2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「雲の上で、どのママにするか選んでいた」 生まれる前の記憶を持つ子供、必ず子供が母親を選ぶと語る

1 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:29:21.18 ID:OgKgGegp0.net ?PLT(12121) ポイント特典

生まれる前に雲の上でどのママにするか選んでた記憶持つ子も

『胎内記憶』という言葉を聞いたことがあるだろうか。胎内記憶の第一人者で産婦人科医の池川明さんはその定義についてこう話す。

「胎内記憶とは、母親の胎内にいた時や出産時の記憶です。千人規模の調査を実施したところ約3割もの子供に胎内記憶が
あることがわかりました」

子供たちへの聞き取り調査を続け、たくさんの事例が集まるうちに、胎内記憶にとどまらない、生まれる前の記憶の存在まで
も、多数報告されるようになった。

「子供たちの中には、母親のお腹の中に入る前、つまり、前世の終了時から受精までの記憶がある子が多数います。われ
われはこれを『中間生記憶』と呼んでいます」(内池川さん・以下同)

この中間生記憶は、細部が異なっていても、大まかな共通点があるという。

「“生まれる前は雲の上にいて、どのママにするか、お友達と眺めていた。やさしそうなママだったから選んできた”といった
もので、ほかにも、“神様や天使のような存在に守られていた”、“きょうだいと出会った”などがあげられます。いずれの場合
も、必ず語られるのは、子供が母親を選んで生まれてきているということです」

さらに池川さんは、中間生記憶を持つ子供に、「なぜ生まれてきたの?」という問いかけをする。ここにもまた、共通の答えがある。

「ほとんどの子が、“人の役に立ちたかったから”と言うのです。人の役に立ちたいというのも、この場合、まずは母親を指す
ことが多いようです。

それは、“ママが悲しそうだったからママに笑ってもらいたかった”という言葉で表されることもあります。母親の役に立ったら、
ようやく自分や他人のための人生が歩めるのだそうです。最近は特に、“世の中をよくするために”という使命感を持つ子が
多いのが特徴です」

※女性セブン2014年9月4日号
http://www.news-postseven.com/archives/20140824_272807.html

2 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:30:06.80 ID:Dn7LYxRK0.net
ロマンチックやわあ
あした嫁にゆうたろ

3 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:30:33.95 ID:9CSHXG7o0.net
キチガイですか?

4 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:30:52.56 ID:ftsDwL+c0.net
は?基地外かこいつら

5 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:00.34 ID:hbKTyz5r0.net
宗教臭い。
胡散臭い。
霊感商法臭い。
詐欺臭い。

6 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:00.36 ID:MN5CpA/J0.net
イケメンに生まれたかった

7 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:04.54 ID:Kpql8Lfl0.net
妄想ですから

8 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:33.62 ID:d2YgStvE0.net
ほんまかいな

9 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:44.51 ID:66AzNF5f0.net
こじつけと誘導

10 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:53.17 ID:VpDwwR1n0.net
俺は選択を誤った

11 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:56.18 ID:vF0Uwrl1i.net
あゆむちゃん…

12 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:31:58.10 ID:GZFFvteL0.net
後天的に獲得された情報を元に形成された偽記憶だろ

13 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:32:38.76 ID:AlyqhrUd0.net
せっかく選んだママにぬっころされて残念賞

14 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:32:43.96 ID:zstpEmJp0.net
言い聞かせてたら子供はそれが自分の記憶だと思いこむようになるんだよなぁ

15 : チキンウィングフェースロック(九州地方)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:32:46.19 ID:kmrsk4feO.net
キリスト教的な表現を借りれば、これがいわゆる「ガフの間・ガフの部屋」、か

16 : クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:33:07.37 ID:EjdaaE630.net
妄想だけで記事書いてお金もらえる仕事僕にもありませんかねえ

17 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:33:22.02 ID:5arEkqz50.net
言わされてるだけだろくだらねぇ

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:33:32.07 ID:VIjkKRAxi.net
小さい頃からこんな嘘ついてちゃろくな大人になれねーよ

19 : 雪崩式ブレーンバスター(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:09.07 ID:SvPQU0b+0.net
犬の気持ちを代弁するババアもいたな

20 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:16.98 ID:7FsHFhKq0.net
それ精子の記憶だから。
雲はキンタマ。

21 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:20.58 ID:+dkwh7Kc0.net
嘘つきな子供なんだな

22 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:27.39 ID:a8xMmwxHi.net
底辺デブスから生まれた奴らは前世の罪によるものなのか?

