2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 8.1とWindows 7 SP1はWindows 9アップデートは無料になりそうだ

1 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:28:23.71 ID:6DUTQd+n0.net ?PLT(16555) ポイント特典

Microsoftの大きな転換点になる? 次期OS「Windows 9」

Microsoftの次期OS「Windows 9」に向けて、さまざまな情報が飛び交っている。このところのメディア報道によると、
Microsoftは9月30日にプレスイベントを開催して次期OS「Window 9」(開発コード名:Threshold)の
お披露目を行い、同日あるいは10月にプレビュー版を公開するという。Windows 8からの変更点、
新機能についても多くの情報が出ており、Microsoftのクラウド戦略とも絡んでくるようだ。

Windows 8のリリースは2012年10月。現行バージョンのWindows 8.1は1年後の2013年10月だ。
リリースから2年が経過しようとしているにもかかわらず、採用は遅々として進まない。NetmarketShareの
集計では、7月のデスクトップOSに占めるWindows 8.0のシェアは5.92%、Windows 8.1が6.56%で
計14.8%にすぎない。最も多いのはWindows 7の51.22%で、その次がWindows XPの24.82%だ。

実はFoley氏が得ている内部情報によると、Windows 8.1とWindows 7 SP1のユーザーには、
Windows 9アップデートは無料で提供されることになりそうだという。Windows 9が新しい方式の
始まりになることも考えられるのだ。

http://cloud.watch.impress.co.jp/docs/column/infostand/20140901_664483.html

2 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:29:47.75 ID:w8YqtJZ30.net
無料ならサポートをやめても文句を言われないしなー

3 : フランケンシュタイナー(石川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:30:52.11 ID:bUUVKiPW0.net
まじか32bitだけどどうなるの?

4 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:31:20.59 ID:mCybbN/60.net
>>1
> なりそうだという

このガセ、何が狙いなの?

5 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:32:28.02 ID:QgB+zuEH0.net
メトロ廃止ってほんと迷走してんな
UIコロコロ変えるなや

6 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:33:09.21 ID:M8dSdt010.net
>>3
いい加減買い換えろよ

7 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:33:24.59 ID:NMAJGKhx0.net
Win9て8.1と大差ないんだろ
じゃあ7のままのほうがいいわ

8 : キドクラッチ(香川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:33:43.87 ID:KqKuhUWS0.net
こういうオンラインアップデート形式で新しいバージョンくばるのはいいかげんにして欲しい
再インスコとか修正インスコとかで元のメディアが要求されるんよ・・・

9 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:35:01.95 ID:jY1lLrqQ0.net
当分7使うしどうでもいい

10 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:35:27.60 ID:WFs7dpbW0.net
>>8
割れか?

11 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:35:54.02 ID:05X2rMqOi.net
俺プリインストール8.1だからいいけど、8はダメなの?

12 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:36:22.40 ID:SUb9b2oU0.net
>>8
うわあ

13 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:37:21.56 ID:p5vlB5Kz0.net
>>2
お前は有料でも無料でもそうやって文句ばっかり言ってんだろうな

14 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:37:50.30 ID:lCkWVgFE0.net
エロゲ動くのかな

15 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:38:56.96 ID:Hfqqh0rA0.net
割れだけど大丈夫なの?

16 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:40:43.58 ID:hOcYNQUv0.net
XPから7の俺大勝利www
VITAと8買ったやつざまあwwww

17 : ファイナルカット(長崎県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:41:51.27 ID:4ru69K7i0.net
Windows7で動くソフトが動かなきゃ意味がねーわ

18 : キドクラッチ(香川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:42:46.54 ID:KqKuhUWS0.net
>>10
8からアップデートで8.1にしたから、再インスコの度にメディアから8をインストールして
windows update全部かけて、その後に8.1をダウンロードとかしなきゃいけないんよ
あとスタートアップ修復とかシステムの復元をするときに元のメディア要求されるけど
8のディスクしかないから8.1様に「そのディスク違う!」って怒られるんよ・・・

