2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界「助けて!月100万円で募集かけてるのにIT土方が集まらないの!」

1 : アルゼンチンバックブリーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:52:28.23 ID:eBfbOTl40●.net ?2BP(11000)

IT分野の派遣「月収100万円」でも集まらず

■「人材が不足」8割超

 求人情報大手のリクルートジョブズ(東京・中央)のまとめでは、8月時点のシステムエンジニア(SE)やプログラマー(PG)関連職の
募集時平均時給(三大都市圏)は前年同月に比べて8.9%高かった。派遣会社が派遣先から受け取る料金も上昇した。

 「月収100万円の条件で求人を出したのに決まらなかった」。大手派遣会社のIT分野担当者は肩を落とす。IT分野の大型投資が増えて、
経験と技術を持つ派遣社員の求人は増えているが、派遣先企業が求める条件に合った人材はなかなかみつからない。

募集時の時給も上がっている。リクルートジョブズのまとめでは、システムエンジニアやプログラマー関連の派遣社員の平均時給は募集時で
2310円。派遣会社が派遣先から受け取る派遣料金も、足元では1人1時間あたり2550〜4400円となり、今春に比べて2%上昇した。技術を
持ったシステムエンジニアの場合は「1時間あたり5000円という人も珍しくない」(派遣会社)。

 情報処理推進機構(東京・文京)がまとめた「IT人材白書2014」によると、2013年度の調査では、ITの人材が「大幅に不足している」「やや不足している」と答えた企業が約82.2%。
12年度に比べて10ポイント、11年度より17.5ポイントそれぞれ上がった。特に「大幅に不足」とした企業の割合が大きく増えた。

 「これまで頼りにしていた若手が減少しつつある」(同機構)ことが影響している。システム開発を請け負う企業はもともと、開発コストを抑えるために比較的人件費の低い若手を採用する傾向が強かった。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO77115020W4A910C1000000/

2 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:53:32.82 ID:iyougNSd0.net
お前ら就職しる

3 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:54:09.70 ID:+KFJWgzc0.net
デスマ出場料にしては安い

4 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:54:14.89 ID:W6XhT0v70.net
※未経験者不可

5 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:54:21.28 ID:w85jDzuK0.net
1週間不眠とか当たり前の世界だからね。
給料日前に死ぬわ。

6 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:54:21.74 ID:w32s1TNn0.net
月100万って2000年問題辺りの相場まで戻ったということか

7 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:55:28.52 ID:jhmRq22q0.net
育てるところがないから、応募できるレベルのやつが出てこないんだろ?
しかたないね!

8 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:55:49.11 ID:Ecu86vRz0.net
お金よりも命のほうが大切なんで

9 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:56:16.92 ID:U9FPC1Bg0.net
時給5kだと年収1000万ってとこか

10 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:57:03.74 ID:ZCEfKvex0.net
システムエンジニアやプログラマー

これが謎すぎるもんな

11 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:57:17.49 ID:VAlPNKBF0.net
そりゃあ端から壊していけばそうなる
当たり前だろモヤシかなんか栽培するようにはいかねえよ
馬鹿なんじゃないの

12 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:57:24.60 ID:CECtKC5Z0.net
リクルート嫌い

13 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:58:15.13 ID:SFvv3JJy0.net
手元に来るのは25万くらいか

14 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:59:32.24 ID:L/rgivTm0.net
月収100万
(将来的にものすごい功績を建てたら100万に届く、かも?8時間労働基本給20万+サービス残業12時間
3ヶ月目で過労死のおまけつき 死んでも補償はしません)

15 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:59:39.99 ID:EonhhsJQ0.net
精神的にボロボロになるんでしょ?

16 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:59:45.45 ID:Ms2d2tKp0.net
時給5kなら法廷労働時間で年収1000万いくだろ

17 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:00:09.90 ID:g91GFNX90.net
どうせサビ残分入れたら月100万なんて余裕なくらいブラックなんだろ

イメージ回復しなきゃ改善する訳がない

18 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:00:09.95 ID:V/n45TzI0.net
>>4
そっかー・・・ 残念だわ(´・ω・`)

19 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:00:10.13 ID:5yjt7IEJ0.net
光無しのアナログ宅内だけだったらやったるわ

20 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:00:13.74 ID:LB49HLxY0.net
ほんとあほみたいに拘束時間長いもんな
なんだってあんな酷い環境なんだか
給料上げるよりそっち考えろよ

21 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:01:25.82 ID:tXqnPDra0.net
100万ならやるわ、デスマでもどんと来い。

22 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:01:52.20 ID:B4c1aqOb0.net
>>20
そんなとこばっかじゃないよ

23 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:02:18.54 ID:LtpGtGHJ0.net
超スーパーマン条件なんだろ
5種類くらい言語使えてマネージャーの経験もあって
客先をうまく言いくるめれるスーパー土方とか

24 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:02:33.82 ID:VahGMrWV0.net
育てずにことごとく潰していったツケ

25 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:02:35.30 ID:u5S1SMLh0.net
月100万でも安いと思われるぐらいのスキルを要求してるんだろうな

26 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:02:36.46 ID:L/rgivTm0.net
月収40万で募集しておいてサビ残削ったら実質20万
辞めようにも自主退職扱いしか受理しない
なんなら懲戒解雇にするぞ?

↑これが何の罪も負わずにまかり通ってるんだから、避けるのは当然

27 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:03:45.81 ID:mtZD3r7g0.net
どこでも口とコネ、根回しが重要。
月100万もらってても、夜7時前にはいない人を
みてると、そう思うわ。

28 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:04:12.32 ID:ZCEfKvex0.net
楽天みたいなシステム作れとか言われそうだな

29 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:05:31.28 ID:Ecu86vRz0.net
人月商売してる限り日本ではろくな技術者が育たんし
すぐに辞めるやつを量産するだけ

30 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:06:23.91 ID:XC6TSY1R0.net
>>29
出来る奴ほど頭抱えて辞めていく

31 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:09:21.78 ID:rLBK83vH0.net
お前らがこんな状況作ってんだろクソ老害ども
人も育てないしサビ残を強要しといて若いやつが来るわけ無いだろ

32 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:10:19.88 ID:AIG/acdW0.net
IT業界って条件にムラがありすぎだな。
下請けの下請けの下請けくらいで薄給でこき使われてるのもいるし、一方でこんな待遇も。
業界全体で変わろうっていう試みはないの

33 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:12:00.45 ID:x6N0y2Lj0.net
仕様はコロコロかわる。うまくいったら上司の手柄問題は担当のせい。
いつまで経っても帰れない。そのくせ朝は定時。
自信が有ったらフリーランスの方が生きていける。

