2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「災害対策で約1兆7400億円を途上国に支援するからw」 さすがにそろそろヤバイ気がw

1 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:22:11.69 ID:iTInZUci0.net ?PLT(13121) ポイント特典

日本、途上国の災害対策を支援へ 気候変動サミットで首相

 地球温暖化に関連する悪影響で発展途上国の被害が増えるのを防ぐため、
安倍晋三首相が米ニューヨークで23日に開かれる気候変動サミットで
途上国への適応策支援強化を表明する方針であることが20日、政府関係者への取材で分かった。

 日本が得意な防災分野などで国際貢献を強調することで、15年末に
交渉期限を迎える温暖化対策の新枠組み交渉を有利に進めるのが狙い。
気候変動分野の対策に携わる1万4千人の人材育成を約束する。

 この問題に対処するため既に日本政府は約1兆7400億円の途上国支援を決定。
今回はさらに対処能力向上を包括的に支援するための仕組みを設ける。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014092001001150.html

2 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:24:00.55 ID:g7QiAcW80.net
海外に使う金を国内に向けてれば、
今頃日本人の長年抱えてた問題なんか解決してそう。

3 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:24:14.20 ID:qG0ZSgw90.net
大盤振る舞いだなw

4 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:24:32.48 ID:uyG58xfp0.net
でも、まぁ将来のこと考えたらなのかなぁ

5 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:25:55.97 ID:yQfxQTgYi.net
払い込み期限が書いてない


書き直せ!

6 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:26:49.35 ID:ktWirpyKi.net
まだまだ、これからだろう?

消費税25%まで上げて外国に散財しなきゃ日本の単独安全は保障されない!!

GJだよ!!安倍ちゃん!!

7 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:27:09.60 ID:fZ8n+6kL0.net
投資だろ

8 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:27:38.23 ID:aSL2sLOh0.net
死なねえかなこの馬鹿総理

9 : アンクルホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:28:00.67 ID:CYmLQL1S0.net
そんな金あるなら税金下げろ

10 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:28:07.68 ID:Z2ovr8eT0.net
>約1兆7400億円の

このお金はどこから出てくるん?

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:29:04.04 ID:6DRkrJfY0.net
土人にカネやっても無駄などころか逆効果ですらある。

12 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:29:13.72 ID:FVzz/m090.net
どうせデフォルトするからどうでもいいんだろ

13 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:29:52.41 ID:flGxAvS/0.net
本日もJapanATMをご利用、誠にありがとうございます

14 : アンクルホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:30:20.66 ID:CYmLQL1S0.net
税金下げろ
安倍の春カスS

15 : ドラゴンスリーパー(長屋)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:30:35.54 ID:/zenCRoK0.net
キックバック貰うためのODAですよ^^

16 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:32:09.89 ID:i670qZw40.net
打ち出の小槌、ATM、日本。

17 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:33:16.36 ID:xsLELdbXO.net
>>10
つ外貨準備高

18 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:34:40.77 ID:M8eCVEkN0.net
これだけ金配ってもアピールしないから現地の人は日本がくれたことを知らない

19 :名無しさんがお送りします:2014/09/21(日) 11:40:49.24 ID:gks2oYoae
それだけのお金あるなら、
子供手当てにまわして、人口増やしたほうがいいんじゃないか

20 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:35:24.52 ID:HPEMDloo0.net
自民党の頭の中はお花畑。

他の党が糞すぎて…国民涙目><

21 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:36:16.85 ID:Evkj8W9D0.net
円じゃなくてドルだっていうのに・・

22 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:36:42.65 ID:iTQ7/qj9i.net
結局ユダヤに献上するだけ

23 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:37:03.05 ID:mmmb+Mov0.net
なんか成蹊大卒とか総理大臣にしないほうがいい気がする。
東大卒の官僚からみると池沼レベルで利用し放題なんじゃないか。

24 : ストレッチプラム(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:37:23.56 ID:5Mmbn/Jf0.net
>>2
いや、基本的に海外への支援はその仕事を日本企業が受注するから大して変わらない

25 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:39:28.06 ID:iS6YfTJUi.net
ポケットマネーでやってくれ

26 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:40:04.82 ID:iHHiEGIm0.net
あのさぁ・・・

27 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:43:05.02 ID:QLoJUQWO0.net
日本って世界一借金がある国なんじゃないっけ?何兆円も支援なんかしてる余裕あるんだな
かなりの大金が動くけど日本側に何かメリットあるの?ただ偽善ぶってるだけでこんなに垂れ流してるだけだとしたら笑えない

28 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:43:36.36 ID:CWzEKPpZ0.net
>>1
このパターンのスレ何個たてるのか・・・
グラフにしろw

29 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:43:50.57 ID:Qm29Ggy70.net
これで金無い金無い喚いてるんだから無能もいいとこ

30 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:44:36.00 ID:pn3Cs1qv0.net
日本人一人当たり10000円ちょっとの負担か

31 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:44:46.26 ID:7U8CX0ys0.net
土人に恩きしても、向こうは何も思ってないぜ
契約って概念が無いからな

32 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:45:21.51 ID:tH8eBUNW0.net
ずっとそろそろヤバイんですね

33 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:46:25.21 ID:uder+RWY0.net
それをこの夏に被災した人たちに回さないのがアベノミクス
国内に金を残したくないんだろうな

34 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:46:32.77 ID:CWzEKPpZ0.net
>>32
このスレ立て人が、やってる事の意味の無さに気づくまでの事w

35 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:47:59.21 ID:OCZZXMJ30.net
外貨準備高だろ
解散

36 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:48:28.52 ID:eHv9Ff2l0.net
キチガイ下痢便

37 : エクスプロイダー(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:49:13.74 ID:xf1vCAKi0.net
てすと

38 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:49:26.96 ID:Vvm6XL950.net
>>24
言い換えればキックバックもらう奴と関連企業が税金頂くって事だよ
日本国民にとっては税金下げてもらった方がはるかに有益

39 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:50:52.97 ID:dNg8N08X0.net
日本の未来はないな、世界の歴史に載るな。
『国が消えた、戦争を経ずに』 こんな題名で。

40 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:52:40.50 ID:QwrPoGNH0.net
バラマキはテメーの下痢便だけにしてろ種なし

41 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:58:24.25 ID:bP7IToef0.net
こういう支援は中国包囲網を敷いているんだから当然のこと。
あと経済的な面においても投資になる。景気回復のためにはやらなきゃ
いけないことだよ。
ただちょっとやりすぎかな……。

42 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 11:58:49.27 ID:3Rzst0Uj0.net
借金して募金する感じ

43 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:00:14.74 ID:8pMcyOtO0.net
消費税上げなきゃいけないとか言ってるのにバカなのかこいつは

44 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:00:26.99 ID:QyHowvRs0.net
投資とか言ってるやつ、1兆の金がいつ戻ってくるかわかって言ってンのか?

バカだねー、ほんとにバカだねー。 救いようがないよ

45 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:03:02.64 ID:64xWw4vG0.net
安倍ちゃんになってから、やれ従軍慰安婦、南京大虐殺、靖国神社でオバマにdissapointed っていわれるし
キリスト教のドンローマ法王に怒られるしなんとかしてくれ

アベノミクスで景気がいいらしいどおまえら給料ウハウハになったか?

安倍ちゃん 国連の韓国人議長からイスラム国の件で要請を受けて54億円払うって

安倍ちゃん北朝鮮の制裁を解いたんだけど、北朝鮮からは断られたってよ。

安倍ちゃん消費税をこの秋に10%にするってけど、おまえら給料が40万円なら44万円にあがってるか?

