2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの大先生、出番です! 日本政府「サイバー攻撃対策にハッカーを採用する」

1 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:21:24.36 ID:BHYuF0ui0.net ?PLT(15444) ポイント特典

政府、ハッカー採用へ サイバー攻撃対応で15年度めど
2014/9/7 0:05日本経済新聞 電子版

 政府はインターネットやコンピューター技術に精通した「ハッカー」と呼ばれる技術者の
直接採用を検討する。2015年度をめどにサイバーテロ対策を統括する内閣官房の
情報セキュリティセンター(NISC)で、任期付きの職員や研究員とする方向だ。専門人材
の拡充によって急増するサイバー攻撃への対応力を一段と強化する。

 コンピューターの高度な知識を公共に役立てるハッカーは「ホワイトハッカー」と呼ばれている。
(※以下ソース)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE06H07_W4A900C1PE8000/

2 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:22:00.89 ID:jQc2Ug1Y0.net
はい

3 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:22:05.17 ID:DWAzeAqR0.net
まじかよ糞箱売って来る

4 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:23:28.77 ID:FMwjGcda0.net ?2BP(1000)

任期付きとは?

要は民間の契約社員である。
おまえらの人生なんかどうでもいいやつらだ。

5 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:23:46.32 ID:ThO52Ir60.net
サクマ式ドロップ好きだけどあれはいらんわ(´・ω・`)

6 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:23:52.70 ID:Wz5lV9sq0.net
名乗り出た瞬間に逮捕?

7 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:24:06.82 ID:ZtF+nXk/0.net
資格資格なんだろ?そりゃ金の無駄だ
侵入できた奴を採用するぐらいじゃなきゃ

8 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:24:39.30 ID:SnuSLGi70.net
自力でなく各種検索でトラブル解決する俺程度でも
最近はパソコン偏差値60くらいあるんじゃないかって気がしてる

9 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:24:42.29 ID:ntQtY2910.net
     //  \\
   /( ●)  (●)\     ねえ、ゆうにいちゃんちょっと聞きたいんだけど
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   RM1とRM2の2つのRMを使った分散トランザクションなんだけど
  |     |r┬-|     |    2PCのコミットフェーズでRM1のxa_commit要求はOKで
  \      `ー'´     /    次のRM2へのxa_commitが失敗、続いてxa_rollbackの処理が
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \    返ってこなかったら、TMとしてはどう対処すべきなんだろう?
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、   
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  おじさん達に聞いてもさっぱりわからないって言われてさ
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"    「ゆうにいちゃんならパソコンの大先生だから聞いてこい」って。
   L  ̄7┘l-─┬┘       ごめんね、こんな初歩的なこと聞いて。
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘

10 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:25:21.58 ID:VFmUcQzI0.net
ぱwwwそwwこんwwwwwww
オマエラの感覚面白すぎwwwwwwwwwwwwwww

11 : シャイニングウィザード(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:26:19.01 ID:sBSQ8qM+0.net
ここの奴らはパソコンの先生じゃなくてインターネットの先生だから

12 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:26:26.32 ID:nmL2Ep/B0.net
別な意味でのホワイトなら受けたんだが(´・ω・`)

13 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:26:58.41 ID:FQxbkRlz0.net
以下ハッカーとクラッカー区別つかない人どうぞ

14 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:27:16.35 ID:1a3V+7570.net
47氏を殺した国

15 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:27:36.48 ID:wWR12u8N0.net
>情報セキュリティセンター(NISC)で、任期付きの職員や研究員とする方向だ

契約社員ってことなのかな年俸は最低でも2000万以上なんだよね

16 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:27:42.73 ID:6fi/gDds0.net
防御ならネトゲ運営してるやつの方が詳しいんじゃないの?
ネトゲだと鯖にアタックしてくるやつもいるだろうし
チートもあるだろうから、その辺の防御のノウハウがあるだろ
まぁそういうやつはちゃんと給料もらって働いてるだろうから
わざわざ派遣みたいな仕事はしないわなw

17 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:28:19.96 ID:qBlXWxNO0.net
まず、ハッカーにならないとな
採用条件※逮捕歴必須

18 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:28:38.71 ID:Y7cCdmbq0.net
安くこき使われそう