34 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:18:41.21 ID:tZcn7chl0.net
>>1
与信悪用で喰い散らかした挙句、工数つけかえ責任なすり付けだろ リクルートってガチで世間の害悪だよな いまだにこんな商売して
しかも裏で分かり切った個人情報売買商法やってんだろ
さっさと潰すべきなんだがな どうなってんだよ一体()

35 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:20:48.00 ID:+WGU75J10.net
みんな40までに身体と精神壊してやめてくのが普通だし、残ってるおっさんは狂ってて普通じゃない。

36 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:26:02.97 ID:RBoXyJU60.net
そりゃ数学嫌いが普通にIT土方してるんだからしゃーない

37 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:27:39.73 ID:4QUQbNZn0.net
> 経験と技術を持つ

これで異常なレベル求めすぎて
この業界に限らず人集まらないんだろ

38 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:29:49.04 ID:tXqnPDra0.net
>>32

いちおう、こういうのもあるよ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411284841/l50

39 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:30:17.48 ID:niabOuaj0.net
散々使い捨ててきて今更だな
人材育成放棄した業界の末路

40 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:31:25.97 ID:K9rVGWDX0.net
すき家で時給1500円も結構楽しいんじゃないんだろうか

41 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:33:55.18 ID:GIxDbHuPi.net
そこそこの頭の方が客のレベルにあってて使えることが多い。
今のITに偏差値65以上は要らんから優秀な人はもっと良い畑に行ってね。

42 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:35:25.30 ID:D1VvLpDM0.net
月100万で集まらないのは募集する側の問題
大袈裟な記事だな

43 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:36:15.91 ID:akvKKeRR0.net
また雑魚SEの巣窟スレか

44 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:37:10.36 ID:B4c1aqOb0.net
元請けできる会社を限定すんな

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:37:43.26 ID:0cIb/rRu0.net
パソコンの大先生行ってやれよ
100万なら多少のデスマも我慢できるだろ

46 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:38:15.43 ID:GAK2hrpz0.net
100万だと逆に引く

47 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:38:38.63 ID:AFu1vRtU0.net
人材を育ててこなかったんだからしょうがない
種も蒔かずに実りを欲するなんて虫が良すぎる

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:38:52.14 ID:wJby4wRs0.net
月100万かよ、すげぇな…
1年ぐらい無理してでも頑張れば大分貯まるな

49 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:39:47.42 ID:hrH4LNEB0.net
誰でもいいんじゃなくて即戦力が欲しいんだろ?
そら集まらんわ

50 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:40:26.46 ID:o5MUwfXF0.net
>>46
能力的に要求されない場合は家に帰れないレベルだなw

51 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:40:39.25 ID:TXNdUbsd0.net
>>42
スキルの詳細書いてないもんな
横着な記事だわ
Windows,Android,iPhoneアプリ開発できて
クラウド構築できる人材とか高望みしてるのかもしれん

52 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:40:50.01 ID:B4c1aqOb0.net
金よけりゃ頑張れる
限度はあるけど

53 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:41:28.76 ID:JZMsQDgZ0.net
ツケが回ってきた

54 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:41:31.37 ID:jaxvCuWD0.net
ちょっと出来るフリーランスだと昔から普通に月100万超えてたからな

55 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:41:52.16 ID:6RyCSJgn0.net
即戦力で使える人材なんてほとんどいないよな
みんな使い潰されてるから

56 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:42:16.38 ID:OnKbmv5L0.net
偉い人「金だしてんだから働けや屑」

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:42:31.37 ID:0cIb/rRu0.net
派遣なんだからいざとなったら逃げるという手段も取れるぞ
月の残業100時間超えとかなら精神科行って診断書もらってくればいいだけだ

58 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:42:53.16 ID:gL+OayvUi.net
>>56
要求水準が高すぎてちょっと…

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:44:20.71 ID:5JtsSMcT0.net
即戦力=どこかの優良企業で年収700万ぐらいで悠々自適に働いてる
残業代?あぁ〜青天井だよ。ってか残業がある仕事なんてめったにしないしw

ってところから引き抜こうと思ったら年収2000万以上は保証しないと来ないじゃね?
プロジェクトが終わったらお払い箱なんだしね〜

60 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:44:45.10 ID:B4c1aqOb0.net
>>54
そのちょっとできるってのはどんな感じなの

61 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:44:52.83 ID:qBpV+mpK0.net
さっきのガイアの夜明けでIT企業と闘う女性社員が取り上げてたばかりだけどなw

まー企業のちょうちん記事書く日経とリクルートじゃーなー

62 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:45:03.59 ID:y6QNosnm0.net
元itドカタだが二度と戻らん
そのときだけ高くても使い捨ての派遣なのは変わらん
案件が終われば営業次第、知識経験の足りないものは自宅待機、退職をほのめかす、若いもんが育たん
いいとこ取りしてきたんだから自業自得

63 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:47:13.09 ID:lmrIuK5+0.net
昔、とあるゲームメーカーが
手書きでイラストも描けて
ウン十万もするマシンで動くようなグラフィックソフトもバリバリ使いこなせて
3DCGも作れる
そんな優秀な人材を募集していたことがあったな。アルバイトで

64 : ドラゴンスクリュー(千葉県【01:39 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:49:37.75 ID:lmrIuK5+0.net
プログラムが書ける、を忘れてた

65 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:51:52.01 ID:oBjVktYX0.net
開発系は永遠に使える人手不足

66 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:52:06.76 ID:zvKT4wTO0.net
基本、大工と一緒だからな

67 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:55:01.09 ID:sLh/PBPe0.net
一人で10人分働ける人を100万じゃ安いでしょうに

68 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:55:05.98 ID:sQK8n0Tn0.net
はぁ?月収100万だぁ?
俺、事情があってあんまり働けないから夜勤の簡単なお仕事に応募。
機械に材料セットしてボタン押すだけ!って仕事のはずだったのに、
夜中に事務所のPCが壊れて直したのが運の尽き、日勤もある工程管理者になって
早く夜勤に戻りたいと暇見つけてバグ取りしてたら別会社でプログラマー手伝いに回されたわ。
日勤有るし最悪。陽に当たると死んてしまう。

69 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:56:13.62 ID:tXqnPDra0.net
>>68
サングラスかけるとちょっとはマシやで

70 : デンジャラスバックドロップ(千葉県【01:39 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:56:57.60 ID:LtpGtGHJ0.net
>>63
どこの会社も一緒だな
俺も製造業系の会社辞めたけど元いた会社が俺のポジション
そのまんま募集出してて内容の酷さに笑った
客観的にみたらそんなにマルチにこなせる奴競合他社にいねーしwww

71 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:58:20.13 ID:X9qYrhpK0.net
高い技術持ってるけど、定職に就けないという矛盾

普通、技術が高かったら競業他社ヘッドハンティングされていくもの
そんな奴は派遣会社に登録しないだろ

72 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:59:56.09 ID:jaxvCuWD0.net
>> 60
OracleとJavaEEとインフラ知識あたりと
SE経験とかの普通のエンジニア

73 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:04:16.87 ID:rLBK83vH0.net
どっかの通信系で月単100貰ってる人いたけど
スキルが自分と殆ど変わらなかったな。やっぱコネなんだろうか

74 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:08:27.68 ID:oaKADVrd0.net
> これまで頼りにしていた若手が減少しつつある
人材育てずに中間搾取で使い捨てにしてきた結果だろ

75 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:11:30.30 ID:QNZ+LcmY0.net
高卒 経験10年LAMPでWEB系の僕は転職したらどれくらいですかね・・・?
今残業0で450くらいなんですけど。

76 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:12:39.54 ID:F1AadcNG0.net
>>1-2

応募がないわけじゃないんだろ?

