2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 史上最悪レベルのカメムシ 

1 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:25:31.01 ID:nEwgv+3q0.net ?PLT(21000) ポイント特典

カメムシ:史上最悪レベルの大量発生、柿被害深刻 和歌山

紀北地域特産の柿に傷をつけるカメムシが大量発生し、生産者を悩ませている。
和歌山県果樹試験場かき・もも研究所(紀の川市)の捕獲調査では、発生量は史上最悪レベル。
富有柿では全体の約2割に被害が出ており、今年の柿の出荷量に影響を与えるのは確実だ。
カメムシは主に山林の杉やヒノキの実を食べるが、餌が足りなくなると果樹園に飛んでくる。
台風後は木の実が多く落ちるためカメムシの被害が増えるといい、県や各農協は注意を呼び掛けている。

 同研究所などによると、柿は汁を吸われるとへこんで黒ずんだり、手で持てないほど
軟らかくなり過ぎて出荷できなくなる。

http://mainichi.jp/select/news/20141008k0000m040142000c.html

2 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:25:53.59 ID:VKYkJDnK0.net
お前カメムシくさくね?

3 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:29:31.07 ID:6sTFsfdG0.net
史上最悪いうもんだから人を襲うだとか有毒ガスを出すのかと思ったよ

4 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:31:05.00 ID:z4drQpgz0.net
品種改良して虫よけの効力が無くなったんじゃないのか。
普通の種あり柿で美味いんだから、それでいい。

5 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:31:41.89 ID:DOeApX0j0.net
カメ!カメ!カメ!

ギュッギュ〜ン!

カメスタァ〜!!

6 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:32:23.09 ID:zHkfjsyx0.net
軽く汁を吸われると…なんて書いてるが
グズグズに腐るなんて吸われただけじゃないだろ

7 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:32:48.28 ID:Tl25Ee5M0.net
>>3
アタック・ザ・キラーカメムシ

8 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:33:06.71 ID:weZbbasJ0.net
生物兵器にしようぜ

9 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:33:09.49 ID:KVyxnN0F0.net
探偵ナイトスクープでカメムシの匂いが好きっていうのやってたよね

10 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:38:28.30 ID:RAHxtUIW0.net
パクチー、鼻に詰めたいって位好きなやついるらしいしな
あれ、カメムシの匂いだろ?

11 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:39:29.95 ID:ssP+i0rh0.net
部屋の中にカメムシがいたときの絶望感はゴキブリのときより大きい

12 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:39:51.30 ID:MTP0qkXci.net
>>5
私はベルスター!

13 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:40:05.78 ID:9RiyX5KE0.net
ゴキブリより絶滅して欲しい昆虫

14 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:42:38.55 ID:ZWcOoUsL0.net
田舎コンビニ夜勤が泣いてますw

15 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:43:12.39 ID:OWJPef7W0.net
>>11
素早くはないんだから優しくトイレットペーパーで掴んでトイレか外にぽいーで

16 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:45:44.27 ID:3DZnHEQz0.net
>>13
ところがどっこい
世界で最も種類が多い昆虫なんだよなカメムシ

17 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:45:54.78 ID:TLtG/le30.net
美味いよね

18 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:46:37.64 ID:QafssB8G0.net
>>3
これ
アメリカかアフリカで殺人カメムシが大量発生しているのかと思ったわ

まさか日本の柿虫害の話だとは思わなかった

19 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:47:17.73 ID:Ui1hLImQ0.net
>>3
俺も大型化してどうにも並んカメムシ出現したのかと思ったわw

20 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:48:15.28 ID:IxDIOIhW0.net
カメムシはマジで美味い
ヘルメットみたいな小さいカメムシ
あれ噛むとバリバリ音出る、そして鼻から抜ける匂い

21 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:48:43.87 ID:0TN1EzSf0.net
>>6
傷口から細菌や自然酵母なんかが入って腐敗、発酵しちゃうんじゃない?

22 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:49:00.38 ID:kJmn/XS10.net
壁に張り付いてるカメムシに空ペットボトルの口をそっと持って行って
ペットボトルの中に落として蓋をする

これで安全かつ清潔に駆除できるよ
ゴキブリには通用しないけどね

23 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:50:59.20 ID:dllBLHBd0.net
これからの時期は毎年、部屋の中に鳴るブーンという羽音とコツンという蛍光灯に当たる音との
ペットボトルを持っての命がけの戦いを繰り広げてるわ

24 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:51:34.11 ID:dllBLHBd0.net
>>22
なんで俺の編み出した必殺技知ってんだよ

25 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:51:39.46 ID:Nttsx5Uc0.net
くっさ!カメムシやんけ!

26 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:53:16.12 ID:U25xE9H90.net
取り込んだ洗濯物にカメムシが大量にくっついてるとテンション下がる

27 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:54:21.64 ID:BnTDbWw30.net
>>18
カタツムリなんかだと本当に凶悪なのいるもんな

28 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:54:49.09 ID:gi+qoywi0.net
人間大のカメムシかと思った

29 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:55:28.76 ID:2DfFVbrr0.net
>>24
いや俺が先だし

30 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:55:47.86 ID:oo01GYOs0.net
>>3
自分以外の空間全てカメムシみたいな状況で悪臭出されたら気絶するんじゃね?

