2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPA!】半径100m以内のカードデータを抜き取れる!? 最凶最悪のスキミング機が上陸間近

1 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:26:25.61 ID:+SVhcaJs0.net ?PLT(13121) ポイント特典

ATMに仕掛けられていたり、財布の上から当てるだけでカードのデータが抜き取られるスキミングマシン。
一時期、電車内での被害が多発し話題になったが、現在、半径100m以内のデータを抜き取れる最凶最悪のスキミングマシンがマカオで開発され、
すでに3台ほど日本に入ってきているという。某詐欺師はこのように話す。

「中華系のセレブを狙うために作られたもので、見た目はポケットWi-Fiのよう。スイッチを押すと100件ほどのデータがバババッて入ってくるのを見ました」

 某機械系雑誌編集者に聞くと「もともと10mくらい先から情報を抜き取るものがあるので、そろそろかな? とは思っていたのですが、やはりできてしまいましたか。
日本は規制が厳しいので裏社会から入ってきていてもおかしくないですね」と話す。

 前出の詐欺師によると、「まだ六本木や銀座でしか試されていないようですが、聞いているだけでも被害額は1億円をくだらない。
銀行カードやクレジットカードのほか、スイカなどの不要なデータまで拾ってしまうようですが」とのこと。

 もはやカードを持ち歩かないことが自衛策になりそうだ……。

http://nikkan-spa.jp/717827

2 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:29:32.87 ID:Fepv0WJt0.net
「いやぁ朝日新聞ですから」って一言言えばすべて伝わるのにな。アホかw

3 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:29:49.60 ID:1cMTcDux0.net
家から出ない俺再起

4 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:30:45.43 ID:qqJP0Cfp0.net
アルミに包んどきゃいいんだろ?

5 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:30:48.19 ID:7wBkzjMr0.net
なんで磁気ストライプのデータ拾う機械でNFCのデータまで取れるんだよw

6 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:31:17.31 ID:4L+RuEms0.net
例え読まれて被害受けても、利用者に過失はないから
損害被るのはクレカ会社だから

7 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:31:48.21 ID:zKijzoDRi.net
どうやったらデータがバババッって入って行くとこ見れるの?

8 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:32:00.90 ID:SnU7bMyP0.net
クレジットカードっていつから無線化されたんだ?w

9 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:33:14.72 ID:Lim7udUH0.net
ICって無線給電して起動するわけじゃん
そんな距離でも実現できてるならテスラの世界システムが作れるな
Qiとか言ってる場合じゃねえ

10 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:33:43.06 ID:1bOVgBNu0.net
わたしの脳が電磁波攻撃を受けています

11 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:33:50.04 ID:CF3Qyhgl0.net
理屈が良く分かんねぇな、非接触ICも10cmも離れれば読めないだろ

12 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:34:12.25 ID:6nzO/kTt0.net
さすがにこれはネタだな。無線で飛ばすことを前提としてないカードじゃ100件ものデータじゃ整合性がとれないだろ

13 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:34:19.68 ID:bcIj3D2O0.net
できるわけねーだろあほか

14 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:34:39.87 ID:koU80u+E0.net
プリズンブレイクかよ

15 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:35:02.39 ID:4KRLVInP0.net
プリズンブレイクで見たわ

16 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:35:07.22 ID:CF3Qyhgl0.net
>>4
そのアルミから火が出るレベルだろ

17 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:35:13.24 ID:WJL4V0k30.net
> 某詐欺師はこのように話す。

出オチかよ、電波法違反じゃねーの

18 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:35:40.14 ID:sT/a2Zzp0.net
なんだってええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

19 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:36:14.06 ID:81I8V08v0.net
>>9
まさかここでそんなネタが見れるとはw

20 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:36:30.60 ID:bkS7+tWhi.net
>>17
詐欺師なんだからこの記者を騙したんだろ

21 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:37:21.86 ID:sWhOJ4mQ0.net
リアルマップ兵器

22 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:38:03.48 ID:fE5xiTL70.net
詐欺師の言うこと真に受ける馬鹿w

23 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:38:33.94 ID:Zk5it/+K0.net
っていう記事の横にセキュリティー財布!とか広告載せればバカ売れだな

24 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:38:49.97 ID:pPKigZFSO.net
なんでカードが100mも電波飛ばすんだよww

25 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:38:57.11 ID:I8BoJRwl0.net
対民間人用情報搾取兵器

ついに完成してしまったか

26 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:40:24.73 ID:Bp+jEusw0.net
半径100km抜き取るなら自宅に置いて行っても同じじゃねえかよ

27 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:41:07.19 ID:ElRdWQg80.net
>>17
スキミングするようなやつが電波法は守るって何で思うの?w

28 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:41:27.17 ID:OuAS5rA90.net
半径100mmの間違いだろ

29 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:42:08.29 ID:VjuqFDGZ0.net
カード会社内部の方が強い

30 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:43:00.17 ID:egh6kfLN0.net
ICチップの情報を読み取れるって?
遠距離でありえなくね?

31 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:43:16.28 ID:kYklcnPs0.net
クレカ会社は責任取らないよ

32 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:43:25.97 ID:YpMOVp1L0.net
>>8
オマエのカードはICチップついてないの?

33 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:43:53.78 ID:vdFJoB4S0.net
ウォッチドッグスかよ

34 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:44:15.10 ID:K5O+xYK3i.net
そんな強毒電波出したらピースメーカ埋め込んでるのがバタバタ倒れて
パニックが起こるぞ

35 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:46:00.29 ID:OkTcH9hM0.net
番犬ドッグスの端末みたいだな・・・。

36 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:46:06.92 ID:fzBjAFwe0.net
ねつ造記事か ソースは当然

37 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:48:46.61 ID:SnU7bMyP0.net
>>32
・・・。

38 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:49:12.64 ID:IvlxEtYE0.net
念能力みたいになってきたな

39 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:49:47.19 ID:a5sB63oz0.net
なにこの酷い記事

40 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:50:19.52 ID:wcLtxtlp0.net
>>34平和は埋め込んで無いぞ。
ペースメーカーだからな♪

41 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:51:19.79 ID:YpMOVp1L0.net
>>30
だから遠距離でも読み取れる超強烈な電波で送受信すればいいだけ
Wifiとかでも日本の出力規制の100倍超の中華無線LANが普通にあったし

42 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:51:22.45 ID:WjR+PGLK0.net
カード側から100mも飛ばせるほど出力あるのか

43 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:51:28.33 ID:01TmiQCs0.net
詐欺師の手口

44 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:51:41.70 ID:3EJcYsdJ0.net
クソワロタ
どんなけ電波強いねん

45 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:52:12.29 ID:XUB0LLql0.net
MIRVかと

46 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:52:56.72 ID:ga13H4jh0.net
接触型ICでそんなこと出来るの?