職務にふさわしい人材がいないってことで
選り好みしすぎというかなんというか

77 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:12:58.16 ID:2tVQhe6bi.net
さっきガイアの夜明けでやってたけどブラック通り越して愛帝の地下強制労働だろあれ

78 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:18:29.70 ID:F1AadcNG0.net
とにかく労働市場の分岐点にいることは間違いないようだ
(`・ω・´)ビシッ

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:20:10.06 ID:a2Gc3opX0.net
>>73
そのへんは運だろうな
それだけ出しても雇いたい会社があってその時にそこを見つけられるかどうか

80 : 頭突き(山形県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:20:38.25 ID:nPJ3G4tt0.net
>>1
募集してねえだろ
若しくは募集だけで採用するきないだろ

81 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:26:04.73 ID:b/EvTxrT0.net
いくら給料良くても切り捨てがなぁ

ましてや派遣ITなんて怖くて無理だわ

82 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:38:00.33 ID:zZYpFtOz0.net
3000貰っても短期で潰されるんじゃ合わんだろ
税金で持ってかれちゃうし

83 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:42:41.18 ID:KpQK25x/0.net
>技術を持ったシステムエンジニアの場合は「1時間あたり5000円という人も珍しくない」(派遣会社)。
いやいや、安すぎるからw

84 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:43:01.63 ID:RmgSlWh30.net
で、どこのサイトで募集かけてるんだ?

ITなのに求人雑誌とか派遣会社に登録しないと
面接できないから人があつまらねーんだよ

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:52:54.17 ID:2N3PITGM0.net
ITは人材育成に手を抜きすぎ。多重請負がそれに拍車をかけている。入社一年目なんて経歴詐称しないと現場出れないからな

86 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:55:51.12 ID:sF0J7pry0.net
>>1
人月100万ということだろう
で、手取りいくらだ?という話だよ

人が来るはずがない

87 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:57:38.04 ID:CUq8lDgx0.net
>>56
中抜きで3分の1になってるんですけど。

88 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:58:29.01 ID:i3FSrRKQ0.net
>>85
入社一年目で右も左もわからんのにぱっとふられてどうしろって話だわな

89 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:00:22.77 ID:d12/xD0U0.net
1から教えて
死ぬまで働くから

90 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:01:05.30 ID:1P/JCgBHi.net
>>87
四分の一だ

91 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:04:03.99 ID:9W9UURm70.net
中抜で月25万になって、最終的にITパスポート持った素人が行くわけですな

92 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:12:11.03 ID:vI96a+hO0.net
>>14
ほんとこれ

求人の内容ほとんど嘘。

93 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:20:23.35 ID:GBT12EVw0.net
どうせハイスペック求人なんだろ。無理無理

94 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:24:05.92 ID:OgWZBG/00.net
福島作業員といい派遣といい、日本の癌は中抜き業者だな
ケケ中、お前のことだよ

95 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:30:35.06 ID:007/GAaW0.net
>>75
スキルセットが一昔前だから勉しないと厳しいだろうな

96 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:33:35.11 ID:fBAeNeN10.net
至るところで見るけどプログラマーってこんなに安いのかって例しか見せられてない

97 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:41:47.60 ID:xQraDKBH0.net
なんで自分や自社の人間が出来ないことを一人で全てこなせる超人を一人だけ雇おうと思うんだろうな
それぞれに特化した人間を3人雇えば良いのに
コミュ力とか馬鹿なこと言ってんなよそれは事務員と営業に必要なスキルだろ

98 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:43:31.15 ID:1U8B/Ecq0.net
派遣で人が集まるわけねーだろう
アホか?

99 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:58:18.11 ID:AIG/acdW0.net
>>38
こういう意見はちゃんと行政に反映するのかなあ。
やっぱりアメリカみたいに業界全体で横断的な組合作って、政治家の支持団体にするのが一番じゃないのか。
80万人も従事者いるんだから。

100 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:05:22.26 ID:2/JyJ8+3O.net
それでもいくらピンハネされているの?

101 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:08:16.46 ID:tC0D7auy0.net
>>41
いくら賢くても文系は使えない。
これは定説。

102 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:10:00.54 ID:bQf2VtUs0.net
こういう会社はなぜか鈍重なPCをあてがったりしがちだけど、頭悪いんだろうか?

103 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:20:37.42 ID:BWmKmFqf0.net
>>95 今は何なん?

104 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:20:46.94 ID:nHFRO+0Q0.net
>>101
使える文系のいないプロジェクトは絶対に破綻する
これは真理

105 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:24:20.98 ID:rAsE7wiP0.net
>>1
んなわきゃない
月収20万、ボーナス無し
みたいなのばっかりや

106 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:26:59.46 ID:YJWFpAw/0.net
あの堀江みたいな上司にいびられる漫画貼って

107 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:48:05.51 ID:RCxIYi3R0.net
月100万で派遣会社にカネ払ったって中抜きする会社が1社多くなるだけ。

108 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:19:22.10 ID:k/3wn0Cx0.net
原発作業と同じだよな
中抜きの回数を制限しないと改善されない

109 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:22:14.39 ID:B/0nDoFg0.net
月収100万円
労働時間20時間
月の休みなし

とかでしょ?

