百も承知だが、俺が指名されても乗らんで。

好きな物同士が好きなように盛り上がればいいと思う。他人を巻き込まなきゃ何でもいい。
(仕掛け的にねずみ講っぽいのが気になるくらいだ)

39 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:39:49.67 ID:ydsXmx6F0.net
>>38
SNSでしかもセレブ狙い撃ちで一気に拡散したから恨まれたんだろうな

40 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:40:11.89 ID:hCFn24X30.net
>>37
ゴミ拾いとか人助けになる事やればいいのに
でも、それじゃ多分流行んないんだろうな
騒いでんのは騒ぎたいだけの連中なんだろうから

41 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:40:20.55 ID:qbYMk9+20.net
Z武が優しく水掛けてもらっててワロタ

42 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:40:41.94 ID:ydsXmx6F0.net
募金か、水をかぶるかで済めばいいけど、
最近は両方やらないと駄目って雰囲気になってしまったのが致命的だわ

43 : イス攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:41:41.78 ID:dDVqzX4I0.net
バナナ食べながら氷水とシロップかけられる動画を出すぐらいのやつはいないのかよ

44 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:42:26.75 ID:ydsXmx6F0.net
>>43
金持ちほどプライド高いから嫌々やってたのに、芸人とセレブを一緒にするからこうなる

45 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:42:34.32 ID:d4a50CKQ0.net
発案者が死んだのは氷水をかぶった心臓発作だと勘違いしたまま叩いてるやつがいっぱいいそうで

46 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:42:48.22 ID:9CH1Adt20.net
ヒカキンを崇拝するバカ小学生

47 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:43:13.15 ID:ydsXmx6F0.net
>>45
残念ながら>>3読めばバカでもそうでない事がわかる

48 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:43:14.56 ID:zLuunBEd0.net
電通が土地を買い占めてNHKで大ブームと騒ぎ立てたセカンドライフは許した

49 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:43:21.65 ID:QuiukJ090.net
今年の漢字は「水」だな

50 : エルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:44:16.24 ID:Eal4KVcnO.net
集団ヒステリー

51 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:44:52.16 ID:eWqWN1qo0.net
「Facebookで回ってきたのでやります!」とか言って庶民がやっても意味ないから

52 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:45:17.52 ID:TjaKrf3a0.net
次は氷水中出しが来る

53 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:45:49.15 ID:ydsXmx6F0.net
>>51
むしろ金持ち限定でやらせたから恨みかったんだとと思うわ

54 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:47:12.24 ID:03zl0gK80.net
真冬におヅラがやれば認めてやる

55 : ランサルセ(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:48:19.90 ID:7flu2txX0.net
今の季節の日本でやっても気持ちイイだけだろ

56 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:48:39.81 ID:ydsXmx6F0.net
>>54
被り物の人にはこの上ない屈辱だったんだと思うわ、日本で言うと中居とかに回ったら死活問題だろこれ
あーあっていう他ないわ

57 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:49:30.53 ID:wo8bLK+S0.net
マスコミが騒ぎ始めた時が潮時

58 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:50:46.64 ID:QpIh/fm80.net
>>49
奇、でしょ。奇人やら猟奇やら

59 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:50:51.43 ID:FO0vi+090.net
乙武を見かけたら冷水をぶっかけてやれよ

60 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:51:22.21 ID:qxjiJ5wC0.net
水かぶったら寄付しなくていいって意味わからん
罰ゲームみたいやん

61 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:51:44.69 ID:jDl9+3u20.net
ニュースWebでやったらクソ味噌のツィート送ってやる。
どうせテロップ化されないけどな。

62 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:51:56.91 ID:jm5jk/jY0.net
こんな報道の前に、大事な情報があるだろエボラとかエボラとか


エボラとかエボラとかエボラとかエボラとかエボラとかエボラとか

63 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:53:07.76 ID:ckKVuTOU0.net
>>60
有名人が寄付すればOK
有名人が寄付しないで氷水被れば話題になってそれはそれでOK

まあ、考えた奴は大した奴だと思う。死んでるらしいけどw

64 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:53:20.15 ID:vLN9Gi3q0.net
コロコロ部分って水陸両用じゃねーのか

65 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:53:22.67 ID:xru6eVFh0.net
ハナ肇みたいだな