46 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:04:36.24 ID:UmDzzPcc0.net
あきれてものが言えない…税金上げるなよ。。

47 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:06:13.45 ID:LOegg7Yc0.net
どっからこんな巨費が気前よく出てくるわけ?
なんで国民に相談もさずに
血税をポンポン出すわけ??

こんな余裕あるなら消費者増税なんて
しなくていいはず!!!

48 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:06:57.49 ID:vVmes2CIi.net
>>41
敷けてないよ。金をもらった国の親日リップサービスを大々的に国内で宣伝してホルホルしてるだけ

49 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:07:10.50 ID:KpBbmgQK0.net
また官僚が中抜きで裏金作ろうとしてんのか

50 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:07:36.96 ID:KW4zGpRK0.net
ガソリンが高すぎて死にそうなんだが

これ車乗らない人も運送費があがるとことはまわりまわって損するよね

ガソリンって原価数十円で税金が盛りに盛っているみたいだけど160円超えたら、税金を少なくするって話も震災で立ち消えたけど

そもそも政府の無駄つかいヤメろよ

51 : ファルコンアロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:07:48.54 ID:rNMIHRK4O.net
インフラの整備は企業の進出に必要不可欠だぞ

52 : 魔神風車固め(中国地方)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:08:01.98 ID:SFvCiSxc0.net
海外に工場持ってるところが金だせばいいじゃん
税金からもってくな糞が

53 :名無しさんがお送りします:2014/09/21(日) 12:15:38.84 ID:IknGfpqrb
おじいさんは山へしばかれに、おばあさんはキャリアウーマンに

54 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:10:17.86 ID:M8eCVEkN0.net
投資とか言ってるバカがいるけど、国内に投資しなきゃ国内の景気は回復しねーんだよ
バブル崩壊からずっと同じことやってんだよ

55 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:12:19.44 ID:Oha/x13P0.net
>>30
高い

56 : かかと落とし(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:12:36.11 ID:zZewMNrv0.net
こいつ前からヤバかっただろ
それこそ最初の内閣のときから

57 : 河津掛け(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:12:37.83 ID:QNlOKAlu0.net
これ円じゃなくてドルで持ってたやつから出してるんじゃないの?

58 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:12:53.66 ID:bP7IToef0.net
バブル崩壊は安売り競争の激化が激しかったからダメージが
でかかっただけ。
外国投資は大事だよ。

59 : エルボーバット(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:14:56.11 ID:e39c4iyI0.net
下痢が再発してくれないかな

60 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:15:09.20 ID:KpBbmgQK0.net
>>18
途上国では政府高官がODAを全額ネコババするから、末端の庶民はODAの存在すら知らん

61 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:16:14.72 ID:NGXSRR9o0.net
こんな見返りなしで援助してる国日本ぐらいだろ

62 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:17:10.07 ID:gy+Kq8xM0.net
日本人は世界の奴隷
税金を搾り取られて海外にばら撒かれる

63 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:18:03.04 ID:8lAsZqGu0.net
世界の銀行にますます拍車が掛かってるなw

64 : パロスペシャル(富山県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:18:23.54 ID:D49XTzRx0.net
なぁ…本気で国民ナメてんだろこいつ…

65 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:21:13.59 ID:Wcd6+Qvz0.net
ワロタw
さすが安倍ちゃん!もう一生こいつが総理で良いわw
GJ安倍ちゃんwwwこれからもこの調子で頼むよ〜〜〜!!

66 : ヒップアタック(富山県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:22:36.51 ID:udfUx0jB0.net
まだ自民党を積極的に支持してるやついるの?
野党がダメだから消去法で仕方なくってんじゃなくて積極的に

67 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:22:37.34 ID:M8eCVEkN0.net
>>58
だったらなんで日本の景気は回復してないんだ?
バブル後どれだけ海外に投資してると思ってんの?
それとも、まだ海外投資が足りないんだって言うの?

68 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:22:47.20 ID:N1byTcDE0.net
舛禿は都政を蔑ろ、安倍ちゃんは自国民を蔑ろ(´・ω・`)

これが自民党の目指す美しい国ですか・・・

69 : パロスペシャル(富山県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:22:59.52 ID:D49XTzRx0.net
友達代払ってるイジメられっこやんwww
ATMですらねえしw

70 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:25:51.71 ID:KW4zGpRK0.net
国際社会は『安倍晋三=岸信介』とフィルターをかけて見てしまうから構えてしまって、毛嫌いをおこすんだろうな。
あのオバマでさえ。

岸信介:安倍晋三の祖父、敗戦時に国連にA級戦犯として三年半拘留される。

71 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:26:20.50 ID:7azX3t830.net
日本の復興をほったからす世襲馬鹿!
自国公明民主党は日本を破壊する。

72 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:27:39.03 ID:bP7IToef0.net
>>71
とは言っても福島の完全復興は無理だよ…

73 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:31:10.20 ID:64xWw4vG0.net
日本の復興とか東日本震災のためとかいって、ガソリン代の税を使って

実際は全然復興が進まず年間、300人孤独死している、

そして北朝鮮にもお得意の拉致問題で制裁緩和したのに、北から対応しないと9/20に表明された。

お金が足りなくなると消費税がどんどんあがってくる。

74 : ナガタロックII(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:31:18.39 ID:Tufbi0tq0.net
>>38
政治家の先生たちに言わせれば、それなら票と金もってこいって話になりそうだな。
日本は国家の行く末を見る政治家がほんといないしな。

75 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:33:43.45 ID:cQHw5f/m0.net
途上国に支援して仲良く日本に移民もしやすくする。

子供が生まれない日本人の悩みを移民で解決するってこと。

76 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:36:14.33 ID:64xWw4vG0.net
安倍ちゃん
『ようこそ、途上国の皆さん、そして祖国は援助しますので、植民地の様に従ってくださいよ。』

77 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:38:58.75 ID:aV3ZqsMW0.net
マジで認知症はいってないか?

78 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:39:15.36 ID:J6AcsgOH0.net
>>70
岸は、日本の機密情報を米国に流して命乞いした奴だから、
米国では英雄じゃないのか。

79 : かかと落とし(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:40:18.94 ID:zZewMNrv0.net
何が対中包囲網だ
どーせばら撒いても回収出来ないで終わりだろ
中国様においしいところ食われて終わり
自民なら自民らしく土建屋にでもばら撒いてろよ

80 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:40:28.20 ID:nxMjNIlA0.net
>>2
まさにその通り!

81 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:41:18.00 ID:W1W91tEq0.net
>>1
一方、広島豪雨の被災者には二重ローンが待っていた…



ちなみに、今回の土砂災害で家を失った人には、被災者生活再建支援制度が適用され、全壊で100万円、大規模半壊で50万円の支援金が国から支給されるという。

 このほか、住宅を再建する場合には建設や購入で200万円、補修に100万円、アパートなどを新たに借りる場合には50万円が支給される。

「でも、実際にはこんな金額で生活を再建するなんて無理です。自宅が全壊した人のなかには、まだローンを払い終わっていない人も多いし、半壊した人だって、取り壊すのにまた費用がかかります。
それに、こんな土砂災害のあった土地は売れないし、新たに家を買おうにも、国から支給される金額は、自宅が全壊した人でも合計300万円です。
被災者にはこれからローンの二重苦が待っているわけです」(地元住民)
ttp://www.news-postseven.com/archives/20140828_273619.html

82 : キングコングニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:41:58.54 ID:rZ7oSu7d0.net
>>15
農家にはキックバックなんて意味がない

83 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:42:50.88 ID:C054qanAi.net
>>44
すぐ戻って来る

84 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:43:45.77 ID:Op74HeNr0.net
やっぱり自民党はダメだな
民主党政権に戻すべきだ
災害は日本人への天罰と知れ

85 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:44:56.64 ID:X0fI+6UE0.net
国内ほったらかしで何言ってんだろうね。

86 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:46:37.73 ID:eJUBmGa2i.net
>>79
シナの工作員乙
効いてる効いてるw

87 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:47:11.84 ID:Op74HeNr0.net
自民党は日本人を滅ぼす政党だ
民主党政権に戻して中韓と主権を共有しろ
お前らが生き残る道はそれ以外に無い

88 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:47:14.81 ID:64xWw4vG0.net
>>78
A級戦犯など今や国際的には十把一絡げ、『A級戦犯者=日本人を大勢死にいたらしめた重罪人容疑者』

安倍晋三の祖父は
自民党総裁は、A級戦犯容疑者 、 拘留3年間半

89 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:50:25.50 ID:2sF4y11L0.net
飢えて死ぬ日本人が0なら、海外支援も理解出きるが、何人も餓死者が出てるのに何で金を海外にばらまく?

