2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が引く男のファミレスでの貧乏くさい振る舞い

1 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:54:24.39 ID:PD+5TlQP0.net ?PLT(13500) ポイント特典

気軽に行けるファミレスですが、その場での振る舞いによっては女性に引かれてしまうことも。
節約だと思っていた言動が原因で女の子に幻滅されないように、今回は恋愛経験豊富な20代、30代の女性に聞いた「ファミレスで『こんな貧乏くさい男は絶対ムリ!』とドン引きされる言動9パターン」をご紹介します。

【1】ドリンクバーだけ注文し、何時間もいすわる
【2】注文するのはクーポンが使える料理のみ
【3】ハンバーグにチーズを乗せるかで10分悩む
【4】ずいぶん前に奢ってあげたことをしつこく語る
【5】「いつもより量が少ない!」と店員にクレームを入れる
【6】「あんなに料金高いのにマズかった!」と愚痴る
【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる
【8】自分のほうが高い料理を食べたのにワリカンする
【9】伝票やレシートを怯えた表情で何度も何度も確認する

http://news.livedoor.com/article/detail/9323154/

2 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:55:04.08 ID:f951BXRi0.net
(´・∀・`)ファミレス入ったことない

3 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:55:48.34 ID:u6u7Aood0.net
まずファミレスに行くなよ

4 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:55:57.21 ID:b3N7J+W90.net
貧乏臭いなww

馬鹿と屑はホント低収入が多いよな。

5 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:56:53.31 ID:MrnaGDsu0.net
>>3
で終わってたww

6 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:57:03.23 ID:zaGFwPvy0.net
全部に言えることは貧乏なやつと付き合ったからだろ。

7 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:57:16.13 ID:A25p9SpM0.net
こんなカスでも彼女できるというのにお前らときたら

8 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:57:30.84 ID:Zwyc76TJ0.net
【1】ファミレスに行く

9 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:57:50.63 ID:x4PPghwh0.net
そもそもファミレス自体が貧乏臭くね??

10 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:58:31.77 ID:K5zSjziH0.net
タッパー持参はセーフか
よかった

11 : セントーン(石川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:58:53.74 ID:yDZa2DSy0.net
ファミレスなんかに行ってる時点で同じ穴の狢じゃないの?

12 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:59:11.52 ID:b3N7J+W90.net
せまい部屋でコソコソ生きてるようなゴキブリみたいな連中なんだろ。
せこすぎてワロタ。

13 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:59:16.93 ID:0FmVKZtGi.net
無理あるだろ
何だよ腕でガードって

14 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:59:23.51 ID:1y/C5te80.net
子供連れとかよくいるような店は行かんわ

15 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:00:34.76 ID:bS6Ie1Hz0.net
ファミレスで食事とか、どこの貴族だよ。
こちらは東京で一人暮らしをしている30代男で、
非正規雇用の年収100万で牛丼屋すら行けないがなにか?

16 : クロスヒールホールド(青森県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:01:05.70 ID:DOIsqEZO0.net
田舎だからファミレス入ったことがない

17 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:01:10.91 ID:XPUYubs/0.net
セコさって出かけるまでもなく普段からにじみ出てるだろ

18 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:01:19.90 ID:LHkp98d+0.net
本当に調べたか?
ドリンクバーだけだとかえって高くつくだろ

19 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:02:07.55 ID:CgZ4FXZA0.net
こんなヤツいねーよ、くだらねえ

20 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:02:25.60 ID:lx8miQUn0.net
>横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

今時うそでしょ?

21 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:02:37.84 ID:Zwyc76TJ0.net
>>15
東京なら仕事いくらでもあるのに、おじちゃんはなんでもっと良い条件探さないの?

22 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:03:16.39 ID:hOIoYTj40.net
・ドリンクバーのストローを大量に持って帰る
これうちのおかんがやったとき恥ずかしくて顔から火を
吹きそうになった。もうガンで死んだけど。

23 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:03:21.56 ID:gvhakNsn0.net
男女関係あるのかこれ殺人

24 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:05:36.88 ID:+Q9mh0La0.net
学生は金ないのが当たり前だから別に。社会人なのにファミレスでこれは無いかな。

25 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:08:05.82 ID:Bum7Nbaa0.net
会計で緑パスポートを出し消費税分を免税しろと店員に迫る

26 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:12:19.50 ID:SGKPWiGy0.net
>【9】伝票やレシートを怯えた表情で何度も何度も確認する

怯えた表情でwwww

27 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:12:48.95 ID:yNBtsoMC0.net
【8】自分のほうが高い料理を食べたのにワリカンする

うわー、キモい女

28 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:13:15.86 ID:VN1wyEei0.net
一緒にファミレス行ってる時点で
貧乏くさいも糞もねえだろ

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:13:22.84 ID:CktCQbAq0.net
パンティーセットはセーフか
よかったw

30 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:13:28.53 ID:e2ffcBgO0.net
>>1
お前らの発言は貧乏臭い以上に、器が小さい

31 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:13:41.18 ID:bS6Ie1Hz0.net
>>21

東京だからないのよ。
非正規雇用は外食かドライバか警備員かコールセンターだけ。
工場がないから、ライン工の求人はない。

32 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:15:03.59 ID:tGAahAr20.net
一般的なファミレスには行かなくなった

33 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:15:06.86 ID:e9wJJz+d0.net
イオンのフードコートとファミレスは謎定期

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:15:50.07 ID:CktCQbAq0.net
>>32
会員制の高級ファミレスに行くの?

35 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:16:38.42 ID:VvfUSc1K0.net
こんな奴いんのかよ
精々貧乏学生くらいだろ

36 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:17:02.75 ID:hboq4phn0.net
ファミレスに行く

37 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:18:24.12 ID:cx09UNSa0.net
昨日初めて一人サイゼリアしてきたわ
腹いっぱい食った上にかなり酔っぱらって1700円ぐらいだったw

38 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:18:32.00 ID:R8ikzwHK0.net
通常、デートでファミレスは有り得ない
唯一、有り得るシチュエーションは深夜ドライブで海岸線を流しホテルで休憩後
海の見えるファミレスで夜明けのコーヒーを飲むってパターンだけ

39 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:20:06.17 ID:3MuzqwVq0.net
ナマポ支給日の夜、在日大便民国籍家族が定員オーバーのワゴンRで乗り付ける

40 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:21:04.46 ID:WVkD0EZ7O.net
女づれでファミレス入るやつはDQNしかいない。

41 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:21:31.67 ID:zcDRVy3ti.net
付き合って一年も経てばファミレスに落ち着く

42 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:23:52.43 ID:TsHov15+0.net
>>20
皿が動いたりしてソースがとびちらないようにしているんだろ

どっちにしてもマナーはあんまよくないけど

43 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:24:44.15 ID:moCzsQn20.net
>【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

なんだこれw

44 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:25:05.23 ID:yFpOhXNn0.net
人目につかないように犬食いしているテヨンだろw

45 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:26:19.38 ID:WVkD0EZ7O.net
>>38
ホテルで宿泊だろそこは。
それに海沿いのファミレスは2:00に閉まり早くても朝7:00までオープンしない…
町中みたいに24時間営業なんてやってないよ。

46 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:26:27.72 ID:D/FCAxDw0.net
どうせやっすい女なんだから貧乏を笑うな

47 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:26:41.24 ID:CBMlp03r0.net
露骨な作り話ばっかりで面白くない

48 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:26:56.96 ID:GH443jE60.net
ナンセンス過ぎる話題だな
男女を敵対させる流れは何か意味があるのか

49 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:27:25.32 ID:9w0dfLUE0.net
バイキング行くたび ひと通り料理見てから
「一個も食いたいのない!あー一個も食いたいのないよー!」ってどや顔で言ってくる人が知り合いに居る

50 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:28:02.25 ID:moCzsQn20.net
【10】ドリンクバーを注文していないのに、間違えたフリをしてドリンクを注いでくる

51 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:28:51.95 ID:C2ERdIqS0.net
>>31
年収100万でも東京で生きていけるのか

52 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:28:54.05 ID:9z+jO0Ee0.net
>>1
そんな奴おらんやろ〜

53 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:30:11.67 ID:cPZp2tWg0.net
ファミレス云々よりこんな奴そうそう居ないだろ。

54 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:31:03.41 ID:rVL/nK/wi.net
そんなやつ見たことねーよw

55 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:31:14.37 ID:hboq4phn0.net
むかし数回行ったことがあるが、胡散臭いアムウェイみたいな奴に説教されて何か買わされそうな気の弱そうな奴が多そうな感じ

56 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:31:14.44 ID:Znx0CNiwi.net
どうしようも無い男だが
そんな奴と一緒に居る女がどれだけ低レベルか想像できない

女ってだけでツーランクぐらい上の男と付き合えるのにさ

57 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:32:08.63 ID:eTMjcybP0.net
高級レストランにでも来たように振る舞うおっさんいてるよな 産地聞いたり味の評価伝えたり 中にはテーブルチャージしようとする池沼もたまにいる

58 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:33:23.97 ID:3Z0F4v8B0.net
>>31
お前らがブラックと避けてる業種なら年収100万ってことはないぞ

59 : セントーン(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:36:41.27 ID:1tHZ0FZQ0.net
どんな店でも店員を怒鳴りつける奴は男女問わずクズ
店に落ち度があっても言い方があるだろ

60 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:37:47.87 ID:swfoIDVQ0.net
>>59
禿

61 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:38:04.27 ID:bDW3jNGK0.net
いつも思うけど、なんでこういうニュースでも何でもないコラムでスレ立てるの?
いくらか貰ってんの?
アフィより胡散臭い

62 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:38:06.11 ID:rEjBUbKGO.net
ボンビーだから
ファミレスにも行けないわ…

63 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:38:25.50 ID:hboq4phn0.net
客が客を踏み殺す店はOK

64 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:38:32.75 ID:MYuN1g5/0.net
おしぼりで全身を拭く が抜けとるわ

65 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:44:17.51 ID:0s8olR8A0.net
>>41
本当これ
3ヶ月でいい
記念日やら遠出した時以外はファミレスかラーメン屋

ここの奴は童貞しかいないからそんな事もわからんのな

66 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:45:37.57 ID:moCzsQn20.net
>>65
カップルや夫婦でラーメン屋?

