2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米Apple、9月9日に特別イベントを開催…新型iPhone登場か

1 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:30:24.13 ID:ibGdAhQt0●.net ?PLT(25000) ポイント特典

[サンフランシスコ 28日 ロイター] - 米アップル(AAPL.O: 株価, 企業情報, レポート)は、
9月9日にカリフォルニア州クパチーノでメディア向けに「特別イベント」を開催する。報道各社に招待状を配布した。

画面を4.7インチと5.5インチに大きくした新型スマートフォン(多機能携帯電話、スマホ)
「iPhone(アイフォーン)」を発表するとの見方が強まっている。
招待状は「もっと話せるといいのだけど」とのメッセージがあり、シンプルなモノクロの背景にはアップルのロゴが映っている。
新型アイフォーンをめぐっては、キズが着きにくいとされる「サファイア」ディスプレーを搭載するかどうかに注目が集まっている。
またソフトウエア面では「ヘルスキット」と呼ばれる健康データの管理サービスや、
家庭内の機器操作ができる「ホームキット」などの新機能が搭載されると見込まれている。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0GS29420140828

2 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:31:44.01 ID:FhU1kPin0.net
2GET

3 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:33:00.40 ID:JyWSvHGa0.net
iwatchたのむで!

4 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:36:18.73 ID:d5HlbZei0.net
こなれた頃にコイツでドコモにMNPするわ

5 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:37:10.15 ID:XXXEHa800.net
タッチの次世代くるか!!!

ウオッチとかアイポンとかどうでもいいです
iPod touch!
性能かなり良いiPod touch!
これさえ来たら良い

6 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:37:22.50 ID:W6UUHiYN0.net
(・д・ = ・д・)
えと、mac miniは・・・

7 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:38:54.28 ID:qZeFsMCy0.net
自分はAndroid使いだけど、iPadはもう使っていてアプリも
だいたい揃えてある。いつでも移行OK!
メモ帳とかも共通で使えるアプリに移行済みだよーー。

8 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:39:35.38 ID:57WFyozN0.net
iPhoneもやっと大型化してくれる。
世界中でアンケートとって要望の第イチが
画面の大型化だもんなー。はやく発売して欲しいわ

9 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:40:13.69 ID:Mh3+/wGs0.net
>>5
つい最近価格改定された時点でなさそうやな
そもそも売れてへん…ワイも欲しいんやけど

10 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:41:26.00 ID:MGiGLkr7i.net
docomo出しても端末9万円とかするだろ
禿バンクからMNPするしかないか。

11 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:48:35.22 ID:z6leNDdRi.net
iPhoneの大型化なんか希望しない。
やるとしても、今の筐体のサイズの中での液晶サイズを大きくする程度。

じゃなく、バッテリーの容量UPと防水を早くー!

12 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:55:39.37 ID:GUofwINxi.net
昔はiPhoneのが泥より定価安かったのに、最近は泥よりiPhoneのがたけぇんだよなぁ
5.5が欲しいです

13 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:56:58.22 ID:frNo3SO+0.net
防水いつっすかああああ

14 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:57:42.02 ID:Oehsj6xF0.net
iPod classicの新型はよ

15 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:58:19.68 ID:E8luledH0.net
床一面液晶のiFloorまだ?

16 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:59:29.02 ID:U3Q/Iad20.net
MacBook Air 15インチはよ

17 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:10:43.36 ID:wC+OnDhC0.net
iPhoneでかくするのはいいけど4インチも出してよ
4.7インチとかいう微妙サイズは本当に需要あるの?

