2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凄いCM】キクチモモコさんのアップルCM動画が「見てるだけでムカつく」と話題にwwwwwwwww

1 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:42:53.62 ID:4w+OJMLQ0.net ?PLT(51000) ポイント特典

かつて作られた、アップル社のMacをPRするCM動画が大きな話題となっている。

なんと「見てるだけでムカつく」というのだ!

いったいどんなCMなのかユーチューブで確認してみたところ、確かにこれは……。
人によってはムカつくかもしれない(笑)。

このテレビCMに登場するのは、キクチモモコさんという日本人の学生。
彼女はパソコンに対する怒りをぶちまけており、そのようすが視聴者からすると「ムカつく」らしい。

キクチモモコさんは、パソコンでメールを書いていたところ、フリーズして文章がすべて消えてしまったという。
そのときの心境を「ホント使えないって思った!」と語り、かなり怒っているようす。

しかし現在はMacを使用しており、フリーズすることはないという。
いや、Macでもフリーズするときはあると思うのだが……。とにかく、彼女的にはMacに満足しているようだ。

どうして今になってこのCM動画が注目を集めたのか?

それはiPhone6のCM動画があまりにもひどい演出だったのがきっかけ。
iPhone6のCMよりも「もっとひどいのがあるぞ」と、
キクチモモコさんのCM動画が発掘されたようである。

詳細と動画
http://buzz-plus.com/2014/09/13/apple/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/09/apple.jpg
http://youtu.be/-i6xEcBEDjc

2 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:45:05.40 ID:znEkol1d0.net
iPhone6のCMちょっとビビった
音楽がダサいわ、今までナイスセンスだったのにどうしちゃたの(´・ω・`)
ライザップみたいな音楽使えよ

3 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:45:16.43 ID:nAqKNT8si.net
もうさすがに学生じゃないだろ
ももこちゃん

4 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:45:52.95 ID:S2lgl8mH0.net
帰国子女のウザさを全部詰め込んだような女

5 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:46:23.18 ID:4fcCAmtE0.net
確かにムカつくw
不快感が半端無い

6 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:46:35.99 ID:FF0l3r320.net
俺の知ってる菊池桃子では無い

7 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:46:57.21 ID:fdGpP5mj0.net
俺のほうがウザいし

8 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:47:30.16 ID:OhVMYAsO0.net
なまえと顔のギャップにもムカつくw

9 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:47:48.28 ID:j8g1oatR0.net
この人の今を取材してほしい。

10 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:47:49.19 ID:VQMsDm9I0.net
ラ・ムーってことか。

11 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:48:33.60 ID:rJwnGxXu0.net
菊池桃子じゃないの?
バッタもんなの?

12 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:48:39.15 ID:JqVza4/10.net
あいはーこっこーろのーしごとーよー

13 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:50:43.80 ID:OJizm+J10.net
炎上商法?

14 : バックドロップホールド(東海地方)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:50:58.79 ID:1xgfSMgjO.net
今見てもやっぱりうぜえw

15 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:50:58.84 ID:eXHOq/h90.net
特定はよ

16 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:51:02.88 ID:WN6guYQ6i.net
懐かしいなモモコ

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:51:10.27 ID:vFxWGxqL0.net
OS9の頃はwindowsより固まってたよなw

18 : ボ ラギノール(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:51:38.98 ID:eTl62Tcn0.net
ISISなら即効クビチョンパされてるレベル

19 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:51:49.78 ID:7ciOJy+P0.net
ラムーは大臣になれなかったね

20 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:52:48.00 ID:v15A2NxR0.net
この当時のOSは9なのか?

21 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:53:10.84 ID:QHR/B8Bg0.net
別にええやん
未だにネタとして楽しめてるしw

22 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:53:58.91 ID:EvxffyIM0.net
懐かしいな よみがえらなくていい怒りがよみがえったわ

23 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:54:32.58 ID:Rh6+UA+h0.net
海外のベースがあるんだよね。

https://www.youtube.com/watch?v=HnvKoxIJ7No

こっちはそんなにむかつかない。ただ英語がわからないからか…

24 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:54:40.70 ID:OvpUYDiy0.net
×すごくない?
○あたりまえ

この頃のアップルはこのレベルの日本語すら理解できてない。

25 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:54:57.60 ID:t2OySdJn0.net
意識高い系や!

26 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:55:04.65 ID:M+zrkNc40.net
菊池桃子に謝れ!

27 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:55:20.50 ID:4siaV+qq0.net
このムカつき感を数式で表せたらフィールズ賞

28 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:55:27.05 ID:8475YDqv0.net
でも お前ら

これをローラが演ってたら許すんだろ?
『カワイイは正義』って

29 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:55:33.14 ID:RK7woINu0.net
このCMみて一生アップルは買わないと誓った。

30 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:55:39.18 ID:wL5Va8+J0.net
覚えてるわ
てかMacのCMかなり話題になったから知らん奴いないだろ

31 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:55:47.91 ID:6a6qYt2q0.net
話し方と挙動がムカつくけど
こういう人けっこういる

32 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:55:56.85 ID:W7fuDogn0.net
こんな10年以上前に賞味期限が切れたネタほじくり返してどうしたいの?

33 : ヒップアタック(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:56:43.11 ID:L1rGrE8T0.net
ラーメンズって奴らもきつかった

34 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:57:00.83 ID:5F2gxe2D0.net
これはムカつくwww

35 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:57:22.39 ID:Xycoc91a0.net
脳内で柳原可奈子で再生されて、
なんだかほほえましくなった

36 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:57:26.71 ID:ujVBcJYL0.net
もう10年近くまえだろこれ

37 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:57:32.62 ID:B/mmy/e60.net
確かにウザい
こういう口する奴はウザい

38 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:57:52.65 ID:rQEmDLpt0.net
キチクモモコ

39 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:58:12.54 ID:FuJS57HE0.net
ちょっと何言ってるのか判らない

40 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:58:22.61 ID:98bNlY1X0.net
どつきたい

41 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:58:28.30 ID:Rh6+UA+h0.net
>>32
いまごろだよな。
ネットデビュー者には目新しいのか…

42 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:59:00.52 ID:SGNgJaNe0.net
青春のいじわる

43 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:59:33.06 ID:9X4wCgiI0.net
【これはひどい】iPhone6のテレビCMがあまりにもひどすぎると世界中から嘆きの声wwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410586459/18

ν速でスレ立てて、その中で別のCMが発掘されたのでそれを元にまた記事書いて自分でスレ立て、
ということかね?

他に仕事はないのかね?

44 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:59:48.40 ID:eDtAmEyy0.net
長文でメール書くときはテキストエディタで適宜保存しつつ作ればええんやで

45 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:59:51.91 ID:0BAbEaXk0.net
溢れ出る品性の下劣さ

46 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:00:06.65 ID:VQMsDm9I0.net
>>41
もう一回叩きたいほどこいつのことを嫌いな関係者じゃないのか。
それか単なるアップル嫌い。

47 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:01:05.47 ID:u+gTxPyF0.net
つかよ MSとかアップルとか外人喋ってるようなの無理やり日本人にやらせんなよ。
超違和感があるんだよ。

48 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:01:36.64 ID:tdEEoBoD0.net
大臣どうこう言われてた人とは違うのか

49 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:01:38.43 ID:rQEmDLpt0.net
>>46
確かになんで今更!?ってなるけど
マカーの俺でも改めて見るとやっぱりムカつくぞ

50 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:01:58.99 ID:0JNBNJQQ0.net
>>28
可愛いけりゃ不快じゃないんだから
当たり前だろ

お前バカだな

51 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:02:57.86 ID:yXmL5iCa0.net
覚えてた奴の方がキモイ

52 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:03:12.29 ID:1Rq4sGE/0.net
足首もキュッキュッ くびれてキュキュッ
おしゃれな野蛮人

53 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:03:20.86 ID:R2y94BF50.net
>>43
Jimにはのスレに通報すればいいんだ?

