2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相、国連総会で演説へ 常任理事国入りへ支持狙う

1 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:55:23.19 ID:ijYERTzQ0.net ?PLT(15444) ポイント特典

首相、国連総会出席 常任理事国入りへ支持狙う
2014.9.22 08:05

 安倍晋三首相は22日、国連総会出席のため米ニューヨークへ出発する。今回の外遊は、
国連安全保障理事会改革と日本の安保理常任理事国入りへの機運を盛り上げることが
最大の狙いだ。25日の一般討論演説で来年の国連創設70年に向けて安保理改革の
必要性を訴え、多国間会合や個別の首脳会談を通じて改革への支持を呼びかける。
首相がここまで展開してきた「地球儀を俯瞰(ふかん)する外交」の成果が問われる舞台に
なるといえる。

 首相は21日、NHK国際放送の番組収録で、国連総会の一般討論演説について「日本が
これから進めようとしている『積極的平和主義』を世界に発信していきたい」と述べた。また、
国連創設70年に関連し、「加盟国がものすごく増え、世界のありようも大きく変わった。
21世紀にふさわしい国連の形に変えていくべきだ」と語った。

 日本は、同じく常任理事国入りを目指すドイツ、インド、ブラジルとの4カ国グループ「G4」の
枠組みで連携して改革を促し、来年秋の国連総会で「具体的な進展」を得ることを目標としている。

 G4は2005年、米英仏露中5カ国が占める常任理事国を11カ国、10カ国の非常任理事国を
14カ国にそれぞれ広げる改革案を総会に提出したが、反対運動にもさらされ、頓挫した苦い経験がある。

 安保理の改編には加盟国の3分の2以上の賛成が必要で、「大票田」となるアフリカや中南米、
太平洋島嶼(とうしょ)国の動向がカギを握る。首相は24日にアフリカ各国首脳、25日には太平洋
島嶼国首脳と会談する。岸田文雄外相は25日にG4外相会合に出席し、改革の支持拡大に向けた
戦略を協議する。(※以下ソース)
http://sankei.jp.msn.com/politics/photos/140922/plc14092208050005-p1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140922/plc14092208050005-p1.jpg

2 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:56:01.36 ID:316v3J/W0.net
>>2は綺麗なギョウ虫

3 : バズソーキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:56:50.52 ID:nZxUfl9n0.net
無理に決まってんだろ

4 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:57:11.98 ID:9dlp7b470.net
常任理事国なんかいらん
国連とは距離を置け

5 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:58:47.76 ID:v++TIw0+i.net
むしろ常任理事国なんて制度を無くすように訴えて欲しい

6 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:00:18.80 ID:plYaI7LA0.net
>>4
お前みたいな単細胞がいけない うまく使うんだよ

7 : スターダストプレス(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:00:32.71 ID:3fT42fO+0.net
戦勝国クラブの仲間入りなんかできるわけ無いだろ

8 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:00:45.00 ID:uZQes5Fki.net
中韓の人には気に入らないよなあ

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:00:58.30 ID:sEYU6cTbi.net
中国ロシアがいる限り無理だろ

10 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:02:09.91 ID:iFPm4hi10.net
UNITED NATION

×国際連合
○連合国

11 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:02:41.44 ID:AUSgPTv00.net
入らなくていいよ
もっと金出せ言われるだけじゃん

12 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:02:45.97 ID:iQEWWLa5i.net
拒否権発動出来ないならいる意味なくね?

13 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:02:48.61 ID:PP0kYDDE0.net
常任理事国詐欺にまたひっかかるのか?

14 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:03:40.67 ID:rdvfeahi0.net
そして特亜が大発狂でしょ?
何度繰り返すんだろこのパターン

15 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:06:00.51 ID:9dSj63K+0.net
スットコランドが独立してればその可能性もあったかもね

16 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:06:05.54 ID:g1b7Bpat0.net
いつまでも戦勝国クラブなら日本、ドイツは協力を縮小します

17 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:06:24.85 ID:9dlp7b470.net
>>6
国連の本質知らなすぎ
世界連邦のような存在と思ってないか?

