2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】iPhone6がFeliCaに対応 林檎信者悲願のおサイフケータイへ

1 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:08:42.42 ID:qUcqMQxb0●.net ?2BP(11000)

http://imgur.com/0W7utlg.jpg
http://imgur.com/hhOK0SU.jpg

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2014/10/03_00.html

2 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:09:14.90 ID:icIljs4A0.net
フェラか

3 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:10:41.70 ID:0Pqoo0GU0.net
似たようなのが前からあっただろ
ケースじゃなく背面に直貼りだったけど

4 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:11:29.21 ID:zHwurjfY0.net
違うこうじゃない

5 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:11:38.32 ID:gKu87KDv0.net
( ´,_ゝ`)プッ

6 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:12:12.36 ID:cRzQy4sF0.net
saku

7 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:12:19.75 ID:u+JZo9lD0.net
ドコモのロゴ
ダセェwwwwwwwwwwwww

8 : ダブルニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:12:23.83 ID:LLhILldq0.net
こういうの全モデルにあるだろ

9 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:12:30.29 ID:/MjZNQN90.net
NFCが使えるようになったかと思ったが違うようだ

10 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:12:51.26 ID:DCsjdi+w0.net
微妙に違う気がする…

11 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:13:26.22 ID:tEB2d5F60.net
どんどんガラスマに追いついてきたけどアポー教の人はどう思ってんの?

12 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:13:32.53 ID:QuEfaVs40.net
ごっこがしたいんだな

13 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:14:35.28 ID:ESnZu50A0.net
これはあかんやつや

14 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:14:55.46 ID:cggjMDfS0.net
よっしゃこれで2つ折りや

15 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:15:09.70 ID:qTn25elk0.net
ガムテープでSuicaでも貼り付けてろよ

16 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:15:15.67 ID:ExUIMUr60.net
なんか可哀想になってくる

17 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:16:10.41 ID:TEMxwum60.net
林檎信者はおサイフケータイなんていらないって言ってるのに
なんでこんな外付けケースみたいなのが出てくるの?

やっぱり欲しいんでしょ?

18 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:16:36.55 ID:x0o20xwu0.net
本気かよw

19 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:16:45.58 ID:1mrJs6nX0.net
そこまでおサイフ使いたいなら泥にしろよ。

20 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:18:02.97 ID:5OIVgrhf0.net
肝心のモバイルsuica非対応とか…

21 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:18:17.86 ID:UxK9hm7v0.net
コンビニがクレカ対応して以来おサイフ機能まったく使わなくなったわ

22 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:18:41.27 ID:7pp9D9ta0.net
スイカとかパスモとかあればお財布ケータイって要らなくね

23 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:19:26.46 ID:hmqdDkrC0.net
iPhone買ってる情強様かっけーわ

24 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:20:45.95 ID:KBxxITqti.net
ドコモはばかだなあ

25 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:20:58.84 ID:AX0+lNEa0.net
ジャケットを充電する必要があるのかww

26 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:21:09.68 ID:f4pl0RSe0.net
Bluetoothはずっと起動させとくのか?指で曲げるぞコノヤロウ

27 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:25:56.51 ID:0Eh9dRTvi.net
>>26
今のBTなんてずっとオンにしてても電池消費変わらんぞ

28 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:26:18.37 ID:lrFifHa00.net
ないわw

29 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:27:04.38 ID:J4inmYGs0.net
>>1
禿信者のdocomo叩きやんw

30 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:27:36.10 ID:MOU3Cr7j0.net
Felica使うなら普通にAndroid買うだろ…

31 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:28:45.27 ID:gh9pD5Pgi.net
で、SIMフリー端末や禿やあう端末は使えるの??

