2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「絶対にお勧めできない世界で最も危険な都市トップ10」―1位 東京・横浜(日本)

1 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:17:51.09 ID:x+/FTI7C0.net ?2BP(5002)

海外旅行をする際に旅行先の治安は気になることのひとつだと思います。

都市の治安については、犯罪率や暴力事件の歴史などを知ることである程度回避できます。
しかし、地震や津波、台風、竜巻などの自然災害については、地球上に生きている以上は避けられません。
そこで、「暮らす」という意味において、世界で最も危険な都市ランキングをスイスの再保険会社(Swiss Re)が発表。
世界616の都市を対象に、できることなら移住すべきではない都市を明らかにしました。

なんと、日本からは5大都市がランクイン。
1位となったのは東京・横浜。(同率一位ではなく2都市でひとくくり)常に、地震、季節風、洪水、津波などの危険にさらさ
れており、巨大地震が発生した場合、人口の約80%が被害を受けるとみられています。中でも横浜エリアは、嵐や河川の
氾濫、津波などのリスクも高いとのこと。
阪神・淡路大震災が記憶に残る神戸は大阪とともに4位にランクイン(同)。地震はもちろんのこと、高潮による被害が最も
大きいと予想され、それによる被害者の数は約300万人に上ると予想されています。
3大都市のひとつ名古屋は6位。人口密度の高い都市部が海に近いため、巨大津波が発生した場合約240万人が犠牲にな
るのだとか。

1位 東京・横浜(日本)
2位 マニラ(フィリピン)
3位 珠江デルタ(中国)
4位 大阪・神戸(日本)
5位 ジャカルタ(インドネシア)
6位 名古屋(日本)
7位 コルカタ(インド)
8位 上海・黄浦江(中国)
9位 ロサンゼルス(アメリカ)
10位 テヘラン(イラン)

「-Mind the risk- A global ranking of cities under threat from natural disasters」
http://media.swissre.com/documents/Swiss_Re_Mind_the_risk.pdf
http://news.livedoor.com/article/detail/8709053/

2 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:18:50.52 ID:mNjQHe4P0.net
おう暮すな暮すんq

3 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:19:50.10 ID:yDlImCfw0.net
その間にある街は?

4 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:19:53.39 ID:KE/BmstC0.net
は?東京・町田(神奈川)disってンの?

5 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:20:09.00 ID:HOATh06n0.net
地震とか入れるのかよ
だったら世界に安全なんてないぜ

6 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:20:18.70 ID:aDeYzqB8O.net
トンキンに負けてもうたわ
さすがトンキンやな

7 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:20:20.96 ID:xMPcCrgd0.net
そんなことより六位の名古屋にびっくり

8 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:21:11.19 ID:Qj6NCTzG0.net
ソウルがない時点でスポンサーがわかりやすい

9 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:21:23.92 ID:yBeLt9Cw0.net
ウォーターハザードマップ10m設定で水没してる地域は死ぬ間違いなく死ぬ

10 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:21:24.32 ID:p4kZ3U/20.net
名古屋は危ないよ
高くて当たり前

11 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:21:33.40 ID:gFRguNoN0.net
日本列島じたいが地球の歪で出来たシワだからね。

12 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:22:29.85 ID:UoytzS5g0.net
こういうランク付けの際、外人基準だと治安や人災はあまり重要視していないんだろうな
当たり前の日常のことだからw
つうか異様に天災を恐れているイメージがあるw

13 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:22:56.03 ID:pG6feTby0.net
福島入ってないのかよ

14 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:23:26.52 ID:4jWWKp3o0.net
横浜はやばい
髪の長い女探してる奴いるし

15 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:23:37.31 ID:JUEr9y9K0.net
チリはランクインしてないなか

16 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:24:38.19 ID:Xj43THRi0.net
これどういうわけかたなの?
なんでロスと大阪神戸が比べられるのかわからない

17 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:24:56.54 ID:kiarfFoA0.net
気候に優れ災害も少なく食料生産に適した知多半島を占拠した古代人が当時のエリート階級

18 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:24:58.48 ID:qwXpy5R20.net
チョンくんの妄想はじまった

19 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:25:27.85 ID:kiarfFoA0.net
はははは

20 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:25:34.05 ID:OsqlyJlK0.net
>>7
名古屋は海抜低かったから
津波で街ごと沈んじゃう

21 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:26:11.83 ID:S4MgdMeM0.net
お台場は中韓が多くて危険が危ない

22 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:26:29.32 ID:xzS0z2/3O.net
基準がワカラン
ホワイトハウスだって危険なレベルに入る要素を入れたり入れなかったりした順位に何の意味が有るんだよ?

23 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:27:20.00 ID:qh2VTCJ10.net
名古屋は東南海地震が来たら終わりだもんな

24 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:27:53.15 ID:xfRM25TB0.net
外国人の地震への恐怖は異常
ジーザスクライスト一生言ってろ

25 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:28:11.36 ID:AcuDkZqF0.net
東京だけは住みたくないはわ
住んでるやつはよっぽど危機管理能力の無いバカ

26 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:29:09.25 ID:V7SuW4AT0.net
>>16
損害保険の料率順でしょ

27 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:29:12.50 ID:augOwig50.net
>>13
外人がそんな地名知ってるわけないだろ

28 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:29:20.95 ID:H1J6cEPV0.net
>>4
小田急の北口方面は山を削ったようなもんだから
地盤もかたけりゃ水害もほぼ無しやで

29 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:29:42.39 ID:blIxJIcs0.net
東京横浜一括とか雑すぎんだろ

30 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:29:48.27 ID:gwjnMnuv0.net
狭い日本でこれだけランクインしているって意図的なのか過酷な国 日本なのか
もっと中東やアフリカと東南アジアがランクインしてても 良い気がするよね

31 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:29:55.03 ID:0KBa5jvB0.net
そっちの危険かよ

32 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:30:05.51 ID:bJHjyXVd0.net
名古屋は自然災害以上に交通事故の危険度が高すぎる

33 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:30:36.47 ID:yeEm1K650.net
ああ、そうそう
危ないから来なくていいよ

34 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:31:13.33 ID:89Tw1Lrt0.net
旅行なのか移住なのか、よく分からん書き方だな
あと地震には何回も耐えてきたし、東北でも津波が来たのは内陸1kmだから
津波を心配して東京・横浜をランクインさせてるのはおかしい

35 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:31:35.20 ID:Ha+0X9Eq0.net
適当な仕事してるよねぇ

36 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:32:01.30 ID:9CSHXG7o0.net
これが現実だよ低俗民族ジャップ君w

37 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:32:23.53 ID:+1ZorT5A0.net
なんか調べやすいとこだけやりましたって感じ

38 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:32:59.22 ID:SyQg/uGU0.net
そういうのを入れるなら
パレスチナ自治区のガザとかも入れろよ

39 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:33:02.00 ID:8gzV7yFK0.net
ネトウヨ過呼吸wwwwwwwww