47 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:54:42.24 ID:MDPC+Jed0.net
オカルトだろ?これ

48 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:55:36.95 ID:C/2TrWVu0.net
カードに送信できても
電波が戻ってこないんですがそれは

49 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:55:38.07 ID:sf71GrKB0.net
共鳴だろ
自動車の
イモビライザーもよめるのか?

50 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:09.09 ID:WjR+PGLK0.net
もともと10mのものがあるみたい
10mので事足りるじゃん

51 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:31.89 ID:nnXMiaJJ0.net
カードいらないじゃないか!

52 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:35.74 ID:+jnI/pio0.net
>>32
すげー
財布の中の確認したら
全部ついてたw
いつの間に・・・
ICチップが5枚以上財布の中で同居してたのかよ
怖いな・・・

53 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:44.07 ID:6rTnJbnp0.net
>>41
素朴な疑問なんだが、そんな強力な電波受信したらICチップの回路燃えないか?

54 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:45.38 ID:vUhMQY1g0.net
原理が不明なところからして、これはスキミング犯を嵌めるためのクロサギ的な商品なんじゃないの

55 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:51.08 ID:sf71GrKB0.net
万引き防止装置みたいのが必要

56 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:58:04.09 ID:YpMOVp1L0.net
>>48
高利得アンテナとブースターで大丈夫

57 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:59:23.17 ID:Lim7udUH0.net
ICの短距離通信を100m離れても読めるようなアンテナがあったらディープスペースネットワークに革命が起きるな

58 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:59:53.61 ID:v+DFpjV20.net
いつか、私、低周波攻撃受けてるんでなんとか防ぐ設備つくれないですかね?
ってババアから相談されたこと思い出したわ。
内心、何言ってんだこのクソババあって思ったのだった。

59 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:59:54.44 ID:V2gQvWTA0.net
万引き防止タグも数メートルから受信できるんだから
非接触式のカードならありえるだろうな
さすがに100メートルは大げさだけど
やっぱり、カードは接触式か磁気ストライプに限るわ

60 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:01:17.54 ID:YpMOVp1L0.net
>>57
できるから問題になってんだろ

61 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:01:22.37 ID:NGVgpSfQ0.net
最近は総務省がデューラスとか電波可視化装置をどんどん街頭に設置してるから、
違法トランシーバーとか高出力無線機は方向探知で検挙できるようになったけど、
さすがにこういう機器の取締は難しいかもしれんな、出回る前に水際で防がなきゃ。
中華WiFiの時のように、販売者は電波法違反幇助、使用者は不法無線局の開設容疑でしょっ引け。

62 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:02:50.10 ID:Yc9RKpzF0.net
世の中の良いことにも使えないかこれww技術革命ですな!

63 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:04:20.27 ID:+jnI/pio0.net
>>58
一体何の仕事してんだw

64 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:04:48.67 ID:HXTvuHWr0.net
すげー

65 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:06:16.94 ID:YpMOVp1L0.net
>>61
中華wifiはWEPどころかWPAでもパスを解析しちゃうツールが添付されたたから無茶苦茶だったね
単体でパスを自動でクラッキングしてくれる蟻タンクとか極悪すぎ

66 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:06:18.86 ID:+jnI/pio0.net
危ないから
タンス預金しろ
ってことなのかな・・・
恐ろしい
カードは全部家でアルミ合金の箱にしまっておいて
現金しか持つ歩くな ってことかよ・・・
ま、それが一番安心だなw
カード無いから無駄遣いしないしな

67 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:06:31.00 ID:I2NG5yYP0.net
このスレ色々詳しいやつがいてちょっと興味深いな

68 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:07:53.38 ID:sf71GrKB0.net
共鳴だから反射してるだけだとおもうぞ

距離2乗に反比例するんだっけ

69 : ジャンピングパワーボム(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:08:13.59 ID:/apJd6yU0.net
犯罪者相手の詐欺商品かよw
モザイク除去装置なみの信頼性だな

70 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:14:50.83 ID:vmsxSUvJ0.net
ICチップカード専用のアルミ箱が必要になるのか

71 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:14:58.11 ID:bB4tU5RL0.net
馬鹿ってこういうの信じちゃうのかな

ちょっと考えれば嘘って分かるだろ

72 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:15:34.48 ID:yJK0oag/0.net
>>52
今まで気付いてなかった方がすげーわ

73 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:16:15.94 ID:E9n1HTXn0.net
こんなの実用化されたらETC機器無しでもカードだけで決済できるから
すんごい技術革新だな

74 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:16:36.46 ID:+jnI/pio0.net
>>72
だってカードなんて外で使ったこと無いし
って、何で俺、財布に入れて持ち歩いてるんだろうw
そう言えば、持ち歩く必要ねーなw

75 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:17:13.56 ID:I2NG5yYP0.net
財布をフェライトで囲っとけばいい?

76 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:18:06.03 ID:vmsxSUvJ0.net
>>73
全くそのとおりだ どんだけ出力でかいのかもしくはなにか工夫したのか

77 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:18:35.98 ID:R839cARa0.net
原理がさっぱりわからんがそれは俺が悪いんじゃないと思うはwwwww

78 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:18:45.62 ID:vmsxSUvJ0.net
>>75
そんなことしたらカードのデータ飛ぶぞ

79 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:19:09.96 ID:+jnI/pio0.net
トラックの無線が中国まで飛んでったり
ラジオとかテレビが乗っ取られる
みたいなもんなの?

80 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:19:13.33 ID:GwuL7rYO0.net
どえらいカード持ちの俺は気をつけなけりゃいかんな

81 : マシンガンチョップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:20:07.30 ID:lmEmTOdJ0.net
これが本当なら特許とった方が儲かるわ

82 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:21:36.27 ID:GeFwpsSF0.net
頭悪すぎる(´・ω・`)

83 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:22:14.54 ID:KWslJfvV0.net
詐欺師の言っている事じゃん

84 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:22:15.29 ID:zYqrDrbi0.net
特殊防御財布が売れるな
誰か造って

85 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:22:56.85 ID:OuAS5rA90.net
>>84
百均でアルミカードケース売ってるだろ

86 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:23:09.26 ID:GwuL7rYO0.net
>>84
厚み2mのコンクリート製になりまぁす

87 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:24:15.53 ID:Lm9txFQL0.net
>>60
本気で言ってるの?