110 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:26:42.94 ID:23lmZ9Cg0.net
月収100万出してでも欲しい優秀な人材が集まらないというだけで月収20万程度の能無しならそこらじゅうにいる

111 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:29:20.23 ID:XxkWSE3+0.net
派遣会社で働いた方が良いのかなこの場合

112 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:07:54.71 ID:RCxIYi3R0.net
>>108
規制はまた抜け穴探すだけ。

SIerが1次受けに対して「御社に所属している人だけ」って条件だしても
2次3次の人が来るんだからルール作っても守られないと思った方がいい。
2次3次から先の会社が儲からないような仕組みを作らないと解消しない。

IPAあたりが資格と一緒に就職希望者の登録・紹介やってりゃ
3次に頼むくらいならIPAから引っ張ってくるっていう仕組みに変わるかも。

113 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:25:51.82 ID:eOIk64e10.net
今脱ITがプチブーム
公務員が大人気

114 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:27:41.21 ID:z7FfHslx0.net
俺月160万で売られたけど月収30万だったよ

115 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:36:18.61 ID:03VASjKT0.net
できる人はこんな求人見る暇もないほどこき使われてるんだろうなぁ

116 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:37:38.27 ID:w57TQ58u0.net
今日何しようか考えて仕事してるイメージ^^

117 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:37:59.27 ID:WyIUktaC0.net
二度と行くか
クソ喰らえだ

118 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:41:34.21 ID:X9bvj0BJi.net
>>10
それに尽きる

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:43:40.02 ID:if6cg9At0.net
昨日のガイアの夜明けか

120 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:44:25.04 ID:Qm53vYk20.net
自宅警備しながら副業でそこそこ稼げるからな。

121 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:45:10.31 ID:/4srhcEz0.net
内容による

122 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:50:43.20 ID:zJ56fPkk0.net
月100万といっても、労働時間によるだろう。週40時間なら、集まるはずだよ。

123 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:52:18.91 ID:lTjN4Oo4I.net
稼働で月に540時間はいくな

124 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:54:25.03 ID:SIwen+RuO.net
月100万円レベルまで技術や技能を磨いても顧客案件単位の業務の従事者は正社員にはなれない業界
みんな国語能力が向上したね

125 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:55:49.70 ID:vM/Ecr/r0.net
だいぶ盛っただろ
100万でかけて来ないわけがない

126 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:57:41.90 ID:XhXlgshc0.net
バブルの頃はプログラマーの募集がすごかったな〜
求人誌のほとんどがそうだったな

127 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:58:28.11 ID:0Y7s/kUn0.net
>>1
勇者になれなかった俺はしぶしぶ
ケツの穴にコーラとメントスを入れることを決意しました

128 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:58:28.49 ID:NXRXNUWF0.net
>>14
死ぬほど頑張って運が良ければ100万円いく月がある かも?
って感じなんだよなぁ、、、、、

129 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:01:07.08 ID:0Y7s/kUn0.net
>>128
ちなみに、、IT企業と呼ばれる大手の給料は

30代
残業なしでプログラマー:50万
残業なしでSE:65万
残業なしでプロじぇくとマネージャー:70万
ですよ。

派遣PGで死ぬほど働いて100万は
くっそ安いぞ。

130 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:01:43.44 ID:rLBK83vH0.net
>>123
半年持たずに死ぬ

131 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:02:16.05 ID:0Y7s/kUn0.net
>>130
勇者になれなかった俺はしぶしぶ
ケツの穴にコーラとメントスを入れることを決意しました

132 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:02:49.44 ID:WYngdDTX0.net
土方 やっと終わった

クライエント 仕様変更してくれ!

土方 死んだ

133 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:04:13.57 ID:8bTbpZFD0.net
ワロタw
あくまでも派遣なんだ

134 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:05:43.12 ID:2tV4xyGn0.net
http://www.net-yashima.co.jp/profile.html
給料は安いけど残業手当は出ない。
ある意味最悪の会社

135 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:10:55.14 ID:tFZoBYmk0.net
パソコンの大先生レベルじゃなくて
スーパーハッカーレベルが欲しいんだろ?
100万でも無理じゃね?
募集かける方の要求が高すぎるんだよ

136 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:32:04.61 ID:JAGuAzhW0.net
人月単価100万って、土方の手元に来るのは20万行くか行かないかだぞ。

騙されんなよ。

137 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:34:05.07 ID:w57TQ58u0.net
>>136
むしろ騙されろとアドバイスw

138 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:37:02.21 ID:BOxBVPVtO.net
なんのプロジェクトで人足らないんだっけ

139 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:40:43.99 ID:VcOTM7ZX0.net
いや、月収100万円!とか言われても逆に怖くて近付けんわ

140 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:41:15.95 ID:w57TQ58u0.net
>>139
水商売じゃないの?ワリとマジにw

141 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:47:11.79 ID:JAGuAzhW0.net
>>135
インフラから複数の言語、DBの構築経験
プロジェクトマネージャかリーダーの経験
この辺りを十年以上やってるような30代前半とか、

そもそも世の中に存在しねーよそんな人間という超人を求めてる。

スーパーハッカーとかそんなのは求めてない。
「お前の代わりはいくらでもいる」とここ20年ほど人材を使い潰してきた結果、業界にはろくな人間が残ってないし、外から人はまず来ない環境が出来上がってる。

使い捨てられた側のネガティヴな話が蔓延してるのも影響してる。

142 : 稲妻レッグラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:54:10.01 ID:NMu0LOfC0.net
月100万レベルでも、週5〜7日×●●時間だから誰も来ないんだろ。
日数・時間の縛りをなくして、成果に対して報酬払うならいくらでも応募あるだろ。

143 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:59:03.36 ID:A8l2DqTT0.net
>>72
なら俺いけそうだな(´・ω・`)

144 :名無しさんがお送りします:2014/09/24(水) 08:03:03.38 ID:KN8PSGe7L
月間30日24時間勤務しても終わらない量の仕事させられるんだろ

145 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:00:41.58 ID:QflHRU2Q0.net
IT派遣は毎回身につけてることになってるスキルが変わるからイヤだもん

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:07:28.60 ID:RZBNvg+70.net
昨日のガイアの夜明けは面白かった

147 : マスク剥ぎ(長屋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:09:54.70 ID:5AW3yBHs0.net
若いうちにITで苦労して
次の転職の時に別業界行っちゃった奴多いだろうな
下はIT関係なく底辺で上はスキル持って別業界で
活かす方向とか
上も下も別業界行ったら戻らないのは同じ

148 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:12:34.69 ID:qpgZUN3O0.net
人月という理解不能な単位と、下請け辞めるならやってやるよ。クズ業界。

149 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:13:22.27 ID:v+L9e2oV0.net
IT業界で未経験不可ばっかりなんだけどどこで経験すればいいんだよ

150 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:16:01.10 ID:w57TQ58u0.net
>>148
ほんと「業界」って大事だよねw
むしろどんな立場でも「業界」で人生決まるよね

俺も気をつけるよw

151 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:16:01.42 ID:+tcPUARsi.net
月140時間月収180万の俺はラッキーマンなのか

152 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:21:04.60 ID:BOxBVPVtO.net
仕事を減らす業界かと思ったら保守が増えていく業界だった

153 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:24:29.19 ID:rvLiB/+v0.net
>>112
>IPAあたりが資格と一緒に就職希望者の登録・紹介やってりゃ

肝心の企業側が、資格を評価してないんだから、意味が無い

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:25:32.06 ID:6GsCKoGg0.net
しかし多重派遣で末端にいくと月15万
なんだろうねこの国

155 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:30:13.78 ID:1r6YT5EU0.net
SEなら会社間で払っているのは、100万は普通では?

