2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松島法相追及の蓮舫氏も4年前に「うちわ」配布 骨組みなし、承認済みを強調

1 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/07(火) 20:10:36.13 ID:PxNo0Lnr0.net ?PLT(25252) ポイント特典

http://www.sankei.com/politics/news/141007/plt1410070049-n1.html
7日の参院予算委員会で選挙区内で「うちわ」を配布した松島みどり法相を追及した民主党の蓮舫元行政刷新担当相が、平成22年の参院選の際に自らも「うちわ」を配布していたことが分かった。

蓮舫氏は7日の記者会見で「個人ビラとして届け出をし、使用することについては選挙管理委員会の承認を得ている。公職選挙法の寄付にはあたらない」と説明した。

蓮舫氏は行政刷新担当相だった22年の参院選で、紙だけで作った円形の「うちわ」に公約などを書き込み、配布。公選法で定めた証紙も貼ってあった。

外見はどちらも「うちわ」にしか見えないが、蓮舫氏は「松島氏が選挙でない時に、骨組みがしっかりしたもの(うちわ)を不特定多数の有権者に配るのは明らかに抵触する」と主張し、松島氏との違い
を強調した。

参院予算委員会で、松島みどり法相が選挙区で配布した自身のイラストが入ったうちわを配布したことを問題として取り上げた民主党の蓮舫氏=7日午前、国会・参院第1委員会室(酒巻俊介撮影)
http://www.sankei.com/politics/photos/141007/plt1410070049-p1.html

361 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:45:08.35 ID:lYaxT8at0.net
レンホーの骨組みのないうちわって民主党の政策の暗喩か

362 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:51:05.65 ID:5dJLMlDq0.net
国会議員の年収何千万も税金から払ってるのに、うちわの骨組みがどうのこうのアホらしい
蓮舫はこんな質問が国民に支持されると本気で思ってるのか

363 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:55:27.15 ID:HXYTTsby0.net
松島が悪いだろうけどうちわで国会論戦とは低次元杉

364 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:31:12.20 ID:kJmn/XS10.net
http://i.imgur.com/xVJOOwI.jpg
蓮舫さ〜んw

365 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:33:46.71 ID:etMh0WzI0.net
>>364
一番下なんだ?
よくコピペで見るけど。

366 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:35:21.43 ID:d8RrR0Fu0.net
どうでもいいけど骨組みがしっかりした物、でくくると
扇子(うちわ)
みたくならんか?w

367 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:42:27.91 ID:dQiQ7YUf0.net
公約や政治理念を印刷して配るのはトイレットペーパーに限定すれば良い

368 : ジャンピングカラテキック(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:33:26.66 ID:AC2/aoZ10.net
子供の幼稚な議論を目の当たりにする国民の気持ちを考える脳みそも無いんだろうな、今風に言えば発達障害といった解りやすい表現があるから助かるが要は子供のままなんだよな。

369 : 毒霧(大分県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:48:58.46 ID:MhZjDnkn0.net
国会でうちわ蓮舫(骨組み無し)がうちわ法相(骨組みあり)に
「笑ってる場合じゃないんですよ!?」みたいなカッコ良い台詞を強い口調で言うからコントみたいなアホらしさが

370 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:55:46.29 ID:sYL5EDBz0.net
団扇とかマフラーとかの話は町内会でやれよ

371 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:04:02.13 ID:Nmo6ncJa0.net
さすがマジコン

372 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:12:19.17 ID:0sycPpAR0.net
ダメなものはダメで切り捨てないと追求もできんぞ、そういう切り替えが出来ないからサポーターズは駄目なんだ
どの議員も同じような丸い紙を使っている意味を考えろよ

373 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:15:17.61 ID:4Iga9ZWL0.net
くだらんことに時間割くなよ

374 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:15:44.40 ID:Qq9NonFL0.net
このうちわ問題が
今の日本が抱える問題の中では優先度の高い大事なことなんだろう
平和万歳

375 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:20:45.58 ID:ppQo6F/XO.net
丸い紙だからセーフ(震え声

国民のほとんどがこれはウチワと答えるよ
実際企業なんかは宣伝ウチワとして配ってるし
民主党が大好きな民意だよ

レンホーはウチワは違法と批判しながら脱法ウチワを配る

376 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:28:56.82 ID:vKJmykPci.net
広告業界的にもあのうちわの形状は
ただで配るド定番のやつだぞ

377 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:32:25.60 ID:Ch8SzxuH0.net
みっともねえwww

蓮舫は福島での人殺しや日本の技術破壊とか色々やらかして何でまだ議員やれてんだw

378 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:36:40.86 ID:nI3BLJuV0.net
ブーメラン好きすぎだな蓮舫は

379 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:41:14.54 ID:YHYnAMHr0.net
あまりに先進国の国会で稚拙すぎる話し合いがされてて、ガッカリする。

380 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:51:39.75 ID:a2gxy5lk0.net
ミンスって、相手に叩き所ないとしょうもない事しか突付けなくなるんだよなあ

カレー食った
水飲んだ
電車で席譲った
天婦羅食った

381 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 04:43:18.56 ID:b7cNnGqE0.net
>>380
麻生政権の時なんか国会で漢字の読みテストやってみたりなw

382 : ミッドナイトエクスプレス(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:23:50.51 ID:ZAPJFi2S0.net
>>375
選挙管理委員会が選挙ビラって認めてるんだが?

