2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清 カップヌードル10円値上げへ

1 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:36:38.30 ID:iIBpl6dE0.net ?PLT(13145) ポイント特典

日清 カップヌードル値上げへ
9月29日 17時11分
大手食品メーカーの「日清食品」は、麺の原料となる小麦などの価格が円安の影響などで上昇しているとして、
主力の「カップヌードル」など即席麺の価格を来年1月から最大で8%値上げすると発表しました。

発表によりますと、日清食品は、来年1月1日の出荷分から即席麺などの商品を5%から8%値上げします。

対象となるのは、「カップヌードル」などカップ入りの即席麺や、袋に入った即席麺などおよそ250品目で、
代表的な商品では、袋入りの「チキンラーメン」が5円、「カップヌードル」が10円の値上げとなり、
品目数としては全体のおよそ半数に当たるということです。

日清が値上げに踏み切るのは、平成20年以来、7年ぶりとなります。

値上げの理由について、会社側は、麺の原料となる小麦などの価格が、新興国での需要の高まりや円安の
影響で上昇していることに加え、カップや袋などのコストが材料となる原油の価格の高止まりで上昇し、
自社の努力ではコストの増加を吸収できなくなったためだと説明しています。

食品メーカーの間では、原材料価格の上昇を商品価格に上乗せする動きが相次いでいて、今後、
消費の動向にどのような影響を与えるか、注目されます
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140929/k10014967811000.html

2 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:37:57.22 ID:nfYZLSaj0.net
いいよ 買わないから

3 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:38:34.42 ID:g2kKKnbJ0.net
チリトマト最強

4 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:39:07.23 ID:RRqvOEwvi.net
マルちゃんがあるから問題ない

5 : タイガースープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:39:05.71 ID:HYuGLeuZ0.net
最近はスプーヌードルですら120円位する事もある

6 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:39:36.20 ID:3Jx5/L4s0.net
不買だな

7 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:40:01.18 ID:4ImY7xAs0.net
やべえ。もう食うもの無くなった。死ぬ。安倍に殺される。

8 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:40:40.52 ID:6fsfz9UC0.net
安藤逝ってからだめだめだな

9 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:40:48.45 ID:CBSwlyi+0.net
昼食う物無い時に食ってる

10 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:40:59.08 ID:w/Yer7xH0.net
食品メーカーの値上げのニュース見る度に
>麺の原料となる小麦などの価格が円安の影響などで上昇しているとして、

こんな言い訳いらないし、ニュースとしても要らないし
一番儲けられる値段で好きにせえと思う

11 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:05.38 ID:w5adlcAo0.net
カップヌードルって高いよね
他のメーカの縦長カップ麺って結構安売りしてるけどカップヌードルは殆ど無い

12 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:10.89 ID:YrxITRxv0.net
マルちゃん派だからどうでもいい
日清は紙カップ、スープあたりに見限った

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:25.44 ID:mNYGbs/ri.net
スーパーカップ1.5倍が無事ならいいです

14 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:29.40 ID:D/K67Xs80.net
カップヌードルだけ何故か飛び抜けて高い印象

15 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:31.63 ID:jjLIZC4A0.net
スープヌードルと何が違うのよ?

16 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:42:11.30 ID:pxY05qhA0.net
マジ高い

17 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:42:24.13 ID:Xfwsreyq0.net
100円でも200円でも上げていいよ
買わないから

18 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:42:44.11 ID:6u7KH98+0.net
自民に国民が殺される…

19 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:43:13.72 ID:15y6c5Jz0.net
カップヌードルって20年前から高級食品になったな
昔は貧乏の代名詞だったカップヌードルや白米以外の米も
今の時代から見ればすごい贅沢

20 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:43:18.44 ID:k8pZr4JR0.net
原料費が下がっても価格を下げないんだから、言い訳なんかせずに値上げして氏ね

21 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:43:37.12 ID:5ejcqFIN0.net
エビアレルギー出てから買ってない。
あんなインチキ臭いエビでもキッチリ反応してワロタwww

22 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:43:49.07 ID:6hQyj99Y0.net
民主党の方が良かった

23 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:44:27.89 ID:gGfb2yxO0.net
むしろ、1個100円時代がおかしかったんだよ
200円くらいが適正価格

24 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:45:20.90 ID:7RXnZh2D0.net
ハングリー?

25 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:45:23.00 ID:5IFuSqFb0.net
>>15
麺の量

26 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:45:42.40 ID:+5g6yX3e0.net
円安誘導→原材料高騰で値上げ→物価上昇→デフレ脱却

あかんやっちゃ!

27 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:45:51.49 ID:1V9Irvec0.net
スーパーのPB商品しか買わないから

28 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:46:19.33 ID:LsJ/3kYK0.net
カップヌードルって、いま定価170円だったか

29 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:46:33.88 ID:uiqmMkbh0.net
よし!消費税廃止運動で値上げを阻止しよう!

30 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:46:53.20 ID:jjLIZC4A0.net
>>25
麺が少ないのねスープヌードル
だから100円ショップに置いてるのか

31 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:47:14.29 ID:kNBbqtM90.net
ネトウヨだからカップヌードルたべます

32 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:48:03.23 ID:prE275X10.net
スーパーの特売でしか買わないから定価なんてどうでもいい

33 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:48:17.67 ID:D/K67Xs80.net
>>19
流れに乗って安売り路線に舵切らなかったのは賢明だったとも言える

34 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:48:19.87 ID:SJ12/7Ws0.net
言い訳だろうが数年前は小麦高騰で値上げ
今回はどういう屁理屈だよ

35 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:48:50.48 ID:BKKWMXRY0.net
>>7

このレス見て、やっぱ反自民って底辺なんだなって思ったわ

36 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:49:03.81 ID:UgNfrzHw0.net
カップヌードルって高級ブランドだから庶民には関係ない

37 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:49:25.30 ID:avFcfabu0.net
トムヤムクン味は久々の大ヒットだよね

38 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:49:28.99 ID:N33uQWxa0.net
いい加減スープヌードルのパケ変更しろ
カーチャンが安売りと間違えて何度も騙されて買ってくるだろが

39 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:49:54.15 ID:oVQSlmiq0.net
麺ふにゃふにゃでまずくなってから食ってない

40 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:50:10.72 ID:feJTXT1M0.net
10円でも100えんでも好きに値上げしてくれ

41 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:51:10.96 ID:/MPIMDvF0.net
100均からスープヌードル消えちゃうの?

42 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:51:30.64 ID:eJQteESF0.net
小麦下げってニュース最近聞いたのだけど

43 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:52:33.85 ID:cKfuvNKH0.net
底辺は食わんものだろ

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:52:45.62 ID:i4r1ykIO0.net
一日に5杯食ったら50円
それを一年続けたら年18250円
人生80年として146万円

車一台買えるぐらいの値上げ
絶対に許すな

45 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:54:28.56 ID:OR/pix8o0.net
マルちゃん「きたかっ!」ガタッ

46 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:55:10.27 ID:xHL3lsk50.net
アメリカだと3個110円ぐらいなのに

47 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:55:12.49 ID:zbdCYEm/0.net
>>27
それだよね。スーパーのPB品で十分代替え品になっている。

自分も7,8年前の100円前後の時は日清カップヌードルシリーズを常備していたけれど、今は全く買わなくなった。
それと、カンブリア宮殿で世間知らずの3代目?のボンボン社長が、開発部長等に異様な高飛車な物言いで命令していた姿が嫌悪感として残っているし…。
同時期に、槍ヶ岳山頂で県の許可を得ずに一般客を長時間止めてCM撮影を強行した件も効いてる。

48 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:56:18.09 ID:PcpeE/pc0.net
あかんはもうこれで餓死決定だわ。
カップヌードルすら食えんのか・・・。変わりに焼肉食いに行くか。

>>38
これ同意だわ。
「お、安売りだ」とおもって買ってふた開けたらメン半分とか。

49 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:57:34.12 ID:D/K67Xs80.net
>>44
カップ麺だけで80年も生きられない
1年すら無理
しかも1日に5杯も食えん

50 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:57:42.15 ID:LsJ/3kYK0.net
>>44
最初の条件からしておかしいだろw

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:58:01.08 ID:smr0j2Ga0.net
なにが円安の影響だよ
円高のとき値下げしてねぇだろハゲ

52 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:58:47.85 ID:eJQteESF0.net
バカ高い広告費を減らせよ
ボケ

53 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:59:12.99 ID:jX3Z4Ans0.net
値下げした事無いな、カップヌードルは。

54 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:59:58.46 ID:rAGBPupzi.net
袋麺うまいしゴミも少ない
カップ麺は買わない

55 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:00:29.14 ID:ixSLOTJh0.net
>>5
さらに貧弱な廉価版を出しそうな勢いだな

56 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:00:41.10 ID:YPMHYL2o0.net
最近はPBの\100カップラーメンばかり食べてる

57 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:01:09.85 ID:Iup73MbY0.net
そういや暫く買ってないなーコスパ悪いもん

58 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:01:50.43 ID:LsJ/3kYK0.net
>>43
値上がりしても実売150円以下のものなんだから底辺の食い物だろ
もしかして俺が食ってるから底辺の食い物じゃないとか言うつもりかw

59 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:01:51.58 ID:n6d7tqbS0.net
まだ高くなるのかよちょっと前は70円位で売ってる時があったのにな

60 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:02:30.68 ID:n3dTG42f0.net
>>1
うまい棒は発売から今日まで、
10円
うまい棒は発売から今日まで、
10円
企業努力が足らないのでは?

61 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:03:23.63 ID:RazFIL5i0.net
俺は値上げより内容量を減らした実質値上げの方が腹立たしいな
カルビーのポテチとかひどすぎる
それと品質を下げてまで価格を維持しようとするのも許せない
ちゃんとした内容で価格もそれに見合った物にしてくれれば、
値段しか気にしないアホ共以外はちゃんと金を払うと思うんだが

62 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:01.41 ID:ixSLOTJh0.net
>>23
どういう根拠で?