32 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:31:00.64 ID:ooy24iQM0.net
涙ぐましいとしか・・・

33 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:32:59.53 ID:MW9Beyz50.net
ビックview Suicaのクレカとオートチャージがあれば何もいらん

おサイフって死後だろwいつまで過去の栄光にすがってるのよwwwwだから日本企業はダメなんだよ

34 : ジャンピングDDT(香川県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:33:25.38 ID:m0FUPPoK0.net
docomoってiPhoneは3Gのころから発売したがってたけど、
「本体にdocomoのロゴを入れろ」だの「独自課金させろ」だの言って
Apple幹部を大激怒させてしばらく相手にされなかった。

ジョブズも亡くなってようやくお許しを貰ったのにちょっと時間がたつと、
こうやってコソコソと隙を見てゴキブリみたいなマネしだしたな。

35 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:34:39.47 ID:ozEtMh780.net
suicaだけで割と何とかなっちゃうしなあ
iDも契約したけど使わなかったから解約しちゃった

36 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:36:13.50 ID:DCsjdi+w0.net
VIEW Suicaさえあればなんでもござれ
定期、チャージ、クレカのオールインワンだ
あとはナナコカードぐらいあれば事足りる

37 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:37:41.70 ID:uGv6jGwq0.net
今更FeliCawwwwwしかもダサ過ぎwwwwwwwwwwさすが情弱機種wwwwwwwwww

38 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:42:38.20 ID:D7vQ6DVG0.net
鈴木雅之さーん
助けてー

39 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:42:49.92 ID:Dr8OsmNH0.net
売れなさすぎて遂に発狂したか
カード入るケースでいいじゃん

40 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:44:34.33 ID:ESnZu50A0.net
suicaは導入予定すらないのか
ゴミだろ

41 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:44:36.02 ID:Kp9Qba/Z0.net
充電なしならこれでもよかったけど

42 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:46:54.43 ID:AkEMcfMF0.net
SUICAを貼ったほうが早いだろwwwwwwwwwwwwwwww

43 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:46:54.75 ID:6dyIkawz0.net
iPadにどうやって付けるんだよ

44 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:47:17.73 ID:TuP6u7Nx0.net
充電w

45 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:48:16.11 ID:cJoXwvq00.net
だせえwww

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:59:12.71 ID:u9uFbIMq0.net
>>20
ウッソだろwは

47 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:59:37.32 ID:zJ7owtnPI.net
俺はEdyストラップに変えたわ。
オートチャージが無くなってちょっと不便だが、デカイ財布持たずにコンビニには入れる

48 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:01:14.68 ID:b1MWecou0.net
モバイルSuicaに対応してないとか誰得だよ

49 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:09:19.63 ID:LrDARnKX0.net
必死過ぎて泣けてくる
ICカード収納型iPhoneケースを越えるダサさだなw

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:09:38.23 ID:1zRfGKlS0.net
モバイルSuica非対応は辛いな
改札での処理速度が足りないのかね
スマホ単体で残高確認とかチャージとか出来て便利だし、今更カード型には戻りたくない

51 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:11:32.77 ID:DzVpHZPr0.net
俺、ケースにカード二枚、nanacoとSuica入れて6Plusで使ってるよ。

52 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:11:33.39 ID:dMcqzpKK0.net
虚構新聞のネタみたいだな

53 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:17:16.43 ID:8xhtKxI50.net
お財布機能はいらないな

54 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:18:57.05 ID:F2lsbkaw0.net
Suicaなんかに対応したらみんなバンバン叩きつけて本体曲がるから駄目

55 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:20:55.03 ID:2TvpbbD90.net
お財布厨哀れwww

56 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:24:38.82 ID:YxxMOoGZ0.net
使ったときアッポーっていうん?

57 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:40:04.64 ID:SxrNkz5s0.net
もうiphoneを2台くっつけてガラケーみたいにパカパカすればいいんじゃね?

58 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:40:35.78 ID:wMIsLWWY0.net
これケースの中に入れればいいだけだろ

http://pbs.twimg.com/media/Bx50HIgCEAAXo3v.jpg

59 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:41:46.12 ID:3AnM2JyP0.net
両面テープでナナコでも貼っておけよ

60 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:42:46.24 ID:WMB42S0D0.net
さすが情弱向け端末

61 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:46:31.25 ID:KSoRcz6ji.net
もう他のスマホ買えよ

62 : ウエスタンラリアット(秋)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:49:02.95 ID:H1Syz3BT0.net
他社のiPhoneでも普通に使えるんでしょ?これ

63 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:52:40.81 ID:vcQ3Gv0d0.net
iPhoneて馬鹿そうな男か女子供しか持ってないじゃん

64 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:55:32.22 ID:vcQ3Gv0d0.net
iPhoneて馬鹿そうな男か女子供しか持ってないじゃん

65 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:55:44.25 ID:lrFifHa00.net
>>56
waonみたいにapplepayもそんな音がしたら面白いなw

66 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:56:38.93 ID:A/vwmIjO0.net
iPhoneの背面パネルにSuicaを両面テープで貼り付けるだけで済んだんじゃね?