31 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:56:46.46 ID:ssP+i0rh0.net
ペットボトルの口のサイズに入る緑色のカメムシばかりじゃねーんだよ
茶褐色の大きいカメムシ知らないのか?カナブンくらいの大きさのやつ
あれどーすんだよ!

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:57:04.26 ID:eDmC2Rk40.net
八王子だけど今年は確かにカメムシ多いね。

玄関先の殺虫機に例年以上にカメムシが入ってるw

33 : ダブルニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:57:12.95 ID:DnYOVM2s0.net
何で秋から冬の間にカメムシが発生するんだろうな

34 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:58:01.88 ID:qDfICnmX0.net
カメムシ大量発生なら今年は大雪だな。

35 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:59:09.40 ID:Dx/QlzCB0.net
>>31
デコピンで汁出すまえに気絶させられるだろ

36 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:59:59.95 ID:6MR7+i0wi.net
ちょんの輪郭みたいだな

37 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:00:13.57 ID:KfkhgAO50.net
>>22
飲み終わった直後のファンタ青リンゴ味のペットボトルにカメムシ捕獲した
よく振りまくった後に蓋開けてみたら凄まじい臭いがして気絶しそうになった

38 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:00:46.84 ID:dllBLHBd0.net
>>31
ペットボトルより大きいカメムシも緑色のカメムシも知らんわ
そもそも、ペットボトルより大きければ家の中に入ってこれねーだろうし問題なくね?

39 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:01:11.98 ID:oHa8O6l30.net
>>22
アニメで見た

40 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:01:42.45 ID:kJmn/XS10.net
>>31
ペットボトルが全てあのサイズだと思ってないか?
焼き肉のタレとかドレッシングとか、
口径のデカいタイプだってあんだろが

41 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:02:19.14 ID:xnRpOTXci.net
何で秋から冬の間にカメムシが発生するんだろうな

42 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:03:19.73 ID:2DfFVbrr0.net
>>41
冬眠。
だから春先も出てくるよ。

43 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:04:19.71 ID:b/gNWczr0.net
なんでお前らフロ入らないの?

44 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:05:10.90 ID:yZfkhHuJ0.net
あーお前の家ってなんでカメムシ臭いの?

45 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:05:29.84 ID:9Cq0wppZi.net
なんかおまえんちカメムシ臭くね?

46 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:05:31.04 ID:u9DHXMD80.net
臭いだけじゃん
おまえらの仲間だぞ仲良くしろよ
俺もだけどな

47 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:05:57.07 ID:rE3YX07j0.net
>>3
カメムシなんかν速史上初めてみたから、初登場レベルやろw

48 :名無しさんがお送りします:2014/10/08(水) 10:09:43.40 ID:Flmy/6Apf
越冬の為。春〜夏は外で活動

49 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:08:14.88 ID:M44Gervn0.net
>>34
それって全国共通なの?

50 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:08:47.37 ID:dllBLHBd0.net
ところで、カメムシの入ったペットボトルって資源ゴミとして出された後、どうなっちゃうんだ?
リサイクル業者が涙目で洗浄してんの?

51 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:09:11.04 ID:CBg3tPdg0.net
カメムシが多いと雪が多くなるというが全然見ていない
こりゃ、山形も今年の冬は常夏になるぜ!

52 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:10:05.56 ID:ZWcOoUsL0.net
>>3
AHA!

53 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:10:18.18 ID:6myLGlLFi.net
>>23
あの羽音はヤバイよな。命がけだよ

54 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:10:39.96 ID:e2cind260.net
確かにカメムシをよく見るし今年は大雪か

55 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:11:40.93 ID:vdIA8d4U0.net
>>51
つい先日見たわ。
兵庫は寒くなるのかな。

56 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:12:10.34 ID:sQgWj87a0.net
暖房つけてると出てくる天井の照明のまわりグルグル飛び回る元気な奴は
照明落としてやると確実にどこかに不時着するから、そこをトイレットペーパーでふわっと包んでトイレに流す
あいつら紙でふんわり包まれるとめったに臭気発さないんだよな

57 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:14:00.18 ID:CkE+6i8W0.net
流台所のしに出たので熱湯かけてやった

後悔した

58 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:15:41.57 ID:Te0KGUPf0.net
北海道の田舎だが毎年この時期酷いわ

ペットボトルで捕まえて保管してあるよ

59 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:16:59.75 ID:hSi+dgbe0.net
ウチはイカ臭いです

60 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:18:20.77 ID:mQwV3tyr0.net
>>22
ペットボトルにパーツクリーナー吹き込んでからそれやると確実に駆除出来るね。
以前は水と洗剤を少し入れてたけどパークリの方が手軽だわ。

61 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:18:48.09 ID:I3U5vUtb0.net
蠅たたきの網のところにコンビニ袋かぶせ、その真ん中あたりにガムテープの粘着面を表にしてグルッとまきつける。
あとは蠅たたきでペタペタと除去して、そのままコンビニ袋をクルッとひっくり返しながら蠅たたきから外して、口を結びつけゴミ箱へ。

62 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:19:54.98 ID:G7FmpXkf0.net
カメムシはそっと手に誘導して乗せてから外に出す
掴んじゃダメ
あの毒ガスはカメムシにとってもダメージでかいらしく滅多に使わない

63 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:23:47.97 ID:/LYpD/J+0.net
自分の足の匂いで悶絶みたいなもんか?

