2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古高級時計は、株や債券のような投資対象

1 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:19:48.67 ID:+fKxQgTp0.net ?PLT(15000) ポイント特典

アメリカ・ニューヨーク。グランドセントラル駅にある「セントラル・ウォッチ」は、この地域の時計修理店における老舗中の老舗だ。時計の主要メーカーへのサービスも幅広く手がけている。

このセントラル・ウォッチのオーナー、スティーブ・キヴェル氏は、「(アメリカにおける)中古の時計は、いまや10億ドルの産業」と語る。

もちろん生粋の“時計好き”が自分の好みに合った時計を買うケースが大半だが、近年、将来の価格上昇を見据えた投資目的の購入も増えているようだ。

人気の時計を株式銘柄に例えると……

キヴェル氏は「時計のポートフォリオは株式や債券のそれとほぼ同じ」と語り、今最も“買い”の時計について、実際の株式銘柄に見立てて解説する。

まず挙げたのは、ロレックス・サブマリーナー。「アップル株のようなもので、黙っていても価格が上昇する。金庫の中にあればそれだけで安心だ」(キヴェル氏)。
また、オメガ コズミック・ムーンフェイズについては、「IBM株のように、長年かけて成長を続けてきた」と説明。今後の価格上昇にも期待を見せる。

現在の価値は、ロレックス・サブマリーナーで7500ドル(約82万円)、オメガ コズミック・ムーンフェイズで5500ドル(約60万円)。決して手頃な価格ではないが、
キヴェル氏は「リターンも大きい」と話している。
http://toyokeizai.net/articles/-/49817

2 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:20:56.55 ID:JIxN8rsD0.net
日本メーカーの時計がこの中に入れない理由を簡潔に答えよ

3 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:21:04.69 ID:BaCgBoAM0.net
いわゆる寝かせってやつ?

4 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:21:04.95 ID:4Lpz6GyK0.net
元値は?

5 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:22:53.21 ID:EraluXO+0.net
ちゃんと買い取りしてくれるところを探す手間があるからそれはない

6 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:23:21.82 ID:+fKxQgTp0.net ?PLT(15000)

>>2
高級品から廉価版までフルラインナップを作った結果、性能はいいがブランドイメージは構築できていない。
単純な機械としての性能以上のプレミアム(付加価値)が無い

7 : 目潰し(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:25:34.69 ID:epMhblUQO.net
タ、タグホイヤー… (震え声

8 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:27:28.58 ID:DbHvY3jE0.net
>>7
タグホイヤーって中途半端に高いくせに
全然ありがたみないよな

9 : レッドインク(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:27:28.63 ID:eRwMTo5r0.net
こういうのっていつもオメガやロレックスだけどゼニスとかはダメなの?
大して時計詳しくないけど

10 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:28:19.84 ID:Cet26A050.net
糞ステマしんてんじゃねーよゴミ
金買っとけ

11 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:30:41.00 ID:nYrAZXQA0.net
時計屋の考えで
通用しない


12 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:30:58.66 ID:hMowyqCv0.net
>>7
俺はタグホイヤーとウブロのデザインが一番好きやで
ロレックスとかはかっこいいと思えない

13 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:32:29.84 ID:JIxN8rsD0.net
高級時計買うやつが人の手垢がついた中古買うかね?

14 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:35:03.03 ID:JUx4SyiU0.net
パテ買えよパテ、パンに塗る奴と違うんやで

15 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:35:22.82 ID:e5BH1mJ00.net
ハンドメイドの一品物ならともかく
工場の大量生産品じゃ
寝かせても大した価値はつかんよ

自分の趣味も兼ねた道楽だってならいいんだけど
純粋な投資目的でしかないなら
別のもんにした方が


昔、知り合いにロードキャラ持ってる人がいて
腕に嵌めさせてもらった事あったんだけど
金ぴかに反射しまくりで
あれ時間なんか全然分からんかった

16 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:38:51.87 ID:IW88J/kS0.net
>>2
それ日本メーカーも切実に感じてて、今後はそういったブランド力を付けていきたいって担当者が言ってたよ
まあ当たり前だけど

17 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:40:27.24 ID:nYrAZXQA0.net
>>13
貧困乙
お腹一杯食べられてる?

