2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】エボラ、いつの間にかリベリアだけでも数千人に急増…WHO「そろそろ我々の手に負えなくなる」

1 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:42:44.19 ID:uhI41dqk0●.net ?PLT(25000) ポイント特典

 【ジュネーブ時事】世界保健機関(WHO)は8日、西アフリカのエボラ出血熱で感染者が集中しているリベリアで、
今後数週間で新たに数千人の感染者が出る恐れがあると警告した。現地で感染対策センターや病床が著しく不足。
「対応能力をはるかに上回るペースで感染が拡大している」と危機感を募らせている。

 リベリアの感染死者は5日時点で1089人。同国とギニア、シエラレオネ、ナイジェリアを合わせた
4カ国の累計死者2105人のうち、ほぼ半数を占める。リベリアではこれまでに医療関係者152人が感染、79人が犠牲になった。

 人口約100万人を抱える首都モンロビアのあるモントセラド県では、感染者の病床が著しく不足。
1000床が必要だが、現在あるのはわずか約240床という。

 WHOは「現地では、感染した疑いのある人とその家族が病院探しのため、タクシーで動き回っている」と指摘。
タクシーやオートバイタクシーの利用が感染拡大の要因と指摘した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014090900075

2 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:44:18.52 ID:y4P6rIFG0.net
てんぐ熱がデング熱だった衝撃(´・ω・`)。

3 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:45:16.65 ID:DlajEdKs0.net
「現地では、感染した疑いのある人とその家族が病院探しのため、タクシーで動き回っている」

未開人にも程がある

4 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:45:28.05 ID:F7tbfEo90.net
今の国際機関って利権だけの組織になってるっぽいな

5 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:47:38.26 ID:jGLuXU0pO.net
米露中印、お前らの持ってる核兵器を有効利用しろよ。

6 : ネックハンギングツリー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:48:00.24 ID:5ZolcuvvO.net
ちゃんと広報してる?

7 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:48:58.42 ID:CmTXjsWHi.net
小松左京の復活の日かな?

8 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:49:26.33 ID:UeZM19V40.net
流石に投げたら駄目だろそれは

9 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:49:49.30 ID:JQjPoBYN0.net
現地の宗教的な問題があるのかもしれないけど、これはきっちり火葬を
するのも一つの手じゃないかなぁ?
衛生状態が相当に悪化してるだろ

10 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:50:17.48 ID:fus99j4T0.net
なんかしてたっけ?

11 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:50:20.91 ID:MnNw+Nwp0.net
>>3
エボラウィルス搭載の殺人車両・・・デスタクシー・・・

12 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:50:31.04 ID:0xKgZmn40.net
おまえらまたWHOに釣られてんのか

13 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:50:44.03 ID:Zcbn9Bki0.net
まずは封鎖だろ

話はそれからだ

14 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:50:51.28 ID:loOS6RbQ0.net
>>4
うん
バーチャルだから

15 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:52:10.42 ID:h0TX9tU90.net
なんでこの能無し達は、日本の薬使わないの?

WHOは土人なの?

16 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:52:20.84 ID:+Tq42QkK0.net
まぁあれだ、原発がメルトダウンしたようなもんだ
最強の危機管理は嘘と隠蔽と後出しなんてのはどこの組織も同じようなもんだ

17 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:52:30.02 ID:xqAbr3/CO.net
むしろWHOが介入する事で病原体を世界に広めてる気がするなあ 
多分これは感染地域を隔離するだけでおさまる病気なんだよ

18 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:54:29.50 ID:Y5GUkxHf0.net
ポンデリング

19 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:56:25.86 ID:J653mVAR0.net
アフリカではエボラで1人死ぬ時間で10人の子供が誕生しています

20 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:58:10.46 ID:zly275o6I.net
>>8
土人クオリティ舐めんな
医師がどれだけ危険に晒されて医療活動に従事してもそれを凌駕する程の身勝手さや基地外レベルじゃ封じ込めすら投げるわw
これを機にアフリカ奥地なんて無視して軍隊が空爆でもして人ごと殲滅するしか無いわ

21 : マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:58:27.78 ID:aqWMNTGw0.net
とりあえず10万単位目指そうか

22 : ジャンピングDDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 08:59:26.93 ID:aT+oBqZn0.net
感染者がすぐ死ぬから広がらないんじゃなかったか
中途半端に治療して逆に被害拡大してんじゃないの

23 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:00:53.06 ID:DQAlZT/R0.net
だからさっさも核使えってってのに

24 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:01:18.80 ID:xqAbr3/CO.net
>>19
そうそうそれそれ 
死ぬより産まれるほうが極めて多いからどんな病気でも恐れないんだよな

25 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:02:00.11 ID:owBFNgCE0.net
デング熱も日本で騒いでる間に中国では2000人も患者を出してるんだよな

26 : リバースネックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:02:58.90 ID:ogKcduvl0.net
富山化学のあれ使わねえの?
2万人分くらいあるって言ってたけど
効かなかったのかな

27 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:03:33.30 ID:sZUW//F6i.net
WHOが昔、世界人口の90%が余剰人口と言ってたからな

28 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:04:32.03 ID:O5BYaxaj0.net
>>25
デング熱は世界では年間1億人くらいかかってるらしいよ

29 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:06:58.14 ID:tz5Aq0iY0.net
千人超えたら倍々ゲームってのはガチなんだな

30 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:07:05.33 ID:GxAC6mAN0.net
発狂して看護士に小便かけた奴もリベリア系アメリカ人だった。

31 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:07:26.85 ID:WqibiFw90.net
国が無くなるんじゃね

32 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:07:31.38 ID:S3byOIKK0.net
>>20
ほんとこれ
感染疑いのある奴含め患者をまとめて深い穴に落とし生き埋めにするしかない

33 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:09:21.15 ID:sWenggXN0.net
>>1
人口削減策成功ですか?
子宮頸がんワクチンとかいろいろ考えますねぇ…

34 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:10:36.87 ID:LtNVJgTI0.net
あの死に方は絶対とっても嫌なんだけど
日本にももう来てるんだっけ?

35 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:11:42.59 ID:CKnA3DjE0.net
>>19
10人どころじゃねえな

36 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:12:14.67 ID:h/jPLyVd0.net
軍隊派遣して国境封鎖でもしないと終息せんのじゃないかね

37 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:14:23.86 ID:4ToM+vPo0.net
そのうち耐性のある人が出てくるじゃね?

38 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:15:05.97 ID:A5OnqpO20.net
現地から抜け出してる中国人とかいるだろ。
ちゃんと監視しろよ。

39 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:15:46.77 ID:jfoQUI/P0.net
>>19
10万人の間違いだろ

40 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:16:28.08 ID:jfoQUI/P0.net
エボラは潜伏期間が長いから防ぎようが無い、、、

41 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:16:33.44 ID:GI0ZXhTg0.net
で、本当は何万人なの?

42 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:22:48.85 ID:r+Dvp/mz0.net
>>22
あと病人の出た村ごと焼き払ったりして拡大を防いでたんだよね
そうやって人類はここまで生き延びてこれた

43 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:24:13.31 ID:gg6IK6Ep0.net
デング熱なんか余裕だしオレがなるわけねーし
↑エボラも基本的にはこの慢心を突いてる策士

44 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:24:30.53 ID:xqAbr3/CO.net
>>37
人間の免疫力も捨てたものではないが それ以上に
合成化学物質による耐性も自然治癒力による耐性でも 
遺伝子変化で抗耐性ウイルスが次々と生まれてしまうんだよな

45 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:26:52.06 ID:ExAKSq9z0.net
いつになったらパンでミクするんだ?

46 : フルネルソンスープレックス(ブラジル)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:27:25.22 ID:vb4xNjVc0.net
これもうリベリアのあっちこっちでバタバタ倒れてて集計が間に合ってないんだろ
グラサンで帽子を斜めにかぶって破壊要請したオッサンの安否が気になる

47 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:28:40.60 ID:nBFx1DWq0.net
>>45
ファミマに作ってもらえよ

48 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:32:15.00 ID:dbaxbyxk0.net
>>46
あれカッコイイよな

49 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:33:21.73 ID:LtNVJgTI0.net
>>47
わろた

50 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:34:13.92 ID:0LXhvsRKi.net
負えてないからこうなってるんだよな?

51 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:35:00.19 ID:q031j1Mv0.net
だから、さっさと国ごと消毒・焼き払うべきなんだって。

この手のヤツは、人類全体を考えて行動すべき。



世界の平和に犠牲はつきもの。

52 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:36:23.67 ID:TIRixyFy0.net
>>45
もう売ってないよ
http://blog-imgs-44.fc2.com/m/a/c/macnao/20120910002404021.jpg

53 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:36:27.79 ID:XCb0Wbj/0.net
中央アフリカの旧ザイールにも飛び火してるんだっけ

54 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:36:56.95 ID:yQ8GlCl1O.net
代々木公園でデング熱増えてるのもホームレスが媒介するからなんだろ
メディアは触れないけど

リベリアの政情が悪くて教育の程度が低いから蔓延している

55 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:38:01.85 ID:slX1vGLiO.net
アフリカみたいに子供が産まれない日本で広がったらあっという間に滅亡だな
移民で揉めてる場合じゃないね

56 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:38:56.77 ID:bAvrRxxWO.net
焦土作戦か

実際に、やらなきゃ別に被害者が出るって状況になったら実行できるんだろうか

57 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:41:03.21 ID:LOr8okcj0.net
ポジティブ = 感染者
ネガティブ = 非感染者

ポジティブな奴ら

58 : ストマッククロー(高知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:41:32.79 ID:aRubRiBG0.net
エイズでは失敗した地球の免疫システムがエボラで機能し始めたって感じかな

59 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:42:09.06 ID:UeZM19V40.net
>>51
消毒する奴も早い段階に必ず感染するだろうな
だからやっていいって許可されてもやる人がいないんじゃね

60 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:43:20.48 ID:GGXQ0gfE0.net
9/8最新版反映
http://imgur.com/1NFKrWj.png
http://imgur.com/ZqwXUSo.png
http://imgur.com/i6sC3qs.png
http://imgur.com/BfvzoQU.png
http://imgur.com/hNFV5tB.png
http://imgur.com/Po57P09.png


WHOもCDCもNIHもMSFもアウトオブコントロールと明言してるけど

WHO 世界保健機関
http://mobile.nytimes.com/2014/09/04/world/africa/who-leader-describes-the-agencys-ebola-operations.html?_r=0&referrer=
Q. Dr. Joanne Liu, the international president of Doctors Without Borders, said she wanted you, as the director general of the W.H.O., to call the outbreak “out of control.”
A. Well, we use different language to mean the same thing. I did say that the outbreak is running ahead of us.