64 : レッドインク(和歌山県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:24:26.28 ID:HYoHOHMZ0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e9/c7d0c96d36315363519d499ff823fd44.jpg
お前らこいつみたことある?

65 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:26:31.76 ID:SgfNEu9j0.net
>>64
ハートが無かったら色合いがGそのものだな

66 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:27:16.59 ID://5d9hIg0.net
アシダカを大量に放てば良い

67 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:27:30.95 ID:2DfFVbrr0.net
>>64
ハートで誤魔化そうがその造形が既に臭い

68 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:30:57.43 ID:J5zMuaDc0.net
テラフォーマーはよ

69 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:32:34.45 ID:j/N5Ruve0.net
>>68
カメムシって妙に殺虫剤に強い そのうち変異しそう

70 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:33:15.72 ID:kJmn/XS10.net
>>66
そっちの方が問題だって
実物見た事あんのかお前
今くらいの時季は特に巨大化すんだぞあいつら
脚広げたサイズが15センチとか、見ただけで失神すんぞ
アシダカだけはマジやべぇって
いくら益虫って言われても、いくら人間には無害って言われても、絶対無理
あれはホント無理

71 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:33:26.10 ID:utAbxLF+0.net
網戸に卵産むのやめろや!

72 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:34:28.46 ID:G6dtte4Gi.net
>>11
俺、ベランダのプランターで、育てたバジルを使ってパスタ作った時、バジルについてた小さいカメムシを、ガリっと食ってしまった事あるぜ!

口の中に、カメムシの臭いが広がって…

73 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:35:30.73 ID:Qg5oQfAM0.net
>>23
これ買えよ

虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450mL
http://www.amazon.co.jp/dp/B0054NR01K/ref=wl_it_dp_o_pd_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=MSJZLGWFVB16&coliid=I13UQX601Q5MNU

74 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:37:21.98 ID:MWxv64bI0.net
>>69
だな
そもそも殺虫剤はカメムシに効くようにに作られていないからな
ハエとかハチ、蚊なんかには効果絶大だけどね

75 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:39:01.93 ID:Nl1QP0ri0.net
貴重な柿が・・・・

76 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:40:35.75 ID:EmBgwrZl0.net
朝起きてカメムシの臭いがした時の絶望感

77 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:40:39.43 ID:ZL2MW+7K0.net
お前らのあだ名だろ?

78 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:41:05.41 ID:9VOhty8ii.net
探偵ナイトスクープのカメムシの回が面白かった

79 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:41:46.21 ID:2DfFVbrr0.net
カメムシホイホイ早く作れよ。
ホイホイされたとこ見たくねーけど。
何でカメムシには絶対的な駆除方法がないんだろうな?

80 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:42:28.78 ID:66HKIlTx0.net
>>22
ゴキブリは紙コップと葉書で簡単に捕まえられるよ。
紙コップを斜めに立てておいて、葉書で追い込んで入ったら塞ぐ。
紙コップの隙間から葉書を差し込めば捕獲完了。

あとは頑張れ。

81 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:44:59.45 ID:nAzr7hxY0.net
おととし朝顔に大量発生してすんごいことになってたw

82 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:48:44.48 ID:4k2iotTH0.net
>>80
> ゴキブリは紙コップと葉書で簡単に捕まえられるよ。
> 紙コップを斜めに立てておいて、葉書で追い込んで入ったら塞ぐ。
> 紙コップの隙間から葉書を差し込めば捕獲完了。

どこが簡単なの?

83 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:51:55.16 ID:EmBgwrZl0.net
普通にガムテープで駆除しないの?

84 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:54:31.71 ID:IKBWx/Pb0.net
>>14
夜スーパー行ったら入り口付近に何十匹もケラが集まってたの思い出した

85 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:56:28.34 ID:4fymi/gC0.net
http://i.imgur.com/BSVoXm8.jpg

86 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:56:58.54 ID:D6EqGp770.net
>>5
おまえの連想機能はどうなってるんだ

87 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:57:46.42 ID:dllBLHBd0.net
>>60
あいつら、自分の出したガスで死ぬから、キャップさえしっかり締めとけば何も中に入れてやることねーよ?

88 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:58:30.17 ID:IWc+m/0d0.net
そおっとガムテープをカメムシの背中に貼り付けてそのまま包んでおしまい

89 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:00:54.59 ID:TejVHYcx0.net
>>85
グロ

90 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:02:19.19 ID:jQAqBlm/0.net
靴を履く前にカメムシがいないか見とけ
潰したら靴をムダにするぞ
あと玄関の天井にもよく張り付いてるな

91 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:06:47.65 ID:T6jVImwY0.net
今度は和歌山でシャーガス病でも出たんかと思ったわ

92 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:06:54.11 ID:CMi5YOl00.net
だじゃく組合ハンカクサイ 通称ハン様

93 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:07:54.51 ID:wu50gve+0.net
防除してないからこうなる
単なる怠慢を虫の責任にするバカ農家

94 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:11:05.14 ID:HCuZXChj0.net
>>85
なんて綺麗なエメラルド・・・

95 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:12:14.68 ID:kQaMmPLy0.net
>>3
カメムシは普通有毒ガスを出すが?