88 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:30:37.65 ID:gXIkgHhk0.net
という怪しい機械をべらぼうな金額で売る詐欺をしてるんだろ。

89 : ウエスタンラリアット(秋田県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:40:12.60 ID:P0J5L5ap0.net
半径100mでいろんな物が発火するレベル

90 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:44:19.85 ID:XS7H0VVe0.net
安心安全信頼のあるソースでワロタ

91 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:48:09.31 ID:Lm9txFQL0.net
磁気情報は確実に無理だしICチップってもカードにアンテナついてねーのに飛ばすの不可能だもんな
専用のカードでもあるんだろうか

92 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:57:55.96 ID:vjaJbbfM0.net
>>41
送信はまだしもどうやって受信するんだよw

93 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:59:11.58 ID:3lJaMMvZ0.net
かざさなくても通れる自動改札はよ

94 : キチンシンク(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:00:12.51 ID:Vvy2S+iI0.net
まじに考えてみたけど

いらないデータだけど収集されるもの
銀行カード
クレジットカード
スイカ

何収集してんだ?w クレカ系でーたじゃなく、かつ1度に100件以上収集される金になるデータってなんだ?w

95 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:01:12.47 ID:vjaJbbfM0.net
これが出来るんなら、アマ無線のリグ改造して40エレ以上の八木アンテナとセットで渋谷の交差点見下ろせる場所に据え付けて置けば、データ取り放題、テロ起こし放題になるよね

96 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:11:26.60 ID:5/K5qLHh0.net
>>20
なんだとんちかよ

97 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:12:17.03 ID:zmPfFBBn0.net
>>59
あれは情報読み取ってるわけじゃないだろ
単にぐるぐる巻いてある銅線による磁界の変化を検知してるだけ。
他の店で買ったLANケーブルをバッグに入れて満喫行ったら反応したわ

98 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:26:14.41 ID:lW69DSTo0.net
ドイツ政府が公文書作成にタイプライターを使うみたいなニュースあったよな
最終的に現金最強みたいになるかもしれんね

99 : ファルコンアロー(九州地方)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:27:05.27 ID:WlhZFubtO.net
バババッってドランゴボールの擬音でよくあったよな

トランクス辺りがバババッってやってるの

100 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:37:13.79 ID:SIIs+znfO.net
>>98
りそな銀ではMOディスクが現役だぜww
ディスクはカキコミ禁止にしておけばウィルスが感染しようが無いからな

101 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:49:02.23 ID:NRRs2m5n0.net
>>99
ビックバンアタックとかバババッてやってたようなやってなかったような

102 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:06:07.04 ID:v1DZkPPZ0.net
>>5
たまたまNFCの電波を強力にしたら受信も出来ちゃったんじゃないの?
適切に出力調整せず、受信した電力を増幅用アンプに印加していたらありえなくはない。

103 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:07:22.52 ID:DdnsJP3C0.net
>>102
たまたまw

104 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:08:14.73 ID:mo7NQOf10.net
高級住宅街阿鼻叫喚だな

105 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:12:18.70 ID:mOK/XbgV0.net
ICチップって100m先まで届く電波を発信できるの?

106 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:13:19.86 ID:AoSyCIMR0.net
これって結構強力な電波だすんじゃね?
街中で使ったらカードだけじゃなくて他の電子機器とかにも影響ありそうw

107 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:39:31.59 ID:Vxmvxdn20.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/ContextFreeTutorial_01Spiral.png

108 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:45:29.58 ID:shnqDAvL0.net
理屈がわからん

109 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:47:18.54 ID:uQR35T5M0.net
スキミングで稼ぐ業者を騙す詐欺師の話って事?

110 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:51:38.55 ID:513IpXz40.net
詐欺師が詐欺に遭う様な
そんな機械もでてきそうだな

111 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:53:08.96 ID:satuL06D0.net
プリズンブレイクで見た

112 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:05:52.92 ID:MkVsKmhm0.net
そんなに強力だと何度も使用したら使ってるヤツ死ぬんじゃねぇの?

113 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:19:20.94 ID:RtyaZ5SR0.net
そんなより不正にsuicaチャージ技術の方が
早くね??

114 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:28:08.84 ID:ps9wFnry0.net
スキミングの遠距離版でしょ

115 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:36:58.67 ID:RIy/vc9R0.net
周囲の電子機器全滅レベルの御意見無用出力な電磁波出すんか?

116 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:54:11.32 ID:wLvo9Yj10.net
バババッでワロタ

117 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:13:04.93 ID:lxJvCyjp0.net
強力な電波使ってたらすぐばれるんじゃないの
そういうの検出する機器ないのか

118 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:32:14.47 ID:DmqurAY60.net
>>9
おまっ!消されるぞ!

119 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:44:06.66 ID:csOFy2sr0.net
>>99
フリーザやったときの音だな

120 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:55:20.62 ID:y2EjPauV0.net
電波検知して警報鳴らすとかできないの?
この周辺でスキミングやってる奴がいるって叫べば周り全員でとっ捕まえられるでしょ。

121 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:00:53.04 ID:Nqc+pO5t0.net
「先週の・・・」と言ったあとブボボって音がするのなら聞いたことあるわ

122 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:03:46.86 ID:96gZZw1s0.net
データ抜いても暗号化されてるから無意味だろ

123 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:09:02.57 ID:46sKHu9x0.net
スパっていつもこの手のくだらない与太話を記事にするな
もう中吊りだけ印刷してろ

124 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:10:12.37 ID:qay8lSyS0.net
本当にそんなもんあるなら凄いな

125 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:10:20.31 ID:Cu8DT5xI0.net
原理がわからんのだが

126 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:13:50.23 ID:7qVj9jf70.net
EDYとかナナコとか 使えない理由がこれなんだよね。
電車の中でスキミングされまくりで、車内が 「 借金!借金! 借金! わおん!」

127 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:16:44.46 ID:4p0a6VBN0.net
>>84
ステンレスの財布売ってるお

128 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:20:18.95 ID:J1hw83su0.net
>>125
1.電子レンジ1000wレベルの高周波を周囲100mに発振させる

2.ICカードが磁界を作って情報を出す

3.そこを009ばりに時間を止めてスキャンしていく

あとはスキャンした情報を元に皆でご飯を食べに行く

129 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:21:30.63 ID:J1hw83su0.net
>>107
これ、パナウェーブじゃないのか?