18 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:07:08.60 ID:plYaI7LA0.net
>>17
連合国の上手い言い換え

19 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:07:25.50 ID:y8uMeyII0.net
日本は敗戦罰ゲーム中だと何度言えば良いんだ
これだから戦争を知らない世代は・・・

20 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:08:45.63 ID:g1b7Bpat0.net
>>14
それが続くようなら国連なんてそれまで
混沌とした世界情勢を放置するだけのなんだか分からん団体

21 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:08:51.96 ID:iQEWWLa5i.net
>>19
もう戦後じゃない

22 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:09:29.61 ID:k9U/htLMi.net
アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中国。
ならず者の集まりじゃないか。

23 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:10:12.15 ID:YbqIb46J0.net
>>17
お前がアホ
上手に使うが正しい

24 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:11:42.15 ID:g1b7Bpat0.net
>>19
国際法上、罰ゲームなんて本来あってはならない
講和条約等何の意味があったというのか
G7(8)も意味なく成りつつあるし、ここは各国そろそろ大人にならなきゃだめだ

25 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:12:13.40 ID:GYdYKWQf0.net
the United Nations 国際連合
United Nations 連合国

26 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:12:31.71 ID:X0YUHYPm0.net
まずは中国をどうにかできないとな。
歴史認識ガーで説得も無理だし、話が前に進まない。

27 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:14:24.89 ID:plYaI7LA0.net
>>22
なぜならず者国家と言えるのか
実際に結果を出している国 結果をだして戦争に勝ち影響力があるから常任理事国

全て日本より先に事を起こしてる

28 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:14:30.07 ID:J/gdCvR20.net
一回アメリカが常任理事国入り出来るようにしたのを断ったの日本だろ。
でまた常任理事国入りしたいってアホじゃねえの?

29 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:16:05.70 ID:d4HEcgJ50.net
常任理事にしてくれないのなら分担金1/10で

30 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:16:41.48 ID:g1b7Bpat0.net
>>26
あいつらがアフリカ抑えてるんだろうけど…
権利ばかり主張して一切責任を果たさない、国際法も平気で破る
野放しにしてていいんですかね?

31 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:16:55.49 ID:bDJakdgP0.net
>>1 
 
一方、民主党は韓国の非常任理事国入りを支援していた。
 
 
野田政権、国連・非常任理事国の選出で韓国に投票・・・竹島問題で不支持する方針を見直し
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350624394/
韓国政府、国連安保理に選出されて「慰安婦問題などで影響力を行使できるようになった」と評価
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350620148/

訪韓した民主党・辻元氏「今後も慰安婦問題で韓国に協力し続けるわ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406082072/
野田政権、韓国の元慰安婦に謝罪して政府賠償金を払うことで合意する流れ…安倍氏との党首討論で決まった衆院解散で止まっていた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1381270872/

民主党、韓国との緊張緩和策を提言へ=摩擦を強める安倍政権との対立軸強調
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405013900/
海江田代表、アメリカで「安倍は歴史修正主義者で東アジアの不安定要因だ」と批判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
細野氏「我が党は河野・村山談話を尊重する穏健保守。安倍首相は極右」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368707830/
民主党議員ら、元慰安婦と議員会館で反日集会 「慰安婦救済法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/

32 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:17:23.47 ID:Hbofyru80.net
アフリカが票田なら無理じゃん
あそこは中国が既に買い占めてる

33 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:18:30.90 ID:g1b7Bpat0.net
>>27
国連に一番金出してるのは日本
これでハブられるんなら、協力を縮小する

34 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:18:32.94 ID:DxcoQ/yr0.net
まさかこのために基地害のように海外にカネばらまいてるんじゃないよな?

35 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:18:43.39 ID:ggWZ1egh0.net
全盛期の日本でも無理だったのに
これからどんどん国力が衰えて国際的にも存在感を失っていくことがほぼ確実な
今の日本を常任理事国にする訳ないだろ

憲法改正といいこいつの行動原理はおじいちゃんとかお父さんへのコンプレックス解消のためってのが殆どで
悉く前時代的だから困る

36 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:20:09.05 ID:a9YYEwp/0.net
敗戦国ジャップが常任理事国になれると思ってんのか?
アメ公のケツの穴しか舐めれないクセにwww

それよりシナチョンに国土売るなよ!ヽ(`Д´)ノ
ほれ、北海道のヤツだ・・・・・

37 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:20:42.32 ID:38rG/z7q0.net
常任理事国入りするメリットとデメリットを分かり易く教えて欲しい

38 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:21:17.13 ID:g1b7Bpat0.net
>>35
外交的にずっと眠っていた日本が行動を始めた…と世界は見てるはず(馬鹿国除く)

