2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミにしか見えない! 彼女が理解できない彼氏の収集癖5つ

1 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:06:47.09 ID:4FKrTigg0.net ?PLT(13000) ポイント特典

働く女子たちに、「理解できない! 彼氏が集めている物」について聞いてみました。

■ビール瓶のふた
「彼がいろんな瓶ビールのふたを集めてコレクションしていた。部屋に並べていたらおしゃれと言えなくもないけどぞんざいに置いてあるだけだし、どうしても『ただのゴミじゃん』と思ってしまう」(23歳/飲食)
小学校時代、給食で牛乳瓶のふたを集めていた人もいましたが、それと同じようなノリなのでしょうか。

■コースター
「飲み屋のコースターを、いつも大切そうに持ち帰っていたのが不思議でたまらなかった。水分を吸ってへなへなになっていたので、彼が気づかないうちにこっそり捨てていました」(27歳/教育)
お店によって凝ったデザインのものもあるコースター。捨てられていると知ったときの彼氏のショックを想像するといたたまれません……。

■お菓子の包み紙
「チロルチョコの包み紙。一度、彼に何のために集めているのか聞いてみたことがあったけれど、ごまかされました。『かわいいから』と言うのが恥ずかしかったのかな?」(26歳/飲食)
ごまかされると余計にその目的が気になりますね……。確かにカラフルな包み紙は何か心惹かれるものがあるのかも?

■当たりくじ
「アイスの当たりくじが出ると、引きかえればまた新しいアイスがもらえるのに、洗ってコレクションしている。幸運を呼び寄せてくれるような気がするんだそうですが、ただ損をしているだけだと思う」(25歳/アミューズメント)
アイスの当たりなどはなかなか出にくいもの。ラッキーアイテムにするにはぴったりなのかもしれません。

■寝顔写真
「毎回姪っ子に会うたびに、寝顔の写真を撮りまくっている彼。数枚なら気持ちもわかるけど、同じような写真が大量に……」(30歳/制作)
自分の子どもができたとき、さらに輪をかけて収集癖が出てしまうかもしれませんね。

彼女が理解できなくても、彼氏にとっては大切な宝物。もし気持ちが理解できなくても、コレクションを大切にしてあげるのが彼女としての愛情かもしれません。あなたの恋人には理解できない収集癖、ありますか?
http://woman.mynavi.jp/article/140923-21/

2 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:07:25.18 ID:2CXyVEgT0.net


3 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:07:44.25 ID:gNzkw0/q0.net
エロ画像

4 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:08:10.51 ID:HufPi/em0.net
電動ガン

5 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:09:05.09 ID:3ZuvgMGK0.net
エロ同人とAV動画ファイルは許されたようだな

6 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:09:18.62 ID:NWwx9MoB0.net
>>「毎回姪っ子に会うたびに、寝顔の写真を撮りまくっている彼。数枚なら気持ちもわかるけど、同じような写真が大量に……」


待て待て待て  これだけ別のベクトルにやばいぞ

7 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:10:31.33 ID:whmbYy8v0.net
↓鉄道模型の名作

8 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:10:38.57 ID:jxEsqqha0.net
コースターだけは理解できなくもないけど
>捨てられていると知ったときの彼氏のショックを想像するといたたまれません……
が完全に理解できない。

9 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:11:43.36 ID:68iaaab90.net
喜べ!フィギュアはいいそうだ!

10 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:12:04.52 ID:QGr69Cd90.net
逆にモノに執着がなくてなんでも捨ててしまう
氷室のライブ行って直筆サイン色紙貰ったけど
ライブ中邪魔だと思って捨てたら
嫁にお前バカだろ状態でフルボッコされた

11 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:13:06.31 ID:iykLGg4m0.net
かわいいやん

12 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:13:24.76 ID:5WHfj0RCi.net
思ったより全部いらないものだった…
これは理解できないわな

13 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:15:20.03 ID:JjFnV/ht0.net
>>10
罰当たりめ

14 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:16:44.12 ID:feUD61jO0.net
鉄道模型コピペまだー?

15 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:17:08.56 ID:lAHlq8Ppi.net
>>9
飾ってたトカマクのダンバインのフィギュアを見た嫁に
「虫みたいで気持ち悪い」と言われた

16 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:17:54.62 ID:14z6D6KMO.net
カネ以外は許されないんだろ

17 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:18:08.90 ID:nmTRYlfj0.net
>引きかえればまた新しいアイスがもらえるのに、
>ただ損をしているだけだと思う

なんで損するの?

