2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本では死ぬ権利を認めないの? 自殺希望者は苦しまずに死なせてあげればいいじゃん?

1 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:38.56 ID:12pgdO6z0.net ?PLT(12000) ポイント特典

とにかくひたすら自殺を試みるうさぎに、あなたは何を感じるか?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140830-00004794-davinci-ent

2 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:30.10 ID:/aTaLOYw0.net
病気でもなしにただ死にたい人間を殺してくれる制度のある先進国などどこにもない

3 : シャイニングウィザード(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:53.06 ID:+qx8MWXY0.net
>>1
死ぬのは自由だぞ

4 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:28:19.89 ID:mWzgj9aH0.net
死んだら税金搾り取れねーだろ

5 : エクスプロイダー(佐賀県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:28:32.11 ID:N9UqiLK/0.net

自殺は日本でも犯罪じゃないけど?
死にたければ勝手に死ねばいいんじゃないの?

6 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:28:45.02 ID:te2+jQ+F0.net
生きる義務があるから

7 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:08.18 ID:1YHwy1jj0.net
だって命ってお前だけの物じゃねーじゃん

8 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:26.58 ID:gujHDgru0.net
国民は生かさず殺さずがベストなんじゃないの

9 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:40.96 ID:2j2jv9c40.net
勝手に死ねよ

10 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:31:43.63 ID:gP6Ez4kLO.net
死んだら金にも労働力にもならなくて国と企業が困るんだよ

11 : 雪崩式ブレーンバスター(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:35:45.82 ID:YJaF8coJ0.net
奴隷の数が減ると困るからだろ

12 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:35:58.19 ID:gtzQv2WT0.net
別に死にたかったら死ねばいいよな
ただ死ぬのを手伝ってやる義務も義理もない

13 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:36:41.09 ID:VhjS3BER0.net
わたみ「それは困る」
すきや「それは困る」

14 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:37:56.76 ID:5C+q97oA0.net
死にたい

15 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:38:58.59 ID:7ldD3Jbp0.net
迷惑かけずに勝手に死ね。

16 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:41:11.84 ID:atG/egaZ0.net
誰にも迷惑かけない死に方ってあんのかよ

17 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:42:04.88 ID:OqaJ52I+0.net
カトリックなのか

18 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:42:19.26 ID:yZcfENVP0.net
中央線止めるような方法でなきゃ別に大した迷惑は掛からない
樹海で吊って発見される程度なら勝手にしてくれ

19 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:42:58.22 ID:bHDJQ/2Q0.net
> 自殺希望者は苦しまずに死なせてあげればいいじゃん?

おまえのわがままを叶えるために誰かに殺しをさせるのか? 最低だな
せめて自分で自分を殺し、自分で自分の死刑を執行する自殺を選べ

20 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:44:01.45 ID:FBNviD7X0.net
安楽死施設作るべき
マジで

21 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:44:33.89 ID:Zps0NNe90.net
マジレスするとお前が死ぬと俺もこの世界も終わるから困る。

22 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:44:34.13 ID:NsG7HgT00.net
本当に死にたかったら絶対死ねる方法あるだろ。
甘過ぎるんだよ。

23 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:44:34.38 ID:kiCGbd7L0.net
ただし生涯払うはずだった分の税金を頂きます

24 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:45:32.54 ID:rU2TkmCv0.net
お前は安楽死党に投票したんか?

25 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:46:02.50 ID:yZcfENVP0.net
そもそも安楽死が本当に安楽かどうかなんて証明できてないしなあ
実は外から分からないだけで地獄の苦しみの果てに死んでいるかもしれないし

26 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:46:11.75 ID:EoMfC9JN0.net
死にたい辛いと思うことさえできなくなるんだぞ。たとえ生きてる意味を感じなくとも社会を見るだけでもいいじゃないか

27 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:47:47.26 ID:kiCGbd7L0.net
だからアレなんだよな
まず精神薬を薬局で売れ

28 : エルボーバット(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:51:11.18 ID:EyfwaLbg0.net
安楽死制度の導入は必要だと思うわ
それが無理なら本人の望まない延命措置は禁止するべき

29 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:51:52.21 ID:Sy6hhImC0.net
完全犯罪の手法が一つ増えちゃうからな

30 : スターダストプレス(大分県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:52:55.59 ID:Qtq/3fUZ0.net
ここで施設作れとか言ってる奴に限って
いざとなったら死にそうにないなあ
ゴキブリみたいに生き伸びそう

31 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:54:41.76 ID:+EVv2CLu0.net
>>25
割と安楽だったぜ?