39 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:22:21.41 ID:u9nyCA59i.net
安倍「こんな大事な時にまたゲリか」

40 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:23:58.07 ID:g1b7Bpat0.net
>>36
よう平和馬鹿
シナにただやられているのは北海道じゃねー
台湾と建設的なビジネスはしとるがのー

41 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:24:04.25 ID:AeFcbL+J0.net
いまだに常任理事国になってないとかどんだけ養分なのこの国

42 : 魔神風車固め(宮崎県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:24:11.63 ID:21AfRjrq0.net
どうせ、中国に反対されて終わり

43 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:25:20.08 ID:g1b7Bpat0.net
>>41
アメリカの圧力
今、アメリカに反抗中

44 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:26:21.52 ID:PxFGK/wH0.net
議員の虚栄心を満たすためにジャブジャブ国連に金を貢ぎ常任理事国を目指すのですね

45 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:26:25.26 ID:g1b7Bpat0.net
自虐観念はもう捨てようぜいい加減

46 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:29:05.45 ID:g1b7Bpat0.net
>>44
そんな風にしか見れないのならミンスにでも政権くれてやって一生小さくなってればいい
自民の変化の過程を評価出来ないのなら政治を語るなよ

47 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:29:31.33 ID:plYaI7LA0.net
>>33
まぁそうなるんかね 決めるのは俺じゃないからどうなるんだか

48 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:31:02.94 ID:i8p6PeaT0.net
無駄なことすんな
金使うだけ

49 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:33:59.08 ID:WZSJV7hYO.net
それより国連脱退しようぜよ 日本には何もいい事ないからさあ

50 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:36:27.07 ID:9dlp7b470.net
>>23
拒否権以外のメリット教えろよ

51 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:37:40.66 ID:X5zsFTsP0.net
>>23
いまのところATMのイメージ強いんだよな。

52 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:44:39.43 ID:U1A+pcEr0.net
韓国から勲章もらってるよwこのスパイ政党w

韓国政府が民主党・仙谷由人氏に勲章授与へ…「朝鮮王室儀軌」の返還などの功績を評価
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408019687/  

【社会】日本の非常任理事国入り、濃厚
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410039189/

18 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/07(日) 06:40:34.37 ID:KryylFVZ0
現在、韓国が非常任理事国ですが これは2012年に民主党が投票し当選となりました

2012年10月
【国連】西田大使「玄葉大臣から『韓国に投票するように』と…」日本は韓国に投票…国連安保理非常任理事国選挙
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350624394/-100

 その結果は?
   ↓
韓国政府、国連安保理に選出されて「慰安婦問題などで影響力を行使できるようになった」と評価
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350620148/
【韓国】韓国メディア「安保理再選出…日本軍慰安婦問題で影響力強化」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1350626105/ 

53 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:45:16.48 ID:+RhbJqmm0.net
中国が反対するから無理でしょ

54 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:46:03.60 ID:K1Fj/9jW0.net
>>5
ほんとこれ

55 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:46:22.04 ID:U1A+pcEr0.net
ソフトバンク社長が、公然とスパイ活動してますw

【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408675177/

韓国と通じてる創価/公明党が与党にいる限り、スパイ防止法も骨抜きにされ続けます。↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 での憲法改正により、悪意ある在日外国人や帰化人の人権と言論を制限する内容
 を条文に盛り込む必要がある。(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに
 侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ / まだ続くよ

56 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:46:59.60 ID:U1A+pcEr0.net
スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。

57 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:47:36.49 ID:g1b7Bpat0.net
日本の戦後レジュームの脱却…は戦勝国的には嫌われるだろうけど、戦勝国クラブの力弱体化しすぎ
懸命な選択を望む
日本がおいて置いても、EUの生命線にすらなってるドイツが入らないって何の冗談だよ

58 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:48:42.81 ID:C66XUfEA0.net
無駄な努力 馬鹿なの?