19 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:28:46.00 ID:6fi/gDds0.net
ゆうちゃんしかいないなw

20 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:28:57.28 ID:9DDBUDlC0.net
このホワイトハッカーという呼び方が苦手だ

21 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:29:04.59 ID:PzmF50Ke0.net
ハッカーはITに詳しい人という意味で、犯罪者ではないぞ

22 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:29:33.26 ID:6fi/gDds0.net
アノニマスにでも頼めよw

23 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:29:35.11 ID:YE3Hicqy0.net
マックアドレスフィル太リングしとけばいいよ

24 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:30:37.47 ID:eMgBQXa50.net
月山五郎氏出番ですよ

25 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:31:01.83 ID:jWMlj4pQ0.net
47氏が生きてたら適任だと思うの。(´;ω;`)ブワッ

26 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:31:44.43 ID:1c3Vdn0N0.net
ホワイトハッカーとかじゃなくて、ハッカークラッカーで分けて頂きたいのだが

27 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:31:49.15 ID:ODum+2fl0.net
どっかから攻撃されてそれに対応する能力だけの人より
誰もやった事の無い侵入方法を次から次へと考案出来るような天才のがいい気がするけど
相当給料払わないと集まらないだろうな

28 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:31:52.02 ID:g4pSIrTi0.net
>>1
契約社員じゃねーか
結局使い捨てかよ

29 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:32:28.08 ID:r6OFNg6E0.net
求められるのは都合のいい情報捜査だろ?
しかも上の連中が頭空っぽだからいい提案があっても通らないんだろ?

サイバー攻撃への対応ってならシナチョンのIP弾くだけで充分だよ

30 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:32:34.21 ID:Zks0jfbR0.net
関西円光の千春の動画のありかなら分かるが、それじゃダメか?

31 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:33:15.61 ID:us2fVf0K0.net
呼んだ?

32 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:33:58.78 ID:zrwKX3OA0.net
いわゆるハッキングって何を指してそう呼んでるんだ?
ジャンルも手法もバラバラなのに。

33 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:34:07.08 ID:bdl5kBct0.net
んで内部に癌を養う訳やろ。そもそもあんた達がサイバー攻撃なんじゃないかという話になる。

34 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:34:11.95 ID:r6OFNg6E0.net
>>30
そういったものをポリ公にメールしても対処することはないし
気まぐれで見せしめ逮捕ばかりじゃね

35 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:34:45.67 ID:9DDBUDlC0.net
>>29
>しかも上の連中が頭空っぽだからいい提案があっても通らないんだろ?

なんつうかすげえ想像できて笑った

36 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:34:56.42 ID:peg1XwIw0.net
ネットやってるだけでババアがパソコンの大先生扱いして
「パソコンに詳しいんだから仕事にしたら」とか言ってくるのうぜぇ

37 : ドラゴンスクリュー(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:35:26.84 ID:kzYHapsA0.net
まずは2ちゃんねるを攻撃する

38 : キン肉バスター(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:35:52.80 ID:4C+9R9Fo0.net
特殊技能だし研究員扱いなら当然年収4000万はくれるよね?
まさかコンビニバイト程度でこき使おうとか思ってないよね?

39 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:36:10.61 ID:IvoqcUS90.net
採用試験は制限時間内にCIAのシステムに侵入

40 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:36:13.34 ID:of05RMlZ0.net
ハッカーになれる人に必要な能力って何かね

41 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:38:31.58 ID:gGVLvztV0.net
まあポスドクか

42 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:39:37.12 ID:r6OFNg6E0.net
違法サイトを列挙 → それは警察の管轄だし自分達は権限無い、動けない
シナチョンの攻撃 → 国際的な問題だから動くな
シナチョンの政治的行動 → 上の連中に都合は悪くないから放置しろ
政治家の悪行 → 全力で隠蔽しろ

こんな感じだろ?

