2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】iPhone 6は4.7インチで確定 年末に5.5インチ

1 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:42:29.88 ID:iN2rvU8y0.net ?PLT(13121) ポイント特典

なんとか6が置いてありそうな建物はこちらになります。
https://pbs.twimg.com/media/Bw8Ky_9CQAAhw7F.jpg
早速あったww
https://pbs.twimg.com/media/Bw8MW-oCUAAPe8f.jpg
4.7インチのなんとか6用。「5.5より売れると思うから、まずはこっちを出す」と担当者。もう、サイズ確定が大前提とはwww
https://pbs.twimg.com/media/Bw8OF4RCMAAo_Yo.jpg
こんなとこにも、なんとか6。Z3、Note 4用もタイムリーに展示。「工場からデータもらって作ってるから、完璧にフィットするし、発売に合わせて出せるよ」と担当者。
でも、5.5インチのなんとか6用はやっぱり後回しとか。
https://pbs.twimg.com/media/Bw8Pa8RIcAAdOsK.jpg
ここにも。こっちの担当者曰わく、「5.5インチは年末だから、まずは4.7」とのこと。そうなの? なんか色んな情報が確定したかのように語られるww
https://pbs.twimg.com/media/Bw8Q9-VIMAE1OQm.jpg

https://twitter.com/june_ya

2 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:44:40.08 ID:F1RAEwFR0.net
年末!?
マジかよ死ねよ!!!!

3 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:44:46.64 ID:4Ud8i6AK0.net
2年後には32インチくらいになってそうな勢いだな

4 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:46:42.76 ID:iN2rvU8y0.net ?PLT(13121)

>>1
s付きにうるさい人用。

なんとか6が置いてありそうな建物はこちらになります。
http://pbs.twimg.com/media/Bw8Ky_9CQAAhw7F.jpg
早速あったww
http://pbs.twimg.com/media/Bw8MW-oCUAAPe8f.jpg
4.7インチのなんとか6用。「5.5より売れると思うから、まずはこっちを出す」と担当者。もう、サイズ確定が大前提とはwww
http://pbs.twimg.com/media/Bw8OF4RCMAAo_Yo.jpg
こんなとこにも、なんとか6。Z3、Note 4用もタイムリーに展示。「工場からデータもらって作ってるから、完璧にフィットするし、発売に合わせて出せるよ」と担当者。
でも、5.5インチのなんとか6用はやっぱり後回しとか。
http://pbs.twimg.com/media/Bw8Pa8RIcAAdOsK.jpg
ここにも。こっちの担当者曰わく、「5.5インチは年末だから、まずは4.7」とのこと。そうなの? なんか色んな情報が確定したかのように語られるww
http://pbs.twimg.com/media/Bw8Q9-VIMAE1OQm.jpg

https://twitter.com/june_ya

5 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:48:02.68 ID:F1RAEwFR0.net
>>4
前から気になってたんだけど、s付いてるとなんなの?

6 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:48:03.25 ID:rOXp6n6ri.net
でか過ぎiPhone5で十分だわ

7 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:49:47.18 ID:iN2rvU8y0.net
>>5
2chビューアによっては見られない人がいるらしい。

8 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:50:16.08 ID:BPlbdUt10.net
数年はiPhone5sで戦える

9 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:50:22.68 ID:ppPtdtL3i.net
画面が大きいほうがいいという風潮に流されるAppleはオワコン
まずはベゼルを小さくしろよと

10 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:52:14.39 ID:TD/WXYRV0.net
>>4


11 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:52:22.72 ID:/PY/HVxK0.net
スマホは5インチが限度だよ

12 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:53:06.30 ID:N7EZBqbi0.net
在日ファンクってバンド、在日の人がいるわけじゃないのね、今J-waveでやっとりま

13 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:53:53.22 ID:N7EZBqbi0.net
>>12
スレ間違えました。ごめんなさい‼︎

14 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:56:19.77 ID:n37hek4q0.net
最初から5.5でだせよ、せこい事するなくそりんご
興味ないけど

15 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:56:30.83 ID:ayl02syh0.net
ほんとサイズは5Sでじゅうぶん
ジョブズは片手で扱えるサイズにこだわってたのになぁ
iPhoneユーザーはバカみたいに手がでかい白人黒人だけのもんじゃないっつーの

16 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:56:36.17 ID:ssaMcqoG0.net
>>12-13
完全にスレチだけど
「根に持ってます」とかいうタイトルってもろ意識してるよね?ww

17 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:56:46.10 ID:TD/WXYRV0.net
>>15
併売すりゃいいのにね

18 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:59:19.29 ID:ayl02syh0.net
>>17
いつもみたいに一回前のモデルも併売はするんじゃない?5csとか
でも俺が欲しいのは5Sの画面サイズでパワーアップしたiPhoneなんだよなぁ

19 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:59:25.79 ID:oiCn0Qqq0.net
このデザインで確定かよ
歴代iPhoneで一番かっこ悪くないか?

20 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:00:22.59 ID:d8esw7fA0.net
カメラが飛び出てるのでパス

21 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:01:31.05 ID:Y0Mfj7mv0.net
4のサイズで充分

22 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:02:20.43 ID:N7EZBqbi0.net
>>16
そうそれ!歌詞がもう。ホンマもんの在日かと思ってたら違ってた
スレ違いホントにスンマソンでした

23 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:02:53.70 ID:F1RAEwFR0.net
>>7
スッキリしたありがとう。

24 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:03:24.88 ID:6GXMYxmHi.net
身長182cmの平均体型だけど、4.7じゃちょっと小さいなぁ

25 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:05:06.75 ID:mgO4Zg050.net
5は何インチよ

26 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:06:03.38 ID:zGXRlPGyi.net
携帯できないサイズにしてどうすんだよ
3.8インチでいいわ

27 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:07:03.47 ID:F1RAEwFR0.net
サイズとデザインは4・4sが最高だったよ。
あのガワで中身パワーアップしてくれたら本当に嬉しい。
大きくなってくのはもうしょうがないと諦めた。
デジイチで撮った画像をEye-Fiで飛ばして見てると、やっぱりRetinaって凄えなって思うし、
ならばいっそ大きな画面のやつ買おう。
と思ってたのに年末とかすざけんじゃねえぞ!