66 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:53:58.26 ID:Ibrnp7jL0.net
出川がアップを始めました

出川テツロー(氷水なんて初歩の初歩だぜぇぇぇぇ)

67 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:54:24.28 ID:ydsXmx6F0.net
>>60
逆だよ、昨今では寄付で水かぶらないと面白くない奴ってレッテルはられるようにまで加熱してしまった
だから寄付しておいて、しかも氷水をかぶるのがデフォに

68 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:56:36.18 ID:rHGlHD340.net
この冷たいキレイな水と氷で何人の子供が救えるのか。

69 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:57:35.95 ID:COeM1eKp0.net
騒がれた時点で既にやってなきゃ二番煎じ
しらけるわあ

70 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:57:37.81 ID:gl/+pHI+0.net
バカじゃねえの。
国賊放送局 要らねえよ。

71 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:58:19.03 ID:CI9MDUKp0.net
手加減されてる時点で雑魚

72 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:00:30.66 ID:4Tw8poEH0.net
馬鹿の間だけ流行ってんのw

73 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:01:35.34 ID:UEpzGHeC0.net
一斉に報道しだして気持ち悪いんだけど

74 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:02:16.96 ID:MrDhp5YW0.net
欧米被れの浅はかさ

75 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:02:32.40 ID:EelDAucn0.net
子供の頃に絵はがきが集まるというのがクラスで広まった
システムは不幸の手紙と同じなんだけど
親に言われたとおり俺が止めてシステム破綻してた
馬鹿からは非難されたけれど先生からは褒められた

76 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:03:14.97 ID:N2E3uajF0.net
ホワイトバンドと同じにおいがする

77 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:03:21.38 ID:oqRRNHpl0.net
>>16
各自、氷水ぶっかけられる前に、病気について解説すればもっと病気についての知識も
広まるのではないか。

78 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:03:43.52 ID:BEPpPfx40.net
秋元康はまあわかる
何故AKBが氷水被る

79 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:06:43.22 ID:6tcSiMyJ0.net
右の女についてのレスが全然無いのが異常
今までの人生で見た中でもトップクラスの下半身なのに

80 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:07:02.14 ID:8xUW1ZHT0.net
>>77
そんな事したら活動自体が広がらない

81 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:07:22.20 ID:COeM1eKp0.net
AKBは間違えてザーメンかぶってしまいましたくらいやらないと男は食いつかん

82 : 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:09:24.47 ID:jZtIknci0.net
http://justgiving.jp/p/1521#summary
これか
患者支援のための募金じゃなくて支援団体活動資金のための募金か

83 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:10:52.12 ID:oxcjFnOO0.net
節電節電とか言っておきながら、製氷にかかる電力はかなりのもんなんだが

84 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:11:05.40 ID:ycwvzz7N0.net
一体感を感じる

85 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:11:14.30 ID:Sq3ONgE80.net
マスゴミのレベルがギガジーンやKOTAKUレベル。

86 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:21:19.71 ID:0TCOa3m50.net
氷水bukkakeをする事をエセレブ達がステイタス化してるようで
吐き気がするな

87 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:21:38.36 ID:/562FoYf0.net
暑かったからじゃないのか

88 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:23:01.60 ID:ydsXmx6F0.net
>>86
違うよ、募金に逃げて氷水かぶるのを断ると、ケツの穴の小さい奴って評価されるレベルにまで来てるから問題になってる

89 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:23:33.56 ID:t5aCIMfL0.net
広島じゃ雨で多数死者出てるんだぞ
高校生が率先して泥だらけになりながらボランティアやってるんだぞ

よく水なんか被ってられるな
日本から出てけ

90 : ラダームーンサルト(秋)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:26:14.71 ID:ydsXmx6F0.net
SNSを普通にやってる、今時の金持ちに氷水かぶらせるのを強要するとそりゃ消されるわ

91 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:28:33.84 ID:mUAt1wBD0.net
そんなに大ブームなら
しつこい受信料の契約でくる犬HKのスタッフに氷水ぶっかけてやろうか

92 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:29:23.31 ID:fzJIIFO30.net
>>78
話題を盛り上げるためだろ
あれが指原では驚かないが
渡辺麻友だからちょっと驚いた

93 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:31:48.28 ID:W49QYthA0.net
単純に批判しか出来ないのもアホくさいな
これを機会にこの病気以外の困ってる人へのチャリティーとしてじゃんじゃんやらせる方向に持って行った方が
世のため人の為じゃねーの?