43 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:40:17.52 ID:VPXZhaP60.net
面接あり。
人間の心の隙間に侵入する会話スキルが
認められなければ即お祈り。
まあ、確かにそうだよな。

44 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:41:12.54 ID:hRn1+xip0.net
分からない事はぐぐれば何でも分かるから大丈夫

45 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:41:35.61 ID:HPZ69azc0.net
ここでくだ巻いてるパソコンの大先生はネットにあることしか対処できないからな

46 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:42:02.60 ID:wWR12u8N0.net
>>39
CISやNSAは閉路回線だから 無理だよ

47 : ジャンピングエルボーアタック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:42:14.60 ID:1yEdTncE0.net
司法取引制度がないのにスーパーハカーなんて見つけられるの?
こういうのって悪事をナシにしてやるから協力しろってところから始まるんじゃね

48 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:42:40.18 ID:uYrScjzq0.net
応募者の

1割が 中国からのスパイ
1割が 韓国からのスパイ
1割が 北朝鮮からのスパイ
1割が 米国からのスパイ
1割が ロシアからのスパイ
1割が 公安からのスパイ
1割が 山口組からのスパイ
1割が 政府からの内偵
1割が 2chネラー
1割が 素人

   騙しあいが始まるわけか

49 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:42:55.56 ID:AVKmA2Wj0.net
「採用する」じゃなくて育成しろあほ

50 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:43:07.73 ID:6fi/gDds0.net
セコムに頼めばいいんじゃないかw

51 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:43:30.23 ID:9DDBUDlC0.net
そういやCTFチャレンジジャパンでスカウトがあるとか聞いたが…

52 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:44:43.01 ID:4dnLNqZw0.net
給与安そうだな
普通に個人で稼いだ方が効率良いな

53 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:45:39.70 ID:MHXm4Ixo0.net
>>25
分野が違う
それに、あの程度ならプログラム中級以上なら誰でもできるよ

54 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:45:45.73 ID:DpDPbJKu0.net
公共サーバにしろ
民間企業のサーバにしろ
セキュリティホール発見したら役所仕事で通知するだけで
いっぱいホール見つけたら面倒だからって酷い扱い食らうんだろ?
下手に頑張ったら犯罪者の刻印押されるんだろ?

55 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:46:23.72 ID:tApNIS6k0.net
うーん、海外企業のファイヤーウォールに頼らず攻撃対策したいって事?

56 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:46:44.61 ID:Wf7IbHZG0.net
FBIが指名手配の旧住所にかたっぱしから手紙を出した
内容は「当選金の受け取り会場」

57 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:47:36.53 ID:DpDPbJKu0.net
シナチョンのIP全部弾く設定にすればどれだけ攻撃減るん?

58 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:47:51.65 ID:VFmUcQzI0.net
>>45
パソコンとネットを同列に扱うとかwww
老害は早く居なくなれwwwwwww

59 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:48:24.06 ID:xQ3zG92N0.net
時給780円位か

60 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:51:46.83 ID:tApNIS6k0.net
NECやYAMAHAの精鋭を引っ張ってくりゃいいだけじゃないのかね?

61 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:52:42.55 ID:jz7c0Wro0.net
俺は知ってるんだぞってハッタリ能力だけならピカイチなんだが^^
あとはポンコツです^^

62 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:55:55.14 ID:cPwVXLAU0.net
ハッカー採用は普通だろ
クラッカー採用したらあれだけど

63 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:57:39.04 ID:l+REIY9Ii.net
セキュリティ対策にねらー何か採用したら真っ先に金になるセキュリティ情報売り払いそう

64 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:58:08.75 ID:zrwKX3OA0.net
ハックしてファック!!
ハックしてファック!!

65 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:01:20.39 ID:DW2D7oeg0.net
>>16
昔は特定のパケットを送るだけで
アイテム効果が発現したりザルだったのにな

66 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:04:39.93 ID:pb88Ia0i0.net
ゆうちゃん雇ってやれ

67 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:06:24.78 ID:DW2D7oeg0.net
うさみみハリケーンすら使いこなせない

68 : 不知火(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:22:54.71 ID:u30PSNHc0.net
よし、就職するか

69 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:28:57.73 ID:Vc76Np+I0.net
ホワイトハッカーとかきもいからやめろよ
人種差別だろ
呼ばれているじゃねえよ
さらっと宣伝するな

70 : 足4の字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:44:55.16 ID:kWfMdl220.net
>>49
期間工だから使い捨てる気まんまんこ

71 : 足4の字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:46:29.34 ID:kWfMdl220.net
>>61
相手に信じてもらえないハッタリは散ったチンゲほどの価値もない