40 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:34:07.51 ID:89Tw1Lrt0.net
アジアに集中してるしイエローが嫌いな差別野朗が適当に作ったんだろ

41 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:35:49.08 ID:oYxAz4u00.net
ああ自然災害視点ね。
そりゃ東京っつーか日本自体が世界屈指で危ないわw

>>25
埼玉東部は下手な東京以上に地震でアウトだが?
西部山沿いも豪雨のリスクが高い。

42 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:36:02.55 ID:HC/0V8ir0.net
>>5
プレート境界でなければないに等しい

43 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:36:13.94 ID:fsRn6yW60.net
やっぱ岡山を首都にするしかないな

44 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:36:37.20 ID:teNBUd6m0.net
名古屋は地下都市だからちょっとした小雨で溺死する。

45 : ジャンピングパワーボム(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:37:00.63 ID:jZVEFj+u0.net
>>5世界の大半の人間は地震なんて経験せずに一生を終えていく。

46 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:37:09.59 ID:PV1shIgY0.net
北朝鮮がないよ!

47 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:37:14.21 ID:2ZBPJfS30.net
>>26
じゃあ物価変動ランクか

48 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:37:23.07 ID:ePR58sFi0.net
これ、災害対策で危険予測を丁寧にやってる地域ほど不利になるな

49 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:37:36.74 ID:wR5hai/j0.net
これを機にスイスの再保険会社(Swiss Re)に加入しなきゃな

50 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:37:47.74 ID:qGc997Fs0.net
>>14
なんだそれは
ゴールデンカップスか

51 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:38:29.24 ID:iet/rqZn0.net
> natural disasters
自然災害ランキングかよ
そういう意味なら日本では沖縄が1位だと思うけどたぶん海外ではマイナーなんだろうな

52 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:38:46.33 ID:cHEt8QxE0.net
は? チョンが入ってないとかおかしいんだが。

53 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:39:50.27 ID:VVY7Mh5w0.net
東京だけでなく横浜とひとくくりにしてるところが嫌らしいな
内陸と沿岸のセットじゃ津波や洪水も加わるから倍増じゃん

54 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:39:59.87 ID:BR/hO0Id0.net
じゃ来るなよ未開土人どもが

55 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:40:04.66 ID:oYxAz4u00.net
>>48
分かってる奴は分かってるんだがな。
なんでもそうだが、馬鹿や情弱が目先のデータのみに踊らされる。

56 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:40:47.10 ID:Xj43THRi0.net
>>51
それな
台風くらいの風で避難勧告だしたニューヨークの皆さんからしたらとても住めないよな

57 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:42:40.89 ID:MEa8OHI90.net
犯罪都市かと思ったら災害かよ…
そりゃ日本中当てはまるわな
でもって人口が多ければ被害も大きいと。納得

58 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:43:28.92 ID:xzS0z2/3O.net
カルフォルニアの山火事と、あとニューオリンズだっけか?竜巻が来て洪水が起きる所
そこらはランクインしねーの

59 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:46:43.68 ID:KJXPZmfH0.net
最近外国人増えすぎだろ

60 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:46:50.48 ID:qfSX5gSY0.net
マニラより危険とかwwwwww

61 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:47:49.10 ID:Uyca0ehg0.net
むしろなんで自然災害でロス?
アメリカじゃ人災も自然災害の一つなのか?

62 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:47:51.35 ID:jIq3S85b0.net
名古屋ってそんなにやばいの?
知多半島と渥美半島の鉄壁のガードで守られてるはずなんだがな

63 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:49:22.58 ID:6siqdKh50.net
東京と横浜でしんでも、自己責任だな

64 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:51:57.30 ID:G8yS7QBr0.net
>>61
あのへん普通に地震大国やで

65 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:54:20.38 ID:rvWT2/DA0.net
災害+人口密度で言えば日本がトップになるよね

66 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:54:38.08 ID:pM6xLrHd0.net
外人って震度2くらいでこの世の終わりみたいなことになるんだろ?
どんだけやわいんだよ外人はw

67 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:55:54.20 ID:Yg/IgTtD0.net
俺も小さい頃は日本が地震大国だと知って絶望してたわ

68 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:56:20.34 ID:6VE/bZEw0.net
>>7
ヒント:和やかではない走り

69 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:57:04.96 ID:JyjmCXkg0.net
そりゃ災害基準にしたらそうだろうな
日本は地理的にハードモードだからな

70 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:57:33.15 ID:P7V+gjEq0.net
EUのネガキャン きたああああああ

71 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:58:31.05 ID:wR5hai/j0.net
違う違う、保険会社のステマだから

72 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:58:48.56 ID:BBEH84000.net
いくらなんでもこのランキングはないと思う

73 : 断崖式ニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:59:02.02 ID:iKuoQUXB0.net
外人から見たら日本なんか怖くて住めんだろ

74 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:59:04.88 ID:s3TcnSwKi.net
外国人には地震は慣れないものだろうしな
だから在日の皆さんも自国に戻った方が良いよ!

75 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:59:35.21 ID:xGVLJVj10.net
脱線転覆繰り返す山岳鉄道も糞だけどな

76 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:00:10.71 ID:mRC1fHkM0.net
アメリカの都市なんてハリケーン来たらぼろぼろじゃねーか

77 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:01:56.32 ID:qG0MXUXWi.net
東京やべえから祖国に帰ろうぜ同胞よ

78 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:03:08.48 ID:MEa8OHI90.net
災害は対応策あるけど治安の悪化のが問題じゃないかね

79 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:03:24.88 ID:lG6Ivb400.net
よしよーし、犯罪しかしに日本に来ない外国人が減るチャンスだな
もっと強調して在日韓国人や在日中国人も日本から出ていけってんだ

80 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:03:45.57 ID:TVe92XYF0.net
名古屋はマジで土地が低いからな
元、海だし

81 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:04:02.10 ID:qKTbhcd50.net
確かに島弧衝突とか見ると東京とか狂ってるとか一瞬思っちゃうけど

82 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:06:07.71 ID:klVJuF9p0.net
こなくていいよとくにチョン

83 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:06:08.71 ID:qhLn0D0w0.net
まさか放射能汚染こみとか言わないよね?

84 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:06:34.93 ID:VVY63YUC0.net
戦争のリスクとかも入れろよw

85 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:08:15.56 ID:ODiPKB9v0.net
あれ?放射能厨がまだレスしてないぞ?