156 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:32:01.83 ID:cYaEstnt0.net
でも一日100時間働け

157 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:32:02.76 ID:XLQsb4xz0.net
俺はコボラーから経理に転職した
給料安いけどまあ楽だからいいや

158 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:35:32.49 ID:JCYjjOzp0.net
>>146
ガイアの夜明け、で特集された会社って変なのが多くない?

159 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:38:55.71 ID:t0aZZGI30.net
もはやイメージが悪すぎる

160 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:42:56.77 ID:OGFtnQQfi.net
デスマで心身病んで数年、下手すりゃ一生廃人コースだからな

161 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:56:42.29 ID:RZBNvg+70.net
>>158
なんか際立ってるから特集されるんだろうね

162 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:07:44.14 ID:opl1N0LE0.net
月100万はPMじゃないの?
初心者レベルのITドカタ押し付けられて、何かあったら責任取らされる役目っぽい

163 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:10:20.58 ID:Qrd3jZ620.net
転職先はそのまでブラックじゃなかったなら幸せなのかな。

164 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:17:42.18 ID:2Iykd9Bsi.net
>>158
内情はブラックな会社ばかり取り上げるからな
経営者がテレビで熱く語ってる時点でお察しだが

165 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:26:57.03 ID:XxkWSE3+0.net
>>129
なんでそんな貰えるんだよ
貰いすぎじゃない?

166 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:52:12.92 ID:KpQK25x/0.net
>>165
中小でもまともな経営者ついてたらそれぐらい行っても不思議じゃ無い
中堅SEで60万だと20日稼働で1日3万だぜ?
時間単価4000円弱

自動車の整備の時間単価が1Hあたり6000円が相場だけど
それ考えるとべらぼうな数字じゃ無い
(これには諸経費が含まれてるが)

167 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:12:29.28 ID:RV9L0yfj0.net
英語数学がちょっと得意なやつをみっちり3ヶ月鍛えて簡単な仕事から慣らせば半年で十分な戦力になる
即戦力なんてない
育てろ

168 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:12:56.19 ID:55xw7tlm0.net
すでにコピペ職人しか残ってないだろw

169 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:23:37.54 ID:q7G/0q1P0.net
元凶は中抜き派遣だろ

170 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:23:37.85 ID:g7cqU8fM0.net
>>141
「NEC ACOS」の経験10年以上で「35歳以下」って条件があったぞ。

171 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:25:58.62 ID:d+S0wkMfi.net
ITドカタなんて実は超有能なのひとりいれば他は雑魚で1つのプロジェクトなんか余裕だけどな

172 : 急所攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:27:08.56 ID:shTo603v0.net
相当、できるやつを期待しているだろ?100万円ってことは。

173 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:30:09.16 ID:XWISefBz0.net
検索下手くそな奴が有能な人材探しか

なかなかカオスな状況やの

174 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:31:46.05 ID:h/M844lv0.net
じゃあ月収200万円にしてみようか

175 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:34:35.62 ID:LSnvAfS0i.net
弁が立つド素人だが

面接レクチャー受けて採用に持って行き
難くせ付けて半日で辞め
数カ月分の給与払わせる、って可能?

176 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:39:19.08 ID:p9phgYfg0.net
大まかなところは全部決められてて、細かくてめんどくさいところだけやらされるのかな?しかも急げ急げと言われるのかな。最悪につまらない仕事だな。

177 : パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:40:36.33 ID:NGQaOdP10.net
全てが出来る奴を求めてるな。

178 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:50:35.87 ID:tC0D7auy0.net
>>104
それは認める。
文系はまとめるのが上手だしな。

179 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:56:09.39 ID:QriPN92G0.net
9〜17時厳守ならやるやついるんじゃね

180 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:01:37.30 ID:+TvENfag0.net
そんな募集見たことないぞ

四大卒、情報系学部博士号持ち、実務経験5年、プロマネ経験3年、銀行系システムの開発経験あり、c,c++,java,phpいずれかの言語経験が3年以上とかか?

そんな奴は派遣社員なんかやってねーよ!

181 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:06:30.29 ID:T+Th51+Y0.net
営業の方で余ってるだろ
あいつら客先対応が糞だから勉強がてらドカタに来いや

182 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:06:52.55 ID:Iym9lgsg0.net
育てず探すだけ

183 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:07:10.93 ID:m7WosD5E0.net
市道不覚悟とかで切腹じゃな

184 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:10:39.87 ID:jJpNolO/0.net
>>182
人売りしかしてこなかった会社が教育できるわけ無いわな…

185 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:12:19.98 ID:CGkJ+HiPO.net
>そんな奴は派遣社員なんかやってねーよ!

だな
昔、営業・経理の出来る大型トラック運転手の募集を見たが
そんな奴は集まらない

186 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:13:07.49 ID:uolXN0Qs0.net
>>1
中抜き手数料商売の派遣会社の問題

187 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:16:22.23 ID:brS4sLCW0.net
0から教えてくれりゃそりゃ俺だっていくよって話し

188 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:17:20.27 ID:jJpNolO/0.net
>>185
うちのオヤジだわ
75過ぎてるから免許全部入り
まぁ経営側だけど(笑)

189 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:19:56.24 ID:jJpNolO/0.net
>>187
俺がプログラマー始めた頃は
見習いの派遣でも時間3000もらえてたな
0からではないがVBかじった程度で

190 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:20:25.32 ID:P5RSSC2J0.net
人材派遣への求人登録だろ?

100万のうち中間がいくら抜くんだよ

191 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:29:18.16 ID:MqU1NhoR0.net
月100万円
・固定の場合
 9:00-18:00だけど始発で来て終電で帰ってね
 土日祝も出てね
 つうか泊まり込んで不眠不休で作業してね
 自席で飯食いながら作業してね
・帯の場合
 1日8時間の月20日で160hだけど250-300で時短3300ね
 300超えたら時短1000で250届かなかったら2000ね
 昼休みは12:00-13:00だけど15:00から15分、18:00から15分休憩だからね
 精算は1時間単位だから15分休憩も1時間マイナスね
 あと離席したら15分休憩扱いで

('A`)完全時間制にして下しあ。

192 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:34:50.72 ID:uPWZk8CJ0.net
まんこにはIT人気だからな理系文系どちらにも

193 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:50:31.21 ID:XaOtu9vE0.net
だって、平気で嘘つくもん、嘘つくのが悪いだろ

100マン?ウソに決まってんじゃん、もしくは裏があるに決まってんじゃん

すでに労働者は絶望している、企業と国が悪い

194 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:21:41.92 ID:tZcn7chl0.net
個人情報保護なんて無いし
カネで自分の将来性やら魂を売れと言ってるに等しい

嫌われて当然だろw売国企業
死ねよwwww

195 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:25:07.62 ID:8hB30z8v0.net
本家ドカタとちがって談合力が弱いんじゃね?