若いね

67 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:46:15.02 ID:HYb86sAf0.net
わからん
どうやったらファミレスで童貞捨てれるんだよ

68 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:46:40.61 ID:9w0dfLUE0.net
>>66
年取るとどうなるの?

69 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:46:41.70 ID:v3BgtCod0.net
>>3 >>8
だわなw

70 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:46:51.99 ID:pZWyeUUG0.net
ファミレス行かないし

71 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:47:04.88 ID:Vlygn1uz0.net
>>15
アニメーターか何か?

72 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:48:36.77 ID:bS6Ie1Hz0.net
>>71

似たようなものです。
ゲーム業界の下請けのバイトだけどね

73 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:49:04.00 ID:moCzsQn20.net
>>68
ラーメンを受け付けなくなるw
あと、ゆっくりしたところで食べたくなる

74 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:50:03.19 ID:b+aTJvqs0.net
一番引くのは
支払いは俺に任せろ。
バリバリじゃねーの?

75 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:53:20.17 ID:Kg02lOOZ0.net
【5】「いつもより量が少ない!」と店員にクレームを入れる
【6】「あんなに料金高いのにマズかった!」と愚痴る

コレうちの母親ですわw
正確言うと、店員がまわりにいるときに聞こえるように愚痴るw
だから、子供のころは一緒に食いに行きたくなかったw
もう二度と一緒には行けないんだよな…

76 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:53:47.36 ID:WVkD0EZ7O.net
>>65
なるほどだから安いファミレスやラーメン屋にはDQN家族やカップルだらけなんですね。

77 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:55:45.12 ID:04F1xQm80.net
てかファミレス高いよ
二人で平気で三千円越える
とくにロイホは高過ぎ

78 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:57:00.36 ID:E8nffjXC0.net
これ笑い取りにいってるだろ
腕でガードとか怯えた表情でレシート見るとかなんだよwww

79 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:57:03.47 ID:CTQEqTIL0.net
逆の話だけどウチの嫁とファミレス行くと計算能力が高いのか記憶力がいいのか
伝票見なくても家族3人分の金額端数までキッチリ合計金額把握してて引く
財布の中身も一円単位までキッチリ記憶してる

80 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:58:16.91 ID:EOKv22PE0.net
定食屋とか行くと、メニュー書いてあるスタンドで仕切り立ててる奴は結構見る

81 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:58:30.00 ID:xPHerGCP0.net
皿をガードするのは女の方がつまみ食いするからかな
居たよそんな女

82 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:58:57.12 ID:gQ9CRWbJ0.net
毎回ファミレスやラーメン屋だとどうかと思うけど、たまに行くのはいいんじゃないか?
価値観が一方通行だと問題あるけどな

83 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:00:03.09 ID:DEjFj83Z0.net
学生の頃はファミレス行ったけど
社会人になってからの彼女とはファミレスは行かないなぁ
ファミレスしか選択肢にないんだったら行くだろうけど
そんなトコ行かないしな

ファミレスって学生やファミリーが居てウルさいからねぇ
まぁ結婚して子供が出来たらまた行くよ

84 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:01:22.03 ID:Z9v2md0S0.net
まずファミレスが貧乏臭いわけだが

85 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:02:37.25 ID:BgEnF+KF0.net
ガストにて割り勘なのにTポイントは自分のに付けた男いたな

86 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:02:59.03 ID:lx8miQUn0.net
>>81
一切れづつ交換とかポテトフライを何本かつまむのはあっても
エビフライのメインのエビ取っちゃう女とかいないでしょ嫌すぎるんだけどw

87 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:05:32.08 ID:WVkD0EZ7O.net
>>85
Tポイント貯めてる時点で引くよな。

88 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:06:08.89 ID:DEjFj83Z0.net
>>85
別にソレはいいんじゃね?www
そんな事を言ってるおまえの方がセコイとおもうわ
Tカード持ってるんだったらソイツのに付けさせてヤレば良いし自分のに欲しいんだったら
割り勘した時にでも奢りだとしてもTカード出せよw

89 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:06:51.94 ID:bS6Ie1Hz0.net
結論

女は乞食
嫌ならファミレスについて来なきゃいい

90 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:09:18.73 ID:iy0K7GDC0.net
そもそも外食をしないわ

91 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:10:34.51 ID:qJSV0nuT0.net
ファミレスに行く♀自体が貧乏くせえんだよ
クソースでスレたてんじゃねえよハゲ

92 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:10:41.99 ID:jSAARwfF0.net
金がないんだから仕方ない。

93 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:11:06.08 ID:cQR1CBiQ0.net
日替わりでいいか……
というマンネリを打破してくれるクーポンさんをdisるのはやめろ

94 : トラースキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:12:02.10 ID:+bhsRJAfO.net
貧乏くさいって言葉が時代錯誤
節約が当たり前な世の中だから
あたたかい食べ物が食べられることが嬉しい、ファミレスでもラーメン屋さんでもどこでも

95 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:12:56.95 ID:hboq4phn0.net
<<90
いい内職あったら教えてくれ

96 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:13:41.95 ID:xPHerGCP0.net
>>86
あ、それ美味しそうちょっと頂戴
で、誰の皿からでも持って行くよ
交換とかじゃないなあれは

97 : サッカーボールキック(山形県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:13:55.06 ID:UYrFYQK10.net
最近なんか男でも「あそこ高くないですか?」とか「俺何円引きで買いましたよ」とか言うやつが
増えてるような気がする。お前は子持ちの主婦かと、倹約家と言えば聞こえは良いけど
やってる事はかなりみっともないよね、自分の趣味に使う金なんだからそんなに気にすんなと言いたいわ

98 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:14:08.07 ID:SvhtajM+0.net
横取りされるとすげームカつくんだけどどういう心理からなんだろうか?
ケチってるわけじゃなくどうせ金払うの俺だし、食いたきゃ好きなだけ注文しろっていうのだけど
量が多いとか理由つけて食ってくる。

99 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:14:39.55 ID:+XA4axxH0.net
こういうアンケートなんてしないで妄想で箇条書きした記事でスレたてるのやめよう

100 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:15:54.24 ID:hXKyAbwG0.net
この企画もネタギレなのか、今回のは全く面白くないな。

101 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:16:06.59 ID:OeLsxF+50.net
女連れてファミレス行ってる時点で貧乏だろ(´・ω・`)

102 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:16:37.59 ID:hboq4phn0.net
暴連棒将軍
幕府権力の再興に務め、増税と質素倹約による幕政改革、新田開発など公共政策、公事方
御定書の制定、市民の意見を取り入れるための目安箱の設置などの享保の改革を実行した

103 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:17:24.12 ID:gQ9CRWbJ0.net
決めつけるのは良くないぜ(・ω・)

104 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:17:48.23 ID:LUnymfbg0.net
>>1
>【6】「あんなに料金高いのにマズかった!」と愚痴る

それ、誰でもいうと思うよ・・・

105 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:18:40.90 ID:vKqZAyZf0.net
>>3
ですよね

106 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:19:14.34 ID:VvfUSc1K0.net
>>97
それは価値観の違いだろ
何に対しても全力で金注ぎ込むのもどうかと思うぜ
飯食うことが趣味だと思ったことはないが

107 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:19:17.38 ID:sxc3onhJ0.net
俺も嫁もファミレスでバイトしてたせいか、全く抵抗無くファミレスに入れる。
1人でも楽勝。
味なんてどうでも良いし、厨房の様子も想像出来るし。
ファミレスなんて、トイレが綺麗でウェイトレスが可愛いきゃそれで良いんだよ。

108 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:19:21.76 ID:MYuN1g5/0.net
>>104
高くて不味かったのは笑い話にするべきだよな

109 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:19:22.19 ID:UdtYRMcTi.net
貧乏くさくないファミレスがあるのか?

110 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:21:06.14 ID:OAz0poBA0.net
>>77
1人たったの1500円で高いと思うから貧乏くさいんだよ

111 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:22:20.26 ID:ugO7nqN20.net
>【9】伝票やレシートを怯えた表情で何度も何度も確認する

なんでおびえるんだ

112 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:25:03.81 ID:yKU6Dblb0.net
>>15
貧乏自慢して何の意味が?
コンビニバイトのほうが稼げんのに何で対策取らない?

113 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:25:49.15 ID:d5JJdVxU0.net
>【8】自分のほうが高い料理を食べたのにワリカンする

こういうの発想する方が貧乏臭い

114 : ミドルキック(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:28:44.79 ID:/EhZpM3/O.net
俺さん「おしぼり(ウェットティッシュ)を3枚くらい持って帰ろう」

115 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:29:14.00 ID:swfoIDVQ0.net
また妄想記事か?

116 : バーニングハンマー(高知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:30:03.86 ID:awDDu4gG0.net
もう男につきまとうのやめてくれないかな?

