2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】 見習い整備士のミスを咎める → ボーイング767の配線14本を切断 → バイトで弁償

1 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:29:28.06 ID:sjpBsmVP0.net ?PLT(12345) ポイント特典

叱られた腹いせ 見習い飛行機整備員が驚愕の行為=香港メディア
ttp://news.searchina.net/id/1541863

中国メディア・網易財経は26日、ミスを叱られた腹いせに
飛行機に搭載されているコンピューター関連の配線14本を切断した罪に問われていた
香港の見習い飛行機整備員の公判が25日行われ、本人が容疑を認めたとする香港メディアの報道を伝えた。

記事は、19歳の見習い整備員が、今年2月にペンチを使って
ボーイング767型機の主要なコンピューター関連の配線14本を切断し、
自動操縦システムや衛星通信システムに損害を与えたことを紹介。
動機は仕事上のミスを上司に厳しく叱られ、腹が立ったためだという。
(略)

2 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:30:30.28 ID:dO2403+W0.net
爆発するわけだ

3 : ボマイェ(秋)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:31:30.89 ID:hxZ6aEvR0.net
ハッピーフライトに出てくる激しく叱責する整備士の上司が思い浮かんだ

4 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:31:43.64 ID:E4m7OjTg0.net
配線はシステム立ち上げ時のセルフチェックで異常表示されるからあっという間にばれるだろ
よくやるわ

5 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:31:59.11 ID:JXd5C86O0.net
国境無きDQN達

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:33:32.08 ID:eiIS5fMS0.net
未遂でも死刑だろこれ

7 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:34:03.05 ID:IPzsnAc50.net
こええよ

8 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:34:31.40 ID:TCZKKlnq0.net
バイトに整備任せてんのか
そら発着遅れまくるわ

9 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:34:49.70 ID:lvHGMQs20.net
ひとりっこ政策ってこと?

10 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:34:55.69 ID:sM/Rq+RB0.net
当にゆとり

11 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:35:01.51 ID:XBlXhJWU0.net
さすが基地害国家
そのまま国ごと沈んでしまえ

12 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:35:06.23 ID:ZAUV7Yes0.net
切るならニッパーで切ればいいのに

13 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:35:58.61 ID:K7zo2PyE0.net
ぷっつり切ってくれたからいいが、飛行中に切れるように廃線に切り込み入れられたりしたら怖いね。

14 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:36:06.33 ID:zoEd2yn3i.net
裁判長「おまえがやったのか?」
バイト「はい(すみま)せん」

15 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:36:12.33 ID:P2dW1nmp0.net
飛行機ってどうして飛べるの?

16 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:37:08.16 ID:S2Ev591K0.net
主要な配線はリモートボーイングの配線だから切るのが正解

17 : カーフブランディング(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:37:27.60 ID:sosO+Gtl0.net
ハッピーフライトといえば平岩紙が好き

18 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:38:53.26 ID:1etYI+6D0.net
>>14

19 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:39:52.62 ID:4MA08Z+00.net
>>15
飛行機は気合が違う

20 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:52:16.29 ID:BtAwlJQ90.net
こういうバカガキは死ねよ
社会人としの自覚がない

21 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:11:00.51 ID:zi9TcDip0.net
怒られたから、その上司に向かって仕返しをするのではなく、
飛行機に腹いせをする。
落ちて400人以上死ぬかもしれないのに。
知能が足りなさすぎる。

22 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:12:53.22 ID:+220vvSS0.net
映画化決定

23 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:31:59.43 ID:Q4lLL/UR0.net
切断したのは事故につながらない確信があっての事で、体制改善に一石投じる目的があったかもしれない。
つまり見習いは自己犠牲と引き換えに事故犠牲から守った英雄の可能性がある

24 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:10:01.95 ID:WsW9h5t+0.net
>>21

落ちたら最高の腹いせじゃん。

トラウマになるだろ。
なんだかんだで、叱り方に落ち度がないか、調査されるだろうし。

25 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:14:32.42 ID:XePEvSIQ0.net
上司にクビを言い渡された空港職員が
上司の利用する便に銃を持ち込んで心中したケースもあったな
上司だけならともかくパイロットも撃ったんだっけか
ざまぁwみたいな走り書きが見つかって判明した
職員パスが生きてたから銃を余裕で持ち込めたらしい
関係ないところに八つ当たりとか大迷惑だな

26 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:16:39.53 ID:eQ2yWuXv0.net
>>15
よいしょって飛びます

27 : サッカーボールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:23:46.09 ID:1vcVMlT20.net
日本人には考えられない中国人の残忍さ

45 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/10/30(火) 16:56:55.92 ID:lfOdKGvX0
>>1 シナチョンの残忍さは異常

■2002年1月 大分恩人殺人事件
大分県の吉野諭さん(73)が自宅でメッタ刺しにされて死亡。
中国人留学生と韓国人留学生の2人を逮捕。中国人留学生2人が逃亡。
吉野さんは実行犯となった留学生たちの面倒を親身になってみていた恩人。