18 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:40:41.47 ID:UidN+4F10.net
4大ブランドくらいしかまともに換金できないぞ
クオーツは文句無しにゴミ扱い
自動巻きもしくは毎日ネジ回すヤツじゃないとダメ
チタンのオメガシーマスターなんて1万円買取だったwwwwエルメス、ダンヒルなんて5千円
ホワイトゴールドのオーデマ・ピゲが8万円買取だった
掃除面倒くさくて毎回3万程かかってたんでアホらしくて放置して動かなくなったヤツだけど8万円

19 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:42:15.98 ID:47lPlL2h0.net
日本のメーカーが一生モノの製品作るわけないじゃん
一生モノ売ったらそれで終わりでしょ次売れないじゃん
理想は保証期間過ぎたらすぐ壊れるもの
期間過ぎたら壊れても保証する必要ないし
消費者は保証期間分もったから納得できないけど諦めるしかないし
どうせ次も同じメーカー買うんだし
この繰り返し

20 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:42:26.16 ID:693tXHBh0.net
ω

21 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:43:48.31 ID:JXIZRi700.net
ロレックスとオメガって何であんなに日本で人気があるの?
ちーっともカッコイイ時計だと思えないんだけど

個人的にはブライトリングが好きなんだけどな

22 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:44:35.91 ID:16GyHLmJ0.net
>>18
どんだけ金持ってんだよオマエ

23 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:45:29.56 ID:nYrAZXQA0.net
>>21
馬鹿だから
世界最高の愚民
戦後日本

24 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:45:46.62 ID:+idosExl0.net
>>2
アジアだから

25 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:48:13.47 ID:UidN+4F10.net
マジでやめとけwww
携帯電話あるから腕時計興味なくなって処分した俺が見本
Hスターンとかペキネとか当時高かったのにそれぞれ1万円買い取りwww
純金コインやノベ板もってた方が良かったわwwww

26 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:48:37.24 ID:7LJ+uKYM0.net
時計が投資対象とかマジで頭おかしい(´・ω・`)。

中古の長物レンズは投資対象だけどね(´・ω・`)。

27 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:49:44.47 ID:w7cu0aJl0.net
ロレックスやオメガなんでボロい商売だよな~
革新的な技術に開発費をかけるわけでもなく
ブランドだけで糞高くても売れるわけだから
機械式で長時間駆動してクウォーツ並の精度出してみろやクソガ

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:51:50.38 ID:OsUiX/Ev0.net
60年代70年代の所謂4桁のサブマリーナしか年10%の上昇は見込めない。
それも最低日ロレ発行のオーバーホール見積書が添付されてないとダメ。
アメリカはパーツを一般販売しているから証明書の類はギャランティ以外に信用性無し。リダンはもってのほかだけど。
買い押さえるなら5513.1680.1665.のみ。

29 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:52:48.10 ID:3toLasxF0.net
こんなもん買うなら普通に株や金買うわ

30 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:52:58.31 ID:JXIZRi700.net
>>16
でも日本メーカーがブランド力を上げるのは難しいだろうねえ
日本製品全般に言えるが、最初から庶民〜中間層を狙った商品ばっかりだったのが良くなかったんだろうな
日本人て基本的にみんな中間層だから、階級意識ってのがなくて、本当の特級クラスに対するアピール度が
なんかイメージ出来ない感じだよね
車なんかそうだよね、GT-RやLFAみたいな、本当に世界最速の車を作って売ってるのに、それらより遅いし
高いフェラーリやポルシェの方が、現実的にブランド力が高いという・・・こればかりは如何ともし難いね

31 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:54:20.72 ID:rumOk16v0.net
俺が社会人に成り立ての頃の10年間に買った14万くらいのオメガのスピードマスターデイデイトは、今ヤフオクで9万ぐらいで売買されてるぜ。
とても投資になるとは思えない。
普通に使っていて、先日故障したからオーバーホールと磨き上げをして6万くらい掛かったしで。
まんま、使い潰す気まんまんだけどね。

32 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:55:17.85 ID:x6/D/sPAi.net
ゼニスのレインボー フライバックエルプリメロほちい

33 : ジャンピングカラテキック(長野県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:56:01.21 ID:kcNCaUrl0.net
>>2
日本のメーカーの時計は実用品
ヨーロッパのは宝飾品

34 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:57:30.03 ID:Q7dHusIN0.net
>>21
ロレックスは日本だけでなく世界で価値があるお

35 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:58:04.84 ID:xIzLa8vUO.net
消耗品の時計が投資対象になるわけないだろ
まあ、バカは信じて大枚はたけばいいさ

36 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:58:12.34 ID:cuni/b++0.net
2年に1回OHするだけで数万飛ぶのに投資対象?