適正価格言いたかったの?w

63 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:10.72 ID:ks4Z0Zu/0.net
超円高の時に値下げしたのかよ

64 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:20.35 ID:K4Az9oNwi.net
消費増税でまた上がるしな

65 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:26.15 ID:lcrcRejd0.net
貧乏でイオンの5パック入り\158袋麺しか食えない
いつか身体壊す

66 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:30.63 ID:7RLDezi80.net
円高のときは下げないのにな
露骨

67 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:35.81 ID:BFY1PTFiI.net
カップヌードル高すぎるんだよ
円高の時は値下げしなかったくせに
もうイオンのPB品でいいわ

68 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:51.15 ID:lKY5eXJv0.net
>>60
値段据え置きで量目減らしてるのも値上げだろ

69 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:04:55.21 ID:Wlq2Vohg0.net
ローソン100のカップラーメンどうなるの?

70 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:05:24.25 ID:tEoZpc/D0.net
>>61
ホント俺もそう思う

71 : フランケンシュタイナー(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:05:52.80 ID:/Of7oDipO.net
カレーめしは?カレーめしはどうなの?

72 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:07:15.72 ID:na6HgVlui.net
俺には西友の80円ヌードルがあるからいいよ

73 : ダイビングヘッドバット(群馬県【17:51 群馬県震度1】)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:08:09.27 ID:wnBrOvcl0.net
PBの安いわかめラーメンをたまーに食べます

74 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:08:39.07 ID:1Qtj7VXT0.net
カップヌードル高いよな
マルちゃんの赤いきつねが無事ならそれでいい

75 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:08:42.34 ID:aMiaiepN0.net
>>68
その方法だと消費者物価調査に反映されないから
インフレが統計に表れにくい

76 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:09:20.34 ID:MEigr2ca0.net
日清は墓穴掘って倒産するな
カップラーメンの売り上げ思いっきり下がってるのに

77 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:09:32.84 ID:pPefL6MY0.net
不味いのに値上げかよww

マルちゃんの1人勝ち

78 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:09:32.89 ID:ZUVb0byz0.net
>日清が値上げに踏み切るのは、平成20年以来、7年ぶりとなります。

え?毎年値上げしてるイメージがあるんだけど
まあカップ麺なんか買わないからどうでもいいけど

79 : ジャンピングパワーボム(山形県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:09:36.42 ID:hoI8XLLQ0.net
たった10円でいいのか?

80 : バックドロップホールド(青森県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:09:44.91 ID:+SrRU06z0.net
また値上げかww
ふざけてるな

81 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:10:05.20 ID:aMiaiepN0.net
>>76
世界でのシェアもトップではないんだよな
台湾系の企業がトップらしい

82 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:10:22.94 ID:uzFJz8Y+0.net
旨いから許す。
いろんなの食っても結局これに戻る。
なんなんだろな。

83 : アキレス腱固め(石川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:10:40.72 ID:G8zeV1oU0.net
犯人アホすぎwwwwwww

84 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:10:41.06 ID:B9n5XuS60.net
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

85 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:10:46.40 ID:m2ms0ssY0.net
別に10円ぐらいならいいよw

86 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:11:33.22 ID:LD8YuY4w0.net
10円ならきっとスレ見てなかったら気付いてなかったと思うw

87 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:12:18.00 ID:EmBoKmYQ0.net
セールの時しか買ってないからどうでもいい

88 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:12:37.38 ID:IJYwmWyq0.net
ラ王の塩味がめちゃくちゃ美味い
あと冷凍食品の担々麺が美味い

ところでお前ら、スパゲティのママーでお馴染み日清フーズと日清食品が一切何の関係もない会社だって知ってたか?
俺は30年間知らなかった…

89 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:13:10.17 ID:ixSLOTJh0.net
>>65
ラーメン止めて別のモン食え

90 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:13:55.84 ID:3C7tv4yI0.net
マンUにスポンサー料払わないといけないからなあ

多少の値上げは構わんよ

91 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:14:36.52 ID:gGfb2yxO0.net
>>62
え?w

92 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:14:47.09 ID:TP+s/pLU0.net
なぜ他のメーカーはカップヌードルなみの味が出せないんだ?
金ちゃんヌードルはちょっと違った路線でがんばってるが他はダメダメだな

93 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:15:09.27 ID:L854Hifn0.net
これは西コリが優勝しなかったせいだな

94 : ジャンピングカラテキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:16:00.77 ID:hrYFkxhF0.net
もう1000円くらいにしちゃえよ

95 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:16:17.96 ID:vd9ZWyI30.net
まだぼったくるつもりかよ、最低だな福島みずほ。

96 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:16:43.28 ID:9CjETDSz0.net
>>88
ラ王の塩味ってうまいの?
地元のスーパーでカップメンが100円で投げ売りされてたんだけど

97 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:16:51.99 ID:QkMwjcxc0.net
余裕。
今日はシーフードのKING食べた。

98 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:17:13.93 ID:7RLDezi80.net
>>76
それはない日清は天皇家縁の企業だからw

99 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:17:17.92 ID:vrrms9t3i.net
謎肉じゃなくなってから一度も買ってないわ
さようならカップラーメン

100 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:17:52.26 ID:yD8Tra7D0.net
トムヤムクン味食べました

101 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:19:33.28 ID:lGAJbRCZ0.net
カレーとノーマルだけでいい。

102 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:20:00.58 ID:SpGb/N810.net
カップラーメンを美味しいと思わなくなったのは歳をとって味覚が変わったのだろうか
というか小麦の価格推移をみるとどう見ても小麦価格下がってんだけど

103 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:20:29.43 ID:HOU/kF8d0.net
チリトマトだけは買う
あとは西友のでいいや

104 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:21:16.82 ID:kQS9ttub0.net
カップヌードルといえば、98〜108円くらいで買えるものだった記憶が
まだ消えないので、最近132円とか138円で売ってると、
かさばるし今日は辞めとこうかなと、結局ほぼ買わないな・・・

105 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:21:27.29 ID:0VKTWiLGi.net
6年くらい前は普通のカップヌードルがドラッグストアで98円だったよな。

106 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:22:04.77 ID:IJYwmWyq0.net
>>98
他の日清と混ざってないか?
日清食品はチキンラーメンを売るために台湾人が作った会社で、歴史もないし他の日清と付く会社と一切関係ない

107 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:22:38.25 ID:p0CQfjGu0.net
>>98
日清食品とは関係ないよ

日清製粉と関係があるよ

108 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:23:01.24 ID:Xfwsreyq0.net
>>98
日清製粉と日清食品は関係ない
バカは黙ってろ

109 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:24:31.44 ID:GCKsE0AQi.net
これだんだん小さくなってるよね。こないだbig食ったけど明らかに昔のレギュラーサイズの量だった

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:25:01.29 ID:5Q4Pd0bC0.net
メンマ代を削らないといけない時がきたか・・・

111 : ミドルキック(山陽地方)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:25:16.55 ID:rvzb1kfOO.net
カップラーメンをやめるいい機会だわ
健康になる

112 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:26:09.23 ID:DB/7hiHe0.net
コンビニでは買うのためらうわ

113 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:26:55.99 ID:+Fu7KB6N0.net
円安になって1つもいいことないわ
物価が上がっただけ

114 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:27:32.95 ID:4ImY7xAs0.net
>>35
底辺を無くすように努力しないで殺して底上げを図るって政策かー
頭いいなあ

115 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:08.70 ID:9C8IZzdD0.net
管理職の給料を下げればいいよ。無能だし、努力が足りない。

116 : エルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:22.57 ID:jLC2RbvE0.net
>>1
昔に比べてフィルムが剥がしやすくなったよな

底上げされて

117 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:30.45 ID:JsDeZrOy0.net
既に量減ってたろコンチクショー

118 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:33.04 ID:nSp0aues0.net
円高で80円台の時の値上げの言い訳はなんだったのか

119 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:41.51 ID:uN5U7SAi0.net
大勝軒のタンメンがうまい

120 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:48.16 ID:yBw4WteJ0.net
カップラーメンは食わなくなったな

121 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:54.56 ID:08YRoes90.net
逆に円高で値下げってしたことあるの

122 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:29:04.93 ID:QWWH1T/W0.net
カレーメシも値上げするけど、カレールーってそんな小麦使ってるのか?

123 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:29:14.26 ID:exCWp/hgO.net
日清のカップヌードルだけ高い
日清は避けてる

124 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:29:17.69 ID:prE275X10.net
ラーメンなんて5個パックの袋麺しか買わないし
特売で250円以下の時だけ

125 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:29:23.84 ID:qJunflIBi.net
あーあ
話変わるが、どん兵衛に七味大量にかけるとクッソ美味いよな

126 : エメラルドフロウジョン(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:29:33.91 ID:6Haf7FtZ0.net
半年に一回のご馳走

127 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:30:08.17 ID:jxb5/nzP0.net
年に1〜2個しか食わんし値上げしても気にならない
どの味も久々に食べると超美味いから好き

128 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:31:29.14 ID:prE275X10.net
日本の輸入小麦って世界一高いんだってね
天下り団体が中抜きしてさらにメーカーからも
金巻き上げてやってるからだと

129 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:31:40.86 ID:ixSLOTJh0.net
>>122
値上げの口実なんだから
細けぇことはいいんだよw

130 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:32:23.54 ID:v6ktgc+e0.net
コープヌードルでいいっす

131 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:32:31.87 ID:6c6uPcvM0.net
昔ほど食べなくなったけど高いよね、コンビニだと特に
袋のインスタントも同様にじりじり値上がりしてるし

132 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:32:43.91 ID:tGNJIEMx0.net
円高になって原料費が下がっても
値下げはしねーんだろ?

