2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフトバンクSIM、SIMフリーiPhone 6ではパケット青天井と判明 非道のSIMフリー封じへ

1 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:12:16.26 ID:sWJglvuL0.net ?PLT(12000) ポイント特典

9/16更新:ソフトバンクより正式な回答として、(ソフトバンクによって)SIMの仕様が変わっているので、使用できない。
また、5sのSIMをSIMロックフリーの6 Plusに刺すなどして使用できたとしても、
動作保証外(パッケット定額が適用されないとかの契約上の問題やiPhone 6から追加された高速通信規格を使用できないなど技術的な不都合が生じても保証しない)と言う事でした。
また、5sユーザが機種変更などの手続きをしないでSIMを6/6 Plus対応のものに交換してもらう事は出来ない(ソフトバンク回線で6/6 Plusを使用したい場合には、
機種変もしくは新規契約をする以外に方法は無い)と言う事でした。
http://www.ipodstyle.jp/feature/iphone-66-sim/

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:12:25.71 ID:51ZdZWk60.net
>>2はギョウ虫

3 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:13:38.68 ID:+/1O39/+0.net
今ハゲphoneだけど
次はauいくわ

4 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:17:10.62 ID:FoJ9Dctn0.net
やらしいな
どこまで腐ってるんだよ

5 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:19:08.15 ID:BlhcnWb00.net
これなんていうの?
端末ロックSIM?

6 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:22:30.00 ID:6vAtFEb10.net
毛ち!

7 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:24:51.25 ID:MkUum9en0.net
禿のシムって何種類になるんだ?10はあるよなあ

8 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:27:40.51 ID:bpr+npFh0.net
禿げ回線使わなけりゃいいだけだろ
こすいやり方すんなぁ

9 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:29:01.66 ID:PDM+ZcbM0.net
死ぬフリー端末

10 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:29:40.43 ID:ZBcqBKx/0.net
禿に用は無い

11 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:32:27.53 ID:CIMAvMNvi.net
5sの時も同じこと言ってたがなんの問題もなく5のSIMが使えたというw

12 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:38:19.81 ID:+ym5OAO10.net
SIMフリー端末持ってて大手にこだわる理由ってメアドだけか?

13 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:38:33.83 ID:vA+fdOkb0.net
で、繋がるんですかね?

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:39:26.99 ID:CkC0UoG1O.net
ソフトバンクなんか選択肢に入ってないから

15 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:43:22.72 ID:GwQGdHkD0.net
ほんと禿はセコイな。
参入した時は価格破壊だとか革命だとか言って今ではドコモの
後追いだし、SIMロック解除させまいと必死なのが笑える。。

16 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:49:29.64 ID:APKr57XM0.net
糞太バンクのくせにケツの穴が小さい

17 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:50:50.87 ID:oJeCZZ700.net
>>7
SoftBank 4G LTE用nanoUSIM(nanoSIM/iPhone5)
NFC nano USIMカード(nanoSIM/NFC対応端末)
NFC micro USIMカード(microSIM/NFC対応端末)
micro USIMカード(microSIM/iPhone4・4S)
スマートフォン micro USIMカード(microSIM/Androidスマートフォン)
USIMカード(標準(mini)SIM/iPhone3G・3GS)
スマートフォン USIMカード(標準(mini)SIM/Androidスマートフォン)
SoftBank 3G用USIM(標準(mini)SIM/フィーチャーフォン)
データ定額プラン用nanoUSIM(nanoSIM/iPad mini)
データ定額プラン用microUSIM(microSIM/iPadシリーズ)
データ通信microUSIMカード(Dual) (microSIM/データ通信端末)
SoftBank 4G データ契約用SIM(標準(mini)SIM/101SI・102Z・102HW)
Dual USIMカード(標準(mini)SIM/データ通信端末)
データ通信(A)定額USIMカード(標準SIM/データ通信端末)
データ通信(B)従量USIMカード(標準SIM/データ通信端末)
モジュール専用USIM(標準(mini)SIM/PhotoVisionシリーズ)
モジュール専用microUSIM(microSIM/みまもりGPS)
みまもりケータイ用USIM(標準(mini)SIM/みまもりケータイシリーズ)
衛星電話専用USIMカード(標準(mini)SIM/201TH)
Disney Mobile 3G USIMカード(標準SIM/Disney Mobile on SoftBank フィーチャーフォン)
Disney Mobile スマートフォン USIMカード(標準SIM/Disney Mobile on SoftBank スマートフォン)
Disney Mobile スマートフォン microUSIMカード(microSIM/Disney Mobile on SoftBank スマートフォン)
Disney Mobile モジュール用USIM(標準SIM/DM001Photo)

