2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone6の本体映像がわざとらしく流出 5.5インチ版はiPhone Airになるっぽい

1 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:20:30.90 ID:ldUSS2ew0.net ?PLT(16000) ポイント特典

ロシアの『YouTube』ユーザーRozetkedが『iPhone 6』本体を公開し話題になっている。先ほどは基板を紹介したが今度は
基板を含めた本体である。といってもバッテリーが入っていないので動作はしないようだ。

こちら片方に持っているのは『iPhone 5s』でもう片方は『iPhone 6』の4.7インチ。大きさがここまで違うのである。横から見ると
多少薄くなっており、丸みをを帯びているがわかるだろう。

ボリュームボタンが丸から縦長のバーに変更されている。この辺は昔の『iPhone』に近くなったが+-ボタンそれぞれは
独立している(iPhone 3Gはボタンが独立していない)。

指紋機能であるTouch IDも健在で今回もNFCの決済などにスムーズに活用されることだろう。気になる5.5インチモデルだが、
名前が『iPhone Air』になる可能性が出てきており、別の『YouTube』ユーザーが動画を公開している。

発表会直前になるとアップル製品は話題作りかのように恒例の流出大会が始まるのであった。

http://getnews.jp/archives/657934
http://getgold.jp/files/2014/09/00112.jpg
http://getgold.jp/files/2014/09/0025.jpg
http://getgold.jp/files/2014/09/0033.jpg
http://getgold.jp/files/2014/09/0041.jpg

2 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:24:03.29 ID:Y/sDi1IY0.net
2ゲット
カメラ飛び出てますな

3 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:24:58.96 ID:RLmLOxpOi.net
iPhoneのデザインは4Sからずっと退化してる

4 : ネックハンギングツリー(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:26:14.72 ID:+a9wpLtO0.net
薄くフラットにすればスタイリッシュと言う風潮。

5 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:26:56.76 ID:/S92C2330.net
4インチでも大きいのにアホか

6 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:30:01.20 ID:Q8VdeqEK0.net
ええやん
一括0CB30k待っとるで

7 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:30:14.99 ID:WSgnPGK50.net
デカくしないで欲しいんですけど?

8 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:30:32.46 ID:FF0dihvx0.net
>>3
4Sなんて小さすぎておもちゃみたいじゃんw

9 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:30:55.92 ID:r8vgucke0.net
>>3
退化なんてしてないけど?

10 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:31:02.95 ID:pOwfps8t0.net
丸いのダッセぇ。。。

11 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:31:42.33 ID:hqglns440.net
>>3
全部同じようなもんにしか見えん

12 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:32:48.17 ID:aszTof+C0.net
落とすやつ急上昇

13 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:32:52.55 ID:r8vgucke0.net
>>10
前は四角いのだせえって言ってたくせにw

14 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:33:00.51 ID:CxG1N4uli.net
>>3
4以降はずっとそのバリエーションて感じだよなー

15 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:33:29.57 ID:DmjbI9P00.net
巨大化いらん
5Sのサイズでいい

16 : ミッドナイトエクスプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:33:39.97 ID:zMK9hH1c0.net
xperiaとgalaxyパクったのか

17 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:33:42.84 ID:8QYFS+g5i.net
とりあえず5sのsimフリー機投げ売りしてくれ

18 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:34:26.18 ID:5lZGCdlB0.net
>>2
ホントだ、まさか裏面フラットじゃないとか糞モデルかな?

19 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:34:31.70 ID:j3GG/ky90.net
4sサイズで出すなら買い替えてもいい、デカイのはいらね

20 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:39:17.99 ID:wqgYRdX00.net
5sの方が良く見えてしまう不思議

21 : メンマ(長野県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:40:14.22 ID:3HLxoXBy0.net
大きさ2種類だすなら従来のと5.5インチだせばいいのに
両方巨大化とかアホかと。

22 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:40:20.82 ID:TVpEByFG0.net
かなりデカいな
もうファッショナブルにiPhone持ち歩けない感じだな

23 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:40:44.07 ID:uhwCelsf0.net
>>17
5Sは継続販売かもよ。小さい方が良い人向けとか。

24 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:42:55.61 ID:wkBfzckb0.net
>>23
あるな。

25 : ミッドナイトエクスプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:44:18.92 ID:zMK9hH1c0.net
なんかこのスレ小人臭い

26 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:44:48.30 ID:DmjbI9P00.net
5S継続販売されてもスペックが足りなくて来年くらいには微妙になるのがわかってるのに

27 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:44:59.29 ID:+78ZljA+0.net
iPhone6のメモリは1GBで
iPhone Airの方は2GBなのかな
それとも両方2GB?

28 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:45:25.78 ID:0vpSacdX0.net
むしろ初代ゲームボーイみたいに大きくしたらどうか

29 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:45:55.15 ID:DmjbI9P00.net
少なくとも日本人には5Sくらいが片手で扱える限界の大きさじゃね
あとデカイとダサいし
Androidの巨大スマホ持ってる奴ら見てみろよダサすぎ

30 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:46:13.31 ID:IPHh7XIH0.net
先週、ようやく5sへ機種変更したよ。
手はデカイ方だけど、これ以上大きくなると片手で操作できんわ。

31 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:48:32.69 ID:eUIi7i4J0.net
結構大きさ変わるみたいだし実機触ってみてだな
最近のスマホ大きすぎて機種変するのに躊躇する

32 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:48:49.50 ID:ROeDWloA0.net
それより新しいiPod touchは?

33 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:48:59.59 ID:FU9gEE8N0.net
サムソンっぽいw

34 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:49:32.25 ID:pIY1hWDK0.net
側面はなんかオレオのマシュマロ挟んであるやつ押したような感じだな

35 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:49:58.63 ID:cg5LvEIe0.net
俺のiPhoneはairだけど何か質問ある?

36 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:53:18.91 ID:lDT3at2w0.net
エア(笑)

37 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:53:56.24 ID:aOdl2wbh0.net
>>35
おまえ自身がAirだろ

38 : トペ スイシーダ(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:55:49.86 ID:9yekHvl10.net
おれは発表会前にリーク画像見たくねえんだよハゲ! やめろ!