133 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:33:21.24 ID:lKY5eXJv0.net
>>75
ん??急にどうした?
うまい棒は企業努力で値段据え置きした訳ではない、しっかり量減らしてるよって話ですよww

134 : フロントネックロック(石川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:33:41.76 ID:91s1Ks2S0.net
謎肉に戻して値下げしようず

135 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:33:52.22 ID:jxb5/nzP0.net
>>124
5食パックのラーメンも高くなったよな
前はよく買ってた

136 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:34:29.72 ID:OXlg2Pam0.net
昔88円で買えてたような気がした

137 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:34:43.36 ID:pnIOp/G30.net
サッポロ一番塩ラーメンって麺の量減った?
今まで鍋の縁に引っかかって斜めになってる乾麺を箸で押し込んで茹でてたんだが
最近買ったら同じ鍋なのにスッポリ入って驚いた
製麺方法が変わっただけなんだろうか

138 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:34:47.31 ID:OQUL0XI60.net
代用品がいっぱい売ってるから
ますます売れなくなるな

139 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:35:10.02 ID:dG1SIWw/0.net
日清「あーお金欲しいなー。何か手っ取り早く」

140 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:35:32.83 ID:XXSnvfoR0.net
じゃあ買わない

141 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:37:01.00 ID:UbSGah5H0.net
大した金額じゃないことは百も承知だが、値下げした覚えのない物が再び値上げという態度が気に入らない

142 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:39:46.45 ID:RfXfN3KIO.net
セブンプレミアとか西友のカップ麺が美味いから
全然問題ない

143 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:39:48.45 ID:O9LDgxYI0.net
日清のカップ麺類はスーパーのセール時でも他のメーカーに比べて20〜30円高いから買わない

144 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:40:07.69 ID:zidT17Hw0.net
どんべえと同じ値段なのが納得いかない

カップヌードルは最近はまず買わない

145 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:43:03.86 ID:pjaM7qsy0.net
「この国の女子のあこがれは壁ドンです」

あんな意味のないイメージ広告で、放送局に高いCM代貢いでないで
ちっとは消費者に還元しろや

146 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:43:20.13 ID:ePh3wYEO0.net
金ちゃんヌードルのほうが好き

147 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:43:27.63 ID:Ikv4++TEO.net
数年前は100円以下で買えたのに

148 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:45:47.47 ID:el1pj8nq0.net
>>114
どちらにしても無くすことに変わりない

149 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:48:25.95 ID:ZrokUEVm0.net
百福さん亡くなってから駄目になったよ

150 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:48:59.55 ID:+lmNczK90.net
じゃあ買わない
他のとコスパ比べたら流石に高すぎ

151 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:49:25.73 ID:el1pj8nq0.net
>>62
いや、時代がおかしかったと言いたかったんだろう

152 : サッカーボールキック(熊本県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:49:55.28 ID:1gaZFz4p0.net
ただでさえ高いのに…
まあ袋麺しか買わないので関係ないけど

153 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:50:02.91 ID:v6ktgc+e0.net
>>134
生協で売ってるコープヌードルは日清製で謎肉入りなんやで

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:50:31.61 ID:jog6pJCM0.net
一度も安くなったことのないカップヌードルがさらなる値上げ

155 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:53:35.54 ID:vaGPkbflO.net
ホットヌードルってまだ売ってるの?

156 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:54:59.22 ID:lWL05N+tO.net
全部従業員の給料の為に上げるなら
何も言わないけど。
そんな事するわけないよな。

157 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:56:00.04 ID:rOK+7usm0.net
物心ついた頃は140円、高いとも思わなかったがな

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:56:26.80 ID:yYCJDEPb0.net
>>121
減らされた内容量が回復したこともあるのか知りたい

159 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:57:04.65 ID:nJc7JBa90.net
カップラーメンって昔100円ぐらいじゃなかったか?
今普通に180円〜200円ぐらいするよな

160 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:57:28.15 ID:ZrokUEVm0.net
>>155
密林で売ってるよ
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AB-%E3%81%93%E3%81%8C%E3%81%97%E9%86%A4%E6%B2%B9-70g%C3%9712%E5%80%8B/dp/B003157W3E

161 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:58:29.64 ID:Ow3xgxq10.net
カップが紙になってから何故かくっそ不味く感じるようになった
日進のカップ麺ここ数年食ってないなそういや

162 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:58:52.67 ID:494Wh6D70.net
カップヌードルとスプーヌードルの入れ物の柄がそっくりなのは間違って買わせる為?
今日は安売りだと思って不用意にカゴに入れるといざ食べる時に嫌な思いさせられる

163 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:59:01.48 ID:rOK+7usm0.net
中東ならケバブが5人分買える値段。
どう考えても高級食品。
百福の理念からかけ離れて行っている。

164 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:00:18.83 ID:SME/iyIZ0.net
小麦価格は下る一方なのに

165 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:01:16.56 ID:m1tfcSfv0.net
牛乳や卵とか食パンとか袋麺とかの
ロスリーダー商品がことごとく消えてくな

166 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:01:21.36 ID:v6ktgc+e0.net
今のここの社長典型的な無能の働き者だもんな

167 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:01:43.15 ID:l4ZPojaZi.net
一年間で3650円の負担増だ

168 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:02:00.33 ID:rk93LZpj0.net
まじか食い貯めしとくわ

169 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:02:18.69 ID:qsQiVJeR0.net
日清は高いから東洋水産ばかり買ってるよ

170 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:02:37.43 ID:Vrg6MD22I.net
縁起担ぎで1,080円に値上げすればいいよ 買わないけど

171 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:02:52.54 ID:YvaO/oqj0.net
昔はスーパーの安売りでしょっちゅう78円になってたのに
今じゃ特売でなんとか100円切るか切らないかくらい

172 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:02:57.57 ID:jL/gNXOf0.net
そっかー(´・ω・`)

173 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:03:46.23 ID:N/R/TivG0.net
>>1は下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?sg=tgjure4dh&v=2FyOVLBlOO4

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:04:11.68 ID:jog6pJCM0.net
>>137
カロリー比べてみたら?
一平ちゃんなんか顕著だな
750キロが内容減って500キロになった

175 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:06:27.56 ID:rOK+7usm0.net
>>159
昭和140円→2000年代100円前後→今200円

ってとこじゃないかな

176 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:07:38.43 ID:MNCvLw5Z0.net
あさま山荘事件のお陰でここまできました

177 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:07:47.83 ID:TK3AV/rr0.net
生麺茹でる
嫁の出汁
これ最高よ
150円くらいだし

178 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:08:09.41 ID:2UGMReJN0.net
関係ない時期に黙って量減らした件は?知らん顔?

179 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:10:03.05 ID:H0nk7fXe0.net
>>175
定価だろ
リーマンショック前は小売り68円くらいがデフォだったよ

180 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:15:56.24 ID:+vOTDScB0.net
日清はマルちゃんに酷いことしたよね

181 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:15:56.67 ID:g9O+RhQp0.net
以前便乗値上げして「おかげさんで過去最高益叩き出したわw」ってウッキウキだったじゃん
そこから価格戻すどころか更に値上げってふざけてんのかよ

182 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:17:02.30 ID:fj0+DliTO.net
消費税上がったらまた上がるんだろうね

183 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:17:42.94 ID:TO2Awi1k0.net
スープヌードルの肉はあの謎の肉
カップヌードルの肉はチャーシューぽい肉

184 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:19:10.54 ID:23IG/S6d0.net
>>1な・・・ナンダッテー!

185 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:19:41.84 ID:ixSLOTJh0.net
>>162
https://www.nissin.com/jp/products/items/3989
>食べ慣れたカップヌードルの味をスープに近い感覚で再現。

色んな意味で騙す気満々w

186 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:21:08.34 ID:cxwq0gDx0.net
スープヌードルとどう違うの?

187 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:21:46.05 ID:HQ90cJvm0.net
>>47
“代替品”って、最近“だいがえひん”と読む人が妙に多いような

188 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:23:02.34 ID:mkcdzM7Qi.net
確実に昔より物価上がってるのに給料は上がらず日本でどう暮らせと?

189 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:23:51.02 ID:Ij4+Y+I30.net
※小麦の値段が下がっても値段はそのまま

190 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:24:32.99 ID:Ij4+Y+I30.net
SIOとチリトマトだよな

191 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:25:11.43 ID:it18s6+c0.net
円高になったら値下げするの?(´・ω・`)

192 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:25:50.92 ID:H0nk7fXe0.net
>>188
もし世界の生活水準が同じになったらジャップなんて死ぬでしょ

193 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:25:58.29 ID:el1pj8nq0.net
>>32
>>124
さすが愛媛だな
卸値もあがるんだから、特売価格もあがるかもとは考えないんだな。

194 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:26:14.78 ID:zAKdiT140.net
便乗値上げ

195 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:26:47.72 ID:/ZfPW7Ks0.net
しょうゆは金ちゃんヌードルのほうが美味しい
カレーとシーフードは流石だなって感じ

196 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:27:14.85 ID:zPt4B2El0.net
そもそも本来の値段がわからんw

197 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:27:58.18 ID:AevVimrA0.net
またか

198 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:29:28.82 ID:DB/7hiHe0.net
コンビニ価格は200円までいきそうだな

199 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:29:38.99 ID:bWjZ1Cc20.net
見損なったよ日清、これからは
麺職人の一択だな。

200 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:30:25.93 ID:WmsgjT970.net
世の中の話題がどんどんつまらなくなってゆくのを実感する

201 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:31:45.96 ID:RpdrwZv80.net
チーズカレーってまだ売ってる?

202 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:31:47.42 ID:WVbX3HAh0.net
410円位ですかな

203 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:32:10.08 ID:SUrNVy+W0.net
こんなつまらん話題で200も行くんだからまだまだ平和

204 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:32:39.63 ID:GiQHuVcY0.net
月一くらいだからいくら値上げされてもなんともないな

205 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:35:29.35 ID:UDCFLkFr0.net
前にも値上げして
そのままやん????