37 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:02:35.87 ID:t/u9i64F0.net
グランドセイコーのスプリングドライブのやつが欲しい(´・ω・`)

38 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:03:15.02 ID:szOFohagi.net
漢ならGショック

39 : キングコングニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:03:16.21 ID:0NOC1E950.net
売り買いのスプレッドが50%ぐらいあるんじゃね?

40 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:04:22.39 ID:nYrAZXQA0.net
これだけ馬鹿が多いなら高級時計屋も安泰

41 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:07:40.11 ID:j/9Ut9fCi.net
>>2
こういう腕時計はみんなが欲しがる腕時計

日本のメーカーは、腕時計にあまり興味ない人向けの低価格高品質無難な時計か、誰も欲しがらない"作ってみましたけど何か"的腕時計しか作ってない

セイコーの時計はストーリーを語れば売れるのに。

42 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:08:38.28 ID:UhmWeq6D0.net
>>13
高級車買う人は手垢のついたクラシックカーに何億も出すぞ

43 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:08:44.44 ID:A1WMygDs0.net
ブラックモンスターで十分です

44 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:10:49.46 ID:EcmO2VJu0.net
それよりも15年前に買ったボロな空冷911ターボが異常な値上がり続けるんだが・・・
もう乗ってないから売っちまうかもうちょっと待つか悩む

45 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:13:46.02 ID:j/9Ut9fCi.net
>>27
オメガのコアクシャルや15000ガウスに勝てる技術あったっけ?

セイコーは調整する技術はすごいけど、設計はカスのまま。

46 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:20:09.00 ID:/b+Hh0Ew0.net
投資のために買っても、数年ごとにメンテナンスしなきゃならんだろ
コストの割合わなくねーの

47 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:27:28.74 ID:UhmWeq6D0.net
>>21
日本だけじゃないよ

48 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:29:37.04 ID:j/9Ut9fCi.net
>>31
デイデイトは人気ないね

投資は人気投票
人気がないと値下がりする
機能とか見た目とか関係なく

49 : ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:30:43.60 ID:c/Q9Q0t20.net
>>21
ブライトリングは同性愛者御用達だからある意味つける人を選ぶんですよ
たとえば三上博史、カリスマ美容師のなんたらがブライトリングつけてるのもある種暗号みたいなもんですし
少なくとも一般的な男性には似合いませんよ
ゲイ時計と知らずにつけてるのは妙な誤解を生む原因になってしまうから
良くないですよ
有名な話だとエルトン・ジョンと彼の旦那もつけてますよね
ブライトリング使いはもーちょっとグローバルな視点で考えられたほうがいいですよ
ナビタイマーは男役、クロノマットエボリューションは女役、スーパーオーシャンは両刀、モンブリランはスカトロホモってのが相場ですから

50 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:31:37.93 ID:gTqcxFXy0.net
>>18
WGのAP8万てまともに換金できてねぇだろw

51 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:34:00.96 ID:eVo8C1Mw0.net
ロレはデイトナ、オメガはプラネオ持ってるけど両方好きで買ってるから価値とかどうでもいい

52 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:36:19.84 ID:y5cDuSCUi.net
シチズンの株ダダ下がり
720円でつかんじまって涙目だわ

53 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:37:46.51 ID:41/Oy4so0.net
>>44
930も結構値上がりしてるらしいな

54 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:38:06.87 ID:lGzcfHQf0.net
投機として成立するとはとても思えん。
高級時計なんて需給バランスが全てなんだからゴルフ会員権以上に危うい。
供給の部分を値崩れしないように調整してるようだけどブランドの方針が変われば終わり。
古いのはそれ以上生産されないけど人気が無くなったら一気に値崩れを起こす。
不況になるとアンティークも市場に出回って値段が落ちるし好きなものを自由に買うほうがいいよ。

55 : アルゼンチンバックブリーカー(会社)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:38:13.29 ID:+rPbTotq0.net
日本のメーカーは、ブランド的にどう足掻いてもだめ。