18 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:52:08.13 ID:vA+fdOkb0.net
>>17
スマホのSIMって昔の大きなやつとLTE以後の小さなやつだけだと思っていたが。。。

19 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:56:44.75 ID:8xxlRBbd0.net
月7G以上使えるMVNOって結局5000円近くして、キャリアの値段と変わらないんだよなあ
あ、キャリアはiPhone6からさらに月額高くなるんだっけ

20 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:57:35.76 ID:M9gwgibW0.net
ざまあw
格安シムしか使えない貧乏人の分際で
最新のiphone6使おうとかwwアホス

21 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:06:24.61 ID:3xpwG89+0.net
相変わらずセコいな

22 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:08:53.39 ID:DdpEvY/m0.net
iPhone5sがテザリング出来るんだから
6はテザリングで繋げば良いじゃん
現に俺は4SSIM抜いて車に置きっ放しでトランスミッター繋いで音楽かけるのと普段使いの5sとテザリングで繋いでGoogleマップでカーナビにして使っとるわ

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:14:29.16 ID:xxn2RMuE0.net
>>22
貧乏節約自慢の賢い豆知識って感じだなw

24 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:15:48.97 ID:JDppF4j70.net
漢は黙ってガラケー

25 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:21:38.69 ID:nBoEgNn/0.net
痴漢は黙ってギャル系

26 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:25:05.93 ID:krO8tItf0.net
>>18
俺も

27 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:29:03.86 ID:DdpEvY/m0.net
>>23
キャリアのパケ放題は料金極悪だからな
2年縛りが終わる頃にはiPhone6S出るだろうから
今使ってる5Sにmvno刺してモバイルルーター化する予定
そのあとはクソ高いパケ放題とか払ってられんから6Sをかけ放題と基本料金だけで契約してテザリングで繋いで料金抑えるつもりだ
NTTSIM刺せるドコモの5Sにして正解だったぜ

28 :名無しさんがお送りします:2014/09/18(木) 02:35:16.62 ID:Zc9MdCcYL
革命だ改革だ時代の寵児だと持てはやされているが
自分の利権は絶対に離さない新たな既得利権者という構図

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:31:25.17 ID:xxn2RMuE0.net
>>27
かしこいねー

30 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:32:08.82 ID:xaV62PpA0.net
ハゲバンク批判するとスレストされるね

ソフトバンクの株価wwwwwwwwwwwww孫正義は歴史上最高レベルの投資家へレベルアップ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410833353/

31 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:35:40.63 ID:SClkR7ru0.net
クズ過ぎ(ヾノ´^ω^)ワロチッチ

32 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:36:37.34 ID:qKha/nHJ0.net
mvnoてテザリングできるの?

33 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:37:12.17 ID:TElaKyQG0.net
できるのもある。

34 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:52:45.84 ID:7Vsn5QRBi.net
こんなもんで貯めこんだ金で変なロボ作ってんのかハゲは

35 : ボマイェ(山口県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:54:28.56 ID:iA9R0mvl0.net
SIMフリーで禿のSIM使う人いないでしょ

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:59:10.63 ID:5xm54eyT0.net
2億とかいう代金かw

37 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:40:15.93 ID:zZFGmt3Gi.net
さようなら

38 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:45:14.27 ID:BlhcnWb00.net
>>32
今回も改善なし

apn変更できない状態変わりなし

39 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:46:43.36 ID:Chtzua3V0.net
なんだ何時もの詐欺商法か

40 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:58:06.30 ID:OuO5vP+30.net
docomoやauはどうなん?

41 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:07:26.91 ID:XXgTvscl0.net
いまだに禿電のやつとかいるの?
在日割以外に一切いいこと無いだろ

42 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:11:41.31 ID:2ABDqQFs0.net
禿は陰険

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:12:34.13 ID:bpzBoTAr0.net
でも禿のiPhoneしか買ってないなら、その全てで使えるんだよな

44 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:12:47.74 ID:SuAIybGa0.net
>>15
アドバンテージなんもないから必死さw

45 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 04:57:10.89 ID:d6l+KNJJ0.net
Jフォン時代からのユーザーだけど遂に解約すますた!ハゲはよ死ね!