206 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:39:47.35 ID:Lean75Bz0.net
値上げ言う前にまず謎肉に戻すのが先
話はそれからだ

207 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:41:57.05 ID:R9pDWcJf0.net
>>5
はいだしょうこ監修か

208 : クロスヒールホールド(長野県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:44:27.81 ID:NH1BaN7F0.net
スープヌードルに氷いれて食べるのは結構美味かった。
猛暑だったらもっと流行るかもな。

209 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:45:18.34 ID:zx0mIaTt0.net
スナオシ最強

210 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:46:25.11 ID:yRcQRJ9c0.net
スープヌードルは安売りと間違えるように仕向けたデザインやめろ

211 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:46:34.01 ID:gz0r2pwg0.net
ホットヌードルのPB版食うからいいや

212 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:46:59.79 ID:h/6baVGy0.net
日清のカップヌードルはずっと買ってないわ
西友のPBのカップヌードルは80円に値下げしてるし
それでいい。カップのうどんとかそばもあるけど
乾燥ネギ減らせよって思う

213 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:47:21.96 ID:ca6Sn0ue0.net
俺たちにはでかまるとスーパーカップがある

214 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:48:10.10 ID:KAmUzVkq0.net
普通に三百円ぐらいの満足感はあると思うけどなぁ。
十円でピィピイ言ってる奴らは一体どういう生活してるんだよ

215 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:49:11.05 ID:47Zqpf440.net
金ちゃんヌードルって全国区なの?

216 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:49:54.06 ID:ca6Sn0ue0.net
>>215
沖縄では有名

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:50:23.20 ID:7qA9e1YU0.net
痛いなこれは

218 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:50:31.23 ID:oK5qBYqZ0.net
>>214
お前麻生太郎か?

219 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:51:14.45 ID:HQ90cJvm0.net
10円はエロチャット香川に寄付されるの?

220 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:51:35.25 ID:sMkLkzWE0.net
このまえ久しぶりに食ったら具の量とか中身がしょぼくなってた

221 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:51:47.12 ID:RwzORBym0.net
カップヌードルってあまり美味くない割に値段高い気がす

222 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:52:16.94 ID:bc3YI5w90.net
>>47
その件で照英コラが流行ったよね
懐かしい

223 : 毒霧(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:53:59.94 ID:GERRGyTD0.net
昔はスーパーで68円とかで売ってただろ
6,7年前の石油高騰で一気に100円以上になって
下がる事なくじわじわ上がり続けてるな

224 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:58:57.90 ID:RdXwLQal0.net
でたーーーーーーー!!!!!
日清の便乗値上げ!!!

コストが下がっても絶対値下げしないくせに!!!

225 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:59:01.24 ID:uY+Gi2WL0.net
チリトマトが最高。

226 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:00:08.87 ID:85G29dEJ0.net
円安とか言ってるけど
円高になっても据置だからなあ

227 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:00:13.66 ID:oCmPDSh30.net
金ちゃんヌードルは78円。

これ地元価格な。

228 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:01:32.58 ID:WmsgjT970.net
もうどうにもならないんだな
労働の価値が上がるわけでもないのに物価は上がる

229 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:03:44.07 ID:GP/3Ssf20.net
1兆個食べたら10兆円余分に払わなきゃいけないんだろ?
休日出勤しないと無理だな

230 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:06:31.70 ID:uC4yQ5wG0.net
もはや消費税も上がる中、10円上げて買って貰える
ブランド力があると思ってるのだろうか
カップスター買うわ。

231 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:10:15.93 ID:dZ5oNBFL0.net
最近買ってないからどうでもいい

232 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:10:19.52 ID:QY/faZnO0.net
前回値上げした平成20年以降
円高になり原料価格も下がった時期あったが
値下げしなかったろ?

なぜ値上げの時だけ為替や原料価格を理由にするのか

納得のいく説明を聞いてみたいものだ

233 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:10:20.05 ID:yGr0Sxps0.net
>>226
ほんこれ
あの値上がりは何だったのか

234 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:13:26.91 ID:Hbipd/Vd0.net
値上げしたり量減らしたりしてるけど
景気が安定しても元の値段、量に戻す例を見たことが無い
コンビニ定価で買う情弱カモるのもそろそろ限界ちゃいますか

235 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:14:40.46 ID:h/6baVGy0.net
値上げするのは勝手だけど、袋めんもPBのやつがあるからな
客があっちに流れれば面白いことになる。もともと100円ぐらい違うし

236 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:16:30.21 ID:zx0mIaTt0.net
もうエースコックのわかめラーメンでいいや

237 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:17:36.10 ID:/ZJQ0tmC0.net
美味しくなくなった
たっかいし

238 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:18:15.66 ID:dZ5oNBFL0.net
実際違うメーカー買うことになったしな
日清()

239 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:20:21.40 ID:B9n5XuS60.net
隣のセブンのオリジナル買うもんなw

240 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:21:03.10 ID:LpKlphIg0.net
謎肉が変わってから買ってない(´・ω・`)

241 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:22:39.73 ID:k/CHCoIt0.net
俺の中で日清は終わったなって感じだけど。
東洋水産の方がいいわ。

242 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:24:18.51 ID:YSnsFvtB0.net
どうもあの日本馬鹿にしてる感のCMが気に入らない

243 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:25:35.40 ID:cp8xrAZj0.net
nazo肉入のスープヌードルしか喰わない

244 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:27:19.77 ID:WIjQCZkz0.net
悲報

245 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:27:33.50 ID:9mKVjCDb0.net
カップヌードルの値上げより
マルちゃんの生ラーメンのスパイスなくなってスープも不味くなったのが痛いわ…

246 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:29:13.14 ID:jXy5isJG0.net
トムヤムクンヌードル辛みの部分ばっかとがってて残した。うまいとかお前らに騙されたわ

247 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:31:14.11 ID:cp8xrAZj0.net
マルちゃんのカップ焼きそばの
↓が異常にうまい

http://www.maruchan.co.jp/products/search/1651.html

俺の塩よりはるかに尖っててニンニクと唐辛子ききまくりでうまい
しかも安いw

248 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:32:27.55 ID:Xi0SyHRF0.net
カップヌードル最近のびるの早くないか?

249 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:32:44.15 ID:cp8xrAZj0.net
ただ、食ったあとニンニク臭をまき散らすレヴェルなので
夜中に隠れて喰うのがおすすめ

250 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:35:10.16 ID:/dms/0l/0.net
カップスターが食べたくなった

251 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:35:36.98 ID:mYFQdM6d0.net
円高のとき値下げしてたの?

252 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:40:28.38 ID:QJ2O7BDr0.net
カップヌードルが値上げってことは、他はもっと酷いカップ麺になるってことだぞ?
小麦の価格は一緒なんだから。

253 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:43:20.45 ID:3ghoK0ye0.net
>>1
98円が108円

254 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:44:21.08 ID:3ghoK0ye0.net
>>250
いまは10種類もあるね。
http://www.sanyofoods.co.jp/products/index_category_capstar.asp

255 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:45:18.76 ID:EsEGTpQ50.net
何度目や!

256 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:46:41.00 ID:pYSu21aj0.net
贅沢なので使い捨てのカップは別売りになりまる

257 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:51:55.64 ID:BIOlxUsm0.net
アメリカンヌードルチーズバーガー風が55円で売ってたから5個買ってきた。まだ食べてない

258 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:53:34.19 ID:JKf/ri6x0.net
てゆーか、円高の時に大幅値下げとかしたっけ?

259 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:53:59.14 ID:AfzOvGVZ0.net
石油高騰の時の値上げはいつになったら解除されるわけ?

260 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:54:40.37 ID:AfzOvGVZ0.net
あとラ王の生タイプ復活してくれ

261 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:56:12.08 ID:B9n5XuS60.net
>>259
無理無理ー

そもそも値上げってさぁ
ジュース100円だったのが110円になったじゃん?
3%の時で103円なのに110円
で更に120円とかになってないっけ?
10%になったらまた値上げするつもりかよw
最初100円なんだから 10%でも110円までだろw
おかしいだろw

262 : ときめきメモリアル(広島県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:58:00.14 ID:FF36E6qM0.net
信じられないくらいの円高のときに安くなった記憶がないんだけど
それでも以前より円が高いのに円安だからと値上げするってどういうことなの?

263 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:02:14.88 ID:Vep1KyRn0.net
>>35
はい。自民党信者は搾取する側です。
※但し、2chにいる自民党信者は只のキチガイで、本当の意味での自民党信者ではありません。

264 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:19:04.69 ID:Ll1bygs30.net
安倍ちゃんGJ

265 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:20:14.34 ID:AxrhRt8s0.net
>>263
信者と支持者を分かってないな

266 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:20:50.58 ID:slm8Ww0A0.net
アジア大会では売店の売れ筋1位はカップラーメン
しかもスーパーの2倍の値段
消費世界1位でホルホルしてるwww

267 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:22:29.12 ID:KS9dEeQl0.net
カップヌードル高くなったよなー
単発の○○カレーみたいのはしばらく経つと安くなるけど定番のは高値安定

268 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:24:03.31 ID:PouZJndQ0.net
保存用の乾燥めんだと定番なんだけどなぁ・・・。保存期間長いし

269 : 超竜ボム(石川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:26:45.63 ID:larbaNmK0.net
最近これ高いから買ってないな

270 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:31:08.94 ID:AxrhRt8s0.net
>>261
消費税上がったら買い控えるやついるから普通そうなるだろ

271 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:36:50.68 ID:FAynijjS0.net
マルちゃんとBEAMSがコラボしたチリトマト旨かった
投売りしてたけどもっと買うべきだった
クラムチャウダーは激マズだった
味付け担当者は切腹申し付ける
カップヌードルは麺がヌルヌルして不味くなったよ
変な油使ってんじゃないの

272 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:41:12.41 ID:Ro/7LLtp0.net
家で食うなら袋麺の方が量が多くて安いしな どんどん値上げして構わんよ

273 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:41:14.05 ID:7cyFhUzw0.net
もう買いません

274 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:42:35.58 ID:47Zqpf440.net
スナオシ安くて割とうまかったけど震災以降避けてる

275 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:45:08.32 ID:jcGU1yzfi.net
好きだけどあの量でこの価格は他に手が伸びちゃうよ

276 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:46:43.08 ID:6XEkAZOU0.net
そういや1年以上買ってないな

277 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:49:23.06 ID:8gr8i7kSO.net
億万長者のキムタクをCMに起用してた時にいくら払ったんだよ
ツケを俺たちに回すな

278 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:52:10.56 ID:W9OQjIA00.net
カップスープ?・・・また、騙される所だった。

279 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:54:28.13 ID:oDaSHrCP0.net
次の増税では量を減らすか、旨くして価格アップかどっちかだろう

280 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:55:11.92 ID:n3dTG42f0.net
小麦の価格推移をみるとどう見ても小麦価格下がってんだけど
値上げの理由は何?