72 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:46:50.32 ID:IvoqcUS90.net
>>70
使い捨てた有能な期間工にバックドアを仕掛けられるところまで読めた

73 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:48:16.02 ID:qzGpuPfV0.net
dos回避なんて余裕そうだけどそうでもないんだね

74 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:50:25.02 ID:vNVY4gHt0.net
外からの攻撃より中のソーシャルハッキングを心配しろや

75 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 01:59:15.32 ID:v6GT58wK0.net
採用試験はこれに侵入して下さい。で良いよな
結局なんやかんやでまともな人とっても無意味だよ
実力試験でいきましょうよ

76 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:00:02.54 ID:KgrElMfw0.net
任期付じゃあ良い人材は集まらんよ

77 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:01:42.71 ID:v6GT58wK0.net
>>53
行動力がずば抜けてるだろ
技術は勿論だけど行動力がないと話にならん

78 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:02:41.70 ID:YU7hsNC40.net
時給10万円で手を打とうか

79 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:04:23.65 ID:OJ+s6bQN0.net
世間一般でハッカーという単語がネガティブイメージをもたれてしまったので、ホワイトハッカーとか言わざるをえなくなってしまったのだね。
このハッカーをクラッカー的な意味で広めた犯人っているのか?

80 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:05:22.49 ID:mfJ6kwQA0.net
> 政府はインターネットやコンピューター技術に精通した「ハッカー」と呼ばれる技術者の
> 直接採用を検討する。2015年度をめどにサイバーテロ対策を統括する内閣官房の
> 情報セキュリティセンター(NISC)で、任期付きの職員や研究員とする方向だ。

メリケンから見たらきっと「つまり、銀行強盗に参ったから怪盗を社員として起用しようってことか?」くらいに思われてるはず

81 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:13:05.16 ID:k+0O2DCk0.net
うっかり在日韓国人中国人や帰化在日を身元調査もせずに雇ってしまって
逆に日本の情報をハッキングされるマヌケな未来がありありと見える
というかそうなるのがわかりきってる
<`∀´>(`八´)

82 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:14:00.35 ID:LVKclKSE0.net
ホワイトハッカーのホワイトは素人ってことか?

そもそもこんなの大々的に募集してはだめだろ。当然工作員が潜入する。それとも中枢に手引きするのが目的か?

83 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:18:35.32 ID:qthrl8e/i.net
私です

84 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:20:02.79 ID:dJLoFhKN0.net
ハックとクラックがうんぬん

85 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:20:37.85 ID:p/vCMg8m0.net
民間で仕事する方が報酬が高いから無意味w

86 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:20:51.98 ID:mfJ6kwQA0.net
破壊したいのがクラッカーで盗みたいのがハッカーな

87 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:21:54.55 ID:uFDcVoJf0.net
>>6
ハッキングは違法じゃなくね
クラッキングは駄目だけど

88 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:22:39.05 ID:eJoNXSi/0.net
どうしてこう役人は技術者にカネを出すのを渋るのか
内輪には大盤振る舞いしてるくせに

89 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:29:05.29 ID:8ikqGQKti.net
セキュリティ対策者を期間限定で雇おうとするのは確かにどうかしてる
リスク管理とか考えないのか

90 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:29:24.47 ID:BHYuF0ui0.net ?PLT(15444)

試合経過



錦織−ジョコビッチ/速報中

<テニス:全米オープン>◇第13日◇6日◇米ニューヨーク・ナショナルテニスセンター
◇男子シングルス準決勝

 世界ランキング11位の錦織圭(24=日清食品)が、同1位のノバク・ジョコビッチ(27=
セルビア)と対戦。速報中です。

 錦織が勝てば、日本選手では男女を通じて初の4大大会シングルス決勝進出となる。

錦 織   1   6−4   1   ジョコビッチ
           1−6

http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20140907-1362852.html

91 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:35:45.63 ID:33aPwnV40.net
IT先進国のウリらの出番ニダ

92 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:42:43.18 ID:aBWLTiV0O.net
採用する前に身元調査して、韓国人朝鮮人中国人や朝鮮帰化人は排除しろ
外務省、防衛省には在日韓国人朝鮮人からの帰化人スパイが入り込んでいるのは危険過ぎる

93 : ラダームーンサルト(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:53:33.69 ID:jjEwZvTF0.net
とりあえず役場のPCでエロ動画漁るの禁止にしろよ

94 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:55:30.49 ID:y5m3WKGf0.net
これ無駄だわ
すっげえシステム作っても納品後担当課長らへんがパスワード付箋紙に書いて漏れる

95 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:56:31.34 ID:m7KyWBlw0.net
>>1
マインドハッカーでもおk?