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:55:38.88 ID:YzfVGtgA0.net
薬殺する看護師の事を考えたことあるの?
安楽死とか他人に頼るなよ。
どうしても他人に頼りたいなら、中国の警察に麻薬でも見せびらかせて、死刑になれば良いじゃん。

33 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:56:38.14 ID:ZCaQgNxg0.net
自分で死ねないからって他人に人殺しさせるのか

34 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:56:44.41 ID:DDAxW2/d0.net
>>1
確かに個人的には死ぬなら苦しまずに死にたいとも思うが、
国がそれ認めて奨励するとか、無理があるだろ。


ま、釣りスレなんだろうけどさ

35 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:57:12.87 ID:Q9pQBVO00.net
自殺者は権利なぞなくても勝手に死んでるやん

36 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:57:18.69 ID:NsG7HgT00.net
ボートでちょっと沖にでて、
30キロのウェイト装備して飛び込めば絶対死ねる。
マジおすすめ。

37 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:02:17.66 ID:14fb+Vqo0.net
生きるという選択肢があるなら死ぬという選択肢があってもいい

38 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:02:56.49 ID:dJryZdsW0.net
自殺は罪じゃなかったか?
ただその罪を償う人がもう生きてないから罪を償えないだけで。

39 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:03:23.42 ID:JgiZB9gy0.net
死は優しいぞ?

40 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:03:23.81 ID:jQx5QIRK0.net
>>1
許可する

41 :名無しさんがお送りします:2014/08/30(土) 22:08:25.86 ID:TkWfApW+S
こういう女々しさは欧州臭くて受け付けん。

42 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:04:12.28 ID:zkZ0rtXD0.net
死ぬ権利も当然あっていいはずだが、その後の処理で最低100万くらいは収める事w

43 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:04:44.04 ID:qujHh6k00.net
>>34
スイスは安楽死やってるけど、しかも外国人まで受け入れてるし。
てか安楽死なしでも毎年3万人自殺してる国が認めたら、
老人から子供まで毎年人口50万人くらいは死んで人口激減して日本崩壊するわ。

44 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:07:11.38 ID:oCtESUJL0.net
>>42
臓器提供してもあかんか?
数少ない財産は親に残したい。

45 : 垂直落下式DDT(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:07:52.80 ID:Lne15BeZ0.net
自分の生き死にのコトだから自己責任でおk
俺も万が一のために例のボンベを用意してあるよ
失敗して変な声で「タスケテー」とか言ってたら笑ってくれてイイ

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:08:25.46 ID:WRUHXcLh0.net
絶望した希望者が殺到するから

47 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:08:34.90 ID:mR1NGdf90.net
自殺がなくなればサヨクの政治利用ネタが一つ減るじゃんw
あ〜ん共産党困っちゃうw

48 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:10:05.18 ID:zZijNl1J0.net
>>1
新小岩で死ねよ
捗るぞ

49 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:10:59.55 ID:9FrQ/WRwi.net
降りられない電車みたいなもんだ

50 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:11:46.02 ID:dHPrV/Qei.net
刑期が終わっていないのに自殺を認めるわけにはいかない

51 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:12:39.14 ID:p5KnRQ7N0.net
いきろ

52 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:14:42.46 ID:fzlVs7dH0.net
年寄りの自殺は許してやるべき
俺もジジイんなってから倒れたらとっとと死にたいからな
どうせ医療費の貯蓄なんてないし