46 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:03:02.25 ID:w0TKAmbE0.net
>>3
かもーん!

47 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:10:58.29 ID:ZhqsNNgc0.net
今時SBなんて糞キャリア使ってる奴いるの?

48 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:14:26.78 ID:ocgUIiKE0.net
>>47
アドレス帳にある携帯番号30名ほどで一人だけ(しかも会社支給の仕事用)
アドレス自体が少ないのは端末故障でアドレスが救出できなかったから

49 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:15:23.77 ID:p+smd3oH0.net
今だにドコモもiPhone売り出してSIMロックって意味なくなったじゃん、ソフトバンクのSIMロック解除って簡単にできるようになったの?

50 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:16:37.37 ID:EX4ULElV0.net
auのipad持ってるんだが、別のSIM使うには脱獄しないとダメだよな?

51 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 05:23:22.28 ID:tOunVmsJ0.net
わざわざSIMフリー買って禿の糞回線使う馬鹿なんかいないだろ

52 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:04:10.38 ID:QtPrrK++0.net
>>50
ドコモや禿のと通信規格違うんじゃないの?

53 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:22:13.83 ID:Td/mOsMv0.net
>>24
くやしいのうw

54 : ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:23:17.42 ID:rOHmTzlF0.net
姑息としか言いようがない。
SIMフリー端末を実質SIMフリーじゃなくするってインチキじゃん。
これ、総務省に通報するべきだね。

55 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:26:12.29 ID:XJd0VPgT0.net
最下位に逆戻りか(笑)

56 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:04:09.01 ID:CwkHLk370.net
驚くべきことにアホン6のsimフリー機が使えないキャリアがあるらしい
http://www.ipodstyle.jp/feature/iphone-66-sim/

SoftBankはホント最悪だな。前から端末専用SIM化をしてるけど今回もだよ。
SIMフリーがパケット青天井なら、実質使えないじゃん←New!!

ところで客センに聞いたんだけど

docomo
質問

今回のプランはiPhone専用プランではないがiPhone6契約SIMを抜いて、Androidやガラケーに挿し手使ってもパケット通信できるのか?
仮にできた場合、iPhoneのボーナスパケットはどうなるのか?

回答

通信可能です。SIMサイズが異なる場合の動作には保証しませんが、通信は問題なく可能です。
また契約上端末登録にiPhoneがあれば、Androidで通信してもボーナスパケットはつきます。

docomo iPhone6ならSIMアダプター介せば、
手持ちのAndroidでもガラケーでも使えるってこと。
もともと柔軟性があったが、本当に使えるプランになってきた印象。

57 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:06:43.00 ID:XDyRrtK10.net
なんで通信事業者が端末まで指定すんの?
しかもソフトバンクで買えって、抱き合わせ販売にならないの?

58 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:11:34.34 ID:VnsFJMOdi.net
>>56
iPhone→Androidは可能なのは分かったけど、逆は出来ないだろ

59 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:19:31.92 ID:CwkHLk370.net
てことは

■SoftBank iPhone6契約SIM
SIMフリーiPhone6 △パケット定額にならず青天井
Android ×
ガラケー×

■au iPhone6契約SIM
SIMフリーiPhone6 ○
Android ?
ガラケー ?

■docomo iPhone6契約SIM
SIMフリーiPhone6 ○
Android ○
ガラケー ○
 ※全てにおいてボーナスパケットあり確定

これどこのiPhone6にしたらいいか、確定したと思っぽい。

60 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:25:12.71 ID:CwkHLk370.net
>>58
自分がdocomo客センに聞いた限りでは
できるんじゃないか?