高級路線を狙うなら以下の2つ
1)欧州の弱小老舗時計メーカーを買って立て直す
2)アジア市場向けに貴金属や宝石をたくさんつける

56 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:40:04.59 ID:MkgYHkUn0.net
ご冗談を(´・ω・`)

57 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:42:01.89 ID:+XGuNsCg0.net
>>7 タグホイヤーは良いブランドだぜ。
機械式でありながら 1/1000を超えて計測できるクロノグラフを開発したり、チャレンジ精神を失ってない。


http://www.youtube.com/watch?v=ZBQVp6teLKM

58 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:42:19.75 ID:gTqcxFXy0.net
>>55
seikoとか海外でも評価されてんですけどね

1)の路線で結構こけてる
ファーブルルーバとか>>25のもってたぺキニエとか
無理やり歴史を作ろうとしてもそりゃ無理ですよ

59 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:42:39.68 ID:IIAFT5uY0.net
この記事は半分は当たってるな

俺は4年前に新品100万のロレックスを1年落ち中古80万で買って
ほぼ4年間毎日使って6月に売ったら
60万だったからな
毎月のレンタル料金は4200円くらいだったようなもんだな

60 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:44:47.45 ID:7iM/Vlhy0.net
ソーラー電波時計でええわ

61 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:47:15.46 ID:3h/mRprt0.net
>>30
日本のブランドは地道にコツコツと名声を得ていくしかないんじゃないか
最初から高級志向で発売したブランドとは違うよね
でも、レクサスとかがんばってると思う
最初にベンツクラスの高級車ブランドに乗り込む、って聞いたときは「無理だろww」って思ったもの
それが一応の知名度は上げた

グランドセイコーは苦戦してるね
何とかなるかね〜

62 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:49:27.23 ID:KQ4BbxkG0.net
>>60
ナカーマ

オイラのはQ&Qの5千円のです。

63 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:51:39.77 ID:gTqcxFXy0.net
>>61
seikoのラグジュアリーラインはGSじゃなくて
クレドールですしおすし

64 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:53:00.36 ID:pAd+EdOz0.net
ロレックスもどきのチュードルが高値なのに驚いた

65 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:55:26.95 ID:QvBH8dMg0.net
リーマン前にNYで美術品は投資に最適とかいってた奴等はどうなったんだろうね

66 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:00:13.52 ID:WJEJkhrY0.net
二束三文にならない保証もないのにアホなの?w
高値なのがずっと続くとか子供か?w

67 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:00:22.38 ID:FtiHRibe0.net
どうせチューリップの二の舞だわw

にしても話題性で商売できるスパンが長くなったよな。
スターウォーズや日本アニメのグッズなんかまだ売れてるし。

68 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:00:50.60 ID:vASwcZo40.net
グランドセイコーのSDは毎日着けていたい。実用的ってことなのかな

69 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:01:02.73 ID:VIA9ntEpi.net
ロレックスなんて部品保有50年だろ?
使い捨て時計じゃねえか。

70 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:02:39.70 ID:pLx7qs0w0.net
以上、時計を売りたい時計屋の広告でした

71 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:05:06.11 ID:FtiHRibe0.net
アメリカの番組をスカパーで観てると故買屋の
番組が多いんだよな。

数年前は自動車バイクだけだったけど、最近は
骨董品屋の番組も増えてきた。

むかしから中古売買に抵抗ない風土があるんだろな

72 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:05:50.02 ID:SRsn1Xg90.net
バブルだなあ

73 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:13:19.39 ID:j/9Ut9fCi.net
>>59
俺のセイコー5は
8000円で買って6年付けて(ノーメンテ)
5000円で売れた

毎月41円

74 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:15:06.93 ID:xHr5bqRei.net
10億ドルとかマジ凄いな!
豆腐の市場規模の20%は有るな!

75 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:16:38.33 ID:w7cu0aJl0.net
セイコー5はほんと良い時計だよ
日本製のも逆輸入品で有るし

ただあの「5」がダサい

76 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:18:28.94 ID:9lPbyxSO0.net
時計って結局壊れるからな

77 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:22:18.87 ID:gTqcxFXy0.net
それなりの時計なら直せるよ

78 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:26:45.99 ID:Wiob15ff0.net
投機対象になるのは、100万超の高級時計くらいじゃないの?
100万未満ならロレックスは比較的安定してるとは聞く。
俺はオメガのシーマスターが好きだからつけてるけど、この辺はたいして値段がつかん。

79 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:29:00.88 ID:FtiHRibe0.net
>>75
7sムーブメントで5マークじゃないのも結構あるじゃん

80 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:35:35.65 ID:6Pgrz90A0.net
パテックの古いのだけだろ?