53 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:14:50.19 ID:jT3j3RA00.net
オランダとかスイスの安楽死を勘違いしてる奴多いけど
不治の病で耐え難い苦痛がある人(痴呆や精神病含む)
だけが選択できるんだぞ
死にたいだけじゃ誰も殺してくれない
自分で自殺装置つくっとけ

54 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:14:53.28 ID:51sP8YKN0.net
朝鮮人を葬ったヤツのみ
安楽死できるようにすれば色々捗るだろ

55 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:17:13.10 ID:Hl4abfJS0.net
>>53
みんな知ってるわ

56 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:19:30.57 ID:kiCGbd7L0.net
死にたいと言うのはすなわち逃げたいと言う事で
本心から死にたい奴なんぞ一人もいない
そんな奴は悩む前に死ぬ
だから逃げ道を用意してやればいい
日本には逃げ道が無さすぎんだよ

57 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:19:57.60 ID:9GmbWV9I0.net
権利とか言う問題じゃない

58 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:22:04.86 ID:xTnT2A2R0.net
安楽死出来る飲み薬を誰か開発してくれ

59 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:23:32.08 ID:fzlVs7dH0.net
>>58
あーいいなそれ
ついでに後期高齢者には無料配布して欲しいわ

60 : エルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:25:28.10 ID:D+NsFvpl0.net
死後が分からないから、怖くて死ねない
つか死にたくないわ絶対

61 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:28:05.62 ID:yZcfENVP0.net
>>38
自殺は罪ではない
第三者の自殺関与・同意殺人は罪

62 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:28:11.55 ID:pC24MHEn0.net
グモ死ねや
よそ様に迷惑をかける自殺方法選ぶような腐った根性だから
死に追い込まれる状況になるんだろうな

63 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:32:47.80 ID:rTgu2y/K0.net
体壊すとこれは思うわ
壊れた体に執着しても仕方ないし
まあ病院行けば西洋医学であっさり直ったりするんだけど

64 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:44:23.63 ID:A/L8XoUu0.net
これはね、公衆自殺機械 エンドジョイだよ

65 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:47:53.14 ID:nnCcpmtF0.net
スイスじゃん

66 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:46.22 ID:Qc8T6Kl10.net
安楽死って本当に安楽なの、

67 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:01:39.02 ID:Cjk2SqDp0.net
>>30
それは白か黒の2つしか無いというような薄っぺらい考え方だ
「いつでも苦しまずに死ねる」という安心感があったら精神的余裕が
出てきて前向きに楽しく生きていけるかもしれんだろ

68 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:02:50.65 ID:XO726tIK0.net
生きててもしょうがないだろって思う人間いっぱいいるからな 安楽死施設くらいは用意してやった方がいいと思う

69 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:05:52.82 ID:XO726tIK0.net
>>60
んじゃもう死ぬしかないな 生きてれば死ぬんだから死ぬしかない
それと死んだあとって逆に興味わかないか 死の先に何があるのか 

70 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:06:03.54 ID:8uzI5p4F0.net
>>66
客観的には安らかに見えてるんじゃないか少なくとも

71 :名無しさんがお送りします:2014/08/30(土) 23:11:53.41 ID:DE5ojQY1C
ヤクザが臓器密売でウハウハしすぎちゃうからだろ

72 : クロイツラス(兵庫県【22:57 兵庫県震度1】)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:06.87 ID:3ZPfooqJ0.net
天命を待てよ。それまでもがくぜよ

73 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:08:31.12 ID:XO726tIK0.net
まあどうしようもなくなったら明日にでも死ねるんだから最後は命を懸けて何かやってから死んでも遅くはないわな ただそれで生きてる人間を巻き込むなよ

74 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:14:43.64 ID:n5N0refT0.net
電車に飛び込んだりマンションから落ちたりしたら周りも迷惑だから
希望者は薬剤注入で安楽死させるような新業態を認めるべきだと思うけどな

75 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:15:39.05 ID:Isb4G23K0.net
死は希望也

76 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:16:34.46 ID:QHmzv5fH0.net
死ぬ権利はあるよ
殺される権利がないだけで