281 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:55:39.42 ID:PZj5x5fe0.net
リーディングカンパニーが値上げしたら他も安心して値上げ出来るからな
これは業界全体には悪い事じゃねえし
収益が悪化すると新商品の開発にも金が回らなくなるから

282 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:57:15.18 ID:prE275X10.net
現状から値上げしたら売り上げが減るだけだと思う
その品物じゃないとダメなんてないんだから
今までの金額で買える品の移るだけ
 

283 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:58:56.13 ID:Tzo0kjuF0.net
勝手に上げろ。もう食わないから!!

284 : フロントネックロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:59:08.92 ID:6TFTVnZdO.net
10円くらい我慢できるだろ
たまにしか食べないし普通に美味いし

285 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:00:41.05 ID:Au6ZKMYS0.net
小麦粉なんて国の一括購入で、最近の円安はまだ反映されてないだろ
値上げするのは良いが、うその理由付けるな

286 : バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:01:09.30 ID:anZrfwRY0.net
なんでこいつらって円高のときは値下げしないの?

287 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:01:44.38 ID:wWVGlUm30.net
カップヌードルが高いから、
もうカップスターでいいや!って思って食ったらマズッ!

カップスターっていつからこんなに不味くなったの?
値段の差以上に不味い。

酷い!

288 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:02:06.49 ID:viQmF2430.net
200あげてもいいよ・・・どうぞ・・・どうぞ・・・・

289 : フランケンシュタイナー(東海地方)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:02:06.66 ID:eDL8k3uDO.net
【買いだめ】都内のスーパーからカップヌードルが消える★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1408679229/

290 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:03:19.79 ID:w/yQfmpn0.net
小麦系、コーン系の値上げの歴史纏めると酷いんだけどな。

円安140円のときに値上げ、
小麦価格高騰の時に値上げ、
じゃがいも等穀物高騰の時に値上げ、
その後急速な円高になったが既に値上げに成功していたため未曾有の利益を上げることに成功。もちろん値下げはしない。
今回の円安で値上げ。

どん兵衛やUFO が特売で78円(今は特売でも108円)だったり、袋麺が5袋で特売158円(今は特売でも258円)だったのが懐かしいですな(怒)

日清やお菓子メーカーの利益推移みてると腹たってくるわ。

291 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:06:56.36 ID:ixSLOTJh0.net
>>281
値上げで売上(収益)下がったら元も子もないがな
エア経営者はそのへんの視点すら欠けてんのな

292 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:07:34.48 ID:rOK+7usm0.net
買う者はいくらでもいると思って調子に乗ってるんだろ

293 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:08:23.50 ID:B9n5XuS60.net
タクシー料金と同じじゃね?

売上減る→値上げ→客が減る→
売上減る→値上げ→客が減る→
売上減る→値上げ→客が減る→

の無限ループ状態w

294 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:09:17.67 ID:w/yQfmpn0.net
誰かこの酷い値上げの歴史をもっと取り上げてくれよん。

カルビー、てめぇもだ。

295 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:09:39.87 ID:PZj5x5fe0.net
むしろ値上げしねえ方が怖いわ
無理に値段を抑えたら中身が全部シナチョン製に変わってるとか
値上げを叩く連中はシナチョン製でも良いのか?

296 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:11:11.45 ID:25HPDtns0.net
んなら、まるちゃんを買うべ。

297 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:11:20.58 ID:YSnsFvtB0.net
108円とかで売ってる事もあるけど
アレはスーパーが利益無しどころか赤字で売ってるからなぁ

298 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:12:32.81 ID:FAynijjS0.net
>>290
どん兵衛は直ぐに味を落とす、つまり原材料費をケチる→売り上げ落ちる
→戻すを繰り返してるから
SMAPのハゲをCMに使うカネがあるならもっとマシな品質で売れやって
CM見るたびムカついてたな

299 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:13:28.64 ID:Tz5CTeXc0.net
カップ麺の淘汰はどうでもいいが
カップヌードルだけはカレー抜きで生きられない

300 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:14:02.96 ID:YSnsFvtB0.net
>>298
5分戻し時代のどんべいは旨かったなぁ・・・

301 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:14:06.62 ID:viQmF2430.net
インスタントも店もタレント重視は・・・・・・・だよね。。

302 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:14:49.19 ID:gtB2ORwg0.net
最近のお菓子は量減らしすぎ。

303 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:16:10.36 ID:nCX5EYJX0.net
イオンのは78円
何処製?

304 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:20:48.20 ID:prE275X10.net
100円菓子とかひどいよね
もう中身スカスカ
一昔前の30円菓子ぐらいしか入ってない

305 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:25:14.13 ID:Zp1JyoHU0.net
これ、新興メーカーはチャンスだぞ。
あの味をそっくりパクればバカ売れ間違いなし。

306 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:25:16.54 ID:RwzORBym0.net
マルちゃんのカップラーメンが美味いよな

307 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:27:22.09 ID:WGE1sZcti.net
>>304
安いと思ったら中国産や韓国産のお菓子があってビビる

308 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:28:33.52 ID:z7qWjUpt0.net
トムヤムクン味再販しないかなぁ・・・。
あれを超える日清カップヌードルに未だ出会ってない。

309 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:32:10.71 ID:Au6ZKMYS0.net
100円ローソンのカップ麺コーナーに160円とかのカップ麺混ぜてるのはムカつく

310 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:33:30.01 ID:PZj5x5fe0.net
>>291
お前はさぞかし立派な経営者様なんだろうな^^

311 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:34:23.25 ID:wknxH94u0.net
スープヌードルは、減量をネーミングで誤魔化しただけの実質値上げだったのな
それでも足りんか・・・

312 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:41:38.09 ID:Au6ZKMYS0.net
安いと露骨に味落ちるからな

313 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:47:20.94 ID:Vep1KyRn0.net
>>265
自民党を支持?身内か本物の馬鹿でしょ。
理性があって、彼らの一挙一動をちゃんと見て、支持に値するとか判断したなら、もう、知性を失ってるだろ。
だから信者って言ったんだが。

314 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:50:47.13 ID:9LmfyNVWO.net
ビールみたいによ、第2・第3のカップめんを
どこか開発してくんねぇかな…

315 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:51:01.66 ID:RwzORBym0.net
正体不明の肉片が入ってるよな
あれって何の肉だろう?

316 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:51:31.06 ID:ixSLOTJh0.net
>>305
かといって安くともスナオシに手が出にくいのも事実w

317 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:52:15.95 ID:hwQyABfP0.net
また?!

318 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:52:50.43 ID:6odiuZsn0.net
10円くれ〜(Mr.オクレ)

319 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:56:31.57 ID:WmsgjT970.net
大手スーパーのディスカウントに期待するしかない

320 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:02:59.40 ID:2292vxrl0.net
スープヌードルが無事ならそれでいい!

321 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:04:01.79 ID:B9n5XuS60.net
どんどん 上がるね

 やってらんねーなタエちゃん;;


   _| ̄|○

322 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:04:30.05 ID:eUGyr+7l0.net
類似品の売り上げが伸びるだけなのに

323 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:05:29.55 ID:sF2C0ane0.net
1000円ぐらい値段あげていいよ

324 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:10:06.12 ID:alPV+4MC0.net
どん兵衛はコンビニで買った方がうまい気がしていたが
やっぱり品質が違っていたんだ
カップヌードルも改悪前の味に戻すんだったら値上げしてもいいよ
またはコンビニバージョンで定価販売でもいいぞ

325 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:12:01.10 ID:RwzORBym0.net
値段が高いからその分美味いと錯覚させる手法

326 : アキレス腱固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:13:38.29 ID:7+JXSqMr0.net
https://www.topvalu.net/assets/contents/images/product/11247/4902121779567_PC_L.jpg?1411956193

327 : 頭突き(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:17:12.25 ID:VlA6RdTG0.net
カップヌードルって何か高いよな
量も具もたいしたことないのに

ブランド?

328 : シャイニングウィザード(長屋)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:17:31.06 ID:MgNUDPSI0.net
マルちゃんの方が美味いからどーでもいい

329 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:21:39.22 ID:WmsgjT970.net
そうそう、具は別売りにすればいいんだよ

330 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:23:24.78 ID:B9n5XuS60.net
別売りで
謎肉 売って欲しいなぁ
1kg とかでw

331 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:24:02.32 ID:JAFE8quk0.net
謎肉食いたーい
いまだに慣れない今のやつ

332 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:28:37.34 ID:WmsgjT970.net
増税したら、フリー素材の麺と、スープ、かやくをそれぞれ別売りになるかもね
そうすると沢山のモノが別売りになって紛らわしくなったり、それを狙う企業も出てきそう
メーカー別で量と値段がバラバラになったりして

333 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:29:06.92 ID:bYwU2ugJ0.net
スーパーはその5倍値上げするじゃない

もう売れなくなって倒産だな

334 : ジャンピングカラテキック(石川県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:36:16.97 ID:DlRjFMnA0.net
円高になったら値下げって聞いた事無いよな

335 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:36:40.67 ID:0e3+viLs0.net
オリジナルブランドの68円のやつ買います

336 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:47:31.45 ID:G4E0bkRN0.net
なぜ大手メーカーがイオンなどのPBに商品を提供するのかやっと謎が解けた

中間層だけをターゲットにするより、多少のマージン取られても
安物とブランド品両方で設けたほうが儲かるからだ
しかも安物は別の販売者という体で売っていいんだからブランド力が落ちることはない。

337 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:59:26.05 ID:prE275X10.net
スーパーのオリジナルビールの缶にもしっかりSAPPOROって書いてたわ

338 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:09:40.20 ID:cEoGyuya0.net
味が変わってまずくなったし、派手な宣伝でブランド化して値上げ
ももふくさんが無くなってから酷い有様だよね(´・ω・`)
前は週に1.2個買ってたけど今は年に1.2個しか買わなくなった

339 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:27:11.96 ID:eFKyfsto0.net
インスタントラーメンは高齢化社会にはガンでしかない