18 : 男色ドライバー(高知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:18:10.36 ID:cE4oNGm40.net
鉄道模型

19 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:20:32.15 ID:H9k39UG50.net
>>1
テレビ東京、ブラック企業の社名は隠したのに何故かホームページを放送する
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411497359/

このスレたてろ

20 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:20:56.24 ID:3ZuvgMGK0.net
>>15
ドラムロなら可愛いって言ってもらえただろうな

21 : 32文ロケット砲(山形県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:29:58.04 ID:2qsogqUk0.net
>>5
最近は女性も、それっぽいの貯めこんでるの多いからな

22 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:33:54.01 ID:M+llecVh0.net
>>12
だなあ
ほんとのゴミばっか

23 :名無しさんがお送りします:2014/09/24(水) 09:38:55.38 ID:HGOXOlanf
他人からしたら気持ち悪いだろ なんだよ菓子の包みって

24 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:34:05.94 ID:lAHlq8Ppi.net
>>20
色にも問題があったのではないかと思う
トッドのダンバインなら反応が違ったかもしれない

25 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:35:42.53 ID:STAptKNd0.net
鉄道模型を捨ててから夫の様子がおかしい

26 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:37:04.29 ID:AqTI8dcD0.net
ホントはエロフィギアー飾りたいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18禁フィギアー飾ってハァハァしたいんだよ!!!!!!!!!!
PCの壁紙もエロゲーの壁紙にしたいんだよ!!!!!!!!!

27 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:37:27.11 ID:qbiVObuB0.net
802 :おさかなくわえた名無しさん :06/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
上にコレクションについての話がありましたけど
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど

かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

28 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:37:38.87 ID:eT3FjL340.net
[ ::━◎]ノ 安上がりで結構やん.

29 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:37:51.90 ID:/cq7RnqU0.net
サルバドールチュッパチャップスの包み紙を額に入れてみる

30 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:38:04.51 ID:fazRH3UA0.net
マイナビウーマンの創作アンケ記事が、ニュースソースと言えるのかどうか…

31 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:38:51.33 ID:IsCurqtb0.net
女の趣味は周りよりステータスが上でありたいという気持ちから行う
男の趣味は自分の為に行う

根本的に理解しあえないんだよね

32 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:39:01.99 ID:6q+zKilV0.net
>>10
サイコパスじゃないか?

33 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:39:18.02 ID:C/MFGM+H0.net
女子中学生の上履きの中敷き収集
至高の趣味

34 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:41:02.84 ID:BCp42irB0.net
>>33
彼女出来ないだろ

35 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:41:48.14 ID:6q+zKilV0.net
田村カズマの「なんでもない小石収集癖」は確かに理解できない。
フェチズムは人それぞれだからな。爪や耳垢を集めるよりはまだマシじゃないか。

36 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:42:51.55 ID:rC7+l7h00.net
>>27
もう8年経ったのか
その後どうなったんだろ

37 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:44:35.46 ID:C/PUQdlM0.net
>>27
いつ読んでも胸糞

38 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:45:12.52 ID:t1K6s10s0.net
>>34
姪っ子の寝顔撮ってる奴に出来てるんだから大丈夫だろ
俺もプリキュア好きだが嫁も子供もいるし

39 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:47:13.35 ID:h/M844lv0.net
>毎回姪っ子に会うたびに、寝顔の写真を撮りまくっている彼

こいつ危ないで

40 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:48:19.07 ID:/LrFCRnl0.net
女のカバン好きも分からんわ カバンなんか2個くらいあればええのに いちいち中身入れ替えるの面倒だろ

41 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:48:31.30 ID:fcDXxUfk0.net
>>6
ネクロフィリアぽい

42 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:49:31.03 ID:YfE6RXj40.net
>■当たりくじ
>「アイスの当たりくじが出ると、引きかえればまた新しいアイスがもらえるのに、洗ってコレクションしている。幸運を呼び寄せてくれるような気がするんだそうですが、ただ損をしているだけだと思う」(25歳/アミューズメント)