96 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:05:02.27 ID:MHXm4Ixo0.net
>>77
ルートサーバーがある時点でアホ
行動力は認める

97 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:11:43.24 ID:KirCJuo20.net
どうせ民間企業でバリバリやってた人間じゃないと書類の時点で落とされる
空白期間があるお前らじゃ無理

98 : TEKKAMAKI(北陸地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:22:03.46 ID:UtEEC2Fo0.net
アメリカ、ロシア、中国w
どこも捕まった人間や犯罪集団ごと
囲って育ててるんだよ

その位日々進化してる世界なのに
公務員感覚で採用を検討してる
ようじゃ話にならんよ

99 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:32:39.09 ID:PyjPgUMS0.net
>>43
ハッキングには、ソーシャルハックと普通のハックがあって、ソーシャルハックはまさに
人間力とコミュニケーション能力だよ。詐欺師の才能が必要。

100 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:46:15.60 ID:V0ikP3qy0.net
>>6
公安のリストに乗るだけだw

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:50:58.16 ID:AwxBj2/F0.net
どうしてもってなら手伝ってやってもいいけど

102 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:07:55.76 ID:iXj2Gq430.net
うさみみハリケーンは、CTFとかセキュリティコンテストで
バイナリ問題やXSS問題なんかを解くのに使われてたりする。
うさみみをゲームの改造にしか使ってない俺だって、
頑張って勉強すればなんかできそうだ。

103 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:29:41.69 ID:DjneZcrA0.net
>>4
こんなんだから、
保険にバックドロッブかけるんだろうな。
ええ、バックドロッブ。

104 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 04:45:21.29 ID:mCKdip9m0.net
スーパーハカーのゆうちゃんに頼むか

105 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 05:03:11.97 ID:QfE0hRtg0.net
ゆうちゃん採用して、神奈川県警察からの出向刑事を上司にすえる

これだ

106 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 05:55:50.52 ID:PyjPgUMS0.net
ああ、ものすごくたたかれたのは、片山を上級とか言ったからか。
まあ、怒る人もいるわな。

片山氏はまあ、中堅以上のSE・PGだとは思うが、どんなもんだろうか。
人格と技術は別だしな。

107 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 06:15:16.12 ID:hAAWzu9c0.net
>>9
これ内容変わってるんだな
前はsshとか書いてあった気がする

108 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 06:46:00.06 ID:LwL1OV+80.net
Googleとかアップルから引き抜けばいいんじゃね

109 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 06:53:27.15 ID:fwSilGOb0.net
期限付きってw
ここでもブラックにする気かよ
逆に狙われるわ

110 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:01:07.32 ID:PyjPgUMS0.net
日本で活躍していた人は、国に潰されたか、あるいはGoogleとかIntelに引き抜かれたよ。

111 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:05:40.98 ID:/fnrW8lM0.net
遅すぎわろた
過去にハックで捕まった奴の中からスキルが高い日本人を超法規的措置で雇えよ
あと防衛省のサイバー攻撃、防衛部隊の人員増と周辺設備の充実、防衛省用のスパコンの開発
それと別に量子コンピューターの開発も早くしろよ

112 : フライングニールキック(福井県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:34:24.81 ID:vmESt1l10.net
ゆうちゃん直接採用ワロタ

113 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:36:52.01 ID:yQrtbTi20.net
ディスプレイに貼ってあるポストイットからIDとパスワードを推測する

114 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:37:29.75 ID:aAOUKzVHi.net
悪いハッカーはブラックハッカー?

黒人のハッカーみたいね

115 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:42:17.52 ID:FJg9OHt/0.net
LANケーブル抜けば防げるだろw

116 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:42:22.12 ID:TY9BRwlDO.net
ここで必要とされてるのはサーバーに侵入してきたハッカーの侵入経路から居場所を突き止められる人だけどゆうくん出来るの?

