2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変態記者】オスプレイに実際に乗ったが騒音が酷い 追い出すべき ← お前チヌークも乗った事あんの?

1 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:57:40.63 ID:A/G3z/Oi0.net ?PLT(12000) ポイント特典

<オスプレイ>体験搭乗 離着陸スムーズ、地上の騒音激しく


米軍横田基地(東京都福生市など)は31日、報道機関を対象に新型輸送機MV22オスプレイの体験
搭乗を実施し、毎日新聞記者も参加した。普天間飛行場(沖縄県)から派遣されている2機編隊で、横田
基地での訓練飛行に同乗させた。

約1時間のフライトの後、横田基地に到着。回転翼を斜め上方に向けて機体を降下させた。回転翼の角度を
切り替えたことに気づかないほど、降下態勢への転換はスムーズだった。しかし地上で聞く騒音はかなり大きく、
周辺住民の声を聴く必要があると感じた。

7月15日に初めて東日本へ飛来して以来、米軍はオスプレイの運用を全国に拡大させている。沖縄の基地
負担軽減をアピールし、普天間の県内移設に向けて沖縄県知事選(11月)を有利に進めたいとの日米両政府
の思惑が背景にある。

米軍は8月下旬、オスプレイの離着陸訓練を初めて東富士演習場(静岡県御殿場市など)で実施した。
しかし9月4〜5日に同演習場で再度訓練を実施しようとしたところ、周辺自治体から「立て続けに行われると
問題点を指摘する間もない」などと難色を示され、中止にした。住民の不安解消には、さらなる配慮と説明が
求められそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140831-00000048-mai-soci

2 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:58:18.31 ID:9Vm5QMFb0.net
乗せるなよ

3 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:01:07.49 ID:3rfQPIWm0.net
>>1
周辺住民の声より音量の数値で判断したらどうですかね

4 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:02:32.36 ID:LYzno8vHi.net
沖縄の住民は普通のヘリより煩くないと言ってましたがね?

5 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:06:37.33 ID:+cDRhQSv0.net
軍用機なんだから旅客機なんかに比べると振動や音がひどいのは当たり前

6 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:08:27.46 ID:Tv7Eo8HS0.net
いや、民間報道ヘリのほうがうるさいよ

7 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:08:46.47 ID:bzTbjTEB0.net
>>5
しかも現行主力のチヌークよりも静かという。
騒音が現行機よりも静かだとバレてしまったバカサヨは最近、オスプレイの出す低周波の
せいで健康被害が深刻とか言い出した

8 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:10:39.44 ID:zxuZZVRV0.net
>>6
まさにこれ。
広島でも迷惑していたんじゃないの?

9 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:11:11.44 ID:hxit8fP10.net
それより伊集院にさえ指摘される操縦法の欠陥どうにかしろよ
問題はそこだけだ

10 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:12:12.48 ID:jnm8ub3h0.net
こんな記事下手すると乗る前に書いてあるだろ

11 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:13:40.19 ID:A/G3z/Oi0.net
>>9
伊集院にさえ指摘されるってなんだ?
普通に考えたら、ド素人の指摘なんかオナニーとしか思わないんだが、そんな
説得力のあることいってたの?

12 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:13:47.59 ID:Hj803Io20.net
壊れたスピーカーのおまえらより余程静かだわ。

13 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:13:59.86 ID:tdlVu8LD0.net
どんどん反対の理由が無くなってくなw
事故率は現行機より低いのがバレちゃったし、騒音も現行機より静か
次は何を言い出すんだ?
もういい加減、中国にとって脅威だからって理由を隠すのもしんどいだろうに

14 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:14:51.84 ID:t1sxTvjd0.net
オスプレイの騒音被害の甚大さ@2014.08in沖縄
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/b/8/b8ac12a0-s.png

オスプレイ82.1db
市民団体 88.3db え?

15 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:16:38.31 ID:FE2UzHbe0.net
>>8
毎日7時にマンションから100mぐらいの距離を飛ぶからうるさいってレベル越えてた

16 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:16:56.97 ID:PdP0nc8R0.net
片方のエンジン止まったらどうなっちゃうの?

17 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:18:38.80 ID:wDwY12mn0.net
>>14
わろたw

18 : シューティングスタープレス(福井県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:19:24.10 ID:CfRxmWMV0.net
>>16
あれだけ報道されてたのになんで知らないの?