59 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:51:50.61 ID:MkTt3Q5w0.net
国連憲章敵国条項適用国なのに常任理事国に成れる訳が無い!
国連加盟国195カ国中11カ国有った適用枢軸国のうち日本とドイツだけは永遠に外されない。
日独さえ常時監視していれば世界は平和と言う連合国だけの国連バンザーイ!w

60 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:53:14.28 ID:Eqq2w1qh0.net
スコットランド独立だったら常任理事国枠拡大のチャンスだったらしいな

61 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:53:33.52 ID:HG5Kl0JA0.net
日本は中国がいる限り無理、ドイツはロシアがいる限り無理

62 : フルネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:53:45.04 ID:34czcb0CO.net
現状アメリカに隷属するしかないのに常任理事国になんかなってどうするの?
ある程度意思表示できて中国にもいい顔できるドイツならまだしも

63 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:55:13.77 ID:nfBn8UGL0.net
本当に世界平和を望むなら、中国と朝鮮と特定の中東国を滅ぼすべきだと思う

64 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:56:20.01 ID:D6rewvTo0.net
世界5大馬鹿に仲間入りなんてしなくていい

65 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:57:22.39 ID:4BDQc0gB0.net
872 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@転載は禁止:2014/09/06(土) 10:05:19.76 ID:PdGD4vF10
>>865
■当時の朝鮮人による人身売買、それを止める日本の警察の新聞記事■

東亜日報(1939.03.28)50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、北支や満州に娼妓として売られるも、日本の警察が救出する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/c/fcc02246.jpg
毎日新報(1936.05.14)農村の婦人を誘引した犯人を検挙 女性を満州に娼妓として売却しようとしていたところを日本の警察が検挙 女性を救出する 4人の女性が魔の手を脱する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/a/7a966de6.jpg
東亜日報(1939.8.31)悪徳紹介業者の横暴 誘拐した農村女子の数は100人以上全員、日本の警察が救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/b/2be0cbf6.jpg
毎日新報(1936.07.09)娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状 純真な女性を誘引し、中国人に売春を強要 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/8/180fa3d3.jpg
東亜日報(1935.03.07)中国上海暗黒街に朝鮮人女性が約2000人これら、遠征売春婦のために朝鮮人の威厳が損なわれる 
 しかし、これに対策を打つことはできない なぜなら、経済的な問題で自発的に労働しているから
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/9/c906e7e2.jpg
東亜日報(1933.07.01)少女誘拐団のトップを逮捕 主に幼い少女たちを誘い出し、売春宿に売り飛ばしていた
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a103e6b.jpg
毎日新報(1936.02.14)朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却 日本の警察が発見し逮捕
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/d/fde07111.jpg
東亜日報(1939.08.05)処女貿易の誘引魔 日本人女性を誘引し、中国に売り飛ばそうとしているところを日本の警察が検挙
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/5/75b91bf8.jpg
毎日新報(1939 03 28)農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団これを日本の警察が検挙し、女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/e/fe712bd1.jpg

66 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:57:22.53 ID:olRezKKB0.net
安保理なんかもはや実行力もないし徒労
中国がまたダダこねてややこしくなるだけ

67 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:58:33.37 ID:g1b7Bpat0.net
>>59
それでいいなら別の連合作るわww
ドイツがEUから出れば新連合の道もある

68 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:59:53.20 ID:n4yW/nU70.net
ってかフランスと中国は敗戦国であるドイツ日本にボコられた真の敗戦国だから、こいつらが常任理事国に名を連ねてドヤ顔してるとどうしても笑ってしまう

69 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:00:51.05 ID:RfI7Ols00.net
どうせアメリカと同意見なんだから意味無いような

70 : フルネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:01:12.78 ID:34czcb0CO.net
仮に日本が常任理事国入りしようと思っても
中国は勿論だがロシアも反対するだろ
イギリスフランスなんざ中国の圧力で反対票
確実に無理
むしろ国連みたいなのさっさと抜けてくれ

71 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:01:15.10 ID:HiiMTD1ui.net
日独ブラ印南アイスラエルで新国際同盟だ!

72 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:01:44.70 ID:i8p6PeaT0.net
脱退してその五大国を抜かした連合を作ればよい

73 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:03:23.70 ID:pT9VIuiE0.net
>>1
どんなに金ばらまいても無理なのわかってるだろ
アホか死ねよ安倍

74 : フェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:04:08.34 ID:KoRkbeypO.net
>>72
半島もイラン

75 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:04:25.84 ID:g1b7Bpat0.net
ドイツの本音はEU内のマシな国数カ国連れ出して新EU作りたい。
フランスやイギリスも単なるお荷物だし。
いつまで戦勝国気取りなのか斜陽の国達。

76 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:05:22.78 ID:xjjFd3wd0.net
もう国連自体意味がないものになってきているから
欲しがらないほうがいい