CDC アメリカ疾病予防管理センター
http://www.foxnews.com/health/2014/09/02/ebola-outbreak-out-control-says-cdc-director/
Ebola outbreak 'out of control,' says CDC director

NIH アメリカ国立衛生研究所
http://www.newsweek.com/ebola-outbreak-completely-out-control-nih-says-268536
"completely out of control," an official from the National Institute of Health (NIH) told Newsweek on Thursday.

MSF 国境なき医師団
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-27953155
The charity Medecins Sans Frontieres (MSF) has said the Ebola outbreak in West Africa is out of control.

61 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:45:03.68 ID:beBMV+gS0.net
恐怖の大王が飛行機に乗ってクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

62 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:45:18.20 ID:GGXQ0gfE0.net
>>19
>アフリカではエボラで1人死ぬ時間で10人の子供が誕生しています

捏造は良く無い
http://imgur.com/Po57P09.png

63 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:45:26.74 ID:c4wjWfWT0.net
もう国境封鎖するしかないんじゃない?

64 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:45:28.24 ID:TIRixyFy0.net
>>60
綺麗な曲線してるなw

こりゃ収拾付かないわ

65 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:46:34.52 ID:LOr8okcj0.net
ネガティブである為にはネガティブでなくてはならない
引き篭もりの方が向いてる作業

66 : ジャストフェイスロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:48:09.96 ID:MvUAe9kq0.net
http://i.imgur.com/IYNKdCG.jpg
エボラちゃん!

67 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:48:18.50 ID:SNRXssDp0.net
アフリカでは1分間に60秒が経過します

68 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:51:14.29 ID:T+keJ4NH0.net
>>66
なんでも擬人化するんじゃないよwww

69 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:53:21.05 ID:zgdPZ6YO0.net
もう手を引いて国境だけ閉鎖しなよ

70 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:55:33.51 ID:beBMV+gS0.net
マジで土人感染者がアウトブレイクの猿みたいに海外に散らばりそう
そうなる前に駆逐してくれよ
感染者自体がウイルスなんだから

71 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:56:05.17 ID:Dw76iPOv0.net
アメリカで子供に流行してる風邪っぽいのは何なの?

72 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:56:11.51 ID:iSCPp2dP0.net
トーキョー上陸はまだでつか?

73 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:56:59.00 ID:EZIaFFw60.net
軍隊で国境封鎖して土人が滅亡するのを待つしかないだろ

74 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:57:13.48 ID:a4YobMmYO.net
このあいだのエボラ患者隔離施設襲撃事件がいよいよ効いてきたんだろう

エボラなんてないさ!エボラなんてウソさ!
と叫びながら患者を連れ出してスラムに帰し、
ついでに血の付いた毛布とか奪っていったんだよな

そいつらのウィルスがそろそろ噴き出す時期だわさ

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:57:30.38 ID:DZ55rOlT0.net
>>9
ナパームで火葬しようぜ

76 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:58:08.63 ID:ZwfdgKwe0.net
ふ〜ゆの〜♪リ…

77 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:58:29.56 ID:Oj03DQJ60.net
今の時点でだいぶ手に負えてない気がするんだが

78 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:58:45.76 ID:i39sHKbl0.net
お前らも感染したら家の中で大人しく死ぬの?

79 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:58:56.04 ID:zXf75sLSi.net
何もしない何もできないチョン世界大統領

80 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:00:50.15 ID:QU/J8Ycz0.net
>>28
これ調べたらマジじゃん
感染した奴が日本に入り込むなんて余裕じゃん

81 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:02:21.58 ID:Andvix3o0.net
>>74
あれで確実に200人は感染してるよね。
BBCが事件のコンピュータのシミュレーションを作った。

82 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:06:32.53 ID:/m1MHYVXi.net
>>1
数万まで行くから心配するな

83 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:07:41.83 ID:2gQj3oR90.net
治療チームをエボラ感染者だけにすればいい

84 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:07:42.96 ID:h48eFe0Q0.net
>>22
これまで流行してた型は「潜伏期間が極めて短く致死率が80%を超える」型。
これだと大規模に広がりを見せる前に村が一つ二つ消えるだけで済んでた。

今流行している型は「潜伏期間がこれまでのモノより長く致死率も60%程度」の型。

治療がどうのではないよ。

85 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:10:20.67 ID:I7zC69ri0.net
その土人ども一掃すれば解決するのにそれが出来ないから
土人殲滅するまで隔離して放置しとけ。

86 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:10:51.13 ID:GGXQ0gfE0.net
>>84
違う
分析の結果、致死率は80%だが死ぬまでに動き回れて16日生存出来る型だとわかった

http://imgur.com/i6sC3qs.png
http://imgur.com/BfvzoQU.png

87 : ヒップアタック(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:11:28.35 ID:JLqSpd33O.net
食糧危機の心配は去った

88 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:12:17.31 ID:nrXdIxUp0.net
もうほっとけ土人減らせるチャンスだ

89 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:13:04.12 ID:mzAYtDFx0.net
60億分の数千。
誤差だな。

90 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:13:11.80 ID:03xFv88/0.net
>>3
医療設備の整っていない土人国だから仕方がないが、だからこそ最早国土全体焼き払わ
なければ済まないレベル

91 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:14:33.59 ID:45OEyul30.net
>>26
ちな、富山はパチンコ熱が高い
これマメな知識w

92 : 河津落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:14:44.59 ID:i6sazBCY0.net
感染者が歩き回ったら減らないわな

93 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:15:56.28 ID:Vf1ibOsP0.net
人類が多くなりすぎるとこういう病などで自然淘汰が始まるんだよ

94 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:17:24.70 ID:c4wjWfWT0.net
感染者が動いて仲間を増やすってゾンビと一緒じゃん

95 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:17:25.85 ID:6ga+PQAI0.net
感染国からの入国者を潜伏期間の間、VISA期限に関係なく隔離、国費で滞在させるくらいやればいいのに。

96 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:18:04.63 ID:kQQoCLE00.net
そうだな
ある一定以上の死者がでれば自然と収束する
日本にこなければそれでいい
害人が死のうと知った事か

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:22:53.76 ID:owIICCFP0.net
>>95
発症したらその国の医療費で治療かよ
入れなきゃいいだけなのに

98 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:24:55.91 ID:2/yMzDeeO.net
もう隔離して焼却するしかないんじゃね?
マジで

99 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:25:25.14 ID:nT1whvcPi.net
致死率が高いのは知ってるけど、感染力はどうなのよ?
何に気をつければ良いんだよ?

100 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:26:22.27 ID:nqQLwJSM0.net
しかし致死率がほんと高いな

101 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:32:04.40 ID:yCLWKIIZ0.net
国連は、こういうことに支援金出さないのか?
病床とか食料の援助とか、余裕でできるくらいの金持ってるだろ

102 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:34:40.61 ID:kQQoCLE00.net
国連はまず日本を国際的に叩いてから日本に金出させて
まずはそこからだ

103 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:38:23.58 ID:h/jPLyVd0.net
>>99
直接肌に触れない
飛沫で感染するリスクもあるのでマスク眼鏡も必須

104 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:40:55.24 ID:qtiqNovq0.net
>>99
発症者が触ったもんに触れたら感染するほど強力
国外に逃げるのが1番

105 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:42:52.82 ID:iAUFP2c70.net
>>74
>>81

テロで使用するならアメリカでの大流行あるかも?

106 :名無しさんがお送りします:2014/09/09(火) 10:51:13.29 ID:x3V1hP1J+
そろそろ飛行機に乗ってくる頃

107 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:46:40.06 ID:wSyRgTHi0.net
国連のトップの人はこの緊急事態に何してるの?

108 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:48:56.79 ID:xqAbr3/CO.net
>>79
出来る事は反日政策だけ

109 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:49:06.01 ID:XBXqzrNh0.net
医療関係者被害あり過ぎじゃねーのか。。

110 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:49:25.27 ID:19BStBQC0.net
WHOって特になんもしてないんじゃ・・・

111 :名無しさんがお送りします:2014/09/09(火) 10:54:50.01 ID:0MKrid1y7
ゾンビ伝説は本当だった

112 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:51:19.83 ID:rHeqaSiF0.net
パンデミック来るな。
民度の高い民族が生き残る。
もちろん、医療技術必須。

113 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:51:30.40 ID:XGKGORHB0.net
「国境なき医師団」

114 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:53:05.05 ID:Andvix3o0.net
>>101
国連なんて金ないよ。
韓国なんか負担金の2割しか払ってない。
まじめに全額払っている国は日本だけ。
日本が負担金払わなかったら、会議もできないし、職員の給与もでない。
アメリカもそうとう踏み倒している。

115 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:54:25.12 ID:u9nb1V/R0.net
マーシャルロー発動ですよ

116 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:55:44.65 ID:5Qyu2K7d0.net
ISISとかのテロ組織が利用しそうで怖いな…
自爆テロならぬエボラテロ

117 : ダブルニードロップ(高知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:56:26.07 ID:3JD7oobL0.net
>>86
達が悪すぎるw
容姿の変化の経過を見てみたい

118 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:56:46.34 ID:J8fzjPqYi.net
感染拡大待ち。早いとこ万人オーダーに入って軍投入で焼き討ちするんだろ。

119 : 栓抜き攻撃(秋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:57:09.92 ID:vuBImiLN0.net
>>116
ISISに感染者出るだろ。

120 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:57:11.48 ID:BJIri6nUi.net
whoooo........