67 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:57:29.23 ID:J3RbpsBk0.net
携帯にFeliCaとか入れようと思わないんだけど入れると便利なのかな???

68 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:59:11.54 ID:yAOLTJlO0.net
ちょっとした買い物はSuicaだし
それ以外はクレジットカードなんでFeliCa使う場面が少ない

69 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:03:08.38 ID:8zE9aSMO0.net
ソニーもこういうのを開発中と報じられてたが
ドコモが先に発売までこぎつけてしまったか

http://www.datacider.com/56596.php

70 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:03:18.70 ID:oQmOazYr0.net
>>1
いまさらドヤ顔で何言ってんのw

71 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:05:24.31 ID:/UPzvPEw0.net
>>38
違う 違う そうじゃ そうじゃない〜♪

72 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:08:04.75 ID:hmqdDkrC0.net
>>69
>iPhoneには、microSDカードを挿入可能なジャケット

せっかくのmicroSDがアイホンでは隠すだけww

73 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:08:07.07 ID:vRmUgDfLi.net
クイックペイ対応はよ

74 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:08:11.26 ID:wY6HnuUe0.net
モバイルSuica非対応wwwwww

75 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:09:07.07 ID:EeftPBZQ0.net
そこまでして林檎信者はFeliCa使いたかったのかwwww
FeliCa付いてるAndroidが羨ましかったんだねwwww

76 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:09:13.18 ID:mjGDhWF90.net
これBluetoothが届く範囲なら別にケースに入れてなくてもいいんだよな?
iPhoneをポケットに入れたままFeliCaカードだけ出して使えるんなら便利かも

77 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:09:24.73 ID:OJaqO8FD0.net
ケース充電するの?wwwww
アフォんにはちょうどいいかもなwwww

78 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:10:20.47 ID:IJiaKgMc0.net
そもそもおサイフケータイなんて貧乏人しか使わんからな
ニュー速民はみんなクレカだろ

79 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:11:18.55 ID:3xKQow0hi.net
>>75
FeliCaは普通に羨ましいよ
ただそれと不完全なAndroidを使うことを強いられるのとを秤にかけた結果FeliCa無しを妥協してiPhone使ってるってだけの話

80 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:13:54.98 ID:EeftPBZQ0.net
>>79
林檎さんだって、いつも不完全な新OSで人柱させられてるじゃないっすかw

81 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:17:28.07 ID:3xKQow0hi.net
>>80
今回は特に酷いみたいだね
俺は毎回人柱報告が出揃うまでアップデートしないから関係無いけど

82 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:24:14.40 ID:lrFifHa00.net
>>76
カード出せばよくねw

83 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:28:51.84 ID:bNeMhDDDi.net
おまえらホント嬉しそうだなwww

84 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:34:22.82 ID:J3RbpsBk0.net
>>82
そーなんだよ。
PASMOとか携帯に入ってない方がむしろイイ。
FeliCaが入るとそれ以上の何かができるのかな。

85 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:36:03.13 ID:LrDARnKX0.net
厚さ4.2mmもあるのなw

86 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:36:25.28 ID:mjGDhWF90.net
>>82
今はそうしてるけど後払いは正直あんまり好きじゃないから、チャージ式ならそれにこしたことはない
アプリからいつでも残高確認できるだろうからそれも魅力

87 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:38:36.04 ID:O89sryqJi.net
>>84
FeliCaだと色んな店のポイントカード代わりにもなる
店側が対応してればだけど

88 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:43:46.97 ID:A09SXeN90.net
ジャケットじゃなくてカードタイプで出すべきだった

