2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命にもかかわる、運転ヘタクソ男子 「ミラーをみない」「急発進」「バック駐車で何度も切り返す」

1 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:17:05.77 ID:JOnZhti/0.net ?PLT(16555) ポイント特典

カレからドライブのお誘いキター! 爽やかな秋晴れのなかのドライブデートは
最高に気持ちよいですよね! そしてドライブ中のカレのかっこよさといったら……アレ、なんか今のダサくない?
そんなカレの“ドライブ下手あるある”なポイントが『gooランキング』から発表されています。
運転が下手って、命にも関わりますよね。それを見極めるためにポイントを絞って見てみましょう。

■1:対向車が来るたびに軽くブレーキを踏む
運転が未熟で安全意識が高いとありがちな行為です。あまり頻度が高いと
危ないのは後続車です。ブレーキを踏むと車間距離が短くなり追突の恐れもありますので、
無意識にやっているようでしたらさりげなく注意を促した方がよさそうです。

■2:基本的にミラーを見ない
トークが弾むのは楽しいことですが、運転中は周りにも注意を払っていてほしいもの。
ミラーを見ないと巻き込み事故などの可能性もあります。出発時にミラーの位置確認をしていないようだったら当てはまっちゃうかもしれません。
口をすっぱくして言い過ぎるのも気を悪くするかもしれないので、「安全第一でお願いね(ハート)」と優しくささやきかけましょう。

■3:急発進する
「元ヤンキーなの?」とついうたがってしまう信号変わった瞬間の全力アクセル。
危ない、そして反動で首を痛める可能性もあるので、正直に急発進は止めてほしい旨を伝えましょう。

■4:車にやたら傷がついている
持ち物を大事にしない男性は、自分のことも手荒に扱いそうでイヤですよね。
車に傷だらけだと周りの人からも冷たい目線で見られるので、
一緒に乗っていると恥ずかしくなってしまいます。自分と付き合ったことを機に車も大切に扱ってもらいましょう。

■5:バックの駐車で何回も何回も切り返す
“運転席にヒジをついて後ろを見る男子は3割増し”と巷に言われるほど、
駐車時はドライブデートでキュンとするポイントです。何度も切り返しているとこっちもイライラしてしまいます。
下手なカレにはドライブデート前に車庫入れを練習するように言っておきましょう。
練習してうまくできるようだったらちゃんと褒めてあげて下さいね!
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20140927/Menjoy_143170.html

443 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:20:19.56 ID:miEbHWz80.net
>>438
ミライさんなんてホワイトベースをバックで車庫入れしたんだしな

444 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:37:55.12 ID:yg9uinJE0.net
>>427
もうあかんわ

445 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:50:04.73 ID:L4Q0eaST0.net
>>388
あるあるwしかも車間距離取り過ぎなんだよ

446 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:57:03.04 ID:BIZoL9p60.net
>>441
電車デートって実在するの?
電車乗ってる間、二人の会話周りの人に丸聞こえだけど恥ずかしくないの?

447 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:13:40.29 ID:52l4U22W0.net
>>446
これからホテルにでも入るんだろ、電車内ではじめてもらってもいいけどな

448 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:19:05.59 ID:gMEpHTMJO.net
>>446
丸聞こえが恥ずかしいなら筆談にすればいいじゃない

449 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:22:46.08 ID:lX0yVFA50.net
>>446
おまえはどんな内容の会話をしてるんだよw
もしくはどんな会話してると想像してるんだw
別にデート中だからって人に聞かれて恥ずかしいことなんか話してないぞ。

450 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:28:40.11 ID:xs2WU4DT0.net
>>446
携帯でんわという便利な機械があってだな

451 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:34:14.13 ID:wbQd3bbQ0.net
>>442
車が自分の存在を確認してくれるなんて思ったら危険だぜ

452 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:37:32.88 ID:YIX23ozri.net
プリウス乗りの特徴

左折時に大きく右に膨らむ
ウィンカーを出さない
出しても先にブレーキ
すれ違いの必要な道でも真ん中を走ってくる
高速道路でパカパカブレーキ
赤信号でジリジリ進む
センターラインを割る
合流で入れさせない