96 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:12:17.49 ID:mQkT4kHw0.net
カメムシを地上げ目的で沿線住民の家に投げ入れる私鉄があるらしい

97 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:14:26.44 ID:Ui1hLImQ0.net
カメムシなんかここ20年位見てないな

98 : 男色ドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:16:31.11 ID:JyqngeI80.net
カメムシが多い年は寒くなるんだっけ?

99 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:17:53.85 ID:UgGDCcNu0.net
メキシコとか東南亜細亜の方じゃ食用にするとか言うし、輸出してみてはどうだろうか
種類が違ったりするのだろうか

100 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:18:24.43 ID:IWc+m/0d0.net
てんとう虫 越冬 でググるとカメムシよりも阿鼻叫喚の図が見られる

101 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:20:59.71 ID:/jD1bbxB0.net
杉やヒノキの実>>柿や桃の実 なのか
渋い味覚してるな

102 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:41:16.10 ID:iVYQdLHri.net
カメムシって捕食されないの?
根絶しても生態系に影響なさそう

103 : カーフブランディング(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:45:16.26 ID:I4xykqkC0.net
>>9
違うよw

カメムシが臭いなんて大げさだろ臭ったことないが
→じゃあカメムシだらけの筺かぶらせてやるよ
→ぎゃーーーー

104 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:45:33.23 ID:MbD6rkx+0.net
>>100
スキー場のラウンジの陰に色とりどりのテントウムシわっちゃわちゃいてビビった思い出

105 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:46:54.99 ID:SgfNEu9j0.net
>>85
香川県民「お!新作か!やったぜ!!!」ズルズル

106 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:46:55.48 ID:6b7BJ1P/0.net
殺人虫フライングカメムシか・・・

107 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:47:19.11 ID:TLruXGTWi.net
(`;ω;´)モワッ

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:49:26.02 ID:nS77thKM0.net
職場近くのコンビニがカメムシの巣になってて未だに店内の臭いが取れてない
ぐじゃぐじゃに潰れた大量のカメムシトラウマになっててあまり使いたくない

109 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:53:15.25 ID:XmFL3dd00.net
>>20
マルカメムシ食うのかよ
昔小学校の体育館の外壁一面にこいつがびっしりついてたことがあったけど
臭いなんてレベルじゃなかった

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:54:12.72 ID:iPgfyZ1y0.net
>>31
ゲータレードは口が大きかった気がする

111 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:59:19.97 ID:WEz3qBlK0.net
今年のはでかい。
色も緑じゃなくて茶色。
いろいろやばい。

112 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:01:56.49 ID:6b7BJ1P/0.net
カメェーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

113 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:03:56.87 ID:qbygloXI0.net
カメムシに噛まれると結構腫れるらしい

114 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:04:26.09 ID:Iuy+JCxr0.net
カメムシに犯される薄い本まだかよ

115 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:10:07.47 ID:L5kAhIf90.net
定期的に部屋に湧いてくるから不思議

116 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:10:16.43 ID:IwsD3vPw0.net
>>114
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ130000/RJ129689_img_smp1.jpg
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ130000/RJ129689_img_smp2.jpg
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ130000/RJ129689_img_smp3.jpg
これかな?

117 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:11:35.41 ID:VaiOjPPe0.net
>>36
クソワロタw
確かに似てんなあれw

118 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:20:20.72 ID:VKx7cFpG0.net
今年は初夏頃に都心でもカメムシ多かったよ

119 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:21:07.93 ID:99UezQja0.net
スズメバチ捕まえるペットボトルのトラップとか
ハエ捕まえる麺つゆトラップのカメムシ版無いのかよ

120 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:22:11.23 ID:w2tF65cG0.net
カメムシが大発生すると大雪

121 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:22:30.12 ID:mPmFFzvW0.net
最近は東京にもキマダラカメムシっていう2cm以上になるカメムシが居る。
ここ数年で東京進出したからまだ見たこと無い人も多いと思うけど。

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:23:32.99 ID:zH8xIQX90.net
今年もまたスコットカメムシ&クサギカメムシの混成編隊来るのかー
嫌すぎる

123 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:24:57.57 ID:XmFL3dd00.net
>>5
なんかいろいろひでえなん

124 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:27:55.94 ID:TMDhpWL5i.net
ダメ、ダメ、ダメムシ〜という子供の歌なかったっけ

125 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:28:00.54 ID:a8o3to1I0.net
奴らは知識を共してるからな!

