2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 東芝が開発し「GoogleGlassより見た目が自然」と豪語するメガネ型端末をご覧ください

1 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:47:03.84 ID:09A66jMe0.net ?PLT(21000) ポイント特典

東芝のメガネ型ウェアラブルデバイス「東芝グラス」とは一体どんなデバイスなのか?

2014年10月7日(火)から開催されている「CEATEC JAPAN 2014」の東芝ブースでは、
メガネ型ウェアラブルデバイスの「東芝グラス」を展示しています。

東芝:プレスリリース (2014-10-01):「CEATEC JAPAN 2014」の出展について
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2014_10/pr_j0102.htm

東芝のブースに到着。ひときわ大きなブースで、東芝のさまざまな最新製品・テクノロジーが集結しています。

東芝グラスのエリアを発見。「投影機構が視界を邪魔しない」「小型軽量だから長時間着用しても
ストレスがない」「着脱可能、折りたたみ可能だから持ち運びも簡単」「『メガネ』としての外観や
装着感を追求」といった特長を持つウェアラブルデバイスで、主に企業向けの利用をイメージして
開発されているとのこと。

近くで見てみたところ、右側のつるに取り付けられた本体が「浮いている」という感じはそれほどありません。
http://i.gzn.jp/img/2014/10/07/toshiba-glass-ceatec-japan-2014/P2370393.jpg

横から見たところ。本体の重量は42gとかなり軽量。東芝スタッフに「Google Glass」との違いを尋ねたところ、
「自然な見た目」と「軽量感」に優れているとのこと。

女性がかけているところ。
http://i.gzn.jp/img/2014/10/07/toshiba-glass-ceatec-japan-2014/P2370397.jpg
http://gigazine.net/news/20141007-toshiba-glass-ceatec-japan-2014/

2 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:04.64 ID:2s3yHl0w0.net
http://i.gzn.jp/img/2014/10/07/toshiba-glass-ceatec-japan-2014/P2370397.jpg
顔から浮きすぎだろ

3 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:07.47 ID:lwiVeojBi.net
日本ってデザインもうちっとなんとかなんねーのかな

4 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:09.17 ID:XnDKZ4Na0.net
またパクりか・・
二番煎じばっかで在日日本人として恥ずかしい・・

5 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:18.57 ID:vGUwUfH+0.net
スカウターみたい

6 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:24.33 ID:QFNCPv+f0.net
でけw

7 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:35.26 ID:qtU7xpbE0.net
だせぇ
現状どうやっても自然にするなんて不可能なんだから、もっとガリガリ攻めろよ

8 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:49:27.64 ID:y4zFzwuu0.net
女性の鼻の穴は…

9 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:49:28.43 ID:eM4ZC4Mj0.net
ちょっとかっこいいと思ってしまったw

10 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:49:35.98 ID:eKjXM0940.net
自動メガネ拭き機能とかのニコイチシステムは搭載して無いのか?

11 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:50:16.18 ID:QB5GiDfOO.net
こんな糞デザインにするならサイバーな方向に突っ走れよ
外付けのは通常眼鏡のオプションで十分だ

12 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:50:17.77 ID:TbIFkckf0.net
もうウォークマンみたいに中枢部分をポケットにぶち込めるようにしろよ

13 : ブラディサンデー(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:50:26.15 ID:2lYZ6+MC0.net
本体を耳側に持ってくればまだなんとかなったが…

14 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:51:07.40 ID:vUbBy1tD0.net
メガネ絶対条件とか日本は老害確定だ

15 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:51:19.77 ID:1X0OwQdo0.net
軽量化だのなんだの、まだ二番手商法やってるんですか?
このアホ企業は。

それになにこのダサさ・・・・

それにハードだけつくってオシマイ?APIは?リファレンスは?
全てが話にならない。日本企業ってここまで終わってたとは・・・

16 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:52:10.89 ID:ZD6t7JGB0.net
黒くしたら戦闘力とか出てきそうだな

17 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:52:23.01 ID:7LJ+uKYM0.net
こうゆうのでARが実現できんのかよ(´・ω・`)?
さっさと空中ポインティングデバイス実用化しろっての(´・ω・`)。

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:52:46.03 ID:llQGj+jV0.net
なぜメガネ型にこだわるのか
フルフェイスみたいなシュって感じにすればいいのに

19 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:53:08.19 ID:xBev7ggt0.net
これオーバーヒートして爆発するやつだろ?

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:53:28.03 ID:OVamLvh70.net
>あくまで有線接続先のデバイスの情報を投影する小型プロジェクター

映った所が見たいんですけど性能はどんな?

んでもこれでまた、でっかいスマホじゃなくて
2つ折りフィチャーフォンでも良くなるってことだよな

実用化はよ!

21 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:53:51.96 ID:DlQTFFXE0.net
うん、すごくいい
ソニーのうんこよりはいい
後は性能だけど

22 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:55:19.09 ID:BbWCJZ680.net
自然なんじゃねこれがw

グラスレス3Dテレビを東芝が最初に出してワクワクしたら小型だった時を思い出す

23 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:55:25.66 ID:SmY09bRy0.net
そういう発想はいい発想だ。問題は値段だな。と思って、画像を開いてみると
これなら、グーグルグラスのほうがまだいいと思った。

24 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:56:01.65 ID:je6nZIwE0.net
パーツを片側の一箇所に集めないで
両方のツルの幅を広げて2ヶ所に分ければ
もっと薄くなってスマートになると思うけど

25 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:57:07.76 ID:3jJptTC80.net
電子書籍端末はどうしたんだよ

26 : ダブルニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:57:29.22 ID:A+cJqaFf0.net
正直眼鏡タイプはまだ時期が早すぎると思う
腕時計が限度だわ

27 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:57:34.28 ID:sissIgoI0.net
何故一体化にこだわるのかわからん
ipodみたいにポケットに入れたり、首からぶら下げたりして、ケーブルでグラスとつなげればいいんじゃないのか?

28 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:57:53.11 ID:DlQTFFXE0.net
>>23
まあジャップ製品が買われることはないので図画工作でも頑張っててもらいましょう
商売は他国に任せてね

29 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:58:32.86 ID:Ys1PC7Uh0.net
Telepathy Oneの方がカッケー

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:58:51.29 ID:u0d+PJGB0.net
>>18
ソニーが出してるだろ

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:59:20.71 ID:OVamLvh70.net
物理キー付きの二つ折り+これ
の方が今のスマホ()よりよっぽどスマートだよ

ようやく21世紀っぽくなって来たな

32 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:59:53.16 ID:1X0OwQdo0.net
>>18
発想が貧弱な二番手商法の人間は、所詮こういう思考しか
できない。やれない。許可がおりない。

33 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:00:29.57 ID:jMLI3ixg0.net
こんなやつ歩いてたら二度見するわ

34 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:00:37.50 ID:9+Axn8tH0.net
電脳コイルのメガネはいつできるの?

こんなガイド数値を出すだけのUIとかイラネーよ。

35 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:00:41.59 ID:1X0OwQdo0.net
>>25
撤退しましたww

これが東芝です。はっきり言って相手にしたくない企業ですね。

36 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:01:32.85 ID:YZ7Bighs0.net
コンタクトレンズタイプが出るまで買わない

37 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:03:04.77 ID:9+Axn8tH0.net
瞬きと瞳の動きで操作できるユーザーインターフェースまだ?
息2回でYES,息4回でNOみたいなのも作れよ

38 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:03:09.85 ID:XPDYkinu0.net
グーラスよりは自然じゃん

39 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:03:17.81 ID:mVg7FLta0.net
>>3
決定権を持った老害どもが死なないと無理
あいつらにソフィスティケイトされたデザインとか理解できない

40 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:04:32.14 ID:yMOpvXqd0.net
あともうちょっとってとこまできてるがんばれ

41 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:04:33.41 ID:Uas+1UVr0.net
首が痛くなる

42 : エルボーバット(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:05:07.67 ID:97MqauE60.net
バーチャルボーイみたいでカッコいいな

43 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:05:40.44 ID:zFZzJrmS0.net
スマホみたいに普及するのか
アイボいたいに一部のマニア向けで終わるのか・・・

44 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:06:34.69 ID:l6nhJK740.net
これなんに使うん

45 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:07:23.01 ID:JARh0EJKi.net
モノだけの画像を見たら「やだ自然かも…」と思ったけど
着用時の画像見てその思いは吹き飛んだ。

46 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:07:26.80 ID:9+Axn8tH0.net
>>44
スカウターなどの機能を実装

47 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:07:33.41 ID:fE4kwJjq0.net
>>44
盗撮

48 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:08:18.39 ID:dnx21C0a0.net
重さもでかさも気になるが熱そうだなこれ

49 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:08:20.96 ID:449K8N050.net
>>44
よくわからんけど街中とかでエロ画像見たりするんもんじゃねえの

50 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:08:47.42 ID:tjGe0iZB0.net
なんかガンダムでみたきがする
ミサイルでそう

51 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:09:12.53 ID:zSc3G0ve0.net
「戦闘力たったの5かゴミめ」とかぶつぶつ言いながら歩けばいいんだろ?