23 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:34.89 ID:erxMcKp4i.net
虐待されて死んだりは選ぶんか?

24 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:47.90 ID:hbKTyz5r0.net
父親が可哀そう。
立場なし。

25 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:51.07 ID:GZFFvteL0.net
電波系ってこうやって育つんだろな

26 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:51.68 ID:4hFO8jcJ0.net
新しい宗教?

27 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:34:52.87 ID:Knz9uQtri.net
妄想です

あと大人の誘導な

ガキに対して誘導尋問

28 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:35:21.31 ID:rT87qf6F0.net
じゃあ、なぜ虐待したり、彼氏に虐待させたりするDQNシンママ()をわざわざ選ぶんですかねぇ?

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:35:27.36 ID:AW6t2Ueq0.net
つまり子殺しママの元に生まれつくのは自業自得と
もう同情する必要なくなったな

30 : 不知火(広島県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:35:42.01 ID:2/eLAZEm0.net
後天的な洗脳

31 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:02.57 ID:Qe19uXR30.net
>>1
アホか

32 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:09.55 ID:7MpMRV2y0.net
前世?

33 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:15.13 ID:V1JslZsZ0.net
それなら、クソDQNから生まれてくる赤ちゃんは真性ドMだったのですか?
その割には辛い人生送って自殺する奴もいるけど

34 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:19.82 ID:A+ERElnH0.net
花子とアンスレ

35 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:30.08 ID:vv4IUvb/O.net
記憶はありまぁす

36 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:35.03 ID:hbKTyz5r0.net
ママを選んで生まれてきたとたん、
トイレに流されましたー。

37 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:49.70 ID:EtnucBuU0.net
母親が喜びそうな事を言ってるだけ
雲の上、神様、天使とか思いっきり特定の宗教観入ってんじゃねーか
教えたり話したりしなきゃ言わないわ

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:36:52.16 ID:aotwZQJ30.net


39 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:37:09.46 ID:ii2/H/6r0.net
そうだと思い込ませといたほうが母親のほうに都合がいいんだろ

40 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:37:17.11 ID:UIcXnVhd0.net
>>36
あるあるwwwwwwwww

41 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:37:27.68 ID:KmNy+gfR0.net
これは良く聞く話だな。

ウチの娘がまだ6ヶ月だが
話せるようになったら聞いてみようと思う。

>>1のような話をし出したら、本気で人生観変わってしまうな。

42 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:37:34.76 ID:5xRC669J0.net
記憶は卵子に宿るって事か

43 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:37:43.62 ID:EoehdoGC0.net
で、コウノトリは雲の上飛んでたのかい?

44 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:37:48.49 ID:DJeFegoo0.net
胎児よ胎児よ何故躍る母親の心がわかっておそろしいのか

45 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:37:51.99 ID:ysJllgrq0.net
オカルトじゃん
こんなのでカネもらえるとかうらやましい

46 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:38:11.96 ID:SFdQCWwL0.net
>>28
不遇なやつが出世するケースも多いから
一生で見ると得すると判断したのかも
死んでしまったらハードラックと踊っちまったとあの世で苦笑い

47 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:38:16.87 ID:F8evt8FU0.net
でもよくyoutubeで2歳児が胎児だった時の様子を喋ってる動画あるよね。
あれって親が言わせてるの?