90 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:50:51.33 ID:bP7IToef0.net
>>79
どのような根拠でそういい切れるんだ

91 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:51:08.21 ID:qj5qa7u90.net
ボンボンだからお金の価値がわかってないとか?金遣い荒いので心配になってきた

92 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:53:41.19 ID:dtQsLPyF0.net
サイコパスだなこいつ

93 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:53:47.35 ID:Op74HeNr0.net
そうだな
政治は庶民が直接行うべきだ
もういちど日本にお灸を
もういちど政権転覆を

94 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:56:00.93 ID:dtQsLPyF0.net
>>93
民主じゃお灸にならない
生活の党か共産党に政権移譲してはじめてお灸になる

95 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:56:02.65 ID:FsEQD1HJ0.net
さすが世界のATM
お前ら社畜は奴隷のように働き税金を納めろ!
阿部ちゃんヤッタネ!海外にいい顔できるね

96 : 栓抜き攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:56:19.36 ID:wBF69mR2O.net
またドブにカネを捨てるのか

97 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:01:12.21 ID:w/3Zs9qZ0.net
もはやネタとしか思えないな

98 : パロスペシャル(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:01:19.90 ID:8n+QdWOl0.net
お前の金じゃないだろ
こいつ選んでるのどこの県だよ

>>93
もう維新しかないよな
君側の奸を除かねばならぬ

99 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:03:21.72 ID:eJUBmGa2i.net
>>89
いつ飢えて死んだ日本人が出たんだ?
そいつが自堕落な生活をしていなかったと言えるのか?
もしくは病気が原因だった、自殺だった、精神や知能的な部分に原因があったのかもしれない
というたしかな証拠を出せるのかい!
現代の日本で飢えて死ぬことはゼロなんだよね!不可能なんだよね!

100 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:03:35.44 ID:8jiycRk0O.net
消費税30パーセントにして海外にバラまきまくる
ありがとう自民党

101 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:05:41.60 ID:eJUBmGa2i.net
>>99
> というたしかな証拠を出せるのかい!

そうじゃないというたしかな証拠を出せるのかい!

102 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:06:53.56 ID:bisR09jX0.net
その国に滞在してる外交官は鼻高々だろうて

103 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:07:46.15 ID:F2yt+1590.net
日本人は全人類の労働奴隷である

104 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:08:02.00 ID:58Z83jqdi.net
破産するまでノンストップだな。

105 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:11:06.99 ID:xwP7Xi/Si.net
>>98
それだけじゃ無駄
ケケ中がまた維新に擦り寄るだけ

経済諮問委員会の連中も精査しないと

106 : パロスペシャル(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:13:27.50 ID:8n+QdWOl0.net
>>105
維新の党じゃなくてそこらへんも刷新する新たな維新
そうでもしないと終わるだろこの国

107 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:15:23.35 ID:vVmes2CIi.net
>>106
後の二二六事件である

108 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:16:00.51 ID:5Icf4bkO0.net
自民がいいとか悪いとかじゃなく

衆議院も参議院も自民党で圧倒させてしまったという事は国民は全権を安倍に委ねてしまったいわば一党独裁になったんだよ

ぶレーキがないということだね

109 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:16:10.49 ID:Mm9scxqE0.net
俺が日本終わったと思えるのは、本気で>>2みたいに考えてる日本人が結構いそうなところ。

110 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:16:54.02 ID:zwxHXBwei.net
韓国では安倍暗殺小説が流行ってるらしいけど
そんな感じ?

111 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:18:46.97 ID:64xWw4vG0.net
国会議員は手当ていれると年間7000万円の給料、 政府は更に上乗せだし、党にも金はいるし、便宜を働けば寄付もある

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:19:52.35 ID:Zgd3PHnw0.net
しかし凄い額だな

113 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:19:57.86 ID:MiqL4bwv0.net
どこからそんな金が出てくるのやら

114 : パロスペシャル(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:21:25.44 ID:8n+QdWOl0.net
>>107
革命は冗談としても、こんなやつに総理させちゃ駄目だわ

115 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:22:03.13 ID:eJUBmGa2i.net
>>112>>113
なぜ誇りに想えないのだ?自分が貧乏なあまり大金と聞くだけで嫉妬しか感じられないのかい

116 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:23:14.07 ID:eJUBmGa2i.net
>>114
じゃあ代わりに誰がいるんだい!

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:23:31.89 ID:HD88k4pR0.net
>>>115
世界一の超貧乏国家なんですが

118 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:24:07.71 ID:HD88k4pR0.net
>>116
その辺の道歩いてるオッサンの方が絶対マシ

119 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:24:21.17 ID:0Iag9MJmi.net
>>115
誇りで飯食えるのかい?
ワタミみたいな人だね

120 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:25:18.03 ID:zwxHXBwei.net
韓国人と力あわせて安倍自民党にお灸すえようぜ

121 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:26:29.35 ID:6N3HmSDv0.net
しねばいいのに

122 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:27:03.46 ID:HuzpM4nAO.net
そろそろ私達のお財布にください

123 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:27:41.18 ID:gzM17i+S0.net
どこからでるんだよこの金
予算にもう入ってるんか?

124 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:27:56.75 ID:64xWw4vG0.net
誇りとかいってるやつって、引く亊をしらず戦争とか起こしてA級戦犯になりそう。

125 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:28:15.13 ID:3i9LEUlk0.net
ちゃんとキックバックもらえるなら良いけどね
未来のためにって投資してもバックないと意味ないし、中国みたいに宣伝も上手くしないと本当に上げるだけになりかねない

126 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:28:49.61 ID:6St2aBhU0.net
外国のことなんか知ったこっちゃねーよ!
日本人から集めた税金なんだから日本に使えよ!

