2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞、米軍のシリア空爆について事実をねじ曲げて報道 集団的自衛権の印象操作か

1 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:36:14.00 ID:mQzl5AzP0.net ?PLT(13121) ポイント特典

朝日新聞はまだ懲りないのだろうか。

なんの話かといえば、米国のシリア空爆をめぐる報道である。米国がシリア空爆を正当化した根拠について、朝日の報道はとても正確とは言えない。
朝日は「米国は集団的自衛権行使に基づいてシリアを空爆した」と印象付けようとしているが、事実は違うのである。

http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/7/c/280/img_7c622e9029730f4716136ecc2333b918899791.jpg

まず朝日の報道ぶりをみよう。
朝日は空爆開始直後の9月24日夕刊で、パワー国連大使が潘基文国連大使に送った書簡の内容について「『空爆は自衛権行使』 シリア領攻撃 米が国連に文書」という見出しで次のように報じた。

〈(書簡は)テロ組織の攻撃にさらされているイラクの要請を受けた米国が、他国が攻撃された場合に反撃する「集団的自衛権」などを行使したという説明だ〉

書き出しのこの部分だけ読むと「そうか、米国は集団的自衛権に基づいてシリア攻撃をしたのか」と理解してしまう。本文はどうかというと、次のように書いている。

〈…シリアのアサド政権について、自国の領土を過激派がイラク攻撃の拠点に使っているにもかかわらず、攻撃を効果的に防ぐ「能力も意思もない」と指摘。
この場合、攻撃下にあるイラクは、国連憲章51条が定める自衛権に基づき自国を防衛できると説明。自国の脅威にもなっている米国も自衛権を行使した、とした〉

お分かりのように、本文では「米国は自衛権を行使した」と書いていて、集団的自衛権という言葉は出てこない。
記事には「米国が国連に出した文書の骨子」という横書きのメモが付いているが、そちらにも集団的自衛権という言葉はない。

長いので烏賊ソース
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40547

2 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:37:03.12 ID:HETNeGII0.net
>>2はギョウ虫

3 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:37:40.97 ID:I1hfkIyY0.net
バカ日はほんとブレないな
どこまでも捏造
いつまでも歪曲

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:39:06.66 ID:32rQ9g6t0.net
赤旗レベルのゴシップ紙なんだからこんなもんだろ

5 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:39:12.56 ID:+dAhJJAo0.net
朝日が書く事の大半は日本を貶める為のねつ造
日本人の手で潰さないといけない

6 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:41:08.20 ID:8IcqnmDK0.net
捏造じゃない朝日なんて……

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:41:16.96 ID:MhGIedDy0.net
いいから廃刊になれよ

8 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:42:03.82 ID:8osab2uP0.net
朝日新聞は裏取りをとらないで有名。
事実を報道しているとは言えない。

9 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:43:04.70 ID:5omk7mRo0.net
時事ネタやめて芸能人の熱愛報道始めたらどうだろうか?

10 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:43:16.71 ID:RpKtfvmo0.net
どっかのメディア支配者が朝日買い取るために内部の人間に金と買収後の保身を約束して価値下げてるんじゃないか
もしくは・・・いやまさか・・

11 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:43:46.20 ID:EXTVh+bi0.net
馬鹿が読んでいる日刊紙

12 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:44:48.45 ID:5YL0AAx30.net
日本で北朝鮮系の人間ばかり要職に登用してるのも原発事故後に中核派を支援したのもアメリカなのにね

13 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:47:17.69 ID:Y5PyN/vk0.net
>>8
アサヒが目指すのは煽動であって報道ではないからね
裏取りなんて不要

14 : フライングニールキック(九州地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:49:06.13 ID:ubV0OLiKO.net
なんで未だに購読ができるの?
むしろ逆に、ふつうに購読が出来てしまっている方の神経を疑うわ…


年月日と天気予報だけまともな、東スポと同じ様な紙媒体でやっている日刊の娯楽紙でしょ

15 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:50:55.12 ID:xP/VF6dh0.net
>>1を簡単にまとめると、