28 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:07:45.68 ID:DU3ZS9lL0.net
予約はよ

29 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:07:59.63 ID:S09IB8k00.net
5sでいいとおもうわ
デカイのが欲しいならタブレットでも買えと

30 : リキラリアット(長野県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:09:40.79 ID:iUFwVw520.net
エロ動画みるからデカイの早く頼むわ

31 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:10:19.88 ID:iRTA/5fp0.net
デザインが終わってるし
カメラが飛び出てて格好悪い

32 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:13:45.27 ID:067EB1bc0.net
おサイフ使えるようになる?

33 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:14:04.88 ID:TcOG9i570.net
>>6
>>11
>>15
お前等みたいな凡人が考え付くことを一応は大企業の林檎が思い付かないと思うの?思い付いた上で検討してお前等を切り捨てたんだろ
つまり、お前等は林檎から客扱いされてねーんだよw
早く死ねwww

34 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:16:36.14 ID:5LZb1X8+0.net
http://d1kt6nrg9f2jju.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/09/01kantar.jpg
http://d1kt6nrg9f2jju.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/09/02kantar.jpg

うーんこのオワコン
禿もiPhone→XPERIAだしほんとオワコン

35 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:16:37.30 ID:MnCyDWlp0.net
ポケットにはいらへんやん

36 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:17:28.96 ID:5LZb1X8+0.net
http://i.imgur.com/r7qLEWC.jpg
http://i.imgur.com/AdSk9j3.jpg

nippleの乳首Phone(笑)

37 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:18:25.64 ID:+YIeU1Gw0.net
帯に短し襷に長しな一番中途半端なサイズを攻めてきたな
それも大して違わない二つ
3.5/5/6.4みたいな展開だと嬉しかったんだけど

38 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:23:21.02 ID:hbKMWc6Ei.net
裏の上下のストライプやめろよ
ダサい
5もそうだったけど、ジョブズが居たら間違いなくキレられるわ

39 : エルボーバット(石川県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:29:32.31 ID:Y1RBfpBR0.net
スマホとタブの境界線って何インチ?

40 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:32:34.37 ID:u/yfNMBG0.net
infobarみたいになっとるがな

41 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:32:36.05 ID:+X9u+4sO0.net
どう見ても中華製Androidw

42 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:34:54.01 ID:ldU0SUne0.net
裏面が本当にダサいね

43 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:41:12.79 ID:sr2Gt+sT0.net
5sに防水機能付けたのだしてくれりゃまた買うよ

44 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:42:56.11 ID:nfSgAm0g0.net
だっせー

45 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:44:12.71 ID:LdMwJWEo0.net
巨大化路線は失敗っぽいな。ヌリカベみたいになっとる。

46 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:44:29.78 ID:iF52vy1/i.net
心の底からダッサ

47 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:46:25.29 ID:wYUL25Gb0.net
https://pbs.twimg.com/media/Bw8Q9-VIMAE1OQm.jpg
ホントありえないくらいダサい
間違いなくこれ
林檎信者が酷評しまくったGALAXY以下だよ。
最悪だ。

48 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:48:20.05 ID:Z0WeQLom0.net
ipad miniだとでかすぎるんで、5.5インチを買おうと思ってたんだが、
11月に2年縛りが終わるんでちょうどいいと思ってたのに・・・

49 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:53:57.49 ID:A16XPq3H0.net
>>5
危なく5S買うとこだったわ

50 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:55:47.80 ID:TcOG9i570.net
>>48
機種変なら縛り関係ないじゃん

51 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:56:55.56 ID:j8i6D69i0.net
マジで女子供に合わせた小さいサイズはやめてくれ
今の5sでも小さいのに
ホビット族じゃねーんだぞ

52 : エクスプロイダー(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:00:31.40 ID:3uKkBluv0.net
iphone○→パワプロ開幕版
iphone○s→パワプロ決定版

という認識でいいの?

53 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:01:33.28 ID:AvD6gihg0.net
最近は5インチ以上のスマホ持つ人が増えてきて抵抗感がなくなってきたな。
4.7インチってなんか微妙なサイズ。
これなら出さなくても良かったような気がするんだがな。

54 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:01:38.24 ID:WOJ8kTNw0.net
>>47
これはバンパーに入ってるんかな?

55 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:03:20.26 ID:F1RAEwFR0.net
ケース入れるし背面デザインなんてもうどうでもいいわ。

56 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:04:52.55 ID:wYUL25Gb0.net
>>54
そう、バンパーにはいってる。
今回はiPhone自体がカッコ悪いから
バンパーは流行らないな。
いまでも流行ってはないが、カッコイイからバンパーって奴はまずいなくなる。
背面を隠すケースが流行るな。

57 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:06:48.33 ID:9jsvyy0g0.net
背面はほんとジジイが着てるスポーツシャツみたいな色だな

58 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:07:05.02 ID:uVT3R/+M0.net
インチの話は一巡したけどドット数がわからんね

59 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:08:06.58 ID:U8TKWdJ50.net
久々3.5インチのipod使ったら使いやすいやすかったな
3.5インチは最強サイズだな(´・ω・`)

60 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:11:25.10 ID:FsGKy3Vd0.net
5.5は超デカイぞ

61 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:12:19.43 ID:gQOvNOa4i.net
4がいいと思ってたが、今ではまあ5でもいいかという気持ちになった。
だがこれ以上デカくなったら片手持ちは無理。

ギャラクシーの後追いとか無能過ぎる。
両手でピコピコやりたい奴は6インチモデルでも出しときゃ良い。

62 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:13:05.46 ID:TrfsAIqG0.net
カメラが飛び出してるのは、まぢで残念だなぁ。腐ってもiPhoneとは言え、これは勘弁してくれよ。

63 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:13:15.07 ID:tZPmNNTPi.net
アップルも地に落ちた。。な。。グフぉ。

64 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:15:15.35 ID:+rbJe5IH0.net
ずっとiPhoneだったけどXPERIA Z3にするわ

65 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:15:57.57 ID:6bdHIdsU0.net
林檎は4:3がいいなあ

66 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:16:11.02 ID:/fcQgohji.net
このスレ定期的にたつね

67 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:16:37.66 ID:Q+PteS9G0.net
>>56
わかってないな。
信者にとって林檎マークが大事なのに。
背面隠してどうすんのさ?