81 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:39:55.84 ID:y5cDuSCUi.net
タグホイヤーは中身セイコーなんだっけ?

82 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:43:37.49 ID:SKSziomu0.net
ウブロやリシャール・ミルが数千万円する理由が分からない

83 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:48:28.28 ID:ECizhxr80.net
甥っ子の20歳の誕生日に時計を贈りたいんだけど、
大学生から新人社会人時代まで使えるお勧めの時計を教えてくれ
予算は10万位を考えてる

84 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:49:25.68 ID:OCH/xGc10.net
バブルの時にキャバ嬢からもらった何のひねりもない黒文字盤のロレックスのエアキング。
最近になって、40でエアキンも変だなと思って売りに行ったら、
時計屋が「あれ・・・?」と言う。
「裏蓋開けていいですか?」って聞いてきて別室に移動。まさか20年以上前の盗品じゃねぇだろうなと焦ってたら、
「この文字盤、試作品か何かなんですよ。その証拠にちゃんとロレックスでメンテナンス受けられてますよね。裏蓋に刻印入ってます」
「買い取るとしたら・・・60でどうですか?エアキングは良くて20です。」

後、10年寝かすわww。

85 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:49:59.40 ID:IIAFT5uY0.net
>>73
コスパは高いな
でもそれじゃ女にモテないからなー
時計もスーツも興味ないけど女にもてる為だけにやってるよ

86 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:52:50.85 ID:gTqcxFXy0.net
>>83
ベタにNOMOSぐらいがいいんじゃないかと思ったけど
思った以上に値段が上がってた
昔もっと安かったのにな

87 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:53:55.69 ID:IIAFT5uY0.net
>>83
俺は社会人一年目に親と姉から貰ったのはハミルトンの10万くらいのだったな
新卒で入った会社の女性社員にはそこそこ評判良かったよ

ダメなのはセイコーだな
性能とかはいいと思うけど
財布とかもそうだけど人に見せるものは自分の評価じゃなく他人の評価が大切じゃないの?

88 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:06:01.80 ID:w7cu0aJl0.net
セイコーの50万の買うくらいなら
カシオのプロトレックのトリプルセンサーの方がマシ

89 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:11:16.54 ID:PMNkoVyY0.net
>>83
Tissotのラグジュアリーオートマチックとか
http://www.amazon.co.jp/dp/B00C66YB4C
個人的にスーツにクロノは好きじゃないけどこれとか
http://www.amazon.co.jp/dp/B005DDCRBE/

90 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:11:43.85 ID:3Ylm2vtK0.net
オシアナスくらいしか興味湧かない
どうにも腕時計に向いてないようだ

91 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:15:05.17 ID:BPHPhm4k0.net
買った瞬間価値が下がるものはいらんな
ダイヤモンドより金

92 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:18:29.33 ID:iCG5qlVB0.net
>>83
オリエントスターのいいやつ
かセイコーブライツ

93 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:19:18.54 ID:iCG5qlVB0.net
いま一番値落ちしにくい量産品はデイトナ?

94 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:24:09.16 ID:j/9Ut9fCi.net
>>83
nomos、ハミルトンいいねぇ

モンディーン、スカーゲンとかも定番

国内だとリキワタナベがシンプル
アルバ、リキじゃなくてセイコーのね

95 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:28:36.38 ID:PlvY6ZYv0.net
俺はデジタルばっかだけど針式の時計って
結構すぐに調子が悪くなって分解清掃とか
金が掛かるんだな。ひとつ買ってみようと
思って時計板行ったらそんなカキコばっかで
買う気無くしたw

96 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:33:22.75 ID:w7cu0aJl0.net
デジタルだとカシオのデータバンク埼京
カッコいいし安い
逆に安すぎるのが欠点

97 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:44:56.21 ID:vFkyTG0J0.net
デイサブを2年前に買ったけどスゴイ値上がりしたね。2年前は57万で今は80万オーバーだもんな。2年で23万の値上がりってすごいわ