196 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:27:32.70 ID:QSm96UOC0.net
組み込みとwinのデバッグソフトしかやった事ねーから、ITとか言われても分からんわ。
それでも150万/月の契約だけど。

197 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:27:43.48 ID:02BKyPzb0.net
昔デスマのスレみてかなり悲惨な労働環境みたいだったけど
あれから技術進歩してるだろうしやっぱ開発は楽になってるの?

198 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:33:09.86 ID:kfaCjeGO0.net
>>197
何も変わってないよ
fの下請けやってた知人はサビ残超過労働で鬱になった

弁護士入れて会社訴えて勝ってたよ

199 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:39:01.55 ID:fFILJegj0.net
元請けの提示が100なだけ
末端は税込み10万

200 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:50:24.95 ID:cYaEstnt0.net
>>197
web関連はそこまで厳しくない
ソフト開発はお察し

201 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:01:11.66 ID:Rsynkl/K0.net
さすがに100万もらえるような人間じゃないぐらい自覚してる

202 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:02:00.01 ID:s+g0harA0.net
VBAすらロクに覚えられない俺にこの業界は無理ゲー

203 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:14:44.43 ID:JGxF9nKfi.net
>>200
Web系でも自社サービス主体のスタートアップだと夜中にアラート出て夜中の3時に叩き起こされたりするが

204 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:31:43.73 ID:sUhY+S9V0.net
月200万で募集しても中抜きされまくって月20万になってるのは自明
さっさと壊滅してしまえ

205 : ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:33:30.18 ID:Oc6IVSDX0.net
自分でHPつくれます

206 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:36:27.26 ID:0Rg8ihlK0.net
というかさっさと3次請け4次請け規制しろよ

2次請けでも儲けトントンくらいにしかならないのに

207 : ダブルニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:30:51.13 ID:YLNo+umN0.net
こんなクソな業界は
開発者じゃなく管理者になって
何もしないにかぎる

208 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:33:54.67 ID:MeEEfqSi0.net
自分で作業するこったな

209 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:36:55.78 ID:OjT/5NKSi.net
まあ中国人が全部作ってくれるさ

210 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:50:18.80 ID:8p6bSfPb0.net
お、相場上がってるならちょっと本腰いれて案件探すかな

211 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:55:09.21 ID:s+g0harA0.net
在宅デビューしたけど主婦や実家住みお前らの見積が低すぎて生活できねえ

212 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:21:07.22 ID:q2fbZa2T0.net
月100万円で若いスーパーITマンを募集したけど該当者無しだったってことか

>>210
俺も久しぶりに営業してみるかな

213 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:30:52.33 ID:X/NL/v/30.net
月100万だけど過労死するより月20万でいいから人間的な生活をしたいというやつが多いだけだろう

214 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:49:08.83 ID:OjT/5NKSi.net
ゼネコン企業ですら毎年コンスタントに各社とも2桁の自殺者が出る業界だからな
中小合わせたら日本の自殺者の10%近くはIT関係という話もあるし

215 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:57:00.80 ID:BT8Zyxjp0.net
アメリカのIT企業みたいにまともな労働条件だったら人は来るだろうけど
ただの派遣に夢を見すぎだよな、日本のIT企業

216 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:59:42.13 ID:vP5q3KN80.net
>>166
自動車整備士の時間単価分かってて言ってるんだろうな?

217 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:09:47.25 ID:8p6bSfPb0.net
でも中堅どころぐらいで見積が人月100万ぐらいじゃないの?

まあPGとかの仕入れ単価はもっと安いわけだけど、
それでも会社としてあんまり儲かりそうな業界には見えないね

土建屋に例えられることもあるけど、
向こうは材料費にも上乗せできるんだよなあ

218 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:12:03.27 ID:hTW5Xssf0.net
>>217
一次請けでそんくらいだろうね

219 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:16:54.14 ID:QDNgXvhg0.net
実際は15万だからだろw
馬鹿か

220 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:41:00.46 ID:RGpuTvoT0.net
人が集まらないって強調してるけど実際は
高い能力しか求めていないにも関わらず
それに見合わない安い給料しか払えないだけで
人数だけでいえば少ない枠に大量の応募者が殺到してるんだよね

221 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:22:26.76 ID:NkHOEUv50.net
中抜き業者に月100万円で募集書けるから集まらないんだろ。
その金額で直接雇用しろよ。

222 : キングコングニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:22:56.90 ID:0mSQjQGd0.net
まあ、求めるものが大変すぎるのよね。

別スレにもあったけど、なんでもかんでもフルスクラッチで
アホを集めて人海戦術でしかシステムを作れないやり方で
全部把握しろ、全部調整しろ、全部管理しろ、そりゃ潰れますがな。

223 : クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:24:57.68 ID:VHN+0qvO0.net
>>221
中抜きに月100万なら、その下請けには月30万〜50万くらいか。普通のSEの募集だな。

224 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:25:04.63 ID:BvaM7s9X0.net
>>221
首にするのが面倒

225 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:56:02.41 ID:OjT/5NKSi.net
>>223
更に、孫請けで月15万だな

226 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:50:03.50 ID:ORKPcJEI0.net
東北の復旧工事で型枠大工の単価6000円とか言ってたのは1時間の単価だったのか
よっぽど労働者不足してんだな

痛みを伴う改革で、土建屋を5万社殺した小泉総理のせいだな

227 : チキンウィングフェースロック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:58:32.40 ID:TY23dr0L0.net
えらい業界に入ったお陰で、休日もそこそこに追われるように仕事してる
たまーの休みは寝るかパチンコするだけ
髪が年々薄くなり、同時に意欲も抜けていく気がする

228 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:11:50.80 ID:2CXyVEgT0.net
職安に行くと50才位のSEが25万払えば雇えるんだけど?
どのレベルを要求するかにもよるけど

229 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:20:03.04 ID:xOwxhrpV0.net
100万でも中貫70万
手取り30万

230 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:21:52.27 ID:HUMagkhY0.net
使えん奴を時給3000円で1人雇用するより、
そこら辺の女子高生でも時給1000円で雇って、茶くみ・肩もみさせたほうが、
モチベーション上がりまくって、仕事が進むような気がする。

さらに、活躍した奴には、インセンティブとして、デート権でも与えようなもんなら、
死んだ気になってやる奴がでる。。。

だれか実験してくれないかな。

231 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:28:43.24 ID:xOwxhrpV0.net
これ嘘記事な
派遣会社がエンジニアに払うのは
客が出す金の1/3
なので客が300万円出してることになるが
そんなに出す客は居ないよ

232 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:44:05.67 ID:+Cl0XgP30.net
派遣じゃなくて就職させてくれないの?