48 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:38:41.33 ID:6Tl0YimH0.net
(´・ω・`)

49 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:38:41.34 ID:KbjYQ+p7i.net
俺の子供が嫁を選んでくれたのか。
そうか、ありがとうな。嫁に子供は命に変えても守ったるからな。

50 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:38:45.05 ID:V1JslZsZ0.net
>>41
病院連れてけ

51 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:38:58.62 ID:voGMbmap0.net
嘘つき

52 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:39:15.12 ID:hng5pmmW0.net
真実だとして
なぜ記憶が消える仕組みなのかが謎すぎる
忘れてしまっては意味ない

53 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:39:17.20 ID:qpjTrDg+O.net
>>44
あーそれなんだっけかー

54 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:39:26.89 ID:1PUJHbtO0.net
いつの場面を見てたの?

55 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:39:43.67 ID:LWvSX2q10.net
じゃあパチンコ屋の駐車場で蒸し殺されたり、母親がどっかの男としっぽりやるために部屋に置き去りにされて餓死させられるのも選んでんの?

56 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:39:56.27 ID:3o5/9S9q0.net
ないだろ

57 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:40:18.87 ID:7FsHFhKq0.net
>>41
「わたしもう一人本当のパパが居るの」

58 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:40:25.66 ID:pxUjcFgO0.net
そういう言葉で親子が幸せな時間を過ごせるなら、それでいいじゃないか。
みなさん何が不満なのかね?

59 : 超竜ボム(和歌山県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:41:52.94 ID:I4txm5Hv0.net
母親の洗脳恐るべし

60 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:41:56.41 ID:owRxei0r0.net
だったら貧乏ブスババアはみんな流産すると思うの

61 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:41:59.43 ID:GeefU/Xw0.net
何らかの科学的な根拠があるはず

62 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:42:13.47 ID:6CSzDaGDi.net
俺はチーターに食われた鹿かなんかだった
まだ狩りになれてない子供のチーターに首をやられて
いつもならすぐに意識が遠のいていくのに
いつまでも痛みが続いて苦痛だった

63 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:42:24.73 ID:KmNy+gfR0.net
>>57
それはそれで、凄いなw

64 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:42:35.27 ID:ja/8nPrm0.net
>>41
やるんだったら1回だけしか聞いちゃだめらしいぞ
何回も聞くとこのスレでも言われてるように親の反応見て言うようになるから。

65 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:42:52.23 ID:Dn7LYxRK0.net
>>53
ドグラマグラとか??いうやつじゃなかったかな

66 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:42:59.14 ID:sXx+DDik0.net
生まれる前の記憶を持っている
では、その子供たちに生まれる前の記憶とやらで
前世はどこの国でどういった境遇でどのように死んだのか聞いてみると良いよ
答えられないだろう
子供の想像力じゃ空の上探してた程度までだな

67 : ムーンサルトプレス(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:43:11.85 ID:BSbR7f3T0.net
虚言癖ってやつか

68 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:43:21.41 ID:xVa4BBCq0.net
こういうこと言うまんこ嫌い

69 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:43:25.70 ID:DJeFegoo0.net
>>53
ドグラ・マグラ

70 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:43:40.57 ID:sgGjfwrX0.net
池沼の場合は?

71 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:43:55.53 ID:JXkSvYos0.net
>>66

「今度は殺さないでね」

72 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:43:57.82 ID:3gww+Aeq0.net
雲の上ってか、病院の白い布団にくるまれてる記憶がねじ曲がってるだけじゃね?

73 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:44:22.44 ID:zstpEmJp0.net
>>66
実際探してみたらそんな人物は実在しなかったって話は聞いたことはあるな

74 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:44:26.14 ID:ZrtkHH4y0.net
ええ加減にせい

75 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:45:00.10 ID:S3bRB6hP0.net
無の状態で記憶はない
減数分裂している精子と卵子と半半だし

76 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:45:12.91 ID:Fo7DneBd0.net
雲は水蒸気です
ドリフの見すぎです

77 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:45:38.16 ID:W0eHa7wV0.net
あー新興宗教によくある話だわー