127 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:29:41.12 ID:gzM17i+S0.net
>>99
ナマポ申請したけど断られて餓死したのがニュースで何件もあっただろ

128 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:29:59.43 ID:k8VZO6nR0.net
じゃあもうこれ以上個人でユニセフとかに寄付する必要はないな

129 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:31:31.19 ID:aGJDr1Uf0.net
日本企業がインフラ関係を受注して施工したとしても、どこから給料が発生するんだ?
医療、教育の支援だけで十分だと思うけどな

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:31:41.67 ID:Zgd3PHnw0.net
ちと額が大きすぎやろ

131 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:34:06.46 ID:6DiKJpAi0.net
>>1
これね。

■ インドで赤っ恥? 中国・習近平主席、会見中に領土紛争でモディ印首相から懸念表明される・・・経済協力も日本を下回る 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411044695/ 
■ 安倍首相、インドと経済投資・安保軍事分野で連携強化へ、レアアース輸入支援や、日本企業進出、海自飛行艇の輸出など促進
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409405258/
■ 日米印が合同軍事訓練、中国牽制も・・・安倍首相が掲げる「安保ダイヤモンド」の一環 [07/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406174228/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/45/6d35a206ea1018761546b824bb61bb0e.jpg
■ 中国・ミャンマーの国際鉄道計画が頓挫、
「安倍政権がミャンマー支援策などで妨害した可能性が極めて高い」と中国メディア [07/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/88/9a7826f93f3dc1a32a000a3f2a61ff53.jpg

---------- 一方、民主党は ------------
▼民主党、中国や韓国との緊張緩和策を提言へ=摩擦を強める安倍政権との対立軸強調 (14/07/11)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405013900/
▼鳩山元首相「安倍首相の『中国脅威論』で日本が孤立、『東アジア共同体』が必要。尖閣棚上げで日中関係良好に」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408511308/
 
▼民主党「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」「海底ケーブルで中国から電力輸入するべき」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290004661/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314019261/
▼民主党政権 日中韓FTAで経済連携を推進=「日中韓投資協定」により中国韓国人の日本への入国・滞在が円滑に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895/

132 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:34:27.50 ID:3i9LEUlk0.net
>>129
ODAやらJICAやら市役所あたりからの受注だな
とはいえよっぽど上手くやらない限り利益は微々たるもの

133 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:37:27.54 ID:B2niHlwy0.net
人んちに金配る前に
自分のところの借金なんとかしろよ
安倍下痢三

134 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:39:25.01 ID:p2BNtLlaO.net
貧民は増税で苦しみ
大企業は海外での仕事が増える

135 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:39:53.98 ID:TAZmam3H0.net
自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である

136 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:41:09.01 ID:Huo+wwxdi.net
>>127
だからさあ、叩くところを間違えてるんだよね
ナマポを断られ餓死?でも不法密入国した在日はナマポで美味い酒を飲み、ポルシェに乗ってるよ
不法滞在している特亜人も沢山いるが、餓死しているかい?
つまりね!叩くべきは現在進行中で我々の恩に仇で返す敵国人なんだよ!
親日国に投資や援助をされると困るのかい!
親日国の人たちは我々が震災で打撃を受けたとき、少ないお財布のなかから皆で大金を出し合い寄附してくれた!
その恩を忘れていいのかい!

137 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:42:12.09 ID:KW4zGpRK0.net
安倍政策

アベノミクス(印象操作)
日米韓会議 韓大統領にガン無視喰らう
消費税 8%up
北朝鮮制裁解除
韓国へ舛添より親書
靖国神社参拝中止
韓国ヘイトスピーチ禁止予定
中東54億円援助
途上国1兆7400億円援助
東日本大震災復興遅れ、自殺者激増

消費税この秋10%

138 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:42:40.50 ID:kME4upP00.net
お前らが日本が鎖国してやっていけると本気で思ってるなら
別に海外協力なんてする必要はないとかいってるのも納得できるんだけどね
実際はできないよね

139 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:43:13.67 ID:Huo+wwxdi.net
>>131
インド料理店にいって昼食にしよう^^トモダチ作戦だ!

140 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:44:51.27 ID:jhdeqMhg0.net
紐付きなんて、今までずーーーーっとやってきた事じゃない。
何をいまさら。

141 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:45:02.94 ID:ai0Ii9q70.net
キングボンビーwwwwwwww

142 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:46:13.38 ID:jhdeqMhg0.net
俺らの税金が海外の日本企業に流れる訳で、
票も自民に流れるからグッジョブ!

143 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:47:34.96 ID:/J07JSL00.net
その1兆7400億円を17万4千世帯の貧民に1千万ずつばらまけば多少は景気も良くなりそうだわ
その金で再起を図るもよし、散財するもよし

144 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:47:57.18 ID:KW4zGpRK0.net
>>138
鎖国したら燃料が枯渇する、まさに大戦のきっかけと同じになる。

大戦の教訓として半鎖国として、都合のいい国とだけつきあうのは国際社会からは認められない。

145 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:48:38.63 ID:VJzfCQfA0.net
国の予算っていくらだっけ?
いや、これは外国のお金使って支援するって事か?

146 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:48:42.34 ID:KW4zGpRK0.net
>>142
産業の空洞化やん

147 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:52:32.35 ID:ChNyC8GC0.net
国家総動員してのマネーロンダリング

148 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:53:52.23 ID:Huo+wwxdi.net
>>117
> 世界一の超貧乏国家なんですが
なぜ全世界の人間が密入国や不法滞在してまで日本に憧れてやって来るのかね!説明できるかい
>>119
それでも武士の子か

149 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:54:05.36 ID:3IKbNGjB0.net
と、投資だから汗

150 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:55:13.51 ID:CWKIosjri.net
ありがとう安倍政権!(^-^)

151 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:56:21.35 ID:0Iag9MJmi.net
>>148
ならお前は今日から所得全額寄付しろよな
誇りがあれば生きてけるんだろ?余裕だよな?

152 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:56:22.28 ID:gtBxHzFb0.net
本気で日本人を潰しにかかってるな

153 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:56:53.91 ID:RuNXaQLh0.net
世界一の借金国家が外国に多額の支援で日本国民は増税か。安部政権やばいんじゃね?

154 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:56:57.57 ID:gtBxHzFb0.net
>>148
それって90年代の話だろオッサン

155 : 栓抜き攻撃(福島県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:58:21.79 ID:LXnNHFU70.net
日本人は金に困ってないからね

156 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:00:33.02 ID:86uTc6BI0.net
消費税1%分の税収が丁度これぐらいだな

157 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:00:35.16 ID:7Wt6PR6J0.net
>>145
発展途上の国のインフラを、海外に展開する日本企業に作らせて儲けさせようってね。
実際は俺らの税金を票の獲得の為に横流し、税金で作るから見積りなんてやりたい放題。
恩恵を受けるのは途上国と企業だけ。

途上国で企業は他にも恩恵はあるけど、仕事も産業も海外に奪われて、日本人は泣き寝入り。
これを国際支援と偽って散々やらかいた結果が今の国債に現れてるだろ。

158 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:01:17.61 ID:SLmZvL370.net
>>109

159 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:04:12.02 ID:9BPEODHi0.net
要はゼネコンに献金してるんだけど
これが何なのかすら分かんないババアどもに選挙権与えるのはもうやめて欲しいな
ここをザーっとスクロールしても意味不明なことばっか得意気に書いてるし

160 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:04:34.95 ID:7Wt6PR6J0.net
>>109
紐付きで目先の金と票を追いかけた結果だから、あながち間違ってないよ2は

161 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:13:21.13 ID:9BPEODHi0.net
土を運ぶことしかできない民族なのかもな
悲しいけどその解釈が一番筋が通る

162 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:18:12.32 ID:fgzz2Mei0.net
第三者に金の流れを明瞭にするようにしないと信用できないわ
誰が受け取るのかそこが問題

163 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:18:40.68 ID:WEofBL5f0.net
途上国に優しい安倍ちゃんかっこいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!
カスジャップは飢えて死ねw

164 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:18:40.99 ID:ChNyC8GC0.net
こいつ金を湯水の如くばら撒いといて、お金足りないから消費税上げるね!って死ねよ

165 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:23:34.45 ID:7Wt6PR6J0.net
>>162
そんなちゃちな話じゃない。
談合云々、それに纏わる金の流れはむしろ重要ではない。

わざわざ未来の子供たちの税金を前借りして、
目先の一部の企業に献金し、現地労働者に金をばら蒔いて歩くような真似をやめろ、という事だ。

166 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:24:31.91 ID:mMHn7Exo0.net
もう出歩くなよ
まじで

167 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:24:58.54 ID:GPTNmFuM0.net
>>2
あり余ってる外貨を使ってるんだろう。
海外投資して金利で得た収入をさらに投資に回すとかして。
国内でドルを使えるようにすればいいのにな。

168 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:39:38.77 ID:85lykGcR0.net
福島はクーデター起こさんの?

