2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 韓国国会がガチで崩壊の危機 セウォル号事故以降法案1件も処理できず麻痺状態

1 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:40:40.19 ID:py8GznHK0.net ?PLT(21000) ポイント特典

韓国国会マヒ、法案1件も処理できず…沈没余波

 【ソウル=豊浦潤一】300人以上の死者・行方不明者を出した旅客船セウォル号の
沈没事故から5か月が過ぎた韓国で政治混迷が深まっている。

 事故原因の真相究明のための特別法制定を巡る与野党の対立で国会は空転。5月3日以降、
1件も法案処理できないマヒ状態に陥っている。政治停滞による経済や外交への影響も懸念され、
政策が置き去りにされる現状に世論の反発も高まっている。

 ◆打開の道見えず

 「(事故に)哀悼の意を表した多くの国民も、今や『セウォル号』という言葉を聞くだけで
嫌気がさすようになったのは悲劇だ」

 有力紙・朝鮮日報は社説で、社会の現状をこう嘆く。

 特別法を巡っては、遺族らが自らも参加する「真相調査特別委員会」に捜査権と起訴権を
与えるよう強硬に主張。与野党は8月、2度にわたり権限を認めない案で合意したが、
遺族の反対を受けた最大野党・新政治民主連合が2度とも覆した。

 「国会議員が義務を果たさないなら歳費も返納すべきだ」。朴槿恵パククネ大統領は
16日の閣議で議会を批判。ただ、遺族や野党が求める大統領としての仲裁は、
「三権分立を揺るがす」と行わない立場で、打開の道は見えていない。

 遺族らは7月中旬から、ソウル中心部の広場でハンガーストライキを実施。
17日も遺族ら約50人が座り込んだ。2012年の大統領選で朴氏と争った文在寅ムンジェイン議員
(新政治民主連合)が「遺族の要求は度を越したものでない」と同調して参加したこともあり、
支持の署名は500万人に達した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20140918-OYT1T50009.html?from=ytop_top

2 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:41:54.78 ID:ugwThhFz0.net
1げと

3 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:42:21.77 ID:iIRaSuVWO.net
韓国の国会は反日政策を決めるところだし

4 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:43:00.66 ID:2YZ108jy0.net
船が沈まなくても法案は通らなかっただろ、大統領が無能なんだから。

5 : エクスプロイダー(大分県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:43:01.37 ID:42wE/7nP0.net
>  特別法を巡っては、遺族らが自らも参加する「真相調査特別委員会」に捜査権と起訴権を
> 与えるよう強硬に主張。
特別法スゴいな
人治国家だのう

6 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:43:18.39 ID:xCy+zjRrO.net
日本にとってはどうでもいいニュース

7 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:43:58.27 ID:Pwqya99/0.net
法治国家じゃないから法案とかいらんだろ

8 : ニーリフト(広島県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:44:25.18 ID:bQYQhuq80.net
こんな状態なのに産経新聞への批難を声高に叫んだり
ソウル支局の編集長を罰して拘束したりする余裕はあるのな

9 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:44:36.14 ID:p2GmnjRY0.net
なんだ
ただの民主党政権じゃないか

10 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:45:48.19 ID:arrJmE570.net
クネは沈没してた時に何をしてたのか何で言わんのだろ

11 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:45:52.14 ID:h6H3qoqEi.net
ハンスト2ヶ月か…もりもり食べてるんだろうな。

12 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:46:35.36 ID:+d/aSqMh0.net
国ごと沈没するのか

13 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:46:54.01 ID:sO0Q+QbGO.net
よし!日韓断交だ!

14 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:46:54.84 ID:f+Zf4QYm0.net
そういう内政の混乱をジャパンバッシングで乗り切ろうとする無能w

15 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:47:02.16 ID:02DhGVyJ0.net
反日はしっかり進んでるから問題ないね

16 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:47:13.24 ID:7f0XyYAs0.net
>与野党は8月、2度にわたり権限を認めない案で合意したが、
>遺族の反対を受けた最大野党・新政治民主連合が2度とも覆した。

やべぇなんか民主党っぽい

17 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:48:53.88 ID:cdKARxeG0.net
大統領「とりあえず反日やっとく?」
国民「イイね!」

でオールオッケーだから問題ないだろ

18 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:48:54.03 ID:LkVmLL870.net
まぁ311の時に野党自民が軒並み審議拒否&解散総選挙を主張して
戦後最低の法案成立数だった日本も人のことは言えない

19 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:49:01.10 ID:djpnV0W2i.net
クネたんが反対派を咥えまくれば解決するかもな

20 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:49:28.46 ID:k5XOeL9U0.net
先進国の汚名を今こそ返上しろ

21 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:50:01.19 ID:dd3MXwe20.net
反日だけが心の支えなんですぅ

22 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:51:18.96 ID:nVeMlx3P0.net
早く反日カードを切れ間に合わなくなっても知らんぞ!