130 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:21:35.16 ID:Cu8DT5xI0.net
>>128
なるほどサンクス。勉強になったw。

131 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:27:47.13 ID:PRyRICPU0.net
野良wifiの通信をスニッフする奴ダロ
俺くらいのウィザード級ハカーの基本だよキホンw

132 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:30:09.14 ID:yN20wmAB0.net
カードを電子レンジに入れてチンすればいいのか

133 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:35:15.78 ID:PCKjKFLD0.net
>スイッチを押すと100件ほどのデータがバババッて入ってくるのを見ました

見ましたじゃねーよwww

134 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:37:47.66 ID:J0l9+bx80.net
ICにどうやって電源供給してんだよ

135 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:50:27.95 ID:3z8zpREP0.net
ワロタw
100m先のカードに無線で電源供給してデータ読み取るの?

136 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:50:36.12 ID:jcg8mweii.net
>>128
携帯や特定小電力のトランシーバは出力1Wもないんだけど。
まぁカード側がどういう返信するか知らないけどw

137 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:00:43.26 ID:mc2OSBss0.net
SPAとか東スポと同様。
9割5分は記者の妄想で書かれている。

138 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:09:20.16 ID:g2/EuV2X0.net
つうかそんな強力な電波送受信したら一瞬で探知されるんじゃないの?

139 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:14:22.72 ID:lEivTP9O0.net
カード本体から電波はどうやって出すんだ?
反射ってわけにもいかんだろうw

140 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:58:43.01 ID:0SnbgIEI0.net
>>1
とりあえず

記者だけ詐欺被害にあったということでいいの?w

141 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:08:11.18 ID:jcg8mweii.net
>>138
使う周波数帯を受信できる機器がいるし、最低でも2ヶ所で検出しないと発信源の特定は出来ない。
ピンポイントは難しいよ。移動するならなおさら
違法電波(無線局とか)の取締りは車載アンテナでウロウロしてる

142 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:18:57.85 ID:EuyNaUyg0.net
>>1
この機械は実現可能だよ。

ボタンを押すと、本体の中に保存してあった
データがバババっとランダムに表示されて、
メモリやSDカードに保存される。
そして100m圏内のデータを集めましたと
表示が出る。

これと似たものでランダムに札束から偽札を
検知する偽札発見器もある。

143 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:27:55.69 ID:Mc6nI2/M0.net
中二病かよ

144 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:30:09.96 ID:srBEnaGd0.net
これはプラズマの仕業(`・ω´・)b

145 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:31:57.51 ID:kPdbeqLf0.net
>>92
非接触ICって普通にあるじゃん
あれの出力上げればいいんじゃねーの?
10cm離れても読み取れる装置があるなら100mにすることはそんなに難しくないだろ

146 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:41:13.84 ID:q7fvj1Nz0.net
>>9
っ非接触ICカード

10mで非接触のカード動作するような電波出したら総通局の監視に引っかかるだろw

147 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:58:48.31 ID:knV4CnR30.net
>>145
簡単に言うと電磁波を当てるとカードが発電して電波を発振して送り返す。
いくら外部から与えるパワーをでかくしてもカードの能力的に100m飛ばせるようにはならない。

148 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:58:54.86 ID:6QKGl+yB0.net
高校物理で止まってる俺でも無理だと分かるわ

149 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:03:19.98 ID:+jnI/pio0.net
>>147
だよな・・・
もし100m飛ばせたら
ポッケに入れてる俺、火傷しそうで怖いしw

150 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:08:52.90 ID:h1JWcmZb0.net
>>6
でもカード紛失とは違うから顧客側からの立証が難しくて
不正利用と認めてもらえなくて泣き寝入りの予感

151 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:10:57.23 ID:h1JWcmZb0.net
>>34
カード詐欺集団にとっちゃ心臓病の奴が何人死のうがどうでもいいんじゃね

152 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:11:16.67 ID:oBO0v9voO.net
これアメリカが持ってる電波で暴徒鎮圧する非殺傷兵器以上の出力が必要だろ

153 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:11:32.22 ID:Fb4stZRLO.net
対策としてネガフィルムをX線から守る鉛袋にカードを入れるしかないね!

ていうかこの機械の電磁波が危険レベルだろw

154 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:12:57.05 ID:+jnI/pio0.net
前にsuicaだかでも
改札で ピ て翳したのに閉まっちゃって
???
になったなぁ
駅員に確認してもらったら、通ったことになってる ってw おいw
俺の前に誰もいなかったぞ・・・

で、もう通ったことになってるから ってもう一回かざしても通れなくなって;;
ICカードとか非接触型とか いまいち信用出来んわ

155 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:14:26.86 ID:iMlErhme0.net
そんな犯罪行為するより
タイムマシンに乗って10分先を見てきて
馬券買ったほうが早いわ

156 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:14:58.43 ID:+jnI/pio0.net
>>155
だな
タイムマシン くれやw

157 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:18:03.87 ID:JPSP0oAZ0.net
これからはpbプレート入のクソ重い財布が安全厨に流行るのか

158 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:18:20.86 ID:QA47XVRI0.net
スイカでストーカーが捗る

159 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:20:51.51 ID:DFZMPfmC0.net
スキミングしても
カードが無いとだめだろ

160 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:21:16.17 ID:Z1BsDMg50.net
分かったぞ
あらかじめ半径100mのシート状アンテナを地面にひいておけば…

161 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:25:03.71 ID:h1JWcmZb0.net
>>159
白カードに磁気情報書けばいいじゃん

162 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:28:07.75 ID:3U8gznyd0.net
どういう方法でデータ抜き取ってんだよ?
磁気テープのデータまで拾えるとか、スパコン並の解析能力と超高精度な何らかの観測施設がないと無理だろ。

NFCなら近くから出来るかもしれんが、携帯機で100m先からとか無理。

163 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:31:56.65 ID:PzXKNcaX0.net
記事が分からんw。カードの時期だけ選択的読み取りとかどういう?他の電磁波情報を全部拾うなら分かるが、それだとゴチャ混ぜデータで選別不可能じゃ?

164 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:34:58.97 ID:T9vwLW150.net
>>34
身体にリボルバー埋め込んでる奴なんてそうそういないからヘーキヘーキ

165 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:35:18.36 ID:PzXKNcaX0.net
>>120 最近は銀行がATMの半径何mとか盗聴不可のジャミング装置つけてるんじゃ?