94 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:32:29.87 ID:Tt4/7CQo0.net
民放以下だな

95 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:01:36.15 ID:/TJqJUQX0.net
日本じゃ糞暑いこの季節にやっても気持ちいいだけだろ

96 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:04:01.67 ID:bQvAH+650.net
真冬にやってみろ糞が!

97 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:18:42.06 ID:XmDhVYJ80.net
水掛け論ね

98 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:24:43.49 ID:WVpFQNdN0.net
マジでなんなん?これ
今日初めて知ったわ2chで

99 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:31:36.33 ID:fRcLKnBy0.net
河村たかしは、名古屋市長に当選するたびに水かぶっているぞ

100 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:33:10.83 ID:y6c3rF2g0.net
>>41
心臓麻痺起こして死なれたら寝覚め悪くなるやん

101 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:35:07.65 ID:VTEZPgs50.net
横の脚が気になる

102 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:35:43.24 ID:PjmFp7ZC0.net
一時期流行ってることになってた早食いみたいだな
小学生が給食時間に真似して亡くなってピタリと言われなくなったやつ

103 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:42:24.42 ID:1e5uYZhW0.net
乙武さんってもっと理知的な人だと思ってたのに

104 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:43:54.19 ID:Ig7HD0Eu0.net
遊んで無いで水不足で困っている国でも助けろよ

105 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:44:09.13 ID:OL+KwOWb0.net
ネズミの国の人でも指名してくれ

106 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:45:31.82 ID:nAix7T900.net
泥水でもかぶっとけ

107 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:48:22.67 ID:0w5CoQvo0.net
100ドルと氷水とかヌルい。
自分でじゃなくて、皆からの募金1千万になったら、髪剃るとかだったら面白そう

108 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:50:09.85 ID:+FeK70a40.net
テレビが乗ってきたらもう終わり

109 : ダイビングヘッドバット(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:59:44.64 ID:ZkLP0pEgO.net
袖つきかい
省エネルックでやれよ

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:08:01.83 ID:reH6Qo6yi.net
ネズミ講方式は詐欺の匂いしかしない
全額支援団体に行き渡ってるのか調査した方がいい
数%ピンハネしただけでも膨大な額になる

111 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:10:20.33 ID:ziLszNhk0.net
指名されて無視したらどうなるの?

112 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:12:18.32 ID:n8w2YCHI0.net
>>36
お前もその害虫共の内の一匹なんだけどね
自覚なさそうだな

113 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:13:13.60 ID:Fu+qMNJt0.net
寒い。

114 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:14:35.43 ID:muDnzXLE0.net
取水制限かかってるときに香川県でやればいいのに

115 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:16:25.54 ID:hrQ8y6XF0.net
こんな下らない祭りに乗っかって恥ずかしくないのかね

116 : トペ スイシーダ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:17:11.58 ID:Ypz9twWpI.net
こういうノリくだらね

117 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:19:17.99 ID:dMxSzf1c0.net
天皇陛下を
指名するやつはおらんのか?

118 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:19:51.08 ID:UPPqUy/I0.net
いかれた頭を冷やした方が良いんじゃないの?

119 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:20:10.19 ID:tXj0gawY0.net
不幸の氷水なんてつまらん
ボーズにしろだったら、数ヶ月後にはハゲの俺も堂々と道を歩ける優しい世界になってたのに

120 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:21:02.00 ID:dMxSzf1c0.net
新手の
ねずみ講か


ホワイトバンドブームみたいなのが
定期的にくるな

121 : ヒップアタック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:21:08.60 ID:L/iJDfJL0.net
チャリティー番組でも給料貰うような国で???
氷水かぶるのだけが独り歩きしてチャリティー面薄くなりそうだな

122 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:27:13.17 ID:wBBB2ZyO0.net
氷水にエボラ膿をまぜておけば
馬鹿を絶滅できるなw

123 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:27:23.99 ID:Fu+qMNJt0.net
氷水かぶって(自身が)注目される方が目的になってる。

124 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:28:20.54 ID:hKWnAY320.net
>>79
俺もそこに目がいったのにびっくりだわ