52 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:09:18.35 ID:5ViWa7nm0.net
なんで箱を横に付けようとすんだろうな。
後頭部に付けるようにしろよ。

53 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:09:40.91 ID:F3wpq4Z40.net
>>44
街なかでアイコラ

54 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:10:46.81 ID:L8aKmB6/0.net
スパウザーだろ

55 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:12:12.89 ID:Pntw3wY60.net
ボーグマンのヘルメットや、ロボコップのヘルメット型でも良いと思うんだが。

56 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:14:52.36 ID:asBntS8C0.net
不自然なんて関係ないよ
今のスマホだって年寄りから見れば十分不自然だろ
便利なら浸透してく

57 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:16:25.43 ID:ouxLiYos0.net
メガネをディスプレイのみにしてハードは別にもったほうがいいんじゃないの…?

58 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:16:38.44 ID:X36PnIU60.net
ハッキングされて信号機の青を赤にされたりするんだろ

59 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:18:42.24 ID:at2Ve7tC0.net
正直、眼鏡部分は出力だけにして、データはwifiで飛ばせばいいんすよ。
眼鏡の蔓の部分にバッテリー仕込んでな

60 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:20:27.05 ID:1yiq63H90.net
スカウターっぽくしたほうがいいかもしれない

61 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:20:31.19 ID:SjCYcWCxi.net
東芝のことだ、すぐに撤退すんだろ。
購入者から意見があった場合、端数の人々の戯言と一蹴する企業体制は未だに変わらんし。

62 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:20:51.04 ID:KQKagEH30.net
かっけーじゃん

63 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:21:04.81 ID:JehzUxDN0.net
ガンダムみたいなちょんまげタイプも作ってみてよ

64 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:21:38.41 ID:aPpFzjrB0.net
BB弾が出るかと思った

65 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:21:45.10 ID:zfDBeS3O0.net
もし俺が若くて可愛い子限定、パンチラ胸ちら無音自動シャッター付き眼鏡型端末開発したら
おまいらいくらで買う?

66 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:22:23.39 ID:sxHcdxff0.net
すごい負けハード臭

67 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:25:28.21 ID:HSUJvzzg0.net
鼻の穴おかしくね?

68 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:27:31.49 ID:Ozp2sciL0.net
デザインをスカウターにすればいいのに

69 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:27:45.08 ID:at85V9Ta0.net
>>67
暗黒物質詰めてそう

70 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:27:55.40 ID:A5Gf2Cft0.net
やっぱり日本の技術力はすごいな(棒

71 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:28:19.18 ID:Ozp2sciL0.net
>>65
また警察に任意提出を求められるからいらん

72 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:29:13.34 ID:NRCqJ9a70.net
>>65
大人になれよ

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:29:33.28 ID:QOU0xWEl0.net
ソニーも東芝もアホしかいねーな


あとシャープ

74 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:29:43.89 ID:tKbEGpJ+0.net
だからさ、重電だけやってりゃいいんだよ

75 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:30:47.55 ID:fQ8ym83p0.net
電源は核?

76 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:31:33.14 ID:47lPlL2h0.net
ソニーのスマートアイグラス
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/667/572/s11.jpg

77 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:31:37.17 ID:3TKL6JAK0.net
もういっそヘッドフォンみたいな形の方がいいんでないの

78 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:31:56.56 ID:I7QlJ/PK0.net
もっと目からビームの人の眼鏡みたいにかっこよくして欲しい

79 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:33:24.17 ID:gznGukcY0.net
だっせ

80 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:34:25.92 ID:q5X2SoTS0.net
>>4
チョォォオオーーーーーーーーン

81 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:35:12.80 ID:MyszsOQg0.net
いっそサイクロップスみたいなやつか、ハリーオードぐらいの作れ

82 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:35:13.71 ID:kp0IakMf0.net
とりあえずモデルさんは歯科矯正を

83 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:36:19.43 ID:QXyGsXFB0.net
スカウターの形で作れないのか

84 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:36:48.74 ID:I7QlJ/PK0.net
どうでもいいけど、モデルの人マキバオーぽいね

85 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:37:06.53 ID:1X0OwQdo0.net
>>73
自分たちで気がついてないのかね?この人達。
完全に、世の中からズレてるだけでなく、昭和の時代に置いて行かれている
ってこと。こんなの、発展途上国の連中ですら鼻で笑うガラクタだぜ?

日本企業がここまでヤバイことになっているとは・・・ちょっと戦慄を覚えたよ。

86 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:37:11.55 ID:RG3T/biK0.net
ださい(確信

87 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:37:27.26 ID:Lyu7U0H40.net
>>1
その意気やよしと言いたいところだがダサ過ぎ
もちょっっと何とかならんかったの?

88 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:37:52.47 ID:qjyDM92Z0.net
おまえらの戦闘力10以下w

89 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:37:53.52 ID:cFl/E+kG0.net
これ使ってて熱くなってこないのかな
いずれ中国製のこういうのが出てきたら世界中で失明者続出しそう

90 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:38:22.86 ID:Lyu7U0H40.net
>>76
赤くしたらウルトラ愛だな

91 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:38:59.34 ID:FtrtAHFr0.net
いやー、無いわwww

92 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:40:03.53 ID:asBntS8C0.net
右側重そうなんですがそれは

93 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:40:05.18 ID:X4B99lkp0.net
こんなんなら、後ろまでバンド通して
後頭部に端末部分設けた方がまだマシだろうに・・・

94 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:40:45.00 ID:HErXJIkp0.net
いっそスカウターかアミュスフィアみたいにしてしまえば格好良いのに

95 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:41:20.22 ID:FtrtAHFr0.net
メガネと一体化させる方向じゃなくってさ、明らかにウェアラブってますよ!って感じで、尚且つスマートなデザインで出せよ
違和感なくの方向性を大きく間違ってる
デバイスを身につけてる事を誤魔化す方向じゃなくて、デバイスそのものをスタイリッシュにしろや

96 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:41:38.71 ID:1X0OwQdo0.net
>>76
自分でつけていて何も感じないなら、この人はもう色々とダメだね。

97 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:41:51.53 ID:Omq5YPhn0.net
エプソンでも出してたが、いい加減別々の会社で出してると規格闘争でボロボロになったところで外国企業にやられるってこと気づけよ

98 : TEKKAMAKI(長野県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:42:58.61 ID:0RFjAC/l0.net
>>77
それだな

99 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:44:05.81 ID:X4B99lkp0.net
つか、メガネや時計などファッション小物を
デジタルガジェットで代替するのは無理だよ。

好みがあるんだからさ。

100 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:44:44.20 ID:1X0OwQdo0.net
>>95
いやいや、この東芝とかいう所に努めているかわいそうな人達

もう、最初からメガネからスタートしちゃってるから、取り返しが
つかないんでしょ。ウォーターフォールモデルな開発プロセスな
んだろうしw

最初から間違えているから、再度稟請しないと行けない。だから
無理。

101 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:45:08.03 ID:kU0DkaOV0.net
googlegrass ってこれ?
http://img.ibxk.com.br///2014/08/27/27101136390079.jpg

東芝のほうがゴツくてかっこわるくみえるんだけど・・

102 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:47:14.83 ID:vJku2Y2EO.net
眼鏡はインターフェースだけにして
本体は腕時計にでもしたらすっきりするだろうに