126 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:28:03.03 ID:5nPvFA4K0.net
汚いモンスターや。

127 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:28:25.12 ID:9cnPxhA30.net
>>73
それ使うと網戸の汚れがひどくなるだけでなく
一日でカメムシの死骸だらけになって大変な目にあった

128 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:30:01.66 ID:2sY/HHpt0.net
           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>   カメムシは汚いニダ
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

129 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:33:11.19 ID:XDYusfFkO.net
田舎もんの知恵だが参考まで。
キンモクセイを葉ごと擦りつぶして擦りつぶした葉や花を水と一緒に霧吹きに入れてシェイクします。
そして屋内への進入経路になる窓や玄関のサッシの隙間、天井裏に繋がる換気口や換気扇の外口、カメムシが集まりやすい日当たりのいい家の外壁、などなどカメムシが寄りつく場所にささっと吹いてやるとあら不思議!
キンモクセイはどこでも売ってるし興味があったらやってみ。

130 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:35:24.46 ID:gAJeBZ5B0.net
触角プルプルさせだしたらもう手遅れ

131 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:35:37.76 ID:waQUIypU0.net
http://i.imgur.com/gnqUb21.jpg
うちの柿が変な形してるんだが…
どう見てもちんこです

132 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:36:58.37 ID:VbnlNrxC0.net
殺虫剤でも死なない
それがカメムシ

133 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:37:44.91 ID:K706dNIy0.net
カメムシの匂い嗅いだことないわ
多分一生嗅ぐことないだろう

134 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:38:06.06 ID:8kut00Ze0.net
カメムシは見つけたらそっと紙の上に乗せて外に逃がしてやればなにもしてこないよな

135 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:38:19.00 ID:zIqq8nSk0.net
>>116
はやく!

136 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:42:07.35 ID:dllBLHBd0.net
>>127
すげー効果あるようにしか聞こえないんだが

137 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:42:58.20 ID:CHxLR09j0.net
ハバネロだのブートジョロキアだのの肉厚系の唐辛子に集ってくる

138 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:44:18.63 ID:1PosCxiJ0.net
>>134
それでも臭くなるやつもいる
その場合は躊躇なく殺す

139 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:46:32.27 ID:NaAcfYC80.net
>>3
史上最悪に臭いんだとおもた

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:48:46.59 ID:MvG16bpu0.net
>>51
この豚の予報じゃ今年は暖冬(´・ω・`)。
でも、カマキリさんに聞いた方が正確かもな(´・ω・`)。

141 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:50:22.67 ID:06iV7liM0.net
ゴキブリ駆除はマジックリン最強
殺虫剤よりも効く

142 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:50:47.61 ID:TyuTAiQJi.net
彼女の部屋遊びに行ったらカーテンにカメムシ付いててなんで外出さないの?と聞くと虫怖くてどうする事も出来ないから虫じゃ無いと思うようにボブって名前付けて一週間そのまま過ごしたらしい。行ってきます、ただいまと毎日話しかけてたらしい。

143 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:52:46.94 ID:06iV7liM0.net
今年の夏に紀伊半島の三重県熊野市にキャンプに行ったが
例年では殆どみないカメムシがやたら多かったわ
夜、BBQしてたらランタンにやたらカメムシが集まってきてた

144 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:53:13.96 ID:tfYq1Pm10.net
>>10
はげ同

145 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:54:02.41 ID:06iV7liM0.net
>>142
家の婆さんもハエトリグモに名前をつけてるわ

146 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:54:18.00 ID:XmFL3dd00.net
紀ノ川市は香ばしい地区が多すぎる。

147 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:57:05.66 ID:pmQSj95hO.net
今日、会社のロッカールームでカメムシ殺した奴!
絶対に許さない!
臭すぎて気分悪くなったわ

148 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:58:40.84 ID:Hg/VafSr0.net
>>131
立派な公害柿です
最近では責任逃れを差別に摩り替えるのが流行してますが

149 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:00:58.61 ID:StBoqvMc0.net
カメムシって飛行能力高いの?
ウチ15階なんだけど廊下でみかける。
よじ上ってるのかな?

150 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:04:20.48 ID:kKoAeEwf0.net
>>86
ツボった

151 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:04:55.16 ID:9cnPxhA30.net
>>136
以前住んでいたマンションのベランダだったんだけれど
カメムシが越冬するのに陽だまりになってる我が家の窓辺に集まってしまったんだよ
で、当時発売したばかりだった網戸スプレーをかけたんだけれど
ベランダの床は死んだカメムシだらけ
だけれどもまたどこからか越冬するためにカメムシが暖かい場所を求めて我が家のベランダにやってくる
で、薬剤で死ぬ
この繰り返し
死骸の処理でごみは臭くなる

最悪だった

152 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:08:44.84 ID:wyxx79ke0.net
>>149 人間に引っ付いてくる

153 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:12:02.82 ID:2TgMNFIY0.net
>>3
グソムシぐらいの想像していた

154 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:34:17.80 ID:BubAj7YS0.net
>>14
マイマイ蛾びよかマシ

155 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:36:49.14 ID:MYVjgYKV0.net
へっぷり虫

156 : ファイナルカット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:44:29.82 ID:EOstrAkcO.net
>>80
虫網でいいじゃん

157 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:15:18.27 ID:bOxEWsJA0.net
>>80
タライレベルのサイズならまだしもピンポイントに近い狭さの紙コップなんてもんの範囲内に
ゴキブリを狙って追い込めるわけがない

158 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:17:33.47 ID:bOxEWsJA0.net
>>151
薬剤を最初からベランダに撒いときゃいいんじゃん
それか日よけを立ててベランダを日陰にしてしまう

159 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:26:24.92 ID:6rq4Wv+J0.net
ボクシングの話題かと思ったらそのまんまかよ