18 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:11:16.81 ID:WGg7DgNZ0.net
iPod touchはなくなる噂しかないもんな

19 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:16:17.07 ID:/L/z8DWdi.net
画面デカくすんじゃねーよ

そっちはiPadで足りてるわぼけなす

20 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:20:35.29 ID:3KUILr27O.net
雨が多い日本で防水無しは自殺行為だよ(´・ω・`)

21 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:21:54.28 ID:wtjI3ciO0.net
上でも書かれてるけど4インチ台で同スペックのやつも欲しいわ
Android機は女性ターケットの小型もあるものの大体スペック低めだし

22 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:24:41.38 ID:oByw7oh40.net
マックミニ新しいの出してくんないかな、、
さすがにそろそろコアツーデュオから乗り換えようかと。。

23 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:33:56.84 ID:G1gwZoiO0.net
情報出過ぎて新鮮味ねえな

24 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:40:28.47 ID:AYLLrmRJ0.net
今更感が強すぎる

25 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:23:27.21 ID:MGiGLkr7i.net
ビッグウェーブの人並ぶだろうな

26 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:29:29.49 ID:zk7p+H3z0.net
>>6
来週

27 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:34:15.41 ID:ZZg5NYjj0.net
カメラのレンズが出っ張ってるとかジョブズが生きてたら絶対有り得ない仕様

28 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:46:16.99 ID:P+w10/400.net
>>27
レンズ出っ張らせてでも薄くしろ
とも言いそう

29 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:59:24.65 ID:Tm0OV3so0.net
iPhoneて馬鹿そうな男と女子供しか持ってないからなぁ

30 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:59:42.45 ID:eOYZcBGq0.net
iPhoneばかり新しくされても要らんわ

31 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:03:49.17 ID:3zuhA+4c0.net
買うわ
お前らリーク画像upたのむわ

32 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:04:38.69 ID:LuUYu/Ij0.net
楽しみが無さすぎ

33 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:09:40.54 ID:sfCeiMIp0.net
SIMフリーも同時発売して欲しい
もしくはtouchの新型同時発表

34 : レッドインク(大分県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:13:15.17 ID:9eWRyq7J0.net
One more things…
がなくなってからつまんなくなった

35 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:14:11.81 ID:vfInmKjD0.net
iPod500Gはよ

36 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:16:29.73 ID:7s9g0IYV0.net
時計のリーク画像ないのはなぜだろ

37 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:17:47.43 ID:0x50zXOm0.net
もう2年ごとの発売でいいと思うわ

38 : かかと落とし(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:33:16.24 ID:wYgn0aj10.net
NSAに協力を拒んでいたジョブズが死んで、ティムに変わった途端にNSAに協力って・・・

ジョブズって暗殺されたんじゃね?

39 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:39:24.21 ID:i5/IIL0P0.net
>>38
どうやって癌にしたの?

40 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:52:18.28 ID:yQcLlIQW0.net
鉄火巻き

41 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:53.22 ID:LCIMw2Wo0.net
iPod touchで電話って出来ないの?
iPhoneもういらん

42 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:56:02.51 ID:LCIMw2Wo0.net
>>39
洗剤毎日少量飲ませたりとかか?

43 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:57:13.22 ID:i5/IIL0P0.net
>>42
誰がどうやって?

44 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:59:03.18 ID:LCIMw2Wo0.net
>>43
さあ
自分で考えれば?

45 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:00:18.92 ID:LCIMw2Wo0.net
ガラケーにしてiPod touch買えばいいか

46 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:53.27 ID:i5/IIL0P0.net
>>44
お前が言い出したのにそれかよwww
低脳

47 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:20.35 ID:LCIMw2Wo0.net
>>46
はぁ
おまえが質問したから可能性を答えただけだし知らないな
どうでもいい

48 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:07:03.51 ID:YubwTaw/i.net
>>45
無意味だろ

49 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:07:20.12 ID:LCIMw2Wo0.net
iPod touchだと小さい
iPad miniだとでかい
うんこ

50 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:24.62 ID:LCIMw2Wo0.net
>>48
いや、携帯ほとんど使わないんだけど緊急連絡用に持ってないと親がうるせーけどiPhoneほとんど使わないんだよね
タブばっか使うようになってるからiPadより小さいのもう一個買ってガラケーにしようかと思ったんだけどサイズがいいのないなぁ

51 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:13:29.66 ID:T5SfpNn50.net
>>50
もはやタッチさえ不要じゃん
ガラケーだけでいいんじゃね

52 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:21:57.33 ID:TqC5b0oq0.net
もう禿げの親韓と禿げ電波の悪さにうんざり!来年はチョンの養分から脱出する!