欲しがると価値が上がる・・・。

77 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:21.09 ID:IiVyzZkp0.net
これやったら歴史的偉業だよな
あと北方領土も忘れずに

78 : フルネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:42.52 ID:34czcb0CO.net
なんで常任理事国入りにこだわるのか意味わからんわ
入ったところで世界のATMの立場は変わらんねえよ
むしろ常任のくせに金しか出さないのかって余計風当たりキツくなるんじゃね

79 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:07:42.55 ID:Fyo8FLSn0.net
安倍の夢のために外国に金ばら撒いてるのか
勘弁してくれ

80 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:08:32.75 ID:C66XUfEA0.net
安倍が急死することを切に願う

81 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:10:01.83 ID:+ObC8wwB0.net
>日本、インド、ブラジル

この3国を入れることで、中国の地位を相対的に落とそう。

82 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:10:35.99 ID:g1b7Bpat0.net
安倍じゃなきゃ誰がいいのよ?
誰がやれる?

そんで各方面からチューチュー吸われないようにするには日本はどうすうればよい?

83 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:11:36.17 ID:IiVyzZkp0.net
>>78
連合国(戦勝国)の仲間入りやで
つまり配線国からの脱却
やっと諸外国と対等な立場になるんだよ
日本だと国連は曖昧な言い方してるが世界では「連合国」だ

84 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:15:15.41 ID:plYaI7LA0.net
まぁ国連がなくても九条守ってくれるし大丈夫だろ

85 : エルボードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:17:07.03 ID:y43lQlaC0.net
どうせアメリカにへーこらするんだから拒否権いらんだろ

86 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:20:45.12 ID:6ZsjcqAB0.net
そんなことより慰安婦ねつ造を訴えろよ!
そんなことより慰安婦ねつ造を訴えろよ!
そんなことより慰安婦ねつ造を訴えろよ!

87 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:25:31.85 ID:RR8DIuw10.net
敗戦国が連合国の頭になれるわけないべ

88 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:26:00.61 ID:X143M3MH0.net
ドイツはわかるがなんでインドとブラジル???
日独伊で常任理事国入り目指せよ

89 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:58.79 ID:X143M3MH0.net
>>68
特にフランスはドイツに正式に降伏したのになw

90 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:34:31.81 ID:I426R9Lb0.net
もし常任になってもアメリカと歩調あわせるだけだし別にならなくていいんじゃね?

91 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:36:33.63 ID:YCunjqjkO.net
常任理事国入りしてさらなるATMと日本国民が血を流すような事になる 即刻国連から脱退せよ

92 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:37:16.79 ID:St1u/hvS0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20140922113655_000.jpg

93 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:02.05 ID:g1b7Bpat0.net
>>90
…と世界から見られていたし事実そうだったけど、今そこから脱却中。

94 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:07.45 ID:+ayNQ19k0.net
入る気ないだろ
どうせまた中韓が妨害していますっていう空気作ってナショナリズム煽りたいだけだろ

95 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:41:00.18 ID:RIxcf2Lm0.net
中国が拒否るだけのお仕事

96 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:09.97 ID:DSqfTBHi0.net
むしろ国連は廃止して国際連盟みたいなのを創設すべき。

総会での票数は各国1票ずつ。
これに運営費を余分に負担した場合票数を多く貰えるようにする。
金も払わず口だけ出すのは不可能にする。

97 : シューティングスタープレス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:36.91 ID:DMB06+6m0.net
女性の人権を無視する国が常任理事国だなんて鼻で笑っちゃうw

98 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:54:36.39 ID:g1b7Bpat0.net
>>94
こんなとこでつまづいてたら自主憲法なんて夢のまた夢
現行の日本国憲法がアメリカの作った日本縛り付けの憲法だからこれは打破しなくちゃならん。
護憲派とか9条を守るとか具体案の全く無い平和連呼中の中身みたら、わかるでそ。
日本にいる寄生虫は次の世代の為に除去しないと。

99 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:56:12.47 ID:q7SHd33jO.net
いつまで敵国してなきゃならんのよ、おかしな話だわ

100 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:42.33 ID:0KX0cg2c0.net
今までいくら無駄なかね使ってるんだよ。
国連自体が機能してないんだから新しい組織を日本主導で作れよよ

101 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:01:34.88 ID:/zyEdTae0.net
露助とチャンコロが反対すんだから、まず無理っしょ。

日本は常任理事国入りをエサに釣られて、黙って金だけ出せばOKってのが奴らのスタイルなんだし。

102 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:03:22.16 ID:tevYDL+T0.net
シナが居る限り無理
というかシナが常任理事国というのが無茶

103 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:44.43 ID:WCNGIkGs0.net
入ると何かいいことあるの?