121 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:57:14.18 ID:Andvix3o0.net
>>112
そうだと思うよ。各国民の知性が試される時だ。
昔ペストの時はポーランドがウオットカで消毒して、
感染を防いだ。そのあと15世紀から興隆したね。

122 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:58:01.08 ID:19BStBQC0.net
で、防護服着た医者まで感染する原因はわかったの?

123 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:58:29.94 ID:POkw2pLG0.net
>>3
事故って感染者が全身を強く打ったりしたらまずいな

124 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:58:32.61 ID:03xFv88/0.net
>>103-104
オボラに感染した人間や猿の唾液や汗、血液などを集めて、航空機によって散布
すればかなりの脅威になりそうだな。

125 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:58:34.60 ID:M5Enz6cF0.net
核で焼き払えよ!

126 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:59:25.32 ID:hn0MzqwH0.net
人道的対処はもう無理なんだろ?

127 : ダブルニードロップ(高知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:59:29.30 ID:En+Q4bkF0.net
国連のトップは韓国人
WHOのトップは中国人

128 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:00:43.21 ID:hn0MzqwH0.net
>>127
なんだよWHOのトップが中国人なら、非人道的対処なんて朝飯前じゃんか
この戦い勝ったわ

129 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:01:43.41 ID:uAGSXu560.net
>>116
生物兵器として使い物にならない感染力の弱さ。
化学兵器とは比べ物にならない殺傷力の低さ。
本物の兵器をなめてはいけない。

130 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:03:25.92 ID:LOr8okcj0.net
日本人に嫌がらせする為だけに韓国人をトップにしたんだろ
そんな奴等がトップで止められる訳無いだろw

131 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:03:33.91 ID:N5lIDRUi0.net
なんか心配ない心配ないとか言ってるけど、これめっちゃ感染力高くね?
もうインフル並みじゃねえの?

132 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:03:38.71 ID:uAGSXu560.net
>>126
最初からあんまそれしてないような気が・・・

133 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:05:54.29 ID:EkVIJlAu0.net
大昔なら、感染者も感染してるか怪しいレベルのやつも一緒くたにして焼いちゃってたからなあ
WHOっていったい何のためにあるんだろうな

134 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:06:27.96 ID:h/jPLyVd0.net
>>129
むしろ感染力が強すぎて取り扱いが困難なんじゃないかね?
触れるだけで感染しちゃうんだぜ

135 : 栓抜き攻撃(秋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:06:45.04 ID:vuBImiLN0.net
>>129
生物兵器として使うならインフルエンザウィルスの方がよっぽど質悪いよね。
感染力高いし、手軽だし、簡単に重症化するし。

136 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:07:58.23 ID:Ha/+p3/00.net
性格的に黒い中国人なんで構っても無駄さね
もう隔離と検疫だけしてほっとけ

137 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:10:50.71 ID:uAGSXu560.net
>>134
>触れるだけで感染

それ感染力で言うと最低から二番目のランクだから。

138 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:13:50.49 ID:2gQj3oR90.net
>>137
やっぱ最強は想像するだけで妊娠だよな

139 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:13:55.97 ID:p18SejWv0.net
国連の事務総長がアサ公だから
地球に法則発動したんだよ
もうあきらめろ

140 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:14:23.36 ID:XdZVL4Rj0.net
>>114
だから、「なんもいいことねーから、日本はもう国連抜けるよー」
と言ってやればいいんだけどねえ。
日本の金がなくなったら、何もできなくなる集団でしかないんだから。

141 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:14:32.27 ID:M9DGYS8a0.net
デングの初動見た感じ、国内に入ってきたらもう手遅れかもな

142 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:16:31.59 ID:EkVIJlAu0.net
>>140
日本の政治家が国際的な立場を奪われてしまうからそれはだめ

143 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:25:36.30 ID:Andvix3o0.net
>>140
それでも、国連脱退はいかん。
まだ日本は国連の仮想敵国。
脱退したら、全世界が日本に攻め込んでくるぞ。
「赤字続きで、分担金払えなくなるかも」と脅すだけでいい。

144 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:31:02.68 ID:4bOfS/Du0.net
とりあえずバタリアンのラストみたいにアレ使おうアレ

145 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:33:25.34 ID:UWzNZjyb0.net
アフリカでよく分からない疫病や飢饉、戦乱が起こるのって
地球がアフリカ人がこれ以上増えすぎるのを防ぐ為に起こしているんじゃないかと思えてくる

146 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:34:28.74 ID:Xr48Azm90.net
変に助けるからいけないんだろ?
伝染病は危険だって自分たちで学習させろよ
そうしないから感染後に平気で市場に行くような馬鹿が現れるんだ

147 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:36:51.93 ID:Rc2mXPn90.net
>>37
なんかやってるみたいだよ

エボラ熱治療へ回復患者の血清活用 WHO、専門家と合意
2014/9/6
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM0600A_W4A900C1NNE000/

148 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:40:36.66 ID:19BStBQC0.net
>>147
HIV-1に汚染されまくってるってオチね

149 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:40:42.91 ID:L6DXiTxH0.net
アフリカのクソ土人は世界中に迷惑かけて恥ずかしくないのかよ。
もうアフリカを大陸ごと隔離して死滅させろ

150 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:43:37.75 ID:cfrN1+TA0.net
>>3
タクシーあるんだ・・

151 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:46:43.19 ID:MSfrguR60.net
>>150
あるよw

無免許でしかも車検とか皆無なんだけどねw

http://yaplog.jp/cv/sugetin/img/106/img20070508_2_p.jpg

152 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:46:47.79 ID:0nDVpYsI0.net
>>150
あるよ

153 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:47:09.29 ID:dzAbsr430.net
リアルで切り捨てる選択をする時が来るのか・・・

154 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:47:37.66 ID:Zcbn9Bki0.net
日本も九州を核消毒する決断しないとね

155 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:47:46.46 ID:0nDVpYsI0.net
>>151
ほぼ同時にあるよってスゲーは

156 : トラースキック(茨城県【11:43 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:50:03.75 ID:A+DKhiEe0.net
いつのまにかユヴェントスに移籍だもんなー

157 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:55:50.17 ID:Andvix3o0.net
感染者がタクシーを使うということは、
現地の中産階級以上にエボラが広まったということだね。
上流階級に広まって飛行機を使い出したら、アウト。

一か月前はまだ軍は機能してたようだけど、今はどうかな。
http://gunzichannel.blog.fc2.com/blog-entry-12648.html

158 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:08:58.89 ID:Zcbn9Bki0.net
日本ユニセフを全員派遣すべき

さんざんアフリカネタで儲けたんだから

最後はアフリカの土に還るべき

159 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:12:35.98 ID:3WsROl5G0.net
WHOなんてタバコがーアルコールがーっ脂肪がーで金せしめる利権集団に成り下がってるからな

160 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:13:30.14 ID:/Z5HTvNy0.net
エジプトにわざわざ綺麗に線が引いてあんだからもう切り取れよ

161 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:13:42.03 ID:nG53aXPa0.net
エボラとデング熱が混ざったハイブリッドウイルスに進化したりして

162 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:15:41.67 ID:MSfrguR60.net
>>161
で、、デボラ?

163 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:19:18.84 ID:B8kLrh2z0.net
移民政策とか馬鹿なことはやめようぜ
欧州どうすんだろな、西アフリカに親戚がいる人がいっぱい

164 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:19:51.31 ID:goawFCR7i.net
>>162
あえ、デボラがライバルだ

165 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:23:20.10 ID:qkt3hZT90.net
テーハミックが始まるとか悪寒しかしないがな

166 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:23:26.65 ID:SkFee/aW0.net
もう土民は焼却してら めんどくせえだろ

167 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:25:55.30 ID:fEUez/CPi.net
何か今は手に負えてる感じにいうけど
今も十分酷いだろ

168 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:26:05.23 ID:jWG6rtI10.net
ヴエスターラントみたいに核で消滅だな。
ついでに双葉郡も原発ごと消してくれ。

169 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:26:48.72 ID:GxAC6mAN0.net
初期の封じ込めの為に今からエボラ訓練やっとく必要がある。

170 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:26:58.33 ID:RSRcoodk0.net
初めからおえてねーだろ

171 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:27:51.06 ID:gg6IK6Ep0.net
何があっても出勤を試みる都内組は非常に厄介

172 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:28:07.08 ID:MJQTpeVo0.net
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

173 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:29:55.64 ID:pE/LcQqKO.net
年始辺りにアフリカで歯止めがきくか解るけどエボラで難民発生不可避なら、難民経由で欧州も中東もインドも沈むな

174 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:34:32.81 ID:c5UWvbtv0.net
もう医師団の入国は禁止しろ

175 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:35:12.07 ID:c4wjWfWT0.net
ここまで人に感染するようになったら、
そろそろ致死率下げて後遺症だけ残るみたいな極悪ウィルスに変異しそうな気もする

176 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:35:39.65 ID:6cwjwEBcO.net
世界の人口は半分くらいでいいよ

177 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:36:44.75 ID:fuii0mDVi.net
WHO不要だな
なんのための組織だよ
職員全員減給処分しろ

178 : 河津落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:36:47.19 ID:i6sazBCY0.net
対処療法だけだとすぐにベッドが足りなくなるな

179 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:37:46.54 ID:otuJhsKS0.net
鳥や豚のように殺処分になる日も近いな

180 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:38:07.43 ID:8d/mmhjDi.net
>>171
エボラなんてインフルエンザに比べたらザコだろw
這ってでも出舎しろよ。

181 : ボマイェ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:38:23.07 ID:BnS0yE2Y0.net
アグネス頼む

182 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:41:42.93 ID:UxMOkrZP0.net
これもう完全にパンケーキミックスだろ・・・

183 : 栓抜き攻撃(秋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:43:25.48 ID:vuBImiLN0.net
そろそろボリビアあたりで革命起すんじゃねぇの

184 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:43:52.14 ID:ENwFxK+R0.net
富士フィルムのエボラワクチンはどうなったん?