54 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:03:24.47 ID:O+zC/l490.net
逆にこれは凄いうというCMはないの?

55 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:03:43.02 ID:9yia7CA+0.net
ラーメンズがやってたマックくんとパソコンくんのシリーズもあったね

56 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:03:51.64 ID:iF7/2pSc0.net
菊池桃子じゃないのか

それなら好きにやってくれたまえ

57 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:03:52.41 ID:8Eyz7w5M0.net
亜細亜のJDだそうだ

58 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:04:00.32 ID:Rh6+UA+h0.net
>>46
こいつもいい年になってるだろうに…
またマックのcmにでたらわらうけどw

59 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:04:20.90 ID:R2y94BF50.net
アフィスレにレスすんなよ

23 ジャンピングカラテキック(dion軍)@転載は禁止 2014/09/13(土) 14:42:49.85 ID:DtrH/Z/W0
>>1
てかこのサイト14時31分にこの記事投稿してんだな
そんでこのスレ立ったのが34分

これはひどい

60 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:04:53.04 ID:iF7/2pSc0.net
>>53
落ち着け
日本語がおかしい

61 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:05:03.80 ID:R2y94BF50.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410586459/23
23 ジャンピングカラテキック(dion軍)@転載は禁止 2014/09/13(土) 14:42:49.85 ID:DtrH/Z/W0
>>1
てかこのサイト14時31分にこの記事投稿してんだな
そんでこのスレ立ったのが34分

これはひどい

62 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:05:28.13 ID:woky2mv10.net
キクチモモコなら俺の隣で寝てるよ

63 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:05:38.60 ID:EblKouQp0.net
きくちのモコモコきよつける

64 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:05:40.66 ID:a8DJrljF0.net
この当時って
マックこそ不安定でフリーズしまくりだったんじゃないのか?

65 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:06:05.95 ID:R2y94BF50.net
>>60
Jmにはどのスレに通報すれば良いだろうか
sakuのスレと、ドメイン規制を依頼するスレもいるだろう

66 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:06:09.68 ID:ZRpL7ngm0.net
むかつくやつにむかつく

67 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:06:36.58 ID:QFQrYrdU0.net
面見た時点でムカついたw

68 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:06:40.37 ID:4Ur4z9Ng0.net
この人、ベネトンかなんかで出演者がセーターから次々に頭を出すCMにアフロヘアー姿で出てたような
土屋アンナがオチのCM
学生じゃなくてセミプロ?

69 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:07:01.62 ID:MwgfGGKx0.net
>>62
ニシカワテツ乙

70 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:07:30.37 ID:YXSSoc/10.net
>>44
ctr+Sが身に付いてない奴は糞

71 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:08:14.04 ID:QLB6xfks0.net
>>64
フリーズ専用マシンと読んでた。
OSX 10.4くらいで桁違いに安定した。

72 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:09:11.37 ID:DnnjrtlL0.net
昔のMacはフリーズも含めてMacだったからな。

73 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:09:52.73 ID:N8iucgnx0.net
この頃はAppleは潰れかけていてあんまりおしゃれイメージはなかったと思う。
Macといえばキモヲタのパソコンというイメージだった。

74 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:10:36.17 ID:+LPMPsuC0.net
菊池桃子とばっちり

75 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:10:43.35 ID:PCoEDX9qO.net
俺の知っているきくちももこは 凄くかわいい子だが 
それとは かなり違うな

76 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:10:44.40 ID:VMlxMBRni.net
えーこんなの桃子じゃない
不買だ

77 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:10:48.85 ID:WY/V6tgS0.net
ももたそ今何してるの?
ニュー速公認アイドルだからな

78 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:11:17.78 ID:DDApUwPf0.net
聞き取れないんだけど
ちょっとくどい何て言ってんだよ

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:11:26.65 ID:NPoLYvZ50.net
つまりは、愛は心の仕事じゃないって事だな

80 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:12:06.40 ID:Rh6+UA+h0.net
フリーズして文章パーになるのは、ページにもよるからな…
アメブロはよくフリーズしてショック受けてた。

それからはワードに保存してから登校してた。

81 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:12:43.69 ID:ZWyGgijf0.net
フリーズじゃなく
爆弾だから

82 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:13:54.78 ID:a4DsPehO0.net
surfaceのCMとの比較は?

83 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:17:45.69 ID:oPDkTYWb0.net
ごく標準的なアップルのお客様がこんな感じです。
男性のお客様は一言で言えばハゲメガネです。
騒ぐほどのことではありません。

84 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:18:11.85 ID:lkQarKSj0.net
あー、アメリカンがイメージする東洋人

しかも身ぶり手振り表情の基準がアメリカで、
日本のユーザーを想定したらしいwアメリカ式の映像

こういうのは日本の、できればアップル信者に作らせれば旨くいくのに
(´・ε・`)

85 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:18:42.56 ID:gErlYQOw0.net
菊池桃子を名乗るな!
俺の天使だろが

86 : バズソーキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:18:47.37 ID:km82PZ8sO.net
宇多田ヒカルもこんなんだったぞ
でも売れたから
当時はありだったんだろう

87 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:20:51.51 ID:ozETRMfc0.net
ジョブズが戻ってきて本当に命拾いしたな林檎は

88 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:21:17.31 ID:wL5Va8+J0.net
>>86
全然ちげーよ

89 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:21:23.28 ID:FeXcilEV0.net
桃子さんの近所に住んでました。
離婚して引っ越されたようです

90 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:21:45.01 ID:H4difX0u0.net
お笑い芸人がやってたCMもむかつき度では引けを取ってなかったが
気持ち悪さで勝てない

91 : フェイスクラッシャー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:23:36.63 ID:JQqAom8B0.net
スゲー老けたなあって思ったら別人だったでござるw

92 : ローリングソバット(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:27:34.76 ID:htUxYxZo0.net
話題になったのは10年ぐらい前だろ

93 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:28:13.81 ID:jxQqrIEO0.net
確かにムカつくwwwww

94 : 膝靭帯固め(関東・東海)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:28:19.40 ID:/GyCifvtO.net
なんで海外のPC関係のCMはクソばかりなのか

95 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:28:33.27 ID:DKN0S1/G0.net
イラついたっつーかムカついた。
リストにでてきたこれで口直しした

シャア 名セリフ集: http://youtu.be/K0d_mZQdfpw

96 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:28:44.59 ID:AYuMuvib0.net
なにこの今更感

97 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:29:18.07 ID:DKN0S1/G0.net
ラムーすれにはさせない、絶対に!

98 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:30:10.71 ID:ZWyGgijf0.net
ラーメンズは
面白かった

99 : サソリ固め(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:30:28.69 ID:X51gwAPz0.net
顔芸やめろよ。

100 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:05.66 ID:tPyYG2+U0.net
日本人なのに言い回しや仕草が外人みたいなCM嫌い
ウィンドウズとか

101 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:24.53 ID:aIr2no5O0.net
こんなCMあったんだな

102 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:49.33 ID:Ffc64n1X0.net
大福だから10.2、10.3しか知らんけど最悪だったな
10.4からはG4コアでは重すぎた

103 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:32:59.86 ID:ogW5HDDS0.net
なんでこんな糞女を起用したんだ?