117 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:30:08.99 ID:WVkD0EZ7O.net
>>110
貧乏臭いで無く貧乏なんだよ。
可哀相だから言ってやるなよ。

118 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:30:10.34 ID:Zd3oI8c/0.net
怯えてたとか悪意ある主観だな
単にそいつのことが好きじゃないだけだろ 

119 : トラースキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:36:12.36 ID:+HNngDbw0.net
車だとだいたいファミレスで飯だな。
駐車場なきゃ無理だし、酒も飲めないし。
電車で街中ならわざわざファミレスは選ばないけど、デパートやホテルの飲食店フロアとか行っちゃう事も多いしファミレスと大して変わらないかも。
下調べして予約するまで気合い入れるのは誕生日くらいだなぁ。
クリスマスは家でやるし。

120 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:36:48.44 ID:U0kI2TLk0.net
7はあまりにもネタ草

121 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:38:46.79 ID:eOZrWwN40.net
ドリンクバー全種類コンプ

122 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:39:04.84 ID:i11NgK/n0.net
ファミレスに限らず6は本当に気分悪い
家族と外食しなくなった理由がこれだった

123 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:39:22.59 ID:eOZrWwN40.net
>【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

これ、ムショ帰りやろ、おい

124 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:47:09.81 ID:hUy/3UTDi.net
ファミレスがない

125 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:47:16.42 ID:sGzzI8JB0.net
>>107
キモオタ、ブス女「女連れでファミレスwwwww」
リア充男女「ファミレス?普通に女(男)友達や彼女(彼氏)と行くよ。」
割りとマジでこれが現実だよね
リア充はよく外出するから、毎度毎度レストラン選ぶなんて面倒過ぎてしないのよな

126 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:48:48.78 ID:swfoIDVQ0.net
ファミレスはチャリで行く(´・ω・`)

127 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:51:21.68 ID:RAm0Q+xc0.net
恋愛経験が豊富というより手当たり次第男とファミレス行ったんじゃねえの?3,5,7,9なんていねぇだろってくらい希少生物と思うが

128 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:51:36.47 ID:Z04ypUc40.net
ファミレスの換気扇から出る匂いだけで飯を食う

129 : デンジャラスバックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:53:47.40 ID:8+3cfsZi0.net
7ワロタ
彼女相手にそんなことす奴いねーよw

130 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:56:53.26 ID:YPBUVvKj0.net
>>77
その感覚は正しい
ファミレスで散財するくらいなら他のことに当てた方がいい

131 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:56:58.81 ID:hALJnneFO.net
船場吉兆なんていかねーよ

132 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:57:38.41 ID:oDwH+Jn+0.net
【裏情報】 東京都水道局職員 上司と職員を殺害予告中
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1410296541/

133 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:59:12.83 ID:GH443jE60.net
料理ができる男と付き合えば楽しいと思うんだけどね

134 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:00:16.10 ID:3dc6EMWG0.net
でもファミレスに連れて行くとキレるんでしょ

135 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:01:02.10 ID:p+9pJnPc0.net
わざわざ食事に誘ってファミレスはどうかと思うがドライブ中の昼飯がファミレスとか普通の流れだろw
ここのキモヲタ童貞共はファミレスに親でも殺されたんか?

136 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:02:14.93 ID:YlLk2xK00.net
ファミレス連れてく程度の女って思われてんだよ
いい加減学習しろや

137 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:02:20.74 ID:R66MAebA0.net
【3】は可愛いじゃないか

138 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:02:24.30 ID:Ff8v1CE40.net
ファミレスで「ガッツ」とだけ
書いておいたら、普通に
「2名でお待ちのガッツ様ー」と呼ばれた。
ほんと普通に呼ばれたので思わず吹き出してしまった。

「奥の席でもよろしいですか?」と聞かれたので、
「OK牧場」と答えたら
店員が鼻水飛ばして
吹き出した。

139 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:02:38.70 ID:Kzdt0USI0.net
8番は女の方にも問題があるような…

140 : バーニングハンマー(高知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:03:21.58 ID:awDDu4gG0.net
>>138
濡れた

141 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:03:45.46 ID:GH443jE60.net
贅沢したいなら、うなぎ屋で2000円台の定食頼んで冷酒のお調子2つぐらい頼むのが一番賢い
味の分からんレストランやコスパ不明の焼肉屋で付き合わせるのは勿体無い
未成年ならしょうがないけどね

142 : バーニングハンマー(山梨県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:04:19.79 ID:odWZO1r20.net
恋愛経験豊富な30代つれてってもらえる所、それがファミレス

143 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:05:26.23 ID:dkXqkDFzi.net
8と9は確かに引くわ

144 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:05:50.30 ID:egLrYrQs0.net
ファミレスに1人でいく

145 : デンジャラスバックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:06:01.08 ID:8+3cfsZi0.net
どっちが多く喰ったか気にする方がないわー

146 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:06:00.95 ID:KRsOz5dt0.net
1位 おにぎり持参
2位 ドリンクバーのティーバックを持って帰る
3位 おしぼりで身体中拭く
4位 クチャクチャ食べる
5位 箸で人を指す
6位 犬食い

147 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:06:46.14 ID:Tj24jRds0.net
ウケ狙いの偽装アンケートなのに、こんなにもつまらない記事をよく書けるな、感心するわ

148 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:06:56.00 ID:7JDcXMyG0.net
7番でなんでボケたのか
そんな面白い奴いるわけないだろう

149 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:07:40.45 ID:R66MAebA0.net
>>146
箸で人を刺すのかと思ったw

150 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:08:43.60 ID:30g02CNA0.net
最初に水を持ってきてくれないファミレスが嫌だ

151 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:10:14.49 ID:wNnnGDSg0.net
逆にこのレベルで女と店に行けるのかと
何世紀の話してんだ

152 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:10:28.79 ID:/xEoLPyT0.net
ファミレス批判してるけど便利だよ

153 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:12:04.53 ID:bdg0IsYg0.net
何様だよクソ女めが

154 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:12:10.38 ID:hoMrXS2F0.net
ファミレスって、どこまでがファミレスで、どこからがレストランチェーン店なの?
すき家はファミレス?

155 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:20:49.25 ID:2EG9UUmJ0.net
>>154
えっ

156 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:25:06.13 ID:GH443jE60.net
ラブホテルで冷蔵庫の中身をケチるのもみっともないよな

157 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:26:46.68 ID:jV68s4pvi.net
7番目クソワロタwww

158 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:27:02.02 ID:H+AaBHNG0.net
>>1
そんなやつおらんやろ〜〜

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:32:28.09 ID:zCjRq6dT0.net
>>144

店の中的には、1人で来ようが全く気にしてない。
「やだぁ・・・あの人1人で来てるw ヒソヒソ」
なんてことはない。
気にする奴は、自意識過剰過ぎ。
誰もお前に興味はないから、ドンドン1人で行け。

160 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:37:48.74 ID:5Xya3Uxn0.net
>>159
ファミレスは余裕でいけるけど、焼き肉や居酒屋もOK?

161 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:38:46.57 ID:bS6Ie1Hz0.net
>>146

ドリンクバーのティーパックは普通に2個くらいは持って帰るな。
流石にガチで10個とか、そこまではやらないがな。
ちなみに彼女もその時に持って帰ってた。

162 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:38:55.85 ID:hdHZN2m90.net
9番かわいいな

163 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:38:57.38 ID:0PIzyOTR0.net
女がどうとかより自分がマズいもの食いたくないからファミレスはないわ
そんなら家で米炊いて納豆ごはん食ったほうがマシや

164 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:39:31.87 ID:oF2zeHB30.net
ライスに塩をかける

165 : セントーン(石川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:45:48.91 ID:yDZa2DSy0.net
>>161
中途半端なバカっプルだな
2人で3〜40パックぐらい持って帰ればいいのに

166 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:46:33.52 ID:HzM4Dfyb0.net
>>161
ティーパックじゃなくて
ティーバッグtea bagなんだが
また(秋田県)かと思ったが違うようだなw

167 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:47:28.60 ID:wfF8tAg50.net
>>1
ファミレスに何か期待してんのか?
この答えとか

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:48:09.00 ID:zCjRq6dT0.net
>>160
店がそんなこと気にすると思う?
カウンターは何のためにあるんだ?

ただ、あえて言えば、混んでる時に1人焼き肉はマズイかもしれない。
ロースターを1人で独占することになるからね。

169 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:48:52.48 ID:wfF8tAg50.net
>>166
考えてみればあれがbagとか笑える
packパックでいい気がする

170 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:52:28.53 ID:hboq4phn0.net
back の方が好きだ

171 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:52:51.49 ID:lx8miQUn0.net
>>169
bag =袋
pack=包み、荷物

172 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 16:59:59.21 ID:DOF9kZEU0.net
コストパフォーマー佐藤

173 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 17:12:47.90 ID:TqJsTlRZ0.net
まだやってたのかスゴレン()
クソババアの脳内記事
こいつらが関わってた関西ローカルの番組酷かったな
女尊男卑がいきすぎてて

174 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 17:32:19.15 ID:rWFC3IcN0.net
>>113
ほんとこれ

175 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:13:37.72 ID:IvFA4/1J0.net
最近、すかいらーく系列のドリンクバーってかなり高い
ランチセットすらご飯とドリンクバー付けるだけで400円ぐらいかかる
金にならない学生を追い出しに掛かってるな

176 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:17:37.62 ID:rBhEvwSY0.net
ドリンクバーで居座るの客は邪魔だね。最低500以上にしていいよ

177 : フェイスクラッシャー(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:21:08.31 ID:1pnKrqp80.net
腕で自分の皿をガードわろたw

178 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:23:45.21 ID:3ixS0NzS0.net
高級ファミレスを作ってほしい
ガキ連れで、DQNのいない環境で美味いものを食いに行く選択肢がない

179 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:25:57.94 ID:pvyq1H+j0.net
【5】「いつもより量が少ない!」と店員にクレームを入れる
【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる


こんなやついるのか
妄想で語ってるのか

180 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:26:43.77 ID:PEhWTyZB0.net
そもそもファミレスがなしだろ

181 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:29:37.90 ID:mUW1svdr0.net
>>178
肉ならシズラー、魚ならレッドロブスターに行けよと思ったけど
どちらも大阪に無いんだな  カワイソス

182 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:30:50.68 ID:SB4JXnoI0.net
そもそも、乞食女が多すぎる

183 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:31:44.28 ID:p/ceFd0R0.net
【3】ハンバーグにチーズを乗せるかで10分悩む

これはあるかも・・・

184 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:35:45.89 ID:s9zu42iv0.net
小さい子供連れ以外でファミレス行く利点がわならない

185 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:35:57.71 ID:zMiXm9800.net
レシートは確認した方がいいぞ
店員アホばっかだから

186 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:36:30.37 ID:SB4JXnoI0.net
フォアグラがメニューに加わったというから、ガストに行ってみたのだが
まず驚いたのは、水やおしぼりがセルフサービスということ
次に驚いたのは、ハンバーグの上のフォアグラのサイズが500円硬貨だったこと
ガストには二度と行きたくない

187 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:38:02.10 ID:mUW1svdr0.net
ジョナサンに行って、フォアグラ2枚乗せハンバーグを注文しなよ

188 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:41:40.48 ID:c7wNQs8N0.net
>>1
おごったふりして
「領収書ください」

189 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:42:38.62 ID:c7wNQs8N0.net
>>178
ロイヤルホストは大阪にないか?