てかなんで5.5インチ版の写真がねえんだよ!

39 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:57:11.12 ID:Lgi5QBuM0.net
5Sより大して魅力ないならそっちにいっちゃうなぁー
どの辺が魅力的なのかはしらないが、NFCは別にあってもなくてもいい機能

40 : トペ スイシーダ(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:58:32.41 ID:9yekHvl10.net
いつも新しいほうが良く見えちゃうのは俺だけか…

41 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:58:31.72 ID:0dO1FpLdi.net
リーク画像はヌードだけで十分や

42 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:02:48.32 ID:aLHpXCr/i.net
>>35
fu airh

43 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:04:27.04 ID:KIFx7GQr0.net
iphoneはいいからiwatchリークしろよ
つかえねえなあ

44 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:04:54.39 ID:cuJ6ejQj0.net
iPhone厨どもがさんざん扱き下ろしてたAndroidの大画面版ソックリになっててマジでワロタwww

45 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:07:34.33 ID:EvM/zf4N0.net
4sサイズで頼むよ
これじゃ買い替え不可だ

46 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:08:13.97 ID:FU9gEE8N0.net
>>43
出す出す詐欺だな

47 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:08:57.94 ID:WbF9HjFm0.net
4.3がベストなんだが4.7くらいまでは許容サイズ

5以上はでかすぎ

48 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:09:57.84 ID:w9Ek4Gw30.net
>>3
絶対こう言うやつでてくるけどなんなの?

49 : トペ スイシーダ(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:10:00.36 ID:9yekHvl10.net
>>44
いや、そっくりではないな。

50 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:11:30.53 ID:XPqddXPW0.net
また禿げアルミなのか

51 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:11:45.64 ID:y+Irs4S00.net
>>23
5cはCB付けて一括0で投げ売りしているけど、5sはこの時期でもいまだに強気の販売だからな
併売説はあり得るな

52 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:11:45.96 ID:b2RnZUFM0.net
xperiaと大差ないな

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:11:55.82 ID:1CnTwI/20.net
なんでサラサラな感じになってんだよ
俺はテカテカツルツルiPhoneが好きなんだが

54 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:12:32.48 ID:5lZGCdlB0.net
問題はベゼル

55 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:13:03.82 ID:bx4ivGjW0.net
iPhoneあるある

56 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:14:29.55 ID:cuJ6ejQj0.net
>>49
アホン厨、涙拭けw

57 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:15:25.88 ID:5lZGCdlB0.net
見た目がgalaxyだし、2サイズとかSONYの商法じゃん

58 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:17:29.69 ID:CaTwNzRO0.net
>アップル製品は話題作りかのように恒例の流出大会
日本の芸能人も頼むわ

59 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:18:08.03 ID:ype7BuDV0.net
4Sは外だけでなく中のデザインも素晴らしかったな
バッテリーやメインボードが整然と並んでいて
修理もしやすかった

60 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:18:47.59 ID:y+Irs4S00.net
>>35
それ、OSがAndroid入ってないか?

61 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:19:16.20 ID:c91vklU90.net
性能的にはもうアレだけど、4/4Sの凝縮感が好きだ

62 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:19:28.54 ID:jU4iyf0P0.net
なんか林檎の唯一無二感が無くなったな

63 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:21:18.05 ID:Gv2S8QfH0.net
これにはガッカリ、デザインださ過ぎ

64 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:21:22.50 ID:YlVlJyX80.net
裏の線、Dラインとか言っちゃってるけど
要はアルミで一体に出来なかったってことだろ
どうひいき目に見てもダサい
3は裏は樹脂だが一体成型で握った感じがすごく良かったし
5cとの差別化をしたいんだろうが
樹脂を進化させるって発想はなかったのかな

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:22:23.32 ID:TbNRPK2c0.net
一回り小さくなるのかと思ったらまたデカくなるのかよ
アホか

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:31:12.13 ID:UsGYvn0/0.net
初代 なにこれダサい
3g 初代よりマシ
3gs あれ?かっけー
4 改悪なにこれ
4s 改悪
5 改悪
5s 改悪
6 改悪

67 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:32:30.99 ID:co/ceDYT0.net
大きさそのままで性能アップさせろよなー

68 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:32:39.78 ID:aszTof+C0.net
鏡で顔みてみろよお前ら

69 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:33:18.09 ID:hjYbODJb0.net
ipod touch ずっと待ってる

70 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:35:16.29 ID:tD48eWe70.net
>わざとらしく流出
ガラケー時代をおもひだす

71 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:35:24.45 ID:/AgWDdi20.net
似たようなデザインの現行iPod touchは割りかし好きなのに
何でこれは良く見えないんだろう・・・
あのアンテナ部分の処理のせいか?

72 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:35:29.44 ID:V7XD4TUsI.net
おいおい銀河s5みたいなデザインだな大丈夫か

73 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:36:05.12 ID:SJm7vzX7i.net
まあ一応5sから機種変するか
5.5インチ狙いだから1月ほど遅れるんかな

74 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:38:22.28 ID:oapR1WhVi.net
デカすぎるワリにUIの隅っこにボタン置くよな
そのうち真ん中ら辺でゼスチャーしてyes.noくらい入力出来るようになるんだろうか

75 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:38:44.67 ID:T0H7v1j90.net
フラットデザインになったのが何もかもの始まり
終わりの始まり

76 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:38:45.16 ID:KWRzlkXai.net
NFCでスイカ使えるようになるのはかなり大きいわ

77 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:39:04.96 ID:pMi7JQiN0.net
やっぱジョブズいないとこうなるわな
ipod touch4世代のデザインが最高だったんだよなあ、これでiphone作ってほしいわ

78 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:39:19.70 ID:3l9XD3dd0.net
[ ::━◎]ノ これ以上でかくなると片手操作がつらくなるから止めてせめて縦長だけにしてくれ.

79 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:41:34.80 ID:+ZyVwyly0.net
充電で機械の上に置くだけでいいって装置はあるのですか?