68 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:16:44.56 ID:HA8DOJH80.net
解像度はフルHD以上なんだろうな?

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:16:56.83 ID:P7b++YA70.net
読書には5.5インチくらいがちょうど良さそうとは思うけど、その為に買うことはないなあ
このサイズのiPod touchが出たら読書用に欲しいかも

70 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:17:45.74 ID:Q+PteS9G0.net
年末までiPhone4Sで頑張ろう。

71 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:19:07.10 ID:L1mH9zVl0.net
5.5インチ一択だろ。
一台で、携帯とタブレット需要満たせるし。4.7インチに飛びつくのは、ただの情弱。

72 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:25:05.18 ID:f5dKAH3ci.net
5.5インチ同時発売来い

73 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:26:24.42 ID:EmiMc8l80.net
⒌5ってポケットから落っこちないの?

74 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:35:12.35 ID:1axdMxbC0.net
iphone5s使ってるけど毎月の料金が3,003円と安いのが最大のメリットかな
2年間使って7.2万円だもん
しかもモバイルルーターとして使えるから外でのネットはほとんどテザリングでipadminiで使ってる

去年までSOFTBANKのiphone4の時は、毎月5,700円、2年間で13.6万円も払った
始めに貰ったキャッシュバック5万分を引いても2年維持で8.6万だよ

今はLTEになって高速だしモバイルルーター機能があるからかなりお得になった
ブルーツースでテザリングするとバッテリー持ちも良いよ

でもiphone本体としては画面が小さくて使い勝手が悪いからLINEと電話とカメラ以外はほとんど使わない
6インチくらいだったらipad mini 買わなくてよかったのにって思うけどな

24ヶ月目に無料だったらまたiphone 使ってあげるよ

75 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:36:04.69 ID:F1RAEwFR0.net
>>67
Apple純正ケースってもんもある

76 : ニーリフト(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:36:12.36 ID:3+IWZH5B0.net
絶対デカいほう買うつもりだったのに年末?
まあ待つけど、ほんとに出るのか? 出ないのに待ってたらアホやん (´;ω;`)

77 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:37:00.61 ID:F1RAEwFR0.net
>>74
こないだのiPhoneスレでも見たなこれ。
コピペなの?

78 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:37:50.73 ID:Qpg+8Eyg0.net
ついにiPhoneも大型か

これなら泥でもいいじゃん

79 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:38:41.28 ID:neiNwHaz0.net
小さい方が好きだから、いけるとこまで4sでいく

80 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:39:07.34 ID:XS3kkOTH0.net
>>52
俺もその認識だ

81 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:40:54.95 ID:vw2Koehx0.net
まだ16/32/64GBなの
いい加減増やしてほしいのだけど

82 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:41:16.78 ID:5m3xqsa/0.net
iPad nanoを出せよ

83 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:41:18.49 ID:Qpg+8Eyg0.net
5でも悪いと思ってたが6は最悪だな
カメラ飛び出しでまったく美しさがない
歴代の中でも最低

デザインだけなら4が完成

84 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:44:20.76 ID:f5dKAH3ci.net
>>76
その場合は諦めて6sまで待つしかないな

85 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:45:07.57 ID:T8p6z0kL0.net
iOSを走らす端末だよ?

86 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:46:06.62 ID:Q+PteS9G0.net
>>75
へえ〜

87 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:46:55.67 ID:T8p6z0kL0.net
頭がいたいわ

88 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:47:27.11 ID:vw2Koehx0.net
りんごマークがなかったら
中国のノーブランド端末みたい

89 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:48:41.44 ID:Q+PteS9G0.net
未だにiPhone4Sで綺麗に使って良い事ねえかなぁ…

90 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:50:04.77 ID:Q+PteS9G0.net
スマホ・iPhoneと外や会社でオカズに困らない時代は歓迎だよな。

91 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:51:13.34 ID:Fw3SMwBE0.net
質問
来年の1月くらいにまだ5Sって売ってるかな?売ってたら安くなってるかな?
6の出来次第で5Sも視野に入れようと思いまして

92 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:53:25.42 ID:tkQN31ue0.net
>>32
felicaが入る事はないから安心してくれ

93 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:54:13.46 ID:Q+PteS9G0.net
>>91
ハードは出来るだけその時点で最新の方が良くない?

94 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:54:24.13 ID:pZbD/Hf60.net
>>77
禿電の宣伝だろ ステマしてんだよ

95 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:54:25.21 ID:rB+iu80D0.net
なんかダサいね。
iPhoneはシャープでキリッとしている印象だけど、ボテ腹みたいに見える。

96 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:56:26.91 ID:pZbD/Hf60.net
ジョブズがいないだけでほんとセンスが無くなってるわ
なんでこんなダサいのにゴーサインが出るんだよ

97 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:57:49.78 ID:Fw3SMwBE0.net
>>93
そうなのか?
5Sがすごく安いのならそっちでもいいかなーと
デザインは5Sのほうが好きだしね

98 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:58:42.46 ID:YfwuUM3n0.net
5sが一括0円だったのに見逃してしまった。。。

99 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:06:22.25 ID:m1cPl7j70.net
今までアホン儲どもがさんざん扱き下ろしてたAndroidの大画面版そのまんまでマジでワロタwww

もうアホンである必要なんて皆無じゃんwwwww こんなんでも世界一の低脳情弱林檎儲集団ジャップって
相も変わらずセッセと林檎にお布施し続けるの???wwwwwwwwwww

100 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:07:27.66 ID:KB9Knj1h0.net
タッチっぽくて好き

101 : ランサルセ(大分県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:09:11.29 ID:s6CEwFw80.net
なんで側面のエッジを丸めるの流行ってんのかね、、、、

102 : バズソーキック(山口県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:11:04.61 ID:AZxyB0Ck0.net
ダサすぎ

103 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:11:06.06 ID:YfwuUM3n0.net
>>100
これ耐久性とかダイジョブなのかなって位薄いよな
ポッケに入れといてもいけるかなあ

104 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:11:46.71 ID:Q+PteS9G0.net
>>97
ハードはなかなか交換出来ないし、iPhoneはiOSがアップデートされたりするからハード的に余裕みたいやろ。