160 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:31:26.96 ID:/jD1bbxB0.net
臭い出す間も無く殺せるパーツクリーナー最強

161 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:37:44.62 ID:SPIITtFY0.net
>>36 吹いたwwwwだめだwもう、>>128がカメムシにしか見えないwwww

162 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:38:59.11 ID:wRbLHIDr0.net
>>64
なんで葉っぱの方にピントが合ってんの

163 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:43:53.76 ID:vzZm9XOG0.net
去年凄かったぜ
夜の部屋で毎日カメ虫を5、6匹捕ってたわ
臭いのなんの洒落にならんかった
窓を閉め切ってガムテープで目貼りしてて
それだからな

164 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:45:55.81 ID:vzZm9XOG0.net
去年アサガオ植えたら
小さいカメムシがびっしりこびりついてたわ

165 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:50:10.19 ID:vzZm9XOG0.net
あと氷結ジェットみたいなのをカメムシにスプレーしたら
めちゃくちゃ臭くなってこれはアカン奴やと思ったわ
尋常じゃない臭さ

166 : カーフブランディング(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:52:56.71 ID:I4xykqkC0.net
ナイトスクープでやった臭いを出させずにカメムシ除去する方法なんだっけ?

167 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:53:53.46 ID:Ke5I/u0e0.net
カメムシは本当にこの世から根絶したい
洗濯物の靴下に産卵したのがタンスで孵化して地獄を見た
今でも時々その時の悪夢にうなされる

168 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:01:08.64 ID:1a7tOrMe0.net
>>116
はやく!

169 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:01:18.48 ID:l+Us+QFvO.net
>>166
両手ですくい取って、素早くシェイクしながら捨てる

170 : カーフブランディング(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:04:45.40 ID:I4xykqkC0.net
>>169
おお、そうだったw
ちょっと度胸いるなあw
結局摘まなければいいんだろうな

171 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:07:22.72 ID:AxWpHMqq0.net
へー飯食ってたら忘れそう

172 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:08:33.66 ID:IwsD3vPw0.net
>>168
>>135
URLのRJ〜でググるんだ

173 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:12:00.40 ID:jHmx8HRA0.net
あの臭い汁、浴びればカメムシ自身も死ぬんやで?

174 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:17:33.29 ID:uZdRKvfb0.net
札幌にもカメムシいるぞ。

175 : ナガタロックII(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:18:29.78 ID:VPoncaP00.net
こんどの冬は極寒かい

176 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:18:32.99 ID:kJmn/XS10.net
そもそもカメムシに天敵っているの?

177 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:25:02.63 ID:Z0sXcrOe0.net
>>157
参考にはならんけど以前ゴキジェットの缶の底の凹みに追い込んだことならある・・・

178 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:25:19.91 ID:YtGYKb3a0.net
済美高校がアップを始めました

179 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:26:05.66 ID:l+Us+QFvO.net
>>170
素早くシェイクすることでカメムシは何が起こってるかわからない状態になって、刺激されてると思わないから匂いを出さないんだって。
人間的には車で横転事故にあったような状態かな(笑)
ペットボトル捕獲は落とし穴に落ちたような状態だろうね(笑)

180 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:27:08.19 ID:jHmx8HRA0.net
>>178
え?なんでw
東雲じゃダメなんですか!?

181 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:36:52.39 ID:QYAV+Cth0.net
カメムシ対スカンクの対決を2時間スペシャルで観たい

182 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:41:32.23 ID:FLOXOAk40.net
庭挟んで森があるせいで毎年多少は付くが
去年は凄まじかった
ベランダが払い落として踏み潰したカメムシの臭いで地獄に

183 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:42:26.39 ID:kJmn/XS10.net
カメムシに天敵は居るのか
そもそもカメムシって食物連鎖のピラミッドの中に組み込まれているのか

この辺が謎なんだよ、カメムシは

184 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:43:45.12 ID:TNTcz9uU0.net
>>183
トンボに割と食われてる

185 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:44:14.09 ID:xP1yDhkD0.net
>>183
赤道に近い国って結構カメムシ食ってるから人間で良いんじゃないだろうか

186 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:44:56.66 ID:GYNfNK5V0.net
たまに窓の外から匂ってくる困る

187 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:54:20.25 ID:ULIB42YQ0.net
東南アジアだとカメムシ食うよね
大量にあるなら日本も食べてみては

188 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:56:14.74 ID:vzZm9XOG0.net
>>183
冬虫夏草みたいな感じで
なんとかっていうハチに弱いらしい
卵産み付けられて寄生されるんだってさ

189 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:59:20.91 ID:gY4jjkgs0.net
>>74
ゴキジェット効いたよ
シャンデリアの間を飛び回ってなかなか捕獲できないから、ためしに吹き付けてみたんだが
数秒後、床に落ちてきた

190 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:01:35.35 ID:Ec0PMtIW0.net
次は、お前らの町に行こうかな?