それが欲しい

80 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:42:27.04 ID:tD48eWe70.net
正直iPhone4からの角ばったデザインはそんなに好きじゃなかったからとっととAir化してもらいたい

81 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:45:57.18 ID:DmjbI9P00.net
ジョブズがいれば〜ってやつ大抵的はずれだけど、ジョブズがいれば画面巨大化だけは避けただろうな

82 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:46:49.53 ID:SJm7vzX7i.net
Qiって充電に時間がかかるって聞いたけど実際どんなもんなの?

83 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:47:09.55 ID:CteCR9X20.net
これはtouch

84 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:48:46.39 ID:UY0HTsAMi.net
立てれる4、5が好きだったのに

85 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:48:51.83 ID:5X3nUZ9/0.net
こりゃまたケースメーカー泣かせだな

86 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:51:36.17 ID:U84JSTjy0.net
新型なのに旧型に見えるのはドロと似てるから

87 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:52:10.22 ID:OKRbSVY2O.net
>>76
SuicaはNFCの規格外。
NFCよりも上位の規格。

88 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:54:01.70 ID:qsjC4LCf0.net
>>3
4sはふつくしいやん?

89 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:54:50.72 ID:JCRePCyS0.net
Androidに対する優位性がまた下がった

90 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:54:55.05 ID:GUGqIZgG0.net
これならiPhone5sを選ぶわ

91 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:56:41.29 ID:Uomk7EOq0.net
5sですら片手操作は厳しいのに、さらにでかくなるのか
大きさはXperiaぐらい?
ポケットに入れたらすごく邪魔になりそう

92 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:59:42.81 ID:FU9gEE8N0.net
そもそもポケットに入るのか?

93 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:00:39.15 ID:SiPqo78U0.net
5Sをこんな風に縦に摘めるって、
結構デカイ手の人なんだな・・・

94 : ジャンピングカラテキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:08:01.81 ID:mkdN2Zt40.net
これならまだ5cでいいや

95 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:09:10.08 ID:T0H7v1j90.net
>>93
人差し指でかかってるからな、結構余裕ありそうな持ち方だし

96 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:09:11.19 ID:Uomk7EOq0.net
>>92
うちの弟はXperiaZ1を右前のポケットに入れてるぞw

97 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:09:48.94 ID:Q3ps9+g10.net
方向キーと決定/進む キャンセル/戻るボタンがほしい

98 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:10:29.72 ID:hs3U97lxi.net
>>56
慰めてくれ……もうiPhoneである必要がない

99 : ミラノ作 どどんスズスロウン(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:12:39.41 ID:66TpbVEu0.net
5sより大きいとかw
小さいから使ってるのに

100 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:12:43.15 ID:mkJqvS3C0.net
ギャラクシーみたいな形
あまりでかくならないでほしいんですけど

101 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:13:16.08 ID:yN6lSk0G0.net
無難だな
ジョブズ神は何を思うか (詠)

102 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:14:48.46 ID:ucCVVeks0.net
年々デカくなりよる

103 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:15:23.76 ID:4Iidf+Gi0.net
iphoneは4位のサイズが一番よかったのにまたデカくなるのかよ…

104 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:17:36.60 ID:Uomk7EOq0.net
>>99
だよな
機種変しに行って、一番小さかったから5sにしたのに

105 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:20:28.96 ID:UqXK1tUg0.net
5が出た時もそうだったけどまたデカく薄くしたら尻ポケットに入れたら曲がったーとか言う輩が出るんじゃないの

106 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:28:23.08 ID:o2VYjrpB0.net
4Sのサイズがいい戻してくれ
せめてサイズを選べるようにしてくれ

107 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:31:22.18 ID:t4rro8k70.net
これ以上でかくなったら片手で操作出来なくなるな

108 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:32:12.59 ID:z07XSrnli.net
デカくしないで、指が届かないから。

109 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:32:19.36 ID:o2VYjrpB0.net
>>107
5つかってるけどギリギリだ
もうこれ以上無理

110 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:32:33.66 ID:feZg6v9Q0.net
3gsの丸みを帯びた形が1番好き

111 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:32:41.38 ID:JlbCCs0z0.net
>>3
だな。
ジョブズが死んだ途端普通のスマホになっちゃった。
6のモックとかもう最悪。

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:33:44.57 ID:awJKnNmW0.net
5から変える理由が見つからねえ

113 : 32文ロケット砲(長崎県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:35:47.69 ID:dl3le9Bq0.net
俺まだ3GS使ってるわ…
メールとBB2C音楽とマップぐらいしか使わないからな…

114 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:37:11.66 ID:51YRePux0.net
片手操作は外人基準だからね

115 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:38:06.20 ID:jUyG46qh0.net
4s使ってるけど5sが大きさの限界だな
なんでこれ以上でかくするのさ?iPadとかぶるだろボケ
これ以上デカい携帯なんかダサくて持てないよ
6発売のタイミングで5s買うわ

116 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:39:46.10 ID:hmWp1J7Ni.net
4Sの大きさに戻せよボンクラども

117 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:40:04.38 ID:ANxcWW+y0.net
>>3
今みたら4Sは画面小さいし太いし古臭い感じだよね

118 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:40:22.06 ID:rieiwHqJ0.net
サイズ的に5ぐらいで充分なのに
どんどんデカくなる一方なんだな

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:41:30.70 ID:BUmFQri80.net
サイズがデカイとか言ってんのはリトルモンキーのジャップだけだから
手のサイズも世界標準に合わせたらこうなるんだよ

わかったらちゃんと民主党に投票しような

120 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:42:03.98 ID:Th1BgJN70.net
5でさえ画面でかいとか言ってたやつ、今どうしてるの?

121 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:42:26.49 ID:zdeDZ7T4i.net
薄いのは良いよな

122 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:44:01.37 ID:AApD9Yxr0.net
Appleはいま流出させたらまずいんじゃ

123 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:45:07.08 ID:Ax5QXuRo0.net
6発売したら5Sは16GBのみになっちゃうから
今買っとくか

124 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:48:14.06 ID:7mgyQNNr0.net
5sよかデカイなら買わん

125 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:54:55.40 ID:NEfZDleu0.net
デカイ方買うから早く出せ早く早く

126 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:03:29.47 ID:5VkoRdW90.net
iPhoneて馬鹿そうな男と女、子供しか持ってないじゃん

127 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:04:18.42 ID:Lgi5QBuM0.net
>>126
ドロイドはメガネかけたオタ系のデブだよな

128 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:04:24.98 ID:mkJqvS3C0.net
>>107
5s使ってるがもうギリギリ

129 : TEKKAMAKI(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:05:35.95 ID:zybwIwP90.net
>>126-127
つまりスマホを持ってる奴にまともな人間はいないってことなの?

