2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうしてこうなった】世界の理解不能すぎる建築ミス(テリー)

3 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:38:04.99 ID:WqKgJg9g0.net
【4. 低すぎ でも使えるだけマシ】
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/10/doushite4.jpg
逆にむっちゃ低い位置につけられたATM機。うん、わかるわかる。酔っぱらってヘロヘロになってるときにも
ふらつかずにちゃんと座ってお金をおろせるようにという配慮でしょう? って、そんな配慮いらん! 普通でいい、普通で!

【5. たけし城ですか?】
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/10/doushite5.jpg
階段脇につけられたスロープ。車椅子の利用者や老人など、階段を上り下りするためのが大変な人のためのものだものね。
ちゃんと設置しなくちゃね。けどね、設置すりゃ良いってもんじゃないの。あまりに急勾配じゃ、
スロープじゃなく、すべり台。スロープを使いたいおばあちゃんを勝手に「風雲! たけし城」の挑戦者に仕立て上げないで!

【6. 何がしたかったのか】
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/10/doushite2.jpg
「よーし、階段できた! 手すりもつけた! ばっちり!」と作った人は思ったのかもしれませんが、3段しかない階段を壁に向かってつけても何にもなりませんから!
 それとも、何か魔法が使えたりすると壁を通り抜けて2階に行けたりしちゃうわけ? はたまた、2階が呪われすぎて壁で封鎖したわけ? もう、謎は深まるばかりです。

【7. そして奈落の底へボッシュート】
http://sociopouch.files.wordpress.com/2014/10/doushite7.jpg
つるーんとすべり台で気持ちよく滑り降りようとしたら、最後に奈落の底へドーン!
 ヒトシ君人形のような気分が味わえます。って、嫌だ、そんなすべり台! なにゆえすべり台の下に深い穴を設置したのか。ダメでしょう!
どれもこれも、造っている途中で何か思うことはなかったのかと小一時間問い詰めたくなるようなものばかりです……。
完成時の人々の表情、リアクションを想像すると相当笑えてきます。あ〜、近所にこんな建築ミステリーがなくてホントに良かった! 
さらにこんな建築ミステリーを見たい人は、海外サイトacidcowをのぞいてみて! 度肝を抜かれること、うけあいです!

http://acidcow.com/pics/64081-the-most-epic-construction-fails-ever-48-pics.html

総レス数 259
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★