104 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:33:21.12 ID:5Vylk7kA0.net
「前のコンピューターは」の後が聞き取れん

105 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:33:56.82 ID:7eRiebSA0.net
いまさらこんなネタでアクセス稼ぎか


ところでMay.Jが嫌われてるけど、あのニキビのいんちき薬のCM見ると
このマックのCM思い出して、むかつくんだよね

106 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:34:19.13 ID:PkpLfhQD0.net
自分で書いたブログでスレ建てする糞やわらかく銀行
岡山を思い出すな

107 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:36:26.73 ID:Op3smUMe0.net
今更だけど、当時なんでこんなムカつくCM作ったのか、凄い不思議だった

108 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:38:18.46 ID:bv0UguNP0.net
当時はWin98くらいだと思うけど確かに使い物にならんかったな

109 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:38:30.06 ID:glkeGuWX0.net
>>89
95年頃だけど、馬込で夫婦で買い物してるの見たわ。

110 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:38:34.20 ID:XU5Rm7X90.net
オッサン二人が、マックはウィルスの心配不要とか
言ってたバージョンの方がもっとムカつく。

111 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:38:37.07 ID:EzvXuErUO.net
この女性が今30代半ばくらいになってそうな時代のCMだね

112 : ファルコンアロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:39:21.08 ID:aGIEszwb0.net
ウィンドウズ8のCMも相当イラつくけどな
なんでパソコンのCMってイラつくんだろうな

113 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:40:30.02 ID:tFyZQax10.net
アップルのCMってこんなんばっかだっただろ
なにいまごろむかついてんだよw

114 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:41:35.17 ID:yFh87ReX0.net
>>112
十分満足してる人に「まだその程度?プギャーw」って言うからじゃね?

115 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:41:50.33 ID:Ffc64n1X0.net
Me、98SE、2K、決定打が無くて全員でのたうち回ってた頃だな
大福の後にかったのがAthlonXP2400と素のXPだ

116 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:41:58.27 ID:lU3PFvxd0.net
>>1
仕草が白人みたいでキモイ

117 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:42:12.77 ID:uPSXXRYw0.net
つうか自分も昔、カラークラシック使っててもよく泣き顔のマックの
顔(なんて言うか忘れた)良く見たけどな。

118 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:42:40.00 ID:xP9GbdBK0.net
winもmacもあったけどフリーズは明らかにmacのほうが多かったな
しかもプリエンプティブマルチタスクじゃないのでアプリが固まると
OS道連れにしてフリースしたような記憶がある

このCMはこいつの顔も嫌いだけど、それより平気で嘘を言って
ユーザーを騙してMacを売ろうとする姿勢が嫌いだったわ

119 : バックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:42:57.29 ID:4zkffjN4O.net
な?
コレが典型的なまさに絵に描いた様な林檎儲だろ

まさにマカー、オサレ気取りのリア充の振りしたキョロ充
な?胸くそ悪くなるだろ、マカーって

120 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:43:57.26 ID:NQIUdVfY0.net
俺の知ってる菊池桃子と違う

121 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:44:43.58 ID:yFh87ReX0.net
イメージ戦略だけだからな、あの会社は

122 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:49:26.42 ID:UUXYKiiV0.net
むしろそういうコンセプトで作ってるんだと思ってた

123 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:50:18.46 ID:Rh6+UA+h0.net
比較広告は日本には合わないかもね。

でも、マックって本当にウイルスに強かったのかな?
誰だかウイルス作っても影響ないから、いちいち作らないって言ってたけど。

124 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:52:15.88 ID:xGe8urPc0.net
菊池桃子かと思って見たらがっかりした。
いやマジで。
この人、タレントなの?芸人?

125 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:53:23.26 ID:xP9GbdBK0.net
このCM当時は

Windows・・・Meの尻拭いとして2000やXPが登場し、安定性、使い勝手が向上

Mac・・・不安定でWindowsの3周遅れのOS9、姿を現したが重くて使い物にならないOSX

だった気が

126 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:53:28.07 ID:5GtxMY5vi.net
禿が逝ってからは存在感消えてどうでも良くなった気がする。ゆとりと年増女が好きそうですね。キモイと云われてたうちが華だった。

127 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:54:26.59 ID:oGaG4fmc0.net
>>118
比較広告は勢力的か性能的に劣ってる方がやるもんだからな
つーかMac買ってる暇あったらCtrl+s押す癖つけろよって思うけど

128 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:55:20.25 ID:PZYT5Kpq0.net
最近のだとキンドルの
「これちょうだい」
って言うオヤジがなんかムカつく

129 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:55:39.36 ID:HMmuNJRj0.net
メールくらいでフリーズするパソコンってあるんですか?

130 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:56:59.00 ID:DDApUwPf0.net
>>129
ガンガンガン速!
ガンガンガン速!

131 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:58:26.58 ID:UOsfB4eZ0.net
俺がアップルの製品毛嫌いにするようになったきっかけのCMだよ
昔はピザボックスとか呼ばれてた平たいマックとか使ってたのに

132 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:58:33.51 ID:ZWyGgijf0.net
>>125
お前の世界ではな
macはよくフリーズした

winはosから再インスト強いられた
リソースどうたらレジストリどーたら
終いには相性どーたら

133 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:00:06.67 ID:d/yvrCmB0.net
fuckだわこれは。

134 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:00:54.74 ID:YSl2N7mP0.net
懐かしいな、これ

何が一番ムカつくって、最後の「学生・・・ですっ」がいや

135 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:01:16.81 ID:VjXVXHfy0.net
やっぱり世の中は顔か…って思った

136 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:01:20.00 ID:GoPc6DiT0.net
具体的にどういう所がムカつくのかわかる?
俺、全然へいきなんだけど

137 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:02:50.00 ID:Sp0zsx1c0.net
ハイヒールのモモコさんだったらええのんか?

138 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:02:59.33 ID:UzSkMriz0.net
saku

139 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:03:18.13 ID:pE0xD2uv0.net
>>1
アメリカ人の女は皆こんな感じ。
オーバーリアクション。

140 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:04:20.40 ID:oVE68D+60.net
iPadのサファリ、頻繁に落ちすぎだわ。

いっそのことフリーズして、調子よくなったら再開してほしい。

サファリ上で掲示板か何かに文章書いていると、急に落ちる。
フリーズよりたち悪い。

141 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:04:39.89 ID:UOsfB4eZ0.net
>>136
てめえの(MacOSの)不安定さ棚にあげてよくこんなCM流せるなってのが不快さの最大の理由
当時のマックが滅多に爆弾出てこない安定したものならこのくらい言われても仕方なかったさ

142 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:05:43.02 ID:QYbGGja90.net
なるほど

143 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:09:15.23 ID:UUXYKiiV0.net
>>136
ほとんどの場合「使えない」って自分が使いこなせていないの言い換えというか責任転嫁だよね

昨今耳にすることが少なくない言葉だが口にする人間はみな
我が身からこの女のごとき醜さが滲出していることを忘れてはならない

144 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:12:00.24 ID:xP9GbdBK0.net
>>141
マカーほどいらつくよな
このCMは