169 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:40:11.98 ID:ZFZXWzmO0.net
その金を国内で回せよ・・・

170 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:42:11.72 ID:vVmes2CIi.net
>>148
甘いから来るだけで憧れてはないだろ

171 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:42:38.43 ID:wM+B2OQ00.net
帰りの飛行機墜落して死ね

172 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:45:05.64 ID:f4UXLEh2O.net
外貨って国内でどうやっても使えないの?

173 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:46:25.95 ID:2OZXlluO0.net
自分の金でもないのに、何を考えてるのかね

所得税の上限を2億円にしようとしたり

次の選挙は自民党には入れないからな

174 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:47:43.07 ID:wCZ0D9jQ0.net
やっぱ小梨はあかんの

175 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:50:58.98 ID:6HYmyG5UO.net
はぁ、何で奴隷の日本人に金落とさないと行けないの? 庶民被災地に金落とすくらいなら海外の信用を金で買うわって事でしょ。

176 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:53:02.53 ID:KGHJYsPU0.net
もうバラマキ王だった麻生よりも一桁多いくらい

177 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:57:11.44 ID:fgzz2Mei0.net
下痢だから出口からばらまくのは得意だろう

178 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:57:34.85 ID:E5WMlPL40.net
アベちゃん「財源のことなら大丈夫。増税して国民に負担してもらうから」

179 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:59:37.77 ID:2hN1cmo80.net
>>23
そりゃぁもう右向け右ですよ^^

180 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:00:10.24 ID:mhP9kndt0.net
どうでもいいけど安倍外交に同行してる関連企業からの献金は完全に拒否してんだろうな?自民党

181 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:00:34.99 ID:a44uGo+b0.net
>>176
7000億放棄、アフリカ3兆支援といい鳩山の8兆に並んだ来たなw

182 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:07:10.38 ID:9BPEODHi0.net
ブサヨがどうとか吠え散らしながら散財して
社会保障削って
貧困者に増税して
正従業員も削減して

これから誰が面倒見るんだよ?この美しい国

183 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:07:47.14 ID:KGHJYsPU0.net
>>181
鳩山のばら撒きは殆どデマ
麻生のばら撒きを鳩山がやったように見せただけ

ネトウヨ拡散コピペ『民主鳩山政権時のバラマキ一覧』 ←麻生と安倍のバラマキ一覧でした
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336047106/

184 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:10:24.70 ID:CWzEKPpZ0.net
まだやってたのか(プッ

185 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:13:18.10 ID:CWzEKPpZ0.net
最後の痴呆層、投票所でポスター見て顔で決めちゃった・・なんつう
オババにこのスレを見せれるかどうかがバカヨのプロバカンダの鍵w

いい加減気付かんかね・・

186 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:15:07.05 ID:l9AJAFJ4O.net
ほんともう日本人苦しめるだけ苦しめて
中韓にちょちょっと強気見せとけば
ネトウヨから一般国民まで支持率爆上げだかんね
ウハウハだよw

187 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:26:29.41 ID:MzWthKpm0.net
>>185
中韓云々しか前提のない、おまえの層の扱いは簡単そうだよな

188 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:35:04.46 ID:NuwCnXIn0.net
捕鯨の採決の時も造反出てたしなw
地球儀を(金で)俯瞰する外交w

189 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:42:17.24 ID:L5807iyy0.net
下痢飲み屑すげーwww

190 : アトミックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:44:33.05 ID:bsU2WzNn0.net
日本人は自己責任!
途上国の人には支援が必要!

安倍カスは死んだほうがいいな

191 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:53:26.17 ID:vRnIvvr10.net
意外と餓死者多いな日本で
ググレばわかるよ。

192 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:54:08.47 ID:HrZfnF540.net
コイツ、詐欺罪と職権乱用で訴えれないか?

193 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:54:54.37 ID:vRnIvvr10.net
外人の窃盗犯罪多すぎだし
飢えるくらいなら被災地でATm荒らしとか

194 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:59:02.50 ID:xXC8C0jj0.net
>>1
これ、ODAと同じ仕組みかな?
日本企業が委託されて(金貰って)支援するんだろ

195 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:00:12.93 ID:2WIgsMDM0.net
払ったお金が邪悪な事に使われたら使った奴を殺すエンチャント能力が欲しい

196 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:02:11.41 ID:ao2KF35f0.net
1600兆円までなら郵貯吸い上げで耐えられる

197 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:03:55.87 ID:XJxihfW/0.net
>>148
ジャップは外国人には甘いからな
外国人ってだけでメシが食えるんだ

198 :名無しさんがお送りします:2014/09/21(日) 16:14:53.72 ID:gR4ksNrX0
人の心も借金に換算できる

199 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:11:53.75 ID:uF8lN6Mn0.net
日本、途上国の災害対策を支援へ 気候変動サミットで首相
日本政府は約1兆7400億円の途上国支援を決定。

国内ではこれでもかというくらいの大増税
支出削減項目は一つも無し

だが海外ばらまきはとどまることが無い

安倍ってほんまに日本つぶす気だろ

 

200 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:15:04.93 ID:nTj3mLQp0.net
大盤振る舞いしておけば、恩も売れるし、何より日本の経済が好調だと印象付けられる。
その上増税かましたら、それはより強固なものになる。

とか思ってそう。

201 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:17:37.39 ID:CJEGdqVCi.net
>>199
潰されるとか餓死するとかなんとかしろと大声でわめいているのって大概デブだよね

202 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:23:19.09 ID:f4UXLEh2O.net
日本がいくらバラまこうが何しようが
発展途上国束ねてる中国には勝てない
途上国からしても日本に睨まれるより中国怒らせた方が恐いしな

203 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:28:12.55 ID:EyIPJSIci.net
サムライはキレたら恐いよ

204 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:29:25.94 ID:EyIPJSIci.net
>>202
日出る國に一度でも勝ってからその台詞を言うんだね

205 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:31:32.64 ID:9BPEODHi0.net
>>194
それ以外の何なんだよ
全部鹿島とか清水とかあの辺りに行くんだろ

206 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:33:39.44 ID:EyIPJSIci.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/zzcj/imgs/9/d/9d968f6e.jpg

207 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:39:03.95 ID:QwrPoGNH0.net
アベノゲリカス

208 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:47:12.22 ID:6C7Lb+tt0.net
>>167
国家の主権が

209 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:48:30.56 ID:oAT0mI3l0.net
でも結局お前らネットでぴーぴー言うだけなんだよなぁ

210 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:49:18.22 ID:Tuuqjahyi.net
周りに誰も止める奴がいないみたいだ

211 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:58:00.85 ID:M8eCVEkN0.net
子供の給食費奪いとって外に呑みに行くような糞親父みたいな真似はほんともうやめてもらえませんかね

212 : タイガースープレックス(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:58:26.41 ID:7VnM10WM0.net
こいつ支持してんの誰?
どうやったら辞めさせられるんだ?
1回総理やらせてもらった時自分から辞めたよな?
それがどうして2回目なんだよ?このときから既にウンザリなんだが

213 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:02:56.48 ID:vlMYj8O40.net
こんだけバラまいていたら日本人が支援した国に旅行するとき
一年一回分旅費全部タダくらいの特典が欲しくなるレベル

214 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:09:50.61 ID:zliniSDw0.net
山口県でこれ拡散させたら次の衆議院選挙で安倍晋三が落選するんじゃないの?