130 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:09:31.03 ID:77F2nV490.net
バカな信者はちっこい画面を賞賛するけど発売した瞬間に手のひら返すんだよなぁ

131 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:12:10.45 ID:jbT37OHw0.net
小さいディスプレイの方が良いと言ってる奴って一体何なんだろ?
1度5インチ以上の使うと、もう4インチとか小さくて使う気しないのが人間の心理だというのに・・・

132 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:16:04.33 ID:NEfZDleu0.net
>>131
いや、
iPhone4と5で中身の性能同じなら4選ぶよ。

6は大きい方買うつもりだけど。

133 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:18:54.43 ID:xUGJGzfo0.net
>>119
いや、iPhoneユーザーじゃない人だろ。

134 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:19:30.10 ID:JZK0pIXm0.net
>>3
ジョブズ起こってるだろうなぁこのデザイン

135 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:20:34.30 ID:jUyG46qh0.net
>>123
マジ?
いいこと聴いたありがとう
早めに64GB買っとこう

136 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:21:52.56 ID:MnPDgC8ti.net
iPhone 3G を薄くしたデザインで良いのに。
素材も樹脂製で良いよ。あの陶磁器のようなつやがあれば。

137 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:23:01.75 ID:5fhaYY2n0.net
iPhoneは新しくなってもiCloudがそのままじゃ撮った写メがそのまま流出しちゃう仕様なんでしょ?

138 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:24:15.73 ID:JZK0pIXm0.net
ハッキングでなったんだし泥よりはマシじゃない?

139 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:27:46.64 ID:jMan/STq0.net
なんかギャラクチョンみたいなデザインやね(´・ω・`)

140 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:34:57.49 ID:5fhaYY2n0.net
まじかよiPhone床に叩きつけたわ

141 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:35:29.69 ID:1PpgpDjw0.net
touchはどうなの?

142 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:37:55.60 ID:UmNU2gzs0.net
>>141
金のない奴はおとなしく待て

143 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:40:34.67 ID:DmjbI9P00.net
>>126
Android持ってる男と女なんてそれこそバカにしか見えないじゃん

144 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:42:31.03 ID:83H0fIuQi.net
丸いのダサいだなんだ言ってる奴は3Gから4に変わる時は角ばっててダサいとか言ってたんだろ?

145 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:43:07.15 ID:JZK0pIXm0.net
>>141
いつも通りでしょ ゆっくり待とう

146 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:49:02.78 ID:isDMIBCn0.net
バッテリーくらい入れろや

147 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:51:18.82 ID:uBVZkitw0.net
自炊本を読む分には横長のがいいのだがなぁ…

148 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:52:22.26 ID:SJm7vzX7i.net
>>131
スキニー派なんだろ(適当)

149 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:52:42.75 ID:r85YDnQH0.net
さらに大きくなるのかよ

150 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:54:04.53 ID:yWPOCtd30.net
3G.3GSも素晴らしいけど、
4と4Sは正常進化した感じで他のスマホを完全に頭一つ破ったよね、ソフトバンクもぶち上げた。

ところが5と5Sで平凡になり、更に6では大型化するとまで言う・・もう終わりだな

151 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:01:55.75 ID:b/h99/5f0.net
5の2年縛り終わるから変えなきゃだけど大きくなるのは嫌だ…
かといって今から1年型落ちも…
かといって変えなきゃ月月割消えて毎月の高くなるし…

152 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:02:17.00 ID:JZK0pIXm0.net
>>150
売り方も間違ってるみたいだしね
4Sまではわかり易かった気がするよ

153 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:02:17.72 ID:cnWF1K7p0.net
独自規格で囲い込むだけの企業に成り下がりつつある

154 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:07:10.37 ID:5D41GIJs0.net
おサイフケータイ使えないとかいうクレームが殺到するんだろうな

iPhone使ってる層ってこんなレベルがほとんどでしょ?

155 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:07:44.11 ID:1v6dqxiz0.net
iPadAirも有るからiPhoneは小さいので良いんだが…

156 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:09:10.31 ID:DmjbI9P00.net
>>150
まぁ売り上げと使い勝手だけは他のスマホから頭一つ抜けてるんだけどね

157 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:11:29.70 ID:2D0Td8qz0.net
メモリ1Gだってな
ゴミw

158 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:11:42.75 ID:JZK0pIXm0.net
>>154
FeliCaみたいに速い読み込みに特化したわけじゃないから
余計に有りそうだ 理不尽なもの含めて

159 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:11:50.88 ID:NR+qB3d4i.net
リークされてる絵が事実だとしてあの背面上下にあるラインのデザインなんとかならんもんかな。特に白のあからさまなラインはダサ過ぎる。せめて筐体と同色にするとかして欲しい。

160 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:13:07.38 ID:tE+B5EQji.net
あまりデカイと仕事中にこっそりトイレに持ち出しにくいな。

161 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:16:53.55 ID:LT5NEgRm0.net
これ思い出した
http://tuccom.com/wp-content/uploads/2014/05/dekaisumaho-150x200.jpg

162 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:17:00.46 ID:QAY9t8GP0.net
カッコ悪いなぁ、どうしたApple

163 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:22:01.51 ID:t0KNaEJH0.net
ジョブズが泣いてるぞ

164 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:22:04.16 ID:MkgaPTvx0.net
>>157
確定ではないらしいで

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:24:31.67 ID:/5l7Tmr+0.net
新しいgalaxynoteか?