86 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:08:52.19 ID:tgCchEpp0.net
コルカタほどヤバくはねえぞ
あそこ毎年のように自爆テロでホテル爆破されるしそこら中にスラムあるとこじゃん

87 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:08:59.47 ID:kL9WyQdQ0.net
でも東京よりも地方の方がいつも被害あるよな
今回の広島みたいにさ

88 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:09:14.97 ID:9gqgnVMH0.net
水利と水害は切って離せないから仕方ないね

89 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:09:34.28 ID:/3w1Rm/B0.net
名古屋の災害の少なさは異常なくらいだよ
ここ数十年でも東海豪雨くらい

90 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:09:40.91 ID:PY8zdVsD0.net
東京横浜千葉の都心部に直下型の地震来て190万人の被災者だぞ 名古屋だけで240万とか馬鹿じゃねぇの

91 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:09:43.85 ID:7BJ8iw1H0.net
まあ地震は多いけどなあ
他国の強盗に殺される確率のが高そう

92 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:11:54.00 ID:P8GecwOk0.net
世界の皆も分かったろ、東京には来るんじゃねーぞ。
日本食も食うんじゃねーぞ、特に寿司は食うな。
カリフォルニアロールは寿司とは認めてねーから好きなだけ食え。

93 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:12:13.55 ID:4LbBOmGx0.net
まあ地震来たら東京の繁華街住宅地は火災旋風で死ぬわな
中央線で中野〜吉祥寺らへんまでの住宅密集っぷり見ると死ぬ鹿内m9

94 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:12:57.91 ID:CmHq6hmm0.net
北京だろ
竹筋コンクリートの高層ビルだぜ

震度5で1億は死ぬ

95 : カーフブランディング(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:13:28.83 ID:R+yk112yO.net
名古屋は城含めて旧城下町は台地上にあるため津波はこない
津波にやられるのは南部西部のDQN地帯

96 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:15:07.13 ID:V4kDG6ME0.net
どんなイメージだよ

97 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:18:03.46 ID:a8xMmwxHi.net
東京がエルサレムに劣る理由を聞かせてくれ

98 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:19:22.02 ID:36tTRlbZ0.net
やはり埼玉が最強か・・・

99 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:20:26.42 ID:WyRbK6f20.net
東京で災害起きたら死ぬ自信ある

100 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:20:35.12 ID:VG4x+gf7i.net
ソウルは?

101 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:22:13.22 ID:3Qx8hH/60.net
東京から遷都させないため無理やり大阪と名古屋を持ちだしてきてる
神戸は多少危ないが大阪は自然災害は皆無に近い
名古屋はおまけに書いた程度だろう
日本政府の姑息な捏造だ
はよ関東大震災起きて死ねや

102 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:23:42.21 ID:wXnoF4kn0.net
すげぇ出鱈目臭い

103 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:23:50.47 ID:5RPMNg660.net
あれ?何でソウルがランクインしてないの?
記事書いてるの人って韓国人なのチョンバレなの?

ガイガーカウンタを持って、韓国ソウルに遊びに行った結果wwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380100321/
東京の放射線レベル、原発事故前の水準に パリやロンドンより低く、ソウルの3分の1=ブルームバーグ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394448445/
【食品汚染】韓国ノリに発がん性の疑い 韓国から証拠の危険物が海岸に漂着、撤去に巨額税金
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402671251/
【速報】 東京の60倍、放射線量が多い韓国ソウル、韓国五輪は中止すべきではないか?という声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/
【速報】 韓 国 の 甲 状 腺 が ん 、 日 本 の 1 4 倍 に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353884056/
【放射能の恐怖】韓国南西部の原子炉にヒビ 福島原発が他人事だった関西・九州方面 超絶ピンチへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352471974/
【M0.0】 韓国のソウルの街中で10ミリシーベルト!! 韓国で一体何が起きているのか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349610315/

104 : アキレス腱固め(長屋)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:24:49.63 ID:5Cdb5n5F0.net
そんな事言ったら住むとこねえやんw

105 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:25:35.68 ID:PY8zdVsD0.net
>>101
これスイスの保険会社のだぞ
首都圏(3700万人)の80%が被害とか言ってる時点で論外だけど

106 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:25:53.93 ID:7jgTMBe80.net
またチョンが金でこんなこと書かせてるのかアホなことばかり
金使ってるから経済ガタガタなんだよ

107 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:28:11.61 ID:bmqjAMcq0.net
おう、日本は危険やから暮らさんでええぞ、特に東南アジアの土人な

108 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:28:41.64 ID:R6pMxBOv0.net
おう来んでええわ

109 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:30:18.32 ID:KPTCoRVyi.net
>>12
震度3だと建物崩壊の大震災扱いのやつらだから。大騒ぎして逃げるし。

110 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:37:28.57 ID:sK3ZP55G0.net
こっちも大雨降んねぇかな〜

111 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:38:39.26 ID:0JjaLZME0.net
世界じゃ直下型の震度5で数万人死ぬレベルの首都がほとんどだからな

普通に震度7想定してる日本は次元が違う

112 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:41:19.01 ID:yOcpgKir0.net
どう考えても毎年恐ろしい台風来るフィリピンが入ってないのはおかしい

113 : ミッドナイトエクスプレス(石川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:41:26.10 ID:BbC/cs570.net
安全な都市も危険な都市も上位ってわけがわからないな

114 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:42:25.46 ID:66lXqhLL0.net
日本って治安では間違いなく先進国で一番安全なんだけど
(実際自分も先週喫茶店トイレの忘れ物の財布そのまま届けた)、

自然災害になると世界トップクラスにリスキーなのがもどかしい。

115 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:42:29.71 ID:v8QiVJPB0.net
外人の地震に対する恐怖は異常

116 : フェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:42:35.99 ID:qKffiFYv0.net
>>1
糞喰いグックの脳内ホルホル記事じゃねーかw

117 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:43:35.08 ID:qhLn0D0w0.net
>>98
(*・ω・人・ω・*)

118 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:44:08.85 ID:QZFkdrRH0.net
日本で大地震に合って死ぬ確率より、歩いてるだけで殺される南米や、レイプが国技の国のほうが危険。

119 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:44:27.49 ID:mOdWQHak0.net
東京も貧乏地域以外は安全

120 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:45:08.44 ID:K+Kv8++H0.net
>>1

重犯罪、テロ、戦争についてはまったく算出されてないからここまで無意味なランキングは無いな

121 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:45:41.95 ID:QZFkdrRH0.net
>>115
海外は震度5や6くらいで平気で死ねるから。
静岡のやつらなんか震度5からが地震だそwww

122 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:46:57.43 ID:6Tl0YimH0.net
(・д・ = ・д・)
あれ?修羅の国・・・

123 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:52:17.65 ID:4q2hbI5e0.net
観光客数の差で落ちた都市が多そうだな

124 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:54:14.22 ID:T/jOTlXo0.net
トンキンこわーい (ノ)・ω・(ヾ)

125 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:54:40.40 ID:MYp/d5JY0.net
季節風ってなんだよ?台風の事?
まあ、移住しなくていいよ。横浜。

126 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:56:02.53 ID:0tIM2K7L0.net
日常で危険にさらされてる治安の悪い国は無視ですかそうですか

127 : ムーンサルトプレス(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:56:26.23 ID:BSbR7f3T0.net
まあ確かにいつ地震、津波が来てもおかしくはないからな
スリル求める人にはもってこいか?