185 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:46:01.75 ID:ENwFxK+R0.net
WHO・・・わたすはホンマにお手上げや!

186 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:46:36.17 ID:mDPZlGbl0.net
焼き払えッ

187 : ジャンピングDDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:48:48.73 ID:TAThA18p0.net
>>171
マスクを買わせる
除菌剤を買わせる
 
消費させる方向にしか動かない

188 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:50:49.08 ID:5xAq+A3Z0.net
別にエボラで死んでも構わんけどもっと楽な死に方ないのか

189 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:51:40.70 ID:z9bRVs8L0.net
これ、そのうち感染者が一般人を襲いはじめるんじゃないか?

190 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:53:24.00 ID:Z9TsC8yZ0.net
>>189
お答えしましょう。
はい、感染者が圧倒的に有利です。

191 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:54:22.92 ID:pE/LcQqKO.net
>>183
社会は欧州を侵食してったペストくんと同じ経緯をたどるだろ

内容知らんけど

192 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:56:04.14 ID:7msYHCM30.net
早く空爆しろよ

193 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:56:04.82 ID:Ha/+p3/00.net
>>183
はいはい、南米南米

194 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:56:57.42 ID:RkI8zQGG0.net
未来を透視した人が作った映画がゾンビ。

これだけ知ってれば、次どうなるかわかる。

195 : スリーパーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:57:47.38 ID:2raf8Zzb0.net
ここ国も現地民も教養低すぎだろ
感染症で封鎖して暴動とかアホか

196 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:58:22.18 ID:19BStBQC0.net
でもこれ
>エンベロープを持つウイルスなので、アルコール消毒や石けんによる消毒が容易であり
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%9C%E3%83%A9%E5%87%BA%E8%A1%80%E7%86%B1

てあるから、風呂入る習慣あればそんな蔓延しねえはずなんだけどなぁ・・・

197 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:59:03.77 ID:DjxtPKIR0.net
>>194
世界にゾンビしかいなくなったらゾンビて何して暇潰すの?

198 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:59:54.73 ID:YJZjTfI80.net
アフリカだから流行ってんだろうな
先進国じゃこんな流行らないべ

199 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:01:20.24 ID:o6Qd06yU0.net
>>194
ゾンビ伝説ってアフリカで出血熱患者が水や食料を求めて彷徨った実話だと思うんだよね

200 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:02:31.08 ID:Y/BnFi4b0.net
>>1
だから、誰なんだよ?WHOって

201 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:02:50.84 ID:YA+yTrrt0.net
リベリアってさパフィーのアジアの純真の歌詞に出てくるけど、どう見てもアフリカだよねぇ

202 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:02:58.29 ID:2ukD0e3B0.net
まだアフリカだからこの程度で済んでるんだろうな
交通手段の発達してる日本に飛び火したらアウト

203 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:04:49.33 ID:a4YobMmYO.net
このあいだ聴いたエボラ注意喚起の音楽が頭から離れない

エボラデンジャラス、エボラデンジャラス

204 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:08:42.65 ID:13SdVvVF0.net
初期の封じ込めに失敗したら厄介だぞ。
ちゃんとシュミレーションやってるか?

205 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:10:53.60 ID:x+C37JDZ0.net
>>204
シミュレーション

206 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:11:41.69 ID:19BStBQC0.net
【国際】米航空警察官、ナイジェリアの空港で何者かに襲われ「正体不明の物質」を注射される[09/09]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410235534/

207 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:12:34.01 ID:gTBcA6F60.net
これ本当にシャレにならんだろ

空気感染してるんじゃね?

208 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:17:45.96 ID:U4J70ef7O.net
だから今のアフリカに必要なのは医師団でもワクチンでも血清でもなく
軍隊とナパーム彈と火炎放射器なんだってば

209 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:18:37.81 ID:ff58fWS2i.net
アフリカ隔離しかないだろ
輸入はコーヒーとタコと宝石とレアメタルくらいで代替は可能
中国でパンデミック起こされたら日本は終わり

210 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:19:28.64 ID:GGXQ0gfE0.net
>>208
武器を使う人手も足りない
対人地雷1択

211 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:20:24.90 ID:OSMaFa3Y0.net
実際ウィルスなんていつ変異するか分からんのだろ
哺乳類間で感染繰り返してりゃどうなっててもおかしくないんじゃねえの

212 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:20:43.95 ID:dzE/Yj2L0.net
>>206
注射テロ怖いて書いたら蚊ってレスみてわろた
笑い事じゃないが蚊はたしかにこれだ

213 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:34:59.99 ID:24JUnujkO.net
日本の防疫について
いまだ具体的な行動しない馬鹿政府
やっぱり日本滅亡が真の狙いか?

不景気での増税
少子化進行中に17歳以下のセックス禁止
伝染病は毎度簡単に日本侵入
無能東電に原発管理させてる

214 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:44:39.96 ID:o8r42pMI0.net
さっさとクラスター爆弾で焼き払えよ

215 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:45:59.48 ID:Q+g17bRK0.net
難民化したリベリア人をアメリカが引き取れば良い

216 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:50:05.91 ID:Andvix3o0.net
>>199
ゾンビ伝説の発祥地は西アフリカ。
そこから奴隷と一緒に中米に広まった。

エボラじゃなくても、無数に出血熱病ある。
その患者が徘徊すると、死体が歩いているように見える。

217 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:52:32.37 ID:AyCUaS7c0.net
>>24
池沼レベルの想像力で呆れるわ

218 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:58:36.11 ID:zfjWYexh0.net
アフリカなんざ一時的に激減しても
ゴキの如く超繁殖を見せるだろ?どーしようもない生き物だよ

219 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:19:16.77 ID:HtChzFtw0.net
現実問題として日本にエボラが上陸して、自分の家族がエボラかもとかなったときに人はどういう対応するんだろう
それが自分の子供だとして俺はそばにいてあげられることが出来ると信じたい

220 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:19:56.59 ID:dDf3M1ji0.net
>>3
日本だってそんなバカが大半

221 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:21:43.23 ID:lqtBC1y80.net
>>3
まさにクレイジータクシーだ

222 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:23:05.43 ID:F0g1P5wJ0.net
昨日、虫除けスプレー買いに行ったら売り切れてた
横須賀と金沢区(海の公園)で発生したからだろう
横浜市内では虫除けスプレーが品薄です
東京はどう?

223 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:23:56.39 ID:Ra/8fFGcO.net
アフリカ全部でも実は11億しかいない!!
中国インド南米が多い
アジアも増えすぎ

224 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:27:52.79 ID:iUVUl3tq0.net
予想通りだな、そのうち、日本に入ってきて、さいしょは適当にごまかすだろうが、
感染が広がって、パニック、医療崩壊、経済崩壊になるでしょう。
政府はちゃんと対策をしてくれ。

225 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:29:54.18 ID:RB4xn0Rc0.net
アホすぎて泣けてくるわ

226 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:36:49.65 ID:nPbKoZfzO.net
アフリカ大陸を封鎖

227 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:39:13.55 ID:YsskAupI0.net
生物学的に考えると
増えすぎた人工に何らかの力が働いて
こういう疫病で人工を減らす地球の自浄作用。

228 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:40:30.51 ID:En9Qb/DL0.net
地球を何回も破壊できるぐらいの量の核ミサイルって
こんなときこそポジティブに使用すべきなんじゃないかな?

229 : ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:41:44.40 ID:eztm0AkL0.net
病院から感染者が逃げ出して街をウロウロしてんだろ
そりゃ増えるわ

230 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:45:25.62 ID:rBk80kKF0.net
汚物は消毒までカンウントダウンはじまた

231 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:46:04.35 ID:xN4SrPw8O.net
>>219
そんなこと書き込むくらいだからあんたは子どもの側にいられるだろう
ネグレクトとか駐車場放置が危惧されるようなケースだと、家族それぞれの最期は悲惨なものになるかも知れない

232 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:52:18.07 ID:F8tlKXtg0.net
WHOが利権のために大げさに騒いでるだけだよ
もう現地では終息に向かってるって報道されてる

233 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:18:50.77 ID:YEE6cY1l0.net
何のためにいるんだタダでメシ食わしてるんじゃないんだよ
死んでもなんとかせんか
役立たずの国連が

234 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:19:57.97 ID:dzE/Yj2L0.net
>>219
自分は子どもが疑いなら自動的に自分も疑いに入るからなー
隔離先で離れ離れにされなければよいけど

235 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:26:13.43 ID:hO7W1i/Zi.net
あーこれはエイズレベルで世界に拡散ですねえ

236 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:45:42.14 ID:pTyq2+050.net
日本はデング熱押さえ込みでパンデミックに対する予行演習をしておくべき
そろそろ本当に保菌者が入国してくる頃だぞ

237 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:48:56.06 ID:3HAgrRJPi.net
>>232
パニックならないようにそう報道するしかない

って、映画で言ってた

238 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:49:37.60 ID:c4wjWfWT0.net
>>236
1日外出禁止例とか試しにやってみるべきだよな

239 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:59:03.91 ID:xN4SrPw8O.net
>>236
蚊を退治・刺されないようにすることで何とかなるデング熱対策と違って、エボラは飛沫感染するから食料と水とその他生活必需品備蓄して引きこもる・引きこもれるようにインフラ整備しなおす必要あるから予行演習は難しくないか?
早めに患者を確保・隔離して感染可能性ある人間も隔離、移動経路をアルコールで消毒するとか?

