2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ土下座恐喝事件 逮捕された39歳女があきれた供述連発

1 : ラ ケブラーダ(徳島県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 17:24:01.11 ID:NEgg1VY40.net ?PLT(13051) ポイント特典

大阪・コンビニ土下座恐喝事件の鍵を握る女2人が逮捕された。
大阪府警茨木署は11日、茨木市内のコンビニ店の店長やオーナーに因縁をつけて
たばこを脅し取った恐喝の疑いで、新たに府内のアルバイトの女(39)と、
その娘の10代の少女を逮捕した。

事件の経緯は――。
すでに逮捕されている無職の中村剛容疑者(39)と会社員の野仲史晃容疑者(46)の
知人らが同店とトラブルになり「若い衆が店に車を突っ込むと言うとんぞ」など
罵声を浴びせ謝罪を要求。

“誠意”と称してたばこ6カートン(2万6700円相当)を脅し取った。
また、その際に店長らが土下座している映像を撮影して動画サイトに投稿。瞬く間に大騒ぎになった。

捜査関係者によると、女と娘は11日午前11時25分に「身辺整理と心の準備ができたから」
という理由でそろって茨木署に出頭。

ただ、女は「私自身は店長から謝ってもらえばよかった。何かを脅し取ろうとは思っていなかった」と
容疑について否認。娘も中村容疑者らがたばこを「1人1カートンな」と要求した際に
「4人いるから4カートンでいいんちゃうん」と言っただけで、
6カートンを脅し取ろうとは思っていなかったと苦しい主張をしているという。

これには「素人やから小さい隙間でもあるなら逃げたいと思っていると思う。今後の捜査でどう変わるか」
と捜査関係者はあきれている。

http://news.livedoor.com/article/detail/9249876/

553 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:11:52.11 ID:tKWC00TA0.net
>>551
モザイクかかってるとは言え、親子で土下座してる姿がニュースで流れるなんてこんな屈辱ないよな
あの店員親子はこの事件の続報があるたびにセカンドレイプされ続ける

554 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:24:41.44 ID:yt1e5rRa0.net
>>500
15×20=300本とか何度も火をつけて消す作業は面倒だろ

1本あたり5分燃えるとして、300×5=1500分タバコと同温の半田ゴテあて続けるのでいい

555 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:30:41.21 ID:SKXrn4YK0.net
>>554
死ぬわw

556 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:32:38.22 ID:jNQhIts+0.net
>>555
4カートン分だったら助かったかもしれないっ!

557 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:34:57.88 ID:5kJciJyd0.net
無臭に出てる女優にくりそつなんだが・・・・・

558 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:37:38.37 ID:SKXrn4YK0.net
なんで自らネットにうpなんてしたんだろ?
その辺は893と思考が同じだろうな

559 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:41:53.86 ID:5kJciJyd0.net
ちょっとお前らに聞きたい
ここまでで裏女優に似てるってネタは出たのか?

560 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:43:34.12 ID:jNQhIts+0.net
アイスケースに入ったりするのをうpし続けたDQNと一緒
あいつらまったく学ばないからバカッターで何匹もつられすぎだわ

561 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:45:40.12 ID:QKtHs/At0.net
>>487
ありやわ

562 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:55:48.52 ID:gcMHipJ10.net
マイルド

563 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:41:19.31 ID:tTQ3wTBJi.net
アホの極み

564 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:46:03.07 ID:uGBvxeem0.net
その場で射殺してもいいレベル

565 : ハーフネルソンスープレックス(山陽地方)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:48:29.97 ID:XSXiFRw/O.net
ゆうた君謎の失踪まだ〜?

566 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:49:30.35 ID:lZqn7EUKO.net
口が達者で見えっ張リーダーの顔をしている
ウチソンナコトイウテヘンワー!

567 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:20:46.76 ID:MdzgMu3gi.net
嫌儲の本スレ★200超えたなあ

568 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:35:06.90 ID:f/J8MroQ0.net
>>567
ちらちら見てるけどDQNがどんどん自爆してくれるし、少し掘ればザクザク犯罪が出てくるし
収拾がつかなくなってる

569 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:03:07.28 ID:vJlFH9O1i.net
留置所はフルタイム全エリア禁煙だからニコチン中毒な奴はつらいはずwざまぁwww

570 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:44:32.37 ID:qPQYO4ZNO.net
勝手に水をくむのは窃盗なんだから窃盗でも逮捕するべき

571 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:31:51.03 ID:mgDHeWtK0.net
山口組は許されたみたいだな(´・ω・`)。

572 : サッカーボールキック(秋田県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:48:05.42 ID:mbpKPIlZ0.net
>>235
好きな異性のタイプ
好きになった人が異性や��


深いな

573 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:50:31.58 ID:Yxb/dS2y0.net
おまえらも自分の書き込みみりゃわかるだろうがゴミ屑みたいな日本人も多いってことだわな
日本人マンセーしたいならもう少しばかり教養と理性を身につけてくれや

574 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:54:45.61 ID:kzqmWXtw0.net
ケンモーいつの間にか200スレ越えてんのな、あいつら許す気全くないだろ。
一方飽きやすいニュー速民は安定の減速

575 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:01:09.34 ID:wrbydVBH0.net
>>44
これたしか侍ジャイアンツのセリフのパクリだっけか?www

576 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:18:09.27 ID:Fz5LidyJ0.net
>>487
2枚目婆やんですね
もうシワシワでびっくりだす

577 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:14:51.49 ID:tKWC00TA0.net
http://i.imgur.com/M0D7sv3.jpg

578 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:16:44.39 ID:UeZ1T3u10.net
大阪に都合悪いスレなのに
めずらしく「トンキンガー」が湧いてないね

579 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:34:11.43 ID:uCvXntoq0.net
ピンクはなんで逮捕されないの?