166 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:24:40.96 ID:hfZ44m3U0.net
画面大型化はなんだかんだで
ユーザーが望んでるからだろ。
そうじゃなきゃ、世界中のメーカーが画面大型化しないだろ。
appleやらSONYやらマーケティングしてるから、
こうやって画面でかくしてるんだろうし。

167 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:29:56.25 ID:FU9gEE8N0.net
>>161
むしろipad miniに電話機能付いたら即機種変するわ

168 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:35:13.94 ID:SJm7vzX7i.net
>>167
片手で鷲掴みギリギリやで

169 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:38:23.14 ID:JZK0pIXm0.net
>>163
ジョブズならむしろ激おこで開発者をぶっ叩いてそう

170 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:50:56.25 ID:V7XD4TUs0.net
丸みが、ダサい

買おうと思ってたけれど、考えてしまうな

171 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:51:14.45 ID:7pyv6vnU0.net
裸の画像流出しちゃうんでしょ。

考えるなぁ。

172 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:53:10.63 ID:q+Q4CJz5i.net
Android使ってるのなんてバカかへそ曲がりってイメージしかないな

173 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:56:16.81 ID:0pC4d6ia0.net
>>161
使いやすいけど?

2chMate 0.8.6/Sony/SOL24/4.4.2/GT

174 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:12:31.96 ID:vCsMTP7o0.net
>>3
3gsが1番かっこいい

175 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:18:50.79 ID:4B4Hq1/W0.net
ずっとデザイン変わらない情弱機種(笑)

176 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:22:46.11 ID:JrNiqPYH0.net
スイッチいがんでるしソニーのパクリだし・・
どうしてこうなった

177 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:26:26.17 ID:Ne6S6Xjl0.net
初代 革新的な電話をリリース
iPhone3G … より革新的な電話でグローバル展開。
iPhone3GS … より速く使いやすく、そしてユーザーの要望をとりいれた。もちろん前回より優れている
iPhone4 … 今までのiPhoneとは異なるデザイン。今までのどのiPhoneよりも優れた革新的なバージョン
iPhone4s … iPhone史上最も優れている
iPhone5 … 画面の大きさが大きくなりiPhone4sを上回るでき
iPhone5s … iPhone5より薄くなり高速になったCPUで全てが優れている
iPhone6 … iPhone5sより劣っている部分が無く全てが優れている最高のiPhone

178 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:45:58.61 ID:6PFYOZaZ0.net
Macのデザインは完成してるのになぁ…

179 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:46:58.62 ID:tJ16tf+X0.net
これはひでえ…

180 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:50:05.46 ID:MSrfqBD+0.net
>>177
薄くなってなくね?5sは

181 : ドラゴンスープレックス(高知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:51:52.67 ID:JVrWlgxu0.net
経済制裁されてるはずのロシアからリークされるなんて香ばしいじゃないか

182 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:53:33.63 ID:Dg1TfcGG0.net
>>177
Beaujolais nouveauかよ

183 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:55:12.26 ID:fkl9KvjO0.net
>>1
5持ちだが、
6Sを待つべきか6に乗り換えちゃうべきか。
悩むわ。

184 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:57:04.36 ID:XQ/YOSZd0.net
結局包茎デザインか

185 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:03:24.03 ID:rL8Coq5l0.net
思うんだが、ジョブスがiPhoneなんてもんを作らなかったらもっと人間は幸せでいられたと思うんだ。

186 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:06:08.21 ID:4DUKpxou0.net
4sサイズで全面液晶ってできないの

187 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:07:05.49 ID:sw6xY53T0.net
5Sってやっぱりいいわ
6はあきらめたから6Sは頑張ってくれ

188 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:07:59.77 ID:Lzx303/u0.net
>>177
5sの画面サイズ・筺体サイズはiPhone 5と同じ

189 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:19:33.48 ID:DmjbI9P00.net
>>161
Android厨はこれが普通
恥ずかしくないのかね
普通はタブレットとiPhoneでスマートに済ますのに

190 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:20:38.21 ID:HzTAHyM10.net
>>172
呼んだ?
2chMate 0.8.6/SHARP/SH-06F/4.4.2/LR

191 : セントーン(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:20:39.65 ID:BZfjBLHz0.net
ハード屋なのに、こんなポンコツとは

192 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:21:22.95 ID:b9SwpYyU0.net
>>3
ジョブズいないからね
あのサイズは日本人にピッタリなのに
3Gの丸み、4の角張ったデザインどちらも捨てがたいね
5はデカくなっていびつになって、ツートンカラーで包茎手術後のチンコみたいで嫌だった

193 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:23:04.32 ID:oQWVBhTx0.net
カメラ飛び出しはちょっとなぁ

194 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:24:33.47 ID:IYRwXOzV0.net
スマホなんてただの板が一番いいんだよ
変に角丸くしても意味ない

195 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:26:36.70 ID:WUp6hVVW0.net
>>193
陥没乳首みたいだもんな

196 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:26:42.05 ID:nM+xWrXu0.net
5SのカメラってソニーのXperiaarcのやつなんだってな
安くなった旧式パーツのかき集めか

197 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:28:53.49 ID:UNOLjiFn0.net
無能ホモは今年もマンネリiPhoneで食いつなぐのか
ありもしないiWatchの噂だけ流して

198 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:37:41.64 ID:1iDYOUzJ0.net
>>131
片手で操作しやすいとかそういう要素を考慮に入れることができないのかな

199 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:39:31.15 ID:Kr/7sP3B0.net
ついに3sから買い換える時が来たか

200 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:40:28.02 ID:i2+V+G+a0.net
でけえな

201 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:42:38.08 ID:3U3Ik3Nx0.net
薄いと持ちにくいんだよなぁ
MEDIASがかなり持ちにくかったわ

202 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:48:00.26 ID:zmRICpku0.net
>>177
ボジョレーヌーヴォーみたいだなw

203 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:48:58.00 ID:AQTu5xFn0.net
>>37
Wwwww

204 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:49:25.02 ID:uLDi5voh0.net
モビルスーツみたいにこれからは小さくなっていくのかな
Vガンダムくらいになったらandroidから乗り換えてやるよ

205 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:54:32.46 ID:N9e7vdoJ0.net
ぶっちゃけ手がデカイから画面大きいのはありがたい
ただドチビには気の毒に思う

206 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:56:30.67 ID:xxVcUpv/0.net
流出好きだなw

207 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:01:34.48 ID:6jrDEgNPi.net
>>177
それ元ネタはガジェットのこの記事だろ
http://getnews.jp/archives/658196

208 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:08:22.81 ID:gCuDrf5T0.net
6をでかいだの言ってけなしてるやつ。
新型買う金がないだけだろ?w
すっぱいブドウw

209 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:10:34.02 ID:lp1VF5eX0.net
日本では9月10日に結果を知ることになるだろうな

210 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:13:53.08 ID:gRLfnkjU0.net
2chMate 0.8.6/FUJITSU/F-01F/4.2.2/LR

211 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:14:46.29 ID:8LwuTZOx0.net
ポケットに入れて使いたいからこれ以上デカくするな。

212 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:17:33.83 ID:SR/GgMRF0.net
>>211
ポケットそんなに小さいの?