アメリカは国連憲章51条に定められる「個別的・集団的自衛権」に基づいてシリアを空爆した。

アメリカは個別的か集団的かは明確にせず、上記51条の言い回しをそのまま使った。

朝日新聞は「アメリカは"集団的自衛権"に基づいてシリアを空爆した」と受け取れる記事を書いた。

誰も"集団的"とは言っていないのに朝日新聞だけが何故か集団的自衛権を行使と書いた。

16 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:53:20.66 ID:8FA3MNAt0.net
集団的自衛権と書いてないだけで実質的には集団的自衛権じゃねえの?
アメリカが直接脅威に晒されてるわけじゃないんだから

17 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:53:25.91 ID:VPxvX6/S0.net
いつもの朝日で安心したw

18 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:55:14.94 ID:yEAMrLc90.net
>>16
テロにより自国の驚異があることを根拠にしているよ

19 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:56:13.34 ID:8FA3MNAt0.net
ああそうか
朝日は集団的自衛権が行使された→日本が戦争に巻き込まれるぞ
と言いたいところ
アメリカは集団的自衛権という文言を使わなくても実質的に集団的自衛権を行使できる→日本は戦争に巻き込まれない

のか

20 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:56:27.26 ID:Xi3iGmTa0.net
すげー反日新聞

21 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:56:35.29 ID:fetKjMND0.net
無理もない
以前の経営者やトップが悪いみたいに言ってる若手居るみたいだが
そんな会社に居る奴もおかしいと自覚すべきだな
直んないよ

22 : ダブルニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:56:50.14 ID:5AzvKX4a0.net
イラク空爆→イラクから空爆よろしく^^と言われたので集団的自衛権
シリア空爆→シリアから要請なし、米国民が殺されての報復なので自衛権

これものすごく大事
よって諸外国はイラクの空爆は支援もしくは参加してるが
シリアは参加してない
アカ日はいい加減にしろ!
そしてハゲはしね!

23 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:57:27.05 ID:a+BYb+lS0.net
印象操作するのが仕事だと本気で考えてるんだろ

24 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:57:38.14 ID:QfS7BI/r0.net
別にこれは理解できない話ではないな
自民に独裁体制に突き進まれても困る

25 : ときめきメモリアル(関西地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:59:33.73 ID:T1XCPhUx0.net
朝日新聞
ご意見・ご要望はこちらへ。

【東京本社】
ゼロサン−5540−7615
(受付:平日9〜21時 土曜は18時まで)
【大阪本社】
ゼロロク−6201−8016
(受付:平日9〜21時 土曜は18時まで)

26 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:59:35.03 ID:FH8YKSY50.net
朝日新聞の報道ってフィクションですよね。

27 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:01:02.75 ID:aR4lQsEE0.net
捏造の朝日新聞

もう吉田新聞で良いよ

28 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:01:03.28 ID:69X0HRji0.net
朝日は死ななきゃ治らんな

29 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:02:19.78 ID:jvKxBOlL0.net
まだこんなキチガイ新聞を読んでる馬鹿がいるのか?
日本を貶めたいだけのこんな物に金出して読むのか?

30 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:03:32.34 ID:7ZFEQzr20.net
●●新聞の偏向報道をヒュンダイが批判するとかね。もうなにがかんだか。

31 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:06:20.59 ID:9fx48rYS0.net
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

32 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:07:03.16 ID:LgbHA4hn0.net
記者が思い込みで記事を書いただけだから悪気はない

33 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:07:22.15 ID:yQBcpVvj0.net
バカ過ぎだろ

34 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:07:46.62 ID:fetKjMND0.net
こんな時期に発言は慎重にならなければいけないと思うのが普通の人なんだが
バカなのかと思う...馬鹿なんだろう
仕方ない

35 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:13:00.48 ID:+tb5OFMH0.net
>>15
事実だから
アメリカはシリア攻撃で集団的自衛権を主張してる
isisの戦闘員やシンパが国境を越えて
米国や同盟国本土を攻撃する可能性があるから
シリア政府がisisを抑える力も意思も無いという事を根拠に侵略を正当化してる

36 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:13:07.15 ID:cWYPFxQCi.net
報ステかなんかでも集団的自衛権ってテロップ出てた気がするが…

37 : シューティングスタープレス(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:13:13.46 ID:HZ4hhD670.net
さすが、ゲンダイ以下のゴシップ紙w