89 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:44:30.78 ID:0JU8no3O0.net
>>58
丸い5ミリのICチップ本体が0.5ミリぐらいの厚みがある
その部分だけが盛り上がってしまうのでiPhoneの内部に入れるしか無い
結局カードを分解するよりそのまま使った方が使い勝手良かった
プラスチックのEdyカードはこれらのように胆管がんを引き起こす薬品で溶かすしか無い
サークルKでANAマイレージEdyのマイルプラスが無くなったのでカードを溶かして後悔してるw
紙のEdyカードなら完璧にきれいな状態で中身を取り出す技があるけどまだ誰にも教えていない

90 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:44:44.79 ID:J3RbpsBk0.net
>>87
そうなのか。
ポイントカードとかたくさんある人は便利なんだな。

91 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:50:02.49 ID:0JU8no3O0.net
>>76
このケースにFeliCaチップが仕込んであってBluetoothでiPhoneと接続して残高みるだけじゃ?
もしアプリ側でモバイルEdyができるようになってるんだったら凄いけど楽天が許可するかなあ

92 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:53:43.69 ID:0JU8no3O0.net
つうかソースをよく読んでみたら時期未定だけどローソンモバイルPonta対応となってんな
こりゃ最初からFeliCa搭載の端末と同じ機能が使えるみたいだ

93 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 18:55:50.77 ID:omlEIPMJ0.net
りんご信者だけどこれには苦笑い

94 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:08:17.29 ID:1ioASgtvI.net
分厚くなって重くなって通信の感度も悪くなっていいことだらけだな

95 : 雪崩式ブレーンバスター(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:14:40.55 ID:xv5C7IGG0.net
なんか違う

96 : 雪崩式ブレーンバスター(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:16:55.40 ID:xv5C7IGG0.net
もうね、ケースの裏面にCardホルダーつければ良いんじゃね

97 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:29:53.06 ID:nqCTonRj0.net
リンゴ信者発狂するぞ
ロゴがドコモwww

98 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:31:19.27 ID:LrDARnKX0.net
>>96
まさに、この製品がそれだよw

99 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:42:17.32 ID:64MlMDFH0.net
でもこれEdyやSuicaとしては楽天やJRが許可しないとダメか

100 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:43:35.78 ID:kkkZNXCb0.net
>>17
iPhoneは信者以外も多いから

101 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:46:31.87 ID:QOWz2Y0S0.net
カード挟めるケースか
間にカード挟めばいいだけやん

102 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:50:42.76 ID:9btzUo6P0.net
おサイフがいらない

103 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:51:09.17 ID:9ZZ4cG+o0.net
カードホルダーだと複数のFeliCa使えないからポイントカードまとめたりって意味では有用かもね
ただ最初からおサイフ付いた携帯使えよとは思う

104 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:07:05.05 ID:tU0jWz7g0.net
iPhoneでFeliCa機能使いたい人はこういうのは求めてない
iPhoneの容量を大きくするジャケットと同レベルの応急処置感がダサい

105 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:26:11.18 ID:Q6WTgdapi.net
ワロタ

106 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:27:43.41 ID:l2o5Pxqc0.net
俺はモバイルSuicaで、グリーン車乗るから早く対応して欲しい

107 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:55:14.92 ID:uvpzeI9E0.net
元々載っているNFCが使えなくならないか?

108 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:06:56.64 ID:sovbYZnh0.net
おもてたんとちがーーーう!

109 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:08:21.66 ID:lrFifHa00.net
>>90
ヨドバシとビックはよく使うならあると便利
カード邪魔だしな

110 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:12:15.93 ID:767qiJ7B0.net
日本でのiPhoneシェアや信者っぷりを考えたら遅かれ早かれ大手のコンビニや飲食チェーンはApplePay対応するだろうし、こんな中途半端な物いらんだろ

111 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:17:08.76 ID:J8SsCLeJ0.net
>>110
交通系に対応してないのが痛い

112 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:43:45.95 ID:+tcyUzcz0.net
これAndroidでも使わせてくれないかな
ガラスマ嫌でSIMフリー使ってるけど、お財布機能だけは使いたいんだわ

113 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:50:54.72 ID:VRNK7K6J0.net
>>21
少額でもクレカ使って、構わんのけ?