19 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:43:09.09 ID:SimlD/ru0.net
やったぜ

20 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:43:28.12 ID:kxet2bLw0.net
8を叩きまくって9を絶賛してた連中が
突然この対応取られてぶちぎれてるのが笑える

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:43:29.58 ID:2c6fRHkL0.net
>>1
> なりそうだという

100%の計画性ガセっぽいじゃん

22 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:43:30.01 ID:Q7apTdnX0.net
もっと発想を柔軟にしてアップデートしたら500円くれるとかにしろ

23 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:43:35.94 ID:fObu51Xl0.net
>>16
携帯ゲーム機は関係ないやろ
と、VISTAユーザーの俺が言ってみる

24 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:44:16.03 ID:t9jKI0Fw0.net
それまでウインドウズ使ってた奴が
終了すらできないOS出しちゃうんだもん
そりゃ世界中で叩かれるわ

25 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:45:42.38 ID:26U7E7ZA0.net
どうせサービスパック並の少変更なんだろ

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:45:43.99 ID:2c6fRHkL0.net
今年7月にWindows7買った俺には無料アップでとする権利がある

とおもう・・・・

27 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:48:09.97 ID:Mo5CP2CR0.net
名ばかりの新バージョン

28 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:48:46.93 ID:rvEoUnjX0.net
UIはSX-Windowに統一するのはどうでしょう?
http://homepage2.nifty.com/m_kamada/gif/031027_1_776_589.gif

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:48:48.64 ID:tlQlMWDo0.net
XPの乗り換え無料マダァ?

30 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:48:54.74 ID:jRD+dMcq0.net
win7 SP1からはガセの予感

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:50:54.54 ID:2c6fRHkL0.net
>>30
8.1からもガセと思うが・・・・

32 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:52:27.71 ID:q3GMSSk80.net
9いらないから、7のサポートを延長してくれる方がいいわ

33 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:53:02.65 ID:5hoeeDft0.net
ほかに普及しそうなOSといえばクロームかマックか
無料にするほど危機感強いのかね、それとも願望か

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:55:40.65 ID:Km9vFgeL0.net
またmacの真似?

35 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:56:17.54 ID:2URkYK+X0.net
>>10>>12
こんな馬鹿げたことが起きるんだ

Windows8.1のインストールメディアが無くてスタンダード高卒速報ピンチ! リフレッシュ/再インストール
http://stdkousotsu.com/node/11

36 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:57:30.05 ID:HHzafRlR0.net
これは評価する

37 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:58:16.08 ID:M+UNfKKD0.net
あのさぁ、2年前に会社のPCをXPから7にあげたのに、
また9まであげるのか??
アップグレード後のテストとか大変なんだよ、いい加減にしろ!
サポート延長しろや!

38 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:58:50.54 ID:jdLMnBjU0.net
どんなふうになってもいいけど、過去のアプリやデータが
そのまま使えるようにしてくれ。
そうじゃなきゃ新OSは使わないぞ。

39 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:00:31.37 ID:hCzJ96fc0.net
>>37
保守料取らずにサポート続けてくれてることに感謝しなさい
Macなんか、旧バージョンは容赦無く切り捨てるやない

40 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:00:39.22 ID:PmOSgNik0.net
>>1
「Gのレコンギスタ」公開直前!富野総監督メッセージ&劇場限定販売ドキュメントBlu-ray冒頭8分映像
http://www.g-reco.net/special.html

あのさぁ!
Gのレコンギスタっていうタイトルしってるよね?!
知らない?!知らなければ知らないでいいの!
見においで!