105 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:11:49.29 ID:Rb/xM6dp0.net
小さいのがアイホンのメリットなのにアホやな〜

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:14:18.18 ID:cVzY1aeE0.net
でかいスマホ作るなんて事はソニーでも出来るのに…

107 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:15:56.69 ID:Fw3SMwBE0.net
>>104
なるほど
6買います

108 : フロントネックロック(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:16:58.40 ID:BNfaYRM+0.net
iPhone6情報まとめ
http://www4.hp-ez.com/hp/iphone6

109 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:17:20.12 ID:YfwuUM3n0.net
>>105
大きいのがちょっと羨ましいと思う時もあるから良く分からんね
女の人だと不評を買うかもしれない

110 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:18:46.16 ID:F1RAEwFR0.net
>>105
3Gから使ってるけどそんなの初耳だわ。

111 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:24:51.08 ID:D2MNn7M70.net
ジョブスの親戚でも何でも無いが
生きていたとしても、100歩譲ってインチアップで出していたとしてもカメラ飛び出しだけは絶対無かったと思うな。

他スレでもあったけどジョブスならカメラ埋め込みの技術だけでどこか買収する位のレベル。
そのくらい今回のカメラ飛び出しは機能美としてAppleには無かった酷さ

112 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:29:14.77 ID:5LZb1X8+0.net
Apple→×
Nipple→○

113 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:31:52.32 ID:W7wC92tq0.net
iphone5s使ってるけど毎月の料金が3,003円と安いのが最大のメリットかな
2年間使って7.2万円だもん
しかもモバイルルーターとして使えるから外でのネットはほとんどテザリングでipadminiで使ってる

去年までSOFTBANKのiphone4の時は、毎月5,700円、2年間で13.6万円も払った
始めに貰ったキャッシュバック5万分を引いても2年維持で8.6万だよ

今はLTEになって高速だしモバイルルーター機能があるからかなりお得になった
ブルーツースでテザリングするとバッテリー持ちも良いよ

でもiphone本体としては画面が小さくて使い勝手が悪いからLINEと電話とカメラ以外はほとんど使わない
6インチくらいだったらipad mini 買わなくてよかったのにって思うけどな

24ヶ月目に無料だったらまたiphone 使ってあげるよ

114 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:35:45.44 ID:wYUL25Gb0.net
コピペだが3003円ってMNPの料金じゃないのか?

115 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:35:51.39 ID:Dk8R+oFgi.net
今、俺が使っている4Sは何インチなの?

116 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:38:04.37 ID:YfwuUM3n0.net
>>115
3.5インチ

117 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:43:48.99 ID:Rb/xM6dp0.net
つかアンドロイドとの差別化のためにも現行サイズを維持して大きいサイズを出すにしても4.7だけにすればいいのに

118 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:50:04.83 ID:YfwuUM3n0.net
>>117
微妙に刻んでくるのが良く分からん戦略だとは思うわ
スマホで5.5だと俺は無理だからそういう感じの人の為の4.7なのかねえ

119 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:59:55.33 ID:8RaJ2kG/0.net
5.5インチ出すなら思いっきり挟枠にしろよ。

120 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:01:08.90 ID:mKQmMUDW0.net
iPhoneは片手で操作出来ます!(キリッ


とは一体何だったのか…

121 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:03:22.88 ID:YfwuUM3n0.net
>>120
操作自体の対策はあるってなんかの記事で見た

122 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:04:41.97 ID:Q+PteS9G0.net
>>120
4Sでもおれ両手。
手が小さいし。

123 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:14:33.71 ID:za7jtjaQi.net
年末まで5でいいや

124 : ジャンピングカラテキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:15:25.18 ID:3IuDWq9S0.net
明後日の夜中の2時か…
おま値はおいくら万円になるのやら

125 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:17:50.28 ID:YfwuUM3n0.net
>>124
今回値段が上がるって噂もあった気がするし通常値段だといいんだけどな

126 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:18:07.83 ID:6CDa16sD0.net
>>121
One handed modeは5.5inchにだけで4.7の方には無いって話。

127 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:19:41.00 ID:YfwuUM3n0.net
>>126
まじで?
多分4.7インチでも届かんと思うから大分ショック・・・

128 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:19:44.80 ID:se58AfVb0.net
さすがsoftbankが逃げ出しただけはあるで

http://iphone-mania.jp/news-42946/
iPhone6の全モデルで10万円オーバー!販売価格がリークされる

http://japan.zdnet.com/mobile/analysis/35053211/
iPhoneのシェアが大幅に低下、販売奨励金見直しでスマホは2割減--IDC調査

129 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:26:14.56 ID:TD/WXYRV0.net
>>128
iPhoneあかんね
価格下げないと泥スマに駆逐される

130 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:28:51.64 ID:rSkKmx4P0.net
5.5テンチのは興味ある。ipadはminiでも持ち歩くには邪魔だし。
4.7インチは中途半端過ぎていらんわ。i5シリーズのままでおk。

131 : チキンウィングフェースロック(山形県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:31:24.67 ID:Pe/3ULED0.net
>>128
2年縛りで実質3万くらいかな?

132 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:39:01.06 ID:2PwmPWTGi.net
一括だと、64gで16万とかするん?

133 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:39:50.36 ID:OmsAeJwH0.net
>>131
去年までは
iPhone
ドコモ→パケット定額客を引き抜く の勝利方程式があったから、林檎の奴隷契約を結ぶ理由はあった。

今年は3社とも不毛なキャッシュバック戦争したりして懲りただろうな。

日本のキャリアはノルマなんか無理とはっきり言うべき。
禿だってAndroidにシフトを移しつつある。
ロシアみたいに3社とも一旦iPhoneやめれば、ノルマなんか全くない普通の契約が結べるはず。

iPhone有利の料金とかも
そろそろふざけてると言うべきだよ。
アップルにいいように食われてるだけ。
いい加減気がつけ。

134 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:41:03.28 ID:2PwmPWTGi.net
高級ソープ二回行ったほうがいいよなあ

135 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:41:30.28 ID:se58AfVb0.net
まぁ来年からみたいだけど

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1408/11/news046.html
SIMロック解除義務化 ユーザーのメリット・デメリット