128 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:58:00.44 ID:2NExhXTu0.net
横浜って殆ど山だけど

129 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:59:57.29 ID:JTpYFdm00.net
東京でも西の方の田舎はどうだろ?

名古屋ってか、尾張全体住みたくないと思う西三河人な自分

130 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:00:18.59 ID:mOdWQHak0.net
奥のほうは山谷だらけだな、横浜

131 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:01:18.09 ID:JTpYFdm00.net
>>126
ヒトが住んでるところ限定なんじゃね?
とある半島とかはヒトじゃないのが住んでる。

132 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:02:45.78 ID:rIPbSSni0.net
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:03:30.01 ID:v9GSmehP0.net
もう手遅れやん
東京、外人ばっか

134 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:03:41.02 ID:bkMGQnzQ0.net
日本の鉄道って苦痛すぎるわ、乗車率が
どんなに駅が清潔でも時刻通り着いてもそれを吹き飛ばす不快さ
あ、あとホームの狭さと線路側へのイミフ勾配な
逆勾配にして排水溝とグレーチング付けるだけやろ

135 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:04:03.44 ID:mBsa+JS50.net
>>14
あんた、あの娘のなんなのさ?

136 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:04:52.56 ID:mOdWQHak0.net
中心部も店員は外国人だらけだが、住んでるわけではなさそう東京

137 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:05:59.36 ID:45kGAUsh0.net
珠江のデルタは危険地帯

138 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:06:55.06 ID:Tmfh89dW0.net
で、この半世紀で実際に死んだ人間の数は?

139 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:10:58.44 ID:In73l9qI0.net
ネトウヨ 「スイスは在日が牛耳ってるからな」

140 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:11:02.40 ID:RENC+NOG0.net
埼玉が大勝利と聞いて

141 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:11:42.78 ID:PY8zdVsD0.net
>>129
西三河って刈谷と豊田以外存在価値無いよな

142 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:12:42.08 ID:MYp/d5JY0.net
横浜市民からすると、東京と一緒にしないでほしい。東京は千葉にやるよ。

143 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:14:06.87 ID:OsqlyJlK0.net
日本はこういう自然災害のある国だからいいの

無理に来なくていいですから
諸行無常、流されたらまた建て直せばいいじゃない

144 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:15:28.69 ID:B8bG2t4R0.net
外人来たら治安悪くなりそうだからこなくていいよ

145 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:17:09.83 ID:RENC+NOG0.net
ピコーン
(移民反対に使える)

146 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:21:14.37 ID:WnSOW9Fm0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
,,,,,,

147 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:23:43.44 ID:CWWZ5T+U0.net
やはり大都会立川市に外国人観光客だな。

148 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:24:04.94 ID:nepvBBNNi.net
ビビりは来なくていいよ。

149 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:24:53.87 ID:EtnucBuU0.net
東京で地震で死ぬより、海外の治安の悪い都市で犯罪に巻き込まれる確率の方が高いと思うけどなw
まあいいけど

150 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:25:30.88 ID:RVUMetut0.net
柏には未だに茶髪の女が沢山いる

151 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:25:58.75 ID:y/Ew1QAT0.net
>>14
何年探してるのよ?

152 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:27:27.46 ID:mOdWQHak0.net
東京がまさか夜徒党組んだガキが暴れまわるようになるとは思わなかったけどな
お金無いから歩きか自転車だから、遭遇確率が高いんよ

153 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:28:22.15 ID:0WBffSjP0.net
修羅の国がないとな

154 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:28:38.84 ID:5OO281YJi.net
夏は黒人にもつらい暑さ
冬は凍死する寒さ
来ないほうがいい

155 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:29:23.42 ID:vL4tusa2i.net
>>142
オイオイ、千葉だっていらんよ。
ただでさえ東京に占領されまくってるんだからさ。
頼むよm(__)m

156 : トペ コンヒーロ(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:30:00.96 ID:ppwGLRBaO.net
ああ災害リスクか
東京の沿岸部はまじやばいよな
ちょっと大きな地震来たら一帯が沈没しそう
311の時の浦安とか目じゃないくらいの液状化起こして確実にあぼんだろ

157 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:30:35.88 ID:bkMGQnzQ0.net
>>154
しかも自宅に逃げ込んでも断熱ゴミ過ぎて全然ダメっていう
どうしてジャップは自国の空調負荷のヤバさを認識できないのか

158 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:31:17.73 ID:Cjy/of790.net
スイス再保険屋の住んで欲しくない都市一覧かよw
単なる保険屋としての願望ランキングだろ。
支払いが増えそうな場所ばかりじゃないか。

159 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:31:26.69 ID:xYF65AOk0.net
横浜でも青葉瀬谷ぐらい内陸なら大丈夫だろ

160 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:32:12.28 ID:YP8uCYK40.net
>>14
そっちは海が悲しい色なんだろ?

161 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:35:05.93 ID:9ltCSriB0.net
外に出れば普通に手榴弾が落ちてる修羅の国は別格

162 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:37:22.22 ID:ODMiWlLm0.net
ブラジルメキシコとかやばそうなのに1コも入ってないんだな

163 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:38:08.06 ID:9TjgnCup0.net
トップ3は尼崎・姫路・加古川だろ

164 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:39:09.97 ID:+ab51vEx0.net
皆さんは「背乗り」って
ご存知ですか?
読み方は、はいのりと読みます。
主に朝鮮人等が、日本人に成り済ますために、
戸籍を乗っとる行為を言います。

第二次世界大戦などのどさくさに紛れて、
日本人の土地を不法占拠したり、
関東大震災では、被災した住宅等に朝鮮人が
火をつけて、駅前の一等地を乗っ取ったりしたのです。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n197000


背乗りいんねんってあるのですか?

165 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:39:38.57 ID:0BfOXK860.net
名古屋ブスばっかりだからそう言う意味で6位

166 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:40:21.11 ID:D9M3gx4G0.net
>>7
山口組の六代目が弘道会ってことも関係してるのかな

167 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:40:51.89 ID:16UmU9tC0.net
新宿駅こないだ行ってきた。
高島屋のハンズ行ってみようと思って看板の案内に従って
南口向かってたんだけどなかなか地上に出れなくて
やっと出たと思ったらなぜかそこには都庁があって
怖くなってきてとりあえず駅に戻らなきゃと思って
地下通路の入り口みたいなところ見つけて入ってみたら
なんかネルフ本部みたいな長いエスカレーターが続いてて
どんどん地下に潜っていってたどり着いた先でよく見てみたら
そこは新宿じゃなくて西新宿五丁目とかいうわけわかんないとこで
とにかく新宿に戻ろうと思って電車に乗って新宿で降りたら
そこは明らかに新宿駅じゃなくて駅員に聞いてみたら
「ここは新宿駅ではありません。新宿西口駅です。」
とか同じ日本人なはずなのに何言ってるかよくわからんくて
もう泣きながら電車に乗って新宿駅に到着するの待ってたら
いつまでたっても新宿に着かなくてそのうち上野とか御徒町とか
言い始めてそこから先のことはよく覚えてない。