面白いから


ガンダム世代、あなた達の事はこちらは相手にしない
相手にしないからといって無視されたと思わないでほしい
とても大事な仕事がある・・・
http://imgur.com/6MaPyRE.jpg

富野 今見てくれている大人世代、俗にいうガンダムファンの人には、とても大事な仕事があります。
   あなたの子供たちに「G-レコ」を見せることです。できれば、一緒に観てほしいと思っています。
   そういう大人の立場、任務とか義務とかっていう風に意識してほしい。
これ思うわけですよ。富野好きの(手前含む)お前らと、ただ見下し勝ちすりゃあいいきみたちを見ていると
すまんなあ、ちびっ子ども、あとは頼みます、と

『ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版』舞台あいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=vNewODO7DtA

41 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:07:23.88 ID:xS0QSQsr0.net
>>40
ただの詐欺師じゃねーか
ネズミ講

42 : ファイナルカット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:08:18.44 ID:+0e0Tg0l0.net
なんで7まで無料なんだよw

43 : ナガタロックII(山形県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:09:28.26 ID:8/qkD0T60.net
でも9って、7が入ってるPC全部にインストールできるわけじゃないんだろ?
俺はPCごと買い換えることになりそうだから結局アレだなあ

44 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:11:54.28 ID:REwYhQRA0.net
>>17

45 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:12:42.96 ID:hWs4JeKF0.net
7でいい

46 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:12:47.33 ID:+4iIpfvc0.net
9とか全然わくわくしないな
8もそうだったけど

47 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:13:41.67 ID:REwYhQRA0.net
毎日使ってるのはソフト(アプリ)であって、ウィンドウズではない(意識してない)。
ウィンドウズを新しくしたところで、ソフトが動かなくなるのなら、なんの意味もない。

48 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:14:26.95 ID:tiIeENoj0.net
もうwinは月に一回ぐらいしか立ち上げないから無料でも要らない
7のサポートが終わる時=winとバイバイする時

49 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:19:13.15 ID:HIEEPSfg0.net
よかった(*´ω`*)

50 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:20:08.17 ID:yp/0UBXW0.net
確定されたことではないのに、情報とはこれいかに

51 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:21:22.40 ID:/x2V5H4s0.net
7の無料アップデートはないわ

52 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:22:25.40 ID:aSg8xk5S0.net
9.1以降は再度購入する必要があるんだろw

53 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:32:50.39 ID:54A4iYkl0.net
7であと5年は戦える
何と戦うかは知らん

54 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:37:24.73 ID:hkFLw6zH0.net
法人向けのメンテナンスとか保守対応をしてるんだけど、インターフェース変えられると辛い
現場は、やっとWin7に慣れてきたレベルで、Win8は使わせないようにしているんだけど。

まあ、Win9出してもいいけど、見た目とか内容は全部Win7と一緒にしてくれよ
Win7である程度OSは完成してるんだから、そこでいじくり回さなくても売れ続けるだろ

55 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:40:32.00 ID:1kc6SXQXi.net
7Enterpriseからのアップグレードが4,000円以下なら大歓迎

56 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:43:03.23 ID:L0WKO/7r0.net
>>50
win9が盛り上がらんから、ステマ

57 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:43:14.24 ID:qEo96B3m0.net
7はこのまま行くわ なんの文句もない
むしろ9にすると互換性なしのソフトが出そうだからいらない

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:45:08.98 ID:e/qqDi/a0.net
(´・ω・`) 人柱・・・

59 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:47:41.00 ID:Vf0/BqYj0.net
見方変えるとupdateを有料でやろうとしてただけじゃん

60 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:48:36.00 ID:d3i0wLOw0.net
変えるかどうかはソフト次第やろ

61 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:52:55.21 ID:ofwfq8oO0.net
7の64bitであと5年は余裕

62 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:53:33.91 ID:AgiWJREf0.net
VISTAとはなんだったのか

63 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:54:01.25 ID:Fuzt/UzE0.net
Core-i5 + Win7ProSP1 で何不自由なく暮らしているこの平穏な暮らしを邪魔しないでください

64 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:55:21.03 ID:aZY93nz70.net
エクイン復活してくれ

65 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:59:10.41 ID:fuzeHlwP0.net
7から無料でアプデ出来るなら7か8か買うんだけど
VISTAちゃんもいい子だったけど

66 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:59:24.36 ID:lFOuBT0i0.net
>>54
それは無理な話だ。

OSとOfficeが金の成る木になってしまい、それ以外がことごとくお荷物になっている以上、
これまで以上にペースを上げて変わりまくることになるよ。

67 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:01:41.56 ID:REwYhQRA0.net
ウィンドウズ7の期限が切れる2020年頃には、ウィンドウズは13ぐらいになってるかな?

