2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ソフトバンクが冬にXperiaの最新端末を発売 ソニー、スプリント通じて米展開強化

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:39:39.11 ID:y7KqIfUT0.net ?PLT(13121) ポイント特典

[東京 29日 ロイター] - ソフトバンク <9984.T>は今年の冬商戦で、ソニー<6758.T>のスマートフォン(スマホ)「エクスペリア」を初めて販売する。
子会社の米スプリント<S.N>でも扱う。ソニーは、ソフトバンクグループを通じて、課題の米国市場の強化を図る。複数の関係筋が明らかにした。

ソニーはエクスペリアの最新端末をスプリントを傘下に持つソフトバンクに供給する。ソニーがソフトバンクに端末供給するのは初めて。
ソフトバンクの前身の旧ボーダフォン時代にさかのぼっても、旧ソニー・エリクソンが2004年12月に携帯電話「802SE」を供給して以来。

ソニーは9月にドイツで開かれる家電見本市「IFA」で、フラッグシップのエクスペリアZシリーズの最新モデル(仮称:エクスペリアZ3)を発表する見込み。

スマホ事業で苦戦するソニーは、米国戦略が課題となっている。日本と欧州で善戦しているが、米国でのスマホ事業は現在、
TモバイルUS<TMUS.N>を通じて「エクスペリアZ1S」の1モデルを販売するにとどまっている。ソフトバンクグループの販売網を通じて、米国市場のてこ入れを図る。

ソフトバンクは、すでにスプリントとの共同開発端末として、シャープ<6753.T>の「アクオス・クリスタル」を日米で投入する方針を表明。
これに続き、ソニーのエクスペリアを投入することで、米アップル<AAPL.O>のiPhoneに傾斜した戦略を修正し、国内スマホメーカーと共同で日米市場の攻略を目指していく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140829-00000101-reut-bus_all

2 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:40:27.21 ID:Qo4FXpbM0.net
Xperiaの音楽アプリで遊ぶスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1409296217/

3 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:40:42.93 ID:MNBDYz3+0.net
はい

4 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:54:52.66 ID:OXHoWGiZi.net
ネトウヨさんはソフバン叩いてたけど、
ソフバン通じて日系企業が世界の市場であるアメリカで販売するのはどんな気持ち?

5 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:07:27.19 ID:lQJ3zdLB0.net
iPhoneから機種変更するわ

6 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:07:53.85 ID:a6fUr91r0.net
ソニーも本当はAT&Tに売ってもらいたいんだろうな

7 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:11:01.89 ID:a6fUr91r0.net
っていうかドコモで売ってんのにソフトバンクで買う意味なんてないだろ
ドコモ版買ったほうが確実に幸せになれる

8 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:26:49.28 ID:dykD6dZjI.net
今さらXperia出してもね

禿の終わりの始まりかな

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:28:17.85 ID:y8VYnyH10.net
ズルトラみたいなの希望

10 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:28:25.92 ID:SKk+JhP7O.net
何で今まで禿だけハブられてたんだぜ?

11 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:30:14.23 ID:3KUILr27O.net
今一番新しいxperiaって何?

12 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:31:23.31 ID:T5SfpNn50.net
アメリカでXperia売れないとか言ってたけど、売ってなかっただけなのか

13 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:34:25.54 ID:wP76+NqR0.net
Zはいい加減名前変えた方がいいと思うの
ギャラみたいにアルファベット一字+数字がフラグシップって印象付けようとしてるんだけど
ギャラと比べて出す頻度が高過ぎて前モデルのプレミア感が一気に損なわれる上に
Z以前の HD acroみたいなフラグシップモデルとネーミングの統一感がなさすぎて違和感を感じる

14 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:35:40.17 ID:qsrz9+P70.net
>>4
ソフバンさんも
チョン半島に居続けたなら
こうなれましたか?w

って笑うだけっすw

15 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:38:54.40 ID:chwbkg3t0.net
ネトウヨって宗教上の理由で携帯持てないからな
LINEもできないし可哀相な奴らだよ
XPERIA引っさげて頑張って欲しいね

16 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:40:55.31 ID:qsrz9+P70.net
>>15
チョンってさあ
日本の部品や
日本の技術で
しか世界に出られないという
劣等民族剥き出しっすねw

17 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:41:51.66 ID:DM5W6feG0.net
先進国にZとAそれ以外はMとEだけでいいよな
とにかくZとAを秋と春に1つづつ出せばいいと思うの

18 : ストレッチプラム(高知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:46:02.45 ID:ahEfyvcG0.net
「アレ」の情報は無いのかよ

19 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:47:48.40 ID:a6fUr91r0.net
>>10
一部では、ソフトバンクはデジタルホン/デジタルツーカー→Jフォン→ボーダフォン→ソフトバンクモバイルと社名や経営母体の変更が数回あるため信頼性がない、
お客様満足度No.1の経験がないなど実績に乏しいという理由で、SONYの方針に沿わないからXperiaを出していないとのことですが…

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16572414/

20 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:54:30.27 ID:9WSBi8QZ0.net
シャープと林檎だけでいいわ禿は