168 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:42:26.57 ID:WNxKeJbR0.net
クソ役人どもが予算獲得のために必死で大規模災害をあおってるからな
今は大規模災害対策が一番予算拡大になるから。

169 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:42:50.32 ID:w6iy48FO0.net
>>166
んなもん関係あるかよ
水に弱いからだろ
しょっちゅう水没してる気がする

170 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:43:54.31 ID:JTpYFdm00.net
>>141
豊田も要らないかもね。

171 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:45:03.14 ID:3B1ZZV990.net
シエラレオネのフリータウンは入ってないのか

172 : エメラルドフロウジョン(長野県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:50:57.17 ID:T3nWtmU+0.net
あぁ、これスイスの保険会社の試算か

しかし実はね、欧州の保険会社の多くは同じような判断をしてる

当然、東海・東南海地震を想定して。日本に住むリスクを、よく判ってる

ただ、日本の情報だけが極端に大袈裟に伝わっている感はあるよね

災害の大きさや発生率の予測は、当事国の科学力頼みの所がある。それ以外は適当だよ。

実際、ニュージーランドやメキシコ、中国四川省の地震なんか予想もしてなかったはず

173 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:52:59.23 ID:RF1Kk9BF0.net
>>168
むしろ地価下落させないために大規模災害の予想確率を下げさせたんじゃ…

174 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:54:12.38 ID:A165fek00.net
東京湾内は壊滅的な津波なんて来ないでしょ

175 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:56:49.86 ID:PY8zdVsD0.net
>>170
西三河から車とったら味噌しか残らねぇだろ

176 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:57:26.19 ID:FXKM8Wzy0.net
>>1
日本のヨハネスブルグ福岡
・背の高い3人なら大丈夫だろうと思っていたら
親不孝で同じような体格の5人に襲われボコボコにされ財布を奪われた
・博多駅から徒歩1分の路上でサラリーマンが口から寝ゲロを流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでダンボールをめくってみるとホームレスが寝ていた
・タクシーは旅行者に突っ込み轢き倒した後、荷物を無理やり載せ始める
・中州の風俗嬢の中の一人がHIV保持者。しかしふつうに店に出てるため全員危ない
・ショッパーズダイエーから自転車置き場までの5mの間に引ったくりに襲われた。
・「そんな危険なわけがない」といって天神に出て行った米海兵隊員が飲み屋から出たところをDQNに襲われ
アジアか日本で唯一の危険地域に認定。米海兵隊員とその家族は夜間天神に立ち入り禁止になった
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が
コンタクトの宣伝ティッシュを山ほど持って高額の化粧品を買う契約をさせられて戻ってきた
・ナンパされるだけなら大丈夫といっていた女学生が山奥に連れて行かれ全裸で捨てられた。
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスジャックされた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行ったデュエリストが
靴の中に隠した二千円を手に博多から徒歩で仙台まで戻ってきた
・福岡だけでも犯罪発生率が日本でも有数、
天神周辺ならその確立がさらに何倍かに膨れ上がり日本1の犯罪発生率
・福岡における交通事故発生件数も日本で有数
・脱法ハーブでラリッた運転手が天神で奇声を上げながら暴走し車10台に衝突
・日本観光を楽しみに台湾から来た観光客が屋台でぼったくられ泣く泣く帰国した
・横浜から出張の会社員が朝っぱらから地元のヤンキーに暴行され金を巻き上げられた
・100人の観衆を前に舞鶴公園で中学生の決闘が行われた

177 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:59:08.85 ID:yNuf7WPM0.net
>>109
日本だと震度5未満は災害とは言い難いよなぁ
5強~6弱からがやっと災害扱いになる

178 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:01:18.62 ID:lhqIuiiX0.net
震度3程度の地震なんて週一で来るからなぁw

179 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:02:18.90 ID:ylqyL7Hf0.net
自然災害で危険都市認定されてもなぁ・・・。それじゃ安全な国なんかどこにもないでしょ?

180 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:02:35.61 ID:nScZIHl1O.net
修羅の国より危険な街に住んでいる俺は羅刹だったのかw

181 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:03:32.39 ID:ylqyL7Hf0.net
>>139
そんな事言わねーよ。
あくまでもこれは自然災害として考えた場合の結果な。

182 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:03:34.06 ID:23pkEOk00.net
>>178
さっきも来たよw
慣れすぎてテレビの速報がうるさく感じたほど

183 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:05:20.41 ID:QgwQ2ylc0.net
地震で死ぬ確率と、犯罪に巻き込まれて死ぬ確率を正しく試算してんのか、これ?

184 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:07:06.31 ID:PXQoGRy70.net
アフリカを差し置いてぶっちぎりトップとか気分いいな

185 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:08:28.21 ID:y5rQVsC10.net
東京オリンピックのネガティブキャンペーン?

186 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:08:51.27 ID:6FXuSOyJ0.net
東京つっても23区だろ。
奥多摩の方なら安心だとおもうんだがな。
不便だけどw

187 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:09:53.61 ID:lhqIuiiX0.net
そんな地震頻発地帯に原発ゴロゴロあるんだぜ
って言えば、小便チビってガクブルで誰も来なくなるのかw

188 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:09:53.78 ID:wT4inyPc0.net
東京と横浜を同じにするな
横浜はガチすぎる

横浜は今年、箱根山が噴火して
消滅する危険すらある。長い目で見ると横浜消滅はほぼ確実
古代都市が消滅したことはあるが横浜クラスの大都市が消滅するのは人類史上初だな

189 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:09:57.40 ID:gmimbDqR0.net
>>5
地震を知らない人の方が圧倒的に多い。
おまい無知すぎだろ。

190 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:11:30.17 ID:ylqyL7Hf0.net
>>183
記事読んだ限りでは完全に自然災害だけの試算だね。
一応最初に「治安は・・・」とか書いてるけど、その後に自然災害として考えての話に摩り替えているから。

191 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:12:06.36 ID:PXQoGRy70.net
>>188
なんで今年なんだよw

192 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:12:43.84 ID:4djgFZyu0.net
大都会横浜に対する嫉妬が笑えるw

193 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:12:53.56 ID:MYp/d5JY0.net
>>188
はい

194 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:13:10.66 ID:lhqIuiiX0.net
温泉楽しみに来る外人も多いが、温泉の仕組みは知らない方が良いって事か?

195 : セントーン(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:13:18.02 ID:GdsL976c0.net
うあああ恣意的なランキングだなあ
もっと信憑性もたせようとすりゃいいのに誰も見向きもしないぞ

196 : かかと落とし(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:13:23.57 ID:MNhoKl7f0.net
外人は震度3で死にそうになるからしゃーないな

197 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:13:49.77 ID:ylqyL7Hf0.net
>>188
それマジで言ってんの?