19 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:20:23.93 ID:xAGaXrGi0.net
近隣住民の声が聞きたいなら近隣住民のところで判断しろよ
なんでお前の体験が基準なんだよ

20 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:21:37.82 ID:2i5LalvXO.net
対中狂最前線なんだから基地が有ったり訓練で五月蝿かったりは仕方がないだろ。樺太とか千島の人は追い出されて帰れないし竹島の住民は殺傷されるしチベットウイグルは民族浄化なんだぜ。

21 : バーニングハンマー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:21:42.01 ID:Xuj8oaUA0.net
防災ヘリにも向いてんじゃないの?そうでもないの?

22 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:22:25.86 ID:xd52uR/30.net
ステルスじゃない軍用機に静音性とか、バカなことを

23 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:22:47.10 ID:aTzdpx5V0.net
変態記者の捏造か

24 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:23:05.86 ID:aWtwPh3t0.net
スレタイワロタ

25 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:23:30.66 ID:DVN0Xdr0i.net
>>1
これよ、ヤフなんかから引っ張って来るから記事がをどこが書いたかわかりにくくなってる上、
冒頭抜けてるじゃねーか。毎日が書いたってわかりやすくしろ。ボケ。

26 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:26:20.49 ID:u9nsVtC30.net
>>7
そういやオスプレイの低周波で魚が育たないとか言ってたなw

27 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:27:39.88 ID:A/G3z/Oi0.net
>>26
すげーw
マジかw

28 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:31:51.27 ID:zxuZZVRV0.net
>>25
2chは初めてか?
お前以外の奴は毎日新聞の記者だってスレ開く前から分かっているぜ。
三年ROMってろ。

29 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:32:21.25 ID:IOCzy6Mv0.net
>>14
クソワロタwww

30 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:39:24.22 ID:zWlW/BAy0.net
>>26
本当の反対理由は「中国様の離島侵略に邪魔」だから正直に言えんのは分かるが、
無理やり理由をでっちあげるにしても電波すぎるだろう

31 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:43:27.64 ID:4j41VRaB0.net
>>14
ほんとに死んでほしい

32 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:47:34.29 ID:JWuBXeeD0.net
>>14
地元住民「騒音を撒き散らす市民団体は出て行け!」

33 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:48:23.37 ID:DVN0Xdr0i.net
>>28
>分かっているぜ
がしろーと臭いw

34 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:49:22.95 ID:XzMB1Xg60.net
取材ヘリもうっせーけど?

35 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:49:32.66 ID:PSAAVsr+0.net
機内の騒音はどうだったのよ?
せっかく乗ったんだから詳しく書けよ

36 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:53:15.14 ID:J2THdhCvi.net
ヘリなんてどれも騒音ひどいだろ。
乗り込む時にエンジンかかってると、そばの人が大声で話しかけても聞こえないレベル

37 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:55:27.32 ID:A/G3z/Oi0.net
>>36
チヌークなんか、飛んでる最中の機内で、隣の子供の耳元で大声出しても
聞こえないレベル

38 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:56:40.81 ID:pKcCk0OF0.net
よくわかんないけど軍用機って敵に発見されないように民間機より騒音少ないんじゃないのけ?

39 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:01:46.96 ID:02KtvW3A0.net
以前、カツヤがTVで言ってたが、反対派はバルーンを上空に上げて
オスプレイの飛行を邪魔してるんだってな。
しかも、紐はワイヤーを使って。

巻き込んだら当然オスプレイは落ちる。
なので仕方なくそれを回避して飛ぶと、「ホラ、飛行禁止空域を飛んだ!!」
と大騒ぎするとか。

危険なのは誰なのか。
自分らのイデオロギーのために、操縦者や地域住民の命を危険に曝しているのは
一体誰なのか。

40 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:02:04.36 ID:5eimYNcb0.net
>>33
プ、プロなんですか?

41 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:03:47.02 ID:uOIKXUjSO.net
今度の週末、横田の友好祭だけど、オスプレイ来るのかな?

42 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:05:05.97 ID:1UgXr6Lb0.net
CH46は遠くで姿が見えないうちから地響きの様な爆音が轟き出すから飛んでるのがすぐ解る。
オスプレイは真後ろに迫っても気が付かないレベル。

43 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:05:11.81 ID:nPCu/VDX0.net
こういう市民団体って「日本国民のため」とは絶対言わないよな

44 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:06:29.70 ID:CQTKdAGK0.net
サヨクズってこんな感じだろ

(^p^ ) へいわ!へいわ!

45 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:07:56.01 ID:HIEEPSfg0.net
オプションで消音装置をつけたらどうか
くらい、粋な記事を書いてほしいな(´・ω・`)

46 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:09:10.19 ID:ExQ0/UeFi.net
日本中のパンピーが騙されてる。
オスプレイのとこが危険なんだと。
マスゴミに洗脳されるB層

47 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:11:41.70 ID:DVN0Xdr0i.net
>>40
プロだと思う?