166 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:36:08.67 ID:3U8gznyd0.net
>>147
受信感度を上げれば数十cm先から読み取ることは出来るかもしれない。
電子マネー系ならそのまま金引き出せるけど
暗証番号が必要なものは役に立たないな。

過去経験があったのはETCのゲートから100m位離れてるのに、電波が回り込んだのか特定の場所でのみ反応したことがあった。

167 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:37:15.31 ID:KRILV7lyi.net
すげえな
念能力みたい

168 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:41:50.63 ID:nuKCHRRG0.net
宇宙探査では何千万kmの距離で電波のやり取りしていることを考えると
ハンディサイズで100m先のICチップにアクセスする機械とか可能な気がしないでもない

169 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:48:12.47 ID:6gv0XUCQ0.net
騙されて買った奴が数人いるということか。

170 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:50:20.12 ID:IX14fUMH0.net
http://opencage.info/pics/files/800_5384.jpg
このスレにすら、これが盗まれるICチップだと思ってる馬鹿がいるんだな
これ接触型だから非接触のスキミングは不可能だからな

171 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:51:21.76 ID:yqHmKtUo0.net
>>154
改札でピッとなったのなら当然通ったことになってるだろ

ICじゃなくて開閉部分のセンサーがおかしかったんだろ

172 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:21:38.13 ID:b/HvWd6h0.net
>>168
それは衛星が電波でやりとりしているから

非接触ICカードの場合やりとりしているのは電波じゃなくて磁界
電波は距離の2乗に反比例するが、磁界は距離の3乗に反比例する

173 : ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:38:48.51 ID:iklM8fhX0.net
NFCでも100mなんて無理だわ
どうやって微弱信号受けるんだよ

174 : ニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:51:29.01 ID:aLBUJP+v0.net
suicaも適当にかざしただけで改札通れるから、すれ違いで抜き取れるだろうな。
もっとも現在のクレカの仕様変えないと、どうしようもないと思うが。

175 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:54:34.73 ID:jcg8mweii.net
>>172
SONYのサイト見たら電磁波って書いてある>FeliCa

176 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:04:44.02 ID:TFi5RFby0.net
>>170
キャッシュカードやクレジットカードって書いてるあるんだが

177 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:07:13.14 ID:IX14fUMH0.net
>>176
これキャッシュカードの写真なんだけど

178 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:08:55.53 ID:vdQ3Rlyt0.net
SPAって、これ真面目に言ってるのか?

JAXAやら、NASAあたりが解析用スーパーコンピューター接続の半径数十メートルの巨大パラボラアンテナで実現したってのなら、信じても良いが。

こんな技術を普通に開発したなら、特許とって真っ当に巨額を稼げよ。各国の軍需産業からも大もてだぞ。

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:11:55.33 ID:bXPI8gFC0.net
カードの発送やってる会社のそばで使えばウロウロする必要ねえし、どこにいても安全とは言えねえな。

180 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:17:21.99 ID:JZkpYvvK0.net
>>1
これは「気」を読み取ってるんだね

181 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:17:49.28 ID:b/HvWd6h0.net
>>175
電磁波というのは電波や電磁界の総称
磁界もまた電磁波の一種

FeliCaは電波をやりとりしているわけではなく搬送波は磁界

182 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:22:27.19 ID:+jnI/pio0.net
>>178
いや
スパだぜ
50以上のおっさんの与太話の元ネタだからw
ほとんど適当だろw
100のうちに1くらい、本当かも知れないくらいだ

183 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:22:35.98 ID:QA47XVRI0.net
特殊相対性理論を考えると磁場も電場も同じもんだね
統一場理論を考えると電磁場も強い力も弱い力も重力場も同じもんだね

184 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:22:47.34 ID:Aa6uIr7j0.net
>>177
ごめんな。
ソ・ー・ス・に・キ・ャ・ッ・シ・ュ・カ・ー・ド・が・被・害・っ・て・書・い・て・る・ん・だ・が
日本語分かりますか?

185 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:25:38.74 ID:Aa6uIr7j0.net
正確には銀行カード、クレジットカードだね。銀行カードにキャッシュカードも入ると思うが

186 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:27:20.35 ID:IX14fUMH0.net
>>184
もう一回言うぞ、
これ接触型だから非接触のスキミングは不可能だからな
日本語分かりますか?

187 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:31:26.80 ID:Aa6uIr7j0.net
>>186
キャッシュカードに接触型使ってないやつあるのかよ?
ソース読む限り、キャッシュ、クレジットカードのデータ抜いてるだからな

188 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:33:50.65 ID:72XekweG0.net
>>187
記事が間違ってるとは考えないのか

189 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:34:50.92 ID:OuAS5rA90.net
>>187
ソースが正しいとも限らない。
詐欺師の言うことを記事にしたものだぞ。

190 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:01.95 ID:QA47XVRI0.net
非接触型の痴漢の俺様がきました

191 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:35:31.44 ID:IX14fUMH0.net
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/special/73ic/ic01.html
このスレ馬鹿ばっか

192 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:46.77 ID:Aa6uIr7j0.net
>>188
記事は間違ってるかもね。
他の奴らも接触型の話をしてるように見えたから、記事は合ってる前提で話たけど

193 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:25.45 ID:CgfDRfEL0.net
こんな記事読んで不安になる奴なんか
文系の中でもド底辺クラスしかおらんだろ

194 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:42:58.99 ID:8KWcnoqu0.net
ETC刺しっぱなしは止めた方が良さそうだな(´・ω・`)。

ピー(´・ω・`)。
ECTカードが残っています(´・ω・`)。

195 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:42:59.65 ID:l18G+hr+0.net
面白い記事だな

196 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:44:08.06 ID:Nl2+iuq30.net
要はあたかも接触しているかのように誤動作させればいいんだろ?
なんとかできそうじゃん

197 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:45:49.62 ID:IX14fUMH0.net
>>192
良く分かってねー癖に煽ってきたのかよ
死ね

198 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:49:53.36 ID:K8iHDlO60.net
この機械そのものが詐欺のネタで犯罪組織(笑)をカモる宣伝がこの記事

199 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:50:08.76 ID:xlK/Jj930.net
クレジットカード会社が
情報漏らす予告ですかww

カード使うの控えようかなwwww

200 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:58:24.16 ID:pXOo3ip+0.net
100Mは眉唾としても20センチ、30センチでも半端なくやばいだろ?
満員電車をはじめとして都会ではいくらでも人のとなりに立てる場所なんてあるんだからさ
機械に仕込むのに比べたら
簡単かつ大量に情報あつめられるじゃないか
10センチであっても持ち歩けるくらい軽量だったらいくらでも都会では盗み出せるシチュはある

201 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:03:00.57 ID:9ghmKIS00.net
磁器カードはこの場合、大丈夫だ罠
問題は無線チップ-非接触カード

やれやれ

202 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:21:18.30 ID:vdQ3Rlyt0.net
毎日財布で持ち歩くキャッシュカードは指紋認証登録してるんで、コピー出来るもんなら、やってみてくれ。

それ以前にキャッシュカードのパスワードは、カード側に登録されてないはずなんだが。

203 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:31:09.37 ID:g2/EuV2X0.net
>>182
パソコン関係の記事で、
「パーツ同士の相性?機械に相性なんてあるわけないじゃないですかw(某パーツショップ店員)
なんて記事があった

こいつらは恐らく取材など一切してない

204 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:41:11.93 ID:Q/xEBQiC0.net
ゴミ雑誌が何書いてんだか

205 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:47:04.14 ID:ers8+7Sx0.net
>>102
電波法違反でとっ捕まえろ
警察、FOXハンティング汁!!

