2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会で嫌われる行為 一位「下戸にも酒を強要する」

729 : スリーパーホールド(中国・四国)@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:01:19.65 ID:6d4Cz959O.net
>>726
そりゃ仲間外れみたいな空気作る方が悪いんでしょうが
それはアルハラの一環だよ
うちの職場は基本メンバーの半数以上が諸事情で飲まないけど飲み会はみんな仲良くやってる

個人的な例だが私は人並みに飲める口だけど学生時代軽めのカクテル3〜4杯飲んで酷い目にあった経験を何度かしてる
気分が悪くなって数時間ひたすら嘔吐し続けたその間ずっと頭痛と寒気と目眩と下痢で苦しさにのた打ち回って
2Lくらい温かいスポーツ飲料をちびちび摂取してようやく症状が緩和される
翌日は二日酔いで頭痛と吐き気とだるさに悩まされるよ
今でもたまにそれこそ小ジョッキくらいを付き合いで仕方なく飲む事があるけど、口を付けて30分後には吐き気と頭痛が酷いから出来るだけ飲みたくない

弱い人間とはそういうものなんだよ
だから飲まない

総レス数 768
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★