21 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:56:14.42 ID:9WSBi8QZ0.net
>>1を見るに米国戦略で禿に乗っかろうって感じの文面に見えるが・・・
そもそもかつてのボーダのソニー機自体がアレっていう

22 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:04:00.74 ID:hjqkNiKhi.net
>>16
日本人ってそこまで技術力を誇らしげに語るくせになんで世界進出できないの?w
優秀民族が劣等挑戦民族に負けっぱなしww

23 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:04:53.91 ID:RIDOIPnPi.net
>>19
壊れるタイマー仕込んでるとまで言われてる会社が顧客満足度とか片腹痛いわ

24 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:06:09.61 ID:ANfiILhui.net
新しい端末出すより電波のクソっぷりを何とかせいや

25 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:06:50.43 ID:5AF94he+0.net
端末良くても、回線が論外だから要らね

26 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:11:59.39 ID:Rqwm8RIAi.net
まあ本来はドコモがやらないといけなかった世界戦略をとりあえず挑戦したことは評価できるな
ドコモがオタオタしてる間に忠誠を誓ったNECパナソニック東芝は死んでしもうたし

27 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:14:20.27 ID:T5SfpNn50.net
>>26
ドコモはチャレンジしまくってただろ
大失敗しまくったけど

28 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:15:25.85 ID:T5SfpNn50.net
>>23
繋がらない携帯会社が言う顧客満足度ってのも中々

29 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:15:35.18 ID:rjQmpdXE0.net
日本で売る気はなさそうだな

30 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:16:20.91 ID:T5SfpNn50.net
>>29
Z3は出るでしょ

31 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:16:28.51 ID:qDTsmU4D0.net
>>19
イモバですら出たんだからどうせネトウヨの作文だろw

32 : 張り手(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:17:12.36 ID:8fDzxNVz0.net
今日ソフトバンク株騰がったのってこれ?

33 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:18:48.97 ID:Rqwm8RIAi.net
>>27
ドブ金はしてたけどグローバルモデルとか出してたっけ?

34 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:19:12.39 ID:hjqkNiKhi.net
>>26
docomoが海外で何兆円を金ドブしたかご存知?
その金はもちろん君たちドコモユーザーの通話料です^ ^

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:19:53.52 ID:jywJ7Xrx0.net
>>29
ソフトバンクはせっかくスプリントを買収したんだから日米共通端末を出すだろ
そのほうが調達しやすいんじゃないかな

36 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:19:53.65 ID:T5SfpNn50.net
>>33
NECに海外戦略機作らせたりはしてた

37 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:22:13.96 ID:hjqkNiKhi.net
>>33
アイモード

38 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:30:18.68 ID:Rqwm8RIAi.net
>>34
俺ドコモユーザーちゃうねんけど...
天貫くドコモタワーも作ってたからよっぽど金余ってたんやな
ドコモユーザーは不憫やで

39 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:34:14.53 ID:Rqwm8RIAi.net
>>36
NECはそれが原因で死んどるがな!

>>37
土管屋らしいアホな発想やな

40 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:34:03.11 ID:G+cEk3xU0.net
>>10
禿がiPhone以外売る気なかったからな

41 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:40:23.91 ID:WHl/gdUh0.net
これでCrystal共々Nexus並みに安定してるって評価になったらどんだけ今までキャリアが足引っ張ってたのか赤裸々になるので楽しみ

42 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:48:09.99 ID:lwteIhBL0.net
>>41
それはwww楽しみだな
純粋に

43 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:01:20.79 ID:FZ2/8rvti.net
アクオスからXperiaに浮気しそうだ

44 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:02:48.75 ID:XpDOWedw0.net
>>43
見た目だけやで、xperiaなんて、Z1とultra持ってるオレからしてみれば、絶対AQUOSの方がええわ

45 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:04:48.02 ID:M+JEmy9K0.net
ソフトバンクはどうして日本企業と引っ付き、潰していくんだ!
いい加減にしろ

46 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:06:39.51 ID:ajHOYyF10.net
アクオスはあのゴシック系のフォントどうにかしろよ

47 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:09:03.99 ID:CMN3pZeL0.net
上手く日本企業を伸ばせれば孫の評価は上がると思うけどね
今まではただの転売屋だからな
経営者としての本当の評価は外貨をたんまり稼いで来れるかどうか

48 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:13:45.35 ID:9/c4yvTf0.net
日本を売る似非日本人
https://www.youtube.com/watch?v=7h6ZBLPrIkM

49 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:16:07.67 ID:ajHOYyF10.net
携帯板のソフトバンクスレ覗いたらau叩く流れになっててキモい

50 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:35:57.99 ID:+MXhCYQC0.net
これ見ると山手線はソフトバンク圧勝なんだけどイメージは怖いね
http://nikkan-spa.jp/706523

51 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:02:40.26 ID:aKGdztF00.net
>>45
それ、ドコモだろ
自分のとこだけガッツリ儲けて、周りはガタガタw

まさに貧乏神w

52 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:05:41.98 ID:bGy3UQ9S0.net
>>32
違うよ、アリババの利益がものすごく伸びたことが報じられたから

53 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:21:19.88 ID:E+5c08q20.net
>>12
売ってはいたが一部のキャリアだけだったし売れ行きも良くなかった。

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★