2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 PS3 くにおくん熱血行進曲 4800円をご覧くださいwwwwwww

1 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:00:52.00 ID:L+5hTQMT0.net ?2BP(2000)

くにおの手には、奪い合い必至のあのアイテムが!PS3版『ダウンタウン熱血行進曲』キービジュアル公開

アークシステムワークスは、PlayStation 3ソフト『ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会〜オールスタースペシャル〜』の最新情報を公開しました。
『ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会〜オールスタースペシャル〜』は、
1990年に発売された『くにおくん』シリーズのファミコンソフト『ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会』のリメイク作品となる
「はちゃめちゃスポーツアクション」ゲームです。キャラクターのドット絵は当時の雰囲気をそのままに、背景は美麗な3Dグラフィックに進化。
細かなバランス調整のほか、オンライン対戦、新モード、新チームも追加され、全く新しいゲームとして生まれ変わります。
本作のキービジュアルが公開されました。「くにお」や「りき」といった『くにおくん』シリーズのおなじみのキャラクターたちが、
各所属チームの威信をかけて、運動場を舞台に激突する様子が描かれています。
イラストの「くにお」の手には、使用者の各能力をアップする奪い合い必至のアイテム「マジックステッキ」が握られており、
本作にもファミコン版でおなじみだったアイテムたちが登場してくれそうです。
キービジュアルにも描かれているように、PS3版もファミコン版と同様「ねっけつ」「はなぞの」「れいほう」「れんごう」の
4チームから好きなチームを選択できるようです。ただ、本作には“新チーム”も参戦するとのことなので、
キービジュアルでは見えない部分に隠された要素があるのかもしれません。
ちなみにゲームボーイ版『ダウンタウン熱血行進曲 どこでも大運動会』では、
条件を満たことで他の『くにおくん』シリーズのキャラクターが参加している隠しチームが出現したりもしました。
『ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会〜オールスタースペシャル〜』は、2014年冬発売予定で価格は4,800円(税抜)です。

http://www.inside-games.jp/article/2014/08/25/79807.html

http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505250.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505251.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505252.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505254.jpg

総レス数 627
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★