メリットだけでなく、ユーザーにとってデメリットも予想されます。

1.端末への割引額低下による価格の上昇

2.大手3キャリアの料金オプションプランの複雑化

3.購入したSIMでは繋がらないエリアによって3G・LTE接続ができない可能性有

 「1.」は、実現の可能性が高いと予想されるデメリットです。
キャリアにとって、SIMロックと2年契約による割引の動機が弱まるため、
端末価格の上昇が考えられます。購入時の負担はかなり大きくなるでしょう。

136 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:42:16.52 ID:m1cPl7j70.net
>>128
キャリアは全品買取り強制だっけw

そろそろリンゴの殿様商売も終わりって感じだなw
確かロシアじゃ前の5Sあたりで各キャリアが取引
停止したんだっけなあまりの調子扱いた殿様商売っぷりにw

でも世界一の低脳情弱リンゴ信者集団ジャップはどんだけ
リンゴにぼったくられてもセッセとお布施するんだろ?www

137 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:03:40.79 ID:Q+PteS9G0.net
>>136
Androidにするとしてもギャラクチョンは無いけどな。
あれオンボロだし。

138 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:06:29.74 ID:Rb/xM6dp0.net
10万とかアホらしいな
だったらmacbook air買うわ

139 : フロントネックロック(山形県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:22:21.04 ID:t/8rb1rs0.net
5.5インチ出すならもうひとつは4インチで良かっただろうに( ;∀;)

140 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:23:40.28 ID:SbckhT8W0.net
>>128
32Gで13万だと??
フラッシュメモリ代なんて3000円ぐらいなもんだろ?
あとの部分で幾らコスト掛かってるっても幾らなんでもボリ過ぎだろ??

デザインも糞だしいよいよ終焉が近づいて来たか・・

141 : 稲妻レッグラリアット(山形県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:28:14.96 ID:tzFabdmJ0.net
この価格って中国の価格を日本円に直したものなんだよな?

それでも10万前後くらいにはなりそうだけど

142 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:30:47.89 ID:OmsAeJwH0.net
>>128
中国でのiPhone5Sの価格
http://inkyodanshi21.com/gadget/apple-gadget/iphone/2410/

iPhone5S           iPhone6(4.7)
16GB 5288元(9万230円)  6333元(11万1663円) 全て旧価格から1.26倍  
32GB 6088元(10万3880円) 7671元(11万5364円)
64GB 6888元(11万7531円) 8679元(14万8091円)

日本
iPhone5S      →iPhone6
16GB 6万7800円  8万5428円 実質価格で17600円あたりか?
                    流石に月月割3560円はつけられないだろう。

143 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:32:13.32 ID:jYaq6u3vi.net
OS Xもクソになるらしいし
Appleのオワコン臭がやばい

144 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:34:31.53 ID:C8PnSjcY0.net
裏のデザインが最悪だな。
上下のD字はかっこいいと思ってるの?

145 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:35:47.05 ID:OmsAeJwH0.net
いやいまは
月月割、月サポともに減らしてる方向だから
アメリカと同じく2年契約で実質19800円あたりじゃないか?

月月割は2734円あたりにして
実質価格19800円あたりか?

これでiPhoneが売れたら本物。
現実はAndroidより売れなくなるだろうな。

146 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:36:05.02 ID:SbckhT8W0.net
確かにこんなただ縦長にした糞みたいなの待つぐらいなら5Sで月3000円を2年維持の方が良いかもしれない。。
投売りに乗ろっかな

147 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:40:11.72 ID:LdMwJWEo0.net
上下の縁取りが意味不明すぎる。が、ディスプレイ側も深夜の高速に集まるDQNカーみたいな質感で微妙。
iPhone5cでハッキリしたけどアイブのセンスってドンキに来るヤンキーDQNと一緒なんだよな。

148 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:48:48.92 ID:FvtqGCbN0.net
>>71
一字一句同じこと思ってた

149 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:50:14.28 ID:YfwuUM3n0.net
5インチも少しでかいと思うから5.5はきついなあ・・・
まあどのみち5.5インチは高級モデルだろうし4.7インチでいいや

150 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:54:22.17 ID:7g895U//0.net
ジョブズがあんだけ人間工学云々言ってこの大きさに拘ってたのに

オンボロイド厨のデカくてスペックが高ければ正義みたいな煽りに乗せられちゃって馬鹿じゃねえの

大体デカイのが良いって層向けにiPadやiPad mini出したんだろうがよ
クックしねよ

151 : ボ ラギノール(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:55:23.59 ID:ox/z1ISX0.net
首から画板ぶら下げて歩けよ

152 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:56:41.02 ID:TD/WXYRV0.net
カラーバリエーションとかどうでもいいから、もっとハードを複数出せ

153 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:57:09.06 ID:YfwuUM3n0.net
>>150
もういないんだししょうがないだろ
俺もiPhoneのアスペクト比を変えたの嫌だったわ
でかいのは歓迎なんだけど

154 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:57:58.99 ID:Rb/xM6dp0.net
サイズ小さいままでアクオスフォンクリスタルのディスプレイ搭載すればいいのに

155 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:00:04.68 ID:5LZb1X8+0.net
でかくても戻るボタンは上(笑)


ワロタ(笑)
ユーザーの満足度よりも利益優先(笑)

156 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:01:35.31 ID:zGmXOeH+0.net
えー(´・ω・`)
デカいのは問答無用で却下wデカくするなら小さいのも出してくれ(´・ω・`)
デカいの好き用にはiPadMiniに電話つけて出せばいいじゃないか(´・ω・`)

157 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:03:51.57 ID:ODRsWoSE0.net
5.5は年末なのか・・・
今月なら違約金無しでMNP出来るんだけどな・・

158 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:04:00.24 ID:PB/BOD97i.net
>>135
端末10万も出すんならNexusみたいに安い端末
でいいやという気にもなる
タブで慣れてるしな

159 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:10:28.23 ID:copIND+r0.net
上下のD型ラインはなんなん?
ダサ過ぎるだろ

160 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:12:30.70 ID:cE4CrvIT0.net
5.5ってズボンのポケット入らないじゃん

161 : バズソーキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:18:34.39 ID:ExrLqfrN0.net
年末って、それiPadシリーズだろう。

162 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:19:37.19 ID:OrMXEKU9i.net
>>155
何のことか、素でわからん。

163 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:21:00.55 ID:ikf2nY480.net
5.5インチ今月発売してくれると嬉しいんだけどな

164 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:34:03.34 ID:+AK5OPfS0.net
>>86
へぇ〜じゃねえよw

165 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:34:43.52 ID:eql6n8L60.net
iPhoneに限らず有名なスマホは高い

166 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:49:50.26 ID:OmsAeJwH0.net
約26%値上げされるから
今度のは実質0円スタートは各社難しいぞ?
実質19800円でもみんな買うの?