190 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:43:54.86 ID:pvyq1H+j0.net
>>178
銀座アスターとかでええんじゃないの

191 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:44:47.07 ID:pUeB2zhC0.net
彼女とファミレス普通だろ
そりゃつきあいはじめとかならともかく、飯食うだけだぞ?
イベントじゃない

192 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:45:16.78 ID:guCgBHwD0.net
そもそもファミレスなんかに何の需要があるのか分からない

193 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:45:46.97 ID:USsTzKZ/0.net
サイゼよく行く。安いしJKのパンチラ見放題だし

194 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:47:40.27 ID:2wEFav0o0.net
付き合い浅くても付き合う前でも遊びいったら途中でファミレスとかいくぞ。
さすがに食事だけ誘ってるのにファミレスはないけどw

195 : エクスプロイダー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:49:22.41 ID:oNbor+Eb0.net
9は何だ?
妻子を誘拐した脅迫文でも書かれてあったのか?

196 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:50:56.51 ID:+jfGSodd0.net
味が変わったとドヤ顔でしつこくこちらに迫ってくる
店員に言えよ

197 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:53:50.69 ID:IvFA4/1J0.net
>>193
パンチら見てたらJKがべつの席に移動したことがある
店員にクレーム入れようかと思うほど腹が立った

198 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:58:19.47 ID:EPv8jnr20.net
女性様

女性視線、女性中心、女性優先
レディでもない雌犬を優遇?
冗談じゃねえよ。

甘やかされすぎ。
調子に乗ってると二目と見れない顔になりますよ。
大人しくしなよ雌犬共。

199 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:00:33.54 ID:BlOsyPxii.net
いきなりオナニーしだす

200 : エクスプロイダー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:05:36.69 ID:oNbor+Eb0.net
>>197
お返しにオマエもパンチラしないからだよ

201 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:06:54.75 ID:aDv3CBOw0.net
おしぼりで顔と体をふきたい
あーでも彼女も金もねーや テヘッ

202 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:07:12.64 ID:T6uRquIH0.net
> 横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

これはたぶん女が「一口ちょうだい」を繰り返した結果だろ

203 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:08:31.00 ID:OHUdDVSr0.net
ライスとサラダバー

204 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:10:06.54 ID:1qpEVwZBI.net
1位は
ファミレスで食事
じゃねえの&amp;#8265;&amp;#65038;

205 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:10:31.10 ID:aDv3CBOw0.net
>>31
おまけに単純作業は外国人がやる
仕事はあるけど待遇の良い仕事は無いよな

206 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:10:58.34 ID:p1+SftxT0.net
ファミレスがダメなら、おまえらどこでデート飯食ってるの?

207 : シューティングスタープレス(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:14:27.70 ID:SGCQIxtG0.net
>>192
美味しくて流行っててデートに使われるような店に子供連れていくと
眉を顰められる変な風潮があるから子連れで外食とか冷食だらけとわかっててもファミレスを使うしかない

208 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:17:34.73 ID:SB4JXnoI0.net
>>206
うなぎ屋に決まってるだろ
フレンチで2万円のコースをおごるよりも、1万円のうな重をおごるほうが「抱ける」
うなぎ料理はエロのメタファーとして、女の本能に働きかける

209 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:18:35.58 ID:1btpfYtu0.net
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

210 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:18:38.30 ID:bwMdCniS0.net
>>恋愛経験豊富な20代、30代

211 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:19:05.46 ID:QsCSNd1o0.net
>>3
気取ったデートばかりするのは付き合いはじめだけだろw
脳内彼女しかいないからそういうアホなレスが出てくる

212 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:19:45.19 ID:N77LKuqm0.net
>横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

ライターの「横取りされるのを警戒」という発想が斜め上過ぎてびっくりした

213 : シューティングスタープレス(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:20:39.66 ID:SGCQIxtG0.net
>>208
あんたのレス辿って申し訳ないが
>182これ死ぬほど同意だわ、あいつら金の臭いに敏感すぎる

214 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:25:32.79 ID:p1+SftxT0.net
>>208
東京いい店やれる店に書いてあった

215 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:28:32.50 ID:xXZ7NBMu0.net
>>205
それでも年収100万はねえだろ
ちゃんとフルタイムで働けや
それこそ警備員でも300万ぐらいにはなるだろ

216 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:31:44.05 ID:CKPhry5p0.net
>横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

自分のセットを包むように腕を伸ばす様かい?
いや、これ一般的なテーブルマナーだから。

217 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:35:00.54 ID:4hOxOIzS0.net
席に戻らずドリンクバーで何杯も飲む

218 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:42:14.92 ID:4OmO0JuJ0.net
>>208
1万円のうな重 食いたいわw

219 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:43:11.40 ID:jKqe3qE40.net
【3】ハンバーグにチーズを乗せるかで10分悩む

だめ?

220 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:45:39.32 ID:xXZ7NBMu0.net
>>219
なかなか決めない優柔不断な態度にイライラするだろうが、必ずしも貧乏臭いとは限らんわな
値段の問題でなく、チーズ好きだけどカロリーとかで迷ってるのかも知れないし

221 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:46:44.25 ID:Ij6sLi1w0.net
そもそもファミレスはないわ。
TVで美味しいというから、ココスに行ってピザを頼んで食べたけど、
糞まずかった。
あれで店に出すんだから、ココスの幹部は貧乏な俺よりも舌が肥えて
ないんだということがよくわかる。
で、そういった店を自分の知り合いと一緒に行く?
少なくとも俺は自分からは絶対に勧めない。自分の舌が味音痴と思われたら
困る。

222 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:47:25.06 ID:WVkD0EZ7O.net
昔貧乏な女と付き合ってたとき旅行で泊った時にホテルの朝食がバイキング形式で
朝から尋常じゃない量の料理持ってきたのにはビックリした。

223 : シューティングスタープレス(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:47:33.14 ID:SGCQIxtG0.net
>TVで美味しいというから

これを信じてる時点でいろいろと残念

224 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:47:49.44 ID:jKqe3qE40.net
>>220
ハンバーグってオプションが多いんだもん
いつもデミグラスソースにするかステーキソースにするかとか
チーズ乗せようか大根おろしのせようか迷ってしまう
いっぺんぜんぶ頼んでみたい

225 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:51:19.55 ID:o7lE12/40.net
一人でもファミレスなんかいかねーよ
レンジでチンしたメシに半端に高い金取られるだけだ

226 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:52:31.69 ID:o7lE12/40.net
【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

野生的で素敵やん

227 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:52:42.92 ID:1d1Ugkx5O.net
ジョイフルw

228 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:53:19.72 ID:IvFA4/1J0.net
>>221
手作り弁当持って料理自慢してそうだな

229 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:57:06.62 ID:LBYjPI/b0.net
たけしメモ

230 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:59:07.34 ID:IbGtmEZQi.net
めんどくせぇなぁ

231 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:00:16.97 ID:DqvTUFkt0.net
さすがにクーポンだすのはやばい

232 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:01:08.08 ID:xXZ7NBMu0.net
>>231
でも結婚した後はクーポン出さないと怒られるぞ

233 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:06:31.82 ID:I2wA0hSV0.net
近所の公園でおにぎりデートでもしてればいいのに

234 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:06:39.90 ID:lx8miQUn0.net
>>190
>DQNのいない環境

アスターに家族でいく層は普段からDQNと一切関わらない階級だわ

235 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:11:44.74 ID:d9O0D6fy0.net
お手ふきで顔を拭くが無かったセーーーフ

236 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:12:33.14 ID:W+es6VgR0.net
皿を舐めるがないだと

237 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:14:21.83 ID:zX+n2onA0.net
おしぼりでワキを拭くのはセーフか

238 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:15:49.99 ID:gCJfQlD80.net
馬車道がピザ食い放題セットを出してしばらく経ったら、
そこそこ美味しいイタ飯屋(ナポリのなんとか)もピザ食い放題セットになってたでござる @所沢
美味しいからいいけどさ

239 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:17:37.64 ID:zt8ITmxh0.net
>>234
そうなんだ?