103 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:47:18.49 ID:1X0OwQdo0.net
ちなみに、俺だったら、iPhoneと連携する形の
スマートデバイス作るね。

歩きの時は、google glassのようなヘアバンド、車内で使うときには
HUDデバイスになる。

104 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:48:20.50 ID:1X0OwQdo0.net
Gigabeatも、最初のゴツイのはそれはそれで良かったがその後に
続かなかった。

この人達は、発想が貧弱なんだなってこの頃から思ってたよ。

105 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:48:58.69 ID:2anQYGyYO.net
電脳コイル
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bf/e8e6f891396ef1496b0d25a0ae9f53e7.jpg

106 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:49:03.33 ID:ZWqA1i3x0.net
>>18
あと50年すれば俺もアイザックさんになれるのだろうか

107 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:49:09.32 ID:Lyu7U0H40.net
コンタクトレンズにワイヤレスHDMIで画像送り込むようにすればいいのに

108 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:49:58.86 ID:Lyu7U0H40.net
>>105
これあんな暗い話になっていくとは思ってなかった名作

109 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:50:03.70 ID:qlmpWRz00.net
グーグルグラス欲しいけどもう少し安くして欲しい

110 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:52:13.54 ID:/7bSAGmy0.net
どうみても 大 便 民 国 籍 専 用 じゃないかw

111 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:53:02.96 ID:M2f4flIm0.net
>>76
http://i.imgur.com/i1xr0Qk.jpg

112 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:53:33.62 ID:gJYTVck40.net
|゚Д゚)ノ できればジェットヘルメット型にしてスピーカ内蔵して欲しい

|゚Д゚)ノ 髪型にこだわる人には売れないだろうが、寝転がってかつ寝返りうっても問題ないやつ欲しい

113 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:54:35.74 ID:kp0IakMf0.net
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/01/09/article-2536435-1A858E8900000578-615_634x450.jpg
http://www.mobilecommercepress.com/wp-content/uploads/2013/08/augmented-reality-glasses.jpg
http://www.wired.com/images_blogs/business/2014/01/Recon-Jet-Glasses1.jpg
いっそこのくらい割り切ったデザインがいいと思うな
中途半端にごまかそうとするとかえってよくない

114 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:55:56.04 ID:uqvfYcQZ0.net
いわゆるこれって電脳メガネなの?

115 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:58:06.74 ID:4nAog0iE0.net
片目のスカウター型の方がネタ方面で勝負できた気がするわ

116 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:58:15.01 ID:cCR1/Kx30.net
>>90
デュア!
http://s1.gazo.cc/up/103210.jpg

117 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:58:29.60 ID:joy/VrqA0.net
グックにはピッタリだと思うけどなw http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/02c40f36b9cc7ce8198c894b93afd276_25396.jpeg

118 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:59:10.04 ID:XVnqsE2g0.net
>>3
これに関してはアメリカも駄目だろ

119 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:59:19.10 ID:wtig+XUb0.net
スカウターじゃん

120 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:00:04.22 ID:kDMONnRq0.net
これ交渉してDBのスカウターの見た目で出した方が売れるだろ

121 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:00:05.55 ID:pXIo49xE0.net
これかけたままトイレに入ったら、男子トイレ盗撮で逮捕だよね
外し忘れで、1年かけてたら1回くらいの割合で逮捕されそう

122 : エクスプロイダー(富山県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:00:08.62 ID:VukVrWXe0.net
服透けるやつはよしろ

123 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:01:20.22 ID:1X0OwQdo0.net
>>113
いいね。

東芝のそれは、最初にメガネありき、で、作ったシステムが収まらない
からといって、無理やりやっつけで左側に小さく固めました。軽量化しま
したよw なんて、妥協に妥協を重ねた産物だからね。金払う要素がまる
でない。

このくらい斜め上にサイバーなほうが、遊び心がある。ま、東芝のエンジニア
じゃ無理だろう。

124 : ムーンサルトプレス(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:05:49.10 ID:nvYcF4GLO.net
>>121
それより自分のチンコとか、ちゃんとウンコ拭けてるか
紙確認してるとことか写るのがイヤだ

125 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:11:09.59 ID:M2f4flIm0.net
眼鏡型とかいいから、こういうのにヘッドフォンと液晶つけて欲しい

http://i.imgur.com/Hbw8HIk.jpg

126 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:12:12.32 ID:qlmpWRz00.net
>>124
けつの拭き忘れがなくなりそうだな

127 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:15:52.72 ID:TpZTltv+0.net
>>125
ヘルメットにヘッドフォンやHUDみたいな機能持たせたのは既にあった気がした

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:16:38.76 ID:meBIwA290.net
>>3
こればっかりは難しい問題
機能詰め込みゴツゴツは伝統

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:18:45.70 ID:LQOhR9Op0.net
.
.
.
.
.
.
.
         い ら ね む し ろ 作 る な !
.
.
.
.
.
.
.
.

130 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:21:38.10 ID:a7xM6VVK0.net
もう少し美人使えばいいのに

131 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:24:09.71 ID:us7qXGsfi.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね? 34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244 ,247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256,304,326,339ほー 352,355,357マジかよ、こりゃ許せねーなー変○者?
371,373ストー○ーでもあるのか、ほー375,378,406,475ほー435,456,474人事の人大丈夫?

132 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:28:24.32 ID:wtgTwOp30.net
いやいや、まだまだだろこれ

133 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:30:12.49 ID:693tXHBh0.net
グーグルグラスを知らなかった俺様は情弱

134 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:32:38.23 ID:fbELIikb0.net
見た目が自然すぎて怖い

135 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:35:49.46 ID:pEYByCfg0.net
眼鏡型というから眼鏡だった。
まだスカウター型のほうがカッコイイと思う。

136 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:43:19.58 ID:bRgYpn5v0.net
サイクロプスみたいな感じのは駄目なん?

137 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:44:12.15 ID:LLZkx+x10.net
帽子型かゴーグル型にしろ
なんで出来もしないのに無理やりメガネにしようとするんだ
お前それつけて日常生活する気になるんかと問いただしたくなる

138 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:48:05.37 ID:jXuaR+sz0.net
任天堂は20年近く前に実現していた
http://www.gpgr.net/wp-content/uploads/2013/04/virtualboy-article_image_combined_600.jpg

139 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:48:42.83 ID:KOAyIZh50.net
ID:1X0OwQdo0

こいつは何とお戦いになっていらっしゃるんでしょうか?

140 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:51:10.02 ID:36ogTrBt0.net
悲しくなるくらい二番煎じの日本企業が多すぎる
こいつらには創造力はないのか
同じものを売れば相対的に売れるって考えるのは三流のする事だぞ?

141 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:52:52.43 ID:EraluXO+0.net
あのさーこんなのつけて歩くわけねーだら

142 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:53:53.86 ID:GOwFZo2/0.net
なんか結局どっか厚くしなきゃいけないなら
よくゲームやアニメの美少女ロボットキャラみたいな
耳の後ろに羽のついたヘッドフォンみたいなもんでもつけておけばいいじゃんYO!

143 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:54:53.96 ID:jXuaR+sz0.net
はやくこういうのが普及して歩きスマホするアホ女が絶滅してくれることを祈る

144 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:55:07.65 ID:GOwFZo2/0.net
>>138
コントローラがオナホなら100点

145 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:55:36.08 ID:EraluXO+0.net
>>113
真ん中の奴なら買う

146 : 16文キック(福島県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:00:27.65 ID:po8sTFMr0.net
メガネに本体くっつけんなよ有線で伸ばせばいいだろあほう

147 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:01:58.29 ID:Dud/3VFm0.net
スカウター型出たらいくらになるだろう

148 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:04:08.53 ID:9fF6JzLdi.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0b/f09ea19acc37778e42ef32e82f470c14.jpg

149 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:04:18.74 ID:qlmpWRz00.net
>>147
今のグーグルグラスが約20万ぐらいだからそれと同じ程度じゃないかね

150 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:05:28.34 ID:+5QMNMaii.net
確かにメガネ型にこだわらなくてもガッチャマンみたいなヘルメット型でいいんだよな

151 : ショルダーアームブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:05:51.27 ID:MTjcX6Q30.net
スカウターっぽくて、いい線いってると思うけどな。

このまま小型化すればいいと思う。

152 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:06:03.30 ID:TQoDGOD60.net
でもアンジェラアキが着けてたらおまえらも買っちゃうだろ?