前のプラン
xi xi(i)とAndroidとiPhoneが明確にわけられてたけど
新プランは
iPhoneとAndroidがわけられていない。
契約にiPhone登録があればボーナスパケットが適用(実際はAndroidを使用してもボーナスがつく)

これは確定してる。

61 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:26:06.24 ID:kgpCS9M40.net
昔 損正義「規制反対!」



今 損正義「儲からないんで規制します!」

62 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:35:01.82 ID:CwkHLk370.net
こんなのみんな知らないもんねぇ。
iPhoneはSoftBankが1番!!!
アップルの機能対応はぜったいにSoftBankが1番なんだ!(対応バンドとか調べず
なんて考えたまま、機種変更するんだろうね。

まさに思考停止と言えるよ。
だって自ら考えることをやめてる。
そこに目をつけられて罠をしかけて手ぐすね引いてまってる孫正義ってどこか。

日本人
騙す詐欺師が悪い

朝鮮人・中国人
騙される方が悪い

と言われてるけどまさにこれ

63 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:37:54.65 ID:x0yH50HmO.net
スマホ(笑)

64 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:38:00.00 ID:huvNQIR+0.net
なんで、わざわざハゲのSIMをフリーに刺す必要があるんだ?
不便が好きなの?

65 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:38:28.53 ID:VQZOQJyKi.net
Xシリーズ契約銀SIMが無事ならそれでいい

66 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:39:49.97 ID:35evjAKui.net
わざわざ禿回線使うヤツなんていないだろ
バカみたいにJフォンやボーダフォンのメアドにしがみついてるとかかw

67 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:40:31.45 ID:Aor3ORoB0.net
ハゲに行政指導が入りますように

68 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:43:18.55 ID:yOmSGv080.net
オナホ買ってくる

69 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:44:19.71 ID:CwkHLk370.net
>>67
SIMフリー化目指してるのに
これはないだろうよ。
行政指導はいってほしいわ。
孫正義が帰化人じゃなければすぐはいるんだろうね。
なまじ朝鮮人バックがあるから及び腰なのが、なんとかならないものか?

70 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:45:19.62 ID:Y4jP5nNy0.net
あいぽん6SIMフリー買ってわざわざ禿使うの?

71 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:49:01.63 ID:yGqdw0XHi.net
APN入れれば別にハゲからは区別つかんやろ。つくの?

72 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:51:38.13 ID:CwkHLk370.net
>>71
IMEIチェックするんでしょ?
自社販売のIMEI以外は青天井適用。

73 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:52:41.54 ID:Y4jP5nNy0.net
>>71
IMEIでつく
でも禿使うような奴どうでもいい

74 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:55:26.83 ID:BteATacj0.net
さすが詐欺バンク

75 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:24:48.99 ID:cr8G0g2Q0.net
6はアauで決まりだろ。

76 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:54:38.05 ID:CwkHLk370.net
>>75
Androidにも使い回しも出来て
ボーナスパケットがそのままなドコモじゃないか?
iPhone売っぱらっても、手持ちのAndroidが100%生かせる

77 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:56:31.67 ID:LTPXDN+y0.net
auも6以前のモデルはmvno不可なんだろ?

78 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:01:00.53 ID:9kU3Q8ZG0.net
527 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/08/08(金) 19:36:18.85 ID:piayqcdf0
ソフトバンクのひどい回線劣化仕様がまた明らかに!!

WiFi

http://i.imgur.com/fcoPVwo.png
SoftBank回線

http://i.imgur.com/AAnMPvQ.png

79 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:02:48.31 ID:xaV62PpA0.net
>>75,75 で結局どうなんだよ、そこまでいうならちゃんと教えてくれよ

80 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:14:51.50 ID:3hn/UI+50.net
ソフトバンクとか使ってる奴、なんかのバツゲームなの?

81 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:26:25.22 ID:RRiv8Int0.net
普通に適用される気がするけど、前4s時代に無理矢理脱獄でテザリング開放したとき同じ事言ってたけど結局定額だったしな

82 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:02:03.74 ID:vp0QwA6I0.net
そろそろ公取委は携帯会社を調査すべき。
消費者が搾取されまくってる。

83 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:09:38.99 ID:b888bFQvi.net
ドコモ一強時代はSIMフリー化は義務とかいっておきながらiPhoneではSIMフリーはユーザーに害と言い
6ではSIMフリー端末がデフォルトになったらSIM封じ

ほんとに最低な会社だわ

84 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:16:33.88 ID:SOf35ApG0.net
同じ通信規格なのにSIMのバリエーションばっか増やしてんじゃねーよ

85 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:17:01.39 ID:hbFaa5ZT0.net
糞ボッタ禿

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:19:16.96 ID:5ayIb7nV0.net
そこまでしてiPhoneに拘る必要あるの?