新プラン強制だから
3キャリア共に
(2700+300+3500)*1.08=7020円 ほぼ全員この料金がかかる。

167 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:52:27.79 ID:JGr7SjEo0.net
>>1
HTCにクリソツだよね

168 : ファルコンアロー(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:00:02.45 ID:UbQg/pfx0.net
>>166
その3,500円って通信料2GB制限の料金だよね

169 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:04:27.15 ID:3GQqMYtU0.net
6が大画面化したらそれこそ5S人気が再燃しそう
女子はまず6みたいなデカい端末持ちたがらないだろう

170 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:05:11.03 ID:OmsAeJwH0.net
>>168
そう

171 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:08:56.38 ID:B4bQYDv90.net
電車とかで見てるとむしろ女の方がデカいスマホ持ってない?
女はカバンに入れてるから大きさあんまり関係ないんじゃないの

172 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:11:30.47 ID:cuw3OD5a0.net
4Sがピークだったな。デザイン的には3GS、スペックやUI含めて4S
これ以外はハズレ

173 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:15:17.23 ID:y3FnKgXf0.net
防水してよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

174 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:24:08.43 ID:fph7auGo0.net
でかすぎると結構マヌケにみえる

175 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:32:26.42 ID:TKdvjyCz0.net
5.5インチにしようと思ってたのに年末かよ

176 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:45:31.59 ID:RELhNnR20.net
4S使ってるけど、あれって女の子向きかと思う
そしてゲームしてると目が疲れる

177 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:53:36.93 ID:XlNypg2Vi.net
5Sが売れなかったから、デザイン関係なく6は爆売だろうな。

178 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:54:17.80 ID:/4ajHpjB0.net
また解像度変えるの?

179 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:02:26.00 ID:kRe6cur80.net
iPhone5がジョブズの遺作ってのも、なんとなく頷けるな

180 : 稲妻レッグラリアット(山形県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:09:11.51 ID:tzFabdmJ0.net
ジョブズは6まで関わってるんじゃなかったっけ?

181 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:10:34.15 ID:sIkYk6aU0.net
大きさはでかくなってもいいから、100gくらいのやつを出してくれ。
ポケットに入れたとき洋服に変なしわが付くのがいや
そういう意味では、iPhone5sが今のところ最高

182 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:01:58.17 ID:YfwuUM3n0.net
>>180
こんなサイズをころころ変えるとは思えんわ

183 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:03:35.88 ID:qEkCFnDI0.net
2年割が近づいてくる

184 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:46:39.67 ID:R78NfOp00.net
片手で使えない携帯電話は格好悪くて使えないわ(´・ω・`)

185 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:48:06.44 ID:ldU0SUne0.net
5Sで当分いいや

186 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:08:23.90 ID:FRF0kP6v0.net
サイズデカくなればiPadが売り上げ下がるしiPhoneは片手操作がしずらくなり、通話として使う時も見た目が変だし、持ち運びもしずらくなる。
何もいいことないのに、なぜAppleはその方向へ進むのかわからない。スマホのみのメーカーならまだしも、タブを扱うメーカーなんだからスマホとタブの明確な棲み分けを考えるべき。

187 : ジャンピングパワーボム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:09:36.36 ID:hSmiLBfw0.net
3gsの頃のワクワク感がない。持っていたいというデザインじゃない。

188 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:09:37.58 ID:FRF0kP6v0.net
>>177
iPadやiPad miniは売れなくなるがな

189 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:22:19.76 ID:qxC2rrq50.net
>>188
もっと大きいiPadが出ます

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:26:04.97 ID:MGhJD3Vli.net
http://i.imgur.com/zdz5H5e.jpg
こーゆーの出せよ

191 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:34:24.28 ID:qu1mkkWp0.net
デカくする分には構わないけど、ベゼル太すぎ

192 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:37:14.96 ID:XKA05nXk0.net
4が好きだわ。

4の時のアイポッドタッチはもう5年くらいずっとつかってる。

193 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:46:41.52 ID:R78NfOp00.net
黄金比ってものがあってだな。。

194 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:56:51.22 ID:QF0tHZqM0.net
>>193
白銀や青銅の方がバランスよくね?

195 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:58:59.61 ID:F1RAEwFR0.net
>>193
はい
そんで?

196 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:10:20.28 ID:JoUl1p16i.net
スマートウォッチで加速つけられなかったらマジでヤバそう

197 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:10:44.11 ID:zH/wmX9u0.net
4のサイズで中身だけパワーうp頼む

198 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:12:30.01 ID:W4VxejUH0.net
カメラを飛び出させる理由はなんだ?

199 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:17:19.79 ID:OsxAB5ob0.net
iOS8で4Sがまだ大丈夫なら、変えない。

200 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:19:13.89 ID:THczHzEB0.net
マジダセェ

いらねぇ

201 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:59:49.69 ID:ZTb8Psn/0.net
安くなるんならSIMフリーの5s欲しいな

202 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:05:46.70 ID:QF0tHZqM0.net
>>201
ドコモの買って解除してもらえば?
残債が無ければ手数料3000円だかでやってくれるよ

203 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:17:33.33 ID:ZTb8Psn/0.net
>>202
なるほど

204 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:31:46.10 ID:MHHMRsuw0.net
ドコモiPhoneってsimロック解除対応してたっけ?
ロック解除も特別扱いで無理だった記憶が

205 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:42:42.56 ID:EIbcRZk40.net
>>204
iPhoneは対象外みたいだ
流し読みした記事の記憶で書いちまったすまん

206 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:59:09.11 ID:vWD4zabI0.net
>>204
確か各キャリアのiPhoneはsimロック解除非対応じゃなかったっけ?
docomo版のiPhoneに限ってはsimロック解除しなくても日本国内の格安simなら使えるとかなんとか