安倍晋三「会津戦争で先輩がご迷惑をお掛けした。」

安倍首相のびっくり仰天の歴史認識転換事件が起きた。参院補欠選応援のため福島県入りした安倍首相は14日、
会津若松市でも街頭演説して戊辰戦争(1868年)で長州藩などの政府軍が会津藩を降伏させことについて
「わたしは山口県の出身。先輩がご迷惑をお掛けしたことをおわびしなければいけない」とは陳謝したのである。

子供のころテレビで見た新撰組の真似をして父親に「うちは長州だ」と怒られた晋三少年は、
よほど物忘れがいいのか、ご先祖たちに大反乱を企てているのか、専門家にその心理を分析して欲しいくらいだ。
もしこれが本心なら、吉田松陰とも親交があり、少し維新に貢献したお陰で島根県の県令になって賄賂をためこんで金持ちになったといわれる佐藤・岸家、
そして、軍国主義・植民地主義の先兵として活躍し、東久邇内閣の大臣だった祖父から受け継いだ
「原罪」を償うことに残り半生を使おうというならアジア外交もうまくいくに違いない。
そして戊辰戦争の会津攻めをわびるなら、高杉晋作などの霊を分祀してかわりに近藤勇や白虎隊でも祀るように靖国神社に進言してはどうか。

http://www.yawata48.com/jiji/jiji08701.htm

215 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:34:30.48 ID:iRXpoUBzO.net
アメリカに途上国の低成長が問題だって言われてんのか。
日本の問題は本国の低成長なんだぜ。

216 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:34:45.53 ID:bVXekBlu0.net
安倍ちゃん、消費税増税分の約2兆円を途上国へプレゼント [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411276314/

217 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:36:54.40 ID:mN+KXJ/V0.net
こんなのキックバック目当てのマネロンだから
まぁ、史上最低総理ってことで終了するだろ

218 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:39:39.16 ID:f4UXLEh2O.net
安倍押ししまっくってたたかじん委員会って今お通夜状態か

219 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:58:55.36 ID:O2vP8N380.net
>>23 : ストレッチプラム(愛媛県)@転載は禁止:2014/09/21(日) 11:37:23.56 ID:5Mmbn/Jf0
>>>>2
>>いや、基本的に海外への支援はその仕事を日本企業が受注するから大して変わらない




ODAの日本企業受注率は20%以下なんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%8F%B4%E5%8A%A9

220 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:01:37.96 ID:VRXIMLYk0.net
役人と政治家はジャブジャブ金使って、国民が自殺する美しい国w

鬱苦しい国にしろよw

221 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:05:43.27 ID:ll4eAJof0.net
キャバ嬢の誕生日プレゼント買うために家族に内緒で金借りるオッサンを彷彿とさせる

222 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:20:40.34 ID:ur1xuFEe0.net
金たりないんだろ?
なんで海外に使って増税するかも?
なんだ?

無いなら無いなりに予算組めよ
なんでばらまいて金が足りない
増税しようなんだよ

223 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:28:35.37 ID:Mbiq9zrM0.net
安倍になってからのバラマキ一覧

中国・・・・・・・・・・・・・300億円+最先端環境技術(無償)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500+3500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000+200億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無償)
パプアニューギニア・・・・・・・・・200億円
インド・・・・・・・・・・・・・・・・3兆5000億円 
中東・・・・・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・・1兆7400億円 ←NeW!!

総額 16兆2603億円+環境技術+リニア技術

224 : クロスヒールホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:30:04.43 ID:Vonp9dGy0.net
貸し付けるならトイチでやれ
ちゃんと回収して還元しろ
出来なきゃ二度と外出するな

225 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:32:29.11 ID:HD88k4pR0.net
安倍の子分の高市早苗「消費税10%にできなかったら、子育て支援など諦めなければならなくなる。」
ttp://i.imgur.com/AoxBY9k.jpg



厚労省「消費税率据え置きだと3000億円足りないよ〜w」
http://mainichi.jp/select/news/20140915k0000e010100000c.html


安倍「発展途上国に1兆7400億円バラ撒く」
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014092001001150.html

226 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:34:39.66 ID:wAzKnjLH0.net
>約1兆7400億円
消費税の1%分位あるんじゃないの?

広島には、1円も出さず!

227 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:35:23.34 ID:/Jr+IPt80.net
消費税10%では全然足らんなWWWW

228 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:35:45.71 ID:RFbq7wNG0.net
安倍いつ次の選挙あんの?
誰か教えてくれ
そろそろ辞めさせないとマズイ

229 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:36:51.71 ID:FjOp2yfw0.net
まさか韓国も入ってないよな?
融通だとか助け舟なんて絶対に出すなよ

230 : 急所攻撃(福島県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:38:50.36 ID:u+m+TGNu0.net
>>225
??
なんで許してんの?お前ら父ちゃんが外面気にして町内会に募金ばっかりして小遣いもらえなかったら嫌だろ?
ぶっちゃけ安倍のメンツ取り持つためにこんなにくれてんだろ。
俺ら馬鹿じゃね?

231 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:39:21.26 ID:wAzKnjLH0.net
もう、予算が足りない言い訳できないよな

谷垣とか麻生はこういう海外金バラマキについて
納得できる説明してみろよ

232 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:41:31.34 ID:TxVQa1Qr0.net
山口組の8兆円接収してそこから捻出しろよ

233 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:42:19.46 ID:E55PTw2O0.net
もう止めてください・・・
重税に次ぐ重税、上がらない給料、もらえない年金
日本人に死ねと言っているのですか・・

234 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:43:46.00 ID:O+/Nsepw0.net
税収が45兆、歳出が90兆
どこにそんな金が?

235 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:45:21.78 ID:q8YuYpzn0.net
この金を少子化対策に向ければ良かったんだよ
でも、移民入れたいから少子化対策は本気だしてしませ〜んw

236 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:45:29.71 ID:DKjlUXfh0.net
>>51
工場が日本から出て行くことを推奨したいのか?
そのインフラ整備して外国企業がシェア取ったら?

237 : タイガースープレックス(山口県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:49:43.31 ID:7VnM10WM0.net
だから一体誰がこいつを支持してんの?
とにかくこいつの暴走政策やめさせろ

238 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:50:26.66 ID:srLCQkFv0.net
俺が途上国に行くから一兆くれよ
好きに使わせろ
俺を信用しろ

239 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:52:46.67 ID:pLOaMb0k0.net
物事の優先順位間違ってね?
国内の債務減らせよ

240 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:55:16.31 ID:JAepuYuc0.net
米国の国債とかで儲けた外貨を発展途上国に投資して日本の企業に請け負ってもらい間接的に
利益を得ているんだろう。日本が外国資産が多いのもこういった理由がある
だから外貨は日本国内じゃ使えないしお前らの財布に入ることもない。入ったところで単なる紙屑

241 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:57:28.67 ID:jmLuVg2v0.net
>>124
誰に投票するんだい君

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:59:47.31 ID:F/1KZGo0i.net
>>233
おまえ、間違いなくデブだよね
弛みきった脂肪ぷるぷるさせて死ぬとか今すぐなんとかしろとかw

243 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:01:10.84 ID:Mbiq9zrM0.net
>>240
そんな夢物語が本当にあるのかな

10日前に安倍ちゃんが対中国で137億円の円借款したばかりのスリランカが中国と海洋分野で協力
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410913391/l50