383 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:32:14.01 ID:96m6Ypzz0.net
蓮舫は懇ろヤジの野田国義と懇ろなんだろ、懇ろ。親しいんだよな(笑)

蓮舫は枝野幸男とも懇ろ

蓮舫は岡田克也とも懇ろ

蓮舫は前原誠司とも懇ろ

蓮舫は誰とでも懇ろ?  懇ろ民主党、懇ろ民主党。 女性人権無視の懇ろ民主党

384 : ローリングソバット(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:45:24.56 ID:d05bZDQv0.net
国会中継を観てる国民が
「法務大臣がけしからん!さすがれんほうよく追求してくれた」とか言うと思ってんの

385 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:47:34.59 ID:COHhlfbV0.net
団扇にものすごい経済価値を見出すミンス党により
団扇本位制のウチワミクス経済が提唱されるのであった

386 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:07:26.07 ID:kusZGZzD0.net
予算委員会の貴重な時間を奪って大暴れしておいて

     こ     れ      か      ?

民主党にはキチガイしか居ないのか?



 民 主 党 に は キ チ ガ イ し か 居 な い の か ? 

387 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:35:49.00 ID:8Caif/yB0.net
>>19
誤ることはあっても
謝ることはないしな

388 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:36:59.36 ID:APRw9DNT0.net
うちのカレーは具無しです(キリッ

389 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:43:56.82 ID:IGivFk1Z0.net
民主党のお家芸

390 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:40:02.56 ID:a2gxy5lk0.net
ウルトラブーメランwww

391 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:54:10.95 ID:PIPOwNGs0.net
クダラナイ クダラナイ クダラナイ


くっだらない議員は辞職して永久に消え失せるべき

392 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:07:26.71 ID:a2gxy5lk0.net
「認可シールが貼ってないですよね」じゃなくて「うちわですよねうちわ」と必死だったしな 蓮舫

自分で無茶なインネンだと分かってた証拠だわw
死ねよミンスレンホー

393 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:16:34.32 ID:VunITb3Ui.net
松島も蓮舫も辞めたらいい

394 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:21:23.23 ID:XEIpH2IB0.net
>選挙管理委員会が選挙ビラって認めてるんだが?


つまり 「うちわ」 を選挙ビラとして使用していいよって認めたんだろ
  松島が配ったもの → うちわ
  蓮舫が配ったもの → うちわ

取っ手が付いていようがいまいがうちわはうちわ

395 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:27:04.71 ID:C3iTlnbX0.net
選挙管理委員会が認めていようがいまいが、自分も追究されて釈明に追われるってのわかりきってるだろうが。
よけいな手間と時間かけてばっかじゃないの?

396 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:00:23.36 ID:VaiM6+x60.net
っていうか今もっといそいで決めなきゃいけないこと山ほどあるだろ
レンホー大先生のクソな質問で国民の時間使うんじゃないよ
司会者くだらんと思ったら退場させろよ

397 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:23:04.84 ID:Ug6JWqDS0.net
>>394
枝がついていればそれを使って何かをする物である
じゃあお前はB6・B7サイズのペラペラ紙でも団扇というのかね?

398 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:24:42.74 ID:VrQCpsAe0.net
黄金の饅頭とかじゃなくて団扇ってのが最高にダサい

399 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:25:49.06 ID:Vfy/OY4E0.net
こいつをマジコンで潰さなかったのが全て

400 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:40:33.69 ID:ZPcKp4t+0.net
まーた蓮舫w

お前いい加減人前に出るなよ恥ずかしいw

401 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:26:39.33 ID:hu42/o+50.net
http://i.imgur.com/S4dJcxw.jpg
http://i.imgur.com/jD48dZx.jpg
http://i.imgur.com/EP90MmB.jpg

402 : エクスプロイダー(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:20:08.78 ID:ZKz9rWEI0.net
>>394
公職選挙法の話をしてるんだが
選挙ビラと認められたら選挙ビラなんだよ
日本は人治国家じゃないんだから法律を基準に話せよ

403 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:25:09.52 ID:iAujSBbb0.net
相変わらず民主は馬鹿だな

松島も嫌いだから共倒れしてくれ

404 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:27:45.11 ID:vyCJDSY40.net
団扇問題で内輪揉め

405 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:52:45.77 ID:hiM3xmwC0.net
>>397
それで扇げばうちわだろw

406 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:36:28.96 ID:ZPcKp4t+0.net
もう売名しても誰も見向きもしないだろ

科学技術発展を阻害し災害予算をムダだと削り福島県民殺したクソ蓮舫

407 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:39:25.58 ID:eoHI5Ove0.net
蓮舫、俺と懇ろになろうよ、懇ろに

民主党では親しいことを懇ろというんだろ、懇ろになろうよ

それとも蓮舫は岡田克也と懇ろ? 枝野と懇ろ?安住と懇ろ?前原と懇ろ?まさか黄門ジジイとも懇ろ?

マヌケな民主党よ、みんなと懇ろになれ(笑) (笑) (笑)

セクハラヤジと認めて謝罪しろよ、アホ民主党。野田は議員辞職させろよ、アホ民主党

408 : 閃光妖術(三重県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:54:46.63 ID:ctGlyy/I0.net
でもうちわなんでしょ?(´・ω・`)

409 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:02:04.05 ID:NBhBXk1N0.net
ヤフオク松島みどり うちわ ウチワ 団扇
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f145347439

2,500円
入札件数27
うちわなんてお金にならない?だっけか

410 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:42:10.27 ID:+zqwQtfEi.net
アホ臭

もう議員は物(資料含む)を渡したら則アウトにしよう

総レス数 410
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★