俺はsimフリーiPhone5Sの値下がり待ち。

207 : エクスプロイダー(福島県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:15:31.13 ID:CRaEZ+vJ0.net
>>39
タブレットは基本会話出来ない

208 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:31:17.35 ID:8t77sLCt0.net
クソ安い泥のスマホの方が快適。
ゲームの安定動作の為だけに林檎使ってる。

209 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:54:14.74 ID:IhTWC/HR0.net
>>207
iPadで言えば
FaceTimeで会話出来るべ

SkypeとかLINEとかでも
通話会話出来るべさ

210 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:55:44.69 ID:P200hvGN0.net
4s最強伝説

211 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:57:58.44 ID:eaD6M6k20.net
http://i.imgur.com/Y2RhcNc.jpg

212 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:07:10.24 ID:rgIt2A/r0.net
なんかお前ら、新型を買わない理由ばかり言ってて貧乏くさいぞ。
理由なんかいらないし。
考えるもんじゃない。
新型は祭だぞ。
何も考えないで買えよ!

213 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:26:58.58 ID:vvPnGLU40.net
ガラケーとiPadminiの2台持ちしたほうが良さそうだな・・・

214 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:34:36.16 ID:LSqAZil30.net
iOS8は天気予報貼り付けたりは出来るようになるん?

215 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:35:27.81 ID:koYBZ++80.net
5.5インチは気軽に持ち歩く大きさじゃねーぞ

216 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:37:52.95 ID:MeEL+ppMi.net
iWatchもディスプレイ角くていろいろ終わったな

217 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:40:02.52 ID:jAT0/Ljt0.net
サイズ以外で目を見張るような新しい機能はあるの?
FeliCaとか防水ないんだったらまだ5でイケるんだけど

218 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:42:42.05 ID:FooX4a/U0.net
>>212
毎年出るごとに並んでたが、今年は行かないかもしれない。
SIMフリーがほしいから・・・でもiWatch目当てで並んでしまうのかな。

219 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:49:27.75 ID:LSqAZil30.net
>>171
手帳の使い方しとるな
女はああ言うんが好きなんやろな

220 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 05:54:14.80 ID:MTrtgNf3i.net
ぎゃははww4Sのオレ大勝利wwwww

221 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 06:23:54.90 ID:AH1VBvs+0.net
6までは付き合ってやる.それ以降もこの調子なら他行くからな!

222 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 06:25:10.20 ID:7JOR3EQt0.net
電源ボタン横じゃねぇか!
解散

223 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 06:26:24.60 ID:7y6BpPME0.net
http://iphone-mania.jp/news-42946/
iPhone6の全モデルで10万円オーバー!販売価格がリークされる

中国でのiPhone5Sの価格
http://inkyodanshi21.com/gadget/apple-gadget/iphone/2410/

iPhone5S           iPhone6(4.7)
16GB 5288元(9万230円)  6333元(11万1663円) 全て旧価格から1.26倍  
32GB 6088元(10万3880円) 7671元(11万5364円)
64GB 6888元(11万7531円) 8679元(14万8091円)

日本
iPhone5S      →iPhone6
16GB 6万7800円  8万5428円 実質価格で17600円あたりか?流石に月月割3560円はつけられないだろうし。

いやいまは月月割、月サポともにキャリアが減らしてる方向だから
アメリカと同じく2年契約で実質19800円あたりじゃないだろうか?

月月割は2734円あたりにして
実質価格19800円あたりか?

これでiPhoneが売れたら本物。
現実はAndroidより売れなくなるだろうな。

>>221
定価で機種変するの?
もうすぐ価格判明するけど高くなるぜ

224 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 06:32:55.53 ID:NmnZAVaa0.net
今更大きいの出されても遅いな
もう5inch以下とか用済みレベル

225 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 06:36:37.44 ID:0AYB+5V20.net
3.7くらいの小ぶりなのが使いやすかったなぁ

226 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 06:39:28.01 ID:jjlk7M3S0.net
>>15
アメリカ育ちにしちゃジョブズの感覚は異端だったのかも
アメリカ人は3kgのラップトップも軽くて便利だ≠セし,グランドキャニオンでminiでもないiPadを振りまわしてた
サイズの最適化に興味がない

227 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 07:01:48.26 ID:hySPfv7Y0.net
いっきに泥っぽくなったな〜

228 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 07:53:36.74 ID:I+4pyXFT0.net
4と5.5で出すならわかるんだけどな
4.7とかいう微妙サイズ需要あんのかよ

229 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:00:10.86 ID:azMeZYnQ0.net
iWatch称さりリーク出たけど防水20mってなんだよあいぽんにもつけろよ

230 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:10:24.00 ID:StLyB5wq0.net
やっぱりジョブズの存在は大きかったんだな。

231 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:43:30.05 ID:fX/ASMLz0.net
林檎厨は気持ち悪いからな

232 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:31:29.47 ID:oic301ik0.net
都内だと女でデカイスマホ使ってるやつ良く見るんだけどなんでなの?

233 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:45:33.67 ID:9DELudFr0.net
3.5に固執する尖ったアップルが好きだった

234 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:49:20.42 ID:0jZmsxZ70.net
>>227
これで5Sよりも大幅値上げってんだから完全に消費者舐めてるねw
「俺達には信者が世界中に沢山いるんだから何をどんな値段で出しても
大丈夫」とかタカくくってんだろうなw まぁ俺はだからこそアップルの製品
なんざ死んでも買わないけどw

235 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:51:43.42 ID:iFiD3EEO0.net
>>232
PCをろくに扱えず、全てスマホで済ませようとしてるから

236 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:56:17.73 ID:8t77sLCt0.net
PC使ってるのオヤジばっかw

237 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:59:25.90 ID:I2hyxCCE0.net
4sポッケに入れてるけど6はどうやって持ち歩こうか考え中

238 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:04:45.34 ID:Iuy+kBXa0.net
ドコモのiphone5s使ってるけど料金が安いから文句無いよ

画面が小さいとかの不満はあるし7インチタブレットとの併用持ち運びとか面倒な面もあるけどね

タイプXiにねん 780円
spモード315円
パケホーダイforiPhone 5460円
ドコモにのりかえ割 −780円
月々サポート −2940円
合計 2835円

239 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:10:43.29 ID:bIgC4DMl0.net
中国で売れたい!ってデザインだな

240 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:13:50.32 ID:hWrQQJKU0.net
円安だから高いぞ

241 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:15:49.97 ID:nTdAJP210.net
新しいのはプランがカケホーダイ固定なんだよな?
2GBの通信プランつけて、本体代抜いて月額6,500円?くらい。
本体代を現金一括で買えば、この6500くらいから
2年間はサポートプランで3000円程引いてくれるってことでFA?