153 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:06:21.60 ID:ko8RMmS80.net
>>77
ttp://www.nikon.co.jp/news/2008/1007_up_01.htm
これのこと?

154 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:06:23.21 ID:uWAcm6V30.net
つーか、デザインからしてパクリとしか思えんのだが…

155 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:06:27.47 ID:CsKj5XEa0.net
大分前にドコモあたりから出てた奴がすげーダサかった記憶がある

156 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:08:01.20 ID:EraluXO+0.net
本体はスマフォじゃいけないのか?

157 : キチンシンク(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:08:20.61 ID:kGTvm9WC0.net
>>125
東芝の HMD がそんな感じだな。

http://www.dailymail.co.uk/news/article-410642/One-giant-step-home-entertainment.html
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2006/10/virtualPA_468x335.jpg

158 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:10:47.82 ID:XVnqsE2g0.net
>>148
うっかり居眠りしたら首折れそう

159 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:12:25.27 ID:0eYOMH930.net
テレパシー1

http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1303/14/l_taro_130314telepathy01.jpg

160 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:12:26.79 ID:uSr4j3nB0.net
http://i.gzn.jp/img/2014/10/07/toshiba-glass-ceatec-japan-2014/P2370406.jpg

本文を読んで下さい。
>Google GlassのようにOSが入ったデバイスではないため、単体で操作することはできず、
>あくまで有線接続先のデバイスの情報を投影する小型プロジェクターとなっており、
とのことです。

161 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:12:27.15 ID:f/MN4jxl0.net
バイクのヘルメットで作ればいいのに

162 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:12:34.80 ID:d7QsUNuL0.net
いっそジョークアイテム方向に突っ走って
http://stat.ameba.jp/user_images/20091210/22/7abm3215/f1/66/j/t02200343_0321050010336604572.jpg
開き直って開発費稼いでからの小型化もありだと思うんだがなぁ

163 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:16:44.62 ID:Iy0Wjybp0.net
着脱可能、じゃなくて装着してるのがスタンダードを目指さないと駄目だな

164 : キチンシンク(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:18:48.47 ID:kGTvm9WC0.net
>>157
探したらこんなアングルの写真もあった。

http://a57.foxnews.com/www.foxnews.com/images/235401/350/450/1_21_toshiba_360_helmet.jpg

165 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:20:58.75 ID:jXuaR+sz0.net
>>164
ナポレオンズの首が回るやつだな

166 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:22:55.49 ID:B7K8ukIK0.net
需要考える前にとりあえず開発実績作って唾付けとこう的な
透過させるんじゃなくてカメラも付けて外部画像も投映しちゃえよ
サーモとか赤外線とか付けちゃって
実際付けて歩いたら恥ずかしそうだけど

167 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:24:30.52 ID:o8jfZdpJ0.net
日本の家電メーカーは本当にダメになったな
こんなのかけようと思うやつなんていない

168 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:24:58.13 ID:YP9KhRhJ0.net
ハコスカでいいじゃんね。千円だよ

169 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:27:41.44 ID:UpUPYvjZ0.net
鼻が気になって仕方ない

170 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:28:42.62 ID:nx70Y8b10.net
そもそも何でメガネなんだよ。
直接投影できる方法を考えろよ。

171 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:29:00.35 ID:AsOsXMNT0.net
もう本当に日本は中身だけ作るしかないのかも知れない

172 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:29:51.29 ID:c7s3eFH+I.net
以上このスレの無職率60%でした

173 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:31:48.34 ID:nYrAZXQA0.net
脳の近くに無線
廃人かくてい

174 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:31:52.54 ID:TpZTltv+0.net
日本の企業の製品のデザインってどれもこれも工業デザインの域を出ないよね

175 : チキンウィングフェースロック(山形県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:33:51.45 ID:Ia6GzF7L0.net
やっぱりキーはバッテリーなんだな
俺だったら、レンズのフレームにループコイル入れて
無線の電源使わせる
まあ、結局バッテリーが問題なんだけど・・・・

176 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:37:10.23 ID:XRRkrZNW0.net
重そう
そして、ほんとの眼鏡みたいに両方ある必要がない
眼鏡みたいにしたいってのは盗撮目的か?

177 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:37:38.85 ID:bUOlB4SQ0.net
OGKと共同開発してよ

178 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:37:41.88 ID:tlz9GCp70.net
耳の後ろになんとか隠せないもんなの
メガネかけたことないからわっかんねーけど

179 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:39:22.26 ID:kdIsYoON0.net
うーんダサい

180 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:39:45.61 ID:6ul27Smz0.net
無理にメガネ風にしないで割り切ったデザインにしろよ
既存のデザイン風にするからちょっとの違いが異常な違和感に繋がるんだよ

181 : ストマッククロー(島根県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:45:23.70 ID:W4DvI+5H0.net
コマちゃん

182 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:46:02.46 ID:eBMwzc/g0.net
使ってる間、自然にナナメになりそうだな

183 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:47:11.20 ID:Mwp6hB22i.net
シャア専用かよ

184 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:49:26.94 ID:3TKL6JAK0.net
そもそもこれって外で使うものなの?歩きスマホがこれだけ問題になっえるのに。

185 : バックドロップ(秋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:50:00.99 ID:hNUF684X0.net
眼鏡かけてるやつが開発に参加してんのか?
1gでも軽い方が嬉しいのが眼鏡だぞ

こんな重くてバランスの悪くなるもの使うわけないだろ

186 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:50:01.51 ID:vnvw5Yhl0.net
後参入のパクリ東芝さんちィーっす

187 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:51:21.91 ID:m3vigzYq0.net
鳥山明と提携してスカウターデザインはよ

188 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:52:51.61 ID:l6l92sdG0.net
東芝も落ちたなぁ

189 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:55:14.51 ID:XRRkrZNW0.net
>>178
http://ichie-img04.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f0e/ichie-img04/DSC00002-b003b.jpg

むしろこういう頭の後ろを通すタイプにしたほうがいいんじゃねーの?
頭の後ろなら多少重くても痛くならないんじゃね?

190 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:55:47.26 ID:KF3OSAxT0.net
ここはがんがん投資していい分野。怯まず前進あるのみ。

191 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:55:58.47 ID:1PL+YMWR0.net
眼鏡自体の概念から変えないとダメっていうのが分かってない。
大企業の時代は終わった気がするな。

192 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:56:42.84 ID:MCWUpzoD0.net
アジア旅行する時にこーゆーの欲しいだよな
カメラ持ちながらなんて標的にされそうでね 撮ってるとチップチップうるさいし
でもここまであからさまだと結局同じだしね
メガネ型カメラで検索すればHDで撮れる盗撮用のもあるんだけどね
犯罪防止でここまで分りやすくしてるんだろうな

193 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:57:18.71 ID:KmZGxt9x0.net
東芝がこの程度だと先はないかもな

194 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:58:23.84 ID:/k0hmWfd0.net
ムーバブルフレーム構造には出来ないのか

195 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:01:01.02 ID:gdopdnJT0.net
日本に巨泉似ギャルが溢れる日が来るんかのう

196 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:01:23.44 ID:pT63SrF90.net
東芝は本当ダメ。音楽プレーヤーもゴミだったし

197 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:05:07.94 ID:ZpxqU9gM0.net
思ってたのと違う

198 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:06:28.13 ID:AG+F8vRV0.net
ゴーグル型でいいんじゃない?