240 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:02:30.00 ID:aZcXKrUrI.net
タミフルは効かないのか?

241 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:02:41.31 ID:yLp0JrMi0.net
エボラ出血熱の症状例
http://koushinbi-mitei.blog.so-net.ne.jp/2014-04-09

どうみてもゾンビなんですけど、、、

242 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:03:09.27 ID:aZcXKrUrI.net
タミフルは効かないのか?

243 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:04:48.27 ID:QWK+UZYB0.net
エボラが完治した人は抗体とか持ってるのかな?

244 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:08:12.63 ID:KpBe5+Gm0.net
気化爆弾先生はよ

245 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:17:29.70 ID:diR//m4Q0.net
北京

246 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:21:33.27 ID:Od24PWAF0.net
>>53
中央まで飛び火したんか

247 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:26:42.49 ID:aZcXKrUrI.net
核で焼けと云う人がいるが
放射線で、
万が一最強に突然変異したらどうするんだ?

248 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:30:03.56 ID:PDHAax3m0.net
最初っから手におえてないじゃん

249 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:32:06.04 ID:owIICCFP0.net
>>243
生き残った人を調べてワクチン作ってるらしい

250 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:32:54.88 ID:qAggUndJ0.net
エボラの患者が普通に逃げてたな
しかも、今回で6件目とかいってたし

251 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:33:46.20 ID:5eKsDyWhi.net
我々の手言うかなんも出来ないだろ

252 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:36:03.48 ID:zAYOr9390.net
>>3
タクシーの運ちゃん可哀相だな

253 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:36:22.51 ID:I90Tu+Q/0.net
デング相手にずさんな対応してる日本政府はエボラ来たらしっかりやってくれるんですかねぇ…

254 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:38:59.44 ID:Zcbn9Bki0.net
アフリカが完全に死滅したら
日●ユニ●フはド〜やって詐欺続けるのかな?

255 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:41:20.63 ID:KPPyIwE00.net
シベリアで感染ってことは寒さ耐性もあるのか?

256 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:44:15.78 ID:aZcXKrUrI.net
中国大使にだけパンデミックに
なって欲しい

257 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:44:45.83 ID:dzE/Yj2L0.net
>>238
社畜がいる限り無理

258 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:46:15.42 ID:aZcXKrUrI.net
254訂正
中国大陸で

259 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:48:48.90 ID:JACpVRA0O.net
>>255
カステラに羊羹はさんで出直してこい

260 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:26:57.57 ID:KtvlhT8h0.net
それよりこないだリベリアから韓国に感染者が入っただろ
その後どうなったんだよ

この期に及んで日本は自主申告制とかさぁ…
ガバガバ過ぎてすぐ入って来るだろ

デングデング言ってる場合じゃねー!バカ政府

261 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:38:51.60 ID:c4wjWfWT0.net
>>260
感染者が入る可能性が少ないなら経済活動優先
原発事故の影響が少ないようなら経済活動優先

日本人の特技発動中です

262 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:40:50.45 ID:hO7W1i/Zi.net
大丈夫大丈夫。
必ず日本にも入ってきてそんときからマスゴミが騒ぐから
水際で止めるなんて器用なこと今の日本にはできない

263 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:43:37.22 ID:qAV4YouL0.net
>>89
70億達したんやで…

264 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:44:50.15 ID:SAYp8EPqO.net
アフリカエボラ軍団が国を超えて戦争を始める可能性が出てきた

彼等は略奪や強姦に殺戮を繰り返す

エボラに侵された命が尽きるまで

265 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:51:38.14 ID:nxogKqOC0.net
怪獣エボラが段々大きく成長していく

266 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:53:28.53 ID:2Ub5VKpT0.net
強くなったところで日本に襲来してパンでミックス起こすんだな

267 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:07:19.49 ID:AOQmPnKvI.net
昔、漫画にあった、ゴーストみたいだな

最悪怖い

268 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:09:46.62 ID:iBTQkMrt0.net
これどうするんだ……
絶望的だ

269 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:11:04.90 ID:Zcbn9Bki0.net
舛禿の崇りだろ

270 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:14:17.09 ID:uvJIwj+t0.net
本当に「エボラがライバル」だ。

271 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:25:59.83 ID:yxsPGilv0.net
これ
人類削減計画のひとつ
アフリカ大陸は資源の宝庫
いまある政府とか人間が邪魔なんだよ

なんて陰謀論どうですか

272 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:27:11.95 ID:umtex2TC0.net
こないだ診療所襲撃されてたよね
もうほんと焼き払うしかないと思う
あまりにも土人すぎる

273 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:16.93 ID:FwXXntBt0.net
猿やコウモリ食うなよ         嫌だよ

葬式で死体触るなよ          嫌だよ

感染しているから病院に居ろよ   腹減ったから市場行ってくる

感染者出たからスラム閉鎖な    ヒャッハー

もう土人はほっておいて国境封鎖で良いじゃん

274 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:42.21 ID:xqAbr3/CO.net
出血せいショック熱の分類なんでどう扱えばいいかわかると思うが 
WHOの人間達は興味本位で関わって かえって扱いを難しくしてるよ

275 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:36:22.84 ID:f94c0WcM0.net
>>255
ワロタw

276 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:40:57.63 ID:Gf1m0WZ30.net
土人は伝染病に対する教育とかもされてないからなぁ

277 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:15.30 ID:ZpH1xL2D0.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 水道局江東営業所検針係 石原里志
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5302241.jpg
 魚 拓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5302316.jpg
 上司を免職直訴させてSNS投稿、都水道局の公務員を曝露
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1330368922/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

278 : ボマイェ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:44:37.94 ID:BnS0yE2Y0.net
もうすく韓国でも出るだろ

うんこ食べるしトンスル飲むし
キムチに犬猫の糞尿白菜使うし
ソウルが水没する治水だし
整形してるしウソつきだし

不潔極まりないし大便民国

279 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:00:29.45 ID:Zcbn9Bki0.net
韓国でエボラ蔓延しても絶対に隠蔽するな

もちろん
日本から行った奴に感染させるのが目的

280 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:05:30.51 ID:7znMTuib0.net
>>3
それどころか隔離施設から脱走してる土人までいるぞw
「隔離施設には戻りたくない」つって
周辺住民とトラブルになってたわww

281 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:07:34.58 ID:7znMTuib0.net
いつの間にか地球の人口が60億人から70億人になってるので、申し訳ないが10億人間引きされてくれ

282 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:08:35.90 ID:Gf1m0WZ30.net
>>278
もう出てたろ
原因不明()で押し通して強制的に国外排除しようとしたけどギリギリで間に合わなくて飛行機引き返してきた奴が

283 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:10:27.12 ID:Ct6BtAYX0.net
こういうのって自然(地球)の人口調節機能の1つなんだろ?

284 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:10:33.86 ID:+vXXWyjE0.net
>>278
ウソつきと整形は関係ないw

285 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:11:10.89 ID:+vXXWyjE0.net
>>283
違うだろ。

286 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:11:49.84 ID:eboFJYuXO.net
NGO、国境なき医師団のようなボランティアにやらせているからだ。
金投入して国連でなんとかしろ。
それか気化爆弾、戦術核で焼き払うか。

287 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:14:27.92 ID:Gf1m0WZ30.net
>>283
そうだよ
自然淘汰のサイクルの一環

288 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:19:52.30 ID:peNM6Oe50.net
あれだろバッタが増えすぎて1種類の病気で全滅する奴
ちょっとだけ生き残って繰り返し

289 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:22:05.07 ID:tk77iuqS0.net
>>15
今からじゃ薬の製造が間に合わない
供給可能になるのが11月

お前働いたことないだろw

290 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:24:22.98 ID:tuYPijjj0.net
WHOを中国に支配させるから
滅茶苦茶になるのでは?

291 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:24:32.36 ID:Gf1m0WZ30.net
そうそう、本来なら致死性のウイルスが生まれても周辺の一部が終わるだけで済む話で遙か太古から数え切れないサイクルで繰り返してきてる事なのに
無駄に増えるわ空飛んでまで行動範囲広げてるわで、そういうシステムの規模に比例して被害が拡大してるだけ

292 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:27:41.62 ID:tk77iuqS0.net
>>124
空気感染はしないんですが。。。

293 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:29:14.74 ID:Gf1m0WZ30.net
「もし〜すれば」の仮定条件の話に「しないんですが」は無いだろって思った

294 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:30:27.37 ID:2vqm/ydl0.net
アフリカ土人なんて放置でいいだろ

295 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:31:25.97 ID:us50HKGd0.net
元々手に負えて無かったからここまで増えんだろ

296 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:39:38.12 ID:C5V3PQ6Y0.net
わざわざアフリカ汲んだりまで行って
エボラウイルスや土人ゲリラと戦いたい医療関係者の数は限られてるからな
すでに80人も死んでて行きたいヤツなんて居ないだろ
つうか医者の無駄遣い

297 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:43:35.30 ID:ENcm5ePPI.net
おまい他人事だが、
日本にきたらどーすんだよ!?