125 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:29:03.55 ID:2WUELnHi0.net
偽善臭が半端ない

126 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:31:09.38 ID:5U1kD5JB0.net
数十キロのバケツが頭に当たって首がおかしな角度になってる動画おながいします↓

127 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:36:54.97 ID:lTcLxFmvi.net
>>126
あれって死んでるんだろか?
いまいちよくわからん

128 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:55:11.87 ID:AypU/LqN0.net
頭もげて死んだ

129 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:58:15.35 ID:Ux5uEGkN0.net
俺なんか一般人で誰からも指名されてないけど自分でかぶったぜw

130 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:59:09.24 ID:w99WNR8o0.net
誰でもいいから、小倉さんを指名してくれ。

131 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:03:35.58 ID:AypU/LqN0.net
>>130
オヅラ→神田正輝→中居正広の黄金リレー

132 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:14:33.63 ID:t/q5Z0ry0.net
ズイブは他人のことよりレストランの件解決しろよ

133 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:14:42.88 ID:HChVpLEm0.net
氷水もったいないな 水を大事にと教わったが

134 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:15:21.52 ID:kqurSTCC0.net
津波のことなど忘れちゃったんだよな。

135 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:17:03.37 ID:saOzJmzS0.net
芸人が2〜3人病院に担ぎ込まれれば面白いのにな

136 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:25:25.86 ID:Tsmqe42S0.net
今週末には、家の窓から通行人に氷水ぶっかけて、逮捕される奴が出てくると思う。

137 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:43:17.64 ID:OLLrFzv00.net
24時間TVで嵐もやるんだよなもちろん

138 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:48:59.54 ID:U3foUKRG0.net
SODクリエイトからザーメンぶっかけチャリティー的な企画ものAVがでる予感

139 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 02:20:07.15 ID:dZqh6eRji.net
サウナの後なら喜んでかぶるよ

140 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 02:24:43.43 ID:QhqLqjVV0.net
次、渡邉美樹
いってみよー!

141 : オリンピック予選スラム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 02:29:56.79 ID:dZwNPrZZ0.net
やるなら、ビルゲイツみたいに映像にストーリー持たせてセンスよくやれよな
秋元にしろ孫正義にしろ、内輪ウケでワーワー騒いでるだけでシラケた

142 : ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 02:46:03.61 ID:7Ba3IDyK0.net
Bukkake

143 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:56:34.06 ID:xi43S1DF0.net
このスレにいる人達は過去にゴックンに過剰反応して死に追いやった奴らです

144 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:29:28.32 ID:FpRBuEpC0.net
ここまでしつこく公開するということは、何らかのネットワークのアピールなんだろうな。そんな気がしてきた。

145 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:50:47.99 ID:ANG+Kvpr0.net
そろそろ安倍に回ってくるんだろ

146 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:54:13.22 ID:daKRGy+n0.net
小倉智昭は拒否しそう

147 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:00:59.65 ID:OH0Kc53F0.net
>>134
というか現在進行形で広島と京都の豪雨災害映像流しながら
その後氷水ぶっかけ遊びを嬉しそうに報道するからなw
なんか思いやりとか寄付とかってこんなんでいいのか?

148 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:58:45.23 ID:RZd3isaX0.net
冬になっても続いてるよな
1日3人くらい指名しても秋までだと芸人だけで180万の寄付にしかならないぞ

149 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 07:09:32.83 ID:1cHKfjgk0.net
水害で何十人も亡くなっているこのタイミングで
水をぶっかけて喜んでいると言うのは何となく違和感があるなぁ。

そういう感覚を失ったらメディアとしての腐敗が始まっているんじゃないのかな?

150 : 超竜ボム(広島県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 07:46:28.96 ID:VB+SbrrY0.net
あほくさい

151 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:06:06.09 ID:JxD3pRLD0.net
やってる奴ら見たら、なるほどと思うだろw
芸人は当然のこととして、企業人だってバカばっかだし。
みなさんがやってるからぁ〜って程度の頭の経営者。
同調圧力とかに弱そうだねw
ありゃりゃと意外性のあるの山中センセくらいか・・

152 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:08:44.85 ID:PJlpbfkz0.net
>>3
もともとこういうバカなことする奴なんだよ