68 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:03:00.58 ID:2NUwxz4D0.net
metroUIを削除するだけだったりして

69 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:09:06.33 ID:bpxqq+iJ0.net
俺の8はまたハブられるんかい

70 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:13:34.88 ID:DK0PX5ks0.net
メトロとチャームを廃止www
UI変更して新しければいいなんていう思い込みをしてるから不評なんだよ

71 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:16:12.46 ID:mTiepjSO0.net
8.1にせず8のまま使ってんだけどどういうことさ?

72 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:27:12.25 ID:N46xk6Q/0.net
>>33
Chromeとか名前だけ先行してるゴミだよ
Google Chromeしか使いないOS欲しいか?

73 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:28:20.61 ID:wGf7w2VP0.net
>>7
その次のWindows10は多分もっと変わる
操作感がもとに戻ることはないと知れ

74 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:29:12.43 ID:HlTJ7B700.net
アクチ前のWin7SP1でもアップグレードできたら素敵なのに

75 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:31:48.60 ID:YlaSmSz40.net
7も出来るだけXPに寄せたクラシック
そのXPも98に寄せたクラシック
だからOSのUIは98時点で完成してると思うんだ

76 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:35:10.71 ID:qZh9XwQu0.net
メトロとチャーム持ち出し用のサブ機では便利に使うてるからオプションで残せるようにしといてくれや(小声)

77 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:36:28.83 ID:OuczHM0P0.net
>Microsoftのクラウド戦略とも絡んでくるようだ。


要らない
OSがクラウド化したらオープンソースに乗り換えるわ

78 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:39:52.67 ID:76CQbW/I0.net
7から無料なんてありえんな
ミンスが高速道路無料にします、って言ってるようなもん
できるわけないしやる必要もない
2〜3000円くらいなら払うからベータ版商法やめてちゃんとしたの作れよM糞w

79 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:52:00.84 ID:1iy21i0d0.net
別に無料じゃなくていいよ。どうせノート買ったらその時の
OSがついてくるんだし、OSだけ買うような時代は終わったよ。

80 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:20:05.59 ID:04igCVC40.net
win8.1から9のアップデートは無料でやってほしいわ

81 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:21:18.75 ID:YcVZuJKU0.net
Windows9がでてからWindows8搭載のPC買うのが良さそうだね

82 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:23:04.31 ID:86Y8bXYX0.net
無料でアップデートしたら、株主に配当出したり従業員の給料なくなるじゃん。
あるわけないだろ。

83 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:08:08.63 ID:MsYMqGAz0.net
win98の垢でもアプグレ対象にしてくれたらお金だしてもいいんだけどなあ(チラッ

84 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:09:42.80 ID:d2kXFAyz0.net
DSP版win7SP1も対象になるかね

85 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:25:00.99 ID:zA/ysCrj0.net
8なんか出したばっかりに

86 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:42:34.74 ID:iZZper6j0.net
>>37
2020年まではサポートあるだろ
毎度変えなくてもいいなんてVistaスルーしてるんだから分かってるだろうに

87 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:32:40.07 ID:LAvYRdEQ0.net
そもそももう、OSだのオフィスだので金取れる時代じゃない。Microsoftは完全にパラダイムシフトに乗り遅れて終わった企業。
法人相手にというが、法人相手に切り替えたら最後、一気にこの会社は傾くだろう。あとはIBMみたいになるしかない。