87 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:19:42.28 ID:yGqdw0XHi.net
>>73
IMEIでつくのは知ってるが現状適用されてないでしょ?
IMEIで判別するにしても料金計算をこのパケットは正しいIMEI、このパケットは不正なIMEIというふうに分けて計算するのは現実的ではない。
そういう風に使用量持ってるかどうかも不明だし
APNに基づいた計算しかしていない現状から変更するのは大変だと思う

つまりハゲからは分からないも同義

88 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:19:46.59 ID:Bm7fQ7uY0.net
ん?これってシムフリーの本体買って
ハゲの回線使えばってことだよね?
こんな事してハゲになんか特あるんかいな?

89 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:29:34.25 ID:Tr3x+p2S0.net
なんだ、いつもの禿じゃんw

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:40:04.10 ID:CQDULi7c0.net
2年縛りの自動更新も禁止になるからソフトバンクは実質終わる

91 :名無しさんがお送りします:2014/09/18(木) 10:44:29.11 ID:papw+q0MQ
SIMフリー興味なかったけどやってみようかな

92 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:44:56.45 ID:xJLupma7i.net
SIMフリーiPhone使うなら大手3キャリア以外で回線契約するだろJK

93 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:58:26.79 ID:5ic4Jcht0.net
SIMロックフリー買って SBにする理由が無い

94 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 11:38:30.20 ID:CwkHLk370.net
>>87
現実的だよ。
現にイー・モバイルはIMEI判定してSIMに制限かけてたろ?
ドコモだってドコモの端末のIMEまたは登録されたSIMフリーなら2200円それ以外なら2700円
プラスXi割もIMEIみてて、ドコモのタブレットなら2838円

95 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 11:48:22.28 ID:CwkHLk370.net
>>87
現実的だよ。
現にイー・モバイルはIMEI判定してSIMに制限かけてたろ?
ドコモだってドコモの端末のIMEまたは登録されたSIMフリーなら2200円それ以外なら2700円
プラスXi割もIMEIみてて、ドコモのタブレットなら2838円それ以外のタブレットなら3790円の判定してる


だから
SoftBankがSoftBank以外のiPhone使ったら
パケット定額外も当然ありあるよ。

96 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:01:11.32 ID:j9UnyBWR0.net
そりゃ自分らで管理してない端末で勝手に使ったらどんなシステム上の不具合が出るか分からんし
うちらは責任負えませんよ自己責任で使ってくださいよって当然のエクスキューズだろ

97 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:08:15.64 ID:Jo3aYsnEi.net
ソフトバンクからキャリア変えたいけど手続きやらアドレス変更の通知やらが煩わしくてしかたない

98 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:11:41.47 ID:z5zkmWXW0.net
SIMフリーでハゲSIM使う人いるの?

99 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:12:34.37 ID:ZqMh7ZkP0.net
日本の土管屋はどこもやることが汚くていけねーけど
禿ん所は罠が多過ぎだわな

100 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:21:40.84 ID:IIXgvhTZi.net
>>11
kwsk
最近禿に来たし、シムフリ発注しちまったし
困惑してる。

101 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:31:56.59 ID:XRA5Cg870.net
>>96
そういうのを言い訳屁理屈つーんだよ
儲かってるくせに管理しねーんだよな

102 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:51:24.95 ID:RuTJEf4n0.net
SoftBankのiponて800mzのLTEの対応バンドに対応してない
からつながりにくいんでしょ?
さらに変なSIMロックついてるならドコモにMNPした方が
安くていいんじゃね?

103 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:39:34.04 ID:Yyeq+lu6i.net
今MVNO調べてきたけどユーモバイルって安くね?
ただ高速通信つうのがいくつのこと言ってんのかわかんなかったけど

104 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:01:20.56 ID:CrSguvxO0.net
初MVNOならOCN、IIJ、ぷららのどっかにしとけ

105 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:06:35.54 ID:+aKp/Ya7i.net
それと知らずに↓みたいになったらやっぱり払わないかんの?
http://i.imgur.com/rsgMub6.jpg

106 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:07:43.06 ID:pt/OjyQS0.net
ガラケーとNexus7が一番重宝してる

107 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:09:44.30 ID:7bMEuN4l0.net
>>78
禿の圧縮回線なんて有名じゃない

108 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:10:24.70 ID:7bMEuN4l0.net
>>105
1回だけならパケット定額の上限までチャラにしてくれる
2回目はしらん

109 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:13:31.41 ID:+aKp/Ya7i.net
>>108
10000人でこれやったら3兆円の損害で禿げ潰せるじゃないか!