298 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:51:13.04 ID:yrlD413F0.net
うっせーなデング熱で忙しいんだよ

299 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:52:14.05 ID:WnFGvYFni.net
>>232
つい最近日本でも似たような状況有った気がする

300 : クロスヒールホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:52:20.29 ID:Rk5wsxh10.net
陸路はエジプト以北封鎖
航空機封鎖
船舶はアフリカ大陸入港のみ可
帰港の際は海上で徹底洗浄+2週間は寄航無しで航行させた後、海上にて健康診断

EUとアメが全面協力せんと無理だわな

301 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:54:06.16 ID:d3mh/trF0.net
ブロンデーにエボラハリーってのがいたな

302 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:51.94 ID:V50o1RLJ0.net
カイジの沼編のありがとうございます!のとこらへん

303 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:02:22.21 ID:V50o1RLJ0.net
>>260
デングデング言ってるのはこれの布石だから

304 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:03:53.42 ID:Kmmn+bc0i.net
>>66
なんだろう、ただやってみました感が漂う

305 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:05:08.22 ID:PzwukfRq0.net
今回のエボラの感染者の年齢層別の人数の資料とかないのかな

306 : リバースネックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:11.01 ID:ogKcduvl0.net
>>280
元気だなあ

307 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:17:04.15 ID:eb1CK7Bx0.net
シベリアでエボラに見えた

308 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:18:25.38 ID:n0Ok10770.net
>>306
隔離された村に食料が来ないから村民も暴れてたそうな

309 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:20:26.05 ID:85WASfdX0.net
>感染した疑いのある人とその家族がタクシーで動き回っている

オウムのサリン噴霧車と同じやん

310 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:24:57.87 ID:gjXf6BVe0.net
アフリカの人口爆発は、日本にとってリスク要因でしかない
可哀想だが、日本としては放置がベスト

エボラなんて世界一の清潔バカ国家日本には、縁のない病

311 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:36:34.55 ID:SGbnxNU0i.net
しかし福島のメルトダウン+汚染水だだ漏れに比べればウイルスが可愛く見えるわな

312 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:38:14.01 ID:a4YobMmYO.net
アフリカの人口は全体で11億
うちナイジェリアが1億6千万円

リベリアは500万。日本でいったら福岡くらいか。

リベリアが沈んでもそんなに影響はない

313 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:44:52.27 ID:bsQgr6JM0.net
国境封鎖して自然消滅を待ったほうがまだましだろ(´・ω・`)

314 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:46:44.53 ID:4ToM+vPo0.net
>>297
満員電車で通勤すんだよ

315 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:47:22.85 ID:BEUgkZMp0.net
土人が減れば食糧不足も解決だ

316 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:49:02.04 ID:BiUv03170.net
焼肉のたれのくせに生意気な

317 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:51:41.72 ID:yEmgp5cm0.net
中国, 人口
13.51億 (2012年)

インド, 人口
12.37億 (2012年)

アフリカ(全体)、 人口
11.11億 (2013年)

アメリカ合衆国, 人口
3.139億 (2012年)

日本, 人口
1.276億 (2012年)

こうやって見るとインドと中国半端ねえな。
ここにエボラが到達したらとんでもねーことになりそうだ

318 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:58:08.02 ID:mebkD8cG0.net
日本に来なけりゃどうということもない

319 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:58:23.10 ID:4ToM+vPo0.net
>>310
接触感染するんだから無縁ってわけじゃない。
潜伏期間がながいから、アフリカで感染した旅行者が日本に帰国したあと電車のつり革につかまってたりしたら
蔓延する可能性はかなり高いだろう。

320 : ジャンピングカラテキック(長野県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:14:42.18 ID:08XCEWVr0.net
小さな子供赤ちゃんだけでも助かってもらいたい。

321 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:25:52.02 ID:IEb7c9Hk0.net
接触しなければどうということはない

322 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:35:29.13 ID:9jJ8eJXI0.net
客商売してるから国内に入ってきたら怖いわ

323 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:03:57.50 ID:Zcbn9Bki0.net
誰が何とかなるって思ってたの?

324 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:04:58.79 ID:dzE/Yj2L0.net
>>320
真っ先に死ぬな

325 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:07:06.10 ID:9DergqIJ0.net
イタリアで疑いケース出たよー

Suspected first case of Ebola in Italy
http://www.france24.com/en/20140909-suspected-first-case-ebola-italy/?aef_campaign_date=2014-09-09&aef_campaign_ref=partage_aef&ns_campaign=reseaux_sociaux&ns_linkname=editorial&ns_mchannel=social&ns_source=twitter
イタリア在住のナイジェリア人女性がナイジェリアから帰国後アンコーナの病院に入院して、
専門家がエボラの検査してるってさ。

326 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:08:10.28 ID:W7UTEBXa0.net
日本は来たら最後だな

327 : キングコングラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:09:33.96 ID:HQYc1X3l0.net
あきらめて全員逃げれば

328 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:10:22.80 ID:t1DFMUOzO.net
フジゼロックスがなんとかしてくれるんだろ?

329 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:11:33.78 ID:2mG2SZQp0.net
島国でよかったね

330 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:11:53.86 ID:o2P9RvMIO.net
>>1
むしろ手におえていた時期があったのかと

331 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:14:46.60 ID:Zcbn9Bki0.net
飛行機の無い時代だと
船の中で発症しても
その船が全滅するから海を渡れなかったワケだよな

ところが
どこぞのバカ兄弟が飛行機発明したせいで・・・

332 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:15:17.12 ID:z4bV1Nia0.net
>>326
多分もう入ってきてる。
最近のニュースでほとんど触れられないから。特定秘密扱いなんかな。

333 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:19:52.35 ID:k4qAzZk80.net
>>320
赤ん坊や子供が生き残ってどうする
こういうとき優先すべきは、教育のある程度すんだ生殖可能な年代
15から40まで
それ以下とそれ以上は二の次三の次

334 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:23:49.92 ID:yEmgp5cm0.net
平均寿命が50の国やで。

335 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:26:08.75 ID:2lTI0uz30.net
>>17
チャンだか香港女、何もしないよな
実験見守ってるだけだしなWHO

336 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:29:10.57 ID:2lTI0uz30.net
>>200
Dr.WHO

337 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:29:57.05 ID:yoOxl7c30.net
渡航制限来るな

338 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:33:16.48 ID:2lTI0uz30.net
>>280
中国のエイズ患者と同じだな
10年以上前だけど、エイズ患者は精神病棟に隔離閉じ込めてたのに逃げて注射器持って道いく人に刺したテロ事件が青島であったんだよな

339 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:33:16.58 ID:tIj8a/pMO.net
エボラ感染者と保有者は南鮮に全部送っとけよwww

340 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:35:01.26 ID:8Ls8/IvF0.net
>>333
ほんとそれ
子供子供言ってるアホどもは子供と一緒に死ぬべき

341 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:37:32.29 ID:aua69tSp0.net
皮膚の接触で感染するってのが怖いよな
エバラ感染者が触ったものに触ったら幹線するとか、
狭い日本に入ると爆発的に感染しそう

342 :名無しさんがお送りします:2014/09/09(火) 22:43:54.50 ID:T4CV2G9HY
これで汚い人間どもは皆死ぬのか

また自然の動物達だけで暮らす時期がくるのか

343 :名無しさんがお送りします:2014/09/09(火) 22:45:33.30 ID:T4CV2G9HY
>331

日本人が右翼兄弟より先に飛行機設計してた
でも戦争中で作らしてくれなかった

344 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:41:18.28 ID:DKvljuW50.net
>>3
日本のデング熱も似たような感じになってきてる。

消毒閉鎖騒ぎの公園でインタビューに答える半袖の人たち・・・・・・・。
あんな草木の生い茂る所に蚊取り線香とか虫除け対策もなく(あっても)騒ぎの最中に行く馬鹿達・・・・・・・。

345 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:43:18.59 ID:8R1Us+qr0.net
とりあえず血清だので薬は作られる
感染が広がっても絶望的な状況とは違うで

346 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:53:27.40 ID:Zcbn9Bki0.net
エボラ先進国の韓国は
ぼちぼと死滅か?

347 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:00:28.04 ID:4cFV7t6b0.net
エボラがライバル

348 : スパイダージャーマン(佐賀県)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:07:50.29 ID:9uJO/THS0.net
>>345
大流行したら追いつかねーよ

349 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:48:36.83 ID:iUVUl3tq0.net
間に合わないし、リスクがありすぎる。

東京で感染者でたら、そうとうやばいだろうね。
パニックになるだろうし、物流がとまり経済も停滞する、それだけじゃすまんかもしれん。
なんとかしてくれ。とんでもないパニックにならないように対策すべき。

350 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:05:07.43 ID:c3vqm9Mt0.net
タクシーが媒介するのなら、リベリアの雲助が淘汰される頃には鎮静化するのではないだろうかw

351 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:26:45.25 ID:jG76Q+PZ0.net
その前に世界各地に感染が広がっているだろうからなぁ・・・。

352 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:29:38.05 ID:rvDdAgvl0.net
なかなかサチってこないなぁ・・・。
http://en.wikipedia.org/wiki/Ebola_virus_epidemic_in_West_Africa#mediaviewer/File:Diseased_Ebola_2014.png
対数で見るとやばい。先を伸ばしていくと・・・。まあどこかで止まるんだけど
http://en.wikipedia.org/wiki/Ebola_virus_epidemic_in_West_Africa#mediaviewer/File:Evolution_of_the_2014_Ebola_outbreak_in_semiLog_plot..png

353 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:47:52.41 ID:gocxfsEo0.net
>>350
タクシーの到着先が空港だったら

354 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:51:25.05 ID:Efzvy0Q5O.net
ふーゆのーリベーリアー

355 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:05:15.25 ID:NUtboz8W0.net
バタリアンのエンディングでよろしく

356 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:43:18.85 ID:OnuWNMYQ0.net
>>352
http://imgur.com/hdMLbTY.png
http://imgur.com/Nd77PHK.png

357 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:50:52.96 ID:pR+if7Pn0.net
日本で蔓延すればいいのに

358 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:52:20.33 ID:bxY5Mek40.net
>>3
じゃあどうしろと

359 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:58:26.96 ID:OnuWNMYQ0.net
>>3
「現地では、感染した疑いのある人とその同僚が通勤のため、満員電車で動き回っている」

未開人にも程がある

360 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:51:56.33 ID:Wwe2atD9i.net
渡航と出入国禁止で
封じ込め出来るだろうに。

361 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:52:45.10 ID:wybKPeTF0.net
病気が認知されてからもう随分と経つけど、これ治せないの?