199 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:09:39.23 ID:m3vigzYq0.net
>>189
これSONYだろ
電車で着けてるやつみたことあるけど糞ダサいぞw
ドヤ顔してるから笑い堪えるのに必死だった

200 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:16:29.64 ID:daQ1Rqu/0.net
うわぁ。。。

201 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:17:39.57 ID:UKz0z/qN0.net
東芝社員はこれ着けて出社な

202 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:18:25.97 ID:1qfO+AM/0.net
Googleのやつよりかマシだな

203 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:19:43.17 ID:CsKj5XEa0.net
>>164
トモダチ

204 : グロリア(青森県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:22:06.03 ID:+rAwlksa0.net
キール議長みたいなのがいいな

205 : ネックハンギングツリー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:22:25.19 ID:HoI2aTCv0.net
近未来に夢見てた時代の人が見たらガッカリする感じ

206 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:27:23.60 ID:Cet26A050.net
>>191
だが中小企業は始まることも出来ない
アベノミクスでジャップツンjw

207 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:34:00.07 ID:FCWgFWCC0.net
日本て、デザインは全部海外に外注した方が良いよね…

208 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:34:51.03 ID:eLZ3+lu70.net
悪性の腫瘍ができてるぞ

209 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:36:16.67 ID:u5EUDtYt0.net
このめがねの一体どこに端末が付いてるんだろう?

210 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:38:03.76 ID:W5iLD/v90.net
既存のメガネに付けられます。でいいんじゃないの?これ

211 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:39:49.46 ID:OBEfLp9E0.net
なんでメガネ本体に箱を取り付けるんだよ
ケーブル使えよ

212 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:45:18.71 ID:trfhfZKQ0.net
[ ::━◎]ノ ずり落ちそう.

213 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:47:27.47 ID:c9cE3b0Z0.net
>>199
ものの例えだろ
東芝のコレよりマシだわ。

214 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:48:40.75 ID:DOiV8fPfi.net
シャアザクみたいだな

215 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:49:48.25 ID:3N/v6JgB0.net
重い眼鏡は耳が痛くなるんだぞ

216 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:50:07.41 ID:LTel4OIH0.net
スカウタータイプではイケないのか

217 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:51:04.54 ID:pmDGPpef0.net
昭和のセンスですよ東芝さん!

218 : 栓抜き攻撃(石川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:00:40.19 ID:BLznrNsO0.net
>>216
お前のは旧式だからダメなんだよ

219 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:01:59.88 ID:xhRGCHWB0.net
カプセルコーポレーション製かw

220 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:03:43.07 ID:SjJuxLl30.net
いかにもドラゴンボールに影響を受けたかのようなデザイン・・・
鳥山明には先見の明があったんだな。

221 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:06:40.72 ID:R0CCWf5U0.net
そんなするなら
眼鏡の縁から紐でたらしてネックレスに刷りゃいいだろ?

試作機みたいなもんだよな?
これ販売しないよな?

222 : ダイビングヘッドバット(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:11:23.27 ID:bjXWa33f0.net
携帯電話だって最初大きかったからそのうちコンタクトレンズ並みになるのでは?

223 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:11:28.11 ID:E61fXZpEi.net
一方で富士通は。
http://i.ytimg.com/vi/xVQVyj46DJ0/maxresdefault.jpg

224 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:12:16.09 ID:wEf9mN1G0.net
もう
ダメかもしれんね
日本

225 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:15:07.97 ID:2XT/3kEj0.net
普通のメガネにも付けられるならいいんだけど

226 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:15:48.73 ID:2XT/3kEj0.net
>>223
工事現場とか、こういうのいいじゃん

227 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:18:17.06 ID:rltJNAKO0.net
その箱がついてる死角方向から敵の攻撃がきたらアウトだな
だめだなこんなの使えない

228 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:28:18.95 ID:C3383LPM0.net
もう鳥山明にデザインさせろよ

229 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:33:18.78 ID:xliiBdK00.net
大体初代はデザインを控える
二度売れるから

230 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:42:46.82 ID:z/WZo0um0.net
問題はバッテリよ

231 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:44:02.67 ID:7WEBRwf80.net
創価の人体カメラ

232 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:47:17.61 ID:ChBE5ZRci.net
これを思い出した
http://i.imgur.com/6jeTgtJ.jpg

233 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:50:27.65 ID:k3G+PXVa0.net
もっとましなデザインにはならんのか

234 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:52:39.79 ID:+KtT1QO00.net
>>232
ポケットに入りますのポケットがやたら大きいのが面白かった

235 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:54:18.76 ID:mgpRB3ea0.net
鼻メガネにして鼻部分に機能を集中させればいいだろ

236 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:58:20.05 ID:CGPiPa8i0.net
スカウターでいいと思うんだがな

237 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:59:08.08 ID:/uw1i55Z0.net
羽目ドリ用かな?

238 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:01:01.71 ID:IFlXYejI0.net
バッテリーの問題でどうしてもゴツいデザインになっちゃうんだろうなぁ

239 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:01:35.93 ID:GU3NHMeP0.net
他人の発明パクッてばかりじゃねーか。
イノベーションしろよ。

240 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:01:53.82 ID:ti6+ow7V0.net
そのゴツいの、無線とかにして本体から切り離せないの?

241 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:03:16.01 ID:FGulpVGI0.net
これ外で使うの?
ゴーグルタイプじゃダメか?

242 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:03:22.29 ID:MN3W8mcA0.net
>>37
クラクション5回鳴らしとけ

243 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:03:58.27 ID:RIsbgAD10.net
耳かけとレンズの間に納めないでいっそスカウターてきに耳に被せるくらいのデザインて良いんじゃね?

244 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:10:15.05 ID:n8iqdSni0.net
>>157
爆笑したわ

245 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:10:44.82 ID:c9cE3b0Z0.net
>>239
まぁ、それ言ったらGoogleも同じな訳でして・・・
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980911/ibm.htm

246 : アトミックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:14:51.43 ID:Mv5wkOMm0.net
なんかモビルスーツに乗り込みそう

247 : ボ ラギノール(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:20:53.62 ID:cOJRWTke0.net
http://i.gzn.jp/img/2014/10/07/toshiba-glass-ceatec-japan-2014/P2370397.jpg

コラネタにされてた黒田さん思い出した
http://livedoor.blogimg.jp/insidears3/imgs/1/4/1478490a.jpg

248 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:23:49.56 ID:6mQjU3od0.net
>>2
メガネ掛けたまま使えるからじゃない?

249 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:46:06.83 ID:oQ2OWONw0.net
想像以上にスカウターだった

250 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:47:49.49 ID:gIqeWsdn0.net
横に付いてるのを腫瘍の形にすれば自然だわ

251 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:50:28.20 ID:Lw8+gMZC0.net
これならサンバイザー型にでもした方が色々捗るんじゃねぇかな

252 : ボ ラギノール(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:06:56.04 ID:Cazli47k0.net
そういうことじゃない

253 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:10:29.91 ID:c9cE3b0Z0.net
>>249
だったらスカウターにして、独自にプログラム組めるとか、トランシーバーのように通信できる本格派とか遊び心とハックする場所を最低限のっけ無いとな

254 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:15:55.12 ID:Znx5OP4Ti.net
今使ってるメガネでいけるんか?

255 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:17:19.17 ID:LWmgLR550.net
>>3
箱がなければっつーか箱は真後ろにボンボンみたいにすればいいのにと思うわ
ほんとバカ

256 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:20:15.99 ID:gUGMRDaY0.net
何で眼鏡型に拘るんかなモヒカン型作れよ

257 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:21:20.13 ID:tYfvU0P+0.net
後追いを豪語すんな・・・

258 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:28:48.76 ID:S5pMnUfpi.net
メガネのとこモニターだけにしてポケットにメインの部分入れてBluetoothで飛ばしちゃだめなの?

259 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:34:31.46 ID:/Aj3uwcAi.net
http://i.gzn.jp/img/2014/10/07/toshiba-glass-ceatec-japan-2014/P2370397.jpg

電車で笑わせんなマジで

260 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:37:46.02 ID:uR8JwWemi.net
バランス悪そうw

261 : ラ ケブラーダ(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:39:54.99 ID:QA/oTLd0O.net
ついに透視グラスの開発に成功だって?