153 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:12:52.24 ID:gOUFsh8f0.net
962 名前: 超竜ボム(SB-iPhone)@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/22(金) 08:00:13.32 ID:wUFA2AFui
>>958
山中教授は、次の挑戦者として自身が所長を務める京大iPS細胞研究所の井上治久教授を指名。
井上教授はALSの治療開発に取り組んでいるため、
山中教授は「研究をさらに頑張るか、このように氷水をかぶるか」と迫り、
両手に持ったおけの氷水をかぶった。

974 名前: ダイビングヘッドバット(庭)@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/22(金) 08:10:26.08 ID:ZQG93cKX0 [2/2]
>>970
あー、これって実質的に井上教授の氷水被りを禁止してんだな
すげーわ山中

154 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:16:08.91 ID:S/yx8iG60.net
うすら寒い

155 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:18:50.85 ID:7nnkSGSe0.net
氷水を被らない←氷水を被りたくないから金で解決した糞野郎
氷水を被る←氷水を被ってまで募金をしたがらない糞野郎
被って募金←ルールを破ってグダグダにする糞野郎

156 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:21:18.73 ID:dgwxS8Bu0.net
偽善大好き白人様とそれの真似が大好きなイエローばっか

157 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:23:44.10 ID:O/BruhbY0.net
そのうち心臓止まって死ぬ奴がでるんだぜ

158 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:26:29.41 ID:Cvcvj8L90.net
なんか伊達直人に似たノリを感じる

159 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:27:35.11 ID:HESkkimO0.net
妹汁ぶっかけに見えた

160 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:30:47.49 ID:YWuErY720.net
最悪でも自分の手で持って。自分でかぶれ。
頭上の高いところにある危険な重量物を他人に任せるな。

161 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:31:34.46 ID:NyunWJfZ0.net
偽善、売名以外の何も感じないんだけど。

162 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 09:29:51.59 ID:wqtn9OoC0.net
ホワイトバンドの臭いがする
100ドルのうち実際にALS支援に渡るカネは何%?

163 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:27:38.98 ID:WKUK6G7L0.net
【サッカー/話題】モイーズ氏、『アイス・バケツ・チャレンジ』でマンU選手指名も全員に無視される
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/news7/1322813280/

164 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:33:00.89 ID:+aYyLXU30.net
24hTVのコーナーにもなりそうだな

165 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:34:00.04 ID:40T/47FR0.net
真冬にやれ

166 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:39:08.88 ID:+1FnrYVt0.net
>>1
巣鴨の水かけ地蔵かよ

167 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:41:49.23 ID:aqvp0yyq0.net
>>162
マスゴミが一斉に乗っかってるからねえ
ここでも業者くさいの目立つわ

168 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:57:04.57 ID:MDSL9Lka0.net
>>117
可能性があるとしたら
エリザベス女王くらいのもの

イギリス人は結構王室にいたずらをするから
誰かが女王を指名しないとも限らない
でも何かあったら一大事だからお断りになるだろう

169 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:59:34.61 ID:KW9k6wI60.net
今だったら、タイの水掛け祭ばりに通行人に水ぶっ掛けてもゆるされるんじゃね?
テレビ局の前とかの道でさ

170 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:00:30.38 ID:6uAFmipK0.net
パフォーマンスという乞食のマネで募金を集めるという行為が、有名人の自己顕示欲を満足させるのだろう

171 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:00:55.58 ID:Uw9bKjT40.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20120315/08/inahokai2000/d1/66/j/o0640048011852384148.jpg

172 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:01:09.24 ID:j5nwzx130.net
どうやって終わらせるのか

173 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:01:12.57 ID:ZZkZfiHt0.net
俺もさっきやってみたけどすごい心臓とまるかと思った
批判してるやつは一度やってみろ
やってみればわかるから

174 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:05:10.01 ID:YWuErY720.net
セレブ同士でふざけあってるだけだから。 それをタマタマテレビで流してみちゃったりしてるだけ。
ほっときましょう。

175 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:07:30.90 ID:6uAFmipK0.net
博愛精神は常に矛盾をはらんでいるような気がしてならない
病気の人の話も聞かず、こんな馬鹿な悪趣味を晒してどうする?
まず何が辛いのか情報で知ってても聞きに行け

病人からの氷水パフォーマンスの評判を聞いてみやがれってんだよ!