48 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:14:33.45 ID:N0VURLml0.net
>>14
もっとうるさいよ
直線で2キロぐらい離れたところから騒音が聞こえるよ
オスプレイはすぐいなくなるけどこいつらずっといるからな

49 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:15:30.92 ID:UJvQGTol0.net
>>1
どうせ毎日新聞の在チョンの記者だろ

50 : テキサスクローバーホールド(東海地方)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:18:24.23 ID:RqvYkro2O.net
厚木基地近くのプールで日焼けしてて、
静かなヘリだなと思って見たらオスプレイだった

51 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:19:56.19 ID:J9tyGaUE0.net
日本全国にオスプレイを配備して離島や災害で孤立した村を救う奥の手にしようとしないのは何故?

52 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:21:02.25 ID:yfcXGDAP0.net
これで広島の災害地に降りて「ゴー、ゴー、ゴー、ゴーッ!!」って自衛隊員がやったら格好良かったのに。

53 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:23:39.08 ID:pUnBFgjm0.net
普通のヘリでも乗ったらうるさいよ

54 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:23:55.91 ID:DVN0Xdr0i.net
>>51
予算

55 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:25:46.64 ID:pEMIHjJm0.net
いちいちゴミが騒ぐから新しくオスプレイが配備されるたびにヤフーのトップニュースになるじゃねえか。
そういうので危険なんだと思い込ませることが目的の一つなんだろうし記事にする必要なし。

56 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:26:39.51 ID:jBpnK2jF0.net
こんなんより、ジェット機の方が100倍くらいうるさい。

本気を出しやがったときには、本当に窓ガラスが割れるか?と思うぐらい。

57 : 膝十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:28:35.08 ID:794us9EL0.net
オスプレイより深夜徘徊のバイク共がよっぽど迷惑

58 : ときめきメモリアル(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:29:12.95 ID:ANsA+k1H0.net
これで消音系の軍用機が出てきたらどうするつもりなんだ

59 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:29:16.25 ID:KWHF7r580.net
確かオスプレイ配備反対する理由って
墜落する危険性が高いからじゃ
なかったっけ?
いつから騒音にすり替わったんだ?

60 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:32:17.45 ID:dup8kOLX0.net
>>59
左連中の得意技だ

61 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:33:21.49 ID:iNM4Y9S5i.net
※記者の個人的な感想です

五月蝿い言うなら何と比較してるのか書けと

62 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:33:34.00 ID:wsnbq3Df0.net
>>5
いまの攻撃ヘリ静かだぞ。普通の生活音に紛れて、機関砲の射程内にいても気づかないぞ

63 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:33:52.68 ID:174ck+Ex0.net
>>59
反対理由なんて最初から中国にとって邪魔の一点だからな

64 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:37:52.77 ID:wsnbq3Df0.net
今週末の横田に来るかなー

65 : サッカーボールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:38:36.62 ID:aywUGODGO.net
開発試験段階での事故率はどんな航空機でも高いものだが 
中国による沖縄奪取をもくろむ日本側の勢力は 今だにその試験段階の事故率を 
実用段階かのような印象操作で しかも騒音過多のような演出を交えてオスプレイ批判をしているな

66 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:41:03.21 ID:PdP0nc8R0.net
うるさいなら陸運にクレームつけよう
お役所を困らせるのが一番効く

67 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:45:25.26 ID:2i5LalvXO.net
沖縄は本土と比較して嘆くより樺太千島竹島と比較して喜ぶべきだよ。沖縄は軍隊に守られて安全なんだからな。

68 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:49:49.89 ID:I75b5VkC0.net
>>67
自称平和勢力の皆様に言わせると「軍隊があるから常に危険に晒されている」らしいぞwww
そりゃ話が合わんわw

69 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:51:10.17 ID:PdP0nc8R0.net
>>68
大丈夫、米軍はグアムまで下がる予定だから

70 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 12:53:52.78 ID:LYzno8vHi.net
>>65
なんだっけ、低周波ガーとか言ってるやつもいたな

71 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:00:25.62 ID:SP/ifFD+0.net
そういえば共産党が騒いでた「低周波でペースメーカーに不調が出る」とかどうのの
データは出たのかな?言いっ放しで調査もしてないとか、そんなはずは無いよな?