262 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:43:31.13 ID:3BIA8jo10.net
モデルの顔がちっさすぎて
あってないだろ

263 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:43:34.16 ID:c9cE3b0Z0.net
>>259
まさに、取って付けたって奴だな。思慮の浅いアホ。

>>258
すでにIBMが有線でそんなの20年以上前にやってる。進歩した現代で東芝じゃBT使って端末からなんて思い至らないだろう。脳みそ足りないから。

264 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:44:21.90 ID:/7YHzWsU0.net
>>76
こじはるに似てる

265 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:53:16.72 ID:ugqinVPZ0.net
ヘルメット型で頭も守り大容量バッテリー搭載てのキボン

266 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:54:41.12 ID:iG2Rjt720.net
盗撮マニアにしか思われんだろ

267 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:56:53.22 ID:zkxT+Joa0.net
>>18
ガッチャマンみたいなやつか

268 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:01:24.96 ID:n7rBNN3U0.net
戦闘力を測りたい

269 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:06:10.44 ID:8fe1zkiq0.net
http://jp.oakley.com/airwave
今年こそこれほしい

270 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:06:59.70 ID:lcPqVicd0.net
>>157,164
なんか可愛い

271 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:14:34.08 ID:DAkoa6ZC0.net
昔ヘッドマウント型のデバイスで頭を振ったりして操作するやつが日本のメーカーからあったと思うんだが名前忘れちゃった

272 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:18:55.52 ID:yG3gMqru0.net
で、これで何が出来んの?

273 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:23:17.60 ID:c9cE3b0Z0.net
>>272
スマフォで出来る一部のことが出来ますよ
ただそれだけです。モニターなんだ

274 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:25:19.75 ID:Ezt+jByC0.net
目が悪くなりそう

275 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:26:24.46 ID:iG2Rjt720.net
交通事故誘発するだろう

276 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:32:35.89 ID:c9cE3b0Z0.net
>>274
悪くなるでしょうね。近眼になるでせう。

>>275
ま、今のスマフォ馬鹿よりはマシでしょうが。

277 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:40:24.91 ID:yG3gMqru0.net
>>273
他の記事も合わせて見てきたが本当にただのモニターなんだね
有線で他デバイスと接続しないとダメって時点でないわ

> 東芝スタッフに「Google Glass」との違いを尋ねたところ、
> 「自然な見た目」と「軽量感」に優れているとのこと。
つーか東芝スタッフの回答おかしいだろ
Google Glass とは別物じゃねえかw

278 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:41:22.25 ID:iG2Rjt720.net
頭脳明晰で目の良い人限定にするべきだわね
免許制が良いんじゃね

279 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:44:38.33 ID:GmYkvetwO.net
このメガネに度は入ってるのかな。
視力に合わせて表示されるのかな。

むしろ、視力に合わせて度が変化するメガネなら便利だな。

280 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:45:32.45 ID:u7iq4gRK0.net
各メーカー製品の重量がわからないとなあ

281 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:54:53.20 ID:dYLwzw1L0.net
速く電脳コイルみたいな世界にならないかな

282 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:56:52.46 ID:FtrtAHFr0.net
お前らは煩悩コイル

283 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:03:42.71 ID:Bl4xSjwZ0.net
>>125
「SKULLY AR-1」ってのがある
http://www.youtube.com/watch?v=T2wgWPDjUuc

284 : デンジャラスバックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:05:49.41 ID:4j/ucHNj0.net
自然な感じにつくれないならめっちゃサイバーな感じに作って欲しいな

285 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:09:26.32 ID:FtrtAHFr0.net
こういう事か
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/964/42/1/HMD.jpg

286 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:14:56.49 ID:QKUNBmiT0.net
まじで結婚したい

287 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:17:57.42 ID:+RA96BW40.net
ガンダムマークU

288 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:29:53.10 ID:zEAi4hBC0.net
こんなオモチャより電脳化はよ

289 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:42:30.49 ID:m6UQwdOA0.net
根本的にメガネ型にする必要があるのだろうか?

ドラゴンボールのスカウターみたいに
耳あての部分に本体収納したほうが
良くないか?

290 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:50:10.74 ID:XG7ZfECQi.net
演算とかの部分はスマホに載せて
グラスには表示機能とI/Fの一部機能で良いんじゃね?
全部をグラスにくっ付けるのはもう少し先でも良くね?

291 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:54:23.02 ID:axJum9YC0.net
>>285
パワードスーツのヘッド部分のみか

292 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:55:55.64 ID:NYiHEQwF0.net
>>4
ネットブックがはやればネットブックを出し
タブレットが流行ればタブレット
アクションカメラをパクってみたり
ヘッドマウントディスプレイを作ってみたり

ぜーんぶ他者が成功してから「日本製だから高級ですよ!」って売り込む。
ああもう。

293 : チェーン攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:58:50.19 ID:YH0Jx4Fw0.net
これが世界に誇るジャップの物作りです

294 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:43:17.54 ID:t4tJDcyG0.net
メガネ自体が顔から離れ過ぎだろ

295 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:58:30.39 ID:waQUIypU0.net
>>157
こえぇ…

こんなのが部屋入っていたら、声をあげて叫ぶな。

なんか凄く未来的ではあるんだが、地球的ではない感じ。

296 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:59:09.59 ID:9rfpKvSj0.net
小顔効果ありそう

297 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:00:46.91 ID:Dk0YndtU0.net
横のごつい部分めがねにくっつけなくてもいいんじゃね

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:02:36.97 ID:xNyifyFx0.net
もっと頑張ってコンタクト型のやつ作れ

299 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:03:29.26 ID:5wUb6AO50.net
普通のメガネに取り付けられるようにしろよ

300 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:10:15.24 ID:szSsw7Zg0.net
後のタイムスクープハンターである

301 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:13:44.60 ID:7Y8vW32x0.net
日本人潰しプログラム

で検索してみたら、色々書いてあったよ。

確かにパチンコ攻撃デモはないよね。

古くから日本に入り込んだとふぢん朝鮮人が、日本人に成り済まし、第二次世界大戦に
おいて、朝鮮半島の同胞のために、日本の税金で過剰なまでの優遇政策を行った。


これマジ!?



強きにへつらい弱きを脅すのはチョンコの特徴?

302 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:13:58.21 ID:UoUYaDZJ0.net
>>242
あいしてるのさいん
だっけか

303 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:14:21.89 ID:7Y8vW32x0.net
日本人潰しプログラム

で検索してみたら、色々書いてあったよ。

確かにパチンコ攻撃デモはないよね。

古くから日本に入り込んだとふぢん朝鮮人が、日本人に成り済まし、第二次世界大戦に
おいて、朝鮮半島の同胞のために、日本の税金で過剰なまでの優遇政策を行った。


これマジ!?



強きにへつらい弱きを脅すのはチョンコの特徴?

304 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:17:06.59 ID:7Y8vW32x0.net
日本人潰しプログラム

で検索してみたら、色々書いてあったよ。

確かにパチンコ攻撃デモはないよね。

古くから日本に入り込んだとふぢん朝鮮人が、日本人に成り済まし、第二次世界大戦に
おいて、朝鮮半島の同胞のために、日本の税金で過剰なまでの優遇政策を行った。


これマジ!?



強きにへつらい弱きを脅すのはチョンコの特徴?
日蓮上人に畜生認定された民族?

305 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:18:48.11 ID:WzezaS1x0.net
アメリカでもGoogleメガネが大コケしてんのに
なんで出すのか意味不明

306 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:21:11.79 ID:sdhxA9rG0.net
むちょっと進化したらネトゲみたいに
人の頭に名前と所属表示するようになってほしいわ
名前覚えるの苦手なんで

307 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 02:24:44.60 ID:8I3xdI6y0.net
自然な見た目に優れてるというのは無理がありすぎる
目のすぐ横にあるゴツいのを耳の裏にもってくことはできなかったのか

308 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 02:26:04.70 ID:9J4HMgvw0.net
現状、見た目は完成度めっちゃ低だが、方向性はこれが良いと思ったよ。
後はどんだけ薄くできるかだな。ネックになってるのは電源だろうか、
投影の為のレンズ群だろうか。

309 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 02:33:18.18 ID:coA2AwURi.net
この角度で向こうの鼻の穴がちょうど見えないのがなんかヘン

310 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 03:06:20.19 ID:63RS0DGA0.net
メガネそのものが人間の顔には不自然なものだけどな。
子供のころから見慣れたものだから慣れただけ。。

311 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 03:07:49.41 ID:Xt+HTB1T0.net
SFみたいでダサかっこいい
日常で使いたかないけど

312 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 03:24:43.56 ID:1DpnH7xVi.net
こんな糞デザインでてくると
鳥山明って偉大だな
と思う

313 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 04:12:01.80 ID:g/9kYF8R0.net
東芝はインフラとフラッシュメモリだけやってろ

314 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 04:26:17.46 ID:Qu1cu3D80.net
惜しいな。この調子でもっといいもの作ってほしい。
googleに頼らないでOSをもっといいもの作れ。
そこまでしないと日本の競争力は終わる。

315 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 05:15:19.45 ID:g2UOKwox0.net
>>255
メガネをBluetooth接続の外部ディスプレイって考えて作ればいいのにね

316 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 05:17:57.25 ID:vJ5HXWFy0.net
デザイン酷いな
脳みそ腐ってる

317 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 05:19:57.35 ID:g2UOKwox0.net
>>314
OS作って欲しいね
Windows、Mac、Android、iOS全部アメリカだよ
SONYのゲーム機、シャープのザウルス、DOCOMOのFOMAあたりはOSにできないのかね

318 : 河津落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 06:15:53.60 ID:fYXihya10.net
十年後に笑われてるならまだしも今から笑われてどうすんだよ

319 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 06:28:02.44 ID:LTTmJ/wt0.net
これとかグーグルグラスって、何が映ってんの?
マインスーパーとかやってんの?