                ,
                  /
               /
                 /
  ̄``ヽ、       /
      ``‐、     i
        `ヽィ'⌒ヽ.,_
             ト_,__,..>'``ーァ‐''´了
          ノ:;,.,r-‐'´ ̄_r'´ /i
     ー、r‐ァ‐'-‐'´__,..、‐_,.、-‐イ/ !
       そ‐、二_、-‐'´     ! ト、
          >、 ヽ、      |  i. i_
          ,.r'/!ヽ  `ヽ、   !  〉.トミ
       iィ´  /、ヽ、  ヽ、 j-<  ! i!
       !i   /∧ ヽ`ー'´!`‐' `ヽ.ノ. !i
      _.」> !.i  ヽ、  ./ 〈ヽヽ.ー.i! !i
     r'´   i.!   `ヽィ.く ヽヾ、`ノ !i
           !i     `‐-、.,_/.  tゝ
          !i
          i !
          〉!
           t/

191 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:03:39.80 ID:Q7E4xART0.net
どっかで見たけど、日本でカメムシの産地は茨城なんだってよ

192 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:04:34.46 ID:Z0sXcrOe0.net
あー腹減った
スーパー行ってきていい?

193 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:05:07.08 ID:Z0sXcrOe0.net
誤爆w

194 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:08:45.59 ID:kJmn/XS10.net
>>192-193
カメムシスレで腹減ったってお前w

195 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:17:12.54 ID:IKBWx/Pb0.net
>>100
痒い痒い痒いいいいああいあああ

196 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:37:13.58 ID:Z0sXcrOe0.net
>>195
やめろ・・・買ってきた惣菜がまずくなる
やめろ・・・

197 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:40:55.01 ID:WeFy8llG0.net
ゴジラ89かなんかでカメムシが巨大化してたような

198 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:43:00.53 ID:WeFy8llG0.net
89じゃ無くて84だった

199 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:45:48.13 ID:L9eVhOmX0.net
マイマイ蛾の次はカメムシ



もうやだ・・・・

200 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:47:14.32 ID:fY5m/f6x0.net
>>12
大車輪なげ〜

201 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:07:32.39 ID:onAap1Td0.net
そんなに臭いのか?
都市伝説だと思ってるんだが。

202 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:33:03.66 ID:TwHZnpT9i.net
これは、臭いw

203 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:36:43.17 ID:ssP+i0rh0.net
ゴキジェットは神だからな

204 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:39:44.09 ID:xP1yDhkD0.net
>>187
沖縄ではセミ(カメムシ目)を・・・

205 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:40:30.23 ID:nY2k7szKO.net
>>201
ハンパなく臭い。
因みに関東も大発生してるはずだよ。

206 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:41:24.72 ID:/lWAqOmC0.net
静岡にはいねーんだよこいつら

207 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:43:56.24 ID:ssP+i0rh0.net
ボルヴィックのペットボトルたと飲み口大きいから
こげ茶色のカナブン大のでかいカメムシでも大丈夫だ

208 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:46:10.31 ID:+0Tc/DAW0.net
>>206
以前家の前の自販機に群がってたよ
今年は数匹しかみないけど

209 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:49:25.25 ID:szRHfbsB0.net
手で持てないほど柔らかい柿を見てみたいわ

210 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:51:02.53 ID:lUg3aEGb0.net
>>85
吐いた

211 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:51:31.99 ID:kySIcONp0.net
>>177
そのあとどうすんだよw

212 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:51:36.45 ID:lUg3aEGb0.net
>>64
たまに見かけるね

213 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:02:51.27 ID:qSc0iaJA0.net
昔、カメムシかいだうちのワンコがくっさって歯剥き出しにしてから5秒後 フラフラしまくってた

214 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:05:48.43 ID:eFXyNii/0.net
僕のカメも(´・ω・`)

215 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:11:23.95 ID:QRaEkHNv0.net
台風で室内に植木鉢を取り込んだせいでカメムシが出てびっくりしたわ

216 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:31:39.40 ID:BubAj7YS0.net
年末の大掃除で雨戸やサッシを外して洗っているが、隙間から出て来やがるからホース水浴びせて用水にアボン

217 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:39:21.39 ID:TwHZnpT9i.net
なるほど、カメムシよけには、白熱灯?だっけかな…

218 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:51:05.96 ID:kySIcONp0.net
周りが杉林のせいかよく車乗るついでに乗り込んでくる
駆除は蒸し焼きで楽だが運転中発見した日には地獄

219 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:56:55.06 ID:HjAJbRfnO.net
>>214
無視

220 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:36:25.63 ID:pmQSj95hO.net
カメムシの臭いを嗅いだこと無い奴は、4人の腋臭にかごめかごめされてるの想像してくれ

221 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:45:46.32 ID:h2wvn59S0.net
カメ
ムシ

(佐藤可士和)

222 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:45:53.92 ID:iIsSSJ6Bi.net
生きたままカメムシ掃除機ですったら
もう最悪

223 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:48:03.52 ID:JOTR3FZ70.net
なる「盆と正月が一緒に来たみたいだ」

224 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:49:57.03 ID:s++dZBAq0.net
喫煙者のことだろ

ベランダ喫煙とか害虫そのもの

225 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:56:03.75 ID:ZX8VQvG40.net
カメムシ大量発生の年は大雪

226 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:00:45.74 ID:YZgE8WHn0.net
カマキリに食われてたの見たことある
食べられながらすんんごい匂い出しとった