88 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:37:02.30 ID:pv512WlE0.net
ネットブックに8入れたら解像度足りなくてストアが動かねえ
アプデのたびにモニタにつなぐのめんどいからストア経由はやめてほすぃ

89 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:44:33.50 ID:SZGfqMDl0.net
そこそこPCの性能が上がって、OSが重いとかフリーズするとか無くなったからなぁ
視覚効果をオフにしまくり必死になって使用メモリ削る時代は終わったもんな
タダでアプデ出来るんなら何時迄も過去にしがみついてないで、さっさと新しくした方が得策か

90 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:45:37.80 ID:59+Kx5wQ0.net
8だけど8.1にするのなんかこえーな

91 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:49:23.81 ID:mrRgaxAn0.net
7enterprises版も無料うpデートできるの?

92 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:52:36.87 ID:cDpwuqeR0.net
無料で出せや糞ゲイツ

93 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:13:06.97 ID:LAvYRdEQ0.net
>>91
多分出来ないよ。
MSは法人にシフトしつつある。
つまり企業向けから、金を取る方向だから、有料アップデートになるよ。

94 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:14:45.36 ID:ugOUpYHS0.net
もう進化の余地が無くなったからアドビみたいに
月額で小銭ふんだくるようになるんじゃね?

95 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:15:15.02 ID:5APRlhK60.net
タダほど…

96 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:17:18.11 ID:/Xif4r5Y0.net
ついでにVistaからのアップデートも無料にしろよ
今のMSならクラウドサービスで利益が出りゃいいんだから出来るだろ?

97 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:28:01.01 ID:im2dWh7V0.net
新規で買うならともかく、7から8にアップグレードするメリットが全くなかったのが痛かったな。
せいぜいファーストブートくらいか?

98 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:25:33.84 ID:N46xk6Q/0.net
>>94
それやると更新しない奴が出てくるから
なかなかできないよ
Officeソフトならともかくさ

99 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:26:15.35 ID:CbQxBFXr0.net
vista・・・(´・ω・`)

100 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:26:23.45 ID:uv5LUPGd0.net
本気でやるならXP以降のOS全てから一年間無料アップグレードぐらいやらないとw

101 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:28:17.95 ID:6MgmuEyI0.net
7も無料なのか

102 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:30:29.23 ID:wnX/2uhN0.net
>>96
甘えんな情弱が

103 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:38:22.20 ID:mrY+6WRR0.net
>>100
長らく使えたXPはもういいだろうよ
これからもWindowsを使いたいならそらそろ金落としてもらわんといかん
Vista買ったヤツなんてXP組のサポート代を代わりに払ったようなもんだ

104 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:41:11.04 ID:ZZHWb3Te0.net
7をベースのデフラグだけ98をキボンヌ

105 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:45:49.79 ID:VnnHQQOo0.net
まさかMetoro辞めんじゃねーだろな

106 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:46:32.67 ID:DlMCg4ez0.net
8は?

107 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:51:52.18 ID:ewTVNaKe0.net
8の投げ売り買ってきたが本当使いにくいな。
8.1にアップデートしてやっと電源の切り方わかったよw

108 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:09:57.09 ID:WECgch9z0.net
>>104
デフラグなんて言葉忘れてたわww
もう4年くらいやってないぞ

109 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:11:33.08 ID:WXc6NOvW0.net
コスパ最高のハイスペックデスクトップ教えろ糞ニートども

110 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:26:01.54 ID:N46xk6Q/0.net
>>108
勝手にやってる
切れない仕様だからあんたが知らないうちにやってるよ

111 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:27:33.56 ID:oxYs+Bp20.net
thresholdって閾値じゃなかったっけ?