320 : ニーリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:13:00.64 ID:H72efqkn0.net
>>76

321 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:13:31.40 ID:yeS5jq+A0.net
鳥山明に土下座して
スカウタータイプにしろよ
世界で馬鹿売れするぞ
弱点はまた鳥山明が働かなくてもお金が入って来るくらい

322 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:19:52.16 ID:FfMHtQrE0.net
二枚目でわろた

323 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:22:27.93 ID:Y57F0h860.net
鼻パッドが黒いのはダサい

324 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:58:19.12 ID:SBR/jqIV0.net
鳥山明にデザインしてもらえよ。
史朗政宗でもいいからさ。

325 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:04:34.15 ID:/DAsxLX/0.net
>>58
「俺の目をぬすんだな」ができるようになるな。

326 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:05:48.73 ID:Knqo0qki0.net
この手のメガネは日本人では要潤しか似合わない
http://stat.ameba.jp/user_images/20130424/19/figma/7b/09/j/o0530035312512407438.jpg

327 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:09:01.32 ID:Knqo0qki0.net
http://i.gzn.jp/img/2014/10/07/toshiba-glass-ceatec-japan-2014/P2370397.jpg
シャア専用じゃん 開発者はガノタ

328 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:11:13.53 ID:5FgNmexn0.net
耳の後ろにかかる部分に付けるんじゃいけないのかね

329 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:12:03.50 ID:96kW5UxY0.net
メガネw出っ歯w

330 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:15:37.62 ID:9uKz+3nd0.net
>>326
太いフレームのメガネは人を選ぶからね

最近の風潮だかなんだかしらんが、オリラジの糞森のようなメガネ
を平然と掛けた勘違いが氾濫している。おまえ、それ似合ってないよ
って全員に言ってやりたいくらいだわ。

伊達だとなおさら。

331 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:27:40.42 ID:z9V6ek7ci.net
ギガビートって名前がお似合い

332 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:29:51.17 ID:9uKz+3nd0.net
>>331
あれは、酷いプレイヤーだった。

クールなのはガワだけ。mp3入れても意味不明な暗号化がなされる
上にバックアップできない。更にはソフトウェアが、過去に類を見ない
レベルの糞さ加減。

あれみて、東芝製品は二度と買わないと決めたくらい。怒りが収まらな
かったから、HDDも日立製に変えたよ。客を舐めすぎ

333 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:33:17.24 ID:fQnhqhGx0.net
どうせならスマートなデザインじゃなくてゴツいデザインの方がよく見えるんじゃないか

334 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:34:37.97 ID:TeQspSPo0.net
東芝は俺を落としたからな
見る目のない奴だとは思っていたが

335 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:41:17.32 ID:Dx/QlzCB0.net
いっそこんな感じで
http://resumbrae.com/ub/dms423_f08/06/sutherland-hmd.jpg

336 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:44:45.02 ID:LwbzRMzci.net
戦闘能力をはかれんの?
はいやり直し

337 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:45:49.25 ID:ws+3MNG20.net
俺はスカウターみたいな形のが欲しいんだよ!

338 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:47:29.38 ID:3/pYQVD10.net
どうせならバイクのゴーグルみたいなのにしてしまえばいいのに

339 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:47:51.14 ID:RP/fNrVH0.net
グーグルのにしろソニーや東芝にしろもう一段の電池革命がないと使い物にならんのだろ?

340 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:52:25.17 ID:PZzml8rB0.net
>>339
そこをどうにかしようとジタバタしたあげくにソーラーパネル付けちゃって更にどうしようも無くなる展開が見たい

341 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:56:51.02 ID:5wQkhP4o0.net
>>4
開発って時間かかるんだぜ?
盗んで未完成で売り出すのは簡単だけど

342 : ジャンピングカラテキック(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:58:54.51 ID:OeUHd0uK0.net
ギニュー特選隊?

343 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:06:28.38 ID:h48lOjz70.net
「自然な見た目」w

344 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:09:51.43 ID:B8G57VDV0.net
ジョブズがいたら絶対出さないデザイン

345 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:11:46.74 ID:RP/fNrVH0.net
>>344
アップルも試作のは酷いのがいっぱいあるんじゃね?
超秘密主義なのか表にはでてこないね

346 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:11:57.95 ID:xcTo9sKD0.net
鼻眼鏡の方がまだマシ

347 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:43:24.69 ID:06BYafSW0.net
見た目が自然ならいろいろ捗るな

348 : ボ ラギノール(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:45:51.80 ID:FZWXQXmp0.net
なぜか誰も言わないけど、関口メンディーのメガネって変だとみんなも思ってるよね。

349 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:20:14.21 ID:mroomkJa0.net
>>1
ダサ過ぎ重過ぎワロタ

350 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:25:10.78 ID:j/N5Ruve0.net
眼と連動する無音カメラつけたら買う

351 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:38:44.15 ID:lW3pknu20.net
このデザインは別として、バランスの悪さはフィッティングにうるさいメガネ屋が見たらどういうだろうな

352 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:40:37.95 ID:3vksKKMA0.net
スカウターは、ダグラムやジリオンで出ているのに

353 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:43:55.90 ID:3iWORQW20.net
こんなんうっとうしいわ

354 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:17:51.90 ID:lMS2sdt40.net
Googleグラスのリバース研究もしてないっぽいな。
まずパクれるか否かでしょ。

355 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:09:33.77 ID:/i9f2mT20.net
現場のヘルメットもこうなる
http://i.imgur.com/7KJSz1i.jpg

356 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:54:21.96 ID:VdizfokW0.net
>>1
なんかサムチョンにも劣るな

357 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:24:28.10 ID:NAz4B/rT0.net
>>199
ランニング時に使ってるけどめっちゃ便利だぞ

358 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:37:59.36 ID:A8ktSX230.net
メガネにしたって人類文明に登場した当初は物凄い違和感だったこったろうよ。ブレインマシンインターフェースまでの繋ぎではあるが
それでも視聴覚ウェアラブルは次世代の本命だ。国家プロジェクトレベルでよろしい。

359 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:50:11.24 ID:LvNeoQvg0.net
センスなさ過ぎ

360 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:52:19.04 ID:y1VlSPPZ0.net
重そう
つーか眼鏡型にこだわり過ぎ

361 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:28:46.49 ID:HFSOL3Yd0.net
お風呂やサウナでつかえるん(´・ω・`)?