117 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:44:08.76 ID:kGTAkl3E0.net
予算が欲しいだけで当てにしてないから困る

118 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:51:30.26 ID:AQbB5rV80.net
F5アタック部の部長に立候補いたしましょう

119 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:22:13.52 ID:dyep4LF40.net
政府が欲しいもの→ps4を設計、開発できる人材
おまえら→ps4で24時間遊べる逸材

120 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:38:36.76 ID:3JwJjdAE0.net
>>26
ほんとこれ

121 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:04:57.61 ID:K1LjMzRE0.net
>>115
電波やコンセントから侵入

122 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:19:50.11 ID:6rdYmEY30.net
>>9
TM側はとりあえずロックを解放する
あとはDB側でよろしくやらせて、TMはその結果不整合があればエラー通知
DB障害となり、管理者の休日が潰れる

123 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:25:16.39 ID:WdKKSf2H0.net
能あるハカーがいても友愛する国じゃあなー(´・ω・`)。
なんで47神を友愛したんだよ(´・ω・`)?

124 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:36:04.48 ID:uD3gGicD0.net
ファルコンの出番だな

125 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:36:49.35 ID:mApOLhju0.net
えーっとルビーとかいうので通用するよな

126 :名無しさんがお送りします:2014/09/07(日) 09:42:42.20 ID:kM3sn3zRT
採用されたら、労働環境やら処遇への不満が
ものすごい勢いで溜まっていって
暗黒面に堕ちてブラックハッカーになったりするんかな

そんで、白vs黒のサイバー大戦争になったりするのかな

127 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:39:38.66 ID:oHQSjxi90.net
>>4
特殊な専門職を非正規雇用か
正規版のチームも用意しておかないと後悔するだろうな

128 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:42:27.77 ID:CR9n6yux0.net
どこまでできるハッカー雇うか知らんが、操作画面と手先は常にHD以上の画質で録画しとけよ

129 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:43:48.00 ID:Bew5lGj80.net
俺コマンドプロンプトでシャットダウンとか出来るし

130 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:44:15.33 ID:7PJXE6/D0.net
よし、俺の出番か
パソコン大先生って息子に言われてるんだ^^

131 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:26:22.23 ID:y5m3WKGf0.net
人生の鉄則は、システムは作るがわではなく使う側になること
SEなんぞやるだけ損

132 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:29:21.69 ID:jz7c0Wro0.net
↓いつも選択がうんぬんかんぬんのAA

133 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:29:47.42 ID:P2KLhTfD0.net
割ってる連中の99.99%は人が作ったツール使ってるからだけなんですけどね

134 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:33:27.07 ID:lfsazlXw0.net
国民の年金管理も出来ないんだからね〜
ハッカーの言う事なんて理解できないでしょ?官僚様

135 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:35:45.50 ID:fjdMyotO0.net
給料が安すぎてジュラシックパーク状態になるのは明らか

136 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:37:48.81 ID:isAU6Tjs0.net
政府の気に入らない人間のPCに侵入させて情報盗んだりしそうだな

137 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:36.07 ID:u4DtbuTt0.net
ゆうくん出番よJ'Å’L

138 : 不知火(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:39:37.07 ID:CFd/vsIf0.net
完璧なプログラムが存在しないのと同様
完璧なハッキングもまた存在しない

139 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:47:21.82 ID:Adv3cRFm0.net
部署内で適正なかった奴に、「他に何の仕事がしたいか?」って聞いたら、
「パソコンの仕事がしたい。」って言うから、
「じゃあ社内のサポートセンター部署で良いんだな。」って返したら、
次の日から、会社に出てこなくなった。

140 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:20:49.47 ID:iRDidLrY0.net
>>11
更に厳密にいうと、インターネットコンテンツ(概要)の先生だよな

141 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:27:18.00 ID:9F/a3kAf0.net
企業の社内SEレベルになりそうな悪寒

142 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:36:14.93 ID:LcYAI9VuO.net
>>1「ゆうくん、再就職先が決まる」

だろ?