38 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:15:01.13 ID:U0HTjztN0.net
>>36
温暖化も毎回言ってるけどな

39 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:15:26.51 ID:cWYPFxQCi.net
個別なのか集団的なのかを論点にするなら分かるけど
捻じ曲げたらあかんで

40 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:16:18.96 ID:vwX1mMwH0.net
吉田新聞通常営業中

41 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:17:12.81 ID:xhcxtarC0.net
あんな危険地帯で自衛隊にできることはない
むしろ足手まといになるだけ

42 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:18:26.61 ID:++YFdKGl0.net
米国が国連への書簡で集団的自衛権と個別的自衛権を
いっしょくたにして区別しなかったのは米国だけでなくイラクや
中東各国で一体となって武力行使したから
前の文を読めばイラクへの直接攻撃を根拠としてるので米国
だけをみれば集団的自衛権の行使と見て問題ない

43 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:20:20.92 ID:LgbHA4hn0.net
書簡に関する報道だからどう擁護しても無理なんだよなー

44 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:20:21.52 ID:yNazyDRFi.net
まじで…これ
なんなん…

45 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:23:48.97 ID:VzrPV1l30.net
また 工 ラ 記 者 が鼻くそ穿りながら妄想&作文して、勤務中なのにFXに夢中にまってる 工 ラ デ ス ク が適当に通したんだろw

46 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:25:11.23 ID:zk8MlZhp0.net
ホトボリ冷めるまで大人しくしてろよwww

47 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:25:15.66 ID:xDgk1iCx0.net
朝日の記者って国語力無いよな。
主張や見解はそれとして存分にやればいいが、国語のテストレベルの間違いなんてやってると信用なくなるぞ。

48 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:28:08.09 ID:Ze8Db4im0.net
もうダメだろバカヒw
新聞としてのレベルが低すぎる。2chの釣りスレタイじゃねーんだからwww

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:28:49.98 ID:NF8iN0oo0.net
そのうちアカヒ、大衆紙って言われるぞ
少なくとも俺らはその認識だよな

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:30:47.55 ID:fDyjouFj0.net
またかよ、おまえら全力で行くぞ

51 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:31:12.41 ID:9uaKcH7AO.net
今すべてのメディアが朝日叩きのネタ探してるのにまた捏造するとか馬鹿しかいないのかよw

52 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:32:49.02 ID:pBBzi0Ku0.net
既に病的な信者以外はふるいにかけられているので、好きに書かせてやれよ。

53 : ダイビングフットスタンプ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:32:51.18 ID:wUhJxw7z0.net
今何やっても嘘ついてるとしか思われないな

54 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:34:14.52 ID:f4H33WQs0.net
昨日あたりのニュースでも自衛権がどうの出してきたな

55 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:34:34.29 ID:jYV3Y+as0.net
日刊実話

56 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:35:17.82 ID:9uEq9uQl0.net
市民団体(左翼)の抗議活動を完全再現・佐世保基地のテロ対策訓練
http://www.youtube.com/watch?v=YqeBGNZHRIU

57 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:39:42.16 ID:gOnSimQdi.net
また?懲りないなあ

58 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:42:57.00 ID:vgQqZrbR0.net
とうとう現代にまで叩かれ始めたかw
この間は朝日新聞叩きの弊害とか記事を載せてたくせにw

59 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:44:55.27 ID:dAeb3Wdw0.net
ん?つまり
集団的自衛権でなくとも
自衛権で他国を攻撃できる
って事かね

60 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:50:37.34 ID:J1hEvY5o0.net
朝日の読者は見出しだけみて中身読まないって決めつけてるようなもんだなw

61 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:51:44.41 ID:8VBDDej40.net
またアサヒ新聞は捏造したのか

62 : フェイスクラッシャー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:53:48.63 ID:tkmFPAWqO.net
テョンという生き物は反省できないからしょうがない。

63 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:00:36.95 ID:xDkFcFmo0.net
思い込みの防止策さえ未だに決めてないんだろ

64 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:12:57.93 ID:QC1+hSgg0.net
また誤報扱いで済ませる予感
いい加減机と話して記事を創作するのはやめてくんないかな

そういうのはチラシの裏にでも書いとけ

65 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:14:35.33 ID:HjwGDWoT0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