■2003年1月 横須賀差し入れ殺人事件
神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述

■2003年6月 福岡一家4人殺害事件
松本さん宅に押し入った中国人留学生グループのうち1人が最初に風呂場で入浴中だった奥さんの千加さんをレイプ。
他の2人が室内を物色中に長男の海君(11才)を見つけたので、頚椎を折って即殺害。
夫が帰宅するまでの間、暇つぶしとしてに千加さんを「拷問」カード等の暗証番号を聞きだした。
中国人の"拷問"とは「生きたまま苦痛を与えつつ、刃物で順番に肉を切り取っていく」というもの。
死亡した時、最後に肉を切り取った人間は罰ゲーム「8歳の娘ひなちゃんを殺す役」
最終的に千加さんに致命傷を与えた男がひなちゃんを殺すことになった。
何も知らずに帰宅した夫の真二郎さんを待っていたのは地獄の光景「俺は死んでもいいから、娘だけは助けてくれ」
と土下座の嘆願も無視し、真二郎さんの目の前でひなちゃんを絞殺。金のありかを言わなかったので、真二郎さんも絞殺。

■2010年10月 西条男性刺殺事件 中国籍元実習生が殺害、被害者の心臓取り出す  愛媛
西条市明屋敷の独居男性殺害事件で、殺人容疑で逮捕された中国籍の元実習生孔祥猛(コン・シャンモン)容疑者(28)が、
三並清さん(64)を殺害後に三並さん方を物色した可能性が高いことが県警特別捜査本部による血痕のDNA鑑定などで分かった。被害者方の実況見分などで
預貯金など無くなった物はないかどうか資産関係の捜査もしており、強盗殺人容疑や窃盗容疑の可能性も視野に捜査を進めている。

28 : ドラゴンスクリュー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:29:48.18 ID:XK2bQE+PO.net
>>26
まおたそ〜

29 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:38:44.60 ID:/DmLQ8pN0.net
シナ人を人前で叱ったりしてメンツ潰すと
自爆テロを試みるからなw
殺しにくるか、このテのことをやらかす。
目先の金に目がくらんで、こんな低レベルの奴らを
ホイホイ入国させてるんだから、甘すぎだよな。この国は。

30 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:33:40.76 ID:4vSK/SWr0.net
リモコンされて墜落するようなボーイングなんて買うバカな日本
政府専用機は最新型のリモートボーイング

31 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:23:43.10 ID:0mkH55Q80.net
高卒を雇うからこうなる

32 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:24:47.46 ID:cOAQ9yAa0.net
自業自得

33 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:27:41.93 ID:+qCBq17H0.net
飛ぶ前に分かる類の悪さでよかったな。
ネジを何本か外しとくとか、飛んでから問題が出る類の悪さだったら
ドエラいことになる。

34 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:46:56.53 ID:VFgqI4nN0.net
アジア経由してる飛行機の大半は中国で整備してるよ

35 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 03:41:56.04 ID:IixGM4rn0.net
不良点検の前にスタッフの出身点検をせねば

36 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:36:16.50 ID:IzbFfZJg0.net
それだけはやっちゃいけないというラインがない連中

37 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:44:25.04 ID:AM5KZMu00.net
石打ちの刑だな

38 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:17:01.65 ID:S5v4T7x50.net
>>1
シャブの輸送で死刑なるなら
これもまた死刑だろ

39 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:44:32.78 ID:YQW8Zxww0.net
チョン並に斜めってるなw

40 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:44:43.07 ID:KHhxpRV40.net
シナはありもしないメンツ()に拘るからな

41 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:52:42.80 ID:ZahBPns7O.net
AV男優が監督に怒られた腹いせに暴走
謝罪
汁男優のバイトで補償

42 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:52:59.62 ID:2/WaNebJ0.net
怒る時の恐さって、こういうことをやる人間かわからないことだよな
仕事で怒ってるだけなのに、恨み持たれるのマジ怖いわ

43 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:56:47.46 ID:ZfrRfWs90.net
これ中国の話だろ中国では普通の事なのにニュースになるんだ

44 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:58:53.40 ID:arDlUGl8O.net
>>27
なんで蟹江の事件書かないのかな?
あんた在日でしょ

45 : ドラゴンスリーパー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:59:40.83 ID:nZ7+BASiO.net
>>38
それは昔アヘン押し付けられてえらい目にあったトラウマから厳しくしたんであって倫理観からじゃないんだぞ

46 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:28:42.22 ID:QcVTS49+0.net
腹いせにテロリスト

47 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:36:46.55 ID:arDlUGl8O.net
大韓航空機なら配線切れたのに気づかず飛んで乗客全員死亡だったろう

48 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:38:04.22 ID:5rVzNdbB0.net
ANAも中国に整備を委託していて航空機の配線が切られていた事件が数年前に
有ったよね、

49 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:24:16.80 ID:OnhL/vKX0.net
こんなことより
アメリカで韓国の旅客機の墜落事件の顛末がどうなったか聞きたい

50 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:33:49.07 ID:rYxaOJue0.net
>>12
電工ペンチなら刃付いてるだろ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★