213 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:35:52.08 ID:gCuDrf5T0.net
>>211
すっぱいブドウw

214 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:38:13.42 ID:y+Irs4S00.net
結局、6でもこれを使わなきゃならんのか
http://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/202-PDA003/images/202-PDA003_03.jpg

215 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:40:59.73 ID:rEhIaloc0.net
サイドのボタン、また長丸に戻るのか

216 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:42:04.60 ID:ZC7fEsuo0.net
>>214
笑えるwwwwwwwww

217 : ファルコンアロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:02:29.17 ID:DEdkbp0Q0.net
>>214
iPod touch5みたいにカメラが出っ張るから、コレ付けるとちょうど良い感じになるんじゃない?

218 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:13:07.39 ID:C95aXkct0.net
ステマ必死

219 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:13:44.05 ID:hZrmNfHb0.net
ほんとおながい誰かウチのスタンプ買ってーーー・・・
http://line.me/S/sticker/1012816

220 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:20:58.55 ID:mSCMpsT40.net
重いんだよ。100g以下にして!

221 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:23:24.81 ID:qkCVoHDT0.net
電源ボタン修理で新品交換だったからしばらくいいやw

222 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:23:40.30 ID:Ag8hLJfq0.net
何この溢れ出んばかりの偽物臭は…

223 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:24:15.44 ID:QW5zN4nl0.net
良くも悪くもジョブス頼みの会社だったんだな〜

224 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:26:35.33 ID:diGM4Z3K0.net
5が出た時も4に比べてダサくなったと思った
けど、ジョナサン・アイブがもっともらしく語ってる動画を見ると
欲しくなる不思議

225 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:26:40.00 ID:BbCF1J1z0.net
良いねぇ
出来れば色もこのままがいい

226 : ファイヤーバードスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:27:27.00 ID:RVEtWRPh0.net
>>126
ハリウッド女優が多数使ってるだろうが!
ハリウッドセレブに選ばれるスマートフォン、それがiPhoneなんだよね

227 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:30:08.45 ID:MedS0Die0.net
6はいよいよ辞書が使える様になるんだよな
Google日本語入力iPhone版とか楽しみなんだけど(^_^)

228 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:30:20.91 ID:yT8luLUx0.net
Xperiaでいい

229 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:37:32.61 ID:ZC7fEsuo0.net
ジョブスが死んだ同時に林檎も終わったのだよ

230 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:41:21.73 ID:/DJjp7CC0.net
>>6
どのくらい待てばいい?

231 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:51:25.08 ID:E8AygatJ0.net
Android機みたいだな

232 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:55:18.18 ID:6foeCqhW0.net
>>1
いつも思うんだけど、ストラップ通す穴開けといてくれよ
すげー不便

233 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:55:25.99 ID:CF97b8zt0.net
丸いフォルムダサくないか?3みたいで安っぽく見える

234 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:56:38.27 ID:8lWyyXX70.net
キャッシュバック制度終わって良かった
糞古事記がうざいんじゃ

235 : エメラルドフロウジョン(大分県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:56:49.70 ID:Ccl1wB3o0.net
>>183
SIMロック解除するまで待っとく方が特

236 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:21:00.05 ID:0CDerGnv0.net
>>3
5sのシルバー使ってるが、デザインも結構気に入ってる。

237 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:30:18.65 ID:Joi3PG/Q0.net
おれは信者ではないけどiOS好きだからデカイ画面がいい
値段次第では機種変するかも

238 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:38:50.98 ID:Joi3PG/Q0.net
iOS8入ってるのかね

239 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:02:20.64 ID:7pltc/Hs0.net
blackberryが欲しくてたまらんけどどこにいったらあるのかね

240 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:06:18.32 ID:UG2ykcuZ0.net
デザインはXperiaに抜かれちゃったね。
OSやアプリは死守してるけれども。

241 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:15:15.60 ID:msZ9bNBAi.net
>>126
東京で働いてないの?

242 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:19:06.33 ID:Uomk7EOq0.net
>>183
俺は基本的にsシリーズを買うな
4s→5s→6s

243 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:23:45.17 ID:difP8/5Y0.net
流出と見せかけた話題作り

244 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:32:50.40 ID:C2aOFT9Y0.net
一昔前はAndroidがゴミで使い物にならなかったからiPhoneだったけどいまとなっちゃあ性能も互角かそれ以上だものわざわざiPhone使う意味がないね

245 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:33:14.65 ID:FrfYu81c0.net
機能抜きのデザインやサイズでは4Sが最高だろ
これはMoMAに展示される一品

246 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:35:53.57 ID:lqNzrrt4i.net
貧乏人でもリッチに見える
そう、アホンならね

247 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:37:52.63 ID:tOME/ALs0.net
>>107
Xperia Ultraですら片手で操作できるぜ
がんばったらiPad miniですら片手でいける

248 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:43:15.41 ID:VP8cK1EQ0.net
iPad miniとiPhoneの間の大きさが欲しかったんだよ。でもカッコ良くないから買わないな

249 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:47:29.35 ID:ELClnOBS0.net
デカくなるのが嫌とか言ってるが
そういうやつが買わないとどうなるか???
年内一括0円でCD付きになる
お前ら全員買うなよ

250 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:53:39.56 ID:C2aOFT9Y0.net
>>245
4Sが薄く軽くヴェゼル極薄になったら最高