176 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:10:21.90 ID:TYcugMB5O.net
そんなん報道したら、見ず知らずの いかにもヅラの通行人に氷水ぶっかけてTwitterに晒すヤツが出てくる。

177 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:11:27.88 ID:6uAFmipK0.net
病人「氷水をかぶる余裕が羨ましいです…」

178 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:12:17.24 ID:uyxYp1jM0.net
面白くなってきたな
自分が池沼がカミングアウトするための踏絵みたいなもんだろ

179 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:12:42.44 ID:ygRLJ7T/0.net
熱湯コマーシャルの逆バージョンみたいなものか

180 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:15:49.33 ID:6uAFmipK0.net
どうせなら、カーチャンにぶっかけてもらうのが筋というもの
「親孝行は後回しかい!」とか言われながら

181 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:16:44.76 ID:2Dtfh09p0.net
>>173
なぜやった

182 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:18:18.56 ID:tAwtA6Ys0.net
なんでこれが難病支援になるのか教えてくれ

183 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:18:42.50 ID:XMR43fEi0.net
患者置き去りで、健常者が勝手に盛り上がってるだけってのがな

184 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:28:56.61 ID:54N+F+yA0.net
博報堂と外資系広告代理店の仕掛け 
得体の知れない団体に30億集まったと宣伝 発案者が深夜に海に飛び込んで死亡
一体どこの誰がどんな使い方をするのか不明 実態は不明瞭 1万円寄付しろ 1万円寄付しろ
同調圧力と善意の無理強い 難病患者気分を楽しく体験できる氷水遊び
日本は難病指定され社会保障が受けられるが 寄付しろ1万円寄付しろ

185 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:32:01.80 ID:YWuErY720.net
>>184
発案者が死亡したってことは 乗っ取られてる?
お金全部闇の世界に取られちゃうのかな

186 : オリンピック予選スラム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:41:08.35 ID:mzQdXBx30.net
俺も指名されたらどうしよう
(´・ω・`)

187 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:44:57.47 ID:RNZPJSRm0.net
真冬にやれよ
夏なら気持ちいいだけじゃん

188 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:45:08.57 ID:Nw/6cDTo0.net
>>175
元々博愛精神でやってないんだから何も矛盾は無いんじゃね
批判されたら反論してるみたいだし
最初から商売か承認欲求満たすためにやってるだけだよ

189 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:46:01.49 ID:k0XswGdr0.net
真夏なら熱湯かけろよ

190 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:46:18.51 ID:IOWp4xUf0.net
でこいつら寄付するの?

191 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:47:29.03 ID:13cDzvA+i.net
熱湯にしろよ
熱湯CMまた見たいわ

192 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:48:43.17 ID:6uAFmipK0.net
>>188
そうですね
自分としてはパフォーマンスした人間からそのような意見を言ってほしかったわけです

結論は自分で出せないので、あえてのレスでした

193 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:11:03.78 ID:XXJJ9mg80.net
被災地で1000軒以上断水してるってときに
こんなくだらない事を延々と引っ張るマスゴミは死ねばいいのに

194 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:19:05.69 ID:APqakjtsi.net
最初に被るやつほど
胡散臭い

195 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:20:31.24 ID:3StoYqHv0.net
ザ・ベストの表紙

196 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:20:42.90 ID:C7Ho1x2f0.net
ステマうぜえし
黙って隠れてやってろ

197 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:25:08.97 ID:DyIx1Y6v0.net
>>196
黙って隠れてやるのがステマちゃうん(´・ω・`)?

198 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:25:56.81 ID:OcyBunSx0.net
bukkake

199 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:26:30.87 ID:JItjBrR50.net
福島原発「俺も挑戦したわwwwwwwwww」

200 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:29:39.48 ID:09TdLjZt0.net
日テレでも見たが遅いと思った

201 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:31:25.06 ID:xmyoWupo0.net
ぶっかけ氷

202 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:32:15.17 ID:hcUn+sjF0.net
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/t/w/a/twavtenka1/20100517g1-11.jpg

203 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:35:05.89 ID:NBswK8eJ0.net
行方不明者に失礼やろ
土石流でもぶっかけてろ

204 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:35:31.06 ID:iK0Z5J1T0.net
これは何なの?
誰が利益を得るようになってるの?
突然無理矢理流行ってるように見せるのが胡散臭