77 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:16:35.44 ID:0dv+Ikkx0.net
私は私を所有するってのは擬制でしかないからだよ
実際には私は土地とかと同じように私を所有することはできない

78 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:17:10.46 ID:6zexQ8+t0.net
電車に飛び込むのは迷惑とかいうけどどんな死に方しようと誰かに迷惑がかかる
その結果は同じなんだから死ぬ側からしてみればどーでもいいんだわ
文句があるなら安楽死施設を作るよう国に言って、どうぞ

79 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:20:59.14 ID:t+AFKNcu0.net
人生は罰ゲームだからとことん苦しめよ、お前ら!w

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:23:02.56 ID:YzfVGtgA0.net
もしも日本で安楽死とか言って人を殺させるなら、看護師なんかしたくないよな。
「普通の点滴と同じですよ〜。は〜い、眠くなりますからね〜。」ってやるんだろ?
離職しそう。

81 : 垂直落下式DDT(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:24:24.10 ID:Lne15BeZ0.net
>>60
死んだら無に帰するだけだよ
何も無くなるから安心して
恐怖さえも瞬時に消え去るから

82 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:27:21.83 ID:WnCMpwRx0.net
>>7
お前の命はお前以外の誰のものなんだよ

83 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:31:44.23 ID:aWOzqHE7O.net
国にとって財源の働き蟻が一気に居なくなりニートが残ったら崩壊するから。

84 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:35:51.27 ID:gi0qSAtK0.net
安楽死させてくれるんなら今すぐ仕事やめて貯金全部無くなるまで遊んでから安楽死したい

85 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:37:34.01 ID:yZcfENVP0.net
そもそも死ぬ権利はあるしなあ
誰かに殺して貰うとその人が罪になるからやってもらえないだけで
だから自力で他人に迷惑掛けないで死ね

86 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:47:34.03 ID:w7KRtWts0.net
>>80
尊厳死ならまだしょうがない面もあるが
自殺志望者を殺すのは病むだろうね
まあそのために貴重な看護師さんは使わんやろ

どんなに悪人でも死刑執行人で病む人はいる
そのケアも大変だし
勝手に死んでくれが本音

ひとを介さずに機械がやってくれれば
カプセルに入って薬打つのから焼却処分まで自動化

87 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:57:24.27 ID:bt6wB1fK0.net
>>36
ボートと船舶免許とウェイトが必要か…
もっと気軽に死のうぜ!

88 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:00:56.04 ID:bt6wB1fK0.net
この間、ラスボスとの戦い中
もうだめだと思って、自決用の注射をラスボスに打とうとしたんだ。

でも、ラスボスに取り上げられて、自分に打たれたけど
それはアドレナリンで、能力アップしてラスボスに勝てたよ。

ありがとう、お父さん。

89 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:04:16.25 ID:WnCMpwRx0.net
>>85
お前は迷惑だから死ねよ
楽に死ねる薬が規制されてるのにこういう意見を邪魔する時点でクソ迷惑

90 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:31:49.86 ID:CcS6GoQE0.net
毎日毎日えーと・・・80人くらい?自殺しまくってるよ
誰も止めないから安心しろ

91 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:44:16.05 ID:9yR3Ee3n0.net
社会に混乱が起きるから苦痛でも生きろと強制される

92 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:46:21.32 ID:+NvTUaKF0.net
安楽死が認められてないとなると、迷惑掛けて死ぬしかないな。
 
 迷惑掛けんと死ねと言うが安楽死が認められないとなると、迷惑掛けない義務も義理もないなw

93 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:46:34.26 ID:jnh0IFb00.net
>>82
一人で産まれて一人で育った人間はいない
そういうこった

94 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:51:27.60 ID:+sQ9IDvG0.net
単純に考えようぜ
人類70億人越えたんだぜ?しかも加速度的に
自分の意思で死んでくれる人間引き留めてじゃあどうすんの?
何か考えがあるなら言ってくれよ
人間理想だけじゃ生き延びられないぜ?
命は地球よりも重いとかそういう口当たりの良い言葉だけで突き進んで行った奴に聞きたい、
その先を考えたことはあるのか?その先を考えたことはあるのか?その先を考えたことはあるのか?その先を考えたことはあるのか?その先を考えたことはあるのか?