72 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:00:39.58 ID:I75b5VkC0.net
先日も佐賀でオスプレイ反対デモやってたけど最早反対理由がよくわからんよなw

73 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:04:55.56 ID:mFLlO5hK0.net
>>57
まじでこれ

オスプレイなんかより族と125軍団のすり抜けと音のほうがよっっっっぽど迷惑だし危険

74 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:09:44.29 ID:AQ63k3/Pi.net
こんな記事書いてるから
朝日新聞は糞だって言われるんだよ

75 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:10:59.69 ID:1CTedZCY0.net
チヌークは自衛隊祭りで乗れるよね
宇都宮と木更津で乗ったよ

76 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:11:39.30 ID:I75b5VkC0.net
>>74

77 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:13:32.73 ID:P8kPiqjP0.net
>>71
https://twitter.com/kirayoshiko/statuses/490384531942154242

そいつならデマの訂正もせずに元気に「安倍死ね」デモに参加してたよ

https://pbs.twimg.com/media/BuFejZGCUAERHjQ.jpg

78 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:13:53.30 ID:zdVt6Pln0.net
>>15
またまたw100mって手話ができるレベルだぞ
ニアミスを超えてる

79 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:54:03.05 ID:VNIUhKB80.net
チヌークはデルタの隊員だった時によく乗ったわ

80 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:56:08.65 ID:tpOGF6I60.net
変態毎日でした

81 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:09:39.92 ID:3mKl9zCZ0.net
米軍反対派の皆様
http://iup.2ch-library.com/i/i1274228-1409548005.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1274229-1409548005.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1274230-1409548005.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1274231-1409548005.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1274232-1409548005.png

82 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:10:04.86 ID:DVN0Xdr0i.net
>>77
ありゃ。そういうの踏んづけるってどっかの国の人?

83 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:11:04.84 ID:OIZTDaXkO.net
お前らの雑音記事も酷いから廃刊すべきだろ

84 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:49:11.01 ID:b+fOALd5i.net
>>59
そもそも墜落するような機体に貴重な兵士を大量に乗せるこたしないと思うが。
中国とかならするかもしれんが、アメリカをみくびり過ぎじゃね?

85 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:13:15.68 ID:pi3uRYhz0.net
震災の時に報道ヘリの騒音で助かる命が消えたことは
一生忘れない。

86 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:45:57.88 ID:Yt5xDn600.net
ヘリコプターだからな

87 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:52:31.15 ID:6T45nhkK0.net
上空から突き落とせばよかったのに

88 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:54:50.11 ID:4U1JBcjII.net
うるさいことは最初からわかってんだろ

この記者頭おかしい

89 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:59:38.24 ID:AgiWJREf0.net
危険とか言えなくなってきたから
今度は騒音か

90 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:02:53.52 ID:6T45nhkK0.net
マジでワイヤー付きバルーンあげてる奴は現行犯で逮捕しろよ
それか米軍に実力を持て排除してもらえ
軍務に対する立派な妨害活動だろ
テロ活動って言っても通用するレベル

91 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:07:43.52 ID:+kxAqDBf0.net
SH-60Kなら乗った事ある。

92 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:16:49.51 ID:mK2O4o000.net
>>90
打ち上げ花火なら法に触れないのかな?

93 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:27:26.74 ID:ayzGiRCa0.net
今日、都内を飛んでなかった? 2機で
あれがオスプレイなら歓迎だわ
いつも飛んでる自衛隊のヘリよりずっと静かだった

94 : ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:31:59.41 ID:7xEXGxCS0.net
まあ旅客機じゃないんだから、その辺は後回しで開発してるだろうな。
そーっと偵察を行うための物ならともかく・・・。

95 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:54:30.83 ID:oiLfWhv60.net
ヘンタイ侮日の記者は中国がオスプレイをコピーしたら手の平返しするんだろw

96 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:54:32.17 ID:qO0wFkTH0.net
そりゃ軍用機なのだから低騒音を考慮していない。

97 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:11:51.76 ID:/cTjh5T30.net
旧型や民間ヘリとの比較も無い感想文だな
きっちり数値で出すと都合悪いのかな

98 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:18:07.17 ID:SP/ifFD+0.net
>>97
本当に危険で騒音が酷いなら具体的なモンを出すだろうな。
出てこないって事はイメージ戦略だけでやってく気なんだろ。

99 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:21:16.64 ID:lzndfc6v0.net
騒音測定器という文明の利器があるのにあいまいな表現で濁してるあたりで

100 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:21:32.29 ID:PkujYqeK0.net
それでもこんな記事を信じる低脳がいるんだよなぁ

総レス数 125
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★