110 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:19:34.82 ID:cxwvUTnC0.net
デジタルフォン時代から使ってて
勝手に会社変わって色々変わって
いらねーって言ってるのにスマホ勧めてくるしよ

111 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:20:06.61 ID:LRRpr4bG0.net
docomoの中古スマホにビッグローブのsimを挿す

112 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:22:43.97 ID:P2SXuuWa0.net
料金なんてどんぐりの背比べだろ。
無理やりハゲ使う必要もないんやで。

113 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:29:58.58 ID:Z0r5lp9T0.net
SIMフリー潰し
やりましょう!

114 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:59:27.59 ID:20y3clho0.net
>>5
毛根ロック

115 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:03:36.35 ID:njTYI2yt0.net
ドコモiPhoneシムもIMEI制限入りだろう

ドコモと同じにしただけ

ワイモバイルSIMなら制限無いよ

116 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:04:40.95 ID:njTYI2yt0.net
>>94
もう制限無くなったが?

117 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:59:32.74 ID:zFNJcYL30.net
禿と契約してる奴が悪いと言われても文句言えない

118 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:05:18.75 ID:NeYW+qNd0.net
>>117
ぐぅの音もでねぇ

119 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:55:16.44 ID:0N7ZTvGh0.net
問題なく使えるようだが。
http://www.landerblue.co.jp/blog/?p=14901

120 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:36:08.08 ID:ZiVoC5QP0.net
4年ほど使ったX06HTともついにお別れだよ
ついでに禿ともお別れだよ

121 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:37:43.73 ID:OOeTZ+9Zi.net
>>1
5のsimをnexus7で使ってたけど何の問題もなかったよ。
APNの設定間違えたらなるかもしれないが

122 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:48:58.13 ID:B7xi6Vlk0.net
SIM抜いてワイファイ専用にすればよくね?

123 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:00:45.61 ID:D6O+sgtt0.net
今使ってる禿げのiPhone5 SIMを
ドコモAndroid SIMロック解除版に
刺したら今までのプラン通り使える?

124 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:04:18.27 ID:AYS/I4Ia0.net
>>123
使えない

125 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:34:17.05 ID:D6O+sgtt0.net
>>124
使えないのか〜
余ってるAndroid解除して刺し
iPhone5売って
縛りがとけるまで乗り切ろうと思ってたけど残念…

126 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:56:03.50 ID:pRxWuEqe0.net
これ保証しないと言ってるだけで実は使えるってオチじゃないの?

127 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:19:31.04 ID:x1UK6lwI0.net
>>126
使えるんだろうけど
罠だらけは規定路線確定だな
たとえばスレタイのパケ青天井でパケ死やら嫌がらせのごとく不定期に圏外続出させて使い物にならなくしておきながら「霜降り利用は勝手だが保証しません」で逃げたり
霜降り利用料を別途無断課金したり
いくらでも悪どい手段が思いつきそうw

128 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:38:57.44 ID:2QeVzozG0.net
せこ

129 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:23:43.84 ID:vhjLF4hK0.net
>>105

130 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:28:08.25 ID:p6bkxc4k0.net
早く固定ネットくらいの環境にならないかね

131 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 11:55:56.87 ID:lfmpjNL20.net
>>125
いやいや使えるでしょ。
ただ、SIMの大きさが違ったらアダプタ使う必要がある。

132 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 15:38:02.43 ID:p52Tad780.net
http://i.imgur.com/veI9X96.jpg

133 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:36:18.81 ID:jOPrU+/60.net
>>24
iPhoneガラでしょ
俺も欲しいわ

134 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:38:48.75 ID:Drgdz5HU0.net
SIMフリーに自由に使われると純増詐欺できないからな。

135 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:38:21.50 ID:KEaiQQINi.net
>>125
グロ版のズルトラたけど、禿の5のSIMで問題なく使えてるよ。
もう一年近く経つけど、パケットも定額で収まってる。

総レス数 135
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★