143 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:09:22.22 ID:YaeMaSnJ0.net
47氏が生きていたら…

144 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:27.77 ID:S7ixgReC0.net
ハッカーは癌クラッカーは末期癌
顕示欲の強いアメリカンならともかく
根暗な日本人なんかに同じことさせたら、そのうちなんか仕込んで第2第3のゆうちゃんになる

145 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:39.92 ID:7/hzSSw80.net
間違ってもスパイを採用するんじゃねーぞ
採用前に出自をしっかり調査しろ

146 :名無しさんがお送りします:2014/09/07(日) 12:40:16.81 ID:TuPQA4+8E
ニートから警視庁の職員に人生大逆転だな

147 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:37:51.75 ID:6BGz44cw0.net
>>144
ゆうちゃんとかまともなハッカー
からしたら低レベルもいいとこだから

148 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:41:04.83 ID:Pbgm+k0Y0.net
国家機密抜かれて売られそう

149 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:42:09.22 ID:jWxb4MqD0.net
やったね、ゆうすけ再就職できるね

150 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:43:04.65 ID:/aKbxCn90.net
>>1
任期付きwwww
すでに情報とはなにかわかってねー

151 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:00:47.77 ID:ekiymgAW0.net
>>1
雇ったハッカーにハックされるオチがみえるんだが

152 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:02:51.02 ID:wAPtTM1r0.net
そのハッカーに情報抜かれる様が目に浮かぶなぁ

ちゃんと人物調査しろよ

153 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:05:52.00 ID:kRmLXBH60.net
国会議員と同じ待遇じゃないと誰もやらんよ

154 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:08:27.92 ID:uq0ItE4O0.net
ゆうちゃんも晴れて国家公務員か
拘置所で在宅勤務か通勤か。裁判はどうするんだろうw

155 : ボマイェ(福島県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:34:33.62 ID:vmESt1l10.net
ハッカーって具体的にどうやって乗っ取ったりしてんの?

156 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:41:15.07 ID:/sRPr6Nk0.net
>>155
肩越しにパスワードを盗み見る

157 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:47:12.09 ID:++GxCNGY0.net
自分等でやれよ

158 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:47:22.88 ID:9DDBUDlC0.net
>>156
ショルダーハッキングかよ
古典的だな

159 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:56:55.38 ID:R7Q7+Gr8O.net
>>155
相手型のPCのIPアドレス調べる
→キーロガー仕掛けてパスワード抜く
→アクセス可能になる

160 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:57:33.74 ID:Z5FLRbKS0.net
>任期付きの職員や研究員
>任期付きの職員や研究員
>任期付きの職員や研究員
>任期付きの職員や研究員
>任期付きの職員や研究員
>任期付きの職員や研究員

ほんとこの国終わってんな

161 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:59:32.32 ID:99PDnYPu0.net
本当にハッカーといえるだけの実力持ってる人が日本にどれぐらいいるんだろうか。

162 : ストレッチプラム(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:32:45.04 ID:/+/90rzt0.net
パソコンの大先生はエロ方面だけしか無理だろ

163 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:13:41.98 ID:uYrScjzq0.net
スーパーハッカーゆえに、履歴詐称もおちゃのこさいさい

 人物チェック意味ねー  

164 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:26:37.61 ID:PyjPgUMS0.net
>>159
IPアドレス調べた後、キーロガー仕込む過程がおかしい気がする。
キーロガー仕込めるなら、もうアクセス可能になった後の話だし

165 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:32:47.06 ID:fwSilGOb0.net
>>155
一般家庭の場合は空き巣のように潜入してルーターの裏やメモ等を確認
政府関係者の場合は浮気調査でボロが出た奴を拉致監禁

166 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:36:59.91 ID:PyjPgUMS0.net
>>165
それこそ国家権力として超法規的な実験を与えられたハッカーが最初にやるのは
ソーシャルハッキングだろうね。

実際にネットワーク経由で入るより、自宅に入り込んで、情報抜いた方が早い。
小型の隠しカメラつけて、キータイプを記録したり・・。そういう地味でつまらない作業が
中心になりそう。

167 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:44:59.17 ID:fwSilGOb0.net
>>166
国家権力の場合は
ルーター作る会社を作って安く売るってのだろw

168 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:46:45.31 ID:PyjPgUMS0.net
>>167
そういう風になります罠。国内企業にはそれでお願いして。外国製品が入っているところは
地味な監視から入り込んだり・・。

あ、俺、ずいぶん知ったかして書き込んでるけど、ハッキングはしたことないよw
ローカルでセキュリティーの勉強を兼ねて遊んだくらい。
そういう人は多いと思う。

169 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:11:57.18 ID:fwSilGOb0.net
エリートスパイを
派遣社員として安い賃金で奴隷労働させるという意味では
なかなか良い方法だよなw

170 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:26:21.79 ID:/sRPr6Nk0.net
>>158
「古典的な手段ほど確実に敵を陥れ、またその際に敵が被るダメージも甚大なものにできる」
ウィンストン・チャーチル(嘘)

171 : メンマ(家)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:24:05.74 ID:CPM2Jlj70.net
>>1
ファッカーの募集はありませんでしょうか?