コープランドが頓挫してOS7.7を名前だけOS8にしたり、実用レベルに達してないOSXを堂々とリリースしといてよくやるわ

145 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:12:39.73 ID:Sp0zsx1c0.net
Mac不安だっけ?マッピーだか休刊するとかネットでみたような気がするけど
どうなん

146 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:13:02.84 ID:jOIH6rXr0.net
>>2
Keynoteでこの映像が流れた後会場がポカーン状態だったけど

ティムが「すごいCMだろ?声はジャスティン・ティンバーレイクとジミー・ファロンなんだぜ。」って言ったら会場は大盛り上がりだったよ

日本じゃわからんネタだな

147 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:29.36 ID:QLB6xfks0.net
>>144
とはいえ、10.5あたりから劇的に改善して完成度が高くなった今は、iOSというサブセットも産んで、アップルの屋台骨支えてるがね。

148 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:15:20.97 ID:9LmE87+70.net
ヤギのような前歯を見せ付けるしぐさのせい

149 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:18:18.36 ID:2r+7ErMY0.net
きくちももこで爆笑

150 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:20:15.60 ID:QLB6xfks0.net
>>149
菊池桃子ってのが一番いけなかった

151 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:21:08.60 ID:/GhuyyYf0.net
おまえら10年近くも前から2ちゃんやってるのか…ドン引きですね

152 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:24:50.59 ID:3ThnhAIr0.net
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ

153 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:26:15.70 ID:LTxD7Dkv0.net
見た覚えがあるw
「何言ってんだ、この雌豚」って思った記憶がある

154 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:28:54.79 ID:VNUryuR10.net
  _, ._
( ゚ Д゚)
このAAみたいな面っつうか表情がムカつくんだよなこのきくちももこ

155 : ときめきメモリアル(香川県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:29:17.61 ID:yHA/CqFW0.net
ベプシがMCハマー使ってヘイトCMやってた頃の世界的な流行りだろ

156 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:29:28.04 ID:JSpO55O50.net
名前負け

157 : ハーフネルソンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:30:21.70 ID:+PNMQiMc0.net
ラーメンズのやつもスカしてて嫌いだったな

158 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:30:32.32 ID:r6xLDote0.net
何年前の話題だよ・・・

159 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:32:26.05 ID:/GLldkTS0.net
10年ぐらい前のCMじゃないかw
もう忘れてやれよ

160 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:33:59.87 ID:TZvCNz3q0.net
古い話だ
つうかガンガンガン速のCMってこれ参考にしたのか?

161 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:34:54.15 ID:c/JGze1I0.net
ラムーじゃない方?

162 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:38:44.50 ID:eFsgJmIr0.net
一方、OSを買いたくなるCM。
買って後悔するかもだけどw

ttp://www.youtube.com/watch?v=V5Vtd1VRQx0

163 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:39:05.99 ID:0+ZTDkLq0.net
ちょっとカイジ演ってた頃の藤原竜也っぽい

164 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:43:01.14 ID:ma18Ez5I0.net
>Macを使用しており、フリーズすることはないという。

ただフリーズなんて無責任なことはせずに、ちゃんと爆弾出して
「システムエラーが起きました」と告げて再起動を促してくれるからな。

165 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:45:48.62 ID:hZYFWxCV0.net
このオバハン、顔が土色で具合悪そう

166 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:46:39.01 ID:rTsQfSQa0.net
今でもニュー速Apple・Mac関連スレにはちょくちょく登場するだろ

何なの?にわかしか居ないの?

167 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:48:40.25 ID:RO0D8iL40.net
つか、メールぐらいでフリーズとか無いだろ
WindowsだろうとMacだろうと

Illustratorとか重アプリ使ってるとフリーズなんてしょっちゅうだがw

168 : ショルダーアームブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:49:36.57 ID:v8KCzi6J0.net
なんかこうアメリカかぶれしてる女ってこんなイメージだわw

169 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:52:15.78 ID:5Jhrqpxd0.net
だってキクチモモモコって顔や声じゃねえもん

170 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:52:41.29 ID:YKj/jZGM0.net
>>1
バズプラスのゴミ
お前こんな自演してて恥ずかしくないの?

171 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:53:10.10 ID:ZnBtnEEq0.net
らむーじゃないのか
お前が凄いけどいらん くれるなら使ってやる

172 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:53:57.00 ID:G72aDbfo0.net
>>1
お前を殺すわ

173 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:56:45.35 ID:nmE0UGZK0.net
何分何秒で停めてもムカつく顔

174 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:58:06.75 ID:BMD9CQtR0.net
MSのノートPCのCMも対外だけどなw
業務とプライベートのPCを共有するとか
挙句に医者がそれを大満足とか

175 : キチンシンク(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:59:21.21 ID:/awJDTDy0.net
ラムー

176 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:59:24.29 ID:kbiLpk8g0.net
>>174
Surfaceじゃなくて?

177 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:03:25.16 ID:rp/Kz+nj0.net
菊池(イケ)桃子じゃなくて菊地桃子が正解

178 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:05:04.31 ID:88GqjvOU0.net
いまでもキクチモモコの中の人を
見つけてきたヤツはスゴイと思うわ

179 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:08:49.80 ID:DfS0NnlJ0.net
このちょっと前くらいだったかな
CPU性能は三倍くらい差がついてたのに
搭載メモリが二倍だからMacの方が凄い
とか雑誌で強弁しててマカはキモいと思うようになったなw

180 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:08:54.02 ID:GZ888+tF0.net
かわいい

181 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:09:37.56 ID:NKUUWfco0.net
ムカつくっていうか、他人ながら恥ずかしくなっちゃう感じ
井森美幸のレオタードダンスと同じようなもんだろ

182 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:09:55.16 ID:ftiTVV8V0.net
日本人は「他社製品否定型」のCMに耐性が無いんだなw

183 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:10:46.58 ID:cqQQCXNW0.net
>>173
オレには1秒も耐えられなかったわ

184 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:13:38.64 ID:rgzXH5wO0.net
フリーズはむしろMacの代名詞だったというのを知っている人は
40歳以上だね

185 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:19:51.11 ID:wg0QfD7h0.net
関係ないけど、そういやソフトバンクCMの黒んぼ兄ちゃんも
初期には「野口五郎」名乗ってたな。

186 : デンジャラスバックドロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:19:52.08 ID:LfgPRG5NO.net
ガンガンガン速使えよ

187 : リバースネックブリーカー(佐賀県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:21:55.50 ID:YsHYItgJ0.net
センスないのはCMディレクターなのに
言われた通り演技するだけの俳優が矢面に立たされるのは
ちょっと可哀想

188 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:26:13.56 ID:qgVVu0380.net
>>23
日本人が白人のように大袈裟なジェスチャーで話すから気持ち悪く見えるだけで、
白人が大袈裟なジェスチャーで話すのは自然だからね。

189 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:30:24.30 ID:1NxMdFcO0.net
>>2
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ ブゥーチッブゥーチッ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。)    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y ブゥーチッブゥーチッ♪
   |      イ         |__/__| ブゥーチッブゥーチッ♪
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
http://m.youtube.com/watch?v=Xz_JWZkqdRY

190 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:31:32.59 ID:YAXf/x480.net
>>184
電脳なをさんがあるから、わりとそうでもないかもしれない

191 : バーニングハンマー(山陽地方)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:32:30.98 ID:DzGDHZXTO.net
年取るとぐにゃぐにゃ動くのも口調も顔も何もかも特に何とも思わなくなるな。
これに腹立つてのは若い証拠だよ。

192 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:34:25.22 ID:C9Fb0VHe0.net
白人はスピーチさせるとジェスチャーは大げさだね。
でも映画を見るとむしろ邦画の方が身ぶりや表情作りが大きすぎて違和感があるのは何故なんだ?