206 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:47:20.58 ID:YKFcyEZJ0.net
>>1
>もはやカードを持ち歩かないことが自衛策になりそうだ…
ならねーだろ屋敷が100m平米以上あるのかよ

207 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:48:36.85 ID:ers8+7Sx0.net
>>7
確認用に小さなディスプレイついてるか
LEDの点滅で分かるとか色々あるだろ

208 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:49:55.52 ID:ers8+7Sx0.net
>>32
ついてないのもあるよ
一枚だけ未だIC付いてないの使ってる

209 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:53:00.46 ID:vrttu3sq0.net
カードのデータだけあってもどうにもならないんじゃ無いの?
パスワード解析する機械も別途に必要でしょ

210 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:55:50.26 ID:ers8+7Sx0.net
>>56
無線LANに置き換えて考えようか
親機だけを幾ら改造しても、
子機の性能は変わらないはずだが、
お前の話だと変わるようだな
どういう理屈だい?

211 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:56:45.15 ID:JpQELNazi.net
高級分譲マンションの見学に行くと凄いことになりそうだな

212 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:56:47.78 ID:JZkpYvvK0.net
昔の雑誌の裏表紙にこういう広告よくあったな

213 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:59:23.11 ID:Cn8j7MW6i.net
クレジットカードは、番号だけでも通販で買い物が出きるから、マズいっちゃマズいか。あーでも所有者氏名まで分からんか。

でも正直こんなの心配するなら、店の端末でのスキミングや、店からの番号流出の方が危険性高いような。

214 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:00:23.12 ID:+jnI/pio0.net
>>213
有効期限と
セキュリティコードもあるべ

まぁここでもちょっと前に●が漏れて、セキュリティコードまで漏れたけどなw
ネットから流出が怖いな

215 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:03:14.73 ID:xEU1nvlg0.net
>>142
結論、インチキ機械ってことか

216 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:03:37.84 ID:JZkpYvvK0.net
入力させるときセキュリティコードも一緒にれ入れさせてそれを全部保存していたら
そのサイトにはクレカで支払うための乗法が全部備わることになるね

217 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:03:50.80 ID:d+PVzVmV0.net
ユーザーが凄い勢いで癌になりそうな強電磁波だなw

218 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:04:41.70 ID:+jnI/pio0.net
>>216
規約でセキュリティコードは保存しちゃいけないんだけどねw
それをやったから2chというか●は問題になって
2chが潰れそうになったわけだから

219 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:05:41.28 ID:rOQysx2H0.net
半径100mって軍用広範囲ジャミング乗っけた装甲車レベルじゃねーかよ
しかもポケットWi-Fiとか

この記事を創作した奴もう少し考えろよ

220 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:09:49.15 ID:xEU1nvlg0.net
>>200

それがこの話なんだろ
数年前にテレビでも取り上げられてた

>もともと10mくらい先から情報を抜き取るものがあるので

221 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:11:55.97 ID:xEU1nvlg0.net
>>218
21世紀にそんな小手先の手段で
セキュリティとか言われてもw
って話だけどね。そもそも。

222 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:15:48.82 ID:UTIu/dZm0.net
こええ
知らない間に借金額がトンデモナイことになったりするんか

223 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:22:32.86 ID:qppAw3kn0.net
ICカードじゃねーの?

224 : マスク剥ぎ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:32:27.59 ID:d1lYrFT/0.net
犯罪者が詐欺に引っ掛かったパターンじゃないの?
データ盗んでる作り物のデモ画面を見せられて
「うはwww集金捗りまくりんぐwwwww」
みたいな。

225 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:35:16.55 ID:rOQysx2H0.net
統失がこのスレ見たら、
このスキミングの機械を否定するようなことを書いてる奴は
間違いなく政府機関の工作員認定されるな

226 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:37:54.22 ID:1LY0da9C0.net
カードそのものじゃなくて、無線LANの電波からそれらしいデータを拾ってくるんじゃないかと。

227 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:47:33.76 ID:qqJP0Cfp0.net
>>226
はぁ?

228 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:52:52.18 ID:Vmff7YBh0.net
wifiサーチ機の間違いでしたさーせん

229 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:54:56.21 ID:eY216fTO0.net
そっか発信元に情報を返す必要はないんだもんな

230 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:56:58.10 ID:ORcXb5SG0.net
>某詐欺師はこのように話す

はい、解散解散

231 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:01:12.78 ID:i3PP5G8Y0.net
とうとうリース君が日本上陸か

232 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:04:18.02 ID:OuAS5rA90.net
>>210
テレビに置き換えて考えようか。
テレビ局からの電波が弱いから、アンテナ伸ばして電波をとらえてブースターで信号を増幅するんだよ。

それでもカードからの帰りが100mも射程がでるとは考えられないのは同意する。

233 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:10:59.05 ID:uopZfQu40.net
そもそも根本的な疑問は

この記者が見たという装置が
表示した100件ほどのデーターが
本当にその場で遠距離スキャニングして得られたデータだと

この記者も俺たちも確かめられないという点だな

234 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:24:18.08 ID:g2/EuV2X0.net
そもそも銀座や六本木でこの機械を作動させたとして
入ってくるデータが半径100mでたった100件程度なわけ無いと思うんだが

235 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:26:06.18 ID:ga13H4jh0.net
まともなマフィアならここまで「どうしようもない」ってレベルの物は最終的に自分の首絞めるから使わない
多くの人間が「気をつけなきゃいけないな〜とは思うけど面倒だからなにもしない」レベル程度のものしか使わない

236 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:34:47.84 ID:DxXsKgWf0.net
>>1
3dsと勘違いされてますね。

237 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:36:38.51 ID:tzWxCoWq0.net
>>1
記者と詐欺師の一人二役(自演)で、読者を騙そうってか?

