2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像有】航空機で心臓病の発作が起きた旅客 胸毛除去後に再処置

1 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:25:51.57 ID:ZLPkeN700.net ?PLT(25252) ポイント特典

http://www.xinhuaxia.jp/social/45395
サウスウエスト航空の航空機に搭乗した62歳のアメリカ人男性Jack Jordanさんが航空機内で心臓病の発作が起き、2人の乗客がJackさんに対して
心肺蘇生法を実施したが、命を守ることはできなかった。乗組員にAED(自動対外式除細動器)の提供を要求したが、「胸毛が多い」として最初は拒まれた。

Jackさんの奥さんによると、乗組員達は最終的にJackさんの胸毛を剃ってからAEDを使用することにしたが、不幸にも航空機が着陸してからJackさんは死亡した。

サウスウエスト航空側は、Jackさんの死亡はものすごく残念だが、乗組員の対応は会社の規定に合致し、地上救急チームも手配しておいたと強調した。

(翻訳 崔蓮花)


http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/09/MAIN201408312305000064233808434.jpg

2 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:27:21.85 ID:+t97E4x5i.net
こういう人のためにAED キットの中にカミソリ入ってんじゃなかったっけ?
赤十字の救急救命講習でそう習った記憶がある。

3 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:27:56.29 ID:nA1snrqL0.net
あれって剃毛セットも付いてるんじゃなかったのか

4 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:29:26.70 ID:rHT/LFqw0.net
何で毛深いと使えないの?

5 : シューティングスタープレス(福井県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:29:43.51 ID:CfRxmWMV0.net
まて、毛が濃いとダメなんて初めて聞いたぞ

6 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:31:58.20 ID:WHLDgGT/0.net
頭には毛はあったの?

7 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:32:00.34 ID:nA1snrqL0.net
毛深いと装置と皮膚の間に空気の層がデキて電気が通らないだろ

8 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:32:33.39 ID:yB+Zwer50.net
>>4
肌に密着しないと接触不良になって電圧がかからない→効果が出ない。

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:33:47.99 ID:MSiq921K0.net
10年以上前の救急救命講習は胸毛のことやAEDにカミソリが同封されていることなんて言っていなかったな。

10 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:34:23.59 ID:ZmdPBNDsi.net
毛には雷属性を吸収する効果がありますよ。

11 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:34:42.25 ID:t9jKI0Fw0.net
教習所で
人形相手に使った記憶がある

12 : アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:37:37.33 ID:TWan7Yxt0.net
意識確認!
気道確保!
呼吸確認!

13 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:39:14.94 ID:y0EWHbsO0.net
他の乗客はいい迷惑だなぁ

14 : リバースネックブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:39:43.31 ID:XD+LnTLI0.net
へー、しらなかった。SECOMはできる子だな。乳毛もっさりだけでよかったぜ

Q2:胸毛の濃い傷病者には、どう対応するのですか?
胸毛の濃い傷病者の場合、電極パッドを貼り付ける前に胸毛を剃ってください。AEDの附属キットには、そのためのカミソリが付いています。
http://www.secom.co.jp/business/medical/aed_faq03.html#q2

15 : 頭突き(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:40:24.13 ID:wBlRo9PE0.net ?PLT(24212)

>>1 誤訳

×乗組員にAED(自動対外式除細動器)の提供を要求したが、「胸毛が多い」として最初は拒まれた。
◯乗組員にどうしてAEDを使わないのか質問したら、「胸毛が多い」という理由だった

http://www.nydailynews.com/news/national/defibrillator-dying-southwest-passenger-chest-hairy-widow-article-1.1922965

16 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:43:56.20 ID:nA1snrqL0.net
でも、もさもさの胸毛には憧れたなぁ
かわいいおにゃのこに、キャー胸毛イヤーン!って毟られたい願望がある

17 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:45:14.18 ID:vCgEbeUw0.net
胸毛多くても効果ないかもしれんけど悪くはならんのだろ?
だったらやっとけば文句言われんのに。

18 : エルボーバット(秋田県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:46:17.85 ID:UsB37hzI0.net
       胸毛を生贄に髪の毛を召喚!ターンエンド!  
 