112 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:40:02.60 ID:DK0PX5ks0.net
だな

113 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:41:39.14 ID:vSoF8bod0.net
Windows9って言ったってNTバージョン6.4なんだろ
NT7になるまで待つわ

114 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:45:19.53 ID:gN/Aw0Eu0.net
アップデイトは無料でも毎月使用料とられるそうじゃない
7で十分

115 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:47:01.60 ID:5g19ROvQ0.net
7が無料なら2025年くらいまでOS買わなくていい
ちょっと考えられんな

116 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:56:59.56 ID:a80F6Yp30.net
8.1だけど激軽でいいよ。7みたいなXPと変わりらない重いのにしがみついてもしょうがないだろ。
立ち上げてすぐ各ソフトで作業に入るわけだから、意識しないだろ。

8.1は立ち上げた時タイル画面になるけどあれいらない。入口が表裏二つある意味がわからん。

117 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:03:34.92 ID:2RWdO5rd0.net
>>110
止められる

118 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:10:37.19 ID:sY6GLwXS0.net
8からダイレクトに9はアカンのか?

119 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:11:43.43 ID:5XT9ODS80.net
ちょうどWin7手に入れた所だ
これは朗報

120 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:14:01.93 ID:mhBzDSIP0.net
今7だけど9にしたらスペックたらへん言われるんとちゃう?

121 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:18:55.40 ID:/p+G4goy0.net
8シリーズではスペックの低いマシンでもサクサク動いたからそこを評価する。

ハルコこっちに来なさい。

122 : ダイビングフットスタンプ(福島県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:20:22.45 ID:za1OOn540.net
7SP2忘れないでね
7.2でもええけど

123 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:21:37.42 ID:VHvaMKTb0.net
BingとIE入れること条件にOEMが無料になるって話もあったな
ない事もないんじゃないかな。たぶんおま国な話だろうが

124 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:22:58.43 ID:g2ZD2U9R0.net
>>121
メモリいっぱい無いとダメって噂聞いたけどどうなの?

125 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:28:04.36 ID:/p+G4goy0.net
>>124
5,6年前のノートPC 4Gメモリで、Win8/64 ネット、メール位だったら軽快そのもの。
母ちゃん8の大ファンになった。

ただ、詳しい人に聞いたら8G載せないと64bitの意味がないと言ってた。

126 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:32:37.43 ID:cjfSTVEj0.net
とりあえず、w8をインストールするためにPC組まないとな
今動かしてるのw7だけだから

127 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:47:30.64 ID:g2ZD2U9R0.net
>>125
ありがとう、エロい人
うちの2Gだから増設しないとダメぽいな
あとは昔のエロゲが動くかどうかが心配だ

128 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:06:49.05 ID:Dn5HQgU60.net
vistaから買い換えたいから早く9でて

129 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:19:39.12 ID:PLdKQDZr0.net
>>116
今までのスタートメニューっぽいの追加するソフト使えば?
最初からデスクトップ画面にする機能もついてる
フリーソフトもあるけど俺は使い勝手のいいstart8(4.99$)入れた

130 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:49:02.14 ID:lCwcedKl0.net
混じれ酢ほしいんだけど
ビスタは対象外?

131 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:21:35.34 ID:28dg59kZ0.net
OSよりOfficeはどうしてこうなったw

132 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:52:21.23 ID:kets0dPK0.net
>>1
無料アップデートって、windows updateでやんの?

133 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:12:38.09 ID:4UiTc5dp0.net
storeじゃね
8.1もそうだったし

134 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:15:34.62 ID:zdTHI/al0.net
>>78
OSは複雑になり過ぎて、ユーザーからのフィードバックがなければ
安定化なんか不可能
社内テストだけでは限界がある
評価版は配布してるけど、やっぱ評価版なんて使う奴はごくわずかだし

135 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:21:50.18 ID:KlZhHmmk0.net
8もってるけど7から乗り換える意味ある?