453 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:41:13.00 ID:FlMAzwyx0.net
>>452
それは名古屋人の特徴だw

454 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:46:04.41 ID:TMmquvl2O.net
>>446
壁ドンして耳元で囁けばいいだろう

455 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:50:09.67 ID:3P/pRSBm0.net
>>バックの駐車で何回も何回も切り返す

何回もやってれば、そのうちうまくなるよ。

456 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:00:32.60 ID:p42pVNr0O.net
車線変更時にサイドミラーだけ見ていてぶつかりそうになった事が何度もある。
有り得ない位置に車がいるんだよな。

457 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:08:19.11 ID:Y9wpc6NCO.net
>>456
免許持ってるならミラーの死角についてはちゃんと教わってるだろ。


ミラー畳みっ放しで常にハイビームの女には殺意が湧くな。

458 : ファイヤーボールスプラッシュ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:08:43.77 ID:Ww+TMfDp0.net
>>456
そうだね自分の目で確認するようになってよかったね。

459 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:11:43.23 ID:vKfaEh120.net
ドライブにまでももっていけないんだが。

460 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:32:33.07 ID:0+lr5l/a0.net
爺さんを病院に連れてく係やってるから問題ない

461 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:42:08.66 ID:NYU3I0vy0.net
実家の親の車運転してる時は、
自分でも相当運転上手いと思うほど
何もかもてきぱきとこなせたのだが

自分の車を買って運転し始めてみると
どういうわけか下手糞になってしまった。

自分の車だから傷つけたくない、
保険も自分の契約だから事故りたくない、
運転に関する全ての責任が自身にあると思ったら
なんだか、気持ちが臆病になってしまい
判断も一瞬躊躇する事が多くなってしまった・・・

462 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:44:27.57 ID:UkWYq5VO0.net
>>76
陽が落ちてからの黒い車の無灯火無ウィンカ一車…許せない。

463 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:45:02.35 ID:0+lr5l/a0.net
車なぞ所詮は消耗品
下取り無しで廃車まで乗る

この二つを心に刻めば大丈夫

464 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:45:54.68 ID:AxXiKDku0.net
駐車切り返しは悪くない

465 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:47:14.42 ID:JK76+lKp0.net
>>191
こういうやつってなんで前に行かそうと思わないの?
ハイでまぶしいの自分だし時間とガス代もったいないだろ

466 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:49:44.85 ID:yyxWLck+0.net
一車線の有料道路でノロノロ走ってる奴って
二車線になった途端急にスピード出し始めるよね

467 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:50:43.23 ID:WnRf7Mix0.net
車間をあけない奴はたいていほかの部分でも危険な運転をする
トラックでもそういったタイプのやつはバカばっか

468 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:54:31.75 ID:vu9g0YYX0.net
運転が下手だから、できれば女の子とドライブしたくない。
都会住みなら駅周辺でぶらぶら&飲みとかできそうだけど、田舎だと車移動が基本なんで辛い。

469 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:00:15.16 ID:/rfMVm7ZO.net
車を買う金がない

470 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:02:59.50 ID:KyrggpIR0.net
トラックの方がバックで車庫入れしやすいのは何でだろ?

471 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:14:23.41 ID:bjwuMpE90.net
片側二車線で追い越し車線を走ってたら前の車がフルブレーキ、止まってから右の指示器を出した。
本気で殺そうかと思った。

対向のトラックの影からこっちを視認せずに対向車がいきなり右折。
こっちはフルブレーキしてギリギリ当たらなかった。
本気で追いかけて文句言ってやろうかと思った。

472 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:18:38.27 ID:/rfMVm7ZO.net
>>470
ミラーが縦長で後輪が映るというのが要因のひとつかもしれない。

473 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:26:12.40 ID:9yZf/Fwp0.net
>>461