98 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:48:59.59 ID:u0UoIBKv0.net
>>1
時計に投資はない。

99 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:35:30.64 ID:MUIzBWmZ0.net
そこでアンティークコインですよ

100 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:45:37.89 ID:BCa1AF2z0.net
みんなが買い漁った頃に暴落するんでしょ。
クラッシックカーもそんな気がしてる。

101 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:48:26.45 ID:lERDYrSK0.net
宝飾系メーカーの時計は何がいいのかよくわからん
アホみたいな値段だし

102 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:55:01.08 ID:aXF6dMyL0.net
>>1
ブランドモノは換金が面倒なんだよなぁ

出す場所によって値段が違い過ぎる

103 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:00:54.32 ID:POK+iyo30.net
ウブロ欲しい。ロレとパネライ売るかな

104 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:13:33.82 ID:zdN4CVd50.net
>>2
デザインかな
正格で造りも確かなのに
機械式自動巻きで女性向けとか無いし
ロレックスと悩んでやっぱりオシャレじゃなかったからセイコーは止めた
国産で、(お値段も高くても我慢するから)オシャレな自動巻きの女性向け出して欲しい
自分は見た目も重要だもん

105 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:27:56.93 ID:VIA9ntEpi.net
>>86
上がったよね。プアマンズパテック。第二のIWCみたいな感じ。

106 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:29:30.72 ID:KK/vTOlq0.net
>>104
クレドールと比べてロレックスがおしゃれだと思ってるならお前のセンスはやばい

107 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:32:58.74 ID:KK/vTOlq0.net
ああレディースか
カルティエでもしてろよ

108 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:10:56.23 ID:VhqA4yvX0.net
とにかく庶民的なレベルの時計で間違いがないのはROLEXくらいなもん。
暴落してもその瞬間誰かが安さに目をつけて買いあさる。
そんな奴らばかりなのでまた上がる。
変に魅力的なROLEX。
サファイアガラスよりブラ風防のほうがアンティーク風味があるので4桁がまだまだ人気。
5桁以降も確かに上昇しているが比例して4桁も上昇する。
でも5桁以降は出回ってる数が多すぎる。
そこでアンティーク時計屋や専門店はその中でレアものを作り出す。5桁トリチウムとかグリサブとか。
いずれせよ何年かのち手放しても70%くらいの価値は出るので現代版質草としてはいいんじゃない?

109 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:37:41.39 ID:SAmFDM1Oi.net
腕時計に興味を持って、色々と調べて色々なメーカーを知ると、ロレックスとか安く感じるよな。

110 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 02:27:55.79 ID:SF6jAzYh0.net
>>90
あのピカピカ好きなら
いろいろ見ればすぐ好きになるよ
見れば見るほど好きになって詳しくなるのが時計だから

111 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 03:21:43.80 ID:63RS0DGA0.net
純金ですら株債券のように気軽に換金できないのに
中古時計の換金となると手数料や手間暇を考えると
非効率な投資。

112 : ニーリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:12:30.30 ID:H72efqkn0.net
>>19

113 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:12:59.05 ID:VhqA4yvX0.net
何言ってんの?
店に持ってって買ってもらうだけじゃん

114 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:17:19.01 ID:d04JV/avi.net
タグホイヤーとGSとセイコーで60万くらい掛けたが
ロレでも買っておけばよかったと今では思っている

115 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:18:14.19 ID:X19kcAqe0.net
クオーツのGSが最強だろ

スイス製は 故障直しに時間がかかりすぎる

116 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:21:29.39 ID:vbq4Du530.net
腕時計って、ロレックスでも何でも、買った(中古になった)瞬間価値が半分くらいになるって聞いたけど。
元値より高くなる可能性があるような投資と言える時計なんて、有名メーカーかつ超数量限定の時計だけなんじゃないの。
そんなの俺みたいな素人には手に入れる事も出来ないだろうけど。

117 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:40:25.33 ID:8ch8Z5oP0.net
そして馬鹿が騙される

118 : ジャンピングDDT(長屋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:47:32.10 ID:8vRWm31U0.net
>>116
どんな高い時計でも元値より高くなるのなんてほとんどない

119 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:57:06.92 ID:5FlPJjsG0.net
モデルチェンジ直前のスポロレ系でも買って10年寝かせるだけじゃね?
5年後にいっぺん日ロレでOVHしとけば完璧。

120 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:01:42.35 ID:w6Hp5CZY0.net
ヂ、ヂ、ヂ、痔、ショック!