114 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:51:39.97 ID:IuizfmjW0.net
>>110
クレカでいいわ

115 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:52:18.11 ID:64MlMDFH0.net
わかりやすく言うとBluetoothで後付するFeliCaチップ内臓ケース

116 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:52:58.81 ID:mEWbYzP/0.net
アイフォンはガラケー

117 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:56:55.64 ID:64MlMDFH0.net
FeliCaチップ及びBluetoothを駆動するバッテリーを充電するために、
マイクロSDかLightningの端子があるので最低でもその厚みがある分厚いケース

118 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:09:55.37 ID:WuLM0z1v0.net
>>51
なんのために?

119 : 膝靭帯固め(神奈川県【緊急地震:日向灘M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:14:44.51 ID:WuLM0z1v0.net
>>117
マイクロSDの端子で充電できるのかよ

120 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:18:45.53 ID:LrDARnKX0.net
>>117
充電はマイクロUSB

121 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:23:12.85 ID:EUpDyV8S0.net
>>119-120
ごめんw思いっきり間違えてるわw

122 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:58:19.29 ID:HDbRr+Ao0.net
ドコモが主導してアップルマネーを全国で使えるようにしてくれよ

123 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 23:07:36.17 ID:ErhNc0p90.net
これってbtだからケース収納しなくても別にして使えるよね

124 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 23:08:40.33 ID:Oaisrr1v0.net
何で?docomoってマーク付けたがるをだろwwwダサ!

125 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 23:15:33.22 ID:sU298gvH0.net
>>123
対応するソフトさえあればiOSに限らず使えると思う

126 : 膝十字固め(愛知県【23:07 愛知県震度1】)@\(^o^)/:2014/10/03(金) 23:18:29.70 ID:eyS1eVEe0.net
これでももう良いや

127 :名無しさんがお送りします:2014/10/03(金) 23:53:39.17 ID:BjlrWsqc4
>>11
新機能が搭載された10分後には「●●の機能はアップルが起源〜」って唱えているよ

128 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 00:10:47.78 ID:Ya+Vy13q0.net
>>34
これが林檎信者か

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 01:16:38.30 ID:cMejmGmi0.net
iPhoneゴミすぎだろwwwwwwwwwwwwww

130 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 01:48:15.30 ID:3njCYEGR0.net
iPhone6ってNFC対応だからこれつけなくても決済機能使えるソフト出るだろうに。
FeliCa対応にする必要って超スピード決済する必要がある鉄道改札用のモバイルSuicaだけじゃないのかな・・・
まだ対応させる気がないようだけど・・・

131 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 01:51:35.80 ID:3njCYEGR0.net
って、ああApple Pay専用なのか・・・ ゴミめ・・・iPhone6

132 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:05:35.11 ID:lra7wWsy0.net
suicaを差し込めるケースのほうがなんぼかマシだな

133 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:28:38.66 ID:5mSXhEAo0.net
驚愕のゴミ…
電子マネー=Suica、Suica非対応=電子マネー非対応だわ。

そもそも4mmも分厚くさせてまで一体型に拘る意味がないだろ。
おサイフケータイじゃないと電子マネーが使えない、みたいな勢いの勘違い開発。
普通にカードケースをかざせば済むってことわかってんのかね。

アホなことに労力つかう暇があるなら、AppleにFelica規格を採用してもらえるようせっせと働きかけろ。
いくらSuicaがあってもこの先どなるか分らないぞ。

134 : オリンピック予選スラム(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:39:45.77 ID:Wluz0C2B0.net
Bluetoothまで起動しなきゃならんのかよwSuicaのカードひっつけたほうがましやん

135 : オリンピック予選スラム(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:40:54.25 ID:Wluz0C2B0.net
>>112
何でガラスマ嫌なのか

136 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:42:05.51 ID:+RwhV9aT0.net
パスモを輪ゴムでくっつけとけばいいんじゃ

137 : オリンピック予選スラム(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:45:23.10 ID:Wluz0C2B0.net
iPadairはNFC対応っていうけど、タブレットをコンビニ持っててピッてやるのかよアホか

138 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:51:48.09 ID:F9aBaihB0.net
>>1
スクショが分割になっているのが意味が分からん
元画像のURL入れろよ