損をしている X
得をしてない ◯

女はすぐに「損した」っていうヤツが多い。

43 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:50:39.49 ID:yX9Ur60z0.net
毎度毎度現れる
>(25歳/アミューズメント)
これってなんの職業なんだ
映画館とかか

44 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:54:38.54 ID:h/M844lv0.net
>>43
カラオケ店バイト

45 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:55:06.55 ID:uHeOgsox0.net
女の鞄と靴と洋服はどうなんだ?
年に一回のためのかばんとかいみわからんわ。

46 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:57:45.98 ID:l9mXqCFJ0.net
音楽CDの包装に貼ってある初回限定盤とか書いてあるシール収集

47 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:01:08.21 ID:PwSGTy5cO.net
店でもらえるマッチ集めてたけど、結構置き場に困る様になって、何ヵ月もかけて使い切った

48 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:06:36.35 ID:F5t0AJ6z0.net
>>43
ゲーセンバイトだろ

49 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:06:41.03 ID:nsSCZ5070.net
未来永劫付けることはないであろうバイクパーツが沢山ある。

50 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:12:45.45 ID:8UftceYd0.net
今年17歳になる飼い猫の写真がHDD3T分あるんだが、どうでしょうか?

51 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:13:40.48 ID:PHN5SeiIi.net
野球のカード
ファイリングしてるならいいけどそこらへんに散らばっとる

52 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:18:45.50 ID:EE/AbPpx0.net
>>6
ここ引っ掛かった

53 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:18:49.99 ID:bNuIEe+90.net
■寝顔写真
「毎回姪っ子に会うたびに、寝顔の写真を撮りまくっている彼。数枚なら気持ちもわかるけど、同じような写真が大量に……」



これは姪っ子とセックスしてますわー

54 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:21:13.22 ID:fcDXxUfk0.net
姪っ子(20歳短大生)

55 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:47:31.51 ID:BT8Zyxjp0.net
>彼が気づかないうちにこっそり捨てていました
女って自分の価値観だけでこういうことを平気でやるからな

56 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:00:15.87 ID:M+llecVh0.net
>>27
初めて見たけど、読んでるだけでなんか色々辛いなこれ

57 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:02:16.58 ID:ZER7ykWz0.net
>>43
マジレスするとゲーセンやパチンコ店員

58 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:06:07.27 ID:9rN7V2qC0.net
中学の時から集めてたニキビの芯を捨てられた時は本気で絞め殺そうと思ったわ
保管方法みればゴミか集めてるかわかりそうなもんだけどなぁ

59 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:06:16.09 ID:hYngjP+t0.net
ペットボトルに精子

60 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:08:01.19 ID:0b0VZIQQ0.net
金さえ、集める事に専念すれば文句は言われないのにw

61 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:08:41.65 ID:t1K6s10s0.net
>>58
伊東四朗が苦労した下積みの営業時代に出来た足のタコを集めて薬の瓶に溜めてたけど、
嫁さんに「何これ?漢方薬?」って聞かれて本当のことを話したら、翌日捨てられた、って話を思い出したわ

62 : 頭突き(山梨県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:09:53.32 ID:tQkRELHX0.net
>>27
悟ったのか糸が切れたのかで全然違うけど直後に極端な行動だからな
廃人になった可能性も…

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:14:17.95 ID:8P70hrgKi.net
かっこいいコースター結構あるよね

64 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:15:02.95 ID:qFijyovF0.net
>>27
これを見に来た

65 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:16:54.54 ID:hYngjP+t0.net
こういうのは、男が女が、とか
そういう話ではない気がするんだが・・・

興味ない人にとっては
男女問わず等しくゴミにしか見えんだろ。

66 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:19:14.78 ID:3ZuvgMGK0.net
>>65
俺もアニメ見るけどフィギュアとかゴミにしか見えないからな

67 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:22:08.00 ID:CKodZ3gd0.net
女っつーのは
人の持ってる物を気にするもんだ
まったく鵜雑多久手しょうがねー
おまけに腹黒い

68 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:22:52.97 ID:ORKPcJEI0.net
スピーカーユニット収集してる
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c0-a6/orion_arm_solar_system3/folder/747205/64/16177364/img_2?1248657423

69 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:23:24.19 ID:6q+zKilV0.net
>>66
大抵顔が違って誰だよこれって感じだしな。