66 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:16:16.08 ID:mcfgNeWO0.net
捏造してないと死ぬ病気か

67 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:39:29.54 ID:fLMZ9jJ40.net
朝日を擁護するのはシャクだけど
国連自体そもそも集団的自衛権のための組織な気がする

68 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:43:11.91 ID:4/OyaciW0.net
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた

69 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:43:17.27 ID:LJ+sPLwg0.net
どうでもいいよ
朝日は民主主義を否定したんだからな

70 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:45:33.88 ID:MCsJHZ7Y0.net
叩かれると判ってて捏造ぶちかますとか、どんだけ打たれ強いんだよw
それとも叩かれないと生きていけない病気でも患ってるの?

71 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:51:05.70 ID:++YFdKGl0.net
>>67
国連は悪いヤツをみんなでボコボコにする組織だけど
それは「集団安全保障」と言って「集団的自衛権」とは別な

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140703000259_comm.jpg

72 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:51:44.18 ID:SQSMXa7pO.net
朝日新聞は今すぐにその主張通り行動し現在進行形の人権侵害に遭っている女性達を救出すべきだ

日本国の風俗営業法や風俗営業適正化法の下で管理され数十万人もの風俗嬢が性奴隷にされている

糞みたいな慰安婦に対し現在進行形の人権侵害を知りつつ黙殺する朝日新聞は現代に蘇ったナチス

http://i.imgur.com/xj3StyO.jpg
http://i.imgur.com/yE5p98L.jpg

73 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:51:48.31 ID:ha89+FNL0.net
>>67
そう単純じゃねーしそれが悪との前提もおかしいだろって論説だ。

74 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:52:53.52 ID:OankT3A80.net
報ステもやたら集団的自衛権を強調してたな

75 : ニーリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:53:52.91 ID:GMPNfGnTO.net
なんですぐにバレる嘘つくの?
慰安婦で30年騙せたからまた30年ぐらい嘘つくの?

76 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:54:28.72 ID:wYmDNQLd0.net
懲りないね

77 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:59:40.14 ID:jcG45eyq0.net
記者の思想を押し付ける新聞から変わるつもりがサラサラないらしい

78 : セントーン(石川県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:59:52.78 ID:lTo/8kJy0.net
朝日は印象操作ばっかり

79 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:01:26.99 ID:kct9bpXo0.net
日本の集団的自衛権と絡めたいんだよw
いつものブサヨの手段

80 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:01:46.76 ID:OAyHYxBY0.net
誤報(捏造)が前提の新聞なんだってな?

81 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:03:15.06 ID:OAyHYxBY0.net
むしろこういう時に大事なものと伝えてくれたんだなw
今の状況なら普通は9条日本のようなことはしないものだと

82 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:03:32.62 ID:fLMZ9jJ40.net
>>71
なるほど
集団的自衛権よりもっと踏み込んでるわけね

83 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:08:43.00 ID:WFk4yL3xi.net
吉田新聞の安定感

84 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:11:05.67 ID:dZEa8F1N0.net
いつも通りの印象操作
ただここ最近は風当たりが強いだけ

85 : ラダームーンサルト(岡山県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:15:19.50 ID:i/MXVFnS0.net
事実をねじ曲げて報道したら、それは意図的であるって自白ですか?

86 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:17:05.17 ID:2GWFueAJ0.net
こういう体質は記者や編集を全員解雇して産経新聞社の記者・編集と総入れ替えしない限り改まらない

87 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:18:29.19 ID:8tit0u9y0.net
集団的自衛権に反対してるやつらは今すぐシリアに行って米軍の空爆に反対しろよ
朝日から号令かかったぞ

88 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:23:39.96 ID:us1O3WZV0.net
そもそも「集団的自衛権」なんて単語使ってるのは日本だけだからな
アメリカは「自衛権」を行使しただけ

89 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:28:04.08 ID:QTFVGe9p0.net
嘘つきは朝日新聞の始まり

90 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:30:12.64 ID:V9w4fZUW0.net
朝日の販売店は謝罪文を常に大量にストックしてるから無問題

91 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:04:20.80 ID:us1O3WZV0.net
朝日「アメリカは集団的自衛権によって空爆に行った!集団的自衛権行使容認した日本もこれから空爆に行くかもしれない!安倍は危険!」
ってやろうとしたんだろ
でも実際には空爆には個別だの集団的だのは大して関係無かったと