53 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:23:25.65 ID:YubwTaw/i.net
>>50
iPhoneの通信契約止めてガラケー買えばいいだけだろ
iPod touchはiPhoneよりスペックが低いし

54 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:23:53.21 ID:LCIMw2Wo0.net
>>51
暇だから2ちゃんと動画は見たいんだよ!
PCあるからいらんっちゃマジいらんけど
Appleのでタブ欲しいけど微妙に好みのサイズがなくてがっかりや・・・

55 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:24:33.88 ID:LCIMw2Wo0.net
>>53
電話番号変わるやん面倒やんけ・・・

56 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:30:42.22 ID:kmXy5w0+i.net
>>43
NSAだろ?話の流れからすれば。
食事とかにこっそり混ぜればいいんじゃないの。
病死だから暗殺じゃないってのはちょっと弱いね。

57 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:32:16.71 ID:Kr+23yuZ0.net
>>29
そもそも日本にその三種類しかいない

58 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:33:33.13 ID:4lpuNQqa0.net
9月以降の貿易赤字がさらに悪化するな
ネトウヨならARROWS以外買っちゃダメ

59 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:34:18.95 ID:4lpuNQqa0.net
>>29
高度な釣り

60 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:48:37.98 ID:K2FLSdFei.net
5.5インチほんまに出るんかいな

61 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:54:25.57 ID:H9PDLPT90.net
iPhone3Gのデザインに戻せや
悪趣味にも程が有る

62 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:35:57.91 ID:l+9EVRF60.net
iPodClassicの新型まだかよ

63 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:38:06.80 ID:UrpsgF+n0.net
ipod touch128GB頼む

64 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:02:34.85 ID:nkOlCAP40.net
とりあえずケース不要フィルム不要にすることが今スマホに出来る最大の進化

65 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:28:40.35 ID:GDuxvHTa0.net
touch新型ほしいね

66 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:52:33.12 ID:q6TsJM6m0.net
今回はハコがデカいっ
一体、何が始まるんだろ

67 : ネックハンギングツリー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:00:35.48 ID:9vzYpsS/0.net
さすがにiPhoneとかもう飽きた

68 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:15:57.80 ID:OnhL/vKX0.net
iWatchって聞いたけど?

69 : ドラゴンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:18:07.12 ID:6RdBeOB90.net
5.5インチが本当ならさすがに片手じゃ無理
5インチでも片手じゃほぼ無理なのに

70 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:20:48.96 ID:7yny1HM30.net
iPhoneには飽きたけど、androidにする気にもなかなかならないから、
結局iPhoneにしちゃうんだろうな。

せめて、もう新鮮さは不要だから、バッテリーの向上と防水をよろー

71 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:24:51.27 ID:QwosIBbm0.net
>>68
同時に発表(もしくは何らかの情報)って話も有ったね。
こっちはさすがに防水・・・・・・だと良いなあ。

72 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:03:04.99 ID:Bm/jDf1O0.net
そろそろnfc入るの?

73 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:10:58.62 ID:96cI7gsd0.net
情弱スマホと言われるようになったiPhone
ジョブスさんは、こうなる事は予測していたんかな。

74 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:19:44.37 ID:DDNBpDhqi.net
情弱でも使えるんだから願ったり叶ったりじゃね?

75 : 腕ひしぎ十字固め(秋)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:21:29.07 ID:5GL1m/Lw0.net
>>5
スタンドアロンGPS付のタッチが欲しいよな
輝度センサーも欲しいけど

76 : 腕ひしぎ十字固め(秋)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:22:59.39 ID:5GL1m/Lw0.net
>>41
知り合いとの通話ならスカイプでもラインなら無料だし
050Plusとか使えば完全に電話

77 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:23:59.93 ID:P+w10/400.net
>>73
むしろそれを想定してたんだと思う

78 : 16文キック(福島県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:24:41.84 ID:H7kzetB00.net
今ソフトバンクの5持ちで6出たらドコモにMNPしたいんどけど、どういう手続きすればいいのかイマイチわからない。Wi-FiのFonとかも使えなくなる?