238 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:41:45.02 ID:+G+UXUa8O.net
詐欺師が記者騙して金とっただけの話

239 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:51:42.04 ID:7kBOY4710.net
>>102
NFCのチップは電磁誘導で起動して電波を出す

240 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:53:59.11 ID:lq2aBe2ai.net
クレジットカードてリーマン素数を使用しているから、素数の公式を解かれたら全世界がひっくり返って、解いた人が世界一の金持ちになるて聞いたよ。

241 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:54:54.02 ID:2Wsn9hXg0.net
100mって無理じゃね?

242 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:57:09.75 ID:+G+UXUa8O.net
そんな事できたらアメリカでまずは使われまくるよ。

243 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:58:54.78 ID:c320yOsd0.net
家に置いといて空き巣にメモられてあぼーん

244 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:00:18.03 ID:yprY9MfK0.net
>>239
それって 銀行のカードとかもでしょうか

記事に 銀行カードやクレジットカード ってあるけど、接触型のチップは読み取れないと思ってたけど違うのか?

245 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:11.14 ID:Vm+tR5oF0.net
これ冒頭出オチの詐欺師のフカシだとしてもどういう意図なんだ?
クレジットカード持ち歩かなくなったところでこの人儲からんでしょ?
何がしたいニュースなのかさっぱりわからない…

246 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:16.70 ID:V1a3Zh1ri.net
100m先の普通の赤ん坊にボール発射して、そのまま赤ん坊が100m投げ返すと言ってるのと変わらんよ。
ないない

247 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:03:29.33 ID:/0idgExgi.net
なんだSPA!か
以前アスファルトプラントでヤクザが
死体処理っていう記事読んで
プラントで仕事してる俺が嘘だって
思ったし
SPA!はいい加減だと思ったから
この記事もインチキなんだろ

248 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:12:06.03 ID:hg2QYSm80.net
>>150
商品の送り先、金を引き出した場所、IPアドレスなども調べるからな。
海外からの利用だったら、不正がわかりやすい。

249 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:13:43.79 ID:aPp2C3hm0.net
自分が知らない知識は

宇宙の技術だと思い込む馬鹿共

元気ですか?

250 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:22:45.55 ID:Np4Zg3nW0.net
100m先のIC情報を読める程の超テクノロジーなら、防衛省は独占契約を結ぶべきだ。

中国の電子ノイズだらけの潜水艦とか余裕で探知出来るだろう。

251 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:29:19.09 ID:zHa2hizk0.net
ペースメーカー使用のポンコツを遠隔で処分できるのか。やってみてえwww

252 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:35:29.06 ID:txDZLj6b0.net
プリズンブレイクじゃねえか

253 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:40:30.87 ID:4jc7iHNR0.net
>>63
精神科医とかカウンセリングとかならわからんでもないな

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:57:43.10 ID:zXaW0q8+0.net
まあマジで気になるヤツは、財布やカード入れの中の外側にアルミホイルでも切って入れとけw

255 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:28:20.36 ID:nuKCHRRG0.net
コンピュータのケーブルから漏れ出てくる微弱な電波を読み取って
キー操作や画面を盗み見るなんて技術もあるから
こういうのも案外、与太話ではないのかもなぁ

256 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:30:35.98 ID:Np4Zg3nW0.net
>>255

100メートルとか吹いてるから、嗤われてるんだろ。

257 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:34:24.10 ID:nuKCHRRG0.net
>>256
電磁波盗聴でググれば出てくるけど100mくらいいけるらしいぞ

258 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:36:59.24 ID:CeW379+S0.net
半径が100mmでも脅威だな
かばんに装置をかざすだけで抜き取られる

259 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:42:33.20 ID:uWTG4hVa0.net
スキミングってのがよく分かってないんだけど、カード番号だけ盗んだって買い物できないじゃん?

260 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:42:36.34 ID:Np4Zg3nW0.net
>>257

ICが出せる電波の強度を考えろよ。
電池も内蔵してないんだぞ。
それと、周りの電界強度がもっと強いバックグラウンドのノイズもな。

100メートル先の強い電波が聴けるなんて当たり前の事なんだが。

261 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:44:39.32 ID:QA47XVRI0.net
カクテルパーティー効果で特別な言葉は微弱でも敏感に反応するんよ

262 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:50:39.01 ID:Np4Zg3nW0.net
>>261

ああ、ICには悪口をつぶやかすんだな。
なるほど。

263 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:03:07.91 ID:VIley3sGi.net
>>166
あれはカードにチャージされてるわけじゃ無いからな

264 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:11:52.38 ID:Ms1mRmaE0.net
カードじやなくリーダーからデータ盗むてことかいな

265 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:13:57.92 ID:3wT62jVq0.net
>>258
鞄の両端にアルミホイルをA4でシュリンクしたシートでも入れとけ

266 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:17:17.77 ID:/QucfmUp0.net
すごいな
半径5mくらいにいる人間は死んでしまうだろうな。
電波に焼かれて。

267 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:17:39.08 ID:dHg3FZqB0.net
生体認証ICの俺大勝利か
さすが三井住友VISAカード
ドえらいカードですわ

268 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:43:28.10 ID:pXOo3ip+0.net
>>200
そうか・・・
カードはもう持ち歩けない世の中にすでになってたのか

269 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:46:10.21 ID:SiXiDNVo0.net
>>1
カードから電波でも出てると思ってんのかこいつは
俺の書く記事の方がレベル高いだろこれ

270 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:50:41.29 ID:QEgzWeSV0.net
「こいつ毎週金曜日と毎月25日は風俗に行っとるやないか」

271 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:53:49.23 ID:1SUp9h6I0.net
換金しないでとってある俺の一昨年前のサマージャンボ安全か。
ホッとしたぜ。

272 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:56:58.21 ID:0zxChkgCi.net
接触式のICが非接触で動くわけねーだろ

273 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:57:05.09 ID:JZkpYvvK0.net
>>246
ナイス解説

274 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:00:11.06 ID:8qvIoHVf0.net
クレカには無線通信規格なんかないよなぁ、キャッシュカードもないし
NFCやフェリカ系?1億の被害額ってスイカなんか入るだけ入金しても最高金額3万くらいだったろ

275 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:07:47.79 ID:pXOo3ip+0.net
>>273
100メートルはともかくとして
100メートル届くマジックハンドを持っているってことだったりしたら?