92 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:16:43.62 ID:Z0+LrlD70.net
報ステも
兵庫の容疑者は
自衛隊に入る前は普通の人
自衛隊のせいでああなったと編集でつなぎあわせて言わせてたな

93 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:19:29.93 ID:LJ+sPLwg0.net
朝日新聞はもう病気なんだよ。
そっとしておいてやれ。

94 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:26:06.47 ID:DbRKiHr70.net
もはや嘘しか書かない新聞ってイメージ

95 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:27:08.49 ID:kcUrZxr00.net
東スポレベルだろ

96 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:29:25.46 ID:80GSdlE20.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、

民主党政権の東日本大震災、原発爆発

これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして

日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして中国と戦争させるために仕組まれたもの

言論人マスゴミの必死な朝日叩きも、日本の左派を叩き潰し、日本から左派リベラルを排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの

裏でアメリカ(自民?)が工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して朝日叩きを行っている


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
http://fwfgg.katsu-yori.com/5.htm
http://fwfgg.katsu-yori.com/6.htm

97 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:32:14.50 ID:uoi93Pul0.net
はよ拓

98 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 20:06:16.77 ID:UyY+PG7S0.net
朝日なんてもうだれもまともに読んでねぇよ。

なんの新聞読んでる?って聞かれて
朝日新聞なんて答えようものなら
失笑されるレベルだし。

99 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 20:19:01.27 ID:4J4B8/Sh0.net
個別的と集団的なんて分けてんのは日本くらいだし、分ける意味なんてそもそも無い
自分の身が危険だと判断できれば関係無く手出すのが国際社会の常識だから

100 : ストレッチプラム(チベット自治区【緊急地震:秋田県内陸南部M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 20:41:12.65 ID:rYsTwS1f0.net
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」

101 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 20:46:17.03 ID:8/Ig1YB4O.net
アメリカルールやろ

102 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 20:47:16.47 ID:YiVJQMk80.net
>>1
むしろアカヒフィルターで捻じ曲げてない記事があるのかと問いたいw

103 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:09:05.53 ID:4+iDSoW40.net
吉田新聞wまだこんな記事書いてんだw

国賊wぶれねえなぁ

104 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:21:03.18 ID:jU5wWSX+0.net
『捏造』、『印象操作』、『事実の恣意的隠蔽』、『論旨のすり替え』
朝日新聞社はなんでもありだなぁ

105 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:27:16.46 ID:c0xFsV+z0.net
集団的自衛権行使にに基づいて空爆ワロスwwwwwwwwwww

106 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:46:31.20 ID:lvHtRg9Ri.net
どこの機関紙だよ

107 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:47:46.70 ID:a3ER3/Y30.net
朝日新聞なんて、万事こういうもんだろ
全てが朝日新聞の「作文」だからな

108 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:07:28.09 ID:uj6yH5K40.net
集団的自衛権なんていってんの日本だけだから。
世界中で認めないとかいってんの日本のサヨクだけだから。
背後に中国韓国いるやつだけだから。

109 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:10:55.39 ID:uj6yH5K40.net
ガラパゴス憲法とか恥ずかしいから、世界標準の憲法にすべきだな。
Noガラ憲で。

110 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:19:52.44 ID:zzPFiR9f0.net
現代の立ち位置が解らん

111 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:41:42.21 ID:KB7lo2BB0.net
スポーツ新聞並みの正確さww

112 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:03:15.22 ID:BfyZiRfn0.net
こういう印象操作はまさに朝日のお家芸
これが封じられたらマジで書くことが何もないぞ

113 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:04:37.16 ID:0TToSfmL0.net
朝日ってなんでそんな日本を貶めたり捏造とかに命かけてんだ?

