2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモユーザーの45%「2014-2015冬春モデルで買いたいのはiPhone6か6+」

1 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:14:53.00 ID:2wEFav0o0.net ?PLT(15000) ポイント特典

NTTドコモは30日、2014-2015冬春モデルの新スマートフォン7機種を発表した。
ハイスペックなものからディズニーモデルのものまで、個性的なスマートフォンが揃っている。
そこでユーザーが最も欲しいと思う機種を探るべく、マイナビニュース会員366人を対象にアンケート調査を行った。

次に、2014-2015冬春モデルにiPhone 6/6 Plusを加えた9機種でアンケートを実施した。なお、前項のアンケートと回答者は同じである。

最も欲しいと思う端末を選択して下さい。
結果は、「iPhone 6」が最も多く366人中31.7%となる116人が回答。
2位以下に大きく差をつける形となった。また続く2番目も「iPhone 6 Plus」(13.4%、49人)。

「iPhone 6」に鞍替えした人の意見は、「やっぱりiPhoneが好き」、「Apple最高」、「ずっとiPhone」という
iPhone(Apple)の人気の高さを示す意見が多かった。機能面でも、「使いやすい」、「シンプル」といった意見があった。

一方で、iPhone 6/6 Plusを選択しなかった人たちは、「iPhoneに興味が無い」、「iPhoneよりかっこいい」、
「みんなiPhone使ってて個性がない」、「Androidの方が絶対使いやすい」、「Androidの方が便利」などの意見が並んだ。

ちなみに、最も変動が少なかったのは、「Disney Mobile on docomo」と「GALAXY Note Edge」でおよそ7割の人が残った。
やはり個性的な機能は人の心を掴んで離さないということだろうか。

日本国内では、iPhoneが相変わらずの人気だが、こうしたAndroidのスマートフォンたちが、
どのくらいiPhoneの人気に迫れるか興味深い。
http://news.mynavi.jp/articles/2014/10/04/keitai_enquete/
http://news.mynavi.jp/articles/2014/10/04/keitai_enquete/images/001.jpg

158 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:00:51.01 ID:1NWjkBZ+0.net
ガラケーのFはもう出ないの?

総レス数 158
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★