70 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:23:30.16 ID:hrH4LNEB0.net
また昭和の思い出記事かよ

71 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:27:39.65 ID:HrLqBKlE0.net
こつこつ集めたネプロスの工具を捨てられた時にはさすがに殴りたくなった

72 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:28:20.30 ID:5b/eYtg80.net
>>8
802 :おさかなくわえた名無しさん :06/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
上にコレクションについての話がありましたけど
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど

かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

73 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:28:29.61 ID:CBVWvcmt0.net
昔、なぜかフケを集めてた

74 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:29:47.78 ID:G65chFbY0.net
>>17
+αを受け取らないのはα分損だろ

75 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:30:18.02 ID:uHeOgsox0.net
>>68
長岡鉄男を目指してるの?

76 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:33:24.90 ID:cK14h8cVO.net
>>68
右すごく音よさそうだな

77 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:00:16.78 ID:+837yHYN0.net
100円以下の株を収集してる

78 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:03:33.74 ID:ATnVXFRe0.net
こういう奴いるわ。文庫本を山ほどもってるやつ

ほとんど読まないんなら売れや

79 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:14:05.05 ID:7Rg6gyas0.net
お前らが使ってる化粧品もゴミだろブス共

80 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:16:08.61 ID:3cu3PB8w0.net
>>10
おれもちょっとそれに近いかも

81 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:16:31.38 ID:genEXC400.net
>>77
1円動くと10%だぜ
だから世の中には糞株ホルダーがいる

82 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:20:04.10 ID:uCWdg2ZJ0.net
人かと思ったら物の話か

83 : サッカーボールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:20:50.74 ID:+cJe9ICX0.net
>彼が気づかないうちにこっそり捨てていました
気づかないわけねぇだろブチ殺すぞ(´・ω・`)

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:23:10.95 ID:0amTRd+B0.net
ペットボトルのキャップ。あれで発展途上国の子供救えるという嘘を教えるのはやめて欲しい

85 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:25:47.81 ID:FbP5RF330.net
クラシックカメラ。フィルムでしか写せないが、もう入手現像も面倒。

86 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:25:56.85 ID:5F5uPJy00.net
>>84
え、そうなの?

87 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:28:10.94 ID:4am66Gb2i.net
>>10
フルボッコだけで済んで良かったね。

88 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:29:43.10 ID:lgjQjoIgO.net
>>1
文句いおうと思ったが、
全部、女性様のおっしゃる通りですわ

89 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:32:23.99 ID:o9hzRTpq0.net
ガキの頃タバコの灰を一升瓶に溜めてる奴いたな

90 : ダイビングエルボードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:35:51.81 ID:mExaaJiz0.net
>>89
花屋に持ってくと二万円くらいで引き取ってくれるぞ

91 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:36:00.65 ID:uY/rGGwx0.net
ビール瓶の蓋はトンカチで平にして集めてたな。

92 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:37:53.06 ID:4YXFVsVC0.net
>>91
今うちの子がやってる
クラスで流行ってるらしい

93 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:40:23.87 ID:W5tJIiWq0.net
15年前?
FF10 のフィギア付コカコーラボトルキャップ全24種類をコンプしたわ
未だに実家に置いてある

94 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:41:31.35 ID:47ahEvDpO.net
蝉の幼虫の脱け殻は許して!

95 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:43:59.84 ID:2VqDjRb1i.net
今時ビールを瓶で買う奴なんていねーだろ
この時点で嘘記事

96 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:44:08.00 ID:8PZ4NrEX0.net
お前らは宅八郎を目指してくれ

97 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:45:55.77 ID:Ev1kZZ5Di.net
何十年も前のAppleIIとかダメかな?

98 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:46:38.58 ID:WXKiw5H50.net
アレ?
ガンプラ
超合金 は?

99 : フェイスクラッシャー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:46:59.73 ID:AXWKtRfIO.net
CDの帯が不要とわかっていても捨てられない
裏に文章や絵が書かれてるとかはともかく
関連商品と煽り文だけのシンプルな物も
もう習慣でブックレットの所にスッと挟んじゃう

100 : エルボーバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:49:02.48 ID:upNakcl60.net
女って自分にとって不要なもの、理解できないものに大して不寛容だよなぁ・・・
うんざりするわ

総レス数 248
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★