114 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:13:16.61 ID:4h4DZTZE0.net
>>1
産経と読売はネタに困らなくていいな

115 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:20:58.79 ID:Um3ugtgp0.net
朝日は中韓とベッタリだからな。中韓報道・政府の工作対象。
中韓の走狗。巧妙に露骨に陰に陽に日本潰しの指令に
忠実に動く。ご褒美は中韓名誉市民。影の勲章。
クネからプレゼントもらってうれしさのあまりツイートした朝日の
記者がいた。氷山の一角。ゴキブリ一匹。

116 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 03:42:13.28 ID:RJT2X3KR0.net
朝日新聞サンゴ記事捏造事件 にみる虐日偽善の精神

朝日新聞社のカメラマンが自作自演で、
高さ4m周囲20mというギネスブックにも掲載された世界最大級のアザミサンゴに
落書きによる傷をつけ、その写真をもとに新聞記事を捏造した落書き「K・Y」を取って、
KY事件とも呼ばれる虚報事件。 そして落書き以上に醜い記事内容。
http://www.geocities.jp/keidoutsusin/asahi.jpg

記事「 これは一体なんのつもりだろう。(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、
しばし言葉を失った。(中略)日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。精神の貧しさの、
すさんだ心の……。 にしても「K・Y」ってだれだ。 」
などと、自作自演で報じた。

この記事の最大のポイントは、サンゴ損傷を特定の不心得ものの所業ではなく、
日本人全体の問題にしていることである。それによって日本全体を悪者として貶め、
反対に自らを良心的な糾弾者として、正義の立場に祭り上げることができるのである。
このような朝日新聞の体質を 「 虐日偽善 」 主義と言う。

反省する事もなく 虐日偽善の精神 は今もなお脈々と朝日新聞社で受け継がれているのである。
明らかな数々の「捏造」を「誤報」と言い張り、未だに反省の色がなく今後も歴史を繰り返すだろう
廃刊にすべき新聞である。

117 : 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 03:46:48.11 ID:UXlKhdqH0.net
うちのワンマン社長が朝日読んでるがやっぱり馬鹿だぞ

118 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 03:46:54.98 ID:HVW8RfTG0.net
朝日新聞なんてものは存在しないよ
だってそれ新聞じゃないもん煽り抜きで

119 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 03:56:51.55 ID:isIZWCHb0.net
          ○
          |├───-─┐
          |││ /  / │
          |│⌒ヽ /  │
          |│朝 ) ──│
          |├────-┘
        ∧_∧
        (@∀@-) 
        _φ 嘘 ⊂)_  
      /旦/三/ /|  クックックッ・・・
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | .日々捏造. |/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :名無しさんがお送りします:2014/09/27(土) 05:45:48.20 ID:b883TbdD+
ISISはCIAの下部組織です

121 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:46:01.58 ID:Is64NEQr0.net
心配するなゲンダイよりは正確だよw

122 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:50:07.96 ID:VlAN7R8R0.net
>>1
また捏造報道か朝日は
どうあっても日本を特アに潰しやすくさせたい
骨の髄まで反日勢力だな朝日

123 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:58:16.94 ID:siX8TG7W0.net
売国・捏造

124 : リキラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:25:41.48 ID:Kfdl+4j60.net
3度の飯より嘘が好き
朝日新聞です

125 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:46:18.14 ID:vxrfnIk70.net
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」

126 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:02:57.76 ID:Vg0oCKij0.net
もう芸風にまで昇華させたなw
読者もそれを望んでんじゃね?

127 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:20:11.71 ID:ae6ssKjfO.net
懲りないな
バカなの?

128 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:34:00.28 ID:ghZ3TuES0.net
まーた反日のための捏造か。

何が何でも日本に集団的自衛権を持たせたくない、
その目的のためにはどんな嘘も構わない、
もはや、新聞社ではなく反日工作組織と化した朝日。

129 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:03:11.70 ID:kGYS2W/T0.net
>>113
それが「リベラル」ってもんだからな

130 : ドラゴンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:59:02.75 ID:7jIXG1EK0.net
朝日としては朝日感覚で普通に報道してるだけで、事実捻じ曲げとか
そういう感覚ないんだと思うよ

131 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:08:45.25 ID:HF4E0Ryj0.net
朝生酷かったな

132 : ダブルニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:21:16.62 ID:BARCFu9X0.net
ゲンダイに指摘される朝日新聞ってwww

133 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:45:35.72 ID:PX66eJLl0.net
確かに空爆の法的根拠は強引すぎるけど、朝日の記事はもっと強引だからな
まだ自分達の立場を理解してないな
朝鮮人が中枢にいるとメンタルまで朝鮮の企業数になるな

134 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:46:17.83 ID:PX66eJLl0.net
>>129 お前リベラル絶対に理解してねーわw

135 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:48:31.75 ID:UfwBCedo0.net
一人ぐらい社内に止める奴はおらんのか

136 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:57:52.01 ID:Qe5kZVOh0.net
朝日新聞購読してるような奴らは、マジで警察に突きだした方がいい。
確実に犯罪予備軍だ。 反日テロリストを野放しにしちゃいかん。

137 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:04:56.05 ID:CY6oqRaYO.net
>>134 日本の自称リベラルと欧米のリベラルって違うんじゃね?