251 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:00:51.73 ID:ot/+TJ/P0.net
カメラ飛び出てるとかジョブズ激怒しそうだけどな
こだわりないわー

252 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:04:41.27 ID:R+0tZ9990.net
>>3
かつてのドコモN50Xiシリーズみたいなもんだな

253 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:07:26.31 ID:r8tRd6rT0.net
4Sが左手親指で全ての画面に届く限界なので
人間工学的に最大のサイズなんだよ
ジョブズなら5以上のサイズは絶対に許さない

254 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:09:32.66 ID:No9GkL4h0.net
S持ち最強ふうううううううううううう
うおおおおおおおおおおお

255 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:16:21.29 ID:BPP34jN20.net
>>253
4.5インチがギリギリかなぁ
それ以上になると、やっぱり邪魔になる

256 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:24:46.98 ID:fKmEIpwd0.net
4Sのデザインで5Sの画面と物理キーが理想
リークされてる6は違う、これはiPhone特有の魅力がない
んなもん出すんじゃねえぞ、アップル
ライブ中継監視するからな
ブーイングの嵐だぞ、こんなもんドヤ顔でプレゼンしたら

257 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:34:49.53 ID:No9GkL4h0.net
3Sみたく丸みで、5Sゴールドで、十字キーつけてくれんかね?
そしてぱかっと開けるW画面だったらいいなー

258 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:02:44.95 ID:8HO06+j00.net
ギャラクシーネクサスみたい

259 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:04:37.96 ID:U85/qZDm0.net
もう普通の企業になっちゃったんだな

260 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:22:17.75 ID:46NUFKea0.net
>>6
待たないで機変して、出たらMNPして機変した機種飛ばせばいいじゃん
CBもあったら元とれるよ

261 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:59:17.62 ID:b7ku+BzPi.net
静電容量方式で物理ボタンも無い事に、イラつくことあっても便利と思ったことが一度も無い

ジョブスはアホ

262 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:02:39.57 ID:5l6ee17g0.net
流出はアッポーのお家芸だからな

263 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:27:03.85 ID:2SWD3XT+0.net
ジョブズがいたらこうはならなかった〜
あの世のジョブズが〜

禿メガネはお前のなんなんだよ馴れ馴れしいわ

264 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:48:57.23 ID:Brmqz5Ya0.net
高くて買えない…4Sのまま、中古の5Sを買うと思うお

265 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:59:30.19 ID:EPij9MJR0.net


266 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:36:39.93 ID:hPgxL4Is0.net
>>259
昔から日本製品のコピーばかりやってたしな

267 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:15:36.78 ID:BjF50fk6i.net
画面デカい方が視認性は高まるけど片手操作には不向きだよなぁ。
個人的には現行サイズでフォルムだけ薄く丸くして欲しかったな。
まぁ、出たら機種変するんだけどさ。w

268 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:24:22.71 ID:6SK7cKZo0.net
このライン入りで本当に出すの?
さすがに製品版では隠す努力すると思ってたんだけど

269 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:35:50.38 ID:RGZLDbcs0.net
>>260
あほか、それだと高いだろ
MNP一括0円CB付き以外は興味ない
画面のデカイのが欲しいやつはもう全員
Androidで経験済みだから半年くらいマテルぜ

270 : アキレス腱固め(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:42:03.57 ID:Ie7Wg+U10.net
ガセ画像だろ
ガセって言ってよ…

271 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:44:27.39 ID:R66HOASe0.net
airってどういう意味?
空気読めよって事?

272 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:50:42.44 ID:P+hsnZc/0.net
6でたら5s安くならんの?

273 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:06:45.96 ID:qVkc2qUi0.net
5Cの存在ってなんだったんだろう

274 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:26:46.25 ID:S1gt7eVx0.net
>>273
オシャレでカラフルでカッコイイ
持ってる奴はイケメン

275 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:48:28.24 ID:c9Oq1X5B0.net
>>273
5s買えない貧乏人

276 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:10:32.56 ID:HEumycGE0.net
>>18
じょぶずなら床に叩きつけてるよな

277 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:13:47.34 ID:a8KnILuii.net
>>275
日本のキャリアで契約するとたいして変わんねーだろ

278 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:14:56.08 ID:e/aPIk2b0.net
ダッセー!何この下痢便デザイン
マジでApple終わった

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:17:13.81 ID:TrMDc6VR0.net
>>273
iMac, iBook, ポリカMacBook, とアップルのポリカ機系譜に乗ってて良いと思うんだけどな。価格を下げられなかったのが全ての失敗。

280 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:19:12.73 ID:ofcoYzR90.net
ドコモのガラケーNシリーズがカスデザインに成りつつ売れてたが、見る影もなくなり果てたのと現状が被ってしまう

281 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:21:41.34 ID:GfBbVnpp0.net
5Sが年初には一括0円CB付きだったのに
「5Cを買うのは5Sを買えない貧乏人」って

282 :やっふっちー:2014/09/03(水) 12:29:10.69 ID:SbIYW92Ys
iPhoneが劣化してるって言ってる人いるけど
実は技術的に言ってAndroidの方がもう終わってるんだよね。
あほみたいにクワッドコア載せてあほみたいに馬鹿でかい電池載せて
肥大化しまくってていずれ限界がくる
最小限のスペックでAndroidといい勝負してるiPhoneの方がずっと賢いと思うけどw

283 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:41:44.33 ID:XhZEqR5L0.net
>>281
日本ではそうだけど海外では98ドルで買えるiPhoneってことでまぁまぁ売れてるらしい。

6が出ても廉価バージョンでSIMフリー5Sを販売継続にしたらAppleはまた最強になれるんだけどな。

284 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:44:48.06 ID:AGZGLS990.net
>>29
余裕ですよ?

285 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:46:44.48 ID:AGZGLS990.net
>>280
そういやNも6あたりで完全に狂った

286 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:51:28.59 ID:HiYtVoeH0.net
おもちゃっぽい3Gから4になって多少硬派に近づいたかと思いきや
また次々とおもちゃっぽいデザインばかり出してるよなぁ

287 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:26:33.35 ID:a8KnILuii.net
>>283
追加投資なしで小型版をラインナップに残せるし5s併売はあるかも知れんね

288 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:31:36.28 ID:BaWjxzKG0.net
何にしても
あうのiPhone5持ちはプラチナ電波対応じゃないから、買い替えざるを得ない(~_~;)

289 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:01:07.54 ID:SrM1M1eC0.net
でかくしてどーすんだよ
小さいから使いやすいんだろ!