362 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:55:54.68 ID:Himqv8uz0.net
>>1
 WHOは「現地では、感染した疑いのある人とその家族が病院探しのため、タクシーで動き回っている」と指摘。
タクシーやオートバイタクシーの利用が感染拡大の要因と指摘した。


ニュースでは、発病した患者の体にさわらないと感染しないとか言ってたのになw
タクシー乗っただけで移ってるじゃんw

363 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:57:13.99 ID:Himqv8uz0.net
>>359
ちょっと前まで、インフルエンザよりも感染力低くて、電車くらいじゃうつらないとかテレビで言ってたんだぜw
日本の衛生環境じゃうつらないとか

364 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:59:59.13 ID:SW+VViEX0.net
>>16
だいぶ上から目線だな
エボラで死ね

365 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:00:20.38 ID:gP1ftSmu0.net
>>363
しばしば願望と現実を混同するよなw
日本的というか楽観通り越して池沼というか

366 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:02:39.64 ID:O+6zp/dg0.net
もう入管の封鎖などの然るべき措置をしてさじを投げろよ
宿主が死にまくったら自然と収束するだろ

367 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:04:12.02 ID:OnuWNMYQ0.net
>>363
五重の防壁で絶対安全な原発という神話を信じてた土人国家だし

368 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:05:29.82 ID:O+6zp/dg0.net
>>66
またやりやがったか

369 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:06:02.86 ID:sd8aasUU0.net
>>362
基本的に飛沫観戦だから、咳を手で押さえたり、汗をぬぐったり、血をふいたりした手でさわったお金をやり取りすれば移ることもあるだろうよw
昔の人は言いました。『お金を触ったら手を洗いなさい』と・・・
ほとんどの感染症が封じ込められた今となっては、違う意味でお金は汚いとおもっている人が多いようだw

ただ、エボラって、蚊を媒介に移るようになったら人類滅亡の危機すらあるよなw

370 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:16:37.94 ID:+vOCulI20.net
↓ダスティンホフマンが一言

371 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:20:29.32 ID:jG76Q+PZ0.net
日本で感染者でたら、いろいろとやばいよなぁ・・・。

372 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:22:34.45 ID:uZP8V8Xn0.net
>>371
空気感染しないからやばくない
土人とちがって逃げたりしないし生活環境もわるくないし
一部のやつがかかって隔離されて終わり
まあかかったやつはご愁傷様だけど

373 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:27:50.24 ID:jG76Q+PZ0.net
>>372
飛沫感染はするようだし、医療関係者がかなりなくなっているから安心はできないよ。
アフリカのいなかと違って人口密度も高いし、一人でも感染者でれば、
パニック、経済崩壊なんて流れもある可能性大いにあると思うよ。

あと、かかった奴がご愁傷様ですまないって、
その感染者の、息子、娘、妻、両親すべて感染するわけだからね。
そうなったら地獄そのもの・・・。

【国際】エボラ感染の少女、母親の遺体と共に自宅に閉じ込められ、1週間叫び続け死亡 - リべリア★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407940765/

https://www.youtube.com/watch?v=gI6I-S-sYjc
隔離施設からの死体の運びだし
(背中合わせに8歳の娘の母親も感染し)

374 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:32:27.62 ID:uZP8V8Xn0.net
>>373
アフリカみたいな劣悪環境といっしょにするなよ
公衆衛生の環境が整っている先進国の病院では
マスクや手袋、保護服や隔離室といった予防策を取ることで簡単に感染を防ぐことができる
土人どもは石鹸と水で手洗い、患者は家族で世話をせずに診療所に連れてく
感染のリスクを最小限におさえるためにエボラ出血熱で死んだ人々の遺体は埋葬する
こういうこと徹底してないから広がってんだよマヌケ
お前の死体がぞうとかまさにその典型

375 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:34:07.93 ID:uZP8V8Xn0.net
手袋、衣服、マスク、適切な衛生基準と隔離設備があれば
医療従事者をエボラウイルス感染から守るには充分
エボラウイルス感染が広がる国では正しい治療を行い
患者を隔離するために必要な備品や施設が備わっていないのも広がってる一因

376 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:36:45.03 ID:QYPz0b3l0.net
アメリカは正直ヤバイんじゃないだろうか
日本でも都市部はマズイ
アメ公がヤバイのは金持ちだけが助かろうとするためだ
国内外からの批判は間違いないだろう

377 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:37:29.51 ID:uZP8V8Xn0.net
>>376
やばくない
さわぎすぎなんだよマヌケ

378 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:29.69 ID:jG76Q+PZ0.net
>>376
先進国で感染したら、たしかに問題だと思う。

>>375
最初の患者の家族、友人、初診を担当した医者、看護士、清掃員、受付、
移動手段に使った救急車の救命士またはタクシーの運転者などが感染する。
潜伏期間は2日から21日だから、すでに二次感染がはじまっている可能性もある。

とにかく、そんな安心できない状況だと思うよ。

今は暢気な状態だけど、一人でも日本に感染者でた時点で、
いろいろと状況は、大きく変わると思うぞ。

379 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:43:58.77 ID:uZP8V8Xn0.net
>>378
それは土人国家アフリカだから
他の国じゃ全く広がってねーじゃん
馬鹿はほんと悪い方悪い方へもってくのが好きだな

380 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:44:47.15 ID:uZP8V8Xn0.net
かけてもいいよ、アフリカ以外では流行らないってね
ほんと馬鹿が多くて呆れるわ

381 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:45:45.63 ID:T780q1dQ0.net
インドや中国で感染者が出たらエライことになるな

382 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:46:12.37 ID:uZP8V8Xn0.net
>>381
でても隔離されるだけ

383 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:47:05.98 ID:eEObSesc0.net
28日後

384 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:48:03.67 ID:flgtUwnU0.net
死者が2億人超えるくらいから大騒ぎした方がいい。
シナチョンの人口の半分にも及ばない。

385 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:48:53.01 ID:jG76Q+PZ0.net
>>381
人口多いところでおきたらやばいだろうな。
アフリカであれだけ感染ふているわけだから、
東京なんて人高密都度高いところに感染したら、やばいだろうなぁ・・。
いろいろとやばくなると思う。

日本はパニック起こす民族だから、やばいと思うよ。
一人でも感染者でた時点で、相当な騒ぎになると思うよ。

386 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:52:50.99 ID:dvNc+boy0.net
文明が発展したからな
昔はこんなにひろまなかった

387 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:54:19.90 ID:VQlBXFc10.net
>>374
頑張って20分おきに手洗いうがいしててくれ
「日本人は手洗いうがいを良くする清潔好きだから広まらない」だって?
それが土人の信仰・まじないだと気づいた者だけが生き残る
あ、エボラは20分よりもっと早いと思うぞ?
インフルエンザみたいにMHC認識せずに無差別に感染してるからね
エボラが細胞を判定する作業が無いので高確率かつ迅速に感染する

>堺浩之院長は「うがい自体が日本独特の風習。(インフルエンザは)ウイルス自体が気道の粘膜にくっついて、20分くらいで体 内に侵入してしまう。そういう意味では、20分毎にうがいを続けること自体が非現実的で、ポスターから外れていると考えられます」と語った。
>
>インフルエンザウイルスは、粘膜に付着してしまうと、わずか20分ほどで体内に吸収されてしまうため、うがいは対策として適さないという。
>https://archive.today/551Z3

388 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:59:08.14 ID:jG76Q+PZ0.net
>>387
同意、そういうレベルの感染力じゃないんだよね。

いろいろと日本は危機意識がなさすぎる。
日本一人でも感染者でたときのことを考えて欲しい。

それが、明日にでも出る可能性さえ、すでに出ている可能性さえあるのにね。
自分が感染すれば、自分が死ぬだけでなく、家族全員死ぬことになるだろうにな。
暢気すぎる。

【国際】エボラ感染の少女、母親の遺体と共に自宅に閉じ込められ、1週間叫び続け死亡 - リべリア★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407940765/

https://www.youtube.com/watch?v=gI6I-S-sYjc
隔離施設からの死体の運びだし
(背中合わせに8歳の娘の母親も感染し)

389 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:01:16.53 ID:uZP8V8Xn0.net
馬鹿がまた一匹きたか
一年後お前らが安堵してる姿が見て取れるわ
おまえらのレスとりあえず保存しといてやるわ
恥晒しやろうってことでな

390 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:07:44.41 ID:VQlBXFc10.net
>>389
反論出来なくなったか?
人間は1時間に3.3回公共物を触り、その手で1時間に3.6回顔を触る
http://main.omanobserver.om/?p=22845
目鼻口の粘膜からさんざん感染させ終わった後に、家に帰ってから手を洗ってももはやそれは儀式でしかない
こういう儀式を本気で信じてる呪術師を日本では医師と呼んでいる

391 : ストマッククロー(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:10:56.70 ID:jG76Q+PZ0.net
>>389 日本で一人でも感染者でたら、いろいろとやばいと思うぞ。日本は暢気すぎる。
明日にでも感染者でる可能性あるのにさ。ちなみに、過去スレさがしてみたら、あったのではっておく。
【4月のエボラスレ】
:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 22:41:40.57 ID:W8rss2qA
エボラ感染症が2014年初頭から西アフリカで流行している。
4月1日現在
ギニアで感染者122人、死者80人。
リベリアで感染者7人、死者4人。
シエラレオネ、マリでも流行の情報。