276 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:08:30.95 ID:QA47XVRI0.net
100m先の普通の赤ん坊に亜光速荷電粒子発射して、そのまま赤ん坊が発生させたニュートリノ100m投げ返すと言ってるのと変わらんよ。

277 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:08:49.61 ID:JZkpYvvK0.net
>>274
>クレカには無線通信規格なんかないよなぁ、キャッシュカードもないし
最近のだとiDとかQuickPayとかEdyとか付いてたりするから

278 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:42:22.00 ID:VIley3sGi.net
>>274
Suicaのデータなんか抜き出しても最近の使用履歴くらいしかわからないけどね

279 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:44:43.70 ID:odjvk6PN0.net
マカオの技術ってSUGEEEE

280 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:45:21.99 ID:+jnI/pio0.net
>>279
1から10まで全部ウソ ってのがすげーなw

281 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:47:58.94 ID:oGclSJnv0.net
おまえら、ひまだな〜。
SPA!の与太記事でこんな真面目に議論し合うとは。
他の記事も読んでれば、飲み会の話題レベルの事しか書いてないとわかるだろうに。

282 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:07:40.82 ID:RnvxnS7v0.net
釣り用の板錘を貼っておけばいいんだろ

283 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:19:28.33 ID:rXVYiQ+r0.net
>>1
>前出の詐欺師によると、
文頭が「嘘なんだけど」で始まるコピペを読まされている気分。

284 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:37:20.56 ID:Uhnev1gsi.net
>>1
クレジットカードの異常性を扱ったテレビ番組がYouTube、ニコニコ動画、NHKアーカイブスから完全消去
https://twitter.com/KanaShimadzu/status/514004578245685248

このスレたてろ

285 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:56:09.65 ID:etwAHXM60.net
まさに「ルーム!」

286 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:23.94 ID:6Tgpj7mt0.net
人が想像できるものはいつか必ず実現できるのです。
                    
                         by俺様談

287 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:23:21.94 ID:mT3wmwLZ0.net
なんかスーパーマーケットの商品にICタグってニュースを思い出した

288 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:25:33.59 ID:HCfHbSwC0.net
犯罪者を騙す詐欺商品か

たまらんなw

289 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:26:05.52 ID:d3WmQ5HB0.net
マカオ の オカマ

金太 マカオに着く

金太 マカオに着く

キンタマ カオにつく〜♪

290 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:27:33.23 ID:4DP70mg90.net
100mて、いつ飛ばすんだ?
隙見んぐ?

291 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:27:39.35 ID:GiOScDHn0.net
>>245
インチキのスキミング装置を売るためとか

292 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:32:52.27 ID:rmDZ3qhu0.net
>>279
マカオでオカマ

293 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:37:15.46 ID:33AK6HEi0.net
B−CAS「」

294 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:39:40.24 ID:7a7fJ+N40.net
wikiでは、
「カードの磁気情報の読み取りを遠隔で行いスキミング出来る」といった話があるが、現状の技術では読み取り用の磁気ヘッドとカード上の磁性体は密着している必要があり、遠隔での読み取りは不可能である。

こうなっとりますな。

295 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:44:21.40 ID:E021gyB30.net
まあ、電車の中でってレベルなら十分実現可能だよな

296 : マスク剥ぎ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:45:16.77 ID:2aXqLy2h0.net
>>285
ペッサリー石井さんですか?

297 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:07:24.60 ID:7a7fJ+N40.net
>>295
へぇ、電磁誘導以外でカード情報読み取れるんだ。

298 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:36:51.17 ID:YEJ8qhYh0.net
3倍速のスリだな

299 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:58:42.93 ID:Q7TSx2Q70.net
開発者すげーな!もはやノーベル賞物じゃねーかwwww

300 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:59:49.83 ID:ga13H4jh0.net
カードそのものから直で抜き取る


と勝手に前提条件を設定してるようなバカが被害に遭って火病おこすんだよな、こういうのは

301 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:55:56.44 ID:6SwRtSnE0.net
>>146
けどよ、NFCのデータのやり取りなんて秒単位のオーダーだろう?
人混みの中で使用して1分もしないうちに電波切って
そのまま機材持って電車乗ってしまえば現行犯で捕まえるのは困難だよ

302 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:02:06.71 ID:PK0OTUwA0.net
銀行の近くに住めばやりたい放題じゃんwww

303 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:04:29.56 ID:QriPN92G0.net
電波を反射させれば・・・ってことか??

304 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:12:38.78 ID:h/M844lv0.net
そんなパワー出したら中心に居る奴焼け死ぬで

305 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:12:06.05 ID:vP5q3KN80.net
鉛製のカードケースがセレブを中心に大流行しそうだな

306 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:12:35.40 ID:U45MW7CJ0.net
>>150
クレジットカード会社は、使用パターンを解析してるから普段使わない場所で使ったりするとフラグがたつよ。金額によっちゃでんわくる。

307 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:55:42.89 ID:SPMsXfhW0.net
風俗で使ったらすぐばれそうな
でもフラグ立つ前に別の物が、、、

308 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:23:37.93 ID:9AHMKgv30.net
>>134
ここまでステマ

309 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:30:55.40 ID:3whPfvo/0.net
本当だったら、ものすごい電波障害が起きそうなんですが

310 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:42:24.25 ID:kwMl315Z0.net
その詐欺機械を売るステマだな

311 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:45:58.57 ID:9AHMKgv30.net
イ`

312 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:37:11.25 ID:boLQPZsYi.net
キーボードを叩く音が窓ガラスに響いて、その音から何をしたかまで解る時代だよ。

313 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:40:48.06 ID:+2PQKP9o0.net
Wifiだって100km以上先と通信できるからな

314 : ダイビングフットスタンプ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:47:51.61 ID:0ylN6DxS0.net
財布に入れたカードをスキミングするって聞いて数年前に
ステンレスかなんかのカードケース買ったわ

315 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:55:45.02 ID:9sWsdNrY0.net
ステンレスとかのケースもいいけど iDとかも使うからめんどくさいんだよな

316 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:43:48.16 ID:RKqWOHBW0.net
>>184
そんな馬鹿に問い詰めるばりに言ってるが、それ依然にNFCのキャッシュカードがどこにあるんだよ

おまえ真正の馬鹿だろ
も一つ言うとEdyもQUICPayもSuicaを筆頭とした交通系ICカードも銀行口座に直結しちゃおらんがな
プリペイドカードだからな

いや、馬鹿だろ

317 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:11:41.78 ID:yKEOOPBp0.net
クイックペイはポストペイ型

318 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:41:13.01 ID:JsFbFc9+0.net
>>313
電波法違反で捕まるからうまみなし

319 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:42:44.33 ID:Oi1ZpaZb0.net
スーパーWiFiなんてTPPで電波法も変わるわなw

総レス数 319
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★