104 : フルネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:26:28.78 ID:34czcb0CO.net
>>103
安倍ぴょんの虚栄心が満たされる

105 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:26:39.90 ID:XNXX68VN0.net
吉田新聞のパク君を同行させて正式に訂正と謝罪をさせろ

106 : ビッグブーツ(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:30:15.40 ID:fXoz275OO.net
まずはパン君を辞めさせないと厳しい

107 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:42:15.02 ID:mWUdR1cs0.net
安倍の嘘が日本を滅ぼす厄病



http://pbs.twimg.com/media/Bh49al3CIAIZyJE.jpg
 http://pbs.twimg.com/media/BiC5QxWCIAEh_Xw.jpg
 http://pbs.twimg.com/media/Bhze9AMCQAAnEpY.jpg
1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない



責任  謝罪   一切なし

108 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:47:20.32 ID:g1b7Bpat0.net
>>107
よしわかった、安倍降ろして誰にやらす?

代案がなけれな「安倍叩きが社是」の朝日新聞や日刊ゲンダイと変わらんぞww

109 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:50:26.82 ID:6UBGkfXS0.net
国連分担金を100%カットすべき

110 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:53:03.32 ID:xKAPPbyD0.net
アメリカの票が増えるだけって言われるだけ

111 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:07.25 ID:7vV3917E0.net
>>31
民主党は本当のクズ
朝日新聞と同レベル

112 : ドラゴンスクリュー(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:58:15.43 ID:o9Jc1ReNO.net
石破や谷垣あたりなら安部よりはずっとマシなんだがなぁ
安部よりはこの二人のほうが現実見えてる

113 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:59:57.97 ID:X0YUHYPm0.net
>>89
中国(蒋介石の重慶政府)も、日本に降伏しかかっていた。
「繆斌工作」な。

114 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:18:58.65 ID:2QJddkkP0.net
常任理事国から拒否権を取り上げろ

115 : フェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:30:41.48 ID:bVvZFd95O.net
常任理事国なんて中国があるかぎり永遠に入れないんだからもう少し考えてやれよ、まず敵国条項外してもらうとかよ。
はっきり言って国連いらないから分担金下げてもらえ、文句言ってきたら滞納して交渉につかえよ、ダメリカなんてずっと滞納してるじゃねーか

116 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:42:16.24 ID:g1b7Bpat0.net
>>115
その辺上手く演説するんじゃ無いっすか?

117 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:06:48.73 ID:aOTatFvg0.net
断られるの見越してるんじゃないかなぁ
だめなら国連を脱退し日本を基軸とした連盟を作る
とか言い出したら面白いのに

118 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:12:01.43 ID:xv1+hUO70.net
機能不全の国連なんて飛び出して新組織作る方がいいと思うわ

119 :名無しさんがお送りします:2014/09/22(月) 14:28:26.68 ID:GetjbY0Et
紛争を止めもせず国連を私物化して反日運動を行なう統合失調のチョンパンジーを代表に選ぶような無能連盟に加盟する意味も無いしな

120 : かかと落とし(北陸地方)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:14:14.69 ID:eOi3+bLT0.net
外務省がw自分達の省益拡大のために
熱心に首相の背中を押してるだけだよ
実現性はゼロだし、こんな事を
あちこちで言ってると、世界中から
ATM扱いされるだけ
安倍君は目立ちたがりだからねえ

121 : フルネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:15:15.46 ID:34czcb0CO.net
行動が遅すぎる
これだけ中国がデカく権力を取り戻した現在
中国が反対することに逆らうのは容易なことじゃない
やるなら中国がまだ弱くソ連も朽ちかけて日本が勢いづいてたあの時期にやるべきだったんだよ

122 : スリーパーホールド(山口県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:24:13.26 ID:oBdZUI3B0.net
いろんな国にお金を配っても常任理事国になれないんだよなー