340 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:30:14.84 ID:FWmb2FbU0.net
トムヤンクンのBIGを出せ

341 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:32:54.03 ID:39TOy11j0.net
一方我々自衛官はSDFを食べていた

342 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:37:31.60 ID:s/Wjmo850.net
円高でも円安でも値段上げてるじゃん

343 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:37:46.48 ID:2sWUsEYl0.net
日清食品の本社の道路の反対側はヤクザの合同庁舎
本社移転しろよ

344 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:39:51.32 ID:qBPSZsOH0.net
キングまた売ってくれよ

345 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:45:21.63 ID:CioRh8d70.net
もう5年前くらいから不買している。
スーパーセールで99円のときだけ数個買いだめしておくくらい。

ジャンクフードなんてなくてもいい存在だからこんなもんでいい。

346 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:47:37.72 ID:fH0SsZTd0.net
明星 評判屋 「わかめラーメン」

カップラーメンはこれだけあればいいや。

347 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:48:05.15 ID:jSeXtIeN0.net
いろいろ特許切れだから他社製品のほうがお買い得の気がする

348 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:55:35.01 ID:t1RRT8Oq0.net
いっそのことスープだけ麺なしで売ればいいんじゃないか

349 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:58:53.16 ID:k91qrdEG0.net
普段でも、他メーカー類似品より高いじゃんかよ

不味いのに。買うかアホがああ

350 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:59:10.04 ID:k7QsT7HP0.net
食わないからどうでもいい

351 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:05:12.93 ID:G5cZIzZJ0.net
日清食品と日清製粉てまったく無関係だったんだ
このスレで初めて知った

352 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:08:18.13 ID:2sWUsEYl0.net
>>345 それで幾ら得なの?

353 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:17:42.59 ID:zwzj/6q/0.net
>日清が値上げに踏み切るのは、平成20年以来、7年ぶりとなります。

え?

354 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:17:51.86 ID:hV+D/j/PO.net
たったの10円かよ?

100円上げんかいwwww

355 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:20:22.76 ID:zwzj/6q/0.net
スーパーで日清カップめんだけ100円以下になった事1度もねーな
安く売るなよって圧力でも掛けてるわけ?

356 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:23:20.78 ID:iS5j+vs00.net
わかめラーメンは、の価格帯ではうまい

カップヌードルは、殿様商売
ぎりぎりの買ってくれる、値段を考えているんだろうなぁ
でも、儲かるんだろうな

357 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:23:49.94 ID:x3mUrinO0.net
スープヌードルは?

358 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:24:54.29 ID:ViWnlYBE0.net
昔はもっとうまかった気がするんだがなあ

359 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:29:06.84 ID:+tp/WrRQ0.net
理由は忘れたが日清不買してるので問題無いが
チリトマト余所の会社で出してくれ

360 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:44:03.06 ID:Lo5cyOCD0.net
トップバリューのパチモンでおk

361 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:50:55.13 ID:gA48nlE20.net
1年に2〜3回しか食わないから割と問題ない

362 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:00:15.38 ID:CioRh8d70.net
>>352
値段というよりも、ジャンクフードを食べないってことが大事。
ただ、たまに食べたくなるのでそのときのためにスーパーセールの時買っておく。

そういう人多いと思うよ。本来必要のないものだからね。

363 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:01:48.66 ID:o61MZllG0.net
ゲェー

364 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:04:53.85 ID:0knbIVX50.net
NTTと一緒。大企業セレブ正社員様の給料&ボーナスを維持する為に
どんどん値上げします。
(ただし品質はどんどん劣化させていきます)

365 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:14:18.34 ID:KdorTMtc0.net
>>362
栄養にはなるよ
俺は赤いきつねしか食わないけど
炭水化物とタンパク質の補完に役立つ

366 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:17:50.22 ID:CioRh8d70.net
>>365
炭水化物と塩分の取りすぎになるぞ。
あと、タンパク質って入っているのか?

367 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:18:06.82 ID:iHNQt4/D0.net
野菜どっさり入れて食いたいから袋麺ばっかり買う

368 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:20:47.79 ID:qojjtYGQ0.net
また値上げかよ
子供の頃はノーマルカップヌードルが80円くらいで八百屋とかで売ってたのに
チキンラーメンなんか30円か40円だったな

369 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:23:31.43 ID:TJxVb3pt0.net
社員の給与引当金捻出のため

370 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:24:29.12 ID:iHNQt4/D0.net
そもそもカップ麺って定価で買わんだろ?

371 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:24:45.65 ID:+pvMifTC0.net
もうどん兵衛は死んじゃうな

マルちゃんに駆逐される

372 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:27:17.43 ID:JkNNJkKh0.net
>>21
俺も魚介類アレルギーあるから気を付けてるけど
菓子でも何でも注意しないと危ないぞ
殆どのものに使われてるから

373 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:50:09.09 ID:a/pfarhf0.net
ドックフードうまい

374 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:24:23.69 ID:qdR8Ili20.net
カップヌードル vs ホットヌードル
比べるまでも無い価格差
しょうゆ味は互いに個性があるが、カレーはカップヌードルの圧勝

どん兵衛 vs 赤いきつね&緑のたぬき
互いに味付けにかなりの差があるが、どん兵衛はうどんが劣化してまずくなった

麺職人 vs 麺づくり
麺職人は麺の感触が革新的だったが、中途半端にインスタントが抜けない
麺づくりの方がちゃっちいが、食べやすい味

UFO vs 焼きそば弁当等
UFOとかいうゲロマズソース(笑)

375 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:35:09.48 ID:kOYFCf580.net
ttp://blog-imgs-49.fc2.com/d/e/l/deltatown/CA3J0019.jpg
ttp://sakurajin.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2012/11/25/r1002708.jpg

376 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:37:21.36 ID:TG7Fbtqki.net
カップヌードル、あのCMが商品の末期を示している

377 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:38:24.98 ID:vj0f5hIw0.net
円高の時、値下げしなかったんだが・・・

378 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:51:30.32 ID:aD9bbEnp0.net
上げ底カップになってるんだよな

379 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:52:34.81 ID:BdKlFftX0.net
5個パック180円くらいの安い袋麺しか食わない

380 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:52:35.24 ID:fNVPkaik0.net
カップスターにするわ

381 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:56:33.78 ID:uQ2vhMoV0.net
ここでプロゴルファー晋三がゴルフをしながら一言

382 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:57:48.89 ID:VmuYnONl0.net
今の十代とか学校から帰ってきておやつにカップ麺食べることはあってもカップヌードルを選ばないんじゃないの
三十代くらいまではカップ麺といったらカップヌードルが定番みたいな認識だから大丈夫だろうけど10年後20年後はネームバリュー無くなって苦戦しそう

383 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:00:01.27 ID:n7K+kIfD0.net
>>1
今の円安って8年前くらいの水準なんだよな?
その頃より何十円も高くなって内容量も減ってるってどういう事だよ

ていうか円高の時には一円も値下げしてないよなこの業界

384 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:00:05.21 ID:RC95DEJdI.net
でも店によっては百円ぐらいで売ってる時あるよね?
あれはなんなの?

385 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:00:53.89 ID:kOYFCf580.net
>>383
資源高を忘れてないかい?

386 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:01:19.12 ID:bqf2dxsx0.net
カップヌードルって今や器の半分しか入ってないのに

387 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:03:48.61 ID:n7K+kIfD0.net
>>385
だから8年前の水準なんだから資源で10円レベルの値上げなんてあるかよ阿呆

388 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:04:29.97 ID:kOYFCf580.net
>>387


389 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:07:29.11 ID:gA48nlE20.net
>>384
ドラッグストアの格安お菓子と同じで、客寄せ商品

390 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:37:08.42 ID:gO8r6buh0.net
カップラーメンなんて不健康なものはやめてマクド行こうぜ!!

http://i.imgur.com/KnIJTPt.jpg

391 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:38:34.73 ID:KW/4gd500.net
安いからシナ産高いから国産とか関係ないよ、
年配の社員が大勢いて、その高給取りを養うために値上がりしてるのに決まってるじゃん

392 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:40:20.61 ID:KW/4gd500.net
>>390
異様に字が小さくて、近視の者にやさしくないと思わん?

393 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:42:18.81 ID:kOYFCf580.net
小麦の値上がりが痛そう
投機筋は死ねば良いと思う
ttp://www.flour-net.com/blog/archives/H20.2.18%20%83V%83J%83S%91%8A%8F%EA%82%CC%90%84%88%DA3500.jpg

394 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:55:09.45 ID:F405TD110.net
ゲリ政権のせいで日本に飢餓が起ころうとしている!

395 : ムーンサルトプレス(山陽地方)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:57:55.02 ID:R6RWHI7FO.net
今いくらか知らん

396 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:01:40.85 ID:F405TD110.net
安倍政権の手による日本国への経済制裁はまだまだつづく・・・・・・

397 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:03:21.19 ID:4U9G6+ETO.net
コンビニではもう買えないな

398 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:07:34.08 ID:c5KUz+Wb0.net
ラブホのは一個¥300-ぐらいとられるけど、極限まで楽しんだ後のは異常にウマいよな
取り合いになるぐらいな?
(*デリヘル嬢呼んだ時のは省く

399 : サッカーボールキック(香川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:08:06.82 ID:v/Wa0Z9A0.net
>>392
むしろ老眼の俺につらい(´=ω=`)

400 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:11:05.19 ID:OqvnlNxoO.net
もう絶対買わねえよ

ボッタクリクソ企業が

401 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:35:53.91 ID:Oph2OH2/0.net
カップ麺ご馳走になりつつあるのか

402 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:57:01.92 ID:EZY6BjPQ0.net
>>58
底辺は袋ラーメンだろ

403 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:08:54.25 ID:ylhm87W90.net
金ちゃんヌードルでええわ

404 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:17:52.67 ID:5uxS5ziV0.net
スーパーじゃ赤いきつねとか東洋水産製品は安売り激しいわ
カップ麺はたまにしか食べなくなったからどうでもいいし

405 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:19:00.09 ID:ckEm8WLi0.net
いやん

406 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:28:48.60 ID:MlYsI9R6O.net
そんなに美味くないのに
トライアルでも100円切らないわ
だからスルーする