139 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 02:53:06.75 ID:LDqNCWHk0.net
正直、携帯とかiPhoneでもAndroidでもどっちでもいいけど今使っているiPhone5がクソ端末すぎるしiPhone6も折り曲がるとか言われているから次買うのはAndroidにする

140 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 03:09:01.37 ID:i3XHhRAX0.net
パナソニックもケース屋になっちゃったのか

141 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 07:25:16.40 ID:Qdt/juh50.net
ドコモの迷走が止まらないな

そこじゃないだろ

142 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:22:13.25 ID:p/2ukvhQ0.net
本体と分離させて小型化すればいいのに

143 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:27:23.46 ID:g+buyErV0.net
androidにも対応すればグローバルモデル使えるな

144 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 09:32:04.85 ID:nSouneUV0.net
アホアホジャケーッツ!

145 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:12:41.68 ID:7+BPdno20.net
bluetooth入れっぱって電池切れまくりだな。

146 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:10:13.55 ID:anPXBfmS0.net
面倒臭いから透明な袋にカードと一緒に入れときゃいいや

147 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 12:09:43.85 ID:1zZhPHHaI.net
見苦しい

148 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 12:12:11.57 ID:pCx7i/hs0.net
BT4なて0.001Aくらいやろ

149 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:07:22.02 ID:nYmGQrGo0.net
iPhoneって先端機器を装ってるけど、実際他の機種に比べてすんごい遅れてるよね
Felicaもそうだけど、解像度も3年前のスマホより低いし外部メモリ挿すらさせなかったり、ワンセングも見れないしな
ぶっちゃけ、スマホとしてはたいした事無いよ

150 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:46:25.76 ID:ojf6vcbd0.net
ワンセグなんかいらねーよ

151 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:03:31.19 ID:50YlkObK0.net
ワンセグとかNHKのいいカモでしか

152 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:42:55.40 ID:1dnqGjp10.net
>>130
Suicaはカードでよいと一般人は既に結論出してるじゃん

153 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:04:51.38 ID:itqjEOiT0.net
>>152
改札にかざす時に携帯だと気を使いそうだし
←慣れかもだけど
ポイントカードもたいした枚数ないし。
それに携帯にカード入れるとパスワードとかありそうで面倒くさそう。

154 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:28:38.16 ID:v6ub0ilp0.net
今さら対応とかダサ過ぎww

155 : カーフブランディング(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:16:36.28 ID:JBHIfLg70.net
iPhone suicaはリアルに対応してほしい

156 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:01:24.92 ID:ChcanADp0.net
今はワンセグじゃなくてフルセグなんだけど

157 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:24:36.16 ID:7w2rdwa50.net
フルセグって電池もつのかいな?
連続でどれくらい見れるんだろ…

158 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 04:57:13.94 ID:EsFhnSxJ0.net
何でBluetoothで本体と接続するんだろうか

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:04:41.74 ID:v9EEzHkP0.net
>>101
んなことしたらカードの形に本体が曲がるだろ

160 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:09:22.19 ID:GefjuW0L0.net
上層部に言われて仕方なくやったという戦時中と同じ。

161 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:58:47.70 ID:5rUjPupL0.net
NFCもFeliCaもつまり駅の改札全てソニー製品だけど大丈夫?

162 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:41:31.53 ID:AgwDadLe0.net
nfcにフェリカはいっとるのにいみあんのか
BTようのバッテリーか

163 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:19:30.66 ID:9H2SqjEB0.net
>>162
NFCとFeliCa、Mifareは別の規格で、FeliCa対応NFCか両対応NFCチップ使わないと
FeliCaのサービス(Suicaとか)は対応できない

164 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:08:42.80 ID:rRnpEeyP0.net
>>163
iPhoneはNFC-F対応チップ

165 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:13:32.14 ID:AgwDadLe0.net
バラしたやFeliCaはいってたらしいな

166 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:21:34.49 ID:9H2SqjEB0.net
>>164
マジか
そんならおサイフケータイのサービスに対応しないのは意味わからんなあ

167 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:24:42.54 ID:AgwDadLe0.net
鉄道がガラパゴス望んでるんじゃね
モバスイこけてるのにチャレンジしないとか