23 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:51:29.09 ID:lSSVYMc9O.net
朝日新聞は今すぐにその主張通り行動し現在進行形の人権侵害に遭っている女性達を救出すべきだ

日本国の風俗営業法や風俗営業適正化法の下で管理され数十万人もの風俗嬢が性奴隷にされている

糞みたいな慰安婦に対し現在進行形の人権侵害を知りつつ黙殺する朝日新聞は現代に蘇ったナチス

24 : パイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:51:39.40 ID:WErC0e46O.net
>>5
これは議会が拒否するのは普通だよね。

25 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:52:13.90 ID:Y/jrHtsV0.net
人のせい日本のせい

26 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:52:25.72 ID:sPgBqwOCO.net
反日に関する法案ならあっというまに通るが 自己批判をしなければならない法案はなかなか通らないと 
韓国という国は“反日しかない”“反日を除いたら何も残らない”国だという事がわかるな

27 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:54:13.99 ID:7o6wkuH60.net
存分に苦しみ抜いて死んでね

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:55:21.22 ID:cmMYkbDW0.net
それでも生活支障が出てないんだったら問題はないだろう

29 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:55:44.21 ID:/ZiJwb+s0.net
セウォルニョン

30 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:55:44.41 ID:VJvrUv7GO.net
恩を仇で返すヒトモドキの末路

31 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:57:03.32 ID:pKJ0cv/ni.net
所詮「ごっこ」だから問題ない

32 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:57:17.92 ID:cisRZRnm0.net
いつもの
チョン<丶`Д´>じゃん

33 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:59:43.19 ID:darXOIeR0.net
セウォル号はどうなった?
その後は報道しないマスゴミ

34 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:59:53.03 ID:6IXB2rmf0.net
さあ更なる反日ごっこで支持率上げるんだ
頑張れノムヒョンを超える逸材よ

35 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:00:10.67 ID:jHqg7uFT0.net
>>16
政争のだしに使われてるだけで、野党側も遺族の心情なんかどうでもいいんだろうけどな。
「とにかく反対する理由が欲しいだけ」・・・
日本にもこの手の野党しかいないのは不幸なことだわ。

36 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:00:19.14 ID:jDAUz2ml0.net
打開策は反日強化 それが韓国wwwwwwwwwwwww

37 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:00:44.86 ID:k5XOeL9U0.net
この生き物は隣の国にリアルで生息しているのです

38 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:00:48.43 ID:pBKAXYLv0.net
たしか就任から何ヶ月か法案が一本も通ってなくて、
首相の交代劇のあたりでも引き受ける奴がいないために混乱して国会が停滞してて、
セウォル号以来一本も通ってないって…。
もしかして韓国って国会無くても変わらんのでは。

39 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:00:58.44 ID:8r6UPnjz0.net
むしろ反日カード切りすぎた韓国が

日本のせいからセウォル号のせいに変えただけじゃ?

40 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:01:05.84 ID:8sOIWgJm0.net
どうせまともに機能してもロクなことしないんだから一緒だろ

41 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:01:07.93 ID:75S+T+wb0.net
仏像が暴れてるようだな

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:01:26.37 ID:VoLiMbQJ0.net
今までこのパワーは日本に向けられてたんだよな。
自分たちに向けられて、韓国人はどう思うだろうか。

43 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:02:11.87 ID:F8dmbe0r0.net
>>36
やりすぎてもう効果薄いんじゃね
麻薬と一緒
残ってるては断交しかない

44 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:02:16.19 ID:HNcJxspj0.net
ウリは被害者ニダ、という立場になったチョンは凄まじいな
セウォル級の事故がまた起こったら国が潰れるんでないか

45 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:02:58.31 ID:+6bxlnjb0.net
法律なんて有ってないようなもんだからケンチャナヨ

46 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:03:29.12 ID:l20Z99tN0.net
なんだやっとか。さっさと国ごと崩壊してしまえ!