580 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:46:49.16 ID:/a7GeQfN0.net
    <v´     `v>    「はー!?ハンニン(阪人)!!?いや、キレてないよってに!」
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    「ハンニンって流行てんのん?初めて聞いたんやけど!」
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  「大阪に対するコンプやろ!!ああ!!?」
 ;.| ⌒   (_0 0_) ノ(  |.;  「犯罪数増やしてるのはのは地方出身者やし!大阪人ちゃうで!」
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  「いや俺は別にイラついてないねん!余裕やねん!」
  ..;ノ   ⌒⌒     \;  「図星突かれてないよってに!!コンプ乙!!」
       ハンニン(阪人)

581 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:24:38.46 ID:8yH7COc30.net
コンビニ経営すると不特定多数が年中やってくる
なかにはとんでもないdqnも来るとわかってないとはおもえない
それでもコンビニ経営に手を出してまう己の失敗と悟れ

582 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:34:31.44 ID:vDmuqg6K0.net
>>460これってたしか木村ちなみ祭りだよな

583 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:42:39.06 ID:sV3a8QO10.net
トンキンのコンビニ店員はほとんどが中国人だから現場がトンキンだったらこれ以上にカオスな事になってただろうな

584 : 断崖式ニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:00:42.96 ID:rLxGMhs/0.net
で タバコはコンビニに返されたのか?

585 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:41:37.00 ID:1AOrMHzK0.net
>>584
タバコ奪った小黒は身辺整理してから出頭だから全部吸ったんじゃね?

586 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:59:08.05 ID:jbDA1YnFI.net
>>585
あんだけーどうやって吸うねん?一気に5本ずつとかけ?

587 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:09:37.20 ID:xRwFEBf60.net
>>584
タバコ6カートンは証拠品だから警察が保管だよ

588 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:39:26.55 ID:0XvcgL2W0.net
>>587
もう何箱か吸ったり人にあげたりでほとんど残ってないんじゃない?(笑)

589 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:18:07.41 ID:Q9CvQGGWi.net
気持ち的には応援したいけどこのコンビニ今後もう駄目じゃね?

590 : ドラゴンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:45:45.47 ID:+a6mICos0.net
そもそも謝らせようとすること自体が犯罪みたいなもんなのに。。

本当に心でほしい心から心でほしいと願うわ

591 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:51:53.23 ID:tysjCObk0.net
娘ともども顔も名前もバレてんのになあ

今後、街や住家周りでぶっ飛ばされないか心配だなー

592 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:56:38.96 ID:0XvcgL2W0.net
>>589
一時的には応援なんかで売上げあがるだろうけどね
まぁ、落ち着いてから前みたいな状況にならないといいけどね
オーナーも年だったから心折れるかもしれんし、ほとぼりさめたら契約切られる可能性も少しはあるだろうし

593 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:58:43.82 ID:0XvcgL2W0.net
>>591
そこはしんちゃんが守るんやない?(笑)
逮捕者にムカつく奴は多いだろうけど一般の人はわざわざ自分から揉める原因つくらないっしょ
完全無視するだけ

594 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:28:25.34 ID:5y7uRQlg0.net
>>48
下層なやつらでもネットが使える環境があるからな

595 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:36:52.43 ID:UWIksoy60.net
>>48
民度が下がったというかそういうのを目にする機会が増えただけじゃないの?
今はネットに簡単につながるし、画像や動画をアップするのも簡単だし。

596 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:55:01.38 ID:uqVS3ECE0.net
どうしようも無いヤツがとち狂って郵便局強盗なんて話は昔からだからな

むしろ手軽に馬鹿自慢をしてしまうからこんな話に。。

597 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:10:07.78 ID:3q3K/e6U0.net
DQNは確実に増殖してると思う

598 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:38:41.16 ID:vgeyJa+40.net
ネット社会で気軽に知識を得られるようになったのに
なんでこんなんなっちゃうんですか?
わかってはいるんだ
こういう奴はそもそも文字を読みたがらないからネット社会なんて関係ないって
でもあんまりだろう

599 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:57:06.20 ID:NEgv1vPp0.net
こうゆう連中らは福島原発強制労働で良くね?

600 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:26:09.90 ID:svfEooZf0.net
今MBSラジオ番組の「こんにちわコンちゃん」で犯人擁護してるわw

極心連合会のことを何にも言わないで、土下座事件のことはすっとばしてる。

この土下座のやり口、関西の人が見たら、どんな系統の奴か、まともな奴なら
すぐわかるんじゃないか。それを神戸の幼女失踪をネット攻撃しろと結び付けて
る近藤のバカ。

近藤って、こいつほんま自分の保身しか考えてない真のクズやなw

こんな集団で来る奴ら、弱い立場のコンビニ店員おろか、警察さえまともに
手を出せるか?尼崎の事件と同じやないか。

近藤、自分の都合の良いように、ネットの問題と論点すり替えんなよ、
卑怯者。

601 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:37:57.14 ID:H7cz2M+g0.net
>>4
だな

しかも子供を作ってるのはそいつらだけって言う・・・



日本終わったな

602 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:45:38.67 ID:Q4JTR7x3I.net
これは名誉汚染罪だな

総レス数 602
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★