168 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:27:29.33 ID:rRnpEeyP0.net
>>166
まあ分解したら同型番のチップが出てきたってだけだしね
制限かけてApplePay専用のセキュリティしか使えないとかそんな落ちなんだと思う

169 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 23:44:12.58 ID:BcC4kRoU0.net
FeliCaなんて日本とシンガポールと香港以外は大して使われてないのに希望持ちすぎ
あとはバンコクとか深センとかデリーとか広州とか一部の都市だけのマイナー規格やで

170 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:12:01.51 ID:phLMKQrf0.net
ワオンカードをテープで貼ったらいいのではないの?

171 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:20:37.44 ID:qyVFcB2q0.net
知らんけど
ホントにFeliCa対応したらiPhone率100%近くなるんじゃねーの
俺もそうだけどおサイフケータイのために泥を選ぶ人は多いはず

172 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:22:52.61 ID:feW0pj1y0.net
>>171
まぁならないだろうけどな
そもそもNFCでさえ他のサービス対応させないでApplePayに囲い込ませようとしてるし
ほんと糞

173 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:27:42.04 ID:CiEcpVBy0.net
オートチャージのスイカカードで不満無いし
おサイフケータイで使うにもビューカード必要
おサイフケータイである必要がない

174 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:28:08.47 ID:ONtmms9U0.net
首都圏はおサイフケータイ重視かもしれんけど、地方はそうでもない
ウォークマンからの蓄積があるし、もろもろのデータ移行がめんどいから俺は今後もXPERIAだな

175 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:32:38.51 ID:qyVFcB2q0.net
偶然かも知れないけど俺の知る限り地方の方がAndroid率高いんだよなあ
東京なんてSuica天国なのに電車内はiPhoneだらけ

176 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:33:12.85 ID:CiEcpVBy0.net
>>174
ワイ、MacユーザーでXperiaとiPhone使ってるで
ソニー謹製のiTunesとの同期ソフトはクソだったからサードパーティのソフトを500円で買ったわ

177 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:33:33.65 ID:5ybAB76n0.net
>>149
もうやめとけwww

178 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:39:44.86 ID:Zan/Clld0.net
カードがあれば、それなりに電子マネーの便利は享受できる。

そりゃスマホで全部済ませられればもっと便利だけど、
もう期待しててもモヤモヤするだけだよな・・・。

179 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:39:51.75 ID:IynPOxzF0.net
7インチのスマホでID使ってたけどさすがに使いづらいのでID機能のみのカードつくってそれ使ってる
スマホの大型化に伴っておサイフケータイって衰退するんじゃねぇ?

180 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:43:30.31 ID:CiEcpVBy0.net
>>179
レジでXperia Z ULTRA出したらえっ?という顔されたわ

181 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:43:53.29 ID:qyVFcB2q0.net
そんな事言ったらFelica付きのガラケーのがええやん、てことになってしまう

182 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:45:49.41 ID:CKOi7ZW/0.net
もしかしてこれ逐一充電しなきゃ使えないのか?

183 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:52:18.43 ID:doZHoHnK0.net
>>179
それもうタブレットおおおw

184 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:53:03.15 ID:CiEcpVBy0.net
>>182
一応、微量の電池が残ってれば使えるということになっている

カードならリーダライターとのやり取りで発する電波から電力を取り出すのだが

185 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:24:45.84 ID:7YvDYVIs0.net
>>180
俺なんか手帳型ケースのままぴっだわw

186 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:36:24.87 ID:7yyipsCA0.net
>>180
>>185
俺はケースを初音ミクにしてるから
携帯出した瞬間にバイトの女の子からおばちゃんまで
「あ、ミクちゃん!」
って反応してくれる

187 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 03:58:25.12 ID:SnT0fOo20.net
デスラー総統も真っ青

188 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 06:09:51.61 ID:0UkzpJAp0.net
おサケー使わないんだよなぁ別に・・・

189 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 06:28:18.92 ID:kCoH9Gym0.net
そうじゃ、そうじゃ、そうじゃない

190 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 07:05:56.90 ID:tyTKdTdk0.net
で、Bluetoothが繋がらないと

総レス数 190
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★