95 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:53:21.11 ID:8hpuaOcy0.net
税金搾取する奴隷減ったら困るじゃん?

96 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:56:15.49 ID:c+Oep1uv0.net
あまり知られてないけど、自殺は犯罪です
法律にもあります。

97 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:56:47.71 ID:ol4tv9NP0.net
日本では?
認められてる国ってあるの?

98 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:57:52.23 ID:QefNT7Up0.net
今日も新小岩でダイブ有り

99 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:59:35.62 ID:FCkGUnSz0.net
>>97
安楽死のことだろ。オーストリアとかで認められている。

人はいつか必ず死ぬ。そのきなるべく苦しみたくないのは、みなの望みだよ。
安楽死をとりいれることが、大きな医療費改革になると思うのだけどね。

100 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:00:07.42 ID:yXq5NA7Y0.net
なんで他人に頼るの?
死にたいのなら自分で死ねばいいじゃん
表に出れば、枝ぶりの良い木もあちこちにあるし
電車に乗ればすぐ海や高い崖にたどり着くじゃん

101 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:01:33.14 ID:02w1KQFu0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/8896927/
ベルギーで毎日5人が安楽死を選択

102 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:03:03.11 ID:ol4tv9NP0.net
>>99
安楽死?
なんでそんな話になるの?
スレタイと全然違うだろ

103 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:08:11.26 ID:FnJlT42N0.net
>>93
答えになってねぇよ
誰のもので誰に所有権がある?
あるいは誰に与奪の権利があるんだ?

104 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:12:58.75 ID:tMcZM5Wl0.net
>>86
不可能な夢物語だよ。

リターン・オブ・ザ・リビングデッドみたいに、生きたまま焼却炉に入って焼かれる方が良くないか?

105 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:56:35.61 ID:vsHasy+J0.net
>>102
この場合の死ぬ権利とは安楽死のことでしょ
よその国ではすでに認められてるけどまぁその場合もそれなりにハードルがあったはずで
五体満足の若者とかが安楽死したいっていっても無理だったはずだけど

106 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:05:46.16 ID:rR5e5yqy0.net
ローマ貴族は事前の根回しさえキチンとしていれば本人の意思を尊重してたらしいけどな

107 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:18:55.73 ID:0CfkyQS00.net
家畜に死を選ぶ自由なんてあるわけないだろ

108 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:22:04.98 ID:aUWTIuyS0.net
死にたい人は臓器提供条件に逝かせてあげたらいいのに
WINWINじゃないか

109 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:33:23.96 ID:u+QWnRUD0.net
日本の医療界での延命措置は治療を装った人体実験だからなぁ
欧米だったら人道的に禁止されてる治療法が多すぎ

110 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:47:08.83 ID:jGEGBWu+0.net
キリスト教の方が自殺者差別してるやん

111 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:57:55.90 ID:dgZPkjLd0.net
百姓は生かさず殺さずの国だからな
生きられても死なれても官僚は困るんだよ

とある地方では年貢を85%取られてたそうだ
この国の平民は人間じゃないんだよ
家畜だ
生産機械だ

112 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:08:26.80 ID:kSSNgkxh0.net
>>88
キック・アス2のヒットガールじゃねーかそれ

113 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:11:53.12 ID:koxNrcQJO.net
今の日本なら安楽死希望者は五千万人位いそうだな♪

114 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:13:17.82 ID:dYRbWSYZ0.net
>>36
腐敗ガスがたまって、30キロ位では浮いてくるよ
海保に迷惑

115 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:18:55.02 ID:VcM/LGTx0.net
死刑制度はあるのに安楽死制度はない不思議な国

116 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:21:33.39 ID:cdd1nYRjO.net
お前ら奴隷庶民は活かさず殺さず搾り取らないといかんから
ただし50歳以上の少子高齢者社会のお荷物は死ね