290 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:03:15.11 ID:VkJI7Nec0.net
ほんと代わり映えしないな
完成されたデザインとかの問題じゃなくてさぁ

291 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:41:18.65 ID:HiYtVoeH0.net
右手で持って親指でタップしようとしたら親指の腹がタブ切り替えに当たって誤動作しまくったのもいい思い出

292 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:19:31.88 ID:7teYmw4M0.net
iPhone3Gが一番格好良かった。

ただあの筐体は何もしなくてもイヤホンジャック周りが割れたりするから問題があった。

293 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:23:36.70 ID:HFvT5Tse0.net
貧乏人ほどiPhone持ってるのは何でだ?
CB乞食だから?

294 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:26:29.08 ID:HiYtVoeH0.net
>>293
その統計の生データ見せて

295 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:27:38.88 ID:7teYmw4M0.net
>>293
貧乏人はウィルコムだろ。

新しいプランがない時にはウィルコムも持っていた。

296 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:18:18.82 ID:YSqYmRpK0.net
まさかν速にはビッグウェーブ乗っちゃった情弱はいないよな

297 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:23:38.69 ID:9nQ7zrzg0.net
面白くも何ともねえな…飽きてんだよ

298 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:08:50.68 ID:rGUIV7cd0.net
とはいえ素材もデザイン加工精度の精緻さもやはりトップか。それだけカネをかけられる販売台数と
利益があるからな。OSもエコシステムも独自。この強みに対抗できる泥端末はなかなかないだろう。

299 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:10:19.70 ID:rGUIV7cd0.net
これが高価格ならまだしも、0円でキャッシュバックまでついてくるからな。
これをどうにかしないと厳しいだろうな泥端末は。

300 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:32:41.02 ID:kOF9oulW0.net
むしろ大きい方がいいじゃん
ちっこい画面とか嫌いなんだよ

301 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:10:55.35 ID:ikcl0Yqc0.net
画面が小さいとか大きいとかどうでもいい
片手で快適に操作出来る大きさかどうかが重要なんだよ

302 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:20:37.71 ID:jD03adJJi.net
手を大きくすればよくね?

303 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:22:42.05 ID:TgMd6qtC0.net
シークレット手袋とか?

304 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:30:26.55 ID:kOF9oulW0.net
ID:DmjbI9P00
すげーヒステリックだなこいつw

305 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:33:46.35 ID:DlPUEnMW0.net
>>29
日本人には4インチくらいが片手操作

世界一のアップル様が
世界中の声を聞いて
莫大な金をかけて緻密なマーケティングをやってるわけだよ。

そして小型片手操作の声よりも
大型化の声が圧倒的だと判断したんだよ。
その結果が4.7インチ、5.5インチの二刀流。
4.7インチは主流で、Android5インチ層とかぶる。
要するに小型が基本いいけど、もうちょい大きい方がいいかな?って声。

本当に大型化希望の声には、GALAXYNoteとかぶる5.5インチにしたわけだ。

今までと同じ4インチ片手操作厨の声が無視出来ないほど大きかったら
4インチ、5.5インチとか
4インチ、4.7インチにするはず。
もしくは4インチ、4.7インチ、5.5インチとか。
4インチを捨てた時点であなたの声はアップルからしたら
切り捨て御免、捨てられた声、超少数派の声でしかない。

なにをもって片手操作!!と考えてるのか知らないが、
自分が相当ズレたこと言ってる自覚も持ったほうがいいよ。

306 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:37:35.24 ID:DlPUEnMW0.net
ちなみに
http://i.imgur.com/AIjHJAZ.jpg

伝説の教祖様は数あるプレゼンテーションで
一度として片手操作をしてないし、また片手操作のメリットも説いてない。
これほどの男がそれだけのメリットを気がつかないわけがない。
アピールしないわけがない。


ジョブズ死後にアップルがCMで片手操作に丁度よいサイズであることを宣伝したのみ。
しかしそれは新モデルで完全否定された形だ。
つまり、
そんなメリットは情報量増大(液晶大型化)の前には、微々たるモノだったというわけだ。

307 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:46:17.73 ID:quTkgzPF0.net
Dラインがダサ過ぎて涙

308 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:47:38.68 ID:ikcl0Yqc0.net
>>306
>>306
なかなか言ってることは面白いが、さて失われた小型iPhoneを求める人はどこへ流れていくんだろうな

309 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:58:08.25 ID:5hSI9GeP0.net
切り捨てられた小型厨の受け皿を日本企業が作ればいいのに
xperia rayとか中々いい着眼点だと思ったけど売れないから後継機が出ないんだろうか

310 : ファイナルカット(中国地方)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:58:15.78 ID:9XR7ne3e0.net
またこれ5.5インチのほうはでたらめだろ
おまえら1年前にiphone5の時も5インチ出るって騙されたのにまた騙されるのかwww

311 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:15:21.87 ID:Z/tLw/oH0.net
>>310
5.5と4.7が出るのはほぼ決まりだろ
発表直前に漏れてくる情報だしな

312 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:21:37.20 ID:83/EQKiNi.net
お前ら、嫁もエアなのにスマホもエアにしてどーすん?

313 : ファイナルカット(中国地方)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:25:02.42 ID:9XR7ne3e0.net
>>311
iphone5発売前も5インチってデマが直前まで流れてたよ

314 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:27:12.75 ID:Z/tLw/oH0.net
>>313
聞いたことねえなあ

315 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:28:06.83 ID:vZ4M68y20.net
火病レットジャンルに突っ込むなら、デカい方は6インチくらいにまでデカくすりゃいいのに
クソニーのultraと被るのが気に入らんのか?

316 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:33:04.15 ID:hPgxL4Is0.net
>>315
昔からソニーのパクリばかりやってきたのに今更気にするの?
在日的には日本人が開発したものは韓国人が作ったことにしたいのか

総レス数 316
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★