240 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:18:43.97 ID:LBYjPI/b0.net
「横取りされたくなくて皿を腕でガードしながら食べてる、これは嫌ですね。
高めの料理が来たらアームプロテクター付けちゃったりなんかしてね。
で別の料理運んできた店員の手を連れの手と勘違いしてその腕でぶん殴っちゃったりしてね。
そしたら警察沙汰になっちゃってね。駆け付けたお巡りに『何で殴ったんだ』って言われたら『料理を横取りされると思ったんです』って馬鹿野郎」

241 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:19:36.29 ID:QsCSNd1o0.net
DQNと貧乏人は違うぞ

242 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:23:39.49 ID:Ij27F6nX0.net
>横取りされたくなくて皿を腕でガードしながら食べてる

大家族の貧乏家庭に育った奴にいそうだな

243 : シューティングスタープレス(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:26:29.93 ID:SGCQIxtG0.net
>>234
アスターググったけどこんな店で家族四人で食べると2万超えそう
うちはどっかで出てたロイホでいいわ

244 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:29:00.00 ID:2zFQe9XL0.net
10 ファミレスに行く

245 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:29:40.04 ID:PvqisIeH0.net
ドリンクバーに半ライスつけてセット料金にして、ケチャップ持ってきてもらってライスをケチャップライスにして食べてる俺なんて女からどう見えるんだよw

246 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:37:50.47 ID:IvFA4/1J0.net
>>245
実際にやってから自慢しような

247 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:51:51.67 ID:KyFukuwi0.net
あれガストって水とおしぼりセルフだったか?
社会人になって初めてジョイフルっていうファミレスに行った時に水とおしぼりセルフで衝撃を受けたわ
糞マズイし

248 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:58:05.06 ID:JRsqWYOaO.net
友達が妊娠して堕胎の同意書に名前書いてくれ、って言われた場所がジョイフルだった

249 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:04:28.27 ID:Y3h24iTR0.net
ただの栄養補給だろ
どうでもいい

250 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:05:52.52 ID:qnmtaeBt0.net
>>236
同じこと思った

251 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:13:38.51 ID:PB2ptQZr0.net
ご飯と味噌汁だけを注文したい

252 : ネックハンギングツリー(富山県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:14:27.64 ID:GlGqijZA0.net
【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

兄弟がたくさんいる家で育ったのかな
ちょっと羨ましいや

253 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:16:39.30 ID:w/7E2fA40.net
くだらねえ
こんな記事喜ぶのはこの板のバカ共くれえのもんだろうよ

254 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:25:57.19 ID:OuuPg6Bji.net
>>1
こういう創作記事書く奴ってほんと頭悪いよな
もっとまともな回答を思いつけよ

255 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:26:42.81 ID:mWlERpJO0.net
店員にえらそうにするヤツはほんとイヤだ。

256 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:28:50.16 ID:kKKUGZSD0.net
ファミレスへ行ったのは、高校の同級とメシ食いに行ったきりが最後です

257 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:28:55.52 ID:hI6pqnQH0.net
3以降はファミレスとか関係ないだろもう

258 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:30:06.78 ID:6f9NlAcd0.net
ドリンクバーがある時点で貧乏臭くなるよな

259 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:30:43.26 ID:Wv/kH3fB0.net
田舎なんで、ファミレスの方が割高だ。
喫茶店でもファミレスより同じ金額なら豪華になる。

260 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:30:50.44 ID:hWL7Y9Qo0.net
なんか違うな
これは調べてないな
適当に考えてる

261 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:31:52.92 ID:LBYjPI/b0.net
ファミレスって飯食いに行くとこじゃなくてドリンクバー代で長時間居座るとこだろ

262 : キングコングラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:34:00.66 ID:mhcoJoyS0.net
>>255
店員にありがとうって言ったら
「金払ってるのにありがとうとかww」言うやつ
底辺ホワイトカラーに多い気がする

263 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:39:10.11 ID:Qaa7bkcu0.net
1,4,8,は同意
5,9は微妙
それ以外はマンコの甘え

264 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:41:54.04 ID:va9M8j3W0.net
これ調べてなくて自分ランキングだよね
こんな自分記事書いてるだけでいいなんて楽でいいよなぁ

265 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:52:42.14 ID:mWlERpJO0.net
>>262
確かにそうかもしれない。
でもまあえらそうにするヤツってけっこう見るよ。

この前もファミレスで父と子できてて、父親がつまみとメインらしくもん
頼んであとからつまみがきたらふざけんな、普通先に持ってくるだろ?って
説教したあげくにキャンセルしてやがった。
ファミレスでそれいうかね、と思って。だったら一緒に頼むなよと思った。

266 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:54:08.13 ID:zakes6Hz0.net
ドリンクバーのティーバックを持ち帰るはセーフか、よかった

267 : スパイダージャーマン(石川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:01:51.37 ID:LunESc+P0.net
>>1
7番ワロタ

268 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:05:54.79 ID:s1RwbWKO0.net
伝票はちゃんと確認しないとタダだと思ってた水が800円したりするからな

269 : キングコングラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:07:15.28 ID:mhcoJoyS0.net
というか8で目くじらたてる相手も嫌だなw
一品一品常に計算しながら注文してんのか・・・?

270 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:08:46.51 ID:NpAQSAwR0.net
ファミレス自体貧乏臭いんじゃ(´・ω・`)

271 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:11:02.89 ID:JN26sJvz0.net
ファミレスなんていきたくない

272 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:13:09.16 ID:o7lE12/40.net
>>265
松屋で肉が硬いと喚き散らしているジジイも居たぞ

273 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:14:49.03 ID:a4kasEnd0.net
>>1
>【6】「あんなに料金高いのにマズかった!」と愚痴る
本当に不味けりゃ高級レストランだろうと何処の店行ったって愚痴るだろw

>【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる
そんな本当に奴いるのか?
そもそもそんな怪しい奴と飯行く女の方がどうかしてるってw

274 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:16:04.77 ID:8YYsYVy70.net
何かステーキガ○トの客層って明らかに他のファミレスと違うよね

275 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:16:23.68 ID:46gXVPlV0.net
ファミレスの時点で貧乏は禁句じゃないのかな

276 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:17:28.83 ID:OAz0poBA0.net
>>38
ラブホ入ったら昼まで寝たい

277 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:29:36.22 ID:ZQiloXkii.net
この程度で引く女はノーサンキュー。

278 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:32:27.33 ID:t/+GK+LP0.net
>>112
対策とかw
ばかなの?

279 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:37:28.31 ID:8sxDyhOW0.net
>【8】自分のほうが高い料理を食べたのにワリカンする

つまり、女の方が高い料理を食べたときにはワリカンでOKなんだな?

280 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:41:39.58 ID:OXLiZdmV0.net
貧乏がどうこうという言葉を口にする女に男はどん引きしてるんだけどな

281 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:43:06.71 ID:9PShOC5W0.net
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝であおります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望をあおられた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。
http://kunyon.com/shucho/img/120206-12.jpg 157ページ

282 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:43:14.75 ID:tqCQW6BQ0.net
美味しかったからってシェフを呼んで下さいとか言われたら恥ずかしい。

283 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:43:18.16 ID:mWlERpJO0.net
まあ女と行くときは多少見栄をはれってことかな。
だったら最初からファミレスなんか行くなよ、だよね。

284 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:44:13.94 ID:A1ILTGZ10.net
和風ハンバーグを頼んだらネギラーメンが来ていてまうぞコラーっていう

285 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:45:04.58 ID:fCEQZHSo0.net
> 【9】伝票やレシートを怯えた表情で何度も何度も確認する
わろたww

286 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:45:53.54 ID:bhznjLNl0.net
支払いはまかせろーバリバリ

287 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:46:53.20 ID:Rjm1JPQc0.net
>>1
ファミレスごときでの行動でぎゃあぎゃあ騒ぐ
乞食女ww

288 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:46:55.53 ID:OXLiZdmV0.net
>>282
業務用レンジを紹介してもらえるぞ

289 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:47:01.38 ID:vNbERwAF0.net
【0】ファミレスに行く

290 : ラ ケブラーダ(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:47:11.38 ID:7l5U+VXqO.net
値段やメニューに悩むだけならまだしも飯の食いかたがみみっちいやつ老若男女問わず大嫌い
クチャラーより嫌いかもしれん
腕でガードとかなんなん?誰もお前の箸つけた食い物なんかいらねーよ

291 : ローリングソバット(長屋)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:48:26.75 ID:cN2SjxaZ0.net
一人なのに誰かとしゃべってる

292 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:50:24.90 ID:mWlERpJO0.net
前にあったファーストフードでキスできないとか書いてたのはなんの話だっけね。

無茶な設定をつくってインタビュー捏造するオッサンもたいへんだよな。

293 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:51:06.11 ID:iyAG7M5N0.net
まずファミレスが貧乏臭いだろwwwwwww

294 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:51:43.43 ID:bhznjLNl0.net
おしぼりで顔と手と首をくまなく拭く男の人って・・・

295 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:07:51.94 ID:+M9XN3MY0.net
つまり40代の連中にとっては競争率低くてビッグチャンス

296 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:11:32.98 ID:mWlERpJO0.net
全部ファミレスとも限らないじゃないかね。
1は確かにファミレスに多くみられることだけど。

297 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:15:28.19 ID:WDL+XCUw0.net
なにこれw
こんな奴いるの???w

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(高知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:17:35.29 ID:WDIvXvuG0.net
迷惑だから女は男につきまとうのをやめてくれ

299 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:18:48.13 ID:7WwaNgZl0.net
【3】ハンバーグにチーズを乗せるかで10分悩む
【4】ずいぶん前に奢ってあげたことをしつこく語る

これやったら終わりだろ

300 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:24:14.88 ID:VIFWDBfI0.net
>>289
はあ?ファミレス?冗談は顔だけにしろ、
と女が言ったら顔を真っ赤にして叩きまくる
お前らなのに今日はどうしたの?