227 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:09:14.66 ID:0XbWLwxY0.net
大学時代の下宿にカメムシ大量発生したな。
そっとティッシュでくるんで一気にプチッと潰していた。
最初は気持ち悪くてしょうがなかったけど3日もすればなれちゃって
鼻歌交じりで潰すようになっちゃったわ。においもほとんどしないし。

228 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:44:06.53 ID:Q7WjY4U50.net
カメムシって定期的大量発生するんだわ
何が恐ろしいかってあの臭いは臭いだけじゃなく各種昆虫を伸び寄せる効果が有るんだよ
庭なんかに山ほど出るだろ?
知らない人はそれを箒ではいちゃうんだな
そうすると周辺に大量発生しているカメムシがそこに集まってきちゃう
そりゃあもう阿鼻叫喚の地獄ぞ

家の中に入ってきたのだけそおっと紙に載せて、ビニール袋にやさしく入れて捨てに行く
それだけが対処法だ

229 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:22:01.25 ID:r0hswJfo0.net
>>222
紙パックの時に吸ったことあるけど
サイクロン式では絶対吸いたくないな

230 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:34:43.34 ID:L+ekItjh0.net
今日電車内におったわw臭くてかなわんかったわ

231 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:26.09 ID:Eee6aLZA0.net
カメムシってピリジンみたいな変な匂いするけど
食ったら甘いんだよなあ

納豆を匂いだけで毛嫌いするのに似てる

232 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:03:56.31 ID:iQFKobLb0.net
この冬は超大雪か

233 : レッドインク(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:50:05.97 ID:VVOFC/3cO.net
>>163
やっぱり目張りしてても入るん?

234 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:07.54 ID:PYcPBob4i.net
スレタイワロタ

235 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:33:25.03 ID:5NecFNJPO.net
>>220
ワロタw

236 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:48:07.15 ID:UGzNTCGI0.net
岐阜の飛弾地方ではヘクサ虫と呼ぶ
これ豆な

237 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:51:44.39 ID:0TAMOs0p0.net
川の傍に立ってるパチ屋の白壁一面にカメムシがびっしりついてたことあって道路まで
そこを自転車で通ったんだけど
カメムシをプチプチ踏む気持ち悪さと、あのどうしようもない臭さと
自転車が1ヶ月経ってもカメムシ臭くてトラウマだよ

238 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:53:08.34 ID:5N+MRTRn0.net
匂いの出るパソコンとか出ればみんなに伝わるんだが

239 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:54:57.10 ID:hu8niN9U0.net
>>23
蛍光灯は紫外線を出すから、太陽を頼りに方向決めてる虫は蛍光灯に向かって進むらしい
LEDなら紫外線出さないから虫が寄ってくることもないらしいぞ

240 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:57:00.34 ID:GOpt84P20.net
うちのあたりも物凄い量が発生していて夜中にコンビニ行くと駐車場が既に臭かったわ
4階なのにベランダの窓にガンガン突進してくるし
最近やっと落ち着いてきた
カメムシって定期的に大量発生するな

241 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 04:00:09.14 ID:2IIH8btJ0.net
今年は寒くなるのか。

242 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:41:33.77 ID:lgySRzcV0.net
>>236
マイマイ蛾といいカメムシといい大変ですな

243 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:33:17.08 ID:mDjv/1M30.net
首についたカメムシを払って揮発前のカメムシ汁を直接つけられた事があるが火を押し付けられた激痛で、しかも一週間以上痛んだぞ。

244 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:54:19.93 ID:gPQ1WEzH0.net
ナンプラーにカメムシだかタガメだかが入ってるのって香りがいいとか言われてるけどどうなんだろう

245 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:05:02.41 ID:gdINwMEBi.net
>>72
ぎゃーっ\(>_<)/

246 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:21:19.77 ID:xS/mpNAM0.net
蚊の遺伝子を改造したみたいに
ゴキブリ改造してカメムシ食うようにしてくれ

247 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:23:29.99 ID:wUmjmW1k0.net
今期兄目かよ(´・ω・`)。

248 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:19:57.06 ID:epzwo3bA0.net
             _
            /|'゙
          ,ィ-'、ヽ、,
       r-‐" ゚ /っ i.}
       `⌒ ̄ア_i__i-}_
          /__i___i_ i┘
          /__l_  |_ }
         /__l__ ̄l_ }
         )__l__ ̄l_ |、_
         `ヽ,l_ ̄l .} !
           '" }ニニ{`~
            }ニニ'ュ
            }ニニ{_
            }ニニi┘
                }ニ{
       ,r>I.I.ハ  }ニ{
       lニ〔__`'_,,ノヾン
         ヾム!_l_,l_,l/

     K A M E M U S H I

249 : エルボードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:17:39.04 ID:qJOQeyy00.net
かろうじて紀伊半島に引っかかってる田舎の話題はどうでもいいよ

250 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:21:45.38 ID:v5hx9Af10.net
ワキガの方が臭い

251 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:25:52.04 ID:ehv93ysz0.net
なんだかよく分かりませんが、ここにカメムシ置いときますね
       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

252 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:28:49.29 ID:nZbtbdyL0.net
カメ虫はパクチーの臭い、あれを旨いと平気な顔してたべてる人はマジ凄い
タイ料理好きだけどパクチーは無理

総レス数 252
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★