193 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:46:58.92 ID:Ip+jcf0r0.net
「個人の感想です。」っていう注釈無いね。

194 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:49:24.22 ID:Dl4wim8y0.net
システムエラー
タイプ11
の恐怖

195 : ハイキック(青森県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:54:43.30 ID:lFGk0t490.net
しょっちゅう爆弾でてたG3を忘れない

196 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:57:28.75 ID:kGnDQBDM0.net
G5のProからイジり始めたか俺からすると
Macは簡単で楽

197 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:05:29.01 ID:3yjIPET70.net
あったなこれ
久しぶりに見たら中々面白い

198 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:07:17.03 ID:405yys2S0.net
このころのコトエリはクソアホだった

199 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:09:47.89 ID:teM4hcfA0.net
OS 9以前は爆弾が良く出たもんだがなw
再起動のショートカットは未だに手が覚えてるよ。

200 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:11:31.35 ID:lVGexqVN0.net
これはウザい

201 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:11:45.31 ID:Nvp7R3fQ0.net
>>23
いやいや、この女も大概だぞ。張り倒したくなるw

202 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:34:07.32 ID:XZ2WpwJD0.net
これ10年たってないからな
きくちももこもまだ20台だろう

203 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:41:26.64 ID:ERYTil1k0.net
インパクトのためにあえて不快なものを放送する奴らが心底憎い

204 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:29:07.30 ID:lFu43jn8i.net
今更なんなの

205 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:01:59.51 ID:3tYvMaru0.net
あーこれ4年くらい前に流行ったねー
4年くらい前に見たわ

206 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:14:48.13 ID:czXFhZLt0.net
マカーのイメージそのものの良CMだよな

207 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:52:55.55 ID:QCPZ3AmO0.net
>>23
とりあえず、英語でも似たような事言ってるな…
英検4級のおれ様もむかつくぜ。

208 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:00:58.83 ID:y8XfS2E90.net
留学先の現地の奴らに肉便器扱いされてそうな女

209 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:04:37.82 ID:ctSMHOREO.net
ラ・ムーじゃないのか

210 : スターダストプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:05:53.57 ID:0iDPXfqd0.net
キンドルのCM
『ちょーだい♪』のジジイが最高にクソイラついた

211 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:07:40.15 ID:EsBKn6oY0.net
キクチモモコさん本人にとっても黒歴史かもしれないのに
ほじくり返された上にボロクソ言われて踏んだり蹴ったり

212 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:11:49.05 ID:I+MGTA+v0.net
20年ぐらい前のスープスパのCMよりはマシ。

213 : ショルダーアームブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:17:03.96 ID:ccu3N+seO.net
あるじゃんで〜す

214 : 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:18:19.49 ID:tfjC6eWY0.net
菊*地*桃子な。

215 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:51:05.20 ID:cGq2nf/ai.net
誰ぞこのトーシロ

216 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:58:31.10 ID:gFMfA5Dm0.net
今更だろうがなんだろうが
これはムカつくわ

217 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:02:40.94 ID:dHJRz8JW0.net
>>2
電通?

218 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:04:36.03 ID:jxbzeivy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7CO1RS4dNN8

根拠のない優越感に浸りたい
windowsのようにwhatではなく、whyに焦点をあてた実にAppleらしいCMだな

219 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:06:24.00 ID:eiGbWjAW0.net
>>23
キクチモモコは帰国子女的なイライラ感があるんだよな

220 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:08:05.35 ID:4472wqevI.net
久々に見たけどこんなに酷かった?って感じ

221 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:12:13.95 ID:8toU2aAu0.net
何を今更

222 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:13:48.97 ID:7UV4f+9N0.net
イラッとくる
何でこんなCM作ったのか
マイナスイメージだろうに・・・

223 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:15:34.53 ID:Head7A+Z0.net
今見返してみると
ドリカムのウザさを感じるなw

224 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:16:22.42 ID:qIO70TmL0.net
ガンガンガン速に達していない

225 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:17:42.66 ID:b/k5kT5h0.net
アメリカ被れの自分に惚れ惚れしてる状態だな

226 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:37:38.90 ID:HqelhX7T0.net
すごくない↑?とか言うアホ、ぶっ殺したくなるよな。

227 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:02:33.19 ID:WrNliz0A0.net
菊池桃子に憧れて、この桃の世界に入りました。

228 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:15:16.00 ID:HtT30Tb60.net
>>227
クロベエこと 石黒です

229 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:24:13.89 ID:NSF9tcjkO.net
本当のロッカーとは
ラ・ムーのボーカリスト、菊池桃子さんだーーー!

230 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:25:13.47 ID:h8f9xA+U0.net
ニュースじゃねーよな
何年前だよ

231 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:27:19.38 ID:EfotU8IH0.net
プロのイラつかせ

232 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:30:58.40 ID:0UwokhIv0.net
現在じゃ、まったく逆になってるのが悲しい

233 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:33:03.18 ID:bkwcsYtS0.net
>>26
本当だよ、キクチモモコ名乗るとか図々しにも程がある

234 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:33:27.32 ID:/DNA2mVR0.net
winにイラつく
を表現したかったんだろうけど
観てる方はキクチにムカつく

制作会社どこよ

235 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:34:01.76 ID:pfbW8ZVE0.net
ラムー(笑)

236 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:34:05.60 ID:9KHwpcCh0.net
こ・い・は・こころのしごとです

237 : フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:35:48.88 ID:2b78z6/Y0.net
歌でも歌ったのかと思ったら
誰?この人

238 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:36:06.31 ID:JSj0dKz+0.net
そういう話題性を狙ってるんだろうけど、アップル製品を使いたくなくなる効果の方が大きいよな。

239 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:37:18.00 ID:22AmHDGp0.net
あれ?コンプティークとかベーシックマガジンとかの広告が上がるかと思ったのに

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:37:35.28 ID:DOcCOfg30.net
インティライミの負け

241 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:39:22.09 ID:/D4c4Mm50.net
Kindle PaperwhiteのCMの中盤に出てくる髪の短い女もこいつじゃないか?
これと似た感じのムカつくCMなんだけど

242 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:40:40.36 ID:/JKW6X3N0.net
愛は心の仕事っすね
これぞロック

243 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:42:21.19 ID:ellp3Bc2O.net
誰だよ

244 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:48:04.69 ID:Iklwmq8U0.net
Boy いつの日からかまだ見ぬ人にときめいていた

245 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:50:40.95 ID:zr/qTpU10.net
マックてフリーズしないの?