  /⌒ \       彡ミミミ
  ( ´・ω・`) 彡 
  l r . .  つ
  U     |
   しーーJ

19 : 逆落とし(中国地方)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:48:48.99 ID:/xwfrJ3H0.net
お前らそんなに人助けしたけりゃ医者になれよ

20 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:49:01.30 ID:v1mv/hrl0.net
>>8
アロンアルファみたいなのでバシッっとくっつけちゃえばいいのに
というか剃るとか時間かかるからびっと貼ってばっと剥がしてやる毛抜き方法にすればいいじゃん

21 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:50:52.78 ID:whKZvvjk0.net
日本のAEDだと体毛を剃る為のカミソリが入ってるけど
海外のは入ってないの?それとも航空機だから入れてないの?

22 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:55:48.41 ID:wQV961LGO.net
ガムテープで一気にえいやっと処理すればいいんじゃね
命には変えられんだろ

23 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:59:10.29 ID:lFOuBT0i0.net
>>22
AED使わずに飛び起きるぞ。

24 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:59:11.74 ID:Ft4do0xB0.net
ミノキシジルタブレット飲んでると毛玉人間になるよね

25 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:59:55.54 ID:kkGFGcrd0.net
ガムテープで毛をはがしたショックで生き返るだろ

26 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:00:07.76 ID:bAJ2u3+Ri.net
俺にまかせろー バリバリ
ヤメテー

27 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:04:39.82 ID:FKlC6/VC0.net
死んだ上に胸毛を晒されるなんて・・・

28 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:06:07.72 ID:wDwY12mn0.net
>>23
それだ!

29 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:06:19.87 ID:FKlC6/VC0.net
飛行機に乗ったトムクルーズがテロリスト相手に武器がない!どうする!

AEDに入ってるカミソリを使えばいいんだ!

みたいな映画ができそう

30 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:10:12.98 ID:pympC7+C0.net
>>23
その後、AEDで感電死か

31 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:11:05.69 ID:28EC8WvF0.net
AED提供を拒否した乗務員は死刑

32 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:15:10.37 ID:Q26AZPV70.net
>>20
なんか痛みのショックで飛び起きそうだなw

33 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:15:37.74 ID:hxit8fP10.net
>>15
むちゃくちゃだなあ
やっぱこの手の翻訳あんま信用しちゃ駄目なんだな

ていうかまあ、ソースと翻訳者の名前で察するべきってことか

34 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:15:43.54 ID:W5pg0Y6d0.net
やべえwおれ胸毛ボーボだわ
もう心臓止めらんねーわ

35 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:25:36.22 ID:Yuchlzj40.net
>>18
なんだよこのAAw

36 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:28:47.70 ID:Ki5u4TRP0.net
胸毛の事なんでギャランドゥーて言うんだ?

37 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:32:49.04 ID:hXDCWabg0.net
お客様の中に剃毛趣味の方はいらっしゃいませんかー?!

38 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:47:30.26 ID:stMGV6kA0.net
胸がハゲてなかったばかりに(´・ω・`)。
ハゲは重要なんだね(´・ω・`)。

39 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:59:53.52 ID:vhA8S0Bn0.net
ハゲは脳梗塞でも安心だねw

40 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:24:04.04 ID:3y6KDDGC0.net
死んだんか!剃られ損やないか!

41 :名無しさんがお送りします:2014/09/01(月) 12:34:37.47 ID:kUz6xlpsu
メーカーによってAEDの中に剃刀入ってる

42 :名無しさんがお送りします:2014/09/01(月) 12:57:49.75 ID:YTHqDJIN4
頭が禿げてるやつは頭にセットすればよい。

43 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:07:22.48 ID:Vt6GFXXN0.net
>>36
西城秀樹

44 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:09:47.32 ID:WLWTr0fv0.net
AEDの使い方で、濡れてたら拭いて使うってのはあるけど、胸毛のことなんかしらなかった

45 : 逆落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:09:51.13 ID:gqOsIcQm0.net
ギャランドゥは胸毛じゃなくへそ毛だよな

46 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:15:54.18 ID:7fRL8XX90.net
アメリカ人なら、ダクトテープを持ってんだろ?
アレを、胸毛に貼って一気に…(・∀・)
http://i.imgur.com/LpomrIi.jpg

47 : パイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:10:32.75 ID:ZjUbuX2z0.net
胸毛が多い時は電極パットを一度貼って剥がす。粘着シール?が胸毛を取る。で、もうひとつの電極パッドを使う。
って、最近のAEDは電極パッドが2セット入っていないのかな?

48 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:47:38.70 ID:Zvs0L6cO0.net
>>20
パッドが2セット入ってる場合なら片方を毛抜きに使うのはあり

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:51:24.61 ID:tCXUI+V30.net
じゃあおまえらもだめじゃん

50 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:33:26.86 ID:HBhsqmvl0.net
>>47
俺もそう教わった

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★