198 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:14:08.02 ID:DzLuW7CS0.net
自然災害で考えるのか

199 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:15:11.18 ID:JaUSaFCh0.net
新大久保w

200 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:15:27.67 ID:yNuf7WPM0.net
3.11の時に火山爆発してたら
さぞかし酷い扱いだっただろうな
富士山近辺揺れまくってたから
ちょっとひやっとしたが

201 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:15:44.56 ID:a7TqYWR10.net
日本は災害の多い国なのはあたりまえだけど、それがわからないのが日本の経済学者、
公共事業嫌い、一極集中、財政均衡主義、安全保障の観点がすっぽり抜けてる

アホの極み、それが経済学者

202 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:16:22.09 ID:Zz4zgvHf0.net
横ハメは田舎者の集まりwwwwwwwww

203 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:17:50.43 ID:Qe19uXR30.net
>>169
水攻めされる気持ちわかりますか?

204 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:18:34.07 ID:wT4inyPc0.net
>>191
>>197
3.11があって富士山の火山活動が活発化してるから
歴史的見ると箱根山が噴火して横浜消滅するのは数十年以内だけど

205 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:18:37.94 ID:ylqyL7Hf0.net
>>199
自然災害関係なく、激しく同意(笑)

206 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:20:23.42 ID:ul/MmYJS0.net
実際過去十年、二十年の観光客の被害数で示した方が説得力有るわな
関東の観光客で実際に死んだ香具師が過去何人居るんだ?殆ど居ないだろ

207 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:21:18.12 ID:CU7Us4Lm0.net
地震、噴火、津波、台風、日本人はそんな自然災害の集中する島に何万年も住んでんだよ
最近は原爆やメルトダウンも経験したけど、自然災害の少ない国だったら耐えられないだろうな

208 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:21:37.86 ID:YP8uCYK40.net
>>206
お前頭いいなw

209 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:21:58.87 ID:SU5L6rFu0.net
遅くとも100年以内に絶対来るって言われてる
関東大震災規模の地震→東京中心に壊滅的被害
富士山の噴火→富士山中心に広範囲に壊滅的被害
東南海沖地震→中部関西の沿岸都市に壊滅的被害
そりゃぶっちぎるだろ

210 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:22:22.45 ID:6FXuSOyJ0.net
>>197
災害好きや危険厨ってのがいるんだよ。

211 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:22:45.95 ID:l1a/z5QP0.net
大量死する国っていうとやっぱり日本が真っ先に浮かぶ。しぶといから余裕なんですけどね。

212 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:23:08.91 ID:vHLX7K9xi.net
東京と横浜ってどう言う括りだよ
適当すぎだろ

213 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:23:22.92 ID:5vfwtZ7z0.net
トンキンがやばいのは納得だけど、大阪は地震ほとんど無いのになぜ4位

214 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:23:32.85 ID:ydYrUaLY0.net
まあ外国人からしたら地震はおっかないだろうな

215 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:23:59.91 ID:wrS3TxMl0.net
ランキングに載ってる都市だけでもいいから
外人居なくなればいいのにな
在留外国人から

旅行者は来て頂いて構いませんがね

216 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:25:38.92 ID:lhqIuiiX0.net
>>213
大阪はナチュラルに人的な危険の数値が高いんだろw

217 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:26:33.05 ID:6FXuSOyJ0.net
>>212
小田原と東京直下に震源があるんだよ。
そこが毎回やばい震度たたき出してるからだと思われる。

218 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:35:31.50 ID:tqeXxYkE0.net
明日から名古屋なのに

219 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:38:17.88 ID:rj7FJdZR0.net
>>213
洪水じゃねえかな

220 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:39:19.73 ID:wvHgvvij0.net
東京と横浜を一くくりにするほど地理を知らない奴のランキングに意味があるのか?

221 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:40:13.52 ID:2PHC7FCL0.net
地震は日本のどこでも同じ。
普段地震がないとこでもデカいのが突然来るということを忘れてはならない。

222 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:41:15.77 ID:m3YQZ9Xk0.net
>>8
やっぱり。祖国がご迷惑をおかけして申しわけございません。
どうぞ遠慮なく刷処分してきてください。

223 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:42:24.46 ID:rj7FJdZR0.net
>>8
確かにソウルは北方が危ねえなw

224 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:43:32.50 ID:23pkEOk00.net
>>213
和歌山寄りは南海地震じゃね?

225 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:44:00.77 ID:7MpMRV2y0.net
仙台がない。

226 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:45:19.96 ID:uxHAMvaU0.net
日本が一位→俺すごい

227 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:47:11.34 ID:ZnQoYYHw0.net
中村区名駅西側

228 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:51:03.05 ID:RF1Kk9BF0.net
チリとか南米は人口密度が低いから入ってないの?

229 : テキサスクローバーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:53:18.78 ID:KdWaB2+VO.net
>>213
大阪民国が安全とでも?

230 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:53:30.64 ID:TXNfzbEG0.net
足立区とか墨田区とかのクソ土人どものせいで東京が1位なんだな。

231 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:55:41.79 ID:Q7Prk3fu0.net
地震 火山 放射能 津波に加えて近年の亜熱帯化によろ豪雨、竜巻、落雷、河川氾濫、土砂災害まで
これだけの災害オールスターの中に住んでて、犯罪率の低さなんてどうでもいいものを自慢する僕たち

232 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:56:09.18 ID:/bOu4j/e0.net
人災を全く考慮していない結果か?

233 : かかと落とし(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:57:59.48 ID:wqV8K6My0.net
いつ起きるか分からない地震国より、銃を自由に持てる国の方が危険度は遥かに高い件

234 : ファイナルカット(島根県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:58:15.41 ID:eqIuDbUt0.net
日本は災害が判断基準になってるのか
島根がランクインしてないわけだあ(´・ω・`)

235 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:59:56.93 ID:z5TuACkgi.net
東京都横浜市と大阪府神戸市にするようなリサーチ力

236 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:01:10.41 ID:Epnc9x+Ei.net
そう日本は危険だから在日のみなさんは早く祖国へ帰国しましょう

237 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:03:10.25 ID:WAXmsBsP0.net
開戦即火の海のソウルの方が東京より危険なんだけどなぁ

238 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:05:25.10 ID:Ib/nqs+t0.net
日本を叩きたいだけだろ韓国NAVERのライブドアニュース

239 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:06:06.91 ID:WqiezqCL0.net
まあ、地震は怖いよね、うん

240 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:10:20.56 ID:aWbYhWtM0.net
>3大都市のひとつ名古屋は6位。人口密度の高い都市部が海に近いため、巨大津波が発生した場合約240万人が犠牲にな
るのだとか。
入り口が狭い湾内だから津波こねーよ
東北級がきても最大でも3mじゃなかったか?