79 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:27:53.96 ID:RwQo8XG90.net
iWatchを発表すると見せかけて
まさかのiGlass

80 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:29:17.29 ID:d5HlbZei0.net
>>73
それは安く売り捌いていた日本限定だろ
特価扱いにならなくなったから、いずれユーザーは減って、Macと同じシェアに落ち着くんじゃないか?
ほとんどはパソコン持ってなくて、パソコンで画像の管理もしなければ、iTunesで音楽を取り込んで使って
ない奴らばっかなんだし、そんな連中は結局ガラケーでいいんだよ

81 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:30:08.93 ID:d5HlbZei0.net
もしかしたらiWatchがiPod touchの後継になるのかな

82 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:39:53.68 ID:atw1k7hhi.net
sim対応のtouch出してくれたら買う

83 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:52:22.90 ID:+sYvPM1u0.net
新型iPadっていつ頃出るの?

84 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:08:59.47 ID:dQfVIVj+i.net
>>83
10月末あたりじゃないかな?
クリスマスまでには出るはず。

85 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:58:51.87 ID:YF35UU68i.net
ハードが新しくなっても、結局BB2Cしかやんねーしな、iphon4から5は買い換える理由が色々あったけど、5に不満がまったくないからな、6はあんまし売れないジャマイカ?投げ売りになってから機種変更でもいいよな

86 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:00:38.34 ID:+hWSQW320.net
泥みたいなゴミは使いたくないからはよ出してくれ
俺の4はもう寿命だ

87 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:04:34.80 ID:Lx9MyV1A0.net
>>86
ゴミになっちゃったかw

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:30:35.18 ID:VKa3CYXK0.net
iPhone 3GSだけど特に不満がないからまだ買い換えないよ
今年で丸5年かな?
http://i.imgur.com/95TYe6K.jpg

89 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:33:37.40 ID:DM5W6feG0.net
最近結局俺が好きだったのはiPhoneでもappleでもなくジョブズのセンスだったんだなとマジで思うわ
Androidみたいな便利さを求めてるんじゃねーんだよ

90 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:04:18.49 ID:jy7HyWOc0.net
>>78
ソフバンが返せって言わない限り使えるだろ>フォン

91 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:12:07.73 ID:+sYvPM1u0.net
>>84
サンクス、それなら待ってみるか

92 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:11:41.31 ID:atw1k7hhi.net
お前ら喜べ。6はお財布機能実装らしいぞ

93 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:33:01.00 ID:i5/IIL0P0.net
>>72
入るよ

94 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:33:59.72 ID:Vf3HZ6Omi.net
4Sでもうすぐ3年なんだけど
6に変更する時はいくらかかるの?

95 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:35:32.05 ID:i5/IIL0P0.net
SoftBank、まさかのXperiaZ3(仮称)日米同時投入
SONYどうしたんだ?

96 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:27:27.21 ID:2XpYEgPpi.net
もう片手で操作できない
ケースを装着したら更にでかくなる

97 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:44:44.89 ID:fACjXj3i0.net
>>95
別にメーカーからしたら一つでも多く販路を開きたいだろ
日本なんかキャリアの都合で採否が決まるだけだし
ソニーの都合ではない
それにソフトバンクとつながればスプリントから出せる
ソニーはアメリカでの取り扱いがろくにないからありがたい話
バカか?

98 : 中年'sリフト(山形県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:47:54.69 ID:x+F1x0j50.net
>>95
どうもしない
妥当な判断

99 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:55:36.99 ID:5x/Pzev20.net
>>73
情弱でも使える事を考えてiPhoneを作ったんだから仕事冥利に尽きるんじゃね?

100 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:58:22.96 ID:QqbqIJwo0.net
>>88
この頃のマップに戻りたい

101 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:01:18.24 ID:+LppwXDQ0.net
iGlassくるでー

102 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:02:27.23 ID:KdohGPmv0.net
Dラインがダサ過ぎて泣ける

103 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:54:10.19 ID:YgYxiZe2i.net
docomoが太っ腹な乗り換えキャンペーンするなら5sの俺はdocomoに帰りますよ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★