242 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:01:27.42 ID:SzeZ2RmV0.net
>>226
ゆったりした車が欲しくて
車でかくなる→非力になる→エンジンでかくする→車がでかくなるのループを繰り返した民族だしな
テスラのEVセダンでさえそういうループで作った感がある

243 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:04:19.17 ID:nTdAJP210.net
テスラはノーパソなんかで使ってる小さい電池を何千本も積んでるんだよな。
アメリカ的だな。

244 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:11:04.10 ID:LVyMtppP0.net
>>69
俺もそれだな。

245 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:53:36.61 ID:yU2zKFgQ0.net
5インチ超えとか
コントかよ
そんなデカイの要らないから(^_^;)

246 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:19:54.16 ID:8t77sLCt0.net
>>245
要らない奴が要らないのは当たり前
欲しい奴が買えばいい

247 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:27:05.05 ID:d1eI/Pqe0.net
5でも大きくて躊躇したのに
7で原点回帰希望

俺の3Gのライフはもうゼロよ!

248 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:40:49.38 ID:ygDMbjga0.net
IFAで見つけた「iPhone 6」
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/ifa2014/20140909_665809.html

249 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:50:52.95 ID:NF7IT3tm0.net
5s買おうと思うんだけどどのタイミングで買うのが賢い?

250 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:02:07.81 ID:iPaZJNKT0.net
ワクワクしないね

251 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:04:44.72 ID:+gedUeov0.net
あと8時間で発表なのにな

252 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:05:53.33 ID:Iuy+kBXa0.net
>>249
5s、時期悪いな
9月から電話かけ放題プランになってから料金上がるでしょ?

今年1月に契約したけど7GBパケ放題付きで2,835円だよ
しかも商品券2万貰ったよ

253 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:07:44.27 ID:u8j/a2K60.net
7gパケ放題はおかしうだろ
パケ制限だ

254 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:08:20.58 ID:Iuy+kBXa0.net
>>253
た、確かにw

255 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:10:12.79 ID:A/B9RGpS0.net
今、俺が使っているiphone5cは何インチ?
4.7インチってこれよりも大きいの?

256 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:37:45.63 ID:ucw7gQR+0.net
>>255
4

257 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:44:29.67 ID:RYJba9330.net
iphoneのいいところはバックアップでデータ引き継げるところだな
それ以外はどっちでもいい

258 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:03:30.91 ID:71Aepbe50.net
>>232
女はスマホは両手操作&バッグに入れて持ち運びだからな
大きい方が都合いいんだよ

259 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:08:43.53 ID:z7dNInAd0.net
ガラケー+WIMAXにしようと準備中。

260 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:21:25.15 ID:75OX2Ivw0.net
iPhoneアプリもiPhoneで使うよりiPadで使った方が使いやすい。

iPhoneの画面が大きくなるのは賛成だ。

iPhoneが出た当時は、
「こんなに画面の大きな携帯電話なんか使うやついねーよ」
などと叩かれたが今は違う。

261 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:27:06.52 ID:Arg3+FdQ0.net
>>260
iPhone出た時、タッチパネル(笑)でかすぎ(笑)とか言ってガラケー使ってたバカが
今、しれっとそれ以上にでかい5インチAndroid使ってiPhone叩いてる滑稽さ

262 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:31:16.45 ID:RcegrOq20.net
あの大きさは時代遅れすぎたもん

あんなおもちゃみたいなのがいまだに流行ってるの
ガラケーの国日本だけでしょ

263 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:58:45.07 ID:JetxU68t0.net
>>39
産経新聞が無料なのがスマホサイズ、有料なのがタブレットサイズ

264 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:19:09.27 ID:Vw+g42BV0.net
買う予定だが価格がな・・・
高くて買えないかもしれない

265 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:04:03.15 ID:iJ1E9AIk0.net
apple発表会は何時から?

266 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:05:11.51 ID:v8FaM1Pv0.net
発表会は午前2時から
あと2時間後

267 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:09:23.34 ID:bFWou2ba0.net
マジでダサい
2年もこのダサいのがのさばるのかよ
次どうしよずっとiPhoneだからAndroid使える気しねーなぁ

268 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:13:53.52 ID:FhA32md20.net
パソコンよりも高いものをよくホイホイ買えるよな
今年はさすがにMNP一括0円狙いでいくわ

269 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:16:27.63 ID:DbdqgdL10.net
デマばっかりだな

270 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:18:43.11 ID:iblA6f2s0.net
>>1
【何この乳首(笑)】iPhone6本体画像がわざとらしく流出するもカメラが飛び出ててダサい

iPhone6本体映像がわざとらしく流出するもカメラが飛び出ててダサい
http://getnews.jp/archives/657934
http://getgold.jp/files/2014/09/0025.jpg

271 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:19:18.05 ID:KO5ly7w10.net
なんで5.5インチだけ光学手ぶれ補正つきなんだよ

272 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:52:25.58 ID:9hIvlXBli.net
硝子は?

273 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:59:35.67 ID:7wqzpFnE0.net
>>144
ありゃデザインじゃなくて構造の問題
あの部分でパーツが分離してる
マジオワタ感満載

274 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:07:43.50 ID:cLfdOoQo0.net
>>272
公式スペック
http://easycaptures.com/fs/uploaded/852/2817845895.png
http://easycaptures.com/fs/uploaded/852/1190660860.jpg

275 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:38:25.62 ID:f3kukfRG0.net
>>196
ほしいやつ居るのか?

276 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:12:18.29 ID:gIXLuqde0.net
>>275
gpsや高度計、加速度センサーとかフィットネス系の機能があれば

総レス数 276
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★