121 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:12:34.66 ID:nqWlZ5Fv0.net
んなこたーない

122 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:14:51.60 ID:/Rxm6tSU0.net
んじゃジーパン()もだろ

123 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:15:52.60 ID:ZHm8yiXg0.net
オーバーホールも定期的に必要だし、適正価格で買い取ってくれるとは限らないし
精密機械だから故障リスクもあるわな

124 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:15:14.26 ID:/9yX/+aQ0.net
10日発売のこれポチった
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41gnBhKwtzL._SY400_.jpg

125 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:06:08.31 ID:QSlMBfvd0.net
>>116
中古での値幅の動きだけで商売してるわけで。
スカパーのドキュメンタリー系のチャンネルで
よく骨董品屋が品物を買って流すまでをやって
るから見てみれ。だいぶ誇張や演出あるけどw

126 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:10:33.87 ID:0G+TkIJN0.net
>>7
タグホイヤーって昔一時すげー流行ったんだけどなぁ…俺の周りだけかな
鎖かたびらみたいなバンドの奴
アレを先ず一本目に買って、次はチュードル、そしてロレなどってパターンだった
>>116
俺が持ってたロレは買った時より高く最近売れたよ
いまロレは高くなったねぇ

127 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:20:28.38 ID:NRO10iB/0.net
3年ほど前にデイトナ黒95万ぐらいで買ったけど今新品で買うと120万ぐらいするのね
ロレックスはよくわからんが使ってなくても半年で新品扱いじゃなくなるらしいからトントンぐらいの値にしかならなそうだけど

128 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:27:40.19 ID:IB5wkxHW0.net
動く貨幣

129 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:10:20.17 ID:t4tJDcyG0.net
たとえ換金できるものであったとしても、
家に置いてても全然邪魔にならない腕時計を売るとか人生の末期だよね。

130 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:00:34.49 ID:mJLeltA10.net
>>129
機械式は定期メンテが必要だから、よほどの金持ちじゃないと高級機械式時計を何本も維持できない

131 : ダブルニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:06:57.34 ID:DnYOVM2s0.net
こういうのが、Apple watchが世にでると、流れが変わってくるのかな

132 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:50:01.97 ID:dXWImqy8i.net
>>131
昔、クオーツショックというのがあった

133 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:02:35.04 ID:0mWDTZy30.net
>>57
タグホイヤーのクロノグラフの中身はセイコーっすよ

134 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:05:41.02 ID:0mWDTZy30.net
>>78
いやパテックを初めとした100万余裕の3大ブランドですら基本的には数分の1の価格になる。1000万超えたら落ちにくくなるかな

135 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:13:04.57 ID:vN2UFX4ei.net
下がる物もあるし、てかそっちのが多いし、それらも期待して
まともなオーバーホールしてたら、数本の上昇分よりかかるんじゃね?

136 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:43:52.55 ID:EaftFoyUi.net
投資とは違うけどな。
俺のデイトジャストコンビ10P
だけど20年使って下取り40万だからCPは高いかな。

137 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:23:52.83 ID:mQjOJkEy0.net
おまえらちょっと教えてくれ

先日オヤジにIWCって時計をもらったんだがいいもんなのか?

138 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:46:03.79 ID:24pN1GhZ0.net
>>137
IWCはそこそこのブランド品。
最近のモデルだと中古で15万から80万くらいのが多い。

古いやつは質は非常にいいんだけど割と安価に入手できる。

139 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:46:33.47 ID:0mWDTZy30.net
>>137
オールドインターなら素晴らしい

今のIWCなら複雑機構モデルを除いたら中途半端。悪くはない。

140 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:38:03.89 ID:BsWj1A6J0.net
>>106
クレドール、機械式自動巻き?
それ重要ポイントなのよ

141 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:41:22.51 ID:BsWj1A6J0.net
>>107
カルティエ、エルメスもイマイチだった
機械式自動巻きに拘りがあるんだってば

142 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:52:44.54 ID:24pN1GhZ0.net
>>141
そんな変人は少ないから発売されない。
国産は数売ってナンボだから小さな市場向けの商品は作らない。
普通の女は機械式にこだわらないしブランド名にはこだわるからな。

