2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃自白】 朝日「吉田調書を入手してるのは我々だけだから批判は当たらないと思った」

848 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:01:33.13 ID:8qPSVa3Y0.net
>>817
実際に関係者に取材しているジャーナリストからの抗議には、
「法的措置」をちらつかせて恫喝してるんだぜ、「確かな取材がある」とか言って

-----
朝日新聞の「吉田調書」をめぐる報道で特異だったのは、異論を唱える報道に対して、謝罪や訂正を
しなければ「法的措置」を視野に入れるといった抗議書を次々に送りつけていたことだ。

2014年9月11日の会見では、記事の取り消しにともなって「抗議の前提となる事実が覆った」として抗議
を撤回し抗議書を送った相手には別途謝罪する意向が示された。朝日新聞から複数回にわたって抗議
を受けたジャーナリストの門田隆将さんは謝罪を受け入れた上で、同紙報道の論評や検証を続けていく
考えを明らかにした。

※2014/09/13時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
J-CASTニュース http://www.j-cast.com/2014/09/12215845.html

総レス数 877
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★