301 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:24:23.93 ID:aDv3CBOw0.net
おしぼりで顔と手と首を拭くのは芸としてやっている
周囲の反応が面白い

302 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:25:48.43 ID:sKoP1Z5g0.net
「今日は外に食べに行こうか」というとクーポン並べ出す中から選べというプレッシャーをかもし出す
俺のほうが高いものを頼むと露骨に嫌な顔をする
店の砂糖、少し前ならティーバックとかを持ち帰る
クーポンなしで支払うと信じられないとか言う
店に粗相があると周りに聞こえるように文句を言う。おまけにサービスや値引きがないと延々文句を言う(商品交換はしてくれたのに)


もう嫁の親と食事に行くの嫌です(><)

303 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:26:01.60 ID:2pIDbt9I0.net
【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる

猫じゃないんだからw

304 : メンマ(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:26:20.15 ID:FzEq4ggj0.net
じゃあなんで付き合うのか?
高級レストラン連れて行ってくれるブサイクと付き合えよ

305 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:27:25.06 ID:GHjIZgaa0.net
>>1
7と9で笑ってしまったw

306 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:28:23.10 ID:ue1uR0CG0.net
>>31
二十年以上東京にいて今は裏日本在住だけど、
外食に就けば給与明細に身内企業の従業員割引が付いて月に数回は外食できるよ

307 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:36:27.93 ID:eILIyfCB0.net
>>3
ロイホには結構行くわ
お互い仕事終わってから

308 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:41:52.44 ID:mWlERpJO0.net
>>307
お互い気遣い必要ないとこまでいったらファミレスも行くと思うけど
最初のほうはダメでしょう。
あと、誰といこうが、どこにいこうがやっちゃいかんことが含まれて
いると思うです。

309 : ビッグブーツ(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:42:25.85 ID:c9FgyNCTO.net
100円いれてカシャッてやれば占い出てくるやつ
ストローシワシワに縮めて水垂らしてわしゃわしゃってやる
レスカを飲む

310 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:42:26.27 ID:48BjgKSW0.net
ステーキレストランで300円のサラダバーを5〜6回もおかわりして、お腹一杯になり、ステーキが食えなくなってしまう奴w

311 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:56:50.89 ID:mWlERpJO0.net
>>310
そういうのだとナンおかわり自由のインドカレー屋でナンを5枚も6枚も食べるヤツとか。

312 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:04:35.18 ID:HH7hlt0f0.net
自分がファミレスにしか連れて行ってもらえない程度の女だと何故、自覚しない

313 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:07:44.44 ID:FUQfVbDI0.net
店員の女の子に
「お持ち帰りでコレとコレとコレ…あとキミね」って言う

8割は成功する

314 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:13:25.04 ID:MQF6KkPG0.net
八番w
自分のほうが貧乏くさいやないか!

315 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:16:33.73 ID:6F+NT3VA0.net
ファミレスに行くこと自体が貧乏くさいだろ

316 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:25:36.73 ID:DCJkmhgP0.net
男女平等派だけどこれは全部ありえないわ

317 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:40:00.43 ID:FGFjjNF90.net
>>309
置いてあるゲームは
ブロックくずしやインベーダーゲームだろ

318 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:40:54.29 ID:JY2UUog50.net
まず女とファミレスに行くと言う発想がなかった

319 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:52:40.40 ID:TkYnMwjQO.net
食に興味ないから休日はどっちかの家で昼まで寝て、起きたらファミレス行ってだらだら喋ったりするのがお互い気を使わないし疲れない。
仕事で疲れてるのに毎週毎週でかけてられない。それを理解しない人とは付き合えない。
友達とか同僚だと、みんながドリンクバー頼むのに水でいいやっていう感じのはやだな。ドリンクバー頼んでると食後ゆっくりできるけど、相手が水だと早く出たいのかなと気を使う

320 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:58:41.52 ID:f6I8fSLe0.net
最近のファミレスは貧乏臭くなった。
昔ながらのファミレスのイメージをかろうじて
保っているのはロイヤルホストくらいだな。

321 : パロスペシャル(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:59:51.52 ID:TvtekOSn0.net
>>311
かわいいじゃねーかよ

結婚はしたくないけど

322 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:00:42.84 ID:EuIjOWgyi.net
>>1
まずデートでファミレスに連れて行かれるレベルの女だってことを理解した上で発言しろ

323 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:01:22.56 ID:1xaabo/60.net
【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる
こんなバカいねーだろw

324 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:03:07.98 ID:umxXdqmW0.net
>>320
ロイホは高級路線に変更して良くなったんだよ
昔ながらのファミレスではない

325 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:04:58.89 ID:maQmI2Mj0.net
女とファミレス行けないって素人童貞の人?

326 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:05:52.76 ID:rEbMnjVS0.net
学生カップルとかファミリーとか微笑ましいじゃん

327 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:06:35.36 ID:bLq8wvrK0.net
嫌なら自分で払え

328 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:07:57.11 ID:W0ohPnZ60.net
ファミレスじゃなくてもだいたいあかんやろ
これら>>1

329 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:08:10.48 ID:+UfIdEh10.net
普通に貧乏臭い
ということは、これは男の記者が一人で考えたなw

330 : パロスペシャル(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:12:18.24 ID:TvtekOSn0.net
>>324
ロイホ以外のファミレスには行きたくないな

食べ放題セルフサービスと言いながら、冷たいパンや不衛生な状態
ほとんどのファミレスは、不愉快になった

331 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:15:58.16 ID:oxcPS4bi0.net
どんな底辺と付き合ってきたんだこいつら

332 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:25:22.39 ID:6sNFZS2n0.net
(皿の)回し食いしてる家族見てると悲しくなる

333 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:29:53.01 ID:rcR5aYlF0.net
いいかげん想像だけでこういうネタ書くのやめたほうがいいと思う

334 : ビッグブーツ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:31:25.80 ID:U+g2hNLy0.net
「ひとくちちょーだい」と言う

335 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:31:49.42 ID:weSHB52c0.net
歩いて数分のとこにあるけど
ファミレス行くことないし。

336 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:38:25.52 ID:ZhST+SXW0.net
>>262
それはホワイトカラーじゃない

ブラックカラーだ

337 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:02:15.31 ID:A8wNP8al0.net
こういう男としか付き合えない時点でロクな女じゃないことは確かだな

338 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:02:58.19 ID:tLNefXgl0.net
ハンバーグにチーズを乗せるかで10分悩む奴なんかいねーだろ・・

339 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:43:11.27 ID:/iCAL9+A0.net
>>338
妹の彼氏がそんな感じ
メニューの細部で延々悩み続け、やっと決めたと思ったらおもむろにリセットして
再度ゼロから考えなおす…

「外食は疲れるから苦手」と言ってて本人なりに自覚し苦労もしてるみたいだけど、
本当にキツイわ
外食時以外は酷く優柔不断というわけでもないのになー

340 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:45:54.88 ID:V7pd6sYeO.net
さすがに全部当てはまるやつはいない

1つ当てはまるだけでも人間失格レベルの雑魚

341 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:48:44.21 ID:dhJvNPsM0.net
まーたこの手の印象操作スレか

342 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:50:19.57 ID:7w2rdwa50.net
よかった…
『分け合って食べる。』が無くて
女も結構やってんだな

343 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:52:25.28 ID:TWSAvmmB0.net
7番あるのかよ
横取りっこ楽しいだろ

344 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:54:07.28 ID:jHPyW9vv0.net
とりあえず全部あてはまるわ

345 : ドラゴンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:57:59.20 ID:9/kyyjGW0.net
>>344
直そうぜ

346 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:47.02 ID:pJwQsDpm0.net
これちゃんとアンケ取ってねえだろ
ネタくさすぎる回答ばっかじゃねえか

347 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:10:56.65 ID:l90kYtE+0.net
こんなことも無理なら結婚相手にならないからとっとと帰ってくれ
セックスしただけなら初めからそういってくれ始めからホテル行くし

348 : キン肉バスター(西日本)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:35:09.02 ID:Yd3D4Wu+0.net
>恋愛経験豊富な20代、30代の女性
なんか意味深な表現だなぁ
つまり、結婚までこぎ着けない出会いと別れをたくさん経験している女性と言う意味か?

349 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:36:47.44 ID:538RJJe90.net
エロ本の白黒のページだな

350 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:46:17.17 ID:4XDPwNrKi.net
俺旧帝卒の商社勤務だけど
初デートの時は必ずファミレス行って一番安いセット頼むわ
そこでの反応を見て今後の付き合い方を決める
今付き合っている子はファミレスを一番楽しんでいた
「えーAさん399円セットなんですか?私は贅沢して499セットにしますw」
なんていいながら盛り上がった

夜はホンモノのフレンチに連れて行った一人8万位のヤツ
そこでも無邪気にふるまうその子をみてホンモノだと思ったね
案の定その子、父親は大学教授、母は華道の家元だった
試すような事して悪かったな、と自分を恥じる気持ちが出たね
まあファミレス行ったのはさすがに嘘だし
旧帝卒も商社勤務も嘘
399円のセット喰ったのは本当だけど
彼女居るのは嘘

351 : ミラノ作 どどんスズスロウン(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:50:25.72 ID:lCPUsmWaO.net
>>350
頭がおかしい

352 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:53:06.49 ID:u7m2u2jM0.net
>>20
海外だとそれでムショ上がりなのがバレるらしい

353 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:54:07.43 ID:Hsnh7oRD0.net
>>1みたいな奴友達にもいないよ
実際こんな奴いるのか?

354 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 04:15:13.82 ID:1267az5g0.net
好き同士だとそんな事一切問題ない
文句あるのは好きじゃない証拠

355 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 04:21:31.34 ID:e1IipMv10.net
>>351
半年ROMってろw

356 : ネックハンギングツリー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 04:55:10.70 ID:n3HjSCad0.net
ファミレスに行ってる時点で貧乏だろ

357 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:10:27.43 ID:hRMS553r0.net
持参したおしんこを出すが入ってなくて良かった(^.^)

358 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:15:13.69 ID:8HTFdUiO0.net
デートでクーポン券はNGだけど
株主優待券はOKなのはなんで何だぜ?