241 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:12:30.26 ID:cAevuNiv0.net
鎌倉の大仏が吹き晒しなのは津波で消し飛んだからだと聞いた

242 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:13:30.38 ID:iw3SGdHS0.net
横浜はやばいよね
田川よりヤバイ

243 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:13:35.20 ID:z5TuACkgi.net
スイスから移住する人だと、稼ぐための移民てより富裕層への提案だよなこれ
そうなると、人災抜きに語りたい主眼はわかるけど、身の危険だらけの
途上国の都市を入れないのは、いくらなんでも犯罪助長に等しい

244 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:21:01.92 ID:cAevuNiv0.net
>>220
国際的にはtokyo yokohamaなんちゃらとか言う名前で3500万の世界最大の都市圏ということになってる

245 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:23:14.69 ID:PXQoGRy70.net
>>244
所謂首都圏か、、関東の主要都市を全部含んだ数だな

246 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:26:35.73 ID:z5TuACkgi.net
>>244
関東の二番手と信じてる埼玉千葉の方々に失礼な話だまったくもう

247 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:40:52.15 ID:osMLlbSTi.net
>>109
おまいもちゃんと逃げろよ
欠陥住宅ばかりだから余裕こいてると死ぬぞ

248 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:57:20.04 ID:YkopuoRF0.net
ソウルがない
今すぐミサイル飛んで来そうなのに

249 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:11:14.49 ID:mnKKMj8P0.net
自然災害って「治安」に含まれんの?
なんか納得いかないんだけど

250 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:11:47.87 ID:xi3GCx180.net
危険度には人口密度も入ってるんだね

251 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:12:19.14 ID:nwdwfHtG0.net
危険ドラッグ蔓延のキチガイトンキン王国だもんな納得

252 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:13:12.05 ID:yz1obQqQ0.net
エボラとか疫病の危険度も無視かい

253 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:17:40.27 ID:7xjoUEGJ0.net
「名古屋に住むなら味噌を切らすな、さもなきゃ尻から溜まり醤油」

これは古くから伝わる格言で、水害の多発していた時代、被災時の飲用水の確保が難しい場合、味噌汁にして水あたりや寄生虫症を防いだ知恵が込められている。

254 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:23:44.49 ID:pGN7U1zK0.net
マニラは空港で殺されるからな

255 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:25:03.29 ID:xqEZQpXy0.net
川崎最強説

256 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:33:56.01 ID:GXItF4w+0.net
>>255
チョンとチュンの巣窟だが

257 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:57:31.19 ID:nt2eQq1p0.net
>>1
横浜でも内陸はだなぁ…

258 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:58:14.08 ID:nt2eQq1p0.net
>>3
川崎国

259 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:59:39.62 ID:nt2eQq1p0.net
>>44
なんとか川は名古屋の反対側が先に決壊する設計なんでしょ?

260 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:01:06.03 ID:LQsJEu8T0.net
>>14
桜木町でこんなところにいるはずのない女探してる男もいるよなw

261 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:01:49.64 ID:Hbry7nF/0.net
>>826
オージーザス!と言いながらイクんだぜ
神様に失礼すぎるよな

262 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:02:05.94 ID:nt2eQq1p0.net
>>188
箱根山噴火したら横浜市より足柄がヤバいだろが

263 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:03:30.23 ID:SjFCtUeT0.net
日本は長寿国なんだが
傭兵いっぱいいるスイスのほうがやばいだろ

264 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:05:45.14 ID:EmixFFvd0.net
>>259
そういう事になってるだけだよ。
那古野台地と東部丘陵地帯以外は液状化と津波から逃れられん。
庄内川と新川、確かに外側に向かって切れるようにはなってるけど、西区付近は内側がだいぶ老朽化してきてる。

265 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:22:58.33 ID:QIrFqaNn0.net
>>258
呼んだー?(・∀・)

266 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:24:27.46 ID:JUq/rBP/0.net
名古屋でも水没してんのって港区緑区や都市開発ばかりで排水対策してない中川ぐらいだろ
千種名東昭和は住宅街で災害対策してるし東海豪雨の時も名駅ビルの二階まで浸水なんて言うマヌケなことになってないし

267 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:43:29.44 ID:NDGktSMe0.net
伊能忠敬の地図みると、名古屋は海だわ
熱田神宮が海岸沿いの半島の先端みたいなとこにある感じ

268 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 01:02:28.38 ID:JwpGkXnA0.net
津波で死ぬとかありえなくね?
木の板に捕まってれば浮いて助かるじゃん

269 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 01:03:04.89 ID:EZVdDQP/0.net
地震ランキングじゃねーか

270 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 01:16:54.93 ID:EmixFFvd0.net
>>268
君だけはその時そうしてればいいよ。

271 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 01:43:52.53 ID:2omazegR0.net
>>14
ウブなネンネじゃあるまいし

272 :名無しさんがお送りします:2014/08/25(月) 02:07:33.64 ID:enM4KJJre
江戸川区は無法地帯

273 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:15:36.77 ID:/cAdpKTP0.net
>>265
うぃ〜す

274 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:16:52.80 ID:/cAdpKTP0.net
>>271
うつむいて

275 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:22:48.30 ID:JYSrdiE60.net
ソウルはアスファルトに放射性廃棄物を混ぜてるから
街中が福島以上のセシウム量なんだってな。

ソウルの子供の甲状腺癌の数が世界屈指というニュースもみたぞ。

276 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:33:21.14 ID:PNLCLXSa0.net
日本列島試されまくってるね

277 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 03:24:00.66 ID:AGQLpEX20.net
ソウルでしょ

278 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 03:32:47.74 ID:W+CVaVHh0.net
保険屋のランキングらしいな

279 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:24:53.87 ID:oG/tzxot0.net
神奈川全体が部落みたいな所だからな

280 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:27:22.51 ID:McHgNLdqO.net
>>268
材木に押し潰されて死ぬ未来が見えます

281 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:02:31.62 ID:WOcbrvG00.net
>>260
馬車道あたりで待っている、男もいる

282 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:13:21.10 ID:bNjD20X90.net
トンキンマスゴミがスルーするニュースだなw

283 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:42:49.00 ID:jvztN3R20.net
>>279
バラキのカッペさん?