246 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:18:24.50 ID:6HC+H15B0.net
>>74
菊地桃子と、バッチリ
何したんだよ (*゚∀゚)

247 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:24:19.71 ID:6/ennMkR0.net
桃井かおり的な

248 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:27:19.80 ID:6HC+H15B0.net
>>245
OS9 のころはフリーズしまくり
Win95 よりも醜かった

今はしらん 中身はAndroid と大体同じ Unix だから…んー

249 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:29:04.23 ID:ccpodGWb0.net
アップルがどうこうよりこいつのかもしだす雰囲気がどつきたくなる要因

250 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:47:23.16 ID:QCPZ3AmO0.net
雪の上にションベンで書いたラブレターが好きだったな…

251 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:59:51.98 ID:1GGi7Zig0.net
>>29
おぉ、俺もそう思った。
まさかそんな俺が今やアップル商品を愛用しているとは、あの頃の俺は夢にさえ思わないだろう

252 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:11:02.87 ID:QCPZ3AmO0.net
このCMやってたころは、確かにクリエイターきどりや
意識高い系、医者なんかはみんなマックだった。

今は、ただで素人には使いこなせない機能のフォトショップCS2が
ただで配られてるけど、当時は10万くらいしたんだよな。
DTMソフトも同様。医者はなんでマックなのかわからん。
おそらく医療ソフト関連だと思うが…

253 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:37:36.11 ID:flD2Se9V0.net
バカ丸出しだしブサイクだからだろ
見てないけど

254 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:39:43.87 ID:YhRMA4Lx0.net
アップルなんだから、モモコじゃなくて、リンゴ使えよ、アホか

255 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:41:34.74 ID:8llVK5yb0.net
マカーだけどむかつくわ。わざと煽る演出がむかつく。反感買ってどうすんだ

256 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:50:32.38 ID:1Im3XSHO0.net
こいつに漢字Talk使わしてやりてー

257 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:51:54.45 ID:Fpu/cWkc0.net
らむー

258 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:54:36.47 ID:drR1dZSP0.net
キムチモモコ

259 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:54:45.78 ID:GL7QxiEk0.net
きくちももこを名乗るところがイラつく原因じゃないのw

260 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:01:25.81 ID:za9nX2aI0.net
リッチマンしか使わない高級PCマック
でも貧乏人が無理してRAMもろくに積まずに買うと文字通り爆弾PCマック
あのおもちゃみたいなワンボディーPCが出てくるまではこんなイメージだった

261 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:08:38.02 ID:5LJ6/ZyJ0.net
今のWindowsタブレットのCMもたいがいだと思うぞ

262 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:13:43.99 ID:fq3JFDJ70.net
元アイドルの方に土下座謝罪すべき

263 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:15:29.48 ID:lU6YxWge0.net
キクチモモコ学生はこれ以前、以後見たことないんだけど今なにやってんだろ

264 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:19:35.94 ID:GL7QxiEk0.net
アップルはもちろんだが、
ウィンドウズの仕事中の医者の卵?設定の若い女が「SNSもしたい、プライベートでもなんたらかんたら」
と独り言を言うCMも、アメリカ人が作ってるのか、ノリがおかしいよな。

265 : チェーン攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:31:02.09 ID:sZ4Ur+hkO.net
すげえ久しぶりに観たけど
ウザさが全く色褪せないw
ウザCMの古典として永遠に残るレベル

266 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:36:40.68 ID:rlpL4E1+0.net
>>28
「聞いて聞いてー。ローラねー前のパソコン使ってた時友達にメール書いてたの
でもねーもうすぐできるってときにねーパソコンが動かなくなって書いてたの全部消えちゃったー
もーねー全部やり直しだよーすっごいショックー。プププッw
それでさー今はMacの使ってるんだー。フリーズはまだしてないよー。
ローラだよー。プププッw」

267 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:39:32.13 ID:4ZygaL/A0.net
>>263
どっかの書き込みでわ、主婦やってるみたいよ

268 : ボマイェ(栃木県【10:33 栃木県震度1】)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:51:56.00 ID:NeyvsRiP0.net
何年前の話だよ

269 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:56:25.28 ID:tFJpSg8Ji.net
ラムーじゃなかった

270 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:00:17.70 ID:HfbxH0qR0.net
>>189
まんまで笑った

271 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:06:11.55 ID:Ou5h5x6h0.net
>>267
マジかよ
NPOの代表とかやってそうなタイプなのに

272 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:35:33.29 ID:WaQk/jTJ0.net
>>263
ドラマのエキストラくらいで陽の目を見ぬまま引退していったんだろうな

273 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:36:29.26 ID:8llVK5yb0.net
>>264
あったあった。SNSって「手術なう」とかやんのかよって突っ込んでた

274 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:37:53.69 ID:pQG2ZO1T0.net
ラ・ムー 愛は心の仕事です

275 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:38:16.53 ID:XBdp4Ky0i.net
>>189
知り合いに、痩せた姿にそっくりな奴いるわ
基本太らない体質らしい
タバコもよく吸う

276 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:39:13.01 ID:ILwbz/aa0.net
熟女でも結構可愛いのと違った

277 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:44:07.76 ID:PE3qtuG90.net
>>218
ラーメンズのもじゃもじゃの方って整形で思いっきり引っ張った人みたいな口元してるよねっていつも思う

278 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:45:28.88 ID:+g18xmKX0.net
これスケルトンのiMacのころだよな
Celeronが300MGzくらいの頃の

279 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:47:53.09 ID:1E3fXI8j0.net
ぶっ殺したくなるツラしてんなこのクソ女

280 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:49:13.53 ID:KVk7JwRZ0.net
>>273
巷ではこれのパロディじゃねえの?って話だったが
マイクロソフト的にはガチにカッコイイと思って作ったらしいね

281 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:49:35.32 ID:aQKlRSxA0.net
>>263
今は知らんがMacの後ユニクロのCMに出てた

13秒あたりのアフロ
https://www.youtube.com/watch?v=ZM6kVLQsUr8

282 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:01:47.73 ID:QJ0BWRqD0.net
>>1
それってappleのうんこコンピューターの事だよね
ネットも満足にできないし

283 : パイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:32:18.68 ID:eVhK0IGu0.net
親の金で海外に留学して欧米かぶれしてる奴によくいるタイプの女だな

284 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:43:47.33 ID:9G3kBgqX0.net
これ昔観たわ
当時もボロかす言われてた
リアルタイムで知らない人が結構いるんだな

285 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:51:13.00 ID:eLD+EgD40.net
10年以上前のネタだわ

286 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:16:09.97 ID:EbjHtkoE0.net
ラムー

287 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:12:48.23 ID:Uzmwr93e0.net
イラク三馬鹿のアメウマと顔がかぶる

288 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:17:07.02 ID:AbqTKGnu0.net
最後の動きが矢沢永吉っぽいな

289 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:18:55.87 ID:hzWvl5Kz0.net
何年前のネタだよ。
って思ったら何年前のネタを発掘したって記事か。

290 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:30:42.95 ID:GmypmJCT0.net
アップルのCMってこれに限らず
大概変な気持ち悪さがあるよ

291 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:31:33.45 ID:5tB/Qjsp0.net
ウインドウズの女医のCMもむかつくよね

292 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:38:07.51 ID:eLD+EgD40.net
MacですPCですって言うCMもウザかった

293 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:38:22.75 ID:rgMZoYKHI.net
ついこないだもソースコードいじってる最中、ちょと呼ばれてる間に再起動された。
なにが、『最近重要な更新をしました。その際には、再起動する必要がありました』だよ。
Jobsが生きてたらクレームのメール送ってるとこだ

294 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:03:06.97 ID:0MSgv9cR0.net
なつかしす
まだiMacは白かったな

295 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:05:24.51 ID:NNHgvEoh0.net
appleにしろMicrosoftにしろgoogleにしろ
愚民どもコレって便利でしょ使えよ!
という上から目線が鼻につく

296 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:41:56.98 ID:UpuAzvOm0.net
このニュースサイトの文章とレベルの低さすごいクるものがある

297 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:42:42.13 ID:YtGMgY+80.net
結論

ブスがオーバーアクションをするとウザくて腹が立つ!