205 :名無しさんがお送りします:2014/08/22(金) 14:58:16.95 ID:djMHgMiqo
>1
NHK?ニュースでやったの?
これ下手すると人命にかかわるよな。

NHKといえば
>>氷水を浴びるか、100ドルを寄付するアイスバケツ・チャレンジ。
難病ALSの支援を訴え世界に広まっています。
ハートネットTV・ブレイクスルーMCの風間俊介さんも“ヒロ”さんの指名でチャレンジ!
WEBではご覧頂けません。放送は24(日)午後4時、総合で。
(高校野球延伸のとき変更あり)

206 :名無しさんがお送りします:2014/08/22(金) 15:01:09.15 ID:djMHgMiqo
>>184
絶対からんでるよな。
広島土砂災害の時にこれをニュースでやったとしたら、
不謹慎だよ。いくら流行っていても。

つかこんな急速に流行るわけないんだよ。流行らせてるが正しい。どこかの儲けのため。
金曜の反原発運動あれだけツイートされてたけどNHK長く無視しっぱなしだったじゃん。

207 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 17:28:36.01 ID:gtl5HAnU0.net
>>82
コメント欄の寄付金額だけが赤色で金寄越せ臭が凄いな。
勝手に病気で死んでくれと思ってしまう。

208 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 17:37:09.42 ID:gtl5HAnU0.net
無理な人は好きなALS団体に$100(1万円)寄付します。
アメリカでは大体両方一緒に行われています。

これを日本を含めたアジアでも広げていきたいと思います。より多くの方にALSという過酷な病気を知っていただき、一日も早い治療法の確立につながってほしいと思います。

>>『アメリカでは大体両方一緒に行われています。』

絶対に金は寄越せって言ってるだけじゃねぇか。

ネズミ講でしょっぴけ。

209 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:09:21.40 ID:hBwuUTST0.net
同調圧力ってやつだ
もう慈善行為の枠飛び出しちゃってるよ

210 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:55:22.40 ID:jrJjxD5S0.net
NHKは水かぶる話だけして募金の話スルーしてやがった
ホント終わってるよ糞チョンNHK

211 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:58:40.29 ID:viQjoP6G0.net
終わったあと微妙な空気になりそうだよね

212 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:46:29.27 ID:3lakbi+o0.net
見たくない

213 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:18:29.09 ID:SYcLCG950.net
Zはこういうの使うの旨いからな
率先してる
手足がない=すごい人
水をかぶる=すごい人

214 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:59:51.92 ID:+S6FE/YX0.net
【実録】「アイスバケツチャレンジに指名されても氷水を被る必要はない。私にメール返信さえすれば」という迷惑メールに返信したらこうなった
ttp://rocketnews24.com/2014/08/22/479561/

さっそく迷惑メールのネタになってんのね
アイスバケツチャレンジ自体が迷惑メールみたいなもんという皮肉

215 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 03:37:59.88 ID:s4VeCOmg0.net
>>214
アイスチャレンジそのものが、迷惑メールどころか、
十日かそこらで世界人口上回る超悪質増殖マルチだぞ

216 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 03:41:32.89 ID:s4VeCOmg0.net
>>148
とんでもない、3乗に近い勢いで増えてくんだぞ
ドラえもんの栗まんじゅうの話しらんのか

217 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:41:42.89 ID:12knGoXf0.net
次は熱湯を被る、、てのはどうや、、

218 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:44:09.00 ID:YgPrkL8w0.net
街頭募金活動してる連中を信用できない時代になったからな

219 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:54:47.35 ID:Ff7nrLh40.net
そんなのより熱々のおでんを口の中に入れるやつ流行らせろよ

220 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:57:12.97 ID:Sykx7fFu0.net
こんな募金詐欺には協力しません
8割くらいピンはねするんだろww

困ってる人に直接援助しようかなw

221 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:26:24.20 ID:tTCc7FcN0.net
ウザ杉、硫酸でも被っときゃいいのに

222 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:32:01.56 ID:8NLn1LCD0.net
氷水かぶって、動画なり写真なりSNSにあげれば済むことなのに、
なぜ特設会場で、マスコミ呼ぶ必要あるの?

223 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:10:59.87 ID:bS86fB010.net
アイスコーヒーかぶれよ

総レス数 223
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★