2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】セブンイレブンは募金しないとストローや箸をくれない!店員との口論を動画で公開→訴訟に発展

1 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:17:25.47 ID:oJwAkdCJ0.net ?PLT(14131) ポイント特典

セブン−イレブンの店員とのトラブルを撮影した動画が公開され、話題になった。
その店では「ストロー、割り箸10円取られます(笑)募金箱に入れろって言うてきます」。
口論になった客に接客態度を批判されると、「あたしも人間なんで、感情あるんで」、「仕事で入ってるんで、
文句言われる筋合いないんですよ」と店員は怒りを顕わにした。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/image/01.jpg
嫌ならば辞めればいいと言われると、「辞められるもんなんだったら、辞めさせてくださいよ」、
「お客様が電話して、うちの上の方に文句言ってもらった方が、私は助かるんです、辞めれるんで」と店員は述べた。
「頭わいてるの?大丈夫?」と客に挑発されると、「大丈夫ですよ、あなたと違いますから」と返答した。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/image/02.jpg
当サイトでは、当該の店のオーナーに話を聞いた。
(略)
オーナー曰く、「民事と刑事の両方で対応することにしましたんで」。本件は弁護士に全て任せているので、
これ以上はコメントできないという。なお、募金しなければストローや割り箸を渡さないというのは
事実ではないと断言した。
続いて、株式会社セブン&アイ・ホールディングスに取材した。
(略)
「弁当を一つ買うと、割り箸を2〜3膳、場合によっては5膳や10膳も要求してくる客がいる。
そうした客に、募金をしてほしいと言っていた」とオーナーは説明したという。
また、ストローの付いていない飲料を買った客には短いストローを渡すが、長いストローを希望した場合、
募金を求めていたそうだ。このような募金の要求は同社の方針に合致せず、オーナーに是正を求めたとのこと。
ちなみに、オーナーによる訴訟の詳細を尋ねたところ、同社では把握していなかったそうで、
広報の担当者は驚いている様子だった。

そのほかの画像一覧 http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/gazou.html

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★