298 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:51:39.49 ID:fIoVXKw10.net
>>283
まさにそんな知り合いの子に話し方がそっくり
顔はかなり可愛いんだけど、喋り方がこうだからすげえムカつく

299 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:58:24.14 ID:e4P0Cbry0.net
>>33
アフロじゃ無いやつの俺才能ある感がすごく不愉快だった
似たようなやつでジョビジョバのマギー

300 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:14:58.28 ID:wQdDdghb0.net
今見たら絶対マック買う事は無いと思う
これでアピールになると思ってるのが凄い
アップルってこんなセンスの無い会社だったのか

301 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:19:13.11 ID:GkV3AnhN0.net
一体なに人なの?(´・ω・`)

302 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:34:49.41 ID:vzMS0vzB0.net
>>246
>>177

303 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:40:34.93 ID:npKs1JxO0.net
菊池桃子
じゃなくて
菊地桃子
だぞ

304 : キングコングニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:56:47.02 ID:rdZ9Z1mf0.net
また言われてる
凄いな

305 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:08:52.41 ID:+wyqrBqxO.net
今日も渋谷で五時〜

306 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:12:31.03 ID:TRUUVTnIO.net
永作博美のアコムよりはましだろ

307 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:16:42.52 ID:+sBWhOtn0.net
>>1
どこのキチガイクレーマーだよw
5年くらい前から
Windowは滅多にフリーズしないけど
マックはフリーズしまクリだぞ

308 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:17:40.38 ID:+sBWhOtn0.net
>>306
あのおばちゃん 何歳なの?
流石にもう限界ジャネ?

309 : 頭突き(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:21:08.58 ID:ZLkv2R1l0.net
>>306
あのどや笑顔が気持ち悪い
替え歌とか歯軋りするくらい腹が立つ

310 : キチンシンク(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:26:51.06 ID:qeWJkWyd0.net
奥山プロデュース
菊池桃子加瀬タイシュウ保坂尚樹主演
売れる前の鈴木京香とか松雪泰子も出演している伝説のメディアミックス作品パテオが
ブルーレイ化されないのって、一体誰が圧力かけてるの?

311 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:27:27.26 ID:+sBWhOtn0.net
>>309
若いつもり
いつまでも可愛いつもり

もう皺が多い、おばちゃんなのに
痛々しいわ(>_<)

312 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:44:17.07 ID:6U/7b/cdO.net
日本よ、これがPCだ

313 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:47:22.01 ID:yfhNBEp+0.net
憎まれ役でこれだけむかつかせる演技ができるんだから女優としては優秀だと思う。

314 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:47:39.15 ID:KC+mmcYz0.net
これじゃないけど、最近女研修医のやつあったろ、素人風役者のやつ、あれもこれほどじゃないが、少しイラつくな

315 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:50:34.42 ID:tDzNPD1n0.net
macの爆弾マークの方がダメージデカいだろ

316 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:03:02.02 ID:xmPBwQ+q0.net
これは酷いw

317 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:13:08.70 ID:4UaEFzHeI.net
ギャラ1億貰ってるとしたらこの演技も理解できる

318 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:11:35.11 ID:KDSx5qQd0.net
>>311
妬くなよ
哀れだな

319 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:13:02.37 ID:1Dhc/m4J0.net
>>264
「行かなくちゃ」

320 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:31:40.77 ID:jPs9vBDEi.net
ラ・ムーのボーカリスト菊池桃子さんじゃないのか

321 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:40:28.53 ID:HsuKtMrt0.net
マックにバグ無し

322 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:06:56.89 ID:j9A/0byy0.net
フェリシモはいいなって思うようになった

323 : 河津掛け(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:11:41.19 ID:K8m6fjmr0.net
メール下書きでフリーズするってなにその糞スペック存在すんのかそんなもん

324 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:17:38.82 ID:CAoQFU8i0.net
林檎信者ってこんな屑ばっかだよな
あとアーティスト気取りの勘違い野郎と

325 : デンジャラスバックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:48:02.61 ID:uSjyaokQ0.net
鬼畜モモコだとばかり…

326 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:42:34.85 ID:wlN3iGXq0.net
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     女│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 性│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    専│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : 用│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   車│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  両│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    男性がいないと安心!   .│| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘

327 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:09:29.65 ID:Nq8ZiVjd0.net
>>307>>323
擁護する訳じゃないけど
このCMは10年くらい前のだと思う
だからその頃のWINはって話でしょ。

328 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:10:34.22 ID:cAkSZAGz0.net
その頃のMacだって爆弾出まくりじゃん

329 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:11:28.03 ID:S9mswgVc0.net
これかなりのブサイク勘違い女でこれがいいっていう外人がいるから困る
日本に関わらないでくれ

330 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:12:45.90 ID:S9mswgVc0.net
>>306
周りが(年の割りに)若いと言いまくって勘違いしたんだろ
仕方ない

331 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:16:34.25 ID:FNRQ7cTs0.net
iPhone出ると必ずダサいとかもうダメだなみたいな記事が乱立するよな
なにと戦ってるんだろう

332 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:22:38.57 ID:NWtF2fAe0.net
パンティーの穴っていうポルノ映画に出てたんだよね

333 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:26:26.69 ID:uxWAaKHl0.net
ちびまるこちゃんの作者だよな???

334 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:21:18.06 ID:jh8uOArz0.net
>>80
あの頃のネットのマナーで、書いてから一晩たってから送りましょうってあったよな。
保存して、登校して、下校する頃には気が変わってるかもしれないし。

335 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:08:36.26 ID:irIN/R9x0.net
最近のauもアレだな

336 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:25:47.50 ID:5kJciJyd0.net
>>4
それだ

337 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:28:15.48 ID:5kJciJyd0.net
>>38
(*´Д`)ハァハァ

338 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:35:25.28 ID:NWtF2fAe0.net
帰国子女が出てるAVって意外と好物
オープニングで得意気に英語で自己紹介したりして
10分後にはチンコ咥えさせられて?いつもの下衆い日本のAVそのもの
でも本人は意外とへこたれてなく、最後まで自己表現とか等身大の自分みたいなオーラを発散させてる

339 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:36:20.40 ID:5kJciJyd0.net
>>338
女優名kbn

340 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:58:49.21 ID:npKs1JxO0.net
>>320
菊池
じゃなく
菊地
だから

341 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:14:41.64 ID:tGPLYkjT0.net
>>327
その頃もしなかったぞ?
少なくともMACと同程度か良いくらいだった

342 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:09:13.72 ID:gee+hlbz0.net
チクビモモコ

343 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:15:34.19 ID:nCGDrV7K0.net
動画の17秒で見せる表情は秀逸。

344 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:16:46.69 ID:A5WyTO0y0.net
幼女の割れ目を流してたけど、完全に消したね。

345 : ファルコンアロー(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:19:26.10 ID:IO8l1foJO.net
フリーズといえばMacの専売特許みたいなもんだろ。

346 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:38:04.40 ID:yEXHynRf0.net
最期で「その顔できくちももこかよw」ってツッコミも忘れるくらい、イラっとさせられるw