117 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:21:38.12 ID:UfHdYiX10.net
パターナリズムがどうとか

118 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:41:40.31 ID:WKNEHLo30.net
賃金奴隷
奴隷に死なれると支配階層が困るから、死ぬ権利は認められない。

119 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:42:42.54 ID:sAKf6nhP0.net
死人は税金を納めない

120 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:56:14.35 ID:EVdneTBW0.net
その時死にたいと思ってる人でも
後から生きててよかったって思う人がいるから
死なせてあげればいいじゃんとは思わない

ただガンとかでもう治る見込みがなくて
後は痛みで苦しむしかないっていう理由に限って
そういう選択肢があってもいいかなと思う
スイスか何処かでは許されてるんでしょたしか

121 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:00:10.27 ID:1OTm7uts0.net
刑法上は確か自殺も殺人罪じゃなかったっけ?
いろんな理由で不可罰なだけで

122 :EATcf-180p75.ppp15.odn.ne.jp イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:40:20.78 ID:7fn9hsFQ0.net
同意。警察に行って銃を受け取って自殺出来る様にすればいいのに?w。電車に飛び込むより全然マシじゃん?。

123 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:58:38.59 ID:2uRO+kVC0.net
>>112
わかってくれて、ありがとう。

124 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:06:23.91 ID:U1S4YKrU0.net
>>103
お母さんお父さん
お祖父ちゃんお祖母ちゃん

125 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:25:07.05 ID:Gw99Kgmk0.net
>>124
生命に関する権利を親が握るとか中世かよ
好きに死なせろよ

126 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:11:01.85 ID:1QJoQB6X0.net
自殺幇助罪がネックだよね。

アメリカのどこかの州で手伝ってくれるおじさんいるけど、アメリカに行く元気は無いわw

127 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:13:59.85 ID:jNkOeeBn0.net
>>1
税金や医療費など絞り取れる間は、絞り取る。この国は表向きとは異なり、はっきり言って中世で頭の止まってる国ですから。

128 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:41:46.63 ID:Gw99Kgmk0.net
>>43
老人がサクサクくたばんのは有難いだろ
ただでさえ金かかんのに

129 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:46:22.41 ID:eH43Ex1V0.net
>>121
いや、一応自分の命なんだから自分に処分権あるし
一方で同意殺人認められないのは、死のうとしてる時の精神状態での同意なんて本当に真意なのか判断が困難だから

130 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:33:16.81 ID:wjtb88nv0.net
俺の賃金じゃ定年後も死ぬまでバイトしなきゃいけない
50歳くらいの体が丈夫なうちに会社辞めて、半年くらい行きたいとこ行って楽しんだら、あとは身の回り整理して死にたい

131 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:34:24.38 ID:wjtb88nv0.net
俺の賃金じゃ定年後も死ぬまでバイトしなきゃいけない
50歳くらいの体が丈夫なうちに会社辞めて、半年くらい行きたいとこ行って楽しんだら、あとは身の回り整理して死にたい

132 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:58:55.89 ID:Owa6YXOb0.net
安楽死専門クリニック 昨年開業後患者が殺到・処置は無料
http://www.news-postseven.com/archives/20131015_219636.html

133 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:26.56 ID:5lh8u1HT0.net
>>109
いろうとか残酷だよな

134 : ラ ケブラーダ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:52:18.07 ID:Mvq8qQ9M0.net
適当に自殺しても迷惑かけるしな。
もっとこう寝てる間に死ねて、死体は適当に砕いて便所にでも流してくれる装置できないの?

135 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:44:37.48 ID:AARmNXDb0.net
>>133
いろうだけなら、意思の疎通ができるからいいけど、
ねたきりだと別に生きてなくてもいいと思うよな。

136 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:45:49.56 ID:AARmNXDb0.net
>>134
いや本当。
後始末に心配がなければ、もっと自殺者は増えると思う。

まあ、それが抑止力になるってばそうかも。

137 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:27:14.46 ID:lwf820rN0.net


総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★