47 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:03:46.80 ID:oG8T/k2O0.net
>  特別法を巡っては、遺族らが自らも参加する「真相調査特別委員会」に捜査権と起訴権を
> 与えるよう強硬に主張。

福一でこれやったら、裁判が終わるまで金目無いもんな

48 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:04:00.83 ID:WwlG1E+ZO.net
何でこの内容でスレタイに悲報を付けるんだよ

49 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:05:48.90 ID:a79+3gfE0.net
船が沈んで国沈む。ことわざかな?

50 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:06:06.64 ID:1LNPCPJIi.net
日本人は韓国と聞くだけで嫌気がします。

51 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:06:13.43 ID:pQqjcM9Ni.net
なんなの、この国?

52 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:07:12.11 ID:cnWG5Mhq0.net
さすが粘着民族
このまま粘着し続けて国会として機能しなくなる

53 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:07:38.10 ID:8r6UPnjz0.net
でもこの問題だって
自然災害や戦争みたいな大事件でもなく
ただの人為的な事故なんだぜ?

それで今だにこの有り様とか
朴はいい仕事してると評価できるわ

54 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:08:06.41 ID:owl2/Yg+0.net
>>50
あなたは韓国病です。身体の中からキムチ臭くなります。20m以内には近づかないでね

55 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:08:18.05 ID:uMUr9Etq0.net
全員、民主党w

56 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:08:31.10 ID:DQjAqjb80.net
まさか韓国政府自身が被害者ビジネスの対象にされるとは思ってなかっただろうな

57 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:08:49.24 ID:Hi8Md8QM0.net
なんか・・民主党政権時代思い出すな・・

58 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:08:59.12 ID:cnWG5Mhq0.net
「慰安婦」
チョン「ファビョーン」

「日本」
チョン「ファビョーン」

「セウォル号」
チョン「ファビョーン」

59 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:10:08.86 ID:oCNpo4MI0.net
遺族が捜査権とかコナンじゃねえんだから

60 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:12:08.96 ID:KK1rtbu90.net
別に法律必要ない国だから問題ないじゃん♪

61 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:12:23.42 ID:Vsq+9AyH0.net
すごいね
たかが船が沈没しただけなのに

62 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:12:46.67 ID:eXpotW1A0.net
>>18
俺は牛歩戦術を思い出した

ところであれは何の法案の時だったんだろか
思い出せないくらいなんだから
要するにどうでもいいことだったってことだよな

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:14:53.50 ID:wtSnJJvp0.net
韓国の歴史上に残る大惨事とはいえ、国会麻痺とかほんと何やってんのあの国
このころに生まれた世代はセウォル号世代とか言われそうだな
事故は大惨事だけど他にもいろいろ重要なことがあるだろ?

64 : ムーンサルトプレス(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:14:54.10 ID:t56ra/RV0.net
>>54
面白いとでも思ってんのか?

65 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:14:59.42 ID:oCNpo4MI0.net
こんなんでも朴槿恵の支持率40%あるんだからすごいよなあ。

66 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:15:00.33 ID:j1w++Xtv0.net
>>1これは実は韓国にとっては良い事なんだよ。
 
  日本で言う安倍総理が増税や児童ポルノ所持逮捕法案、TPP
  
  移民受け入れをストップしてるような状況です。今日本はかなり
 
  人不足で外国人を受け入れていますからね。現在移民受け入れ中ですよ。

67 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:15:45.80 ID:/ebbWLa20.net
まだまだ反日が足りないな

68 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:16:17.37 ID:xgUar0Kb0.net
日本併合前に戻ったな
これが朝鮮人による統治の姿だろう
もう併合してあげないから勝手に滅びて

69 : ジャンピングカラテキック(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:16:37.90 ID:xFbZxbm60.net
底辺集団ではよくあること

70 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:17:34.28 ID:k5XOeL9U0.net
日本の性にできなかったらこんなもん
しかしまさかこれ程だったとは

71 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:17:54.83 ID:ESq6UpvQ0.net
>>1
くねくねが無能というより、
出てくる人達全員馬鹿過ぎて
喜劇にもなっていない感じ(笑)
反日で頑張れw

72 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:18:30.70 ID:FfcRHg+h0.net
こんな法律他の国なら無条件で廃案だろ。

他にやるべきことはあるはずなのに

ホント、バカな国だね。

73 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:18:55.39 ID:ocOcfQlK0.net
他の党なにしてんだろなw