136 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:21:57.83 ID:qgnhq5KJ0.net
>>134
だとしたら金をとっちゃダメだろ。
曲がりなりにも製品として売ってるわけなんだし。

137 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:44:03.81 ID:CEyjwHA30.net
なにかの罠じゃないの

138 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:55:03.08 ID:M1yVM+rD0.net
>>135
ない
8はカーネルいいが糞UIがついてくる
8.1はさらにUSB周りとか互換性が糞
周辺機器とかよく使う人とかゲーマーは注意

139 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:27:11.49 ID:r7xEANuB0.net
役所なんかは必要な機能が決まってるんだから、
WindowsやMacみたいな市販OSじゃなくNTTデータあたりに専用OS作らせて
自分で仕様を決定できる環境でシステム構築した方がいいんじゃないかと思う。

OSアップデートのたびに大騒ぎして多額の金と時間をかけて過去資産きり捨てながら
グダグダやるよりよっぽどいい気がするんだが・・・

140 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:06:16.79 ID:qtmmQZ2a0.net
>>139
NTTデータなんかに作らせたら更なるバグだらけで
個人情報漏れまくりだからw

141 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:14:32.82 ID:39cWuJZ70.net
つまりXPユーザーは7や8.1買えってことですね

142 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:16:40.52 ID:zdTHI/al0.net
>>136
なんで?
その理屈がわからない

143 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:11:48.13 ID:qtmmQZ2a0.net
OSなんて出たからすぐ使うなんて事はしない事だ

144 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:32:20.65 ID:mmdYb9He0.net
7も含めるとなると、ほとんどMSに金が入らないけど、
将来的には悪くない判断だと思う

喜ぶのは利用者だけじゃなく、開発者も対応OSを
絞れて喜ぶ
それはMSの新しい環境に開発者を引き込むことを
意味するんだから、MSも喜ぶ

145 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:49:10.94 ID:Fkw/C4750.net
7に8新規インスコしてるから、いったん7に戻せばライセンス2つになるな

146 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:47:07.81 ID:acog0Tr+0.net
小出しにアップデートしていくならナンバリングいらないんじゃない?

147 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:58:02.16 ID:FQHE9Mtw0.net
今日XPだったPCに7入れたぜ

148 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:58:55.48 ID:b/DUEDLR0.net
>>1
XPを無償アップデートすりゃ商売のチャンスにつながるのに。

149 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:23:52.18 ID:xhPSUbqO0.net
Win7sp1だが、win8を2000円だかで買った意味がなかったな

150 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:06:40.00 ID:WHd9mzEv0.net
>Windows 8.0のシェアは5.92%、Windows 8.1が6.56%

笑いどころ

151 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:53:52.66 ID:odLN0FG30.net
>>150
ま、あれだけ言われりゃ、避けられる罠

152 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:18:43.32 ID:g4TQnFQz0.net
Windows8は
余計な事して作業が重い
バックグラウンドで勝手に休んで復帰が遅い
こんな感じがする

153 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:19:28.91 ID:R66HOASe0.net
アップデートディスクだけ貰っとくわ

154 : エクスプロイダー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:02:42.32 ID:D4dJd67/0.net
>>132
7まで、アップグレードできるというなら、windows update経由だろうな。
8.1だけというのなら、windows store経由だろう。

そもそも、8.1も無料でアップグレードできるのか?
マイクロソフトのお偉いさんは、昔の発表会で、スタートメニュー復活
とメトロのウィンドウ化を全ての8.1ユーザーに、Updateの形で提供するとかは、
ほざいてたが、反故にする可能性もある。

155 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:04:52.69 ID:2kYOzM3q0.net
7はサポート終了まで使うつもりなんだがw
もし9が無料なら繋ぎとしてとっとくわ

156 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:23:47.04 ID:hnzrMxuRi.net
XPからこそ無料にするべきなんじゃねえの?