362 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:32:59.09 ID:3zl1NIGZ0.net
鼻毛カッターとかつけてよ

363 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:35:33.81 ID:HFSOL3Yd0.net
>>360
車のドライブレコーダー変わりになるかな動画や写真とれるし

光学100倍ズームぐらいあらばなぁ

364 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:43:28.56 ID:qUpmO1wD0.net
エプソンのほうが良さそうだぞ

https://pbs.twimg.com/media/BzaMMTtCAAAZ3V6.jpg
http://gazou.kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/6/3/636175f2.jpg

365 : 中年'sリフト(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:51:26.57 ID:4IajzxHJ0.net
期待した俺がアホだった

366 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:01:39.66 ID:0sUpYQyf0.net
東芝が眼鏡型「Toshiba Glass」2015年発売、スマホと接続。担当者「Google Glassは使えない」
http://japanese.engadget.com/2014/10/06/toshiba-glass/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/dd9c74ce18409d86db71a909ab8d13dd/200879054/IMG_2236.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f1132ca9bc80cb62bfcdcc181f72f5a9/200879047/IMG_2253.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/c8720cad04cbcdda1ecd16d545c98aaa/200879046/IMG_2246.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/daae456028217a8a047bda07080ba131/200879048/IMG_2249.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/64265b001133324ee65534dd76225669/200879045/IMG_2244.jpg


【企業】ソニー、眼鏡型端末「スマートアイグラス」発表
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1411190313/
http://mainichi.jp/graph/2014/09/20/20140920k0000m020052000c/image/001.jpg

367 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:42:55.30 ID:d1J7fPTV0.net
>>366
コイツらメガネオンメガネのこと
全く考えてねーだろ

368 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:10:53.64 ID:8Lq0RKky0.net
スカウター型にしろって言ってるけどスカウター型にしたらヘッドホンみたいに頭にかけなきゃ安定しないだろ
本家のおもちゃもそうなってるしな

369 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:43:13.19 ID:Kj8O+EABi.net
>>232
これは本当酷いよなぁ
楽天ショップの宣伝並に酷い

370 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:42:46.85 ID:hxCqSxRr0.net
日本のデザインが悪いのは、美大の質が落ちたから7日

芸大、武蔵美、多摩美、・・

371 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:11:37.64 ID:/L/9iN+Y0.net
なんで無理して眼鏡に寄せちゃうんだろうな
ヘルメットとか厳しいとしてゴーグル型にすれば良いんじゃないのか

372 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:22:16.59 ID:wg9+bJCe0.net
どうせ普通の眼鏡と同じにはならないんだから「見た目が自然」とかどうでもいいんだよ

373 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:28:11.66 ID:QOLaUsHr0.net
これがこの姿のまま店頭に並ぶとか思っているやつどこまで世間知らずなの?

現状、販売にこぎつけるにはまだまだの段階で、
メカニズム的には動く物が出来ているんです、て展示をする日本勢。
こんなクールなデヴァイス()良いよねっ、ていうスケッチのみ先出しして
実現できるよう鋭意努力中ですとだけ言って、先行イメージをだけ植えつけよう
とするやり口の連中。
むしろ、この姿で発表した事に好感が持てるわ。

374 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:49:48.65 ID:kcn1ZjOc0.net
>>373
勝手に好感持ってろ マヌケ野郎

375 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:49:57.11 ID:fQ1152r40.net
とにかくお偉方の消極的反対意見を余さず呑み込んで
女性にも抵抗のないデザインをという大義名分のもと
斬新で良いデザイン案を徹底排除した上で
残ったどの案が一番波風立たないか?
で決定されたんだろうな
こんなのでも王様のブランチでチヤホヤされれば
流行に敏感なOL達が流行ってるんだと勘違いして結果売れるだろうと

376 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:30:24.52 ID:g5T16RAti.net
メガネは既に持ってますんで、本体だけ売ってくださいな。

377 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:52:56.23 ID:KaSDoVqq0.net
この手のってどういう仕組みで虚像が見えるんだろう?

レンズからプロジェクターよろしく眼鏡に像を投影してそれを見る。(多分違う)
ピストル用のスコープサイトみたいに、接眼レンズから離して見ると丁度良い
ファインダーを、眼鏡をハーフミラーとして鏡の向こうに見る。(こっちかな?)

単5電池位の大きさにするのは無理かな。
電源その他は耳の上辺り(八百屋のおっちゃんのボールペンの位置)に振り分け
て置く方がすわりが良さそう。

378 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:09:44.24 ID:flxcexPei.net
>>377
シーテックに行けば実物を見れると思う

379 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:22:24.30 ID:RbWQ0xEe0.net
>>377
366を見る限りレンズに仕掛けがあるっぽいけどデカい投影機だよね。

380 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:25:52.96 ID:AU5rPg4z0.net
これじゃただのダサいメガネじゃん。
もっと近未来的なデザインにしなきゃ。
もっと小さくなってから普通のデザインに挑戦すべき。

381 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:41:21.01 ID:F9d61xVy0.net
>>10
ワイパー機能もな

382 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:48:14.57 ID:F9d61xVy0.net
こういうのは最初恥ずかしいくらいデカいもんだ
携帯電話だって最初はお出かけ弁当か双眼鏡ケースみたいだったろ?
俺たちは歴史の証人だ!
今まさにウェラブル端末の幕開けを見てるんだ
そのうち小さくなって不自然じゃなくなるからもうちっと待っとけ
きっと10年もすれば、かっこよくて自然な感じのが出るから
でもそのかっこよさを知るには今これを買わないと本当に実感したとは言えない!
今は多少不自然でも最先端を装着してるという絶対的なプライドと自信がおのれをアップグレードさせてくれる
素敵じゃないか、これこそ希望の光じゃないか
お前たちこそ未来そのものなんだよ!
パイオニアを持つことこそが未来のステイタスでありインテリジェンスなんだろ?
俺は買わないけどな

383 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:18:32.08 ID:dLzIGasO0.net
電磁波が脳に悪影響を与えるパターンだな。

384 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:43:24.10 ID:Do8PatYC0.net
東芝はBluetooth大好きなんだから、データの処理を別ユニットにすれば良かったのに

385 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:51:03.44 ID:IurjKEqe0.net
重くて右に傾くメガネはイライラする

386 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:54:40.89 ID:YeId7kHR0.net
>>4
朝鮮部落出身者?

387 : クロイツラス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:41:17.79 ID:2AmnZsB/0.net
携帯だって昔は弁当箱だったんだから

388 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:59:14.15 ID:mP0UQvHM0.net
>>37
チックのオレには使えないな

389 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:03:21.19 ID:RNR67Y430.net
まあ待て、これは東芝だ。
東芝にデザインセンス求めるんじゃない!
東芝デザインを日本メーカーの標準だと思うんじゃない!
これが東芝だ!

390 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:30:01.78 ID:W5UGhEZ70.net
サンバイザーみたいにしちゃった方がよかったんじゃ…

391 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:08:29.99 ID:05y9BB8x0.net
>>3
プロトタイプからデザインに拘るのが日本以外の国だ。

デザインは実用化の段階で良くなるよ。

ただ覚えておかないといけないのは「東芝」が作るってことだ。

392 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:09:56.76 ID:M24IchRQ0.net
>>389
東芝の国内向けってわざとダサいデザインにしてるんじゃないの?
toshiba chromebook、使ってるけど結構まともなデザインだと思う。他のchromebookよりだいぶマシ

http://static.trustedreviews.com/94/00002a747/c511_orh400w600/Toshiba-Chromebook-11.jpg

393 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:20:54.57 ID:eefn3C6ZO.net
まだまだ民間用としては通用しないだろ
軍用ならゴーグルサイズまで許容範囲だしいけるんじゃね?

394 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:29:10.17 ID:pBOW16LI0.net
こういうのをどこで使うのか?って想定もあるよな。
街ん中歩いてる時もウェアラブルなんだから、って使うにはちょっと抵抗が強い。

「歩きながらなんて危ないじゃないですかっ」と言うことで端から想定外、
仕事用の道具ですってのならデザインはまあどうでも良いかも。

とはいえ、もうちっとこうプロユースな雰囲気のデザインにしても良いのかも。
眼鏡の弦の部分から細いステーでぶら下がるようにして、やや斜めに固定された
銀色の単5電池大のファインダー。耳の上辺りには消しゴムを薄くした程度の
大きさのつや消し黒のユニットも髪に見え隠れしている。
傍らにノートPCも開いているんだけれど、そちらにはほとんど触れずにエンジン
ばかりをいじっている。時々顔を上げて弦に触れたり空中を指を差したりして
はまた作業再開。そんな作業風景。なんか中二っぽいw

一方、ソファに座って時々ポテチとジュースを口に運びながらじーっとしてる
と思ったら、映画観てます、だったりするとテレビで見なさいよ!って事に
なりそう。

総レス数 394
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★