123 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:50:08.52 ID:nIYmtBNO0.net
>>120
目立ちたがりやだからってアメリカの逆らってロシアと交渉出来る?
叩くばかりじゃなくて評価もしないと。
経済が甘甘なのと女性の社会進出系が全部ゴミ案なのは激しく叩いべきだけど。

124 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:50:50.82 ID:lJomN3xj0.net
いや 国連から脱退してくれ頼むから

125 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:52:40.76 ID:nIYmtBNO0.net
>>121
日本が勢いついてたころに野中とか居たじゃない。
あれ北朝鮮の工作員だかんね。

126 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:55:55.23 ID:yDL2ZOrx0.net
>>107
自民「チリ地震を踏まえ津波対策法案出した」菅「そんな60年前の災害云々
菅直人は前年のチリM9.0地震すらまったく知らない
60年前の災害なんて知るかと言い切って、怒鳴られてるwwww
http://www.youtube.com/watch?v=ddMAr59D8pY
ちゃんと311の前の年に、法案まで提出して対応してますんで
アンチ安倍のアホどもが、民主党がその「原発も津波対策しろ」と書かれた法案を
震災まで延々審議拒否してたことを隠すために必死にコピペ繰り返してる

自民党が地震の前年に出した法案 津波対策の推進に関する法律
http://www.meti.go.jp/committee/sougouenergy/toshinetsu/saigai_taisaku_wg/001_s03_00.pdf

危険物を扱う施設の津波からの安全の確保)

第十二条

国及び地方公共団体は、産業との調和に配意しつつ、石油類、火薬類、高圧ガス、

原子力基本法(昭和三十年法律第百八十六号)第三条第二号に規定する

「「「「「核燃料物質その他の危険物を多量に扱う施設の津波からの安全の確保に努めなければならない。」」」」」

ちゃんと自民党は311の前に工事が間に合う時期に、対策を取るように法案を出してる

津波からの避難訓練も含めた法案を、前年のチリ地震の後にすぐにだ

それを震災の翌日まで審議拒否したのが民主党

127 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:02:08.02 ID:pD4VuUJX0.net
なにやってんだよw

128 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:05:23.50 ID:nKMz0dMd0.net
口出すな金出せ
って言われるのがオチ

129 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:07:06.02 ID:/OekHbKG0.net
インド美人を日本に輸入で少子化も解決

130 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:25:08.30 ID:DSsRaEZe0.net
>>5
いや、国家のプレゼンス無視して
全員が同じ権利を持つと、買収合戦になって
逆に小国が努力せず賄賂で肥えるだけやから、
大国が愛想つかして抜け、国連自体が消滅し、国連の承認を経ない侵略戦争が横行する。

だから、常任理事国という制度は残すべき。
日本が目指すべきは、国連での地位向上による国益還元。
会費払ってる以上の国益を齎すようなビジネスを展開して
国連をフルに利用する。

プレゼンス上げて、中国のプレゼンスは下げていく。
何なら中国だけ図体の割に常任理事国から外すようにし向け、
キレて国連から脱退する暴挙に出るよう煽る。

131 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:30:57.03 ID:rJB8FLSt0.net
日本が常任理事国に入っても他の国から恨まれるだけだろ
そうじゃなくて総会の力を強化するとかそっちの方向じゃないと

まーだ列強の仲間入りしたいのか懲りないなー

132 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:34:02.76 ID:2EgeeQrZ0.net
拒否権がないんならなぁ・・・・

133 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:48:01.73 ID:9GcV9L180.net
殺人犯が警官に成りたいて無理が有りすぎ。
70年前創立した国連はドイツや日本イタリアなど戦争犯罪国家を分割統治
したり、再び軍備増強し日本やドイツが再び世界相手に殺しまくら無い様に監視
するために出来た組織。戦犯国は犯罪者、戦勝国は常任理事国は日本など見張る
警官、看守。殺人者が牢から出て警官にしてくれ70年たったしアジアには謝って
ないけど、かね沢山入れる人殺ししても警官に看守に(常任理事国)にしてくれ
無理無理無理、常任理事高の中国がアメリカがイギリスが許すはず無い、露も仏も

134 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:11:34.59 ID:P+/qYweW0.net
日本語でおk

135 : ニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:14:08.97 ID:NiZkBKNw0.net
中国の意図はここだから。南京記念館を作り
映画を作って反日するのも常任理事国入りを
阻止するため・・・奴らは意外と戦略的なんだな。

総レス数 135
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★