172 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:27:11.67 ID:7j1y/Cg60.net
>>11
ネット番長な

173 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:06:40.93 ID:AF2fn0eQ0.net
懲役10年以上
ガキはパソコン、スマホ等10年使用禁止
ですべて解決

174 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:07:57.15 ID:YdmZjKkn0.net
ゆうちゃんの就職先が見つかってよかったね

175 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:32:32.37 ID:o+nu4bxs0.net
人格障害者を募集って(ry

176 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:49:51.70 ID:tVhsehaO0.net
このスレッド見てると平均的な日本人はアホなんだな。

ハッカーが人格障害だのアスぺだの、数学を好きな人がアスぺだの
日本人はいつから理系を敵視するようになったのか。

177 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:30:52.62 ID:TvlQ/NoQ0.net
派遣程度で来るならその程度
天才・鬼才は来ない
それとも今の日本人にやっすい時給で期限決められて
それでも日本の情報戦略に力を貸しますという愛国者を自分(政府)達は育てたと思っているの?

178 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:45:13.72 ID:tVhsehaO0.net
むしろ、派遣社員とか下層ほど実力がありがちなのが日本の悲しいところ。
下手に技術があると現場とか下請けになってしまう。

179 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:57:56.29 ID:wPPk5/S8i.net
能力や実力の意味を知らない奴がいるな
天才的なら、Microsoft、Google、リンゴあたりに
多額の報酬で行ってる
下請けや派遣なんて所詮はその程度の実力

180 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:01:29.80 ID:+CI+a4pW0.net
>>162
最近エロも調子悪い^^

181 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:34:31.07 ID:ktsBC9cO0.net
>>5
薄荷自体はいいけど、あの缶の中の調和を乱してるよな

182 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:01:34.96 ID:A0N/uciq0.net
>>22
そこはアノニマスにタノミマスってゆって欲しかった…

183 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:09:14.03 ID:Q7FegoMRi.net
マックス・バトラーみたいなミイラ取りがミイラみたいなのが出てくるんとちゃう?

184 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:45:41.87 ID:tVhsehaO0.net
>>179
MS、リンゴなんて営業のみだぞ。グーグルは一応、日本に研究所があって
トップクラスの研究者がいる。

185 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:19:19.81 ID:wPPk5/S8i.net
下請けは流石に視野が狭いなあ
誰が日本なんて言ったよ、アメリカ本社の話だ

186 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:24:44.88 ID:tVhsehaO0.net
>>185
そりゃアメリカの本社にはできる人たくさんいるけど、日本国内の
ITゼネコンと下請け多重構造の中で下に行くほど実装に近づくという
構造のお話となんも関係ないから、あなたかなり話の流れ理解できていないよ。

そんなこと言われなくてもみんなわかってることだし、直接関係ないし。

お前も別にGoogleで働いてるわけじゃないだろ。

187 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:40:54.03 ID:pXIMBYcI0.net
俺なら非正規のままなら全部流出するようにしとくわ

188 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:42:31.80 ID:Id9KTxxK0.net
ハッカー「各種保険は・・・」

189 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:14:18.64 ID:tVhsehaO0.net
中二病チックな話考えると

上長:期間限定とは言え任期中は公務員だからそのつもりで
ハカ:わかりましたよ
上長:年金や保険も少ないながら、あるから老後は支給するからな
ハカ:とりあえずデータ改ざんして、俺の年金、増額したんで大丈夫っす

190 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:11:33.16 ID:OULkXdOGi.net
サイコパスかよ

191 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:19:39.65 ID:k5CTbkLW0.net
お前ら「あの弐枡」発足するぞ

総レス数 191
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★