安倍ちゃんが3兆円を支援したアフリカが中国と手を組み事業展開へ
http://www.ide.go.jp/Japanese/Data/Africa_file/Manualreport/pdf/china_all_jp.pdf#search='%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%B1%95%E9%96%8B'

244 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:02:13.72 ID:VRXIMLYk0.net
権力が集中して、ちょっとお金が入る算段があるとすぐに大盤振る舞いするバカ経営者w
自分が世の中の中心になっあような錯覚を起こしてるからどうにもならないw

酔っぱらって、奢りまくって金なくなってサラ金から金借りて首が回らなくって自殺する計画性のかけらもないバカ親父と同じ思考レベルw

しかし、こいつらの自殺は責任取って辞めますという安っぽい責任だからなかなか目が覚めないw

245 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:02:50.68 ID:o5128Yb9I.net
ミンスなんか、IMFに5兆円。
韓国に5兆円貢いだわけだが。

246 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:02:57.24 ID:Xyp9liYm0.net
消費税あげた意味がねー

247 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:05:56.13 ID:F/AqT3dp0.net
使い道のない外貨を使ってるだけで、
元々国内でそのまま使えない金だしな。
外国の仕事を日本企業にキックバックできれば上等。
一種のマネーロンダリング。

248 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:06:13.77 ID:rdKL8PxX0.net
安部「10%にしたらなんに使おうかな〜」

249 : トペ コンヒーロ(高知県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:07:08.67 ID:UfqNCRrj0.net
途上国にばらまくお金があったら
九州電力の送電網の拡張にちょっと使って欲しかったよ。

250 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:07:35.23 ID:VRXIMLYk0.net
>>247
借金するために何でも言い訳するバカ親父と同じ理屈でわろたw

弁護士紹介してやろうか?w

251 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:07:57.22 ID:+QcFoKFh0.net
> 日本が得意な防災分野
またギャグかよ

252 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:10:08.53 ID:JAepuYuc0.net
>>243
夢物語も何も対外純資産で日本が多いのは事実だろ
中国も外貨準備高で多くの外貨を保有してるんだから
他国に投資をするのもまた当然。そこは資本主義として
競争が生まれるのは仕方がないこと

253 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:17:22.06 ID:wKS/C7ov0.net
>>24 日本企業が受注しても大半の金は海外に流れるんじゃね?
日本から持って行くもんなんか知れてるだろ

254 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:33:32.34 ID:Mbiq9zrM0.net
>>252
仕方がないじゃ済まされないよね
国連票も事業もほとんど根こそぎもっていかれているのが現状だし
負け続きで勝ちが全くないんじゃ国策とはいえないわな
B&Cがまるで成り立っていない

255 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:35:22.61 ID:HD88k4pR0.net
>他国に投資をするのもまた当然。

どこが投資なんだよwww

256 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:39:21.59 ID:aNAEOuwui.net
>>254
支那工作員乙w
必死すぎてもうね

257 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:42:45.51 ID:8GDlQorU0.net
シナシナ言ってごまかせると思ってるのは自民党サポーターというなの統一教会信者だけだ
正体もばれてないと思ってるゴキブリどもが

258 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:44:19.20 ID:f4UXLEh2O.net
アフリカなんかもうほっとけよ…
アフリカなんて今は中国領みたいなもんだろ

259 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:46:34.19 ID:jlxV2Fyci.net
効いてる効いてるw

260 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:49:57.38 ID:mUO8g7iT0.net
東京新聞の記事だろ。
わざとヤバく見えるように書いてあるに決まってんじゃん。

261 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:54:18.36 ID:WruU5Ejgi.net
>>260
> 東京新聞の記事だろ。

>>1 ほんとうじゃねぇか
お前らまた騙されたな

解散

262 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:07:42.01 ID:6u/abi6J0.net
>>204
残念だけど199の言ってることが現実だよ

263 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:24:54.77 ID:Amq09fDH0.net
在外公館職員が当国でチヤホヤされるために必至で金ばらまくのやめれ
どうせ途上国政府や国民の視線は中国様なんだから

264 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:26:32.31 ID:TCPGDKJri.net
天安門事件

265 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:20:55.45 ID:64xWw4vG0.net
>>164
>こいつ金を湯水の如くばら撒いといて、お金足りないから消費税上げるね!って死ねよ

正論すぎる。
安倍政権になって所得は減っている。
http://i.imgur.com/A23oL6Y.jpg

266 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:25:03.13 ID:+qFUd6za0.net
んっふふふうぅ〜気前よく金バラ撒いて気持ちイイ〜〜!!
相手の媚びた目たまらんおっほぉぉぉおお〜!!とか思ってんだろ

267 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:45:23.25 ID:Heq8x1A/0.net
何かおかしいと思ったら
支援=無償だと思ってる馬鹿が張り切ってるのか

268 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:49:05.38 ID:S/QCcA/LO.net
まさかとは思うけど、文字通り日本円をばらまいてるって思ってる情弱は居ないよね
増税と直接結び着けてたりしないよね

269 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:03:20.45 ID:sSLQRs7o0.net
この金額を国内の被災地に支援したら工事を日本の企業が請け負うわけだろするとその企業に関わるすべての人から税金が入るじゃない
なんで外国に援助するの?

270 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:20:35.47 ID:64xWw4vG0.net
>>267
それなら東日本にも支援してくれ、いつか何かで返すから

271 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:22:55.41 ID:buLshdnd0.net
近いウチに日本破綻するんじゃね?だから使いたい放題なのかな?w
もういいいでしょうこんな国w

272 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:32:41.07 ID:sSLQRs7o0.net
>>271
子供か?もういいと思うなら外国にいけよ成人なら祖国に帰れよ

273 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:50:31.53 ID:kULCHdzK0.net
これはもはや散財

ダメだ!安倍はダメだ!

274 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:18:29.06 ID:SR54BEkJ0.net
>>268
違うの?日本の資産はびた一文減らないの?
なぁおしえろよ

275 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:05:04.28 ID:2jGIvbwZ0.net
>>269
援助コストを引き上げて不要なコストかけるんだよ。
無駄だらけ。安い労働力を使ってな。
企業がもうける仕組みだよ。
しかも(実質的に)国債使ってな。

276 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:07:32.23 ID:2jGIvbwZ0.net
税金配って、借金までしてさ。
お前ら企業と現地人に金ばらまいてんだよw

277 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 02:22:54.80 ID:AkwLdN1Q0.net
>>109
逆にこういう奴内訳全部把握してるんだよね勿論

278 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 04:50:07.16 ID:kE6J+Liui.net
こういうのが基本外貨準備高で日本では使えないお金なのは知ってるけど
本当に全部そこからでてるの?とは思う

279 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 07:18:19.15 ID:T/HsqN5vi.net
>>240
普通に売って円にして国債償還にあたればいいんだろ
捨てることしかできない外貨資産とか何のギャグだw

280 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 07:45:18.62 ID:d20xElt00.net
もう、かつての日本じゃねーんだよ

281 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:20:12.65 ID:GohTJG+z0.net
見境のないバラマキ大魔神
我々の税金を使いたい放題だぜ

282 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:27:49.64 ID:/F2LrFBN0.net
なんで気候変動サミットで驚かせる前にマスコミに言っちゃうんだろ

283 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:35:36.18 ID:eEPQpDMN0.net
よーし、日本人から消費増税でふんだくった分、きっちり海外に流すぞー

死ねば?