407 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:29:09.35 ID:xStkoIvv0.net
カップヌードルって以前小麦粉が高騰したからって値上げしたくせに材料費下がっても
コロチャーにしました!って誰も望んでない改悪して値段据え置いたんだろ?
だったら値上げしなくていいから謎肉に戻すのが筋だと思うが
百福さん亡き後の日清ってちょっとやることがおかしい

408 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:30:59.94 ID:QYg12jzb0.net
これを好んで食べる理由が無くなってきてるじゃないか
価格差が無いなら他のカップラ選ぶわ…

409 : シャイニングウィザード(四国地方)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:36:02.19 ID:TEIMnDGM0.net
日清はどんべいの麺もどせよ
今の麺くっそまずいんだよ

410 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:44:41.28 ID:cmKop6Yo0.net
たしか円高の時も小麦の価格が上がってるとかで値上げしたよね?
その後、小麦の価格が落ち着いてももとの価格に戻さないでまた値上げかよ
円安だからって何が何でも消費者に転嫁させるやり方ひ気に食わん

411 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:48:02.90 ID:QyObcHfS0.net
何か値下げ合戦は止めた方がいいよって言うと、ゴミばっかそうだそうだと値段上げて来るのは
何故なんだぜ。

412 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:48:55.54 ID:QyObcHfS0.net
まあどうせ食わない物ばかり上がるわけだから、おkだよ

413 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:51:16.20 ID:Ldm1sedb0.net
小麦の世界的な価格高騰を口実に全体的に値上げしたくせに、リーマンショック前に価格が戻っても
全く製品の値下げを行わず増収増益にした山崎パンと日清が何だって?

414 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:58:22.43 ID:mM0lkWzh0.net
ここ最近の日清のCM嫌い

415 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:38:06.34 ID:6LOR6lfr0.net
もともと食ってないからどうでもいい
もっと値上げスレばいいのに

あとね、今年コメの値段下がってから、貧乏人はコメを食えばいい

416 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:43:13.81 ID:DU8xZ3JC0.net
10円値上げで文句言うような底辺は恥ずかしいな…

417 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:53:40.36 ID:nC4n/qgY0.net
>>393
日本の輸入小麦は天下り団体が中抜きしているから世界一高い
それ以外にも購入メーカーに「協力金」とか「管理費」とか名目つけて上納させてるから
その分も商品価格に上乗せされる

日本の天下り団体は税金を食いつぶすだけじゃないんだぜ
やってることはヤクザと同じなんだよ

418 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:58:39.48 ID:x+k4t9x70.net
値上げっておかしいな、メーカーは定価表示しないようになってるし
このメーカーだけ頭がオカシイ

419 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:59:58.19 ID:x+k4t9x70.net
デフレなんだから、むしろ半値になってないとおかしい

420 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:01:36.44 ID:rYHoF9CxO.net
 
   嫌  な  ら  買  う  な

421 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:01:47.39 ID:8UqCkrZe0.net
もう自分でつくるわ

422 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:04:55.05 ID:nmJWkW+U0.net
どんどん値段あがってくな

423 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:15:07.22 ID:2ympUxA00.net
殿様商売

424 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:15:20.63 ID:nC4n/qgY0.net
カップラーメンが高級料理の時代になっちまったな

425 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:21:40.38 ID:CrGwLK4Wi.net
日清は麺が美味しくない
イメージに力入れ過ぎ

426 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:22:14.16 ID:uHEnL6BP0.net
貧しい国の子どもたちに食べさせるんじゃなかったのか…

427 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:24:23.95 ID:n4eEVB0F0.net
新商品のマンカス味とチリトマトの違いがわからなかった

428 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:25:03.71 ID:DsnRsAUz0.net
>>391
まあこれやろな
で「最高益更新」とかニュースになるんやで
買う奴は養分

429 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:26:07.58 ID:rq3t4DPI0.net
>>38
それが狙いだろ?

430 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:32:52.10 ID:+1AWcuKF0.net
高すぎ

431 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:40:29.57 ID:7oZT/cc/0.net
お前らカップが小さくなってるの気付いてる?
俺は他人に指摘されて気が付いた

432 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:42:39.32 ID:8B9MvHPz0.net
おれがでかくなったのかと思ったわ
おっさんだけど

433 : 河津掛け(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:45:50.97 ID:jANm9ogu0.net
イオンのPBだって日清でしょ?
昔のあの肉も入ってるし。

つか、カップ麺なんて贅沢。
袋麺でないと。
でも、スーパーでいつも5袋198円とかで売ってる、面が微妙に小さく細くて、パッケージが何かに似てるような、たまに韓国製とかタイ製とかだったりする、聞いた事の無いメーカーのは嫌だ

434 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:49:06.21 ID:1E6JsrgY0.net
小麦は政府統制だから為替関係ないだろ

435 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:53:52.90 ID:Sb9Duzet0.net
あのクソつまんねーミュージアム作ったせいだろ?
なんなんだあの施設

436 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:01:42.49 ID:S39a9pRi0.net
自民しね

437 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:15:27.48 ID:uBs7P8oq0.net
潰れればいいのに

438 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:22:09.19 ID:qt+3qtBYO.net
コープヌードルと金ちゃんヌードルがあればいい

439 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:33:41.44 ID:+0W2BT5y0.net
コンビニのカップ麺はすっげー高い

440 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:42:31.98 ID:wB4SYSVQi.net
円高で値上げして円安で値上げする

441 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:33:51.86 ID:GxhZwt4Y0.net
原材料の価格変動を見込んで値上げしたまま価格を据え置いたのに、
円安で差益分のうまみが無くなったんで再度値上げしますというのは如何なものかとw

まぁ、カップラーメンなんて限定商品が特売に流れて来た時しか買わないから、どーでもいいけどねw

442 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:45:53.94 ID:lh5rcl/f0.net
そこまでの魅力はないのに何か勘違いしてる企業だな
消費者が他の商品を選ぶっていう選択肢があるってことを軽視しすぎ

443 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:49:33.73 ID:LHq74F5Ni.net
ここのカップ麺を食べると便が臭くなるんだが

444 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:52:00.23 ID:X2lfn+bv0.net
ここ数年、廉価品のスープヌードルしか食べてない
カップヌードル高すぎだろ

445 : ファイヤーボールスプラッシュ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:53:00.46 ID:Ww+TMfDp0.net
売れ筋だから値上げ出来るんだろうな

446 : エルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:53:52.01 ID:uVs5fgM50.net
給料日にカップラーメンを食べることだけが唯一の楽しみだったのに・・・

447 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:57:29.57 ID:1jlo9dO40.net
あーもう金ちゃんヌードルしか食わねえ

448 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:15:26.90 ID:1lzQETQV0.net
[google]
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本語
         ________________
         |     焼きそばラーメン        | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ

449 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:26:34.87 ID:S1e1NQUu0.net
近場のドラッグストアで毎日日清もスーパーカップも100円だな
値上げしたらスーパーカップしかないか
ラ王はこの前128円だったが

450 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:35:07.55 ID:x+k4t9x70.net
時代遅れの発展しない企業

451 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:36:51.23 ID:webLAWJW0.net
※あとで小麦が安くなっても決して値下げしません

452 : ファイヤーボールスプラッシュ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:37:11.22 ID:Ww+TMfDp0.net
>>449
カップヌードル100円て安いな
コッチでそんな安いところはないんじゃないかな

453 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:37:46.11 ID:RQPbyL520.net
[ ::━◎]ノ あれお前ら円安増税アベノミで給料うp日本大勝利てはしゃいでたよなw?

454 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:38:33.29 ID:bjwuMpE90.net
改悪しかしない日清なんぞここんとこ全然買ってないわ。
金ちゃんヌードルがあれば幸せ。

455 : エメラルドフロウジョン(秋田県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:41:02.97 ID:dfqfq5XL0.net
カップヌードルは毒だって
偉い人が言ってた

最低限食べたいならノンフライ麺
毒には変わらないけどね

456 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:42:09.67 ID:S1e1NQUu0.net
>>452
ちょっと前にチリトマトも増えてすげー喜んだもんさ
ここいろいろ投売りもあってラ王のちょっと前に出た激辛とかいう
やつも100円で投売りされてたりした、今はいくたび
森永ミルクキャラメルのチョコ関連を毎週買ってる
これも全品100円だな

457 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:51:09.27 ID:KCkDlEtn0.net
セイコーマートはたまにカップ麺88円で売ってるよ。
今どうだか知らん……。

458 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:01:43.98 ID:8n4YMMYv0.net
ちょっと待って、いつデフレ脱却という呪文が必要なほどデフレだったの??
そしてそれは誰が得するの?

459 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:08:21.25 ID:KCkDlEtn0.net
>>458
バブル崩壊後の安売り競争では企業が儲からず、結局
従業員に負担がかかった(賃金低下・雇用削減など)。
安く売りゃいいってもんじゃないんだ。
いま再び安売り競争になったらさらに従業員の賃金下がるし
雇用も減らされてブラックが増えるよ。

460 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:11:13.02 ID:/kjtCYBW0.net
何で高いの?
カップヌードル
どん兵衛
赤いきつね
スーパーで通常販売時だとそれぞれ138円なんだが
たまにセールで88〜98円になるけど
他(98円)のに比べると高い

461 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:15:56.71 ID:KCkDlEtn0.net
>>460
年間通して倹約したい人ならスーパーを利用するべきだろうね。
ただ、たかだか10円値上がりした程度ではそれほど売り上げには影響は
ないだろう、あるとすれば他の弁当などがちょっと買いづらくなったために
一緒にカップ麺を買う人も少なくなるってことか……。

462 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:30:14.12 ID:ZC9Wa++S0.net
シュワちゃんを社長に据えてボンクラ経営陣を改革したら200円でもいい

463 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:35:27.83 ID:3eNx8Si3i.net
>>22
ほんとこれ
野田豚前の民主のが全然いい

464 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:36:15.58 ID:KCkDlEtn0.net
>>463
なんで?