143 : ツームストンパイルドライバー(秋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:55:33.30 ID:hZzTVgxx0.net
電波ソーラー腕時計の発展とともにこの手の時計はただの宝飾品というカテゴリに完全にシフトしてるな

144 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:58:44.10 ID:2tJku9lO0.net
>>127
デイトナも昔のエルプリメロのデチューン版を積んでた頃のヤツならいいんだけどなあ

145 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:03:14.17 ID:9CIdgxT70.net
>>131
swatchiみたいに変わらないと思う

146 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:51:35.00 ID:Z+WXUMIR0.net
知名度低いがそれなりのハミルトンオートマチック使ってる

147 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:57:44.21 ID:ExoVOl3P0.net
投資じゃなくて投機

148 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:49:33.18 ID:8CgCqvKU0.net
1680はかたいな
50で買って売るとき64になってる

149 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:59:02.18 ID:9gabSm6Si.net
ロレックスとかは海外とかで強盗に襲われたときに差し出せば見逃してくれるんじゃないの?

150 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:37:19.63 ID:qhC9qaImi.net
>>137
ロレックスもセイコーも年限来たら部品供給しないけど、
IWCは会社がある限り修理してくれる。
将来あなたの子供に渡すこともできるだろうね。

151 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:42:58.53 ID:1i2Mt7T70.net
カルチェもけっこう買取額いいぜ

152 :名無しさんがお送りします:2014/10/09(木) 10:41:12.81 ID:Xa/7lRgkc
投資するなら
Googleも出資してるリップルおすすめ。

http://cyberbank.info/

153 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:57:22.03 ID:+DBy86lV0.net
>>138 >>139 >>150
なるほどねぇ 腕時計なんか今までまったく興味なかったから
勉強になった ありがとう 大事にしよ

154 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:13:24.65 ID:qD+Gv8Jl0.net
おいらの亡くなった祖父も
大正時代か昭和初期のIWC持ってた
今は親父が持ってる

155 : ビッグブーツ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:21:03.03 ID:vgkyuyFU0.net
>>150
インターって中身は汎用キャリパーだし
修理できるって金払えばパーツ作ってでも修理しますよって意味だから
実際にはロレックスを専門店でメンテしてもらうほうが
安価で済むんだけどね

156 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:15:03.33 ID:E0kpGsib0.net
>>155
IWCの腕時計の中にはブレンボやニッシンやトキコが入ってるのか、スゲーなインター。
・・・と冗談はさておいて。日本国内に限ってはセイコーも維持しやすいと思うよ。
古くからやってる時計屋に頼めば、戦後のモデルであれば結構なんとかなる。
祖父の形見の昭和35年製セイコーライナーをダメ元で預けてみたら見事復活。
いくつかのパーツや風防なんかも、店に当時からのストックがあったんだよな。

157 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:24:39.54 ID:qbTrZNWg0.net
時計一つも持ってないな
こんど買ってみようかな
ガラ携で十分だけど

158 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:24:23.01 ID:qhC9qaImi.net
> IWCは汎用キャリバー
んなことないよw
ETAベースにして独自部品を加えたキャリバー。
ETAにしろセリタにしろ、改造前提でIWC向けの部品を作らせてる。
だから、自社キャリバー番号がついてるの。

それと、余談だけど汎用キャリバーでもグレードがある。
IWCなど、クロノメータ以上に厳しい自社基準を設けている会社では
汎用でもクロノメータグレードを使っているよ。
10万以下とかの汎用キャリバー時計はグレード低いキャリバーを
出来上がりのキャリバーをポン乗せしてる。

時計よく知らない人はそこら辺同じに見てるけど、全然違う。

159 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:31:30.82 ID:qhC9qaImi.net
いまはセリタとIWC合資で自社専用の部品会社作ってるよ。
セリタの汎用品で部品賄えるなら、そんなもの作る必要ない。

160 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:02:58.71 ID:XRUs9J8v0.net
以前時計スレで貼られていたクロノスイスのカイロスルナ、あれ欲しかった。
でも40万円以上するの知って買おうとは思わなかった。10万円なら考えたかも。

161 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:08:41.75 ID:aUB2QCxgi.net
7石くらいの
トモニーとかスクールタイムとか
英国製タイメックスとか
なぜか安物に魅かれる
クオーツにも抵抗ないし

総レス数 161
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★