138 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:14:04.92 ID:HzpDkY/B0.net
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

139 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:27:10.27 ID:pEXoWY3V0.net
よくわからんが、イスラム国の勢力はイラクとシリアにまたがってて、

イラクには国連の合意の元で集団的自衛権で空爆
シリアには国連の合意なしで個別的自衛権で空爆
(但しシリア政府には事前通知)

ってこと?

で、朝日はシリアの空爆に対しても集団的自衛権で
空爆と誤解させるような記事を書いたと

140 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:29:17.17 ID:eSgHGM9N0.net
社名を【 朝日新聞 】から【 捏造新聞 】に変えてはどうだろうか?
考えといてくれ

141 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:58:52.57 ID:nomJSfdy0.net
>>14
過去には日付を間違えたこともあるらしい。

142 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:02:41.62 ID:F1Qk8GyK0.net
松崎いたる・日本共産党板橋区議 Twitter

@itallmatuzaki

「イスラム国」の戦闘車両は日本製ピックアップトラック。

トヨタや日産の工場がアメリカの「自衛」のために空爆されても、文句もいえないのかな? 

2014年9月26日 22:54


米帝は直ちに空爆を中止してオスプレーの配備をやめよ!

「戦争する国」「世界で一番企業が活動しやすい国」づくりのため

暴走政治を繰り返す安倍政権の打倒を求めます。

143 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:48:02.83 ID:BAvXHTuZ0.net
捏造謝罪会見の後もこんだけ捏造が頻繁するって、
どうなってんだおい。

もう骨の髄まで捏造癖が染み込んで
何が事実なのかも判断できなくなってんじゃないか?

144 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:01:22.54 ID:U1rhCV3p0.net
朝日新聞は廃刊
朝日関係者は退職者も含めて粛清

それ以外に落としどころは無い

145 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:10:47.62 ID:mKWyV5wE0.net
国際紛争のちょい前にはランクルの中古相場が跳ね上がるらしいな
今回はどうだったんだか

146 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:12:36.29 ID:1PUIgfJz0.net
週刊誌レベルなんだからそんなもんだろ

147 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:15:26.94 ID:NIIoDc160.net
朝日新聞はプロパガンダ誌だから仕方ない

148 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:23:40.26 ID:E5lp2wng0.net
あんまりいじめるなよ
実は、朝日新聞はそこんところきちんと精査する能力がないだけなんじゃないの?

149 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:45:52.05 ID:pna7z9mW0.net
>>1
東京新聞の長谷川の記事か
最近の長谷川本当に良いね。本質突いてるよ
頑張って欲しい

150 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:22:14.36 ID:SYxpuH3F0.net
                              /ヽ
                            ノ   \
      ∧        ∧            /.      ヽ
     /  |       /  |            |  捏造  |
    /    |__ /    |           ヽ.     /
  /.γ⌒ | _/γ⌒  \  .          ヽ  /    ─       ─┼―``
 .(─ | ○).| / | ○ ノ─.)             レヽ.     ─ │    ,  | 、
  \ヽ__  |/.  ヽ__  /            |  |     __ノ ユ.  /  |  \ ツ
 ̄ ̄             \            /. ┌─  ヽ
                   \          | ├─   |
     ┌-─-─-─┐      \        ヽ.└─   /
──┐|  /    / . |   /    \         /  /
    / .|.⌒ヽ /   |  /   \   \       /   /
  /  .| 朝 )── | /     ヽ    ヽ __/  /

151 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:24:43.88 ID:n4KC5yWg0.net
まず主張ありきで、それに合わせて記事書くのが習い性になってるからな、吉田新聞は。

152 : 雪崩式ブレーンバスター(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:25:48.08 ID:MtSo/I9x0.net
もう朝日新聞は事実を書く気はさらさらないだろ
悪意しか感じられない

153 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:27:22.28 ID:n4KC5yWg0.net
>>143

停学明けで、いきなり改心して道路の掃除を始めたり、宿題きちっとやるのも恥ずかしんで、
不貞腐れて時々ガラス割ってみせたりする不良みたいな感じ・・・かな?w

154 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:29:22.64 ID:ZtDh8USf0.net
捏造しないと死んじゃうの?