エボラは一番危険な第1類感染症。今回の流行はザイール株。

複数の国や首都での流行は初めての経験。ギニアでは多くの離れた地域で感染が広がっている。
タイは旅行延期勧告を出した。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 16:50:15.23 ID:/4V3L3MM
コンゴのほうはさっさと収束しそうな感じかな。

【9月の状況】
■国別感染状況概要(〜9/6)  (古い疑い例を略記にしました)
【感染済み】
・リベリア      感染者約500人超で国境封鎖、国家非常事態宣言、病院閉鎖、治安部隊出動
・シエラレオネ   感染者約500人超で国境封鎖、国家非常事態宣言
・ギニア       感染者約500人超で国境封鎖、国家非常事態宣言
・ナイジェリア   感染者16人、(現在治療中1人?)   国家非常事態宣言    
・モロッコ      感染者 1人死亡
(・インド      2人陽性反応 しかし未発症(ガーナ帰り)→ 陰性?)
・コンゴ      感染死者13以上 感染者数24以上 疑い565人以上? (スーダン株)
・セネガル     感染者1人    ← ★NEW★ (他に67人を監視中)

392 :名無しさんがお送りします:2014/09/10(水) 10:48:36.86 ID:XRCayWd4m
スレのタイトルは大げさと思ったが、現実なのね。WHOしっかりしろ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 03:09:56.82 ID:GOGiTCg5.net
>>66 >>77
リベリア 9月7日現在
Liberia Ebola SitRep no. 115

Ministry of Health and Social Welfare
http://www.mohsw.gov.lr/documents/Liberia%20Ebola%20SitRep%20115%20Sept%207,%202014.pdf

Sept. 7, 2014
感染例 2073
死亡者 1235
死亡率 57.6%

393 :名無しさんがお送りします:2014/09/10(水) 10:55:36.84 ID:XRCayWd4m
9/9 WHO、死者2296人、感染者4293人と発表
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014091000008

394 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:56:42.96 ID:uZP8V8Xn0.net
なにこの自演
かてなくなった途端に一人当入とか
あと嫌儲にも湧いてくんなよ
不安煽ってるようだけど流行らねーよバーカ

395 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:57:38.74 ID:uZP8V8Xn0.net
しかもソースが2chのネトウヨの巣窟+からの書き込みの引用
馬鹿すぎる

396 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:59:27.30 ID:uZP8V8Xn0.net
しかもしかもさっきから俺が指摘してる劣悪環境の土人アフリカがーばっか
途上国で流行ってから騒げよマヌケ
まーありえんがな

397 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:04:35.53 ID:kFRmG3Wl0.net
進撃の巨人読んだことないけど
そろそろ高い塀が必要ですな

398 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:07:32.85 ID:fiSNPxDDi.net
デング熱のおかげで随分予行練習できたよね

399 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:10:32.40 ID:hc7Igh+l0.net
>>377 >>384-385 >>390
ここ数日のジリジリとした円安の原因は、
デング熱の日本浸透なんじゃねえw
日本も所詮、
フィリピンやミャンマーあたりの国になるということさw

400 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:42:29.24 ID:9mplfxJZ0.net
>>54
ヒトヒト感染しねーだろ、馬鹿
お前はホームレス以下

401 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:44:44.20 ID:VGuaZh7O0.net
そろそろ核ミサイルを

402 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:02:48.40 ID:Fc9a5SX80.net
そりゃあ感染を食い止めようという人がいないもんなあ現地人に。

403 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:05:00.21 ID:z8QT6bRV0.net
ランボルギーニエボラ

404 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:07:14.99 ID:kRXlBG190.net
まだ間に合う
アフリカ大陸を核で浄化しろ

405 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:07:47.51 ID:6u2pfMlH0.net
マジで処分した方がいいレベル

406 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:08:53.64 ID:03kmU4Oi0.net
生物兵器ですかね

407 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:14:01.94 ID:TmTAVGlT0.net
感染してもへっちゃらな奴がいるから
そいつの抗体からワクチン作ればいいって何かの映画で習った

408 : 膝靭帯固め(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:19:15.06 ID:88FBwYyGO.net
名前の由来になったエボラ川はいい迷惑だな

409 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:22:25.56 ID:tSB+A9EY0.net
今はそんなに危険な兵器じゃないが、どこかの国が細菌を変異させたらTウィルスも作れそうだな

410 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:25:08.53 ID:yrsSmqC/0.net
医者が接触やめろと言っているのに、聞かない人には死んで貰うしかないよね。
馬鹿な人が沢山死ねば、割と早く感染が止まるよ。

411 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:32:59.33 ID:bbmkZAHt0.net
日本も黒人は入国禁止にしないとね。

412 : チェーン攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:39:16.54 ID:OvBDkvW4O.net
ハラマセ何とかさんが盗んだ血のついたシーツは発見したのか

413 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:32:54.09 ID:SyjjVe7z0.net
血反吐に触れなきゃ感染しないらしいけど
なんでこんな増えるんだろうな

414 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:46:08.09 ID:LSzw14V3I.net
エボラ焼肉のタレ!

415 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:48:20.21 ID:1QjbuWmV0.net
対策としてトンスル人は入国禁止。

416 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:49:09.95 ID:2PHIS2S80.net
リベリア イベリア

417 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:49:58.84 ID:ciHG58Rl0.net
しかしこのペースでよくまだアジアヨーロッパに伝播してないな
水際でうまく管理出来てるのか発表してないだけなのか知らんが

418 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:53:13.89 ID:6SDzfHZf0.net
>>374
安全厨は学習しねえなあw
これじゃ朝鮮人と変わらんわw

419 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:04:56.83 ID:n/pORLgFi.net
>>1
いままで手に負えてたみたいな言い方(´・ω・`)

420 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:43:10.69 ID:Av4jV6UE0.net
安全厨は「外出を控える」行動がどれだけ経済に悪影響を及ぼすか考えてない

もし国内でエボラ患者が確認された場合
自分が感染する確率がたとえ0.1%以下だったとしても
GDPはかなり下がると思う

人が集まるレジャー施設等は閑古鳥が鳴くだろうよ

421 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:46:20.28 ID:S+PPbMSC0.net
>>60
そのグラフ患者の数じゃなくて
患者を数えた数だろw
患者の数は全く把握できてないんだから統計なんて出てくるわけ無い

422 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:48:38.12 ID:VQlBXFc10.net
>>421
つまり実際はもっとヤバイってことだよ

423 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:15:26.69 ID:T6BQy4hP0.net
地球がピーンチ

424 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:53:30.29 ID:g6L+c2ei0.net
テルミット焼夷弾

425 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:16:17.75 ID:MOcIv4NQ0.net
そのうち集団で人を襲い街を襲い。。リアルゾンビーズで。

426 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:28:29.60 ID:X2YRXglH0.net
>>420
ひっきーは良いな

427 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:34:35.38 ID:QSFmNm6O0.net
>>413
幾つかのタイプがあって、その一つに空気感染するエボラウィルスがあるらしい。
患者とまったく接触のない研究者や管理者が感染して大騒ぎで母国へ送還されてるし。

428 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:36:26.27 ID:4NdRwKrf0.net
>>400
ウイルスをもった蚊は、感染者から血液を吸うことでしか発生しない。

代々木公園の蚊のサンプルからあんだけウイルス保有した蚊がでてくるのは、長期間ずっとそこにいる感染者がいないことにはあり得ない。

その媒介した者がホームレスだということだ

429 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:46:55.54 ID:28VdqK4E0.net
ぶっちゃけ1日で回収できる死体袋の数は何人?
極めて危険だし、スキルがいるから専門の回収スタッフは
そんなに数がいないと思うんだよ。

1日に増加する死者数=1日に回収できる遺体の数じゃないの?

430 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:49:15.58 ID:ZtaJJqHO0.net
ID:uZP8V8Xn0

愛知県の恥さらし

431 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:03:42.23 ID:sKNYoVUQ0.net
>>427
それで話題になった古い本がホットゾーン。
空気感染といくら探しても宿主の動物が見つからなかった。

死体袋は基本使い捨て。だから増援より多いから数が足りない。

逆に致死率が上がって欲しいね。今まで通り全滅で感染が止まる。
下手に致死率が低いとまん延する。抗体ワクチン用意するには時間が掛かる。

432 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:20:45.96 ID:OtnQ9Oy20.net
もうアフリカは封鎖と放置して一度全滅させたら。
そうすりゃ一生解決する事の無い貧困も無くなるでしょ。

433 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:31:49.28 ID:6A4ytQMh0.net
もうわけわかめだろ

434 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:36:47.81 ID:wyVIaqlI0.net
人類オワタ\(^o^)/

435 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:37:42.96 ID:BPmHd8Cv0.net
>>430
うむ。
発見次第あいつらを派遣したいレベル。

436 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:37:48.44 ID:EgK4TFxp0.net
人口抑制のシステムかも知れないね。
彼らが犠牲になるのは気の毒だけど

デング熱といい何かが代わり始めた。

437 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:47:12.63 ID:N0S81yHR0.net
>>436
デングは毎年1億がかかるってさ

438 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:58:32.34 ID:N0S81yHR0.net
>>436
数万人死んだところで何も変わらん

439 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:09:47.49 ID:5pR6An2xi.net
若い奴は知らんだろうが昔は箱でみかん買ってたんだが 腐ったみかん一つ放置してたらあっという間に腐ったみかんだらけになるんやで
対処法方は腐ったみかん見つけたらすぐにのけること

440 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:17:19.76 ID:t/VnZLcc0.net
現に手におえてないじゃないですが

441 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:32:54.00 ID:ZWBfld9X0.net
快適な人口ソリューションを提供しますね。

総レス数 441
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★