157 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:25:38.48 ID:jTGR2XF70.net
7.1だけど9がどんな地雷かわからんことにはなぁ

158 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:26:24.78 ID:L9b9zPz/0.net
スマホのOSバージョンみたいにしたいんだろうな

159 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:27:15.93 ID:8Sxwq4fK0.net
>>152
妄想で語られてもな・・・
使ってみればカーネルが最適化されてて7より断然軽いし早い

160 : ハーフネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:28:08.98 ID:ViqsPD0C0.net
インストールやアップデートは無償
インストール後に「●●を使うにはライセンス(有償)が・・・・」

こんな予感がするのは俺だけか。

161 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:31:05.95 ID:7vUTWJka0.net
せめて7のUIが設定で選べるようにしてくれ
あとは軽量化の方向でよろしく

162 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:35:06.27 ID:AGg9X0HU0.net
8.0買ったら8.1は無償アップデートだったけど。

163 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:54:27.00 ID:8LYPCXBh0.net
>>161
7を使い続けた方がいい。

164 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:09:02.96 ID:xvXgKpOu0.net
正直7の操作体系のままボタン類を少し大型化するだけでタッチパネル向けも十分な気がする。

165 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:11:50.97 ID:BYklPii/i.net
ヘドロUI廃止か
黒歴史になりそうだね

166 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:12:37.56 ID:YbOxC+zO0.net
7から9が無料配布になるわけねーよw

167 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:28:56.25 ID:LWbMxuCZi.net
7ULT64bit無印購入の俺登場

168 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:32:58.43 ID:7Xk5zk2Yi.net
無料ならさっさとWindows9にアップデートだな

169 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:35:07.53 ID:5n2ZxE0s0.net
>>160
もしくはbing提供の広告が画面に現れて消せないとか。

170 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:36:54.39 ID:LWbMxuCZi.net
>>160
何処住み?
郡山?

171 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:05:33.44 ID:3mShFmfa0.net
無料配布しろとは言わないが3000円以下じゃなきゃ買わないだろな

172 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:08:46.53 ID:ggWMZABP0.net
32bit版もあるよね

173 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:32:11.61 ID:+IroN1wt0.net
Googleが量子コンピュータの独自開発に乗り出しやがった・・・
暗号やパスワードが意味をなさない時代がきっと来る

\(^o^)/

174 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:58:39.67 ID:couKRzbA0.net
パスワードは何も文字列とは限らないんだがw

175 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:07:48.86 ID:Lv1oxB830.net
>>174
画像やプログラムも文字列ですけど

176 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:55:54.35 ID:couKRzbA0.net
>>175
けど、何?
プログラムは暗号にならないんだよw
画像は記号化しない限り文字列じゃないw

稚拙な知識で語らないほうが身のためw

177 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:03:36.72 ID:Lv1oxB830.net
>>176
プログラムでも何でもデジタルデータなら全て暗号鍵として使えますけど
画像は全て文字列なのデコードして表示してるのがパソコンなの

もうやめとけ・・・
すごく可哀相で胸が痛い

ごめんね。

178 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:04:22.35 ID:K6nE0aXs0.net
>>177
きめえ
とかくきめえ

179 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:52:51.75 ID:hw3/V/Gh0.net
windows9は多分Kinectとの連携を強化してくると思うね。
名付けて「ダンスUI」!

MS「ダンスUIの登場で誰もが腰をクネクネさせながら働く時代になるキリッ」
MS「3年後には誰もが踊れないパソコンに不満を感じるようになるだろうキリッキリッ」
MS「世界中の空港がムーンウォークしながら働くビジネスマンで溢れかえるはずだキリッキリッキリッ」

今のMS奈良これぐらい大マジでやりそう

180 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:38:41.76 ID:couKRzbA0.net
>>177
デジタルデータだから暗号鍵w
画像は変換してるのであって、デコードしてる訳じゃない
デコードの意味もわかってない、かわいそうな知ったかのようだ
稚拙な知識w

181 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:40:21.79 ID:CSSkB+bs0.net
フォトレタッチソフトで出力をpngにすると
圧縮レベル選べるけど、これってビューアで開いたときデコードしてるんじゃないん?
知らんけど

182 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:49:09.79 ID:CqRVeDeA0.net
XPもやれや!

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★