155 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:00:38.89 ID:n4KC5yWg0.net
あの売国奴ども、プライドだけは高いから、
「謝罪したからといって、今までの社の方針までガラリと変えるのはプライドが許さない」、とばかりに
あえて従来通りの方向性の記事を未だ書き続ける、というひねくれた根性があると思う。

156 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:15:54.68 ID:SkpU16CY0.net
>>1
反日朝日新聞社の捏造慰安婦詐欺犯罪は、日本国民全員が不当に性犯罪者の汚名を着せられた前代未聞の一大疑獄事件
証人喚問を開いて捏造慰安婦詐欺犯罪の全貌が明らかになるまで徹底的に叩く

1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
2.朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪
3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
  →その後、背後の河野・福島らの売国議員と林や吉見らの反日サヨク似非学者、そして“現代の王莽”小○田恒の「証人喚問」へとつなげる
4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を要求する

【速報】朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
What is the 'comfort women' issue all about? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

反日朝日新聞社の「捏造慰安婦詐欺犯罪」の構造を暴いた記事が英文で登場
http://jonny-skywalker.blogspot.jp/2014/09/reveal-of-structure-of-how-asahi.html
Reveal of the Structure of how Asahi Shinbun Fabricated the story of “Korean Sex Slaves” and Propagated to the World
and the Vast Implication of This Reveal
朝日新聞社がどのように"韓国人性奴隷の物語”を組み立て、世界に伝播させたのか、その構造を明らかにする。
そしてそれらを明らかにすることの意義。
by Jonny Skywalker

韓国人慰安婦”洋公主”のロシア紙記事
Russian Today 英文ニュース http://rt.com/news/169232-military-comfort%20women-korea/
韓国女性「米軍慰安婦」が韓国政府を集団提訴
S. Korean 'comfort women' for US military sue state for forced prostitution

157 : チキンウィングフェースロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:18:12.99 ID:mVMJ517z0.net
東スポの方がマシだな

158 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:19:24.22 ID:orTVkWfL0.net
だがちょっとまって欲しいとか独特の論調が出てる時は要注意
ソースにあたったほうが良い

159 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:38:49.14 ID:p0RpWJN10.net
>>155
プライドが高いんじゃなくて、これまでの悪行を認めちゃうと
マジお取り潰しどころか刑事罰、もしくはもう「平和に対する罪」
くらいの可能性が濃厚だから、処理するにしきれない状況なんだと思う
全方位を0距離飛車角で囲まれる以上に詰みまくってんだよ

160 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:45:31.51 ID:cLMLIMvl0.net
 
 
 
 
 
【マスゴミ】読売新聞が世紀の大誤報!!【ナベツネ】
   http://i.imgur.com/V19zAVp.jpg
 
 
 
 
 
 
 

161 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:48:59.79 ID:RgbESTCJ0.net
もう読者いないんだから好きに書かせてやれよ

162 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:53:53.30 ID:N34B545j0.net
>>1
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!
慰安婦問題を謝罪しない売国捏造朝(鮮)日(報)新聞は廃刊にしろ!!!

163 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:29:01.44 ID:F7UEW4aw0.net
>>143
お前ら一般人がおかしいんだろ。
俺らネトウヨは、朝日はずっと反日思想をプロパガンダする機関紙、反日工作機関だって思ってたよ。半世紀も前からな。
だから、今も昔も平常運転してるんだなあと見えてる。

164 : スパイダージャーマン(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:45:39.54 ID:jURPp9Zy0.net
ほんとこういう印象操作が巧妙なんだよね
あとで言い逃れできる逃げ道も残してある
朝日は巧妙だけでに余計たちが悪い

総レス数 164
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★