284 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:00:24.53 ID:Fv2adEfJ0.net
アジアは地震が多い→おれヨーロッパ人で良かった(はあと)

っていう意味の記事だな

285 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:05:51.39 ID:bfXrlWV/0.net
保険屋からすれば、地震が最恐だろうから、このランクは妥当だな

286 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:08:02.70 ID:3FGU2QQs0.net
いいよ来なくて
観光収入なんてたかがしれてる

287 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:13:20.17 ID:L07sua8n0.net
>>34
こういうのって馬鹿馬鹿しいけどイメージ重視だから

288 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:16:12.40 ID:15yO7jRO0.net
欧州のほうは自然災害ないのか

289 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:16:30.01 ID:3vleNuHO0.net
痴呆民の妄想スレになっててワロタw

290 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:23:33.99 ID:e99dMxbJ0.net
危険なんだからもうちょっとマンション安くなんないかな

291 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:33:37.98 ID:TUE44DN00.net
セシウムまみれトンキン

292 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:46:08.16 ID:Fv2adEfJ0.net
アメリカの西海岸とか
アイスランドとかもひどいだろ
まあ地震で1000人死ぬより
撃たれて3万人死ぬ国のほうを選ぶんだろうなあいつら

293 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 13:32:34.49 ID:e99dMxbJ0.net
東京湾内より九十九里とか沼津の方がやばいだろ

294 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 13:46:45.97 ID:ofYU7PH+0.net
>>1
チョンはスレ立てんな

295 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:00:38.27 ID:cbD5zA7k0.net
東京直下のプレート境界型地震は確か200年周期
前回が1923年だから後100年は大丈夫な、多分
まぁ俺らが生きてるうちはな、後は知らん

296 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:30:32.76 ID:if0vYFeE0.net
遷都は早くしたほうがいい
集まる過ぎ

297 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:59:53.02 ID:gk/mVqgR0.net
せんと君とかってゆるキャラか何かがいなかった?

298 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:20:53.40 ID:XjgA5GcN0.net
災害の宣伝を政府がやってるからな

299 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:22:34.52 ID:ObasWxYB0.net
コルカタなんてイギリスに世界最悪の都市と呼ばれて中国人ですら沸かないとまで言われてるのに

300 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:26:12.38 ID:Xo/BBMdz0.net
中国人が多い中華街がある意味で危険だが
今度はチョンは横浜に住みたいの?www

301 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:26:58.04 ID:TUE44DN00.net
修羅の国トンキン

302 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:29:43.09 ID:jCIkAoRx0.net
新宿とミナミじゃないの?

近寄ったらキチガイになるのは新大久保と鶴橋

303 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:31:42.03 ID:Ik0vA1150.net
>>12
結構前からある指標で、書いてないけどリスク指数は東京・横浜が2位の3倍くらいのスコア出してるくらい飛び抜けてる
狭い場所に人と企業を集めてるから、被災したときのリスクが甚大ってので

304 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:33:58.66 ID:+QYKMjcm0.net
なんで外国人観光客がくると
トンキン人は逃げて隠れてんの?怖いの?

305 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:14:37.77 ID:F4FiJwpa0.net
癌発症率とかはどうなのかな

306 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:16:48.94 ID:fiN+JLar0.net
西洋も日本みたいに地震だらけの場所やったら、
あんな綺麗な石造りの城や街並みにはなってなかったやろうな。
しょっちゅう崩れるから。

307 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:05:22.89 ID:1ojNkeTE0.net
>>4
町田のマンション買おうと思ってるんだがそんなにあかんのか

308 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:15:12.16 ID:XVDqTb2i0.net
トンキン大人気

309 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:17:45.08 ID:zgvsK5Ra0.net
>>168
でも予算削減した民主党のせいで災害時は大変になってしまったんだけどな。

310 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:50:58.68 ID:xzNLhwwq0.net
>>307
治安がアカンで
長崎屋あたりは地元民でも夜は歩かない

311 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:15:38.60 ID:1ojNkeTE0.net
>>310
ドンキの辺りのことかな?
そうか、あかんか

312 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:05:46.30 ID:W3P7iDGI0.net
>>311
せやあの辺は街灯に集まる蛾の如く半端なガキのチンピラが集まるんや

まあヒョロい糞ガキの集まりだから格闘技経験ニキなら怖ないが
婦女子連れは絶対に歩かない方が良いで

313 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:42:03.60 ID:gr8h6Sef0.net
町田に住むならもう少し金かけて麻生区とか新百合あたりにしとけよ

314 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:52:00.33 ID:1ojNkeTE0.net
>>313
そんなに怖いとこだったんか
町田を舐めてましたわ

>>313
新百合ヶ丘は同僚に薦められたわ
検討してみる

315 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:04:45.00 ID:gr8h6Sef0.net
>>314
厚木基地の戦闘機も舐めちゃいかん
町田とかモロに真上飛ばれて爆音食らうとこ多い

316 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:14:20.96 ID:TUE44DN00.net
トンキン弁はオカマ言葉w

317 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:33:48.07 ID:y0U1rsCo0.net
シナチョンヤクザの巣窟川崎が入ってない時点で糞ランキング

318 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:11:46.26 ID:DHDU/I0t0.net
いつでも爆弾降ってくる
どっかの都市はどうした

319 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:19:17.44 ID:f6fWysyk0.net
>>269
30年以内震度6弱以上確率(2012年)

静岡 89.7%  津   87.4%
―80%―――――
千葉 75.7%  横浜 71.0%  奈良 70.2%
高知 66.9%  徳島 64.2%  大阪 62.8%  水戸 62.3%
―60%―――――
甲府   55.4% 和歌山 51.0%  大分 50.2%
名古屋 46.4% 宮崎   45.5%  高松 44.1%
―40%―――――
松山 35.7%  さいたま.27.3%  那覇 24.5%
岡山 23.8%  東京   23.2%  広島 20.7%
―20%―――――
神戸 19.2%  岐阜 17.7%  鹿児島 15.3%
京都 13.6%  長野 12.1%  福井   11.4%  大津 11.1%
―10%―――――
秋田 7.7%  新潟 7.1%  宇都宮 6.2%  富山 5.7%  佐賀 4.9%
熊本 4.9%  鳥取 4.1%  福岡   3.9%  山口 3.2%  仙台 3.1%
福島 3.0%  金沢 2.8%  前橋   2.6%  青森 2.5%  山形 2.3%
松江 2.1%  盛岡 1.5%  長崎   1.3%  札幌 0.6%

http://www.jishin.go.jp/main/chousa/12_yosokuchizu/index.htm

320 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:51:33.40 ID:3hLVTC8K0.net
名古屋がインドより上ってww フザケルナよ

321 : 河津掛け(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:56:15.10 ID:6cI5SYs/0.net
危険さは無いけどな
今どき危険なんか遭遇したら通報して解決だし
まあ運が悪かったら隣人の騒音被害とかはあるかもな
都会にはつきものだが

322 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:04:37.25 ID:sFj5DAOO0.net
>>260
あいついつも女探してんだよなwww仕事しろってwwwwww

323 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:06:17.57 ID:S+4ldYNT0.net
東京は東日本大震災の直接的被害が小さかったがあらゆる交通機関がマヒして大混乱になった
おまけに買いだめされてスーパーから商品が消えた
関東大震災が起きたらマジ終わるで

324 :名無しさんがお送りします:2014/08/26(火) 14:37:00.47 ID:CL/jhw0Et
「日本に生まれたらハードモード」
ってのはガチだったか

325 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:39:42.84 ID:YeYxjSJ20.net
トンキンヒトモドキ

326 : 河津掛け(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:48:48.72 ID:ouykESgd0.net


327 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:51:47.08 ID:QFrBmfY00.net
>>14
北の酒場通りにはいるかも知れない

総レス数 327
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★