347 : ファイナルカット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:44:28.75 ID:54j6MLXbO.net
顔が臭い
動画見てるだけでディスプレイ貫通して臭ってくるレベル
あー目がしぱしぱするわ

348 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:46:39.60 ID:e7tiRao/0.net
「(Macは高いと言われて)貧乏人はPCを使ってればいいニダ」
「打倒wintel!IBMさん、Motorolaさん、死ぬ時は一緒ニダよ?」
「ドザのロビー活動のせいでMacが売れないニダ!すぐにロビー活動をやめるニダ!」
「Windowsの起源はMacニダ!」
「ウリ達のappleの経営が危ないニダ!M$はappleを助けるニダ!」
「iMac!ウリ達が求めていたのはこういう安いMacニダ!」
「iMacがパクられたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」
「(VAIO X505を見て)そ、そんな薄くてデザインだけのマシンは必要ないニダ」
「シリコンオーディオ再生機器の起源はiPodニダ!゙」
「ねんがんのintelをてにいれたぞ!IBM、お前はもう用済みニダ」
「比較広告がうまくいったニダ!ロビー活動マンセー!」
「祝WindowsVista大失敗!天罰ニダ!」
「Macが出火した?そ、そんなのは捏造ニダ」
「こんなに薄くてオシャレなものを作ってみたがどうニカ? つMacBookAir」
「昔M$に助けてもらったのは屈辱ニダ。ドザは謝罪シル!」
「Macは世界一優れている!ドザがウリ達を妬むのは仕方ないニダ」
「ガラケー使い共はiPhoneが羨ましいニカ?ホルホル」

349 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:31:08.85 ID:3q3K/e6U0.net
なんで外人みたいな身振り手振りよ?

350 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:45:45.37 ID:XRxTeFdd0.net
古すぎるわ

351 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:54:56.62 ID:WG1gA1qB0.net
菊地性はガチであれなんでしょ

352 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:02:02.39 ID:b5YLzuRW0.net
いつの話してんだよ死ね
いい加減この板の糞スレ三昧何とかしろよ

353 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:02:06.46 ID:GCznNRUa0.net
何年前のネタだよ
もうとっくに許したわ

354 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:21:00.10 ID:Rfb8WbZk0.net
どんだけ昔の「話題」を取り上げとんねん
当時のアップルのCMはコレにかぎらず全部ムカつくツボを狙って突いてきてたわ

355 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:28:07.17 ID:Fp1NXeSg0.net
なんで女だとう浮き世離れした意識高い系みたいなるんだ?日本男が、同じCMしたらまた違う感じに仕上がるの?

356 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:51:05.68 ID:pxA5UkxR0.net
>>355
すべての基準は男で出来てるから
女はデフォでズレてるからちょっとわざとらしくすりゃ違和感が生じる

357 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:45:11.89 ID:2y7Q2bIZ0.net
>>264
あのシリーズ演技しすぎなのが気になる。
美男美女ばかりを選ばなかったのは好感持てるが

358 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:53:32.74 ID:piwxHuKo0.net
昔見たな(´・ω・`)。
でも確かにこの時代のういんどーずはフリーズしてたからなー(´・ω・`)。
Meタソを筆頭に(´・ω・`)。

359 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:48:54.38 ID:gSuI5eXv0.net
こいつのおかげでアップル製品は買ったことがないよ

360 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:09:35.74 ID:lNRLx81C0.net
アップル使ってる奴はPCでも携帯でも気持ち悪いんだよな。
異常に薦めてくるし。

361 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:18:14.87 ID:OmP6liQf0.net
アップル使ってるボクカッコいいっしょ?

362 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:21:48.11 ID:JXrpYK7O0.net
>>264
あれ元ネタあるんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=ogaoL1H4kYk
他にも中国版とか
https://www.youtube.com/watch?v=CIxujczNg-M

台詞も同じなんだよ(言語が違うだけ)

363 : ドラゴンスープレックス(庭【緊急地震:茨城県南部M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:29:49.73 ID:kfJTn63R0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/09/apple.jpg

364 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍【緊急地震:茨城県南部M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:30:30.94 ID:pr69CKPm0.net
昔はマックの方が爆弾マーク出てフリーズしまくってた印象しかない

365 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍【緊急地震:茨城県南部M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:31:26.47 ID:pr69CKPm0.net
昔はマックの方が爆弾マーク出てフリーズしまくってた印象しかない

366 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍【緊急地震:茨城県南部M5.6最大震度4】)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:32:55.94 ID:pr69CKPm0.net
なんでか2重投稿になった

367 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:44:25.09 ID:EicuRDhZ0.net
何、こいつ新手のHIPOHOPラッパー?

368 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:48:02.98 ID:THFLJ+H00.net
>>264
アップルのCMを馬鹿にしてたドザ達が困惑してたよな

369 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:48:21.60 ID:S2aumljE0.net
これは大人度チェックに使えるな

これ見てムカつく奴はガキ
何も感じなければ大人

370 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:55:41.33 ID:rqjWCqx80.net
きくちサヨコ

いやなんでもない

371 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:56:33.64 ID:MP5AboFg0.net
CMがというより海外かぶれの勘違い女は嫌われるってだけな気はするな

372 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:58:22.65 ID:fmL/xxAB0.net
なぜこれのAAがないのか

373 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:59:05.17 ID:kfJTn63R0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/f-kafkappa/20110913/20110913121213.jpg

http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/09/apple.jpg

374 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:10:05.44 ID:rqrE+E5+0.net
これのおかげでアップル製品買わない、というより
マッカーどものウザさを見事に体現したのがこのCMだ

375 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:37:08.40 ID:Nku9xKsF0.net
関根と出てたエコ替えは酷かった
史上最悪のCM

376 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:43:21.91 ID:EzH+pZO30.net
別の意味でもムカつくのぅ

377 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:47:35.11 ID:jWqRzUrZ0.net
>>26
え、あの人じゃないの?

378 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:00:08.05 ID:8o8CyDMt0.net
うおー!うぜえ!!
うぜえよ!!おえー!!!
マジでナイス!!
俺もこうありたいと思ったね!

ν即民Death

379 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:03:00.72 ID:9trp4VLZ0.net
apple=バカのイメージを植え付けたcmだった
購入層は脈々と受け継がれている。

380 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:04:52.01 ID:8o8CyDMt0.net
apple=バカのイメージを植え付けたセンチメートルだった

381 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:05:17.53 ID:9trp4VLZ0.net
>>380
お前うぜえよ!!

382 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:05:43.39 ID:LBvqf0IZ0.net
これか
マック使ってるやつってこんなやつばっかりだろ

383 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:06:54.81 ID:tFjNfHlsO.net
本当のロッカーとはっ!ラ・ムーのボーカリスト!菊池ッ桃子さんだァァァ!!!

384 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:09:33.55 ID:8o8CyDMt0.net
        ___
      /      \
   /          \   
  /   ⌒   ⌒   \
  |  /// (__人__) ///  | 
. (⌒)              (⌒)
./ i\            /i ヽ

385 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:37:20.66 ID:oOu8G1+7i.net
うわ、なつかすぃいなぁ。(^ω^)

386 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:08:38.48 ID:ZGFPB0i10.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1284450-1410868223.jpg

387 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:25:11.04 ID:Q/6cSSdw0.net
>>189
体重と一緒に髪の毛も減っとるやないか

388 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:33:50.16 ID:rqrE+E5+0.net
>>189
表情逆にしてほしいな

総レス数 388
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★