78 : ドラゴンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:45:54.65 ID:IekeZ9dE0.net
まあ仮にそうだったとして、親が養育できる子供の数はそう多くないし富裕層ほど少ないから、子供達の中で親の争奪戦があって富裕層やマトモな親から埋まって行き、争奪戦に負けた子供はDQNや貧民の元に生まれるという夢のない話だな

79 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:10.84 ID:KmNy+gfR0.net
まあしかし、
周りの子持ち友人10数組いるけど
そんな話聞いたことも無いけどな。

80 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:11.28 ID:ELvKrM2Z0.net
アンナと花子

81 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:12.36 ID:BRCa3P9c0.net
そういう絵本やアニメを読み聞かせたり見せた後に質問でもしたんだろ?

82 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:14.12 ID:8QhTqku20.net
おかしいだろ!それが本当なら中出しし放題だろ!

83 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:14.82 ID:OTTK+Iay0.net
>>52
メモリ容量が決まってて、古いデータを消去していかないと新しいデータをインプットできないからじゃない

84 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:16.93 ID:voGMbmap0.net
だって嘘だもん私も子供の頃そんな感じのさもありな話を大人にしてたあと霊感あっちの道は怖いから通らないでとか言っちゃうと信じる人がほとんど騙されやすくて怖くなってやめたキャラ作ってたんだよ中二病のはしり

85 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:23.86 ID:3hj55lod0.net
>>75-76
ちっとは夢みろよwwww

86 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:28.43 ID:cd0WAGOc0.net
父親の遺伝子に精神疾患があるので産まれたくありません。その上僕は人間が嫌いです

87 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:40.56 ID:iXi5aQsL0.net
うちの子全く同じこと言ってるわ

88 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:49.84 ID:TGSuFyaYO.net
生まれる前から両親のセックスを覗いてたなんて悪い子ね

89 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:51.73 ID:abTfyCsb0.net
>>53
ドグラ・マグラ
巻頭歌だよ

90 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:46:58.08 ID:aJJB8zmR0.net
だったら生まれてすぐ殺される14歳の女子中学生の子とか
貧乏で子育てもできない家庭に生まれてくる赤子はどうなるん?

91 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:47:02.20 ID:+cx7NTZbO.net
オカルト

92 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:47:13.09 ID:01QyTNxY0.net
>>69
冒頭となんかチャカポコチャカポコしか憶えてないんだけど結局どういうオチだったっけ
実はこの人が父親だったみたいなのは憶えてるけどいまいちオチが思い出せない

93 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:47:19.74 ID:eVrQWO8l0.net
輪廻ナビみたいなサイトで 顔 収入 学歴 とかを指定して探すのか

子A「あーこいつ良さそうだったのに締め切りきてるよ」
子B「何で東京在住にこだわるん?」
子A「お前前世どこよ。田舎はマジクソだぞ」

94 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:48:10.18 ID:qpjTrDg+O.net
ドグラマグラか?
意外と記憶が正しいこともあるな

小さい頃小川に流される三輪車と赤いかざぐるまの思い出があったな
菜の花畑と開けた砂利道
小さい頃の記憶は不思議

95 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:48:14.50 ID:8QhTqku20.net
>>90
前世で地獄に堕ちたから選べなかったとでも言うんだろなw

96 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:48:15.29 ID:KmNy+gfR0.net
>>78
こういう体験をした親の話は聞いた事が無いけど、
子は親を選んで生まれてくるんだよーなんてのは
最近ほんとに良く聞く話。

障害があったり、望まれない子供であったりする場合に
親が育児放棄しないよう考え出された
道徳の話であるような気はするねえ。

97 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:48:16.11 ID:SJJW7jwP0.net
子殺しDQN母のもとに生まれた子供って自業自得なのか
同情する気なくなったわ
てか最初からしてねーけどw

98 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:48:36.31 ID:+/OzwzLK0.net
糖質100%じゃないか

99 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:48:36.87 ID:9NFnlK5Xi.net
>>93
案外前世で得たポイント制かもよ

100 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:48:48.08 ID:cPSyNiUTO.net
>>1 何がママ〜♪だよwwwくだらねえwwww

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★