それは運転の感覚じゃなくて車の愛称

同じ車種でもブレーキ甘かったりクラッチに癖がある場合があるから、ディーラーに癖の部分いって車検のときにアジャストしてもらえ

中古ならそのまんま試乗してわかるが新車はどんなの納車されるかわからんからな。

474 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:28:12.33 ID:Imv9rbp70.net
>車の愛称
我が家のはデカいのと小さいのだな

475 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:20:07.99 ID:0p0pjfoB0.net
>>471
まぁ、そんなとんでもないのが路上にいると考えておかないと...
下手なやつはそんな場合に対処できず事故る

476 : 膝靭帯固め(青森県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:23:01.74 ID:FyWW0P2I0.net
>>9
女がどうとかは問題じゃないんだ
残念だけど、女がそうだから男は違うなんて理屈は成り立たないんだから

477 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:23:37.64 ID:BIZoL9p60.net
>>449
電車の中って大体静まり返ってるし、そんなとこで喋る気にもならないんだが
お前はほかの乗客に聞かれてても彼女と会話するの?

少なくとも車の中よりは話しにくいけどな電車って

478 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:24:32.94 ID:OARK3GZm0.net
若年層は免許取らないの増えてるのな

479 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:46:52.26 ID:mf4J9lxB0.net
一通の標識をもっと派手にしてほしい 普通にあれば分かるがまれに分かりづらい位置にあるところがある

480 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:39:36.22 ID:BSk2+Jmw0.net
>>466
一つは嫌がらせ
もう一つは、一車線だと
狭く感じて怖いんだと思う

481 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:43:06.87 ID:BSk2+Jmw0.net
>>456
ザ・下手くそだろ
てか指示器出すと同時に
車線変更してるだろ?
二三回出して周りの様子見てから
車の位置変えなきゃだめだろ

482 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:44:51.87 ID:BSk2+Jmw0.net
>>452
言えてる
軽で左折時右に膨らむやつって
バカ?
そんなに内輪差ねーし

483 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:02:57.77 ID:n+DY7Hvn0.net
>>482
やってる本人はカッコイイつもりでドヤ顔なので付ける薬が無い

484 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:09:57.13 ID:lX0yVFA50.net
>>もちろん車のほうが喋りやすいけど、電車での会話が恥ずかしくないのっていうから
別に聞かれて恥ずかしい話ししてないしって言ってんだろ。
それに、他の乗客の迷惑にならないようにと考えたことはあっても
自分らの会話を周りのみんなが聞いてる!なんて考えたこと無いな・・・
そもそもそんなでかい声では会話しないし。

大体、電車デートって実在するの?って、じゃあ車持ってない奴はみんな徒歩デートなのかよw

485 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:22:18.86 ID:pitT+pUX0.net
>>357 別に回しても構わないと思うけどね。バックでとまってからタイヤを真ん中に戻してさらにバックする時とか。やりやすいじゃん

486 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:22:29.83 ID:O0uf12fO0.net
>>483
そうそう
前が、左折ウインカー出してるから
右から追い越そうとするんだけど
いきなり右に膨らむから
びっくりするよな

487 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:32:44.01 ID:qAVH5VsO0.net
ヒール&トゥーが上手くないので運転には自信が無い。

488 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:40:19.57 ID:Igs9M+Ub0.net
いつも通っている道で、流れが遅いなぁ・・・と思って先を見ると、大抵がプリウス。
オレンジラインだから追い越し出来ないと思ってトロトロ走っている脇ギリギリを、
ダンプが「ブオオオォォォ!」ってクラクション鳴らしながら追い越して行ったのはワロタw

489 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:42:17.35 ID:JR2uGK5r0.net
車幅感覚がない4輪乗りはバイクに転向しろよ

490 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:52:18.10 ID:H0PBmtdk0.net
>>141
前向きな気分で駐車してほしいんやで。

491 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:57:56.95 ID:wCmsObPc0.net
>>63
わかるわ
行けるタイミングいくらでもあったのに右折しないで赤なってから曲がる馬鹿
出たら危ないタイミングで出てくる馬鹿
枯葉マークか女だよ

492 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:01:17.16 ID:t/8galgC0.net
曲がる瞬間にウインカー出すな

総レス数 492
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★