233 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:45:49.16 ID:o8EsOxIp0.net
月100万って派遣業者に払う額でしょ

234 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:53:41.53 ID:qy4AfGcC0.net
”月100万”の原発作業員と何が違うの?

235 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:57:14.39 ID:HUMagkhY0.net
>>229
手取り30万ってさ。。
総支給で40万ってことよ。
ボーナスなしでも480万、ボーナス3か月出たとすりゃ、年収600万よ。
十分だろ。。

236 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:57:21.16 ID:zZYpFtOz0.net
自社で抱えりゃいいじゃん
優秀なのを少数精鋭でさ

237 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:08:04.00 ID:Z2oZ6vRX0.net
プロジェクトリーダー月100万で募集って感じなんだろうな
そんなのに応募できる能力あるやつが、そうそういるわけない

238 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:11:09.39 ID:HUMagkhY0.net
>>236
その通りなんだけど、何故か働きアリの法則になるんだよねえ。
働くアリが2割、普通に働くアリが6割、働かないアリが2割って奴。。

IT土方といえども知識集約型の仕事なので、
このうち2割の働くアリによって、成り立っているPJがほとんどだと思う。。

239 : バズソーキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:12:39.10 ID:dEV1DFkS0.net
開発コストの安い なあ 笑える

240 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:15:22.49 ID:MzTr+Yv/0.net
簡単なホームページ位だったら作るよ。
プログラミング言語とかは全然知らんけど。

241 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:17:58.20 ID:kyrqXvdAO.net
そんな業界に言ってやりたい

バーカ、バーカ!と

242 : ジャンピングカラテキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:19:29.18 ID:IDwRaR620.net
これ30代後半あたりから頭の回転がおいつかなくなっていくのでかなりきついよ
現役は20代前半〜33歳あたりまでだな

243 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:19:53.33 ID:dhRImFLZO.net
派遣100万
求人票はいくらで記載されてるんだろうな
よくて月40万だろ

244 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:20:57.21 ID:l/oSMAKs0.net
俺は一人で自営だけど月100万くらい普通に稼げるけどね。
年収で1000万は行かないようにうまく調整するけど。

245 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:22:14.75 ID:NZb97F/90.net
どうせ末端に行くのは額面20万

246 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:32:20.65 ID:M1KhABd50.net
YRPの悲劇とか読むと、ITドカタなんてやらないだろ

247 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:44:53.55 ID:olEsfVKQ0.net
フリーランサーだけど月額100万貰えりゃ御の字だわ
ここんとこ仕事が切れないってのがありがたい
民主党んときゃ2年近く仕事なくて廃業も考えたしね

248 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:45:14.56 ID:b3XAAyb40.net
>派遣社員の平均時給は募集時で 2310円。
>派遣会社が派遣先から受け取る派遣料金も、足元では1人1時間あたり2550〜4400円となり

派遣会社、とりすぎだろ。

249 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:11:33.10 ID:rPtvcI340.net
例のホリエモンの漫画のおかげですっかりブラックのイメージになってしまったからな

250 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:22:58.23 ID:sfrfpvRk0.net
派遣ってマージン率の公開が義務づけられてるんじゃ無いんですか?
凄くピンハネするところでもマージン率40%くらいだから
100万円なら労働者には60万支払われるのでは?

251 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:41:32.20 ID:BELB2Jrg0.net
育てたくない、でも即戦力が欲しい、もちろん給料は低く抑えたい

矛盾です矛盾

252 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:22:55.75 ID:9YL1lYYt0.net
月100万って普通の価格だと思う

253 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:36:40.89 ID:t/hJr/SS0.net
月100万とって下請けに85万で出す。
で、下請けが孫請けに70万で出す。
会社に抜かれて死にたくなるほど
働いて40万が俺の給料。

254 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:42:17.06 ID:eHiNVHsbi.net
>>253
世の中にはそこからさらに下請けに出されて末端の手取り15万もあるからな

255 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:55:34.33 ID:RXhA6MBX0.net
>>224
結局、解雇規制が被雇用者の首を絞めてるっていうね

256 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:14:04.90 ID:0X5QMqGg0.net
>>254
そんな金で精神も身体も壊すこの業界に
いても仕方ないよ

257 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:08:32.14 ID:GyyeF3Zu0.net
HOSYU

258 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:30:57.60 ID:Nr4CU2Bpi.net
>>136
> 人月単価100万って、土方の手元に来るのは20万行くか行かないかだぞ。
>
> 騙されんなよ。

まさにこれ(笑)
一社のピンハネは上限あるけどね
何社も経由して各社目一杯抜くからね(笑)

259 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:38:06.25 ID:FswRtNTR0.net
馬鹿だなあ
若者をマジギレさせちゃったら終わりだよ
何百万出しても人は来ない

260 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:42:54.02 ID:Nr4CU2Bpi.net
>>224
> >>221
> 首にするのが面倒


まあそれもひとつだろうな
俺SE/PG歴15年で言語はJava,C++,PHP
環境はファシリティ,ネットワーク,サーバ,仮想化
一通り扱えるけどもうあの業界戻りたくない

36だから転職もホント大変だったけど小さな会社に総務で雇ってもらえて助かった

261 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:44:48.82 ID:EjbNQkEj0.net
>>260
総務=何でもやる
上司「確か君、コンピューター詳しかったよね。ちょっとうちでシステム導入を…」

262 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:45:12.29 ID:iBfzP1vO0.net
即戦力を求めないで、多少劣っても自分たちで育てればいいんじゃないの?

263 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:46:13.44 ID:8wsp9b74i.net
DTP業界と同じ構図だな、発中元→代理店→大手制作会社→制作会社2→ヘルプのバイト君

264 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:49:23.77 ID:KyiKGuEo0.net
パソコン教室は何をしているのかね

265 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:54:47.66 ID:6K0tXhGI0.net
新規ならいくらでもやる。
改修は絶対イヤ。

266 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:55:54.10 ID:Nr4CU2Bpi.net
>>261
確かになんでもやるよ会社の電球換えるのや文房具の在庫管理は勿論、営業の資料整理もアポ取りも飛行機のチケットの手配も

でもみんな良い人だから気分的に楽

ノルマがあるわけでも無いし
しいて言えば会社が綺麗に回ってることがノルマか

俺がIT屋だったことは社長しか知らないからな
IT系のことは頼まれない

引きこもりだったことになってる

267 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:04:20.59 ID:+FH3dHGK0.net
給料多いブラックと給料安いが安泰のホワイト

どっち選ぶ?