74 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:19:45.08 ID:ZpvJJYsg0.net
正直言って
凄くどうでも良い

75 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:19:46.32 ID:ADG7QAZWi.net
半日政策さえしていればケンチャナヨー 朝鮮糞食い虫たちはコロッと騙されてくれますからw

76 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:20:37.20 ID:L5oxJht7i.net
>>2
おいwww
1をゲットできるわけなかろうがwww

77 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:21:10.68 ID:hjWuTnHS0.net
クソボケな国の話題なんてどうでもいい

78 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:21:17.12 ID:1rmw295B0.net
これ天災や戦争でもなく完全に人災だからな。

79 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:21:21.77 ID:zf/dtcVS0.net
だから朝鮮人には国家運営は無理だと

80 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:21:42.89 ID:02fcvaV30.net
うん どうでもいい

81 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:22:10.56 ID:wwxV3vyu0.net
なるほどな
やけにバカサヨが必死に「安倍ガー」とか喚くもんだから不思議に思ってたけど、本国の政治が完全に停止してたからだったのか

82 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:24:57.07 ID:Pwqya99/0.net
あっ なるほど日本併合前の状態がこれなんだ それじゃあ未来は無いなもう日本は併合してやらないから

83 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:25:53.28 ID:YFkQUv9B0.net
すげえどうでもいい

84 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:26:17.93 ID:MxTLPojd0.net
足りない。もっとだ。

85 : セントーン(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:27:51.64 ID:mUvGFQJ20.net
反日すれば大丈夫

86 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:28:33.24 ID:k5XOeL9U0.net
セウォル号事件が悪いのか
そもそも事件を起こすような奴らが対策など考え付く訳が無いのか

やはり、こんな民族に手を差し伸べた日本が悪いな
素直に中国やロシアの奴隷になっていれば良かったのだ

87 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:28:53.78 ID:2/K8E4E20.net
産経に八つ当たりしてる場合じゃないだろw

88 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:29:09.41 ID:ZC2aeE5x0.net
反日は滞り無く順調だから問題ないだろ

89 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:30:21.88 ID:zKAvMGEnO.net
大丈夫。下朝鮮人は反日さえあれば生きていける。

90 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:30:26.32 ID:2/K8E4E20.net
安全対策なんて当たり前のことを当たり前のようにやればいいだけ

何も難しいことはないのにそれができない非常識な国

91 : エクスプロイダー(大分県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:30:33.60 ID:42wE/7nP0.net
まだ反日が足りないんじゃないの
セウォル号売り元のマルエーフェリーに損害賠償と謝罪
大統領がセウォル号の遺族と一緒に竹島ツアー
日本大使の国外退去
日本への宣戦布告
がまだあるぞ

92 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:31:03.42 ID:xgUar0Kb0.net
>>79
>だから朝鮮人には国家運営は無理だと
言語が不良なうえに、うそつきで暴力的でモラルのかけらもない民族だからな
合意とかない、あいてを叩いて屈服させないと前にすすまない
手段を選ばないから恨みが残るのを関係者皆殺しで解決してきた国
今は皆殺しが出来ないから混乱が継続する
恨みを日本に向けてごまかしてきたけど
もうそれも無理

93 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:31:05.26 ID:eRzrJH0N0.net
スレタイおかしいわ悲報じゃなく吉報だろ

94 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:32:00.50 ID:FfcRHg+h0.net
クネクネ、早く何とかしないと

自分が逮捕されるぞ!!

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:32:08.21 ID:WpfjeIaW0.net
すげぇな。こんな状態でも国として存在できるなんて。

96 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:32:48.37 ID:ZA0P4A8o0.net
>>1
だってやりたい放題してたら、宿題残るに決まってるじゃん。
あと日本叩きが放っておかれるのって、その間はいろいろ進めないことを解ってて日本側が放置してる。

97 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:33:07.42 ID:TwZ3PXKF0.net
民主党政権を彷彿とさせるな。

98 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:34:06.97 ID:k5XOeL9U0.net
>>95
しかもこれが先進国だぞ
かつて朝生でもう日本を追い越したと誇ってたんだぞ

99 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:35:30.20 ID:H4ETGU310.net
そのまま1000年やってろwwwwwwwwww

100 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:35:33.54 ID:0tZbkG+00.net
所詮土人国家

総レス数 429
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★