359 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:22:22.99 ID:8oxFHJ3N0.net
>>1
>伝票やレシートを怯えた表情で何度も何度も確認する
もうお前が奢ってやれよwww

360 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:50:31.90 ID:h8+suLIX0.net
ファミレスは金持ちの巣窟だから行かなければいい

361 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:03:26.29 ID:13oUSXbh0.net
>>294
>>301
たまに雑巾臭いお

362 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:05:53.94 ID:k9ROaOvGO.net
寄生虫婆の考え方

ひっぱってくれる男性が好き・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。
話し合いましょう・・・私の主張を全面的に受け入れなさい、でも二人で決めたことよ。
器が小さい・・・私の幼稚でわがままな要求を聞いてくれない男性。
家事・・・昼間仕事をせずにどれだけ遊んでいようと、夫も平等に負担するもの。
仕事・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
 女はしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。
離婚・・・女が相手に愛想つかしたら、慰謝料「もらって」するもの。
 男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料「払って」するもの。
養育費・・・女が子供を引き取ったら、相手の男性からむしり取るもの。
 逆の場合は払わなくてよいもの。
自分磨き・・・同じことを男性がやれば、ただのくだらない趣味。
 でも女がやれば自分の価値が向上すると思い込んでいるもの。
専業主婦・・・とっても尊い「お仕事」で、外で働くよりもずっと大変。
どんな怠慢な手抜きをしても「愛情がこもっている」とわめき散らせば、、
決して解雇されない三食昼寝つきの”立派な”「職業」。
仕事をしたくない女や、就職できない女のための生活保護制度。
妻の小遣い・・・夫が長時間労働に苦しんでいる間に、ママ友とランチ代として浪費するもの。
夫の小遣い・・・とことん切り詰めるべきもの。
給料財産・・・夫のものは私のもの、私のものは私のもの。
借金負債・・・夫の借金は私と無関係。でも私の借金は夫が尻拭いして当たり前。
マザコン・・・男性が親孝行すること。女性の場合はそのまま親孝行。
男女平等・・・女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉。
 平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの。
白人男性・・・レディーファーストをしてくれる、優しくてとっても理想的な男。
      DV殺人・妻への日常的な暴力の実態は、白人男性さまにはありえない。
レディーファースト・・・女を甘やかす概念だけを都合よく「常識」として輸入する一例。
       女に義務を要求される外来概念は「日本の常識に合わない」と
       断固として輸入を拒否する。

363 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:10:54.77 ID:EM4DBJKi0.net
テーブルの下を潜って来る。

364 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:25:30.29 ID:CMubJZsJ0.net
めんどくせー

365 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:11:05.14 ID:zGQrpkVt0.net
レストランで夕食の初デートで、メニュー見て「飲み物は水でいいよね」って言った奴、なにあれ。

366 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:22:29.93 ID:fBa5V6At0.net
>【9】伝票やレシートを怯えた表情で何度も何度も確認する

いいね

367 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:26:45.34 ID:sXifhcr10.net
友人にばかみたいに大食いで大量に頼んで一人で食べてきっかり割り勘
て奴ならいた

368 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:56:08.54 ID:GHa3sN830.net
ちょっと買い物ついでに何か食っていこうかつて時に
わざわざ、街の小洒落た洋食屋さんなんて行かないだろ、それにどこにあるのかも分からない
目抜き通りに必ずあるファミレスに入ってフェア品にあれこれいいながら定番商品を注文して
ドリンクバーのコーヒー飲みながら会話する
こんなこともプライドが高いと出来ないのか、面倒くせえ連中だな

369 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:59:07.68 ID:Uvj13tyh0.net
みんなで同じの食べた後に自分勝手な文句つけるやつが1番嫌だ
やっぱあそこ(高級店)の方が美味いとか

370 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:04:12.82 ID:vLWztpEQ0.net
ラブホでコンビニ弁当とワンカップ酒

371 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:07:12.67 ID:4ops6JBg0.net
>>368
ν速民は脳内貴族ばかりだからな
ファミレスは普通に女の方から提案される

372 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:31:44.69 ID:a4tRaEeq0.net
>>365
そういう合わないのは、さっさと別れたほうがいい。
一緒に生活なんてできないからさ。

373 : エルボードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:38:02.32 ID:NMVtZrNb0.net
またライターが架空の記事作って話題作りしてるのか

374 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:39:18.77 ID:HN1SdmOF0.net
ドケチの俺の親父でも、ここまで醜悪では無いぞ。
捏造記事乙。

375 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:39:31.52 ID:QM0GjPvi0.net
>>1
そんな男見たことないわ(´・ω・`)

376 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:39:52.98 ID:5YIM9jJA0.net
>【6】「あんなに料金高いのにマズかった!」と愚痴る

これはいいと思う。
むしろ明らかにマズいのに満足してるような奴は軽蔑の対象。

377 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:41:31.60 ID:xk4P15DP0.net
>>1
こんなの見たことないな
いい加減な嘘記事ばっか書くなよ

378 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:43:59.02 ID:3wjMicpv0.net
>【3】ハンバーグにチーズを乗せるかで10分悩む
>【7】横取りされるのを警戒しているのか、腕で自分の皿をガードしながら食べる
>【9】伝票やレシートを怯えた表情で何度も何度も確認する
こんなやついねーよ。作文すんな

379 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:45:23.06 ID:fiShS2Dh0.net
ファミレスの事よく知らんけど、子供が外食できるようになった時のために
参考にしようと思ってこのスレ開いたけど、なんの参考にもならなかった

380 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:46:01.66 ID:ykFo66P30.net
男が引く女のファミレスでの貧乏くさい振る舞い

【1】チーズケーキだけ注文し半分だけ食べる
【2】注文するのはいつもチーズケーキのみ
【3】チーズケーキをフォークで食べるかスプンで食べるか悩む
【4】おごりよね?ほんとにおごりよね?としつこく何度も尋ねてくる
【5】このチーズ、どこのメーカーのですか?と店員に問い合わせる
【6】あんなに安いチーズケーキだったのに、おいしかった、とかいう
【7】誰も狙ってないのに「半分あげないよ?」と警戒する
【8】おごってくれる約束だよね?とレジで大きな声で言う
【9】伝票やレシートをスマホで撮影して保存する

381 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:57:13.87 ID:mXImsC0y0.net
ファミレスって仕事サボってコーヒー飲んで副業の資料作成するとこでしょ

382 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:59:18.45 ID:fiShS2Dh0.net
>>381
子供がちゃんとした店に行けるようなるまでの学習の場、と思ってたが違うのか

383 : マシンガンチョップ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:09:55.99 ID:yYVddsB60.net
こんな記事で飯食えるなら、俺でもライター出来るな

384 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:30:58.88 ID:IeOvsihB0.net
>>217
嫌すぎるwwwwwww

>>219
中に入ってるyp

385 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:37:34.13 ID:D+SNkUp40.net
ファミレスでのドン引き行為
1.ファミレスに行く

386 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:38:31.21 ID:pnX+NhMB0.net
・ファミレスへ連れていく

387 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:39:03.29 ID:/7EOp8EB0.net
混雑してるのに食い終っても席をどかない

388 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:41:47.33 ID:PgDT3vcC0.net
>>380
7とかかわいいじゃん。

389 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:49:21.15 ID:GHa3sN830.net
女店員と仲良く雑談し始める

390 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:20.07 ID:lQlYn0p10.net
スパゲティ用の粉チーズを団子にして食べる

391 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:34.92 ID:II3Gfv1a0.net
>>57
びっくりドンキーでやたら旨いうまいを連呼してバイトのお姉さんにうまいねこれって話しかけてた奴いたな。
料理長呼んでくれと言わんばかりの奴。
俺は嫁さんと娘と三人で食べてたけど三人で苦笑いやったな。

392 : カーフブランディング(高知県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:06:32.37 ID:0j9XUpmF0.net
>>391
美味いって言ってるんならいいじゃん
隣のテーブルで冷凍だよなとか固いだの文句言いながら食ってる奴より

393 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:08:24.85 ID:3XqjQ9hA0.net
>【8】自分のほうが高い料理を食べたのにワリカンする
ワリカンって
自分の食った分は自分で払う
ってことじゃないの?

ガチで合計金額を半分にするの?

394 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:11:08.15 ID:DQHEn0wj0.net
底辺ばかりの世の中なのにファミレスに行くことを叩くとか…
ブラックも同じだけど底辺は底辺の首をしめるんだよなあ
不思議だ

395 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:11:11.35 ID:II3Gfv1a0.net
>>85
そいつとの関係次第で許せないこともないな。あと一言言ってからなら尚良。

396 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:12:40.75 ID:psbbiHb40.net
彼女とファミレスいくとドリンクバー無料のクーポンは必ず出す。
逆にクーポンのないところは行きたがらない・・

397 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:13:24.28 ID:IeOvsihB0.net
>>350-351
ワラタ

398 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:15:29.82 ID:IeOvsihB0.net
食事に行って飲み物が水の人って

399 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:15:53.55 ID:0cUcMisT0.net
多分女の方が恥ずかしげもなくやると思う

400 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:16:27.25 ID:0cUcMisT0.net
>>398
血糖値考えれば水が一番良い

401 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:16:41.16 ID:98yZgkiS0.net
タバコすう馬鹿

402 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:24:26.00 ID:IeOvsihB0.net
>>400
コーヒーも下げるよ
食事行った時くらいは飲み物頼んでほしい

もちろん水は基本だから、両方飲もうよ

403 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:27:43.79 ID:GHa3sN830.net
>>402
おまえみたいな同調圧力掛けるやつと食事行きたくねえな

404 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:28:13.91 ID:II3Gfv1a0.net
>>392
それも嫌。一緒に行って奴が旨いよって言ってるのにその横の他人が冷凍だの海外産だの当たり前のことに文句を言ってる時は気まずかった。

405 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:31:55.46 ID:II3Gfv1a0.net
>>396
結婚とか考えてる彼女だったら頼もしい。
値段とか考えずに買い物する女に比べたら数倍良い。

406 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:32:10.66 ID:eK7kAcd4O.net
マスター、あちらのお客様>>402さんへVOSSのstillを

407 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:33:22.78 ID:II3Gfv1a0.net
>>398
でもバカ高い有料の水もあるご時世何とも言えないよね。

408 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:35:07.64 ID:IeOvsihB0.net
ドリンクバーくらいで圧力っていう男の人って

409 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:36:03.64 ID:ij477qAq0.net
>>1
半分以上「こんなやつおらへんやろ」って内容だな
つか、学生ならともかく、20代後半や30代でファミレス行くこと自体が貧乏くさいわ

410 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:37:18.72 ID:98yZgkiS0.net
ファミレス、ファミリーレストランの略な
>>409
学生レストランじゃねーから

411 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:39:49.82 ID:BwruqF+f0.net
帰りが夜遅くなるとファミレスのお世話になることが多いな

412 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:42:38.09 ID:DlUU/DEN0.net
【0】 顔がキモい