268 : ウエスタンラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:02:43.80 ID:G6diFWMT0.net
>>265
改修の方が簡単だろ。

269 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:59:53.58 ID:cnIbuGAU0.net
>>268
元の出来次第でしょ

270 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:39:27.58 ID:HOXB3nauO.net
>>262
育てるのも金かかるんだぜ

271 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:45:38.86 ID:DAk0OmC00.net
この業界は実力があっても、できないふりしてたほうがいいわ
やればやるほど仕事が降ってくる(´・ω・`)

272 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:50:32.44 ID:cqiqYwbf0.net
>>13
まさにこれ

273 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:57:12.07 ID:gVoWbaOW0.net
月収100万とか絶対嘘だろwwwwwww

274 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:01:29.75 ID:PkPSN+qZ0.net
>>273
だよな
それか求めてるスキルがあり得ないレベルかどっちか

275 : グロリア(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:06:58.65 ID:Qsp0v2I20.net
>>273
1日=200時間で計算しています

276 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:14:49.34 ID:kplmtc1V0.net
そもそもit業界は就職活動がうまくいかない人が妥協して行く腰掛け業界

277 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:25:25.28 ID:jLAe7tR+0.net
80万が100万になったって中抜き業者の取り分が40万から60万になるだけなんだよなぁ
奴らを取り締まらないと

278 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:27:44.21 ID:ZiLD8J0P0.net
使い捨てにしていったからそうなる

279 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:30:26.22 ID:s7w6g3j+0.net
この額ならプロジェクトリーダークラスのことを5つ以上掛け持ちさせるは要求してきそう

280 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:31:23.42 ID:wPCKHDaf0.net
あれー
オフショアで安くて技能の高い人使えるから
35過ぎたらイラネって言ってたじゃないw

281 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:33:52.60 ID:2akI3NMb0.net
人をゴミのように使い捨てる
ブラック職種!!!!!!!
絶対に許すな!

282 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:36:00.29 ID:LBZKQ1M90.net
必須:業務経験五年以上

283 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:36:24.14 ID:gR7WWElli.net
そもそも月100万もだす価値のあるエンジニアは日本にいないんで

284 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:39:52.72 ID:UY/Yge7Q0.net
昔から疑問に思ってたんだけどなんで土方に例えられてる?

285 : グロリア(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:40:19.30 ID:Qsp0v2I20.net
>>280
オフショアってろくなプログラムを書かないとかテストまともにしないとかで
いいうわさを聞かなかったんだがいまだに言ってるってことはうまくいった
プロジェクトもあったのかな?

286 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:46:14.73 ID:UEyfdGbZ0.net
俺 社内SEで採用されたはずなのに

英語しゃべれるってだけで
なんで アメリカ出張の同行させられて
役員の通訳させられてんだろう

287 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:46:47.99 ID:f0/PMha20.net
どうせえり好みしまくってるからだろ

288 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:49:27.73 ID:K3v/HK7f0.net
あんまりのブラックっぷりにIT土方目指す若者が減ってしまったんとちゃうか?

289 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:55:49.28 ID:vF9LcME80.net
ぶっちゃけIT系じゃない会社でこじんまりと社内SEやるのが一番良い
チーム開発なんてぞっとするわ

290 : ストマッククロー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:56:00.87 ID:svYYNi/l0.net
半額でいいから働く時間を半分にしてくれ

291 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:59:33.95 ID:jv31OSGUO.net
>>288
新卒でIT土方になるには情報系学科を出るのが必須
でも授業や就活でソフトウェア系会社のゴミっぷりを知ることになる
会社入った瞬間、出世もなく、永遠の兵卒
そりゃ人手不足になるよ

292 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:00:14.23 ID:gR7WWElli.net
大企業の社内SEやってるけど小さな会社のIT担当みたいな仕事に憧れる

293 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:10:00.74 ID:9nXoiIW50.net
人材不足とか言ってるけど

求人の時点で年齢差別とか
やたら高いスキルを要求してるのに
人材育成とかもマトモにやらずに育てず
都合の良い奴が来ることばっか願ってて
来ないから人材不足とか言ってんだろw
無能な人事も選り好みしまくって
滅多に居ない様なこの業界的な
超サイヤ人みたいな奴しか雇わないだろうしなw

昔から納期納期って契約違反労働させて
人を潰して使い捨てる業界だから
短期短命になり易い職種はよろしくないね

人生を其れなりに長く安定して人並みに
生きたいと思ってる普通の人間に取っては
ダメだわな
まぁ社内社外でも違うけど

古い思考の老害経営者とか
根本を変えないと
もうどんな企業も駄目よ〜w

294 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:10:55.48 ID:lFm+hU2Z0.net
中抜きするんでしょ?

295 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:36:00.58 ID:e/TeWFrQ0.net
そう最初は丸くて美味しいリンゴだけど、
知らない人に一口ずつかじられちゃって自分のとこに回ってきたときには食べるとこほとんどないの

296 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:52:27.86 ID:lI7eKxiD0.net
2015年問題は現実に…
超売り手市場到来か

297 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 07:55:25.46 ID:64mFNasZ0.net
>>296
ピーク過ぎると人あまりまで計算されてるから、採用も控えてる所が重要というか、簡単に増やさない

298 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:38:33.13 ID:zyeT7pgTi.net
>>271
ほんとだな
出来る奴に何でも無茶振りして心身がぶっ壊れるまでこき使ってポイ
で「優秀な技術者が見つからない」と歎くブラック経営者

今は社内SEという名のサポセン、たまに小物ツール自作に落ち着いてるが、二度とあの業界には戻りたくないな

299 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 09:26:39.47 ID:a2MqlhBN0.net
>>107
まさにこれ

300 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 09:38:57.26 ID:a2MqlhBN0.net
>>250
中抜きがたったの1回しかないと思っているとしたら相当おめでたい

301 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:04:26.79 ID:lFm+hU2Z0.net
SEだけど、給料は1社に中抜きされて手取り60万円。
あまり高くないけど、定時に帰れる職場だから満足。
100万貰えても、毎日終電とかはもう体がもたない。

302 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:06:53.57 ID:RgMl8eA+0.net
丸投げする会社が一番儲かるからな
やる人間よりやらせる人間が得をする
努力とか言ってる奴は現実が見えてない

総レス数 302
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★