465 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:38:41.48 ID:XAeLG8bIi.net
>>464
円安誘導やらなかったら、値上がりは消費税だけで済んだはずじゃん

466 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:41:37.03 ID:KCkDlEtn0.net
>>465
円高放置で株価爆下げ、デフレスパイラル放置など民主党は
何もやらんことで経済を悪くしてきたが……。
しかも円高なのにガソリン値上げしてたしどうなってんだ。

467 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:52:21.39 ID:nC4n/qgY0.net
原油高だろ

468 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:03:21.20 ID:6ozp/aTB0.net
10円ぐらいで騒ぐこともあるまい

469 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:04:52.14 ID:/kjtCYBW0.net
>>461
通常販売価格は
ペヤング118円
一平ちゃん118円
カップヌードル138円
どん兵衛138円
赤いきつね138円
サッポロ一番138円

大体いつ行っても、いずれかが98円でケースが一杯詰まれて売られていて
毎日のように98円販売物がローテーションで変わってる
ただなぜかスパ王は158円から動く事はない。158円以外の販売価格を見たことがない
デュラムおばさんのパスタも158円でたまに98円になってた
大体売ってるカップ麺は均一98円だけど、上記のだけは常時98円で売られてない
メーカー種類問わず全部ひっくるめて98円で売ることは出来ないものか

470 : ファイヤーボールスプラッシュ(福井県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:26:28.53 ID:Ww+TMfDp0.net
>>460
こっちは赤いきつねとかは安くなる印象があるな
どん兵衛とかは、だいたい150円位だな。

471 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:28:04.74 ID:iQnFVld80.net
おかしいな、じゃ円高の時は原料費は下がったということだよな
なんで原料費下がったときは値下げしない?

まあいいわ、買うのやめるから

472 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:02:46.84 ID:CioRh8d70.net
>>469
同意だな。98円がローテって感じだな。
夜いくと品切れって感じ。

あれは賞味期限近づいているものなのかね?

473 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:03:48.79 ID:Sun7DrK90.net
もともと年に数個しか食わないからどうでもいいや

474 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:16:16.17 ID:/72J2z4c0.net
最後にチリトマト買ったのさえ、いつだったか覚えてない
他の味も買わないし、袋ラーメンの方が野菜とかドッサリ入れてトッピング楽しめる
寒くなると煮込みラーメン

475 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:18:06.44 ID:b+JYHMs40.net
値上げしてもいいから
謎肉いれて

476 : ドラゴンスクリュー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:21:48.32 ID:TJXp+HPf0.net
カップヌードルより金ちゃんヌードルが一般的だから気にならん

477 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:24:24.26 ID:c2+bPPHm0.net
インスタントラーメンは、やめたんだよ。
自分で、そば打ちしてる。
国産のそば粉100%だぜ。

478 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:26:35.42 ID:AV8aKSpR0.net
安売りしてても120円とか高過ぎる

479 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:27:18.36 ID:x+k4t9x70.net
>>469
日清は大して美味くないから98円でいいよ
偉そうにボッタクリ企業が

480 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:38:41.16 ID:N3E8Se3qi.net
あんまりカップ麺喰わないがこの前赤いきつねが70円だったから買ったわ
定価では買わん

481 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:00:09.71 ID:zHYBelYu0.net
>>433
韓国は無論駄目だけどタイはいいじゃん

482 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/09/30(火) 19:05:53.18 ID:8B9MvHPz0.net
東洋水産
サンヨー食品
エース豚

の3社で間に合ってる

483 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:51:26.92 ID:gvVi68YQ0.net
>>481
タイはめっちゃ美味いよ、米粉なら!
でも小麦の麺はダメなんだ。。。

484 : ジャンピングエルボーアタック(大分県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:01:41.63 ID:TNNYJbJK0.net
量がかなり減っててまだ上げるのか
そのうちカップだけ売るんだろ

485 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:05:54.84 ID:Ceav0wWR0.net
情強はスナオシ

486 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:12:10.18 ID:P2+B/BJ10.net
また日清製粉に迷惑かけるんか

487 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:15:31.76 ID:z1zmxTds0.net
こんなん食ってたら病気になるぞ

488 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:17:06.41 ID:5qsTku3wO.net
ええい
もう
辛ラーメンにするわ!

489 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:20:37.58 ID:xSOQJ9fP0.net
最近店頭でカップスターを見なくなっちゃったのだがまだ売ってるのか?
あの紙で出来た波型の容器

490 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:24:00.04 ID:3+no9Erk0.net
カップヌードルと廉価版のスープヌードル(内容量少なめ、肉はダイスミンチ)の
パッケージが紛らわしいと思っていたが、並べると結構違ってた
http://i.imgur.com/irXAFT4.png
http://i.imgur.com/kQ6uG0Z.png

カップヌードル
 希望小売価格 170円(税別)
 内容量(麺量) 77g(65g)

スープヌードル
 希望小売価格 125円(税別)
 内容量(麺量) 59g(50g)
 

491 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:19:46.61 ID:1CBbu+eei.net
たまに無性にカレーヌードが食いたくなる
部屋臭くなるけどな

492 : フライングニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:36:50.14 ID:OZOlnFCJ0.net
>>485
スナオシの辛いラーメンをお湯少なめで作ってトマトジュース入れるのが好きだ

493 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 05:37:02.41 ID:B8WxkXnU0.net
スナオシ、近くで買える所潰れちゃったんだよな…

494 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:04:44.55 ID:yK+qqmJY0.net
年に4回くらいしか食べないからいいよ
カップラーメンが主食の底辺にはきついかもね

495 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:06:57.36 ID:IYE6J2Qi0.net
カレーヌードルしか買わない俺には関係ないな

496 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:40:49.85 ID:cEb4WPph0.net
>>490
味も若干薄いんだよな

497 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:50:57.10 ID:bjeYw7v40.net
過去のアノマリーで行けば来年の3月頃にはドル円120円だそうだ
カップラーメンの値段が麻生価格になるのも近い

498 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:15:09.71 ID:oF5cLPIM0.net
麺がダメだから見切るにはちょうどいいタイミング

UFO
どん兵衛
懐かしい

499 : オリンピック予選スラム(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:36:58.05 ID:apjoKCLx0.net
>>481
昔ジャパンで売ってたタイの幸麺大好きで毎日食べてたよ・・・
発売中止された頃は在庫を求めて県内の数軒を車で探し回ったわ・・・

今もグリーンカレーラーメンはたまに食べるけど、幸麺の素晴らしさにはかなわんなあ・・・

500 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:25:13.81 ID:rbAysfU5i.net
値上げしないと、従業員の給料上げれないからなー

にっちもさっちもいかない状況だな

501 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:32:19.24 ID:h8LX4FLUO.net
その10円はマンチェスターユナイテッドに

502 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:37:32.27 ID:K/10RNO+0.net
COOPブランド品を買うしかないな

503 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:22:59.38 ID:lgNTcqUZ0.net
辛ラーメン最強

504 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:53:11.09 ID:dvWdviKr0.net
買った事ない。

505 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:54:29.27 ID:wCmsObPc0.net
マルちゃん買うからいいよ

506 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:55:05.71 ID:yJ9XhxA90.net
円高でもひたすら値上げし続けたカップヌードル

507 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:58:02.42 ID:j0gMP2+I0.net
冷凍食品の
カップヌードルオニギリが美味い

508 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:55:32.92 ID:itEKonDC0.net
そう言えば
カップヌードル御飯
ってあったな・・・

509 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:03:33.67 ID:nnXVPr0w0.net
458 :Nanashi_et_al.:2014/09/27(土) 20:08:47.06
>>457
銀行に金を預けることによって
預金者は鼻くそみたいな利子を得、銀行員は職を得る
預金者が鼻くそみたいな利子なんぞいらんと一致団結して預金をやめれば
銀行員が失業して預金者Aの社会の中での順位が上がる

鼻くそみたいな利子を得るために銀行員(中間搾取するおっさん)を儲けさせるなんぞ馬鹿のやる事

クレジットカードを作ることによって
消費者は鼻くそみたいなポイントを得、カード会社の社員は職を得る
消費者が鼻くそみたいなポイントなんぞいらんと一致団結してカードを作るのをやめれば
カード会社の社員が失業して消費者Aの社会の中での順位が上がる

鼻くそみたいなポイントを得るためにカード会社の社員(中間搾取するおっさん)を儲けさせるなんぞ馬鹿のやる事

特に年収600万以下の人は早く気が付くべきだ
あなたが貧乏なのはそこに中間搾取するおっさんがいるからだという事に

世の中に不満があるなら行動しなければ何も変わらない
ここで言う行動とはテロや無差別殺人の事ではない
皆で耐火金庫でタンス預金するだけで良い

510 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:38:59.49 ID:qamUIz430.net
前はメインコーナーに山積みされてたけど今はカップラーメンコーナーの一角にひっそり置いてある感じだもんな
数あるカップラーメン銘柄の一つにまで落ちぶれたな

511 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:53:37.91 ID:moQgIjs/0.net
このメーカーだけ安売りしてないってことは価格カルテルとかやって脅してるんじゃね
独占禁止法違反

512 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:55:00.28 ID:cS1jpky30.net
原料が下がっても値下げはありません

513 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:55:11.70 ID:CKAeuABM0.net
10円分量を減らせよ

514 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:55:53.40 ID:XkKvwYZ10.net
おまえらが大嫌いなイオンのPBヌードルが安くてうまい
カップヌードルとどん兵衛はカップ麺の中でも少し高いんだよな

515 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:58:38.30 ID:EF60I2si0.net
物価高騰つってもな、中身みなあかんで
今物価上がってる要因って為替と原材料費の高騰のせいだろ。こんなんで給料あがるわけない
コストが上がってるだけなんだから

516 : ジャストフェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:08:13.84 ID:y3h7HNL/0.net
貧乏人は袋麺に移行済みだろ
中流層はこれくらい普通に買うよ

517 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:24:44.01 ID:7sdPloOn0.net
ぶっちゃけ宣伝費かけすぎだろ
どん兵衛とかカップヌードルのCMなんかいらねえだろ

518 : ランサルセ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:37:53.23 ID:3aspclZW0.net
袋麺うまかっちゃんで
かつる!

総レス数 518
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★