413 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:42:43.64 ID:/ueEwlSx0.net
夏休みの終わり頃、隣のテーブルに宿題のドリルをやってる母娘がいた
「なんでこんなのできないの!」「前に教えたでしょ!」とか始終叱りつけててメシマズ
できが悪いのはあんたの子供だからしょうがないだろと

414 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:43:07.88 ID:yrPYV3va0.net
こないだ行ったけど
あれは確かに悩むぞ
何でただのドリアが800円とかするんだよ?やっぱコンビニでなんか買って済ませようかな?何て言って店を出ればいいんだ?
って感じで

415 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:43:26.54 ID:7bOy2TiQ0.net
飲み物しか頼まないのに置いてある割りばしをパキッと割ってしまう奴

416 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:44:39.83 ID:uZu98dw30.net
安いから行くんだろ

417 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:46:16.09 ID:wa3tbWAI0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up319494.jpg

418 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:46:23.08 ID:ABwA50xiO.net
ファミレスでいいと思われてる女に金つかいたくない。

419 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:47:47.73 ID:XOoxp+Dp0.net
友達で食ったあと必ず食事を愚痴るやついたわ じゃあ全部食うなよ

420 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:48:47.41 ID:uZu98dw30.net
>>419
BBA同士の話だろ

421 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:07:40.23 ID:WgqwV8Wm0.net
そもそもファミレスへ行くこと自体が貧乏くさい

422 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:11:29.11 ID:IeOvsihB0.net
>>419
一番嫌だな

423 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:20:05.03 ID:tb++LZGo0.net
>>421みたいな奴は、女と飯食うのが一大イベントなんだろうなw
そんなん普通は日常なんだから、ラーメン屋だろうが牛丼屋だろうがファミレスだろうが何処でも良い。
何かの記念日とか、イベントが絡んだ時はそれなりの店に行くんだしw

424 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:28:16.67 ID:GHa3sN830.net
女のために気取って高いところ連れて行って
適当に頼むと、女は女なりによく見られたくて小食アピールする
いつもならバカスカ食う癖によ
女なんて、ファミレスで十分だよ

425 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:30:15.06 ID:6M309iyE0.net
このあいだ遅い昼食を食べようと店を探してたんだけど、近場の飯屋が夕方からに備えて休憩中で開いていなかったため某所のサイゼリアに入った。
15時頃だったのもあるけど俺を含めて12組ぐらい+退店までの来店客数組に対して店員のおばちゃん一人がひろい店内を走り回ってた。

426 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:33:43.82 ID:cjMRgHaI0.net
ファミレスは結婚して子供できるといく機会無くなるから若いうちに行っとけよ

427 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:34:05.54 ID:TkYnMwjQ0.net
いまどきのファミレスの方が引くわ

428 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:37:49.66 ID:WgqwV8Wm0.net
>>423
そんなことないよ。
ちゃんとコックが作って一人1500円のステーキ屋とかメキシカンとか、2000円のフレンチとかイタリアンとか、そういう店はいくらでもある
バイトが温めて盛り付けただけの冷食に2000円払うのは馬鹿らしいし、そういう店に行くセンスが安物なんだよ

429 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:39:55.47 ID:ZhST+SXW0.net
>>311
大きめのナン7枚食べたひとは居るよ
死にそうなくらいだったけど

430 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:43:28.93 ID:tb++LZGo0.net
>ちゃんとコックが作って一人1500円のステーキ屋
>2000円のフレンチとかイタリアンとか

ファミレスと大差ねぇwww

431 : 16文キック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:47:45.87 ID:eK7kAcd4O.net
都会の人にはわからないと思うけど、
田舎には交番が無いのでファミレスやコンビニが逃げ場所なんです
有り難いですファミレス

432 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:48:08.01 ID:yaDM9Dmk0.net
>>428
お前ラーメン王のあいつか

433 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:51:38.94 ID:0IFLgZ1J0.net
ストローの抜け殻でイモムシをつくる

434 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:29:30.28 ID:II3Gfv1a0.net
>>430
えっ?
大差ないけど良い店があるって話でしょ?

435 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:43:50.83 ID:Zu5l3xAg0.net
コレを作ってる

https://c1.staticflickr.com/3/2004/2406251601_e88726ec9c.jpg
http://art44.photozou.jp/pub/691/497691/photo/41506912.jpg

436 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:22:40.71 ID:cDkNvblt0.net
デートのときはデパ地下で総菜と酒を買い込んでホテルの部屋で食ってた
朝はバイキング食いまくった後、一発やってチェックアウト
これでお互い10kgくらい太った

437 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:34:06.73 ID:YAVqho8Y0.net
ファミレスにカップルで来るのは漏れなく女も貧乏そうだから男の振る舞いなんか気にしないだろ

438 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:40:40.47 ID:GHa3sN830.net
>>435
今のファミレスでお手拭きなんてあるのか
大抵はウェットティッシュみたいなのだろ

439 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:41:01.77 ID:yrPYV3va0.net
そうか
ファミレスを支えてるのは女なんだな
色んな意味で納得できる

440 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:48:07.23 ID:JM8YLWsu0.net
蟹の脚が大量に乗ったピラフとか
ロブスター丸ごとな店も
ファミレスだよね

万世もチェーン展開してるファミレスだよね

441 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:50:49.70 ID:GHa3sN830.net
>>440
ファミリーレストラン
ガストやサイゼリヤなんかはファミレス
業者も区分分けしてると思うぞ

442 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:54:32.61 ID:8HTFdUiO0.net
木曽路もファミレス

443 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:55:34.03 ID:kr5YvkYs0.net
しゃぶしゃぶ食べ放題いきたいな

444 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:57:13.78 ID:bwmW6IM3O.net
ただしイケメンなら許す

445 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:58:45.13 ID:bOYuueds0.net
珍しくまともな意見ばかりだな 何項目かケチどころかキチガイはいってるじゃねえか 腕でガードってWWサバイバルでもしてるのかな

446 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:05:29.68 ID:5UsfSaRT0.net
選ぶのはやすぎて逆に嫌がれる。
だからメニューは最後に見る

447 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:07:58.83 ID:pe5FKJIi0.net
貧乏臭いとは違うけどドリンクバーで2種類のジュースを混ぜたりシャリシャリした甘そうなやつ持ってきたりしたらうわって感じ

448 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:28:09.06 ID:URQLQUYF0.net
貧乏くさい奴は最悪だな。
5人で居酒屋に行って、割り勘で1人当たり1万円で文句を言う奴は大嫌い。
勝手に料理が出る店なんだから、覚悟しておけよ。
料理だって良心的に安いんだぜ。
日本酒が1杯1000円で、20杯飲んだ俺が悪いって言うのかよ。

449 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:29:13.14 ID:Qz0aUCcy0.net
>>1
こんな奴はいたとしてもかなりレアだろw
そいつが異常なだけで、そんなのと一緒にファミレス行く女もたかが知れてるw

450 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:29:30.74 ID:TkYnMwjQ0.net
冷凍食品がだめってだけでは

451 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:52:57.05 ID:WuYDnIS60.net
>>448
20杯は誰が見ても悪いだろw

452 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:09:17.70 ID:8HTFdUiO0.net
>>448
お前が悪い

453 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:12:08.03 ID:L5NEc0Di0.net
そもそもお前をファミレスに連れて行く時点で気付けよ
その程度の安い女なんだからw

454 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:26:24.33 ID:bOYuueds0.net
>>453
そもそもいい女はファミレスでも文句言わず楽しむ 文句言うのは顔面か性格もしくは両方が醜いやつだけ

455 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:29:54.70 ID:THvMlXxh0.net
>>435
惚れた

456 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:31:20.52 ID:+pV65jghO.net
>>448
ww

457 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:39:35.41 ID:lJl4GN720.net
とりあえずカレーかかつ丼か豚のしょうが焼きを頼むのはOKなのか よし

458 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:46:55.33 ID:zfrLDbb/0.net
ただのキチガイを一般化されてもな

459 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:57:11.22 ID:l9xrYJI40.net
>>75
もう一緒に行くことなくて良かったじゃん!おめでとう!

460 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:57:29.53 ID:THvMlXxh0.net
>>448
おまえが多目に払えw

飲めないのに毎回割り勘にしやがって

461 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:08:08.99 ID:GHa3sN830.net
>>448
おまえにはファミレスって文字が見えないのか

462 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:40:35.37 ID:2SWF6U8Ci.net
>>448
1万で文句言うなっていう金銭感覚のお前が多めに払えばいいだけの話だろw

463 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:03:22.38 ID:l2ohbJBD0.net
三日前乱交パーティに参加して夜遅くなり終電逃して
駅近くのファミレスに夜中の3時ごろ入店
ドリンクバー+ポテト大森頼んでそのあとにカキ氷頼んだら気持ち悪くなって寝てたわw

気づいたら5時

無事に家に着きましたよ店員さん 見守ってくれてありがとうございます

464 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:58.03 ID:Qz0aUCcy0.net
>>448
お前みたいな飲みは、皆に「セコい」って言われて嫌われてるよ。
「一番得するように」飲んでるお前が貧乏臭いと言われてるわ。

465 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:38:58.76 ID:WDsOmc9N0.net
>>55
なぜ俺の過去を知ってるんだ

466 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:43:40.25 ID:GsU9Y4oK0.net
クーポンとかめんどくさいんだよな
あっても使わなかったり、逆にマックとか前の客がそれでもたつくとイライラする

467 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:52:06.96 ID:lZfQRlkN0.net
食べ物を粗末にできないので、タッパーに入れて持ち帰ることにしている。

468 :名無しさんがお送りします:2014/10/06(月) 00:14:34.75 ID:tj3+eGLbm
鬼女の話かと思ったwww

469 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:12:47.91 ID:5W8YwHBM0.net
>>467
残したからテイクアウトしたいって言えば、折りくれるよ

470 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:57:09.54 ID:7w6iPHs20.net
ファミレスはおかスティの心配が無いのがいい

総レス数 470
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★