284 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:29:58.65 ID:JSeE0Ilx0.net
>>4
将来の事を考えて援助した結果が今の中国韓国な訳でw

285 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:40:23.75 ID:/KNc0Nrz0.net
>>240>>252
おーネトサポ今日もがんばってるねぇww

286 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:58:10.18 ID:/1p3giyF0.net
>>278
本当に外貨準備ばらまくしか使い道がないならモノを売る時は円で売れよ。アメリカにもサムライ債を発行させろ

287 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:05:43.94 ID:+M+TqDWp0.net
他の先進国の対外支援の総額ももってこい。こんな一面的な見方してるから2ちゃんはいつまでたってもガキの便所の落書き扱いなんだよ

288 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:03.53 ID:8ImQDein0.net
>>278
御ドル建てでお融資させて頂くお外貨、その外貨を調達する資金を捻出する為に出すFB
その引き受け先はというと市場という名の
国内金融機関なので
原資は全部個人の金融資産から出てますよ

289 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:59.29 ID:RqPjNiuH0.net
>>287
え・・・国内情勢無視してそれだけで判断しちゃうのか
小学生かお前

290 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:48:11.19 ID:mWUdR1cs0.net
安倍の嘘が日本を滅ぼす厄病



http://pbs.twimg.com/media/Bh49al3CIAIZyJE.jpg
 http://pbs.twimg.com/media/BiC5QxWCIAEh_Xw.jpg
 http://pbs.twimg.com/media/Bhze9AMCQAAnEpY.jpg
1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない



責任  謝罪   一切なし

291 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:00:38.86 ID:it7MFPPT0.net
クレイジー

292 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:10.51 ID:FZq49Omi0.net ?2BP(1000)

おいおい、消費税10%程度じゃあ全くまかないきれない金額なんだが、誰のバジェットで出て行くんだい?

293 : 垂直落下式DDT(福島県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:38:49.30 ID:ud6Ipmsd0.net
>>290
こいつこういう事言って俺らが喜ぶと思ってんのかな?
家に来るお客さんに嘘ついてるみたいで嫌なんだけど、恥ずかしい。

294 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:04:22.53 ID:oNlNxUKR0.net
統一教会
   ヽ、,jトttツf( ノ       ,ィZ三三二ニ== 、、
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'',イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
   = 三-t   f゙'ー'l  .  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
     / ^'''7  ├''ヾ l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
    /    l   ト、 \{lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ. |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 日本をぶち壊す!!
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., .  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
    / ィ,/ :'     ':. l ヽゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   / :: ,ll         ゙': ゙i,'、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
  /  /ll         '゙ ! ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
    /' ヽ.          リ   ヽ._):.:.、          ,. ' l
   /  ヽ        /     トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   /  r'゙i!     .,_, /    /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
  /.     l!       イ    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
  /   ,:ィ!        ト、 /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
  ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ;'''

295 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:16:24.03 ID:QxPkgseJ0.net
あたまがおかしい

296 :目覚めろ!日本人:2014/09/22(月) 17:22:58.07 ID:7ZSGSbebi
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html

【朗報】 在日韓国人の財産没収確定キタ━━(゚∀゚)━━!! 韓国政府、在日韓国人に
50年分の住民税・所得税をまとめて請求!! 拒否した在日は日本政府に引き渡し要求!!
http://asianews2ch.jp/archives/40936494.html

297 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:41:13.20 ID:xcDFCZwl0.net
安倍は今日のNHKニュースによると
イスラム国壊滅や
エネルギー政策や
女性の活躍・社会進出について世界のトップに立つ国になるといったそうだな(大爆笑
そのためにどんなに世界にカネをばらまこうが文句を言わない
「民度の高い」「立派な」納税者がいるからな(爆笑
カネをばらまくしかできないからな、あの薄らバカは(爆笑

298 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:43:47.08 ID:avs0rK+U0.net
>>109
馬鹿だな
日本が海外市場を育てて実ったそれをアメリカが刈り取るという仕組みが戦後レジームの一つなんだよ

299 :名無しさんがお送りします:2014/09/22(月) 19:36:05.75 ID:cElYw7mZs
>>278
為替介入した金を外国に配りまくっているんだろう。
円安にする為に為替介入。
為替介入する金は税金。

外国に金をばら撒いて日本人がただ働きしているから貧乏人が増えているわけ。
それに日本の借金の中に為替介入の費用も含まれるからね。

300 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:41:01.04 ID:e+KK2pvS0.net
こういうのも消費税みたいに均一に払ってほしいね。

301 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:56:49.74 ID:UUVi9iKa0.net
自国民には消費増税で苦しい生活しいといて、それで得た税金を海外にばら撒くヴァカさ加減

302 : ボ ラギノール(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:15:45.64 ID:s9LALG+H0.net
為替介入した金を外国に配りまくっているんだろう。
円安にする為に為替介入。
為替介入する金は税金。

外国に金をばら撒いて日本人がただ働きしているから貧乏人が増えているわけ。
それに日本の借金の中に為替介入の費用も含まれるからね。

303 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:02:38.10 ID:pjbryyC00.net
>>290
安部ってナチスみたいだな。

304 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:12:38.32 ID:CeH6jreq0.net
最近、安倍の顔がほんとにヒトラーに似てきたともう今日この頃w

ちょび髭書いてやりたいw

305 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:29:02.42 ID:k/rpFhXm0.net
日本を取り戻す。
http://i.imgur.com/DgXCrPx.jpg

誰から取り戻すんだ?

306 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:32:24.74 ID:vFuej0XO0.net
嘘吐き自民から日本を取り戻す

307 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:57:19.55 ID:oWE3zlGa0.net ?2BP(1000)

穀潰し内閣w

308 : フロントネックロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:04:16.58 ID:fCNwQV/mO.net
安倍政権発足当時朝日新聞毎日新聞が
極右はしゃぎすぎ内閣とか批判してたが半分当たってたな

309 : ラダームーンサルト(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:38:54.45 ID:cjlxYKMG0.net
なんでこんなに大盤振る舞いできるの?
消費税増税ってなんだったんだよ。

310 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:13:16.37 ID:rdFYGGLW0.net
鳩山もこのくらいの資金援助やってたな
実行力のない馬鹿殿が鳩山で 実行力のある馬鹿殿が安倍って感じだな
馬鹿が実行力を持つとマジで国が潰れるから恐ろしい

311 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:27:14.14 ID:pjbryyC00.net
安部首相がアメリカに着いたよ。

これから国連だけど、当然 従軍慰安婦はインチキだから日本は悪くないって言うと思う。

マジ期待。

312 : ニールキック(東京都【緊急地震:安芸灘M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:35:42.39 ID:T33Gj4lI0.net
国民が疲弊しているのに何をやっているんだこの馬鹿は?

313 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:05:16.70 ID:Sr1mOm/J0.net
なんかもう援助なんかやってる状況じゃねぇだろ
国立て直してからやれや

314 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:45:34.53 ID:UcpYZSSG0.net
これバラマキ政治の自民党まんまじゃん

315 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:36:40.82 ID:T3B78r2S0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html 画像 グラフ NHK http://i.imgur.com/Sm3PW0V.jpg

アベノ不況 正規社員1か月で17万人減少し求人倍率は]0.68倍

316 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:45:09.75 ID:l3GSJhkr0.net
>>1
全然平気
子ども手当とガソリン値下げ隊の威力舐めんな

317 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:30:57.07 ID:CPebpRF80.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

318 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:57:48.48 ID:/AouFPGS0.net
>>148
百姓の子だろ?
日本人の8割がた百姓の子孫だろ お前も含め

319 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:29:32.04 ID:2tT1uSYn0.net
これだけの金額を議